Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

5 часов назад, Амченка сказал:

И потом такой бульон просто отрава для желудка

Да ладно вам, никто ещё не отравился:D

5 часов назад, Амченка сказал:

Это не еда, а варево

Ага, сырая картошка с вермишелью вкуснее)) 

5 часов назад, Elenrass сказал:

Уж лучше овощной суп есть.

Кому лучше? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Концентрация счастья сказал:

Кому лучше? 

Это точно моя цитата?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Elenrass сказал:

Это точно моя цитата?

Неееет, это я у Амченки спрашивала, это ее цитата

Изменено пользователем Концентрация счастья
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Малкавианка сказал:

А мы всю жизнь со свиным или говяжьим легким делали эти макароны. И для меня было удивление как раз, что можно с фаршем или тушенкой

Вот это сюрприз. Я, кажется, легкое и не пробовала никогда. У меня сложилось  мнение за многие года, что макароны по-флотски только с вареным мясом и обжаренным луком. И среди родни так было, и в школе были с отварным мясом, и среди подружек тоже мамы их готовили только с отварным. А сейчас читаю и вижу, что у каждого свое и неизменно почти с пеленок. Так что спор у кого макароны флотистее считаю не актуальным. Столько открытий!

Про рыбные пироги. Я люблю расстегаи с красной рыбой. Сама никогда не делала, но ем с удовольствием вне дома. Пельмени рыбные никогда не ела, но, мне кажется, что вполне так ничего. Надо будет в фирменном рыбном магазине купить, они там есть.

Я все вспоминаю тушенку пайковую, у которой даже банка в масле. Как с картошкой в утятнице натушишь, ароматы гуляют бешеные. Вкуснятина. А какие щи на ней выходили? Это ж просто что-то невообразимое. Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню. Рискнуть что ли.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Марья Гавриловна сказал:

Так что спор у кого макароны флотистее считаю не актуальным. Столько открытий!

И столько поводов приготовить и попробовать разные варианты ^_^

5 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню.

Очень хорошая тушенка была в Метро. Как сейчас - не знаю.

А пайковая тушенка - это вещь. Гречка в казане с ней выходила шикарно.

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Вот это сюрприз. Я, кажется, легкое и не пробовала никогда.

А для меня легкое (легеня - так называли у бабушки в деревне), молотое через мясорубку и с жареным луком - начинка для блинчиков-вкус детства. Блинчики с творогом - сладкие, и с легеней - мясные. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Марья Гавриловна сказал:

Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню.

Белорусскую бери! Вроде как была хорошей.

 

5 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Я, кажется, легкое и не пробовала никогда.

Я пробовала. Мама в детстве приготовила бефстроганов из легкого с пюре ( от бедности, наверное. 90-е были в самом разгаре). Мне показалось это очень вкусным! Хотя, наверное, все что готовится в сметане с луком и черным перцем и подается с картофельным пюре по определению невкусным быть не может!:D 

Мне сейчас сложно судить, но тогда это было песней!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Концентрация счастья сказал:

Кому лучше? 

Наверно тому, кто написал.) Вкусовые привычки у всех разные, формируются ещё в раннем возрасте. Меняют, как правило, если проблемы со здоровьем возникают и то не всем легко даются перемены.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню

Тушенку готовлю сама, в банках в скороварке. Получается просто отлично. Просто мясо, перловку и гречку с мясом. Тоже, видимо, от бедности.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Тоже, видимо, от бедности.

Не устали передергивать?

2 минуты назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Тушенку готовлю сама, в банках в скороварке. Получается просто отлично. Просто мясо, перловку и гречку с мясом.

 Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку? А потом из нее же что-то готовить.:o То есть готовить два раза.  Если это без каши, конечно. а просто мясо. Не ложками же ее есть? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Немосквичка сказал:

Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку? А потом из нее же что-то готовить.

Когда готовишь просто из мясо - его дополнительно надо готовить. Когда готовишь с тушенкой, то ее просто разогреваешь и добавляешь, куда нужно. Не из нее готовишь, а она идет готовая добавкой к чему-то. Я куриную тушенку готовлю.  А потом к любому гарниру просто добавляю. Ах ну еще любая (особенно домашняя)  тушенка хороша и в холодном виде - вместо колбасы может пойти. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну нормально?

Я уже бью копытом на предмет легкого и тушенки. 

Пишите, девы, пишите. Вытаскивайте из закромов все. Если для вас что-то в порядке вещей, то для кого-то прямо открытие из открытий. Хорошая веточка, мотивирующая. Мне нравится.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Немосквичка сказал:

Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку?

У меня знакомые готовят если есть из чего готовить. В основном из дичи. Лосятина, кабанятина. Куда такую прорву мяса распихать? Соседка в деревне рассказывала, как муж приволок откуда то килограмм 200 карпа. Что не съели и не раздали, сделали консерву. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Немосквичка сказал:

Не устали передергивать?

 Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку? А потом из нее же что-то готовить.:o То есть готовить два раза.  Если это без каши, конечно. а просто мясо. Не ложками же ее есть? 

В дорогу, на дачу, на случай форс-мажора. Потом знаменитый Болотов рекомендует готовить супы именно на тушенке. Много вариантов, куда тушенку применить. Другое дело, что выгодно только тогда, когда мясо берешь оптом. А вот еще зачем - хранить легче, холодильник не нужен.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

после появления пены варю бульон несколько минут, потом все сливаю, промываю мясо с косточкой, заливаю новой водой и варю уже до готовности. 

И я так же делаю. Кладу мясо, кости в кастрюлю. Заливаю водой, чтоб на несколько пальцев мясо покрылось. Довожу до кипения, но чтоб не закипело. Выливаю эту грязную воду, мою мясо и кастрюлю. Наливаю чистую воду до верха, и на огонь. Никакой пены, бульон прозрачный, стенки кастрюли чистые. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Эмбер сказал:

Потом знаменитый Болотов рекомендует готовить супы именно на тушенке.

Я обожаю щавелевый суп на тушенке. У меня мама готовила его исключительно так. И без зажарок.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Марья Гавриловна сказал:

для кого-то прямо открытие из открытий.

Пока у меня с вами одинаковые открытия и про легкое и про макароны. И еще много про что. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню. Рискнуть что ли.

Я тоже давно не покупала, что-то захотелось. Росконтроль вот рекомендует говядину тушеную "Гродфуд" именно в стекле, отзывы хорошие. Если увижу в магазине, куплю, попробую.

 
 
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Немосквичка сказал:

Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку?

Домашнюю не пробовала, но хорошая фабричная обладала таким вот своеобразным ароматом. Ни с чем не спутаешь. А уж с картошкой в чугунке вообще класс.

Настюш, не факт, не факт 

9 минут назад, Немосквичка сказал:

Не ложками же ее есть? 

Я ела. Особенно было интересно желинки выковыривать. Сидела и ковырялась в той банке. Там мяса было выше крыши, желе приходилось добывать с трудом. Каюсь, плохая я была девочка, но что было, то было.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Марья Гавриловна сказал:

Домашнюю не пробовала, но хорошая фабричная обладала таким вот своеобразным ароматом

Домашняя пахнет так же как и покупная. Поэтому и делаю. Потом куда угодно, хоть в суп, хоть в картошку, хоть с макаронами ешь.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Пиначета сказал:

У меня знакомые готовят если есть из чего готовить.

Да я даже  из 1 кг мяса или курицы могу приготовить. Режу на куски, добавляю соль, специи, чуток водички, в керамическую или стеклянную посуду, в духовку на 2-3 часа а очень медленный огонь. Главное, чтобы высоко и плотненько было уложено. Томится в собственном соку. Вынимаешь, перекладываешь в любую посуду для хранения и в холодильник. Поскольку небольшое количество, уходит быстро. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Сто лет не покупала тушенку, боюсь нарваться на фигню.

Так и будет- сейчас тушенка состоит из отходов мясной промышленности- там пленки, жилки и какое то жуткое мясо, даже близко не поставить к той тушенке армейской в больших банках, все  каким-то солидолом обмазанные  

44 минуты назад, Малкавианка сказал:

Гречка в казане с ней выходила шикарно

Наверно, самое вкусное блюдо тогда было из тушенки, по быстрому сварил гречку, тушенку туда и готово- на даче очень хорошо шло, когда строились. 

29 минут назад, Немосквичка сказал:

Я никогда не понимала - зачем из мяса делать домашнюю тушенку

Люди держат хозяйство, забивают кабанчика, очень много мяса- колбасы делают, тушенку. Или, если много купили мяса- тоже могут делать. Я никогда не делала, хотя бывало у меня было и половина туши кабана. 

37 минут назад, Асия сказал:

Вкусовые привычки у всех разные, формируются ещё в раннем возрасте. Меняют, как правило, если проблемы со здоровьем возникают и то не всем легко даются перемены.

Это так и есть, потом могут меняться в процессе жизни, приходится подстраиваться под вкусы мужей. Хотя в моей семье мой муж целиком подстроился под мои вкусовые привычки и моей родительской семьи . Иногда можно начать есть то, что вроде раньше считала не сьедобным- например, почки и легкое. Я их никогда не ела до стройотряда, думала, что это все выбрасывается, а поехала после 1 курса и каждый вечер нам на ужин выдавали эти почки в соусе с какой- то  кашей. Недели две, не меньше, пока мы бунтовать не стали. Потом тоже что то из ливера стали давать, с кашей. И апельсины- наверно, чтобы почки заесть. 

Так я уж за месяц наелась на всю оставшуюся жизнь.

28 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

желинки выковыривать

Желе было на дне банки, внизу, а сверху залито жиром. 

 

 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Пиначета сказал:

Соседка в деревне рассказывала, как муж приволок откуда то килограмм 200 карпа.

Боже мой, боже мой. Я бы из штанов выпрыгнула, увидев эту кучу. Предполагаю, что на втором десятке кг я бы сломалась. Ну и самое логичное это законсервировать, какую-то малую часть засушить.

 

17 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Да я даже  из 1 кг мяса или курицы могу приготовить.

Пожалуйста, напишите подробно рецепт в соответствующей веточке. Только подробно, как для дураков. У меня уже свербит и тушенку самой приготовить. Довела меня веточка.

Мужу велела по дороге домой на рынок за легким зарулить. Он только хмыкнул. Я ему про карпов стала в восхищении заливать, а он попросил выключить компьютер. Ага, щаззз.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Пиначета сказал:

У меня знакомые готовят если есть из чего готовить. В основном из дичи. Лосятина, кабанятина. Куда такую прорву мяса распихать?

Ну вот разве что.

 

31 минуту назад, Марья Гавриловна сказал:

Домашнюю не пробовала, но хорошая фабричная обладала таким вот своеобразным ароматом. Ни с чем не спутаешь. А уж с картошкой в чугунке вообще класс.

Так я тоже люблю суп из тушенки, или шулюм так называемый из тушенки. Да просто картошку с тушенкой ( особенно на даче)! И запах ее люблю. Только для меня удивительно, что люди в то время, когда мясо в свободном доступе из него же делают тушенку. То есть мясо нужно закинуть со специями и всей хурмой в скороварку ( у кого что есть), томить там, а потом закрывать в банки, так что ли? А потом открывать, все равно что-то к ней готовить ( картошку, гречку, рис, перловку варить) и добавлять якобы экономя время. Но ведь это время уже было потрачено для заготовки и закрутки этой самой тушенки!:blink:

Не понимаю. Только если с целью переработать большую тушу.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Пожалуйста, напишите подробно рецепт в соответствующей веточке. Только подробно, как для дураков.

ГЫ... Для меня это самое сложное - писать рецепты. Я совсем не рецептолог. У меня все на глазок и чисто интуитивно. Ну попробую. Но вещь очень удобная для быстроблюд. Вот к примеру та же картошка. Почистил, порезал, посолил, поперчил, можно добавить томатную пасту при желании, морковку там, все по вкусу. В горшок, в духовку. Минут за 5 до готовности сверху эту тушенку. Перемешал - вкуснятина! 

4 минуты назад, Немосквичка сказал:

время уже было потрачено для заготовки и закрутки этой самой тушенки!

В моем случае закручивать не обязательно. Один раз приготовил, потом 2-3 дня знай, добавляй ее к чему пожелаешь. Для работающей женщины - в воскресенье сделал тушенку (я не обнимаюсь с духовкой, пока там она тушится, т.е. время не трачу). А потом в будние дни быстрый ужин. Добавить готовую тушенку это даже быстрее, чем сварить сосиску :D

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×