Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

15 минут назад, Урия Гип сказал:

я никогда не видела людей, способных насыщаться минералкой.

Я поняла это по-другому, что если в холодильнике нет готовой еды в режиме "взял и прямо сразу съел" - то в этом случае девушка выбирает воду, чтобы не разогревать и не мыть, потому что нет настроения. Парни выбирают доставку пиццы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Урия Гип сказал:

Логично? По-моему, вполне.

У вас какая то своя логика, как и понятие "лень готовить"))))

Как то тема малоежек была, и вот в ней, точно ваша питерская, собеседница писала о том, как едят ее сын и муж. Примерно так же как и моя дочь))

Так что если вы не видели малоежек, то это не значит что 

4 минуты назад, Урия Гип сказал:

Все банально жрали обычную ( или не обычную), но все-таки пищу.

Не все банально жрут.

Мы так точно не жрем, и нам все эти заготовки были бы именно для того, чтобы жрать. А еды, чтобы нормально себя чувствовать, нам достаточно гораздо меньше и не заготовленной впрок, чтобы ее "по быстрому" потом еще раз полноценно готовить, потому что "лень готовить".

Времени тратится в два раза больше - вначале время на заготовку, потом на полноценную готовку. Нам столько не сожрать))) Да и слова такого в обиходе нет. Мы не жрем.

Да и о Питере, только ленивый пасмурную погоду питерскую не вспоминает, хотя по факту такая погода на огромной части страны) А еще и холоднее значительно, Урал, который наша родина и где родилась и росла дочь, гораздо более хмурый и суровый. Но вот я никогда не заставляла дочь "жрать", хочешь есть - ешь, нет - не ешь. Выросла такая, которой достаточно очень немного, причем в холодном и суровом регионе. Племянник, тоже уральский, в пубертатном периоде ел больше обычного, а до и после так же - воды попить, это проблема была - накормить. 

Кстати, если уж про регионы, солнечный и теплый Кавказ, юг страны - пища обильная, сытная, жирная, много всего обычно на столе. Мне южная (румяная и "нежная") вообще никак не заходит. Да тот же хаш, кавказское блюдо, не смогла съесть ни ложки в гостях. Нас ждали и готовили специально повкуснее, мы уехали из гостей попив водички) 

Вообще все эти заготовки впрок, это не про еду даже. А про тревогу в отношении еды - а вдруг завтра заболеем/не будет денег/не будет еды и прочее и чем тогда мы будем питаться, чем я семью накормлю (обычно тревога у женщин на эту тему, хотя это не очень логично, мужчинам еды больше надо, но они не особо парятся на тему заготовок впрок)  надо купить побольше, забить закрома, а то вдруг... Понятно, что отголоски трудных времен. Но это, много заготовок впрок, вообще не про "лень готовить".

 

 

Только что, Suprema lex сказал:

Я поняла это по-другому, что если в холодильнике нет готовой еды в режиме "взял и прямо сразу съел" - то в этом случае девушка выбирает воду, чтобы не разогревать и не мыть, потому что нет настроения. Парни выбирают доставку пиццы.

Да, вы правильно поняли) 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эрна Гартман сказал:

Не все банально жрут

Так я же вам и привела пример не банального, а вполне оригинального, где-то даже экстраординарного питания солнечной энергией! 

Никаких заготовок, никакой грязной посуды и низменных страстей по поводу "а вдруг завтра еда закончится", никаких беличьих инстинктов " найти орех и спрятать на зиму".

Все в точности так, как вам нравится. Даже нашла для себя вполне правдоподобной объяснение, почему в наших климатических условиях праноедение может быть затруднительным, но и тут есть выход - солярий.

Чем оно вам не угодило - ума не приложу! Я же с вами во всем соглашаюсь!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Урия Гип сказал:

Я же с вами во всем соглашаюсь!

Вы на каком то, не очень понятном мне языке, пишете))) 

13 минут назад, Урия Гип сказал:

Так я же вам и привела пример не банального, а вполне оригинального, где-то даже экстраординарного питания солнечной энергией! 

Никаких заготовок, никакой грязной посуды и низменных страстей по поводу "а вдруг завтра еда закончится", никаких беличьих инстинктов " найти орех и спрятать на зиму".

Какие у вас своеобразные представления и такие же оправдания для себя))) 

 

14 минут назад, Урия Гип сказал:

Даже нашла для себя вполне правдоподобной объяснение, почему в наших климатических условиях праноедение может быть затруднительным, но и тут есть выход - солярий.

И логика у вас своя, и лень, и все это вы для себя в стройную теорию, вам одной понятную, вывели.

Давайте не будем флудить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С болью в сердце я выписала штрафы всем, кто проигнорировал моё сообщение. Ибо все вы - мои любимые хозяйки, горжусь вашими достижениями и умениями, но мириться с тем, что старожилы таскают сюда и вкусовые пристрастия,  и заготовку мяса в больших объемах, и варку борщей, я не буду. 

Уважайте себя, дамы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.10.2019 в 11:00, Пиначета сказал:

У меня аж слюни потекли :) . Целая курица у меня тоже получается очень нежная, и грудка в том числе. Отдельно не получается.

Вспомнила, забыла написать.

На выходных мужа озадачила - говорю, сочную куриную грудку никак не приготовить в духовке.

Но для него нет невозможного - приготовил куски грудки в духовке (по 1/4 грудки), сочные, вкусные, не сухие.

Рассказываю: на почти минимальном огне, оооочень медленное приготовление (это такой модный прием к кулинарии), около часа, запекались в луке (нарезанные кубиками, много, сверху, часть лука подсохло, но отдали влагу кускам курицы).

 

  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так хорошо утро начиналось, с овсянки, куриной котлетки и кофе с молоком.

Но потом мать "накрыло":lol:, и она принялась печь торт!

Испекла. Вот нахрен? :g:Женская логика, блин! Кто его есть-то будет, мы ж вроде худеем, и сладкого уже месяца два не едим от слова совсем.

Наверное луна в раке...

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Июлия сказал:

Куски делала не крупные, получилось плотно. Фольгой накрывала.Правда дома меня не было, не следила за  процессом.

Я бы еще температуру поменьше сделала. Ну тут точно в цифрах сказать не могу (я в керамической посуде делаю). Мясо должно именно томиться. У меня всегда много жидкости (своего сока много мяса дает), которое потом застывает в желе. И еще, кастрюлю керамическую ( горшочек, банку) я ставлю в холодную духовку. 

5 минут назад, Орнелла сказал:

Что такое веселка?

Лопатка, чаще всего деревянная. Можно ложкой мешать. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминаю всем: рецепты только в тематических ветках, 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый раз стараюсь разнообразить меню, потому что одно и то же надоедает.

Сегодня у нас : крем - суп из брокколи, селедка под шубой, макароны, кто хочет с сыром, кто - с сосисками.

К чаю - бисквитный торт и два вида песочного печенья.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня "быстро-борщ" получился :) Бульон пару дней назад сварен. А борщевая заправка с прошлого раза осталась - из-за крупной свеклы приготовила двойную порцию и половину сложила в стеклянную банку, хранила в холодильнике несколько дней.

В общем, за полчаса борщ был готов. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"На завтрак салат морковный с сыром и чесноком, вареные яйца, бутерброды с икрой минтая, манная каша с грушевым вареньем и какао.

На обед суп с фрикадельками и фасолью, салат из помидоров с солеными огурцами, драники с кабачком, творожно-овсяная запеканка с яблоком, компот из яблок, боярышника, винограда и вишни (очень ароматный получился).

На полдник смузи (снежок с бананом).

На ужин снова салат из помидоров, селедка с луком, картофельное пюре, жареные кружочками кабачки, чай на травах, очередная шарлотка с яблоками и боярышником. И немного печеных яблок с медом."

********************************

Это была цитата. Я, когда поднимала эту тему, удивлялась именно таким меню. Итак, утром часиков в пять глаза продрали, и пошли - морковку трем, сыр трём, яйца варим, бутеры мажем, в это время варим манку и на другой конфорке следим за молоком на какао. А чо такова, это ж за две секунды. Хорошо, поели.

Тут же становимся к мартену обедишнему, ибо: замочить фасоль, сварить суп (ах, да, это же быстро, пятнадцать минут, фасоль, ага). Трем кабачки на драники, жарим их, третьей рукой заводим тесто на запеканку, четвертой рукой варим компот(не забыв помыть фрукты, но это ж времени совсем не занимает). Поели. Но тут же полдник недалеко, поэтому нужно наколотить смузи... 

А за полдником и вечер тут как тут. Салат крошим, картошку чистимварим, селедку чистим, лук режем, кабачки жарим чай завариваем травы собираем. При этом не забываем за шарлотку и немного печеных яблок... С мёдом. Угу. 

Да упаси меня создатель от такой пахоты (удовольствия, как тут писали) на кухне. Нидайникто такого удовольствия... Уж лучше хлебушка

 

Изменено пользователем Концентрация счастья
  • Нравится 3
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Концентрация счастья сказал:

"На завтрак салат морковный с сыром и чесноком, вареные яйца, бутерброды с икрой минтая, манная каша с грушевым вареньем и какао.

На обед суп с фрикадельками и фасолью, салат из помидоров с солеными огурцами, драники с кабачком, творожно-овсяная запеканка с яблоком, компот из яблок, боярышника, винограда и вишни (очень ароматный получился).

На полдник смузи (снежок с бананом).

На ужин снова салат из помидоров, селедка с луком, картофельное пюре, жареные кружочками кабачки, чай на травах, очередная шарлотка с яблоками и боярышником. И немного печеных яблок с медом."

Попробую разложить. Хотя, у меня тоже не все бьется, конечно. Травы никто не собирал, скорее всего это уже пакетики. Берешь обычный пакетик черного с чабрецом - а он уже и на травах. "Гренка не может стоит 8 евро, а крутон может!".


Салат морковный мог остаться с вечера, хотя есть чеснок на завтрак сомнительная затея, ну яйца отварить 15 минут, бутерброды участники процесса завтрака могут сами намазать. Ну манку может сварили. Вопрос - какая тут семья, большая или нет?
Суп там несложный (если фасоль с вечера замочена), салат нарезали, кабачки натерли, остатки пошли на ужин (хотя после такого обеда еще и полдник?), компот тоже сварили. Запеканка тут смущает тоже. Как и манка на завтрак.

Салат с обеда доели на ужин, картоху отварили, селедку сделали, принимается. Кабачки с обеда остались. Для меня выпадает шарлотка из сценария и яблоки. Очень много еды для ужина, даже для моих "проглотов". Это у каждого порция - на тарелке селедка и пюре, в салатнице салат, положили еще кабачков. Доели, налили чай с шарлоткой и яблоки еще съели. Прямо дофига очень.

Я думала мы много едим. Нет, немного.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Suprema lex сказал:

картоху отварили, селедку сделали,

Да не просто картоху отварили. Это почистили, отварили, закипятили молоко, картошку потолкли, туда масло молоко снова потолкли. Селедку почистили, помыли нож доску, кишки достали, порезали, лук почистили порезали. И это только пюре с селедкой. А там кроме них еще всего дофига

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Концентрация счастья сказал:

Да не просто картоху отварили. Это почистили, отварили, закипятили молоко, картошку потолкли, туда масло молоко снова потолкли.

А может и из коробки с перхотью развели. Как вариант.

Тут вопрос работает ли автор сего меню, большая ли у нее семья. Может там домохозяйка с мужем и 4-мя детьми , двое из которых взрослые или подростки мужчины, а двое садовцев или школьников. И тогда такая прорва еды и разного "уровня".

Изменено пользователем Suprema lex

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Suprema lex сказал:

может и из коробки с перхотью развели

Беееее:DУж лучше хлебушка))) 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Suprema lex сказал:

Тут вопрос работает ли автор сего меню, большая ли у нее семья. Может там домохозяйка с мужем и 4-мя детьми , двое из которых взрослые или подростки мужчины, а двое садовцев или школьников. И тогда такая прорва еды и разного "уровня".

Примерно так и есть. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Струна для скрипки сказал:

Примерно так и есть.

Ну просто на двоих столько не съесть. А если большая семья и не работаешь, то понятно, что от мартена никуда не деться. И еще же у детей разные вкусы у всех. Садовцу салат с чесноком на утро не дашь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Suprema lex сказал:

А если большая семья и не работаешь,

У меня была большая семья и работала я. Я не по наслышке знаю, какого это готовить на большую семью. Но чтоб вот так - то ли брехня, то ли упаси меня от такого удовольствия... 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Suprema lex сказал:

Ну просто на двоих столько не съесть. А если большая семья и не работаешь, то понятно, что от мартена никуда не деться. И еще же у детей разные вкусы у всех. Садовцу салат с чесноком на утро не дашь.

У Ангелины семья большая. Трое взрослых и трое детей. И у многих, кто пишет про несколько блюд, тоже большие семьи. По крайней мере, я не помню, чтобы те, кто живут вдвоем, писали о большом объеме приготовляемой еды. 

2 минуты назад, Концентрация счастья сказал:

У меня была большая семья и работала я. Я не по наслышке знаю, какого это готовить на большую семью. Но чтоб вот так - то ли брехня, то ли упаси меня от такого удовольствия... 

А зачем мерить исключительно по себе? 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Концентрация счастья сказал:

Итак, утром часиков в пять глаза продрали, и пошли

А автор написал, что это утром в пять приготовлено?:D Если я сейчас перечислю, что у меня в холодильнике, вы тоже не поверите. А просто готовилось вчера-позавчера. Нам не принципиально каждый день свежеприготовленное есть.

Для чая травы собирать не надо, они уже собраны другими людьми. Селедка может продаваться филе. Наколотить смузи - это вообще минутное дело, если блендер есть.  Кашу у меня вообще без моего участия прекрасно варит мультиварка к нужному времени.

Изменено пользователем Эксперт
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

А зачем мерить исключительно по себе? 

Я примеряю и ужасаюсь. Ведь по ком ещё мерить, как не по себе) У нас была семья из двое взрослых и трое подростков, двое из которых ели как не в себя. Но мне страшно даже представить, чтоб я вот так, жизнь на кухне проживать

 

6 минут назад, Струна для скрипки сказал:

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Струна для скрипки сказал:

У Ангелины семья большая. Трое взрослых и трое детей

Ну тогда все укладывается. Причем ровно в то число, о котором я говорила. Профессионализм не пропьешь. ^_^

Предполагаю, что меню тоже может быть просчитано заранее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Концентрация счастья сказал:

Но чтоб вот так - то ли брехня, то ли упаси меня от такого удовольствия... 

Ну, так вас же никто и не заставляет готовить, в чем проблема? В каждой семье свои привычки, свой уклад. 

Меня удивляет вот это "брехня", не первый раз читаю в ветке про готовку. Почему человек должен врать? Зачем? 

Некоторые вон успевают бизнесы построить, которые веками потом наследникам доход приносят, некоторые открытия совершают, которыми пользуются все последующие поколения человечества, думаю, случись это с кем-то не форуме, вы бы точно сказали "брехня"  :lol:

Да, кстати, травы в чай нарвать - дело одной минуты)) У меня в сезон со свежей мятой всегда чай, мята растет у крыльца, не в сезон  с сушеными травами, добавить в заварку много времени не занимает.

Изменено пользователем Перепутанные чемоданы
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Концентрация счастья сказал:

Да не просто картоху отварили. Это почистили, отварили, закипятили молоко, картошку потолкли, туда масло молоко снова потолкли. Селедку почистили, помыли нож доску, кишки достали, порезали, лук почистили порезали. И это только пюре с селедкой. А там кроме них еще всего дофига

Картошку можно без молока на воде из-под картошки. Кстати мне больше нравится, чем на молоке.

Селедку иваси продают в банках уже почищенную и порезанную. Давно не брала, которая тушкой.  

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×