Dalina 631 Опубликовано 1 Ноября 2019 (изменено) 1 час назад, IRSEN сказал: Зачем замораживать бульон? Для соуса понятно, а для супа? Он без мяса что ли будет? Просто на мясном бульоне? А я на бульоне крупы варю. Даже замораживаю отмеряя количество, что бы на стакан сухой крупы нужное количество бульона было. Иногда специально варю бульон из костей. У нас можно купить по 30 р. за кило. Бульон получается как холодец когда остывает. Очень насыщенный. Причём варю сразу с приправами и кореньями , поэтому он ещё и очень ароматный. Изменено 1 Ноября 2019 пользователем Dalina 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 1 Ноября 2019 5 часов назад, IRSEN сказал: Зачем замораживать бульон? Для соуса понятно, а для супа? Он без мяса что ли будет? Просто на мясном бульоне? Бульон с мясом на костях варят обычно, с сельдереем, морковкой, репчатым луком, он пряный и насыщенный уже экстрактивными веществами, когда понадобиться для супа, я отдельно филе небольшой кусок варю, просто в воде слегка подсоленной, бульон от варки смешиваю с размороженным, когда суп варю. В конце приготовления супа разрезанное на кусочки свежесваренное мясо кладу. Времени меньше занимает. Филе говядины вариться 40-60 минут, а бульон с костями у меня занимает 2,5-3 часа по времени. Пока варится мясо, успеешь суп сварить. Полуфабрикаты самодельные с нынешними морозилками очень экономят время, не нужно голову забивать, что приготовить. Накрутил долмы, котлет - куриных, говяжьих, рыбных, фрикаделек, тефтелей, шницелей, пельменей, вареников, заморозил, в пакеты сложил и всегда можно быстро на один раз что-то приготовить за полчаса-сорок минут обед или ужин готовы. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 885 Опубликовано 2 Ноября 2019 15 часов назад, IRSEN сказал: Зачем замораживать бульон? Для соуса понятно, а для супа? Он без мяса что ли будет? Просто на мясном бульоне? Детям суп с фрикадельками варю, например. Им больше 6 фрикаделек в суп класть - только выкидывать, не съедают они их. А бульон из 6 штучек никакой, без вкуса и запаха. Поэтому варю на готовом бульоне, чтоб повкуснее было, ну и мне кажется, полезнее получается. И суп лапшу ещё варю, нам с детьми бульон плюс лапша, мужу сало вприкуску . 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 2 Ноября 2019 Рис гарнирный на бульоне отличный выходит. Пшеничная каша. Тесто для мясных пирогов замечательное. Основа для супа(добавляются фрикадельки опять же из морозилки). Блины, если предполагается мясная начинка, они очень эластичные выходят, удобно заворачивать и даже холодные вкусные. Зеленую фасоль и цветную капусту тушу в бульоне. Для соусов использую. Вкус насыщенный у блюд и бульон - это дополнительный источник белка. Мультиовощные супы и не требуют кусков мяса, например. Там калорий-то сотня с хвостиком. для следящих за весом - самое оно. Уверена, что и половины не написала, в каких блюдах бульон пригождается. 5 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) Я тоже замораживаю немного концентрированного бульона в формочках для кексов - мы добавляем его при варке пельменей, вареников, тушении голубцов, ежиков, в сырный суп без мяса. Расскажу, как оптимизация готовки помогла мне сегодня за час приготовить щи, запечь мясо с овощами в духовке, приготовить и испечь чебуреки, и на 2 ужина заготовить тефтелей. Заправку для щей я придумала сама и закрываю ее на зиму в банках. Без уксуса. На противне тушу (чтобы меньше жареного есть, и вкус не потерять) лук, морковку, перец, помидоры в собственноручно приготовленном томатном соке. Капусту тушу в собственном соку в скороварке. Она усаживается, я добавляю заправку из духовки, минуту кипячу и закатываю в 0,5 и 1л банки. Поэтому сегодня утром я выложила в скороварку кусок домашней курицы (родители держат), со вчера размораживаемый в морозилке. Баночку фасоли. Заправку из 1л банки вытряхнула. 3 картошки. Лаврушку. Долила кипятком и оставила тушиться под давлением. 5 мин потратила. В хлебопечку засунула ингредиенты заварного теста для чебуреков. Фарш свино-говяжий (заранее прокрученный с луком) тоже разморозился на нижней полке холодильника. Я почистила ещё 2 большие головки лука и пропустила через блендер. Решила вместо воды в начинку для чебуреков добавить много лука через блендер. И не прогадала - намного вкуснее получилось! Остальную часть фарша я выложила в рубиновый рис, который вчера был с подливкой на гарнир. Подлива закончилась, решила не рисковать, ожидая, что они его доедят)) Добавила яйцо, слепила тефтели, получилось 20 больших штук. Этого нам более, чем на 2 ужина хватит. Но так как сегодня много всего, я их заморозила при 30 градусах. Потом укутаю в полиэтилен, подпишу, заначка готова)) Заняло около 10 минут. 4 кусочками свинины нас угостили, они были небольшие. Часть я порезала, сложила в одноразовую алюминиевую кастрюльку, далее выложила, что было - лук, картошка, морковка, грибы, сыр, сметана, пармезан, и отправила в духовку. Часть свинины заморозила кусочками для подливы на будущее. Ну и остальное время я потратила на жарку чебуреков. Вообще, я много замораживаю. Основная морозилка стоит у родителей, там у нас лежат куры, утки. Пока больше ничего не вожу. Пытаюсь обходиться встроенной. Сейчас там у меня лежит 4 прямоугольника фарша с луком (болоньез, тефтели, голубцы и начинки готовлю из них), 5 блоков говядины кусочками (обычно для подливы), 48 котлет, 15 кордон-блю, блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, спаржа, кабачков немного, зажарка из лука и моркови, кальмары чищенные, филе трески, 2 камбалы, несколько кусочков кур, вареники сама лепила с картошкой и грибами, мороженое, сливочное масло, концентрированный бульон в форме кексов)) Я его варю с луком, морковью, сельдереем, зеленью, потом процеживаю. Он очень насыщенный получается, только разбавлять нужно. Дети зовут его волшебным))) И сегодняшние тефтели, кусочки свинины положила. За прошлую неделю я в магазин заезжала только за сметаной для щей. Хотя у меня трое привередливых мужчин и без мяса есть не сядут) Такие заготовки помогают мне экономить время при ежедневной готовке и легче принять нежданных или в большом количестве гостей. Все стараюсь превращать в прямоугольники, оборачиваю их пищевой пленкой, подписываю обязательно! Таким образом, умещается даже больше в морозилку, чем я рассчитывала) Готовые Полуфабрикаты и фарш мы не покупаем. Больше пары месяцев заготовки не хранятся, делаю новые. И со вчерашнего дня есть печёная тыква с кунжутом и орехами) Взглянув, и не поверишь, что за такое короткое время столько можно приготовить) Сало ещё засолила) Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Саня 22 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто коллега 5 623 Опубликовано 2 Ноября 2019 17 минут назад, Саня сказал: вареники свойские 17 минут назад, Саня сказал: свойской курицы ( Свойский - это как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 242 Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) В 30.10.2019 в 07:53, Чикки сказал: Тут еще речь заходила про суп с лапшой - я приспособилась ту лапшу обжаривать, прежде чем в кастрюлю кинуть, и она не размокает, остается упругой, хоть и беру самую дешманскую. Маме посоветовала - у нее тоже все получилось. Я покупаю лапшу Роллтон, что в пакетиках. Вредные приправу и масло выбрасываю, а лапшу ломаю помельче и кладу в лапшу . Которая суп. Очень выручает на даче в выходные, ибо суп там варю на 2 дня сразу. Да и дома ничего себе выходит иногда. Лапша эта в супе не разбухает, остаётся какой и была. Думаю, что составом она от вермишели не отличается. Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) 30 минут назад, Просто коллега сказал: Свойский - это как? Это которые готовишь сам) Кур держат родители, мы помогаем кур и еду для них купить. Вареники сама налепила, из продуктов, которые выросли на наших глазах) Я поправила, спасибо за комментарий) Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Саня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 7 405 Опубликовано 2 Ноября 2019 19 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Думаю, что составом она от вермишели не отличается. Смотрела как-то передачу, типа Теория заговора, что ли. Эта лапша потому быстрого приготовления, потому что ее предварительно обжаривают, в кипящем масле. Очень печень не любит такие продукты. У моей подруги тетка родная худела на такой «диете» - все вредное, по ее мнению выкидывала из лапши, а саму ее только и ела. Похудела на 8 кг и загремела в больницу с ЖКБ, операцию делали - камни удаляли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 242 Опубликовано 2 Ноября 2019 @Оревуар Да ну, я ж не каждый день ее готовлю. Пару раз в месяц всего. А жизнь вообще вредная штука, от неё умирают... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 7 405 Опубликовано 2 Ноября 2019 Да я ж не оспариваю Просто написала, что отличается. А так-то дело каждого что кушать. В 01.11.2019 в 18:22, IRSEN сказал: Зачем замораживать бульон? Для соуса понятно, а для супа? Он без мяса что ли будет? Просто на мясном бульоне? Я с мясом замораживаю. Для супов. Варю всегда на два супа - бОльшую кастрюлю бульона, с морковкой, луком в нижней шелухе. Ароматный, насыщенный и второй суп на неделе - быстро! И ничем от свежесваренного не отличается, или мы не гурманы славабудде, время - дороже В 08.10.2019 в 08:57, Немосквичка сказал: Свеклу варить и чистить бессмысленно, например. Если варить бессмысленно, то можно печь... и не стоять возле духовки или микроволновки, не караулить. Они пекут/варят, я своими делами занимаюсь. Сколько по времени чистить одну свеклу? С таймером не стояла, но думаю меньше минуты. А в магазин, за свеклой переться?? Не, ну можно не только за одной свеклой идти, но вот у нас в 5 сетевых в шаговой доступности - варенную свеклу продавать не додумались. Да и сдаётся мне, спроса не будет.. И мне иногда тоже времени жальче денег. А чаще жалко тратить и то и другое, поэтому я замораживаю всё, что можно заморозить. Блины в том числе 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) 6 часов назад, Мадам Козявкина сказал: варю на 2 дня сразу. Да, Роллтон более упругая, чем Доширак. Варю на 5 дней, а лапша у меня как лакомство. К тому же, люблю ее именно целую. Даже тарелку специально искала, чтоб брикетик туда целиком помещался. Сейчас посмотрела на пачке, в составе самой лапши действительно масло указано, так что не исключена и обжарка. Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Чикки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 214 Опубликовано 2 Ноября 2019 (изменено) 7 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Вредные приправу и масло выбрасываю, а лапшу ломаю помельче и кладу в лапшу Так приправа там как раз наименее вредная вещь, чем сублемированная лапша. Что в той приправе плохого такого? Хотя Роллтон сублемированную не ела, те приправы не знаю, но у Доширака и корейской и японской - это самое вкусное. И в суп тогда лучше и полезнее мелкую лапу кидать типа паутинки. И сколько та лапша варится. И явно не сублемированный продукт. А приправа - красный перец, глутвмвт. Так в Азии глутамат считается обычной приправой, вымирать не собираются. Изменено 2 Ноября 2019 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 242 Опубликовано 2 Ноября 2019 @Совсем Не Ангел Я вот паутинку и не люблю как раз. Купила пачку, один раз попробовала в лапшу положить - не, не моё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 7 405 Опубликовано 3 Ноября 2019 (изменено) Читаю ветку не спеша, очень она мне нравится. И задумалась, мы так едим как сейчас - от бедности или по привычке? У нас в почете простые традиционные блюда - борщ, блины, пироги, винегрет. И при наличии огорода, это действительно, бюджетные блюда. Изменился ли бы характер нашего питания, если бы денег на него было больше? Я вот прям сильно задумалась. На отдыхе, когда изобильный шведский стол, мои младшие дети предпочитали вареные яйца и гречку. Прям неловко даже было, как-будто ничего больше и не готовлю им. Мы с мужем всего понемногу, поначалу, любопытно было. А потом опять же, остановили выбор на нескольких блюдах, согласно своим вкусовым пристрастиям. Так, что там у нас “еда богатых”? Морепродукты. У нас редко, ну кальмары иногда зажарку сделаю (дети не едят), рыбу красную раз в неделю, причём с капустой в пирогах чаще. Креветки - дорого, мидии фу бе, лобстеров не едали, может они и ничего, те лобстеры. Семена чиа, матча чай, ягоды годжи, урбеч и прочая дорогая и модная еда у нас не прижились. Вот крупы, булгур и полента понравились, их использую. Мраморная говядина, а впрочем и просто парная говядина, наверное вкусно, но вкус этот у нас совсем неразвит, потому и не страдаем от отсутствия в меню мраморной говядины. Сыр, пармезан и дор блю. Ну с плесенью есть просто не будут, мне нравится, но отсутствия не замечаю как-то. А детям вообще, только сулугуни местного разлива подавай. Авокадо и прочая маракуйя для нас чаще малодоступны, но и маложеланны. Орехи типа пекан очень нравятся, но очень нам дорого. Кешью, впрочем тоже. Вон ведро кедрового за 150р/литр взяла, и вкусно и бюджетно. И всё, фантазия моя истощилась, какие продукты едят ещё люди богатые. По итогу, если бы денег на питание было неограниченно, то лично я бы чаще покупала разный сыр, разные орехи, креветки, зелень зимой типа розмарина. Вот так чтоб кардинально, я бы вряд ли поменяла характер питания. Значит, больше привычка, чем бедность Хотя, возможно, кто-то бы назвал привычкой к бедности Изменено 3 Ноября 2019 пользователем Оревуар 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 7 405 Опубликовано 3 Ноября 2019 В 09.10.2019 в 12:12, Совсем Не Ангел сказал: Возможно у всех разное представление - что такое приготовить еду. Как бы считается время на приготовления пищи от самого начала до момента когда та еда будет готова к употреблению. Я для себя решила так: есть время активного приготовления, когда я чищу, режу, мою (в том числе посуду), а есть общее время готовки, когда всё это + запекание в духовке, варка на плите или тушение в мульте. И для меня важно, чтобы активное время готовки было коротким. Я хоть готовить и люблю, на каждый день из года в год - подзадалбливает, да и в будни особо некогда разносолами заниматься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 3 Ноября 2019 @Оревуар, розмарин прекрасно растет в горшке дома. Можете подумать в эту сторону завести зеленого друга и общипывать его. У меня был в период наивысшей востребованности в плане готовки. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 7 405 Опубликовано 3 Ноября 2019 В 09.10.2019 в 09:19, Чудесное создание сказал: На холодец мясо варится примерно часа 4 и ещё ни кто не помер от такой отравы для желудка. Все живы и здоровы, а холодец любим. А сколько там коллагена... матрицы для упругости кожи, просто ж элексир молодости! Даже фитнес-инструктора советуют, лично В 09.10.2019 в 20:54, Немосквичка сказал: Вот я и написала , что для меня странная экономия времени потом, если оно все равно потрачено сейчас. Ну что странного-то? Ну есть время сейчас - наготовить впрок, вот и готовят. Я, например, пойду блинов сейчас напеку и нафарширую, под влиянием этой ветки. Заморожу добрую часть, И на рабочей неделе, когда свободного времени на всё вообще - часа 3-4, достану из морозилки и подогрею. Да, суммарно времени, возможно, то на то и уйдёт. Но я его сегодня “законсервирую”, с тем чтоб в будни - воспользоваться. 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 214 Опубликовано 3 Ноября 2019 2 часа назад, Оревуар сказал: Ну есть время сейчас - наготовить впрок, вот и готовят Это если есть время. 5 дней работаю, а в выходные хочется отдохнуть, куда-то съездить, особенно в тёплое время года. Летом в выходные вообще времени нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оревуар 7 405 Опубликовано 3 Ноября 2019 50 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Это если есть время. Это конечно. Но, например, блины с меня дети все равно трясли утром. Просто завела побольше теста, оптимизировала процесс)) второй раз - не заводить, посуду не мыть. Если можно сделать проще, я делаю, мне подвиги что-то поднадоели, тоже стала ленивая 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
колокОЛЬЧИК 5 106 Опубликовано 3 Ноября 2019 19 часов назад, Оревуар сказал: но вот у нас в 5 сетевых в шаговой доступности - варенную свеклу продавать не додумались. Да и сдаётся мне, спроса не будет.. Меня такая вареная свекла однажды очень выручила. В Ашане рядом с домом купила, нужна была на борщ, а свежей не одной штучки не было, пришла с утра, видимо товар еще не выложили. Подошла к сотруднику кто выкладывает товар, он посоветовал взять вареную, т.к. еще не выложил овощи. В вакуумной упаковке штук 6 небольших было, я натерла и под конец варки кинула в борщ. Что понравилось, цвет бульона бесподобный получился, насыщенно бордовый. Со свежей свеклой у меня такого красивого цвета не получается. Как-то после работы захотелось к ужину сделать салат из свеклы с сыром и чесноком. Варить долго, вспомнила про вареную в Ашане. Как на зло не оказалось в тот день ее, прям расстроилась. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Ноября 2019 @колокОЛЬЧИК Я уже давным давно покупаю свеклу только варёную, для меня так удобно. И иногда покупаю овощи на тот же борщ уже нарезанные и упакованные. Как раз на кастрюлю супа нормально. Просто не всегда та же капуста продается небольшими кочанами, а большой мне не нужен, ломай потом голову куда его пристроить. А в наборе капуста нашинкованная, морковь, перец, свекла, зелень, лука только нет. И цена адекватная. Так же есть наборы на винегрет, на селёдку под шубой, ещё какие то. В общем все для облегчения домашнего труда. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
колокОЛЬЧИК 5 106 Опубликовано 3 Ноября 2019 (изменено) 4 часа назад, IRSEN сказал: Я уже давным давно покупаю свеклу только варёную, для меня так удобно. И иногда покупаю овощи на тот же борщ уже нарезанные и упакованные. Как раз на кастрюлю супа нормально. Опа))). Я никогда такие наборы не видела Мне тоже такие нужно)))). 4 часа назад, IRSEN сказал: Просто не всегда та же капуста продается небольшими кочанами, а большой мне не нужен, ломай потом голову куда его пристроить. Вот действительно! Валяется потом в холодильнике эта половинка кочана и, как назло, ни пирожки с капустой тебе не нужны, ни голубцы ленивые, ни солянка, которая второе блюдо Изменено 3 Ноября 2019 пользователем Конди 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Ноября 2019 1 минуту назад, колокОЛЬЧИК сказал: Опа))). Я никогда такие наборы не видела Мне тоже такие нужно)))). Они обычно лежат там где всякие свежие листовые салаты, которые не в горшочках, а в упаковках. И свекла где то рядом. Суперская придумка хочу сказать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Концентрация счастья 15 318 Опубликовано 7 Ноября 2019 В 02.11.2019 в 18:04, Саня сказал: бульон в форме кексов)) В 02.11.2019 в 18:04, Саня сказал: только разбавлять нужно То есть на какое-то количество воды вы бросаете брикетик бульона? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В