Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

5 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Вчера были с печенью, штук 30 наверное, может, немного больше. Где-то час.

Я тоже думаю после пирога и макарон сделать фаршированных блинов: рис куриными желудками. Это будет будний день, поэтому, наверное, начинку сделаю накануне. Отварю рис и перекручу желудки в блендере. штук 10 хороших таких блинчиков мне хватит. Поэтому минут в 40 в день (вместе с достать, почистить, нарезать, и прочее) уложусь. 

Интересно, планировать, что будешь готовить через 10 дней - это нормально?:huh:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Оксана Александровна сказал:

100 блинов!!! Этож сколько у плиты стоять. Блины пеку часто, точнее, чаще блинчики с начинкой. Вчера были с печенью, штук 30 наверное, может, немного больше. Где-то час.

По количеству штук не знаю (никогда не считала), но затеваю блинного теста всегда 3 литровую кастрюльку. Пеку немного более часа на 2 сковородках. Плита газовая, сковородки прогреваются быстро, блин тонкие - несколько секунд пекутся на каждой стороне. Вообщем, быстро, но от плиты не отойти. Правда, с начинкой блины не запекаю (лень потому что), просто заворачиваю и всё.

6 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Я тут на поминки котлеты жарила, на 50 человек.

А если запекать? Я давно уж не жарю котлеты. На противень их, бульончика немного и в духовку. Проще и полезнее.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100 блинов это примерно 2 часа на двух сковородах. Но меня этот процесс выматывает хуже чем огород вскопать. Не люблю. 

Котлеты запекаю редко, не любят. Жарю. За раз минимум шт 40. В сковороду умешается 7 шт за раз. 

Немного с завистью читаю, кто готовит пару котлет на ужин))) у нас все тазами и ведрами) Драники - так 5 литровая чашка, винегрет - 6 литровая полная. Макароны варить - пачка 800 гр на раз. 

И время больше уходит. Из выпечки самый мой максимум - пахлава. С готового слоеного теста. Но и то как минимум час, а съедят за день. 

Поэтому первое второе третье для меня готовить практически не возможно, чтобы без напряга. Вот и не готовлю обычно. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Юлемна сказал:

Самый быстрый ужин это

пельмени!

Угу. Рядовой такой ужин, кило креветок на семью, брокколи и сладкий перец. Прямо хоть каждый день ешь.

Я в этом году летом впервые попробовала лангустины. Не поняла, испорченные что ли были? Неприятный вкус, с горчинкой...  

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Юлемна сказал:

Самый быстрый ужин это

пельмени!

И самый быстрый жир на попе.-_- Эх, не можем уже себе позволить. Да и объем пельменей на ту же калорийность меньше. А любим когда еды зрительно много. 

Пирог с щавелем это очень вкусно. 

12 часов назад, Малинка_29 сказал:

Тесто варёное скорее всего очень крепкое, как лапша в лагмане. 

Да. Этих хинкалов на Кавказе море. Можно тесто раскатать, можно квадратами, можно розочками. Кто как хочет. А на суп, чтобы не разваривалась, я покупаю лапшу для лагманов. 

@Грильяж - а как кило креветок появилось? 

Изменено пользователем Suprema lex
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Suprema lex сказал:

а как кило креветок появилось? 

Кило при разморозке превращается в гораздо меньше, и человек в моей семье больше, чем один.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Грильяж сказал:

Кило при разморозке превращается в гораздо меньше, и человек в моей семье больше, чем один.

Ну я рада за вашу семью. Мы на двоих готовим и кило у нас никак не уходит. Покупаем крупные по акции, очищенные, кило на несколько раз хватает. А перец с брокколи - тоже предметы роскоши? B) Мне прямо интересно что вас так задело в нашем ужине. 

 

Изменено пользователем Suprema lex

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Юлемна сказал:

 Самый быстрый ужин это

пельмени

Однозначно! У меня креветки+ яйца+ болгарский перец + чего- то там с соевым соусом- это нечто экзотическое, раз в год можно приготовить для гостей или на новый год. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Suprema lex сказал:

что вас так задело в нашем ужине. 

Скорость приготовления :)

@Стробери, уже не процитирую, только так:

"меня креветки+ яйца+ болгарский перец + чего- то там с соевым соусом- это нечто экзотическое, раз в год можно приготовить для гостей или на новый год"

Во-во! И я об этом же! 

Как мы скучно едим!:D

Изменено пользователем Юлемна
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Suprema lex сказал:

Мне прямо интересно что вас так задело в нашем ужине. 

Экзотичность. Не будет никто каждый день креветки с брокколи и рисовой лапшой готовить. Это уже изыски. Да, к сожалению так.

Я умолчу о стоимости таких блюд. Дешевых креветок даже по акции не бывает. И рисовая лапша тоже не из дешевых.

Изменено пользователем Изя
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Изя сказал:

Экзотичность. Не будет никто каждый день креветки с брокколи и рисовой лапшой готовить. Это уже изыски. Да, к сожалению так.

Я умолчу о стоимости таких блюд. Дешевых креветок даже по акции не бывает. И рисовая лапша тоже не из дешевых.

И все это на любителя. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Изя сказал:

Не будет никто каждый день креветки с брокколи и рисовой лапшой готовить. Это уже изыски. Да, к сожалению так.

Какие изыски? Это делается за 25 минут максимум и достаточно недорого. По мне уже давно котлеты изыски, потому что с ними возни больше. Вот это точно на Новый год, когда время есть. :1eye: А вок сделать это и подросток может. 

23 минуты назад, Изя сказал:

Дешевых креветок даже по акции не бывает.

Я беру в Глобусе по 599 рублей, когда бывают - сейчас даже на сайте вижу "королевские, варено-мороженые", 599 рублей, неочищенные правда. Для крупных креветок это очень недорого, а хватает их на несколько ужинов. Ну у меня там еще говядина и курица была, которую вы проигнорировали. 

17 минут назад, IRSEN сказал:

И все это на любителя. 

Так я вроде и не обязана на форумчан готовить. 

23 минуты назад, Изя сказал:

И рисовая лапша тоже не из дешевых.

100 рублей за 400 грамм. 50 рублей за полпачки. Роскошный ужин. 

31 минуту назад, Стробери сказал:

! У меня креветки+ яйца+ болгарский перец + чего- то там с соевым соусом- это нечто экзотическое, раз в год можно приготовить для гостей или на новый год. 

Для нас это обычный набор на ужин, плюс вариации с курицей и говядиной. Гостям я такое подавать точно не буду. Гостям манты, беляши, котлеты и прочие изыски татарской и русской кухни, где действительно что-то делать надо. А не отварить и смешать на сковороде. 

С морским коктейлем тоже делать можно. 329 рублей килограмм, хватит минимум на 2 раза. 

Изменено пользователем Suprema lex
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юлемна сказал:

Как мы скучно едим

Кто как привык. Дело, для меня например, не в стоимости продуктов, а в том, что моя семья рисовую лапшу с креветками и брокколи даже пробовать не будет. Не привыкшие в повседневной жизни к заморским всяким штукам. Ну, вот то ли дело пельмешки. 

 

46 минут назад, Suprema lex сказал:

Для нас это обычный набор на ужин, плюс вариации с курицей и говядиной

Опять же, кто к чему привык. Если я мужу на ужин креветок наварю с брокколи, он сильно удивится. И голодным спать ляжет. Хотя, конечно, здоровый и правильный у вас ужин, тут не поспоришь. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Стробери сказал:

Не привыкшие в повседневной жизни к заморским всяким штукам.

Мы тоже так думали, года два назад. Пока дверные косяки попами задевать не стали. Стали смотреть что вкусного дают в ЗОЖ, кроме курицы с гречкой. Оказалось - много чего дают. И даже вкусней пельменей. Очень полюбили салат из свеклы и феты, с листьями, например, а раньше бы есть такое не стали. Вообще изменилось меню на 90%. И фигуры. А любили поесть и лагман, и плов, и котлет навернуть, и манты сделать, и пирогов напечь. 

Я на работу эти воки приношу - коллеги "а мы вот за 400 рублей порцию заказываем!" из всяких сушечных-воковых. За 400 рублей я целый ужин сделаю так-то. B) 
 

Цитата

"Если я мужу на ужин креветок наварю с брокколи, он сильно удивится"

- там сытость дает и лапша и яйца и объем овощей. 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полкило креветок 300 рублей, если по той акции, от которой вы говорите. Брокколи 75 рублей полкило в лучшем случае, перец не в сезон одна штука дороже 50 рублей, рисовая лапша половина пачки пусть 50 рублей. И это на один раз.

Это очень дорогое блюдо для большинства. Так что делать вид, что это прямо таки безделица не нужно. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Suprema lex сказал:

Какие изыски?

Если надо объяснять, то не надо объяснять. Для абсолютного большинства жителей нашей страны креветки - это деликатес. Так же и у брокколи даже в сезон цена довольно высока. Поэтому это изыски.

25 минут назад, Suprema lex сказал:

Для крупных креветок это очень недорого

Это просто дорого. Цена большая.

25 минут назад, Suprema lex сказал:

100 рублей за 400 грамм.

Против 50 рублей за обычные макароны. И не везде их купишь ещё. В магнитах/петерочках цена гораздо выше, чем 100 рублей за 400 гр.

Бесцельный спор, ради чего? Ну вы обеспечены, вам на такие продукты хватает. Это здорово. Но далеко не у всех так. Кто-то о креветках на каждый день даже помыслить не может. 
Для среднего русского обывателя быстрые блюда это - пельмешки, вареники, макароны с сыром и колбасой/ветчиной, картошка отварная с селедкой или салом и соленьями.

 

10 минут назад, Грильяж сказал:

Это очень дорогое блюдо для большинства.

Страшно далеки от народа люди.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Стробери сказал:

Опять же, кто к чему привык. Если я мужу на ужин креветок наварю с брокколи, он сильно удивится. И голодным спать ляжет. Хотя, конечно, здоровый и правильный у вас ужин, тут не поспоришь. 

А моему дайте три. Обожает и брокколи, и креветки. Но я часто не готовлю, ибо мужики мои прожорливые очень. Мне денег не хватит их так кормить . 

Мне брокколи больше с говядиной нравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Suprema lex сказал:

Пока дверные косяки попами задевать не стали.

Из вас идёт агрессивный зож. Не надо так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Suprema lex сказал:

там сытость дает и лапша и яйца и объем овощей. 

И все же, это больше какая- то диетическая еда. И даже если это очень сытно, многие такое есть не будут. О вкусах не спорят, конечно. Муж такое есть не будет. Я б поела наверное, без понятия, какая на вкус рисовая лапша. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Грильяж сказал:

Это очень дорогое блюдо для большинства. Так что делать вид, что это прямо таки безделица не нужно. 

А здесь о чем речь? Мне надо оправдаться что мы едим дороже чем вы? Или ветка об экономии? Вроде тоже нет. Если вам просто доколебаться - ну тогда  "ой все". 
Ну тогда нечего тут про лангустинов тоже писать. :lol: 

13 минут назад, Грильяж сказал:

перец не в сезон одна штука дороже 50 рублей

А что если его морозить с лета, покупая по 25 рублей за килограмм? B) Как и помидоры и баклажаны и фасоль стручковую? Вы еще цены из азбуки вкуса принесите и поахайте. 

3 минуты назад, Изя сказал:

Для абсолютного большинства жителей нашей страны креветки - это деликатес.

Название ветки перечитайте, народ. 

2 минуты назад, Изя сказал:

Из вас идёт агрессивный зож. Не надо так.

А от вас агрессивная классовая ненависть. Не надо так. 

Модераторы - можно попросить разнести ветки?  А то начали о вкусах, а закончили "ишь буржуи". B) 
 

 

 

 

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Suprema lex сказал:

от вас агрессивная классовая ненависть.

Вы ошибаетесь) ваш снобизм вам разглядеть мешает видимо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Изя сказал:

Против 50 рублей за обычные макароны. И не везде их купишь ещё. В магнитах/петерочках цена гораздо выше, чем 100 рублей за 400 гр.
Для среднего русского обывателя быстрые блюда это - пельмешки, вареники, макароны с сыром и колбасой/ветчиной, картошка отварная с селедкой или салом 

Но все же не пустыми макаронами за 50 рублей питаются. 

К ним котлеты, мясо, масло, сыр, свежие огурцы-помидоры, сметана и так далее. 

Поэтому как ни крути, на еду уходит прилично денег . Можно дешевле. Но тогда речь не идёт о быстрой пище.  Те же пельмени и вареники налепить - повозиться надо. Потому как в магазине покупать пельмени  900 гр за 500-600 рублей (дороже креветок) меня тоже жаба задавит.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

моему дайте три. Обожает и брокколи, и креветки

А я бы готовила. Хоть каждый день, если бы кто- то из домашних такое ел. Дети же еще. Так что креветки со всякими модными лапшами у нас не приживутся, даже пробовать не стоит. Я за здоровую пищу, но без изысков. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Стробери сказал:

А я бы готовила. Хоть каждый день, если бы кто- то из домашних такое ел. Дети же еще. Так что креветки со всякими модными лапшами у нас не приживутся, даже пробовать не стоит. Я за здоровую пищу, но без изысков. 

Так я и готовлю, но время от времени. И креветки покупаем на авито в упаковках по 5 кг . Цена от 300 до 400 руб за кг в зависимости от размера. 

Говядина дороже стоит. Но никто не пишет, что она деликатес. Мясо и мясо.

Брокколи многие не любят, прямо до отвращения. А мы обожаем. И брокколи, и зелёную фасоль, особенно тушеную в яйце, и цветную капусту. Для нас это вкуснота, наслаждение. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Стробери сказал:

И даже если это очень сытно, многие такое есть не будут.

Да я же вроде никого и не заставляю. Тут же вкусы обсуждают. Я вот свинину не ем, мне она жирная и я не привыкла ее с детства есть, у меня родители мусульмане, а люди ее любят.  Чистой воды вкусовщина же и привычки. Как окрошка с квасом или на тане-минералке-кефире. 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×