Чикки 4 859 Опубликовано 21 Ноября 2019 5 часов назад, Оксана Александровна сказал: Вчера были с печенью, штук 30 наверное, может, немного больше. Где-то час. Я тоже думаю после пирога и макарон сделать фаршированных блинов: рис куриными желудками. Это будет будний день, поэтому, наверное, начинку сделаю накануне. Отварю рис и перекручу желудки в блендере. штук 10 хороших таких блинчиков мне хватит. Поэтому минут в 40 в день (вместе с достать, почистить, нарезать, и прочее) уложусь. Интересно, планировать, что будешь готовить через 10 дней - это нормально? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 119 Опубликовано 21 Ноября 2019 6 часов назад, Оксана Александровна сказал: 100 блинов!!! Этож сколько у плиты стоять. Блины пеку часто, точнее, чаще блинчики с начинкой. Вчера были с печенью, штук 30 наверное, может, немного больше. Где-то час. По количеству штук не знаю (никогда не считала), но затеваю блинного теста всегда 3 литровую кастрюльку. Пеку немного более часа на 2 сковородках. Плита газовая, сковородки прогреваются быстро, блин тонкие - несколько секунд пекутся на каждой стороне. Вообщем, быстро, но от плиты не отойти. Правда, с начинкой блины не запекаю (лень потому что), просто заворачиваю и всё. 6 часов назад, Оксана Александровна сказал: Я тут на поминки котлеты жарила, на 50 человек. А если запекать? Я давно уж не жарю котлеты. На противень их, бульончика немного и в духовку. Проще и полезнее. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 786 Опубликовано 21 Ноября 2019 100 блинов это примерно 2 часа на двух сковородах. Но меня этот процесс выматывает хуже чем огород вскопать. Не люблю. Котлеты запекаю редко, не любят. Жарю. За раз минимум шт 40. В сковороду умешается 7 шт за раз. Немного с завистью читаю, кто готовит пару котлет на ужин))) у нас все тазами и ведрами) Драники - так 5 литровая чашка, винегрет - 6 литровая полная. Макароны варить - пачка 800 гр на раз. И время больше уходит. Из выпечки самый мой максимум - пахлава. С готового слоеного теста. Но и то как минимум час, а съедят за день. Поэтому первое второе третье для меня готовить практически не возможно, чтобы без напряга. Вот и не готовлю обычно. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 714 Опубликовано 14 Октября 2021 4 минуты назад, Юлемна сказал: Самый быстрый ужин это пельмени! Угу. Рядовой такой ужин, кило креветок на семью, брокколи и сладкий перец. Прямо хоть каждый день ешь. Я в этом году летом впервые попробовала лангустины. Не поняла, испорченные что ли были? Неприятный вкус, с горчинкой... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 (изменено) 8 минут назад, Юлемна сказал: Самый быстрый ужин это пельмени! И самый быстрый жир на попе. Эх, не можем уже себе позволить. Да и объем пельменей на ту же калорийность меньше. А любим когда еды зрительно много. Пирог с щавелем это очень вкусно. 12 часов назад, Малинка_29 сказал: Тесто варёное скорее всего очень крепкое, как лапша в лагмане. Да. Этих хинкалов на Кавказе море. Можно тесто раскатать, можно квадратами, можно розочками. Кто как хочет. А на суп, чтобы не разваривалась, я покупаю лапшу для лагманов. @Грильяж - а как кило креветок появилось? Изменено 14 Октября 2021 пользователем Suprema lex 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 714 Опубликовано 14 Октября 2021 11 минут назад, Suprema lex сказал: а как кило креветок появилось? Кило при разморозке превращается в гораздо меньше, и человек в моей семье больше, чем один. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 (изменено) 8 минут назад, Грильяж сказал: Кило при разморозке превращается в гораздо меньше, и человек в моей семье больше, чем один. Ну я рада за вашу семью. Мы на двоих готовим и кило у нас никак не уходит. Покупаем крупные по акции, очищенные, кило на несколько раз хватает. А перец с брокколи - тоже предметы роскоши? Мне прямо интересно что вас так задело в нашем ужине. Изменено 14 Октября 2021 пользователем Suprema lex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 14 Октября 2021 40 минут назад, Юлемна сказал: Самый быстрый ужин это пельмени Однозначно! У меня креветки+ яйца+ болгарский перец + чего- то там с соевым соусом- это нечто экзотическое, раз в год можно приготовить для гостей или на новый год. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 821 Опубликовано 14 Октября 2021 (изменено) 13 минут назад, Suprema lex сказал: что вас так задело в нашем ужине. Скорость приготовления @Стробери, уже не процитирую, только так: "меня креветки+ яйца+ болгарский перец + чего- то там с соевым соусом- это нечто экзотическое, раз в год можно приготовить для гостей или на новый год" Во-во! И я об этом же! Как мы скучно едим! Изменено 14 Октября 2021 пользователем Юлемна 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 306 Опубликовано 14 Октября 2021 (изменено) 20 минут назад, Suprema lex сказал: Мне прямо интересно что вас так задело в нашем ужине. Экзотичность. Не будет никто каждый день креветки с брокколи и рисовой лапшой готовить. Это уже изыски. Да, к сожалению так. Я умолчу о стоимости таких блюд. Дешевых креветок даже по акции не бывает. И рисовая лапша тоже не из дешевых. Изменено 14 Октября 2021 пользователем Изя 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 14 Октября 2021 5 минут назад, Изя сказал: Экзотичность. Не будет никто каждый день креветки с брокколи и рисовой лапшой готовить. Это уже изыски. Да, к сожалению так. Я умолчу о стоимости таких блюд. Дешевых креветок даже по акции не бывает. И рисовая лапша тоже не из дешевых. И все это на любителя. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 (изменено) 23 минуты назад, Изя сказал: Не будет никто каждый день креветки с брокколи и рисовой лапшой готовить. Это уже изыски. Да, к сожалению так. Какие изыски? Это делается за 25 минут максимум и достаточно недорого. По мне уже давно котлеты изыски, потому что с ними возни больше. Вот это точно на Новый год, когда время есть. А вок сделать это и подросток может. 23 минуты назад, Изя сказал: Дешевых креветок даже по акции не бывает. Я беру в Глобусе по 599 рублей, когда бывают - сейчас даже на сайте вижу "королевские, варено-мороженые", 599 рублей, неочищенные правда. Для крупных креветок это очень недорого, а хватает их на несколько ужинов. Ну у меня там еще говядина и курица была, которую вы проигнорировали. 17 минут назад, IRSEN сказал: И все это на любителя. Так я вроде и не обязана на форумчан готовить. 23 минуты назад, Изя сказал: И рисовая лапша тоже не из дешевых. 100 рублей за 400 грамм. 50 рублей за полпачки. Роскошный ужин. 31 минуту назад, Стробери сказал: ! У меня креветки+ яйца+ болгарский перец + чего- то там с соевым соусом- это нечто экзотическое, раз в год можно приготовить для гостей или на новый год. Для нас это обычный набор на ужин, плюс вариации с курицей и говядиной. Гостям я такое подавать точно не буду. Гостям манты, беляши, котлеты и прочие изыски татарской и русской кухни, где действительно что-то делать надо. А не отварить и смешать на сковороде. С морским коктейлем тоже делать можно. 329 рублей килограмм, хватит минимум на 2 раза. Изменено 14 Октября 2021 пользователем Suprema lex 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 14 Октября 2021 1 час назад, Юлемна сказал: Как мы скучно едим Кто как привык. Дело, для меня например, не в стоимости продуктов, а в том, что моя семья рисовую лапшу с креветками и брокколи даже пробовать не будет. Не привыкшие в повседневной жизни к заморским всяким штукам. Ну, вот то ли дело пельмешки. 46 минут назад, Suprema lex сказал: Для нас это обычный набор на ужин, плюс вариации с курицей и говядиной Опять же, кто к чему привык. Если я мужу на ужин креветок наварю с брокколи, он сильно удивится. И голодным спать ляжет. Хотя, конечно, здоровый и правильный у вас ужин, тут не поспоришь. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 54 минуты назад, Стробери сказал: Не привыкшие в повседневной жизни к заморским всяким штукам. Мы тоже так думали, года два назад. Пока дверные косяки попами задевать не стали. Стали смотреть что вкусного дают в ЗОЖ, кроме курицы с гречкой. Оказалось - много чего дают. И даже вкусней пельменей. Очень полюбили салат из свеклы и феты, с листьями, например, а раньше бы есть такое не стали. Вообще изменилось меню на 90%. И фигуры. А любили поесть и лагман, и плов, и котлет навернуть, и манты сделать, и пирогов напечь. Я на работу эти воки приношу - коллеги "а мы вот за 400 рублей порцию заказываем!" из всяких сушечных-воковых. За 400 рублей я целый ужин сделаю так-то. Цитата "Если я мужу на ужин креветок наварю с брокколи, он сильно удивится" - там сытость дает и лапша и яйца и объем овощей. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 714 Опубликовано 14 Октября 2021 Полкило креветок 300 рублей, если по той акции, от которой вы говорите. Брокколи 75 рублей полкило в лучшем случае, перец не в сезон одна штука дороже 50 рублей, рисовая лапша половина пачки пусть 50 рублей. И это на один раз. Это очень дорогое блюдо для большинства. Так что делать вид, что это прямо таки безделица не нужно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 306 Опубликовано 14 Октября 2021 24 минуты назад, Suprema lex сказал: Какие изыски? Если надо объяснять, то не надо объяснять. Для абсолютного большинства жителей нашей страны креветки - это деликатес. Так же и у брокколи даже в сезон цена довольно высока. Поэтому это изыски. 25 минут назад, Suprema lex сказал: Для крупных креветок это очень недорого Это просто дорого. Цена большая. 25 минут назад, Suprema lex сказал: 100 рублей за 400 грамм. Против 50 рублей за обычные макароны. И не везде их купишь ещё. В магнитах/петерочках цена гораздо выше, чем 100 рублей за 400 гр. Бесцельный спор, ради чего? Ну вы обеспечены, вам на такие продукты хватает. Это здорово. Но далеко не у всех так. Кто-то о креветках на каждый день даже помыслить не может. Для среднего русского обывателя быстрые блюда это - пельмешки, вареники, макароны с сыром и колбасой/ветчиной, картошка отварная с селедкой или салом и соленьями. 10 минут назад, Грильяж сказал: Это очень дорогое блюдо для большинства. Страшно далеки от народа люди. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 910 Опубликовано 14 Октября 2021 22 минуты назад, Стробери сказал: Опять же, кто к чему привык. Если я мужу на ужин креветок наварю с брокколи, он сильно удивится. И голодным спать ляжет. Хотя, конечно, здоровый и правильный у вас ужин, тут не поспоришь. А моему дайте три. Обожает и брокколи, и креветки. Но я часто не готовлю, ибо мужики мои прожорливые очень. Мне денег не хватит их так кормить . Мне брокколи больше с говядиной нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 306 Опубликовано 14 Октября 2021 19 минут назад, Suprema lex сказал: Пока дверные косяки попами задевать не стали. Из вас идёт агрессивный зож. Не надо так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 14 Октября 2021 17 минут назад, Suprema lex сказал: там сытость дает и лапша и яйца и объем овощей. И все же, это больше какая- то диетическая еда. И даже если это очень сытно, многие такое есть не будут. О вкусах не спорят, конечно. Муж такое есть не будет. Я б поела наверное, без понятия, какая на вкус рисовая лапша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 13 минут назад, Грильяж сказал: Это очень дорогое блюдо для большинства. Так что делать вид, что это прямо таки безделица не нужно. А здесь о чем речь? Мне надо оправдаться что мы едим дороже чем вы? Или ветка об экономии? Вроде тоже нет. Если вам просто доколебаться - ну тогда "ой все". Ну тогда нечего тут про лангустинов тоже писать. 13 минут назад, Грильяж сказал: перец не в сезон одна штука дороже 50 рублей А что если его морозить с лета, покупая по 25 рублей за килограмм? Как и помидоры и баклажаны и фасоль стручковую? Вы еще цены из азбуки вкуса принесите и поахайте. 3 минуты назад, Изя сказал: Для абсолютного большинства жителей нашей страны креветки - это деликатес. Название ветки перечитайте, народ. 2 минуты назад, Изя сказал: Из вас идёт агрессивный зож. Не надо так. А от вас агрессивная классовая ненависть. Не надо так. Модераторы - можно попросить разнести ветки? А то начали о вкусах, а закончили "ишь буржуи". 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 306 Опубликовано 14 Октября 2021 Только что, Suprema lex сказал: от вас агрессивная классовая ненависть. Вы ошибаетесь) ваш снобизм вам разглядеть мешает видимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 910 Опубликовано 14 Октября 2021 2 минуты назад, Изя сказал: Против 50 рублей за обычные макароны. И не везде их купишь ещё. В магнитах/петерочках цена гораздо выше, чем 100 рублей за 400 гр. Для среднего русского обывателя быстрые блюда это - пельмешки, вареники, макароны с сыром и колбасой/ветчиной, картошка отварная с селедкой или салом Но все же не пустыми макаронами за 50 рублей питаются. К ним котлеты, мясо, масло, сыр, свежие огурцы-помидоры, сметана и так далее. Поэтому как ни крути, на еду уходит прилично денег . Можно дешевле. Но тогда речь не идёт о быстрой пище. Те же пельмени и вареники налепить - повозиться надо. Потому как в магазине покупать пельмени 900 гр за 500-600 рублей (дороже креветок) меня тоже жаба задавит. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 14 Октября 2021 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: моему дайте три. Обожает и брокколи, и креветки А я бы готовила. Хоть каждый день, если бы кто- то из домашних такое ел. Дети же еще. Так что креветки со всякими модными лапшами у нас не приживутся, даже пробовать не стоит. Я за здоровую пищу, но без изысков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 910 Опубликовано 14 Октября 2021 Только что, Стробери сказал: А я бы готовила. Хоть каждый день, если бы кто- то из домашних такое ел. Дети же еще. Так что креветки со всякими модными лапшами у нас не приживутся, даже пробовать не стоит. Я за здоровую пищу, но без изысков. Так я и готовлю, но время от времени. И креветки покупаем на авито в упаковках по 5 кг . Цена от 300 до 400 руб за кг в зависимости от размера. Говядина дороже стоит. Но никто не пишет, что она деликатес. Мясо и мясо. Брокколи многие не любят, прямо до отвращения. А мы обожаем. И брокколи, и зелёную фасоль, особенно тушеную в яйце, и цветную капусту. Для нас это вкуснота, наслаждение. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 3 минуты назад, Стробери сказал: И даже если это очень сытно, многие такое есть не будут. Да я же вроде никого и не заставляю. Тут же вкусы обсуждают. Я вот свинину не ем, мне она жирная и я не привыкла ее с детства есть, у меня родители мусульмане, а люди ее любят. Чистой воды вкусовщина же и привычки. Как окрошка с квасом или на тане-минералке-кефире. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В