Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

Пюре, макароны на масле. 
Сейчас расскажу как делаем мы, у нас все усложняется если зож. И тут я могу сказать, что гриль - лучший друг. За 10 минут у тебя тарелка сочных куриных грудок без масла. Все крупы отвариваются заранее и хранятся в контейнерах. Остается нарезать овощи. Сын научился сам готовить - сплошные плюсы. Это все на будни, на день. Вечером быстро можно сделать вок или куски мяса на гриль с салатом. 
В выходные супы и прочая роскошь. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Баронесса Штраль сказал:

Я тоже не люблю вчерашнее пюре

Я делаю поменьше, чтобы не оставалось, но если осталось, то выкладываю его на сковороду без масла и припекаю, не переворачивая, такое могу съесть, чтобы из окон корочкой несло поджаристой:D

А то пюре, что на молоке- то не ем и свежее. Бррр почему то. Вообще картоха хороша, когда свежая. Мои очень любят с грибами и я иногда жарю две сковороды срапзу, чтобы и завтра ещё поели, нажрались бы от пуза )), но на второй день мне не нравится, а они причмокивают.

Борща, щей варю именно 8ми литровую кастрюлю, сразу купила, как стала готовить у  мужа в доме. Чтобы немного сэкономить времени или когда уезжаю на пару недель, то варю бадью мужу и он с мамой неделю ест, а потом уже сам себе варит, но он страдает от кухни. В принципе готовить люблю, но надо и отдыхать от кухни. Вчера вот сарделек сварила на ужин, а в обед, при имеющемся ещё супе, поставила копчёные рёбрышки, а потом была не была- закинула горох и весь суп незаметно сготовила. Сегодня можно гулять.

Макароны с сыром, вообще прелесть, Шебекенские перья, да сырок потвёрже, да с маслицем, 10-15 минут вся готовка и волки сыты.  Чего и будет на ужин.

А утром были блины, затворены вчера, так что тоже утром по три пять блинов на нос много времени не займёт. Мой блины может каждый день есть, но я не пользуюсь, разноображу. 

Чему рада, что он спокойно доедает вчерашний ужин, я вот пас, а ему что картошку, что макароны, главное, чтобы или колбасы кусок или мяса и яичко вбить. А я ещё и помидорчиков и лучка, так он, как на бога на меня смотрит. Не избалован у мамы.:lol_1:

У нас сейчас дочка моя живёт, вот тут- всё сложно.:mellow: 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Немосквичка сказал:

Мне интересно, все вот так у плиты толкутся ежедневно, или как-то удалось оптимизировать свое время и силы?

Не-а, не все. Пришлось со временем оптимизировать все. У меня дошло до того, что раз в месяц я напрягаюсь, но потом все остальные дни проходят легко. Я предпочитаю сразу налепить полуфабрикаты, нарезать мясо, расфасовать порционно, чем каждый раз доставать, ждать разморозки, разрезать и прочее. Тоже самое с овощами - морковь, свеклу, картошку, лук сразу режу-тру и фасую. И в итоге во время готовки время и силы сильно экономятся. И по фигу, на газу готовишь или в каких-либо чудо-горшочках - твое дело лишь достать из морозилки, положить, залить водой и включить нужный режим. Ну либо зажарку сделать, но это тоже быстро, так как уже все почищено и нарезано, только в сковороду кинь разогретую.

Ну и плюс первое-второе я готовлю дня на 3 всегда. Второе часто готовлю в 2х вариантах сразу на 5 дней - одно берется на обеды на работу, другое дома на ужин естся. А если нет сил и времени - закинул голубцы в мультиварку и пошел себе отдыхать. Или тефтели, а греча-макароны-рис отдельно быстро отвариваются.

Еще мне понравилась идея одной мамы, которая толи к рождению второго, толи третьего ребенка, чтоб после родов не скакать у плиты, с мужем закупились горой еды и сделали заготовки для духовки в спецформах таких серебряных, как фольга (не знаю, как называются правильно). Я по её примерам так делала лазанью, запеканки. И очень сильно это выручало, особенно, когда один болеет, а второй пришел без сил, а кушать что-то надо.

Изменено пользователем Малкавианка
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Капризулька сказал:

Но супы я по прежнему люблю греть на плите в ковшике.

А у меня специальная мисочка, по два с горкой половника на нос.

:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже нет микроволновки, и не надо. Детей маленьких нет, а мы погреем и на плите. И мне тоже повезло в том плане, что мои и разогретое блюдо будут есть на второй день. Иногда получается, что остаётся, особенно сейчас, когда второй сын женился и отпочковался от нас, а я всё по привычке на троих готовлю.

В то же пюре, если осталось, на второй день добавляю сырое яйцо, ложку или две муки и получаются картофельные котлеты или зразы с грибами. А если есть фарш, то с ним. 

Первое готовлю на 5 дней, у меня муж берёт только его на работу на обед. 

Из полуфабрикатов делаю только пельмени и иногда блинчики с мясом и творогом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоятельно рекомендую не превращать ветку в свалку, принося в нее все подряд. Для вкусовых пристрастий, привередливых/непривердливых в еде семей, способов переработки продуктов и изготовления полуфабрикатов, воспоминаний о рецептах прошлых времен есть отдельные ветки. Так же, как и для обсуждения техники. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Игоревна сказал:

. Вот единственное, что мне радостно готовить - это с тестом. Пирожки, варенички, пельмени, блины. Не поверите - даже хлеб иногда пеку, когда в магазин лень бежать

Я в общем и целом люблю готовить. Но все эти блины-вареники-пирожки делаю редко. И мало . Блины стопами не пеку, пироги тазами тоже.  Потому что у нас вот так сложилось - есть это все в качестве блюд основного рациона у нас не сложилось. Все эти блины- пирожки у нас употребляются в качестве одной-двух штучек чай попить. После нормального приема пищи.  "Закидываться тестом" на завтрак ну... по мне так себе оно, никто не будет у нас. Это как вместо завтрака ну... батон съесть целиком. То же тесто печеное. Или как в рекламе - сидит семья и завтракает ... печеньем "Юбилейное". В моем понимании это как-то не очень - питаться выпечкой в качестве основного блюда. То же самое с пиццами, кексиками, сырниками и прочей выпечкой. Я сырники максимум  5 штучек на 1 раз  делаю. 

18 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Ненавижу всякую подготовительную работу- мыть, чистить, потрошить и т.д. а после- всё отмывать-намывать. Если б у меня были поварята, может, и любила бы готовить. Соорудила дефлопе с консоме из заранее подготовленного и пошла радостная с кухни.

Мыть-чистить овощи не сказала бы что люблю, но и  не составляет труда, поэтому отношусь спокойно. Чай на троих той картошки не армейский бак надо. А почистить 6-8 штук - ну 10 минут и то много.  Насчет потрошить - я покупаю все потрошёное/зачищенное . Куриц, мясо - они потрошеные, рыбу из нас ест только муж - ему стейки или филе ( на котлеты) Именно потому так, чтобы ничего потрошить  не надо было и отходов ненужных мне не было. Мясо с костью покупаю только кусочек в килограмм строго на суп. Чтобы не осталось кучи ненужных мне кучи костей ( шкуры,  жира) . На второе мясо беру  сугубо бескостное. Рыбу мужу  - стейками, чтоб не только потрошить как процесс не надо было , но и собственно из нее кишки в отходы, а  голова нафиг не нужна, то есть она тоже в отходы. Не, рецептов " 33 блюда из хвостов, шкур, голов и  костей" я не практикую, ибо не только возиться и думать куда бы эти шкуры и головы пристоить не хочу, но и есть это потом никто не будет. 

В общем при таком подходе готовка не составляет особого труда и не требует каких-то особых усилий и время-трудозатрат.  

 

Изменено пользователем mystery
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, mystery сказал:

"Закидываться тестом" на завтрак ну... по мне так себе оно, никто не будет у нас. Это как вместо завтрака ну... батон съесть целиком.

Ну, там не одно же тесто, начинка ещё есть. Если пироги мясные или рыбные, капуста + яйцо, вполне как полноценный завтрак или ужин пойдут. На днях решила пиццу испечь, а я ее делаю скорее на ватрушку похожей - начинка в палец минимум толщиной должна быть, а не размазанной тоненько. Там 3 вида колбасы, сыра щедро, ну очень сытный продукт получается. На ужин ее и употребили, мне кусочка хватило, чтобы наесться, мужики мои по 2 больших съели и от стола отвалились довольные.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Леди Ястреб сказал:

Желать можно каждый день разного. И что каждый день жена должна стоять у плиты и готовить разносолы, потому что сегодня одно хотелось, а завтра перехотелось - другое подавай

Ну на мой взгляд это обычно. И рецепт от этого  прост - не готовить ведрами и тазами " на неделю". Чтоб неделю давиться гречкой, сварив ее ведро, а вторую по такому же принципу  - рисом или макаронами. Проблема " это что же я буду каждый день варить сегодня гречку, а завтра рис?" мне непонятна, как и проблема космических трудо-и времязатрат на это дело. Как по мне - оно само готовится по большей части. Если конечно зачем-то не встать у плиты и непрерывно смотреть на варящийся бульон или те  макароны. Я когда готовлю, то пару раз по минуте  подхожу к плите. Один раз чтобы те условные макароны забросить в воду и убавить газ, второй раз - чтобы выключить и откинуть на дуршлаг. Чего стоять смотреть-то на кастрюлю  пока варится? С духовкой то же самое - загрузила туда мясо/курицу и оно само там запекается. 

А сейчас вообще никаких проблем - у нас все взрослые и все с руками. И в состоянии себе сами приготовить еды. Любой. И в любое время дня и ночи. Потому что захотелось. Обязанности готовить у меня нет. 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Морра сказал:

но не стоять же у плиты, когда варится бульон. А время как раз то, что я говорю, и с мытьем посуды вместе. Посуда моется в процессе, к тому моменту, как все готово, и посуда уже вымыта. 

Меня с бульоном выручает мультиварка. Готовить я в ней не люблю, но мясо отваривать-тушить - милое дело. Потому в нее мясо-соль-перец и на отваривание, сама в это время мою-чищу режу, потом собираю суп в обычной кастрюле и довариваю. Вся используемая посуда моется тоже в процессе, я люблю, чтобы и обед готов и столы раковина и утварь чистые. 

Это все прЭлестно... Но блин... Оно ж съестся и опять готовь, да еще и что нибудь другое... Вот это мне очень не нравится :) Эта бесконечность... Бесконечность... Как в мультике.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Ну, там не одно же тесто, начинка ещё есть. Если пироги мясные или рыбные, капуста + яйцо, вполне как полноценный завтрак или ужин пойдут

Ну у нас просто так  сложилось. Есть традиционные блюда для завтрака ( каши, например или омлет с наполнением или без), обеденные ( супы) и прочие. Т.е. основа приема пищи  - полноценное горячее блюдо. А вся выпечка, булки, блинчики , сырники - это дополнение, а не основное блюдо. В небольших количествах к чаю после основного приема пищи.  Не, я не спорю, что можно и бутерами под завязку набиться, и пирожками- булками-бутерами, даже если они с мясом.  Но все же это сродни питанию фаст-фудом. Для посиделок/вечеринок/фуршетов  с друзьями  сгодится. Но не для питания этим в качестве основного рациона  Типа как в кино/под кино можно и попкорн с колой употребить, и бургеры/наггетсы но никто же не будет серьезно воспринимать попкорн или бургеры как блюдо основного рациона. Как- то так, наверное.   

 

1 час назад, Огнёвка сказал:

Меня с бульоном выручает мультиварка. Готовить я в ней не люблю, но мясо отваривать-тушить - милое дело. Потому в нее мясо-соль-перец и на отваривание, сама в это время мою-чищу режу, потом собираю суп в обычной кастрюле и довариваю

Мультиварки у меня нет. Бульон для супа варю на плите. Но опять же - не стою и не смотрю на эту кастрюлю все 2 часа варки бульона. И в это время чищу-мою- режу наполнение для будущего супа, но занимает это от силы минут 10-15. Остальные 1ч.45 мин. пока сварится бульон вполне свободны. Делай что хочешь - не обязательно все эти 2 часа стоять у плиты, как и вовсе пребывать на кухне и смотреть на этот бульон. 

В общем все дело наверное в оптимизации кулинарных процессов. Если все оптимизировано, то и ни каких-то временных, ни трудовых затрат  особых это не требует. Это как со стиркой - наверное можно тоже сидеть и 2+часа не отходить от стиралки и смотреть как она стирает и потом говорить какое это время- и трудозатратное дело - стирка , и сетовать на  полжизни проводимых у стиральной машины. Но зачем...? Машина вполне справится сама, а мне всех затрат - белье туда закинуть, кнопочку нажать и вытащить по окончании процесса. Всех времязатрат в чистом виде - минут 15. То же примерно и с готовкой - все усилия времязатраты только на почистить- порезать - забросить, а это в чистом виде затрат времени)усилий очень немного. С остальным прекрасно справится плита/духовка. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, mystery сказал:

В общем все дело наверное в оптимизации кулинарных процессов. Если все оптимизировано, то и ни каких-то временных, ни трудовых затрат  особых это не требует. Это как со стиркой - наверное можно тоже сидеть и 2+часа не отходить от стиралки и смотреть как она стирает и потом говорить какое это время- и трудозатратное дело - стирка , и сетовать на  полжизни проводимых у стиральной машины. Но зачем...?

Но стирка не каждый же день запускается. Вот не хочу сегодня даже думать - а что приготовить. Вот вообще не хочу каждый день даже оптимизированным процессом заниматься. Раз в несколько дней - по необходимости,  а каждый день - ни за что и главное зачем?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не хочется думать, что сегодня готовить

Без стеба совершенно, сугубо любопытство - а чего об этом думать? Ну вот прямо так чтобы несколькочасовые раздумья что ли? Или как? Я вот не думаю особо. Мысль мелькнула что надо что-то на ужин - и сварила. Практически - есть все в наличии -  гречка,  рис, макароны и картошка. Ну к примеру гречка была вчера. Значит что-то из оставшихся трех вариантов, практически рандомным выбором. Вот глаз в шкафчике упал на рис - значит рис. На макароны - значит их сварю. А картошку завтра. И вся недолга - чай не проблема мирового масштаба.  :D

 

7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Почему я могу есть несколько дней одно и то же, значит и другие смогут

Ну и я так-то могу. Но не хочу. Мне тоже приедается одно и то же. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, mystery сказал:

Значит что-то из оставшихся трех вариантов, практически рандомным выбором. Вот глаз в шкафчике упал на рис - значит рис. На макароны - значит их сварю. А картошку завтра. И вся недолга - чай не проблема мирового масштаба.

Вот даже думать - что вчера ели. что сегодня и так далее и по кругу. Ну не интересно совершенно. Даже не хочется голову забивать. Хочу прийти, открыть холодильник и разогреть и все. Даже 15 минут не хочу каждый день тратить на варку. Мне на душе легче и веселее становится, когда знаю, что холодильник полный и к мартену не надо сегодня. 

2 минуты назад, mystery сказал:

Ну и я так-то могу. Но не хочу. Мне тоже приедается одно и то же. 

Ну я бы тоже хотела, но если это будет кто-то другой делать. Самой лень и не настолько люблю разнообразия. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Хочется разорвать этот день сурка - каждый день что-то готовить, пусть даже это и быстро

Ну не знаю - наверное я не ощущаю дня сурка. Нужно просто что-то есть и соответственно готовить. Никого ж не напрягает что нужно каждый день умываться, чистить зубы, протирать пол и прочее. Не воспринимают же как день сурка и титанический напряг?  Ну наверное готовка для меня из той же серии. Просто ежедневная обыденность. Обыкновение. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, mystery сказал:

Без стеба совершенно, сугубо любопытство - а чего об этом думать? Ну вот прямо так чтобы несколькочасовые раздумья что ли? Или как? Я вот не думаю особо. Мысль мелькнула что надо что-то на ужин - и сварила. Практически - есть все в наличии -  гречка

Как минимум, надо думать, чтобы было "в наличии" - это закупка продуктов, составить список, сходить в магазин. Вы перечислили гарниры. А мясо надо подготовить - разморозить, замариновать, нарезать, всё это заранее, да чтобы сочеталось и не повторялось, овощи чистить - варить- жарить- запекать. Да чтоб не одно и тоже, да вся семья ела это блюдо. Зачем вообще обесценивать процесс готовки? Повар - это профессия, и даже на домашнем уровне готовить надо уметь и знать много тонкостей и тратить время.

  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, mystery сказал:

протирать пол и прочее.

Ну пол я тоже не тру каждый день. А зубы чистить - это быстрее все же на порядок, чем еду приготовить. Поэтому непонимаю в чем смысл каждый раз готовить новый гарнир. Ничего с ним в холодильнике не станет до следующего дня. А кто хочет разнообразия - не запрещаю. Но почему-то едят и ничего. 

И это только если про гарнир, а если второе - так это тоже надо продумать, чтобы достать утром из морозилки (ну не буду же каждый день в магазин заходить), еще больше времени займет. Плюс вторая сковородка пойдет в посудомойку. Еще в итоге и все может не влезть. И главное зачем?

И самое интересное, что я вообще гарнир не ем. Только утром кашу. Поэтому меня сложно переубедить в необходимости готовки на каждый прием пищи. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Раз в несколько дней - по необходимости,  а каждый день - ни за что и главное зачем? 

Ну мне наверное затем, что мне приятнее и вкуснее свежее и разнообразное. Себе приятнее.  Так-то можно и булками и консервами питаться прямо из банки или из одноразовой посуды , чтоб ее потом не мыть.   Или бутерами -  ни готовить , ни посуду мыть , ни прочее не надо будет. Но зачем? 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, mystery сказал:

Ну мне наверное затем, что мне приятнее и вкуснее свежее и разнообразное. Себе приятнее.  Так-то можно и булками и консервами питаться прямо из банки или из одноразовой посуды , чтоб ее потом не мыть.   Или бутерами -  ни готовить , ни посуду мыть , ни прочее не надо будет. Но зачем? 

Вот наверное в этом и ответ - лично вам нравится есть все свежее, я спокойно съем вчерашнее и позавчерашнее. 

И почему или готовишь на раз или питаешься булками и консервами. Зачем такие крайности то. 

И мне вот тоже не понять - зачем готовить на раз, если ничего в холодильнике с теми блюдами не случится. Причем приготовленное именно качественное, вкусное, не на отвали. Разогреть в микроволновке - все тоже самое будет, а некоторые блюда вкуснее когда постоят. Даже те 15-30 минут (хотя на деле все равно больше времени уйдет, как бы тут на форуме сказки не рассказывали), мне не хочется тратить каждый день. Свежая еда не перевешивает для меня минусов от каждодневной готовки. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Уточка сказал:

Повар - это профессия, и даже на домашнем уровне готовить надо уметь и знать много тонкостей и тратить время

Повар готовит на тьмищу человек. Потоком. Потому и занят этим целый день.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, mystery сказал:

Ну мне наверное затем, что мне приятнее и вкуснее свежее и разнообразное

Вот- вам самой охота только сегодняшнего супа. Поэтому и не напрягает. А когда ты сама спокойно поешь суп вчерашний и даже позавчерашний (при условии, что каждый день всю кастрюлю не греть, с ним ничего не случится за этот срок), то готовить каждый день только потому что кто-то не хочет гречи (которая уже есть), а вдруг захотел пюре- удовольствие ниже среднего. И не в оптимизации дело- у меня дома тоже всегда есть запас продуктов. Просто не хочется по новой доставать эти кастрюли, овощечистки, картошки., венчики... ррр! :)

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, mystery сказал:

Повар готовит на тьмищу человек. Потоком. Потому и занят этим целый день.  

Повар не закупает продукты, не несёт их сам к месту готовки, не проводит первичную подготовку, не пашет предыдущие 8 часов на другой работе, не моет посуду после готовки, зато получает деньги. И, учится своей профессии не один год. 

Изменено пользователем Уточка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Кошка_Машка сказал:

И, кстати, о здоровом питании- овощные блюда готовить заранее нет смысла, например. И хранить несколько дней- тоже. Так что при любви к овощам приходится готовить каждый день)

Салат из помидор и огурцов это понятно. А тушеная капуста прекрасно в холодильнике хранится. Цветную капусту отварил, тоже может в холодильнике два дня полежать, а перед приемом полить соевым соусом, потереть сыр и в микроволновку на минуту. Грибы тоже лежат в холодильнике прекрасно. И чего каждый день чего-то изобретать. А тазами овощные блюда не едим. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А когда ты сама спокойно поешь суп вчерашний и даже позавчерашний (при условии, что каждый день всю кастрюлю не греть, с ним ничего не случится за этот срок), то готовить каждый день только потому что кто-то не хочет гречи (которая уже есть), а вдруг захотел пюре- удовольствие ниже среднего.

Соглашусь, что здесь, даже, не в оптимизации чего-то там, а во вкусах членов той семьи, которые учитывают свои вкусы.

Порой я подшучиваю над дочкой, называя ее всеядной. Ну, вот, для нее еда - это просто еда. Она и не скрывает того, что если ей захочется или время будет - она с детьми может и такое приготовить, что, как говорится, пальчики оближешь. Только при ее ритме жизни, где еще время выкроить на все. Поэтому при всех этих рассуждениях одно - это время и возможности конкретной семьи, особенно того, кто готовит в семье.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, сиреневое счастье сказал:

, то готовить каждый день только потому что кто-то не хочет гречи (которая уже есть), а вдруг захотел пюре- удовольствие ниже среднего

Так я про то и говорю - главное чтоб не до абсурда. А если эта условная греча была и вчера, и сегодня , и "на завтра она в холодильнике  уже есть" и это одна и та же гречка , потому что ее приготовили ведро чтоб неделю не варить ничего  и   чтоб в магазин за рисом и макаронами не ходить , то я бы сама  взвыла одно и то же есть три дня с утра до ночи. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×