Олюша 73 Опубликовано 29 Марта У нас завтрак состоит из двух блюд, как минимум, так же и обед, только ужин из одного, я имею в виду два блюда первое и второе, муж очень привередливый, хотя таким себя не считает ни разу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 334 Опубликовано 29 Марта 16 минут назад, Олюша сказал: Сейчас ещё не придумала, чем покормить его на завтрак, Тема о ежедневном меню рядом. Вы уж определитесь о чем хотите написать: об организации питания в целом или о том, что сегодня будете готовить и чем кормить домочадцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Декстер 69 Опубликовано 31 Марта Я толком готовлю только раз в неделю, в субботу или воскресенье. Суп, который естся дня 3, по два горячих и 2 гарнира, как минимум - на ссобойки. И что-то на погрызть, бутерброды, салат с майонезом, который в выходные и съедается - опционно. А после работы я, как модно говорить, не в ресурсе, чтобы готовить. Если ничего нет, то можно сделать бутерброды с паштетом, селёдку с луком и уксусом с хлебом, шпикачки надрезать и в духовку - ну, вот типа такого чего-то, нездорового и быстрого. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 275 Опубликовано 31 Марта Я из тех, кто не будет есть один и тот же суп больше двух раз. Не хочу, надоедает, не вкусно. Мы с мужем теперь вдвоем, поэтому варю первое в маленькой кастрюльке на два обеда. Потом варю другой суп, тоже на два обеда и т.д. Мясо или котлет могу наготовить много, но гарниры каждый раз разные, почти всегда - на один раз. Но у меня достаточно времени на готовку и процесс не напрягает. 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 763 Опубликовано 1 Апреля Мне нравится, когда получается через день готовить суп, а через день между супами второе. Получается, день суп, день второе. Но так бывает редко, обычно, что-то съедается и приходится в один день готовить и первое, и второе. Нас четверо, не всегда получается точно угадать, как будет съедаться то или иное блюдо, ещё и от распорядка дня зависит, а он у нас у всех по плавающему графику происходит. В любом случае, стараюсь готовить на три дня (в понедельник приготовила - к среде нет ничего уже), не больше. Это двое суток, получается. Но разогретое едим спокойно. Обязательно готовлю мужу с собой на работу, столовой у них нет и предприятие за городом, работа 12 часов. Поэтому, к его сменам второе готовлю в достаточном количестве, с учётом, чтобы он взял на работу. А вот между его ночными сменами могу приготовить только суп. У нас его могут и на завтрак, и на ужин поесть. Правда, я стараюсь, чтобы к супу всегда что-то было ещё - салат, бутерброды, овощные оладьи, сыр тот же... Мясо минимум раз в день обязательно. Но, я мясным блюдом свои супы тоже считаю - в моих супах мяса много. Котлеты у меня ровно на одну сковороду, 8-9 штук. Тут ещё зависит от младшей дочери, на неё как найдёт, то мы котлеты не едим, то метем, что не приколочено. Но большими кастрюлями я и не варю - для супа 2-х литровая, для гарниров либо 1,5 литровый ковшик (гречка, рис), либо 3-х литровая, если для приготовления воды нужно побольше (макароны, картошка, перловка, крупы в пакетиках). Мясо покупаю 2 раза в месяц, свежее, иногда даже приходится ждать, когда тушу разделают, хотя и стараюсь заказывать заранее по телефону. Покупаю килограммов по 10-15, зависит от того, сколько осталось с прошлого раза. У этих же фермеров на заказ покупаю некоторые полуфабрикаты (манты и чебуреки), килограммов по 5. Ну и запасы в морозилке и погребе. Не столько в целях экономии, сколько в целях быстрой подачи на стол салатов, закусок и возможности приготовить то же мясо с овощами или овощные оладьи. Сама же я фанат майонезных салатов. Увы мне. Я даже могу мясное не поесть на празднике, если есть майонезные салаты. Но много таких салатов делаю только на праздники - я себя знаю, если дома есть такие салаты, я буду жить у холодильника. 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MblWKA 29 733 Опубликовано 7 Апреля У нас суп на неделю рабочую. Для мужа. Я всегда по утрам творог ем. Если забуду купить-яичницу. Стала предпочитать тратить деньги на хорошую рыбу. Нам возят раз в 3 недели-беру с запасом. Вкусной форели или тунца много не бывает. Вечером ужин для каждого свой (разные предпочтения) 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В