Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Третья задача.

В свое время ОН воспринимался "иделоогически правильным" писателем.

А в наше время его произведения воспринимаются совершенно иначе.

Факту свидетельствуют, что он был открытым, смелым и очень порядочным человеком.

Во времена, когда все доносили, стучали друг на друга, публично отрекались от "врагов народа", он - один из немногих, кто открыто заступался за своих друзей, и спас их от арестов.

"Я не верю в виновность Л. , и если его осудят, значит и я виноват, и меня осудят"- говорил он.

Заступаясь за невиновных, он даже посмел обратиться за помощью к Сталину.

Кто этот писатель?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У бамбуков есть одна удивительная особенность. Большинство из них цветет один раз за очень большой промежуток времени - в 30, 60 или даже 120 лет.

Почти одновременно бамбуки одного вида - где бы в мире они ни произрастали - расцветают. Затем, поникнув, стебли умирают. Однако роща выживает: некоторые корневища не гибнут, а упавшие семена пускают корни.

Но бамбуковому ростку, чтобы созреть и вырасти до прежней высоты, может потребоваться от 5 до 10 лет.

Настоящая трагедия связана с цветением бамбука в Индии. У большей части видов бамбука плоды выглядят как зерна пшеницы, но у индийского бамбука Melocanna bacciferi плод похож на маленькую грушу. Когда мелоканна цветет, с интервалом в 30 лет, то большие мясистые плоды падают на землю. Их пожирают крысы и на богатых кормах начинают размножаться с жуткой скоростью.

В прежние времена крысы вызывали вспышки эпидемии чумы или опустошали пшеничные и рисовые поля. Таким образом, цветение мелоканы означало или болезнь, или смерть от голода, или и то, и другое сразу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда еще одно предположение: Шолохов?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще этот человек отличился тем, что не смотря на страшое давление отказался изменить судьбу и характер своих персонажей. За что подвергался гонениям и критике.

А еще у него были очень своеобразные отношения со Сталиным. ТОт ему, как ни странно, очень симпатизировал и даже откровенничал с ним.

"N однажды, кстати, показал в Кремле кукиш помощнику Сталина Поскребышеву, однажды даже спросил вождя: а так ли уж нужны тому его портреты на каждом углу в каждом городе, в каждом кабинете. На что Сталин с какой-то умной усмешкой ответил (и N никогда не сомневался в его искренности): народу, мол, нужны божки. Не боги, а именно что «божки». С такой иронией и о народе можно отозваться «народишко»…"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Златовласка, да, это Шолохов.

Шолохов был благороден по-своему. Не суетничал. Не измельчался. Твердо знал, чего хочет. И с упрямством мужика гнул свою линию. Знал и говорил, что «нельзя объять необъятное. А зачастую к писателям подходят с несоразмерными требованиями».

И Шолохов вовсе не кривил душой, когда говорил Ставскому, что «никаких разногласий с политикой партии и правительства у меня нет». Разве не радовался он каждой производственной победе своего народа? Но при этом сколько требовательных писем написал он этому главному действующему лицу своей биографии!

Во время голода среди станичников Михаил Александрович добился почти невозможного. Того, что Сталин выслал истощенным донским колхозникам сто шестьдесят тысяч пудов зерна.

Получив письма Шолохова, а потом и Ставского, Сталин разрешил-таки вызвать в Москву арестованных «товарищей» Шолохова. Наконец, «…повели к Ежову, - вспоминает Луговой. - В кабинете наркома сидел Михаил Александрович Шолохов. Я прежде всего посмотрел, есть ли у него пояс… Я понял, что Шолохов не арестован».

Мария Петровна рассказывала Осипову, что вся станица вышла встречать освобожденных земляков. Луговой и Логачев плакали. А казаки подходили к Шолохову и благодарили.

Слова «благодарили» и «благородство» хотя и не однокоренные, но, согласитесь, близки по смыслу. Политики же не часто позволяют писателям поступать благородно.

В 38-м Шолохову всего тридцать три. А он опять упорно, требовательно пишет Сталину. Да, мол, дорогой товарищ Сталин, трех честных коммунистов вы освободили. Но в остальном ничего не изменилось. «Невиновные сидят, виновные здравствуют, и никто не думает привлекать их к ответственности…»

Сталин сводит проблему «врагов народа» к частной: «Травля Шолохова. Ежову». А Шолохов честно признается в это время Левицкой: «…Пишут со всех концов страны, и, знаете, дорогая Евгения Григорьевна, так много человеческого горя на меня взвалили, что я начал гнуться».

Ежов присылает в Ростовскую область своего проверяющего. Тот нашел лишь «отдельные ошибки» следственных органов, «которые мы исправили…». Но всё же кому-то из арестованных опять помог Шолохов. Вопреки осторожности поддерживал письмами осиротевшую Левицкую. Эмме Цесарской по ходатайству Шолохова вернули жилье, нашли работу в кино. Она снялась в фильме «Девушка с характером».

Поможет ли себе в 38-м надоевший Сталину правдолюбец?

Шолохов сам рассказывал Валентину Осипову, как в 38-м товарищи предупредили его: получено указание его арестовать. Опять бежал, теперь уже вместе с Луговым. На полуторке. Куда? В Москву. Сталин принял: «Дорогой товарищ Шолохов напрасно вы подумали, что мы поверили бы этим клеветникам…. Говорят, Вы, товарищ Шолохов, много пьете?» - «От такой жизни, товарищ Сталин, запьешь!» - «Ну что, Николай Иванович (Ежову), будем снимать с него его кавказский ремешок?» Так вот и надрывал силы в человеке, самим Богом награжденном творческими силами, пресловутый сталинизм.

(из статьи Ирины Репьевой "Тайная жизнь Михаила Шолохова")

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легко!

Этот человек за свою жизнь написал только одно произведение!

Но какое!!!Комедия,но очень примечательная!

Его помнят все,так как он стоит в одном ряду с А.С.Пушкиным и Н.В.Гоголем.

Кто он?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может их обьединяет , что писали комедии в стихах ? У Гоголя ведь тоже "Поэма"?

Ох, серость наша.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А.С. Пушкин роман в стихах "Евгений Онегин"

Н.В. Гоголь поэма в прозе "Мёртвые Души"

А.С.Грибоедов комедия в стихах "Горе от ума"

Разве не выделяются?!По-моему,очень!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно, теперь я?

Этот человек, как считается, изобрел совершенно потрясающую вещь, аналогов которой нет до сих пор. Однако, на деле, изобрели ее бельгийцы, а ОН только перерисовал и слегка усовершенствовал. Причем, даже не ОН, а его непосредственный начальник, но Сталин сказал: изобретатель должен быть из народа. Под этот параметр подходил только ОН. Правда, потом его начальник и группа, работавшая вместе с ними, пыталась восстановить справедливость, но этого не дал уже Брежнев. Ибо легенда уже существовала. Да и сам «изобретатель» предпринял все меры для того, чтобы не выпустить правду наружу. Закончилось все тем, что из архивов исчезли все фотографии группы с руководителем во главе, имя истинного создателя вещи забыли официально, и тот, лишенный работы и всеми забытый, умер в конце 80-х годов. А ОН жив и по сей день.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если все молчат, то я, пожалуй, продолжу.

Все, что известно о его жизни, известно с его слов. В 35 лет он был известным политиком – дипломатом и членом городского Совета. А затем был изгнан и приговорен к смерти. На этом этапе занялся разбоем и террором, но безрезультатно, поэтому обиделся на весь мир и занялся тем, что ему удавалось с детства – сочинительством. За 8 лет сочинил он очень немного, но чрезвычайно прославился одной комедией. А затем политическая фортуна снова развернулась к нему подобающей частью тела, и уже до самой смерти он использовал свой сочинительский дар на политической почве. Тем не менее, как политик, он давно забыт, а как литератор останется незабвенен. В частности, благодаря чрезвычайно известной скульптуре своего современника (известного, кстати, тоже только ей), в которой очень немногие узнают знаменитого поэта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

половинка, Роден? smile.gif

"Думающий мальчик" smile.gif))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, чего? Снова я?

Вообще-то ее звали по-другому. И настоящая ее фамилия - Ройдман. Но, когда девочке было 15 лет, она забыла про набожное семейное воспитание и решительно сменила и имя с фамилией, и образ жизни, примкнув, как бы мы сейчас сказали, к неформалам. А через год отвязная девица загремела за решетку, и не просто загремела, а на целых 11 лет.

За время отсидки ее семья уехала в Штаты, благополучно забыв о дочери и сестре. А девушка двадцати семи лет за год после освобождения успела пожить в Чите и Москве, в Евпатории и Харькове. И из Симферополя снова двинула в Москву с вполне конкретной целью.

Отсидка никак не сказалась на характере взбалмошной стареющей девы, и она снова взялась за свое. И столь же неудачно, как и в первый раз. Правда, нынче ей повезло еще меньше. Она сделала то, чем стала жутко известна советским школьникам, но после сего события прожила всего 4 дня. Хотя, кое-кто из исследователей считает, что это сделала вовсе и не она – подслеповатая еврейка. А было ей всего 28 лет...

По-моему, очень узнаваемо получилось… smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следующая персона.

Он прекрасный фотограф. В 2002 году - оформил новый альбом Криса де Бурга. Два года назад он начал работать с «Известиями». Не так давно сделал фоторепортаж: на фоне Боткинской ГЭС две девушки делают зарядку… Абсолютно голые…

А теперь собирается снимать клип группе «Жуки». Но мы его знаем совсем в другом амплуа!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следующая персона.

Родился в 1949 году в в семье оленеводов и зоотехников. Сменил множество профессий: от почтальона и электрика до портного и модельера, пока не поступил в Воркутинский горный институт. Который не окончил. А потом хапнул «Золотого Орфея» - и понеслось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×