Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лечка

Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

Recommended Posts

@Люблю горы вам повезло, что вы не встретили рукожопого акушера-гинеколога. Причем я хожу к платному гинекологу мужчине, очень грамотный и аккуратный, а вот мазок сдавала в обычной ЖК.. 

• Downvote 1

После лапароскопии прошло 4 месяца. Неделю назад было УЗИ, по результатам которого все нормально. 
Швы перестали полностью болеть два месяца назад. Не понимаю что произошло несколько дней назад, но шов на месте самого большого отверстия стал болеть. Не могу кашлять, чихать, приходится придерживать живот рукой. Сегодня ночью неудачно перевернулась, чуть не взвыла. Что может быть? 

8 часов назад, Лиственница сказал:

Спайка? Но не должна же внезапно и острая боль

Не знаю. Может и спайки. 6 октября пойду к хирургу, но вряд ли он сможет что-то пояснить. А к оперирующему не попаду. 
Сегодня из положения лежа тоже не смогла встать. 

• Upvote 1

Сколько себя помню, месячные у меня приходили когда хотели - то 5 числа, то 10, то 15, то 30-го. Из-за этого жизнь моя была сплошной мукой, так как невозможно было строить никакие планы - только купишь билет в театр или на поезд и тут раз - и месячные. А месячные у меня обильные, самой большой прокладки хватает максимум на час, а то и того меньше - каждые 30 минут первые 3-4 дня меняешь. И когда вот так вливает, понятно, никакого удовольствия от жизни не получаешь - как тут насладиться поездкой или представлением, когда у тебя живот болит и льёт как из ведра!

Лечение... что я только не пробовала. И дрогой Ременс (вода водой!), и заваривать всякие крапивы-укропы и прочую травомедицину. И сдавала кровь и УЗИ делала - ничего не помогало. И вот сменилась у нас врач и новая прописала мне Мабелль Цикл. Люди!! Я его пью еже 3 месяц и месячные приходят как часы - 20 числа, +-2 дня. Я так рада - словами не передать. И спецом в эту ветку заглянула - если у кого месячные приходят когда хотят, попробуйте этот препарат. Стоит он, правда, не дешево, зато принимать удобно (1 раз в день 2 таблетки) и эффект от него замечательный.

• Thanks 2
  • Upvote 2

После операции по удалению кист были назначены КОК. 
Пила 4 месяца, ухудшились анализы: липиды всевозможные, сгущение крови. Начал расти вес.  Но начала уже пить новую упаковку и надо закончить. Врач настаивает на замене КОК системой Мирена. Мне не нужно активное предохранение, мне 45, и меня терзают сомнения: а надо оно мне?! Почитала отзывы. Плохих очень много. Ну можно думать, что о хорошем просто не написали, но это вряд ли. 
Кто ставил Мирену? Нравится? 

• Upvote 1

Дамы, есть вопрос: после удаления матки и яичников при невозможности гормонального лечения насколько быстро идёт старение? И эффективны ли фитоэстрогены?

20 минут назад, Виноградина сказал:

после удаления матки и яичников при невозможности гормонального лечения насколько быстро идёт старение

У меня 20 ноября будет год, без гормонов, я даже помолодела, вес снижается, жажда жизни вернулась, только волосы седеют. но это у меня наследственное, по папиной линии, я седеть в 25 начала. Мне сейчас 55.

• Thanks 2
  • Upvote 3

2 часа назад, Виноградина сказал:

Дамы, есть вопрос: после удаления матки и яичников при невозможности гормонального лечения насколько быстро идёт старение? И эффективны ли фитоэстрогены?

Я знаю много женщин, у которых удалено всё и гормоны нельзя. Стареют так же, как и остальные женщины. Никого не видела, чтобы в 40-50 лет выглядели как старушки лет 70

• Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 5

3 часа назад, Реал Тайм сказал:

5 лет стояла. Отличная вещь.

3 часа назад, Виноградина сказал:

Смотря, сколько вам лет. Если возраст для менопаузы сверх-ранний, то нужно будет что-то придумывать.

У меня первый искусственный климакс был в 29, полная ампутация в 35. Тоже гормоны прямо проблематично, запрещено принимать. Но я нашла выход, использую трансдермальный эстрогеновый спрей. Его в России нет, так что проблематично доставать. Но зато проблемы все решились.

• Thanks 2

8 часов назад, Виноградина сказал:

есть вопрос: после удаления матки и яичников при невозможности гормонального лечения насколько быстро идёт старение? И эффективны ли фитоэстрогены?

Операция была в 46, прошло 11 лет. Выгляжу не хуже, чем ровесницы. (А некоторых и лучше). Сразу после операции активно худела, сбросила 20 кг, сейчас набрала, но не критично. Просто, как говорила гинеколог, на кое-что "надо закрыть рот" (конфеты, булки и пр.)

Так что про обвальное старение после тотальной гистероэктомии - мифы. Всё идёт по возрасту. Можно подумать, что те, у кого всё на месте - в 70 выглядят на 35 (как в тик-токе утверждают сумасшедшие пляшущие бабки)

• Like 2
  • Thanks 2

9 часов назад, Реал Тайм сказал:

Стоит 9 лет. Этой зимой замена, буду ещё на 5 лет ставить. 

Нравится, это не то слово. Я жить начала по человечески. Никаких ежемесячных заливов, никаких болей, про предохранение вообще голова не болит. Не надо ничего выгадывать с отпуском, морями, поездками. Участие в соревнованиях без проблем. Я даже не знаю, какие минусы есть в этой системе, если честно. 

Может, и правда кому-то не подходит. 

• Upvote 2

10 часов назад, Виноградина сказал:

У меня 12 марта удалили все, гормоны категорически нельзя, поэтому всю прелесть приливов я успела ощутить, пока не подобрали фитоэстроген. Лично мне помогает кипкалм (их несколько, нужен в розовой упаковке).

Про внешность - вес я скинула сильно, до 42 кг, набрать пока получилось 5, этого маловато, но больше не получается никак. Для восстановления мышечной массы (при занятиях спортом разумеется), улучшения кожи и волос пью коллаген спортивный, говорят, что по мне не скажешь, что уже 50. Может и врут, но зеркало радует) В сентябре летала на плановую госпитализацию, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

• Thanks 2
  • Upvote 1

7 часов назад, Ямана сказал:

лет стояла. Отличная вещь.

Приятельница жалуется на полное отсутствие либидо, и даже потерю чувствительности. Ей правда в лечебных целях ставили. 
Мне тоже в лечебных нужно. Просто я не понимаю, это так необходимо после удаления кист, лечение гормонами, или нет. Ну врач сказала желательно. 

Вещь дорогая. Рисковать не подошла - вытащу да и всё, не хочется. 

2 часа назад, Люблю горы сказал:

Может, и правда кому-то не подходит. 

Может. Очень много кому. 

9 часов назад, Люблю горы сказал:

Стоит 9 лет. Этой зимой замена, буду ещё на 5 лет ставить. 

А можно на такой срок? 9 лет? я 6 лет носила, вынула недавно потому что врачи уже настаивали. Тоже вопрос, кстати, врач сказала наблюдать несколько циклов, как месячные будут проходить, если заливаться буду - снова ставить Мирену, Кто как ставил? По анализу гистологическому нормально всё.

1 час назад, Яблоневая сказал:

А можно на такой срок? 9 лет? я 6 лет носила, вынула недавно потому что врачи уже настаивали. Тоже вопрос, кстати, врач сказала наблюдать несколько циклов, как месячные будут проходить, если заливаться буду - снова ставить Мирену, Кто как ставил? По анализу гистологическому нормально всё.

Я немного некорректно написала. Конечно, с заменой через 5 лет. 

У меня уже вторая Мирена заканчивает свой срок. В феврале будет третья. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

20 часов назад, Реал Тайм сказал:

Кто ставил Мирену

Мне поставили в мои 48 лет. Довольна, лечебный эффект достигнут. Прошло 5 лет, буду менять на новую. 

9 часов назад, Реал Тайм сказал:

Приятельница жалуется на полное отсутствие либидо, и даже потерю чувствительности

Таких симптомов не было. 

Edited by Domino
  • Upvote 1

2 часа назад, Domino сказал:

Довольна, лечебный эффект достигнут.

Изменение веса было? На кок за 4 месяца я заметно поправилась. Не хочу больше рисковать. 

35 минут назад, Реал Тайм сказал:

Изменение веса было? На кок за 4 месяца я заметно поправилась. Не хочу больше рисковать. 

Все гормональные средства усиливают аппетит. Что есть, то есть. 

Надо следить за питанием. 

(За фигурой. Только отвлеклась, эта фигура опять что-то жрёт). 

• Upvote 1

37 минут назад, Реал Тайм сказал:

Нет, не было.

• Upvote 1

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Если следить за питанием, то не поправитесь. 

Edited by Domino

@Люблю горы, @Domino, да как ни следи, четыре года назад на этом же препарате не было прибавки, сейчас есть. Возраст и метаболизм. 
Я не могу понять насколько мне это нужно. Почему после операции назначили гормоны? Целесообразность Мирены. Я долгое время пила кок. Были кисты. Значит и выросли они во время приема. Зачем сейчас «лечебная» спираль? 

1 минуту назад, Реал Тайм сказал:

Зачем сейчас «лечебная» спираль? 

Эти вопросы нужно задавать вашему врачу. 

Мой на мои мне ответил, и я приняла решение ставить ВМС. Результатом довольна. 

10 минут назад, Реал Тайм сказал:

@Люблю горы, @Domino, да как ни следи, четыре года назад на этом же препарате не было прибавки, сейчас есть. Возраст и метаболизм. 
Я не могу понять насколько мне это нужно. Почему после операции назначили гормоны? Целесообразность Мирены. Я долгое время пила кок. Были кисты. Значит и выросли они во время приема. Зачем сейчас «лечебная» спираль? 

А спросить мнение другого специалиста? А лучше 2-х

Guest
This topic is now closed to further replies.