Реал Тайм 7997 Posted October 22, 2025 (edited) 56 минут назад, Rettka сказал: спросить мнение другого специалиста? А лучше 2-х Это нужно выписки из карты все предоставлять. Карту из учреждения не вынести конечно, а в ней все. Обследования за 4 года, ход операции, выписной эпикриз. Анализы. Онкомаркеры. Другому врачу я могу только на словах рассказать, что будет не объективно. А заново обследоваться, чтобы услышать мнение… У меня нет возможности. 1 час назад, Domino сказал: Эти вопросы нужно задавать вашему врачу. Конечно задавала. Она считает нужно. Поэтому я пришла сюда спросить женщин, которые, возможно, тоже стояли перед этим выбором. Или перенесли подобную операцию и им предложили другую концепцию. Edited October 22, 2025 by Реал Тайм Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 25280 Posted October 22, 2025 2 минуты назад, Реал Тайм сказал: Это нужно выписки из карты все предоставлять. Карту из учреждения не вынести конечно, а в ней все. Обследования за 4 года, ход операции, выписной эпикриз. Анализы. Онкомаркеры. Можно же запросить копии. И сейчас же в электронном виде все. У вас нет личного кабинета? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 7997 Posted October 22, 2025 Только что, Тик-Так сказал: И сейчас же в электронном виде все. У вас нет личного кабинета? Это ведомственная медицина. У нас по старинке все печатается и вклеивается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 25280 Posted October 22, 2025 (edited) Только что, Реал Тайм сказал: Это ведомственная медицина. У нас по старинке все печатается и вклеивается. Копии-то в любом случае можно запросить. Вам не могут отказать. Если есть возможность, в будущем просто фотографируйте сразу все результаты. Edited October 22, 2025 by Тик-Так 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 35029 Posted October 23, 2025 В 21.10.2025 в 18:58, Реал Тайм сказал: После операции по удалению кист были назначены КОК. Пила 4 месяца, ухудшились анализы: липиды всевозможные, сгущение крови. Начал расти вес. Но начала уже пить новую упаковку и надо закончить. Врач настаивает на замене КОК системой Мирена. Мне не нужно активное предохранение, мне 45, и меня терзают сомнения: а надо оно мне?! Почитала отзывы. Плохих очень много. Ну можно думать, что о хорошем просто не написали, но это вряд ли. Кто ставил Мирену? Нравится? Ставила в 51 год, пять лет отстояла, сняла и сразу пожалела, еще годик можно было бы с ней проходить. Ставила, чтобы наладить месячные в пременопаузе. Предохранение бонусом. Отличная вещь! В 22.10.2025 в 06:30, Реал Тайм сказал: Приятельница жалуется на полное отсутствие либидо, и даже потерю чувствительности. Потери чувствительности не было, либидо да, снизилось. Но я же в климакс входила, так что не могу однозначно на мирену списать, может просто возраст подошел. Лечебный эффект - ушла проблема с эндометрием, миома даже чуть уменьшилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 35029 Posted October 23, 2025 В 22.10.2025 в 20:19, Domino сказал: Мой на мои мне ответил, и я приняла решение ставить ВМС. Результатом довольна. 23 часа назад, Rettka сказал: А спросить мнение другого специалиста? А лучше 2-х Мне посоветовала врач в частной поликлинике. Врач (хорошая) по месту жительства категорически отговаривала, вторая врач на участке ни да, ни нет. Она, мол, не против собственно Мирены, но не понимает, чем она поможет в моем случае. Я решила, она поставила. Спираль полностью решила мою проблему. До этого я два года сидела на Силуэте. Тоже хорошая штука, но насколько лучше Мирена не поймешь, пока не попробуешь. И даже по цене, посчитать, сколько денег я потратила на Силуэт за два года как раз примерно стоимость Мирены и вышла, а она на пять лет. И удобнее намного. Но решать, конечно, вам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40478 Posted October 24, 2025 Вчера была у гинеколога. Направила на УЗИ, со словами - Надо же посмотреть, что у вас там за год выросло! Тварь. Оставила в ЕМИАС жалобу. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21756 Posted October 24, 2025 4 часа назад, бурка сказал: Вчера была у гинеколога. Направила на УЗИ, со словами - Надо же посмотреть, что у вас там за год выросло! Тварь. Оставила в ЕМИАС жалобу. Почему тварь? Странная реакция у вас. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40478 Posted October 24, 2025 32 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Почему тварь? Странная реакция у вас. Я считаю абсолютно неприемлемо врачу такое говорить пациентам. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 43039 Posted October 24, 2025 2 минуты назад, бурка сказал: Я считаю абсолютно неприемлемо врачу такое говорить пациентам. Я не к тому, чтобы вас обидеть, но если было сказано только эта фраза, то я тоже не понимаю, что вас так задело. Гинеколог, как я понимаю, сначала провела осмотр руками, что-то нащупала, направила на УЗИ для дальнейшей диагностики - что не так? Или вы на диспансерном учёте и просто пришли за направлением на УЗИ? По вашему посту ничего не понятно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted October 24, 2025 7 минут назад, бурка сказал: Я считаю абсолютно неприемлемо врачу такое говорить пациентам. А что она сказала? Очень странная реакция. Я так каждый год на УЗИ хожу - давай посмотрим, что там выросло. Потому что у меня несколько лет назад диагностирована миома. Она маленькая, но она есть. И надо следить, чтобы не росла. За эндометрием следим, чтобы излишне не рос. На что обижаться, вообще не понимаю. Зато понимаю, откуда берутся такие жалобы. И ведь на них же отписку надо будет писать. Теперь я понимаю, почему тут пишут - была у врача, так из неё слова не вытянешь. Так жалобы же даже на здравствуйте пишут. Лучше молчать. Молча осмотрела, молча назначения на бланке написала, всю информацию в систему внесла. Следующий. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21756 Posted October 24, 2025 4 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Я не к тому, чтобы вас обидеть, но если было сказано только эта фраза, то я тоже не понимаю, что вас так задело. Гинеколог, как я понимаю, сначала провела осмотр руками, что-то нащупала, направила на УЗИ для дальнейшей диагностики - что не так? Или вы на диспансерном учёте и просто пришли за направлением на УЗИ? По вашему посту ничего не понятно. Просто так на УЗИ не направляют, без осмотра. Реакция реально неадекватная, теперь врачу еще и отписываться за такую ерунду. А потом еще удивляются, чего это у нас врачей не хватает. Только что, Люблю горы сказал: Зато понимаю, откуда берутся такие жалобы. И ведь на них же отписку надо будет писать Угу. Слова не скажи, сразу тварь. 1 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted October 24, 2025 2 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Угу. Слова не скажи, сразу тварь. Своему мастеру по ноготочкам бы посмела так заявить - и вылетела бы из списка этого мастера. И коллег этого мастера. Поэтому мастеров берегут, сразу без ноготочков останутся, не дай бог. И сейчас хотя бы учителей пытаются защитить законным путём. А врачи так и остались обслугой. И ведь будет же ходить к этой "твари". За помощью. И нормально человеку. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40478 Posted October 24, 2025 2 минуты назад, Люблю горы сказал: Я так каждый год на УЗИ хожу - давай посмотрим, что там выросло Вам пусть так и говорят, мне не надо, спасибо. 3 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Просто так на УЗИ не направляют, без осмотра Да, у меня были жалобы, осмотр заключался во взятии мазков, занял ровно 15 секунд и в моей карте позже появилась запись скопированная с прошлогоднего осмотра. 5 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Реакция реально неадекватная, теперь врачу еще и отписываться за такую ерунду В чем мой неадекват заключался, я в жалобе процитировала врача, не более. Ни прибавила, ни убавила и не приписала ничего от себя. 7 минут назад, Люблю горы сказал: За эндометрием следим, чтобы излишне не рос. Вы можете следить со своим врачом хоть за чем. 13 минут назад, Предчувствие весны сказал: Гинеколог, как я понимаю, сначала провела осмотр руками, что-то нащупала Ничего она не нащупала, я не стала подробно расписывать, в чем заключался осмотр. Секундное взятие мазков это не осмотр. Пусть у неё на языке типун вырастет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40478 Posted October 24, 2025 (edited) 12 минут назад, Люблю горы сказал: ведь будет же ходить к этой "твари". За помощью. К ней я больше не пойду. Была первый и последний раз. Врачей за обслугу не считаю. В жалобе её не оскорбляла. 12 минут назад, Люблю горы сказал: Своему мастеру по ноготочкам бы посмела так Не надо обо мне в третьем лице говорить, я здесь, присутствую в беседе. И не надо за меня домысливать, что бы я посмела или нет. Говорите за себя, пожалуйста. 12 минут назад, Люблю горы сказал: и вылетела бы из списка этого мастера. И коллег этого мастера. Поэтому мастеров берегут, сразу без ноготочков останутся, не дай бог. Я не держусь за тех, с кем не хотела бы иметь дела. Если вы боитесь пикнуть, не дай бог, чтобы остаться без красивых ноготочков, то ради бога. Edited October 24, 2025 by бурка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted October 24, 2025 3 минуты назад, бурка сказал: Да, у меня были жалобы, осмотр заключался во взятии мазков, занял ровно 15 секунд и в моей карте позже появилась запись скопированная с прошлогоднего осмотра. В чем мой неадекват заключался, я в жалобе процитировала врача, не более. Ни прибавила, ни убавила и не приписала ничего от себя. Так одно дело, написать жалобу на то, что врач осмотр не провела. А другое, на какие-то безобидные слова жаловаться. Если врач не выполнила свои функциональные обязанности, она будет наказана. За то, что она разговаривала с вами во время осмотра - а вы пожаловались на это - ну, напишут отписку на неадекватную жалобу. И что? Вы сразу разобрались со своим состоянием? Вам провели нормальный осмотр? Никакого смысла. 3 минуты назад, бурка сказал: Если вы боитесь пикнуть, не дай бог, чтобы остаться без красивых ноготочков, то ради бога. Ну, вот воспользуйтесь своим советом и не домысливайте за других. На приёме именно вы пикнуть не посмели и пошли писать невнятную жалобу и написывать в интернете. А конкретно у врача на приёме не посмели даже вопрос задать- почему она не провела осмотр. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40478 Posted October 24, 2025 (edited) 8 минут назад, Люблю горы сказал: другое, на какие-то безобидные слова жаловаться. Для меня услышать от врача предположение посмотреть что там у меня за год выросло, совсем не безобидные слова. А про осмотр я не переживаю, с результатами УЗИ просто схожу к другому врачу и лечение, если понадобится, буду проходить у него. В нашей ЖК, к счастью, нет проблем со специалистами. Какую невнятную жалобу я пошла написывать? В ЕМИАС предложили оценить работу специалиста и написать комментарий. Я оценила, написала комментарий про ненормальность такой фразы от врача и все. Посчитают абсурдом, да ради бога. Edited October 24, 2025 by бурка 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21756 Posted October 24, 2025 4 минуты назад, Люблю горы сказал: ак одно дело, написать жалобу на то, что врач осмотр не провела. Сколько ходила к врачам, никогда с жалобами просто так мазок не брали, всегда ручной осмотр на кресле. Мало ли, вдруг там воспаление яичников. А то на узи послала, а осмотр не провела. Как- то не вяжется. 9 минут назад, бурка сказал: Для меня услышать от врача предположение посмотреть что там у меня за год выросло, совсем не безобидные слова. По дереву надо было три раза постучать, раз такая суеверная, а не жалобы бестолковые писать. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 65139 Posted October 24, 2025 16 минут назад, бурка сказал: Для меня услышать от врача предположение посмотреть что там у меня за год выросло, совсем не безобидные слова. Какую невнятную жалобу я пошла написывать? В ЕМИАС предложили оценить работу специалиста и написать комментарий. Я оценила, написала комментарий про ненормальность такой фразы от врача и все. Посчитают абсурдом, да ради бога. А я согласна. Уж лучше пусть врач молча направляет, чем говорит, не думая. Я сама всю жизнь не вылезала от гинекологов, не мнительная, и все диагнозы принимала вполне стойко. И у меня много лет миома, которую, конечно, держим под контролем. И вот, несколько лет назад я проходила диспансеризацию, пришла на УЗИ, врач смотрела вместе с практиканткой или интерном, не знаю, но всё, что видела говорила вслух. До этого осмотра в заключении просто указывали размеры и миому указывали в неделях, как беременность - сравнивали. А тут эта врач говорит вслух и пишет в заключении без указания размеров: большая миома! Я переспросила, что значит большая, она ответила, что врач всё скажет. К врачу я попала только через 2 недели. И эти две недели я была в аду. Всё передумала и готовилась к худшему. Воображение у меня богатое, я сама полная и представляла большую миому размером с арбуз, не меньше. И наплакалась. Пришла к врачу, а она мне и говорит, что у меня всё нормально, на прежнем уровне. Конечно, я была возмущена. И тоже написала главврачу поликлиники, что так нельзя. Я за то, чтобы врач говорил пациенту так как есть, но иногда слово страшнее пистолета бывает. И уж врачу точно нужно думать, что и как сказать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21756 Posted October 24, 2025 Мне 44, и ни разу, ни разу мне не брали мазок без осмотра, а особенно если потом назначают УЗИ. Автор врет и не краснеет. Не понравилась ей фраза- перекрестись и постучи по дереву. Но обзывать тварью и жалобы писать , просто капец. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 204163 Posted October 24, 2025 3 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Мне 44, и ни разу, ни разу мне не брали мазок без осмотра, а особенно если потом назначают УЗИ Мне 55 и... мазок и УЗИ, без осмотра, последние 25 лет. УЗИ и мазок все покажут. 5 минут назад, Мисс Ясенская сказал: обзывать тварью и жалобы писать , просто капец. Емиас попросил оценить? Ну и оценили, что не так? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21756 Posted October 24, 2025 (edited) 1 час назад, Крикуша сказал: Мне 55 и... мазок и УЗИ, без осмотра, последние 25 лет. УЗИ и мазок все покажут. Емиас попросил оценить? Ну и оценили, что не так? Мне 44, ни разу мазок не брали без осмотра, особенно если есть жалобы. Например, я жалуюсь, что бок тянет, мне берут мазок и на УЗИ, серьезно? Может, это в я Москве такие протоколы, я всю жизнь лечусь в Белгороде и всегда врач практикует ручной осмотр. Я просто не пойму, какой мазок, когда, к примеру, яичник болит? 1 час назад, Крикуша сказал: Емиас попросил оценить? Ну и оценили, что не так Тварь это норма, по вашему? Ну простите, я в Москве только 4 года живу, пока к такому не привыкла по отношению к врачам. Но чтобы 25 лет женщину не осматривали, простите . Подруг опросила, все в шоке. Всех осматривали всегда. Вам сильно не повезло, очевидно. Edited October 24, 2025 by Мисс Ясенская 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 31073 Posted October 24, 2025 12 минут назад, бурка сказал: А может и не нарасти. Какого хрена она брякает своим поганым языком про всевозможные дряни? Промолчать никак нельзя? Просто сказать, что открываю вам направление на УЗИ, до свидания. Может и не нарасти. Это как природа решит. Врач направила вас на дополнительное обследование. Это же плюс, а не минус? Сказала не совсем удачную фразу, но, возможно, она всем женщинам, которых на УЗИ направляет, так говорит. У неё конвейер, так как бюджет. Вот правда, стоит ли из-за этого так психовать и расстраиваться? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кьяра 11620 Posted October 24, 2025 18 часов назад, бурка сказал: Для меня услышать от врача предположение посмотреть что там у меня за год выросло, совсем не безобидные слова. Вы знаете, а я вас понимаю. Сама один раз оказалась в похожей ситуации. Это было в 1993 году, сыну моему было полтора года. Неожиданно у меня в молочной железе появился маленький шарик, который очень быстро стал расти. Обнаружила я его в понедельник, а к четверг вечером он уже был размером с яйцо. В пятницу утром я отправилась в женскую консультацию. Моего врача в тот день не было, поэтому по экстренным показаниям меня отправили к той, которая на тот момент была свободна. Врач осмотрела меня и сказала, что даёт мне направление в онкодиспансер на консультацию, приказала ехать прямо сейчас. Я, естественно, испугалась, но держу себя в руках и спокойно отвечаю, что да, мол, сию минуту отправляюсь. И тут медсестра смотрит на меня с подчёркнутым удивлением и заявляет: "я не понимаю вас, жееенщинэээ, вам говорят, что у вас может быть рак, а вы такая спокойная". Врач на неё кааак зыркнула, та свой язык моментом прикусила. А я (снова спокойно) говорю ей: а что вы от меня ожидаете, я должна упасть на пол и забиться в истерике или в окно выпрыгнуть? Ну, врач давай пытаться загладить ситуацию, мол, я уверена, что всё будет хорошо, это просто для уверенности и бла-бла-бла. На что я ей ответила, что всё в порядке, давайте направление, я поеду. Закончилась история хорошо, врач-онколог взял биопсию, материал экстренно исследовали и через два часа выдали заключение: гнойный мастит и направление в гнойную хирургию, а ещё через часа полтора меня прооперировали. Что касается истории с медсестрой, то все, кому я это рассказывала были единодушны: написать жалобу. Но я не стала. Во-первых, врач так многозначительно на неё посмотрела, что, думаю, безнаказанно это ей не прошло, а во-вторых, я просто не люблю жаловаться. Но скажу честно: мне было очень неприятно. Дополню ещё: медсестра была среднего возраста, думаю, лет 40. Ладно бы там была юная фея с ветром в голове, ляпнула не подумав. Но тут всё-таки и возраст, и стаж уже приличный - а поди ж ты. Я так и не поняла что её в моём спокойствии так возмутило, что аж не сдержалась. ******* 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 20690 Posted October 24, 2025 (edited) Ну согласитесь, формулировка "давай посмотрим, ЧТО у тебя там выросло" от врача не очень корректна. Можно же было просто сказать: " Давайте сделаем УЗИ". 1 минуту назад, Садлена сказал: Edited October 24, 2025 by Садлена 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В