Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, Сердечко сказал:

попробуйте сделать сначала салатом.

Поздно, уже сделала паштет:lol: Мне - очень вкусно. Так что на моем новогоднем столе этому быть.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2018 в 04:20, Чикки сказал:

Вот вчера видела на ютубе рецепт паштета из фасоли. 300 грамм фасоли (в видео была красная) отваривают, 300 грамм лука мелким кубиком обжаривают в растительном масле. 100 грамм грецкого ореха подсушивают на сковороде и размалывают мелко в блендере. Фасоль остывшую превращают в пюре, добавляют лук и орехи, соль, перец.

Если добавить острой аджики, получится абхазская закуска. Они так делают и из зеленой фасоли, и из бобовой. А так же из капусты и даже из крапивы. Очень вкусно хоть ложкой, хоть на хлеб.

В 02.12.2018 в 08:16, Чикки сказал:

Поздно, уже сделала паштет:lol: Мне - очень вкусно. Так что на моем новогоднем столе этому быть.

Я бы в закусочные тарталетки разложила. Тоже что ли сделать вкуснятину такую? Я из зеленой делала.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

добавить острой аджики, получится абхазская закуска

Лобио. Как же я это все люблю! 

 

5 минут назад, Пиначета сказал:

Тоже что ли сделать вкуснятину такую?

:g:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Свет мой сказал:

Лобио. Как же я это все люблю! 

Не, не лобио! Вы ж сами писали название этой абхазской закуски в виде паштета. Пхали, вот! :) .

Изменено пользователем Пиначета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Пиначета сказал:

Не, не лобио! Вы ж сами писали название этой абхазской закуски в виде паштета. Пхали, вот! :) .

Нее,  пхали это с орехами, а лобио это паштет из фасоли с аджикой. Ой, пошла я отсюда, я на диете... :cry_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Свет мой сказал:

Нее,  пхали это с орехами, а лобио это паштет из фасоли с аджикой.

Так у Чикки с грецкими орехами рецепт :) .

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Так у Чикки с грецкими орехами рецепт :) .

Та все равно вкусно! :thumbsup: Эх...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Пиначета сказал:

Я бы в закусочные тарталетки разложила.

Острое я ем с осторожностью, так что ограничусь черным молотым перцем. Думаю сделать таким же густым, как в этот раз, и выложить брусочком на тарелку, и немного сверху кондитерской насадкой отсадить, должен держать форму, и пару веточек петрушки художественно. Просто не знаю, будет ли мама это есть, так что порционно раскладывать мне не резон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чикки сказал:

и пару веточек петрушки художественно

В Абхазии это блюдо украшают зернами граната, очень красиво.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару страниц назад обсуждали подачу икры. Я на какой-то Новый год делала и, по-моему,даже здесь писала. Не могу найти фото, но, думаю, понятно объясню: нужно напечь небольших блинчиков, потом блин разрезать пополам, свернуть полосочкой круглым краем вовнутрь. Ширина полоски 1-1.5 см. Далее эту полосочку свернуть в рулончик и заколоть зубочисткой. Получается круглая основа а-ля канапе. Далее смазать маслом и выложить икру. Ну, укропчика там.  Очень нежно и неизбито получается и вид, как у канапе - на 1-2 укуса

Изменено пользователем М.Монро
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@М.Монро а я целый блин смазывала плавленым сыром, сворачивала его в рулет, разрезала на кусочки и уже сверху эти так скажем поленья смазывала слив маслом и выкладывала икру.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Жучка в кедах сказал:

@М.Монро а я целый блин смазывала плавленым сыром, сворачивала его в рулет, разрезала на кусочки и уже сверху эти так скажем поленья смазывала слив маслом и выкладывала икру.

видела такой вариант. Но когда разрезаешь скрученный блин, с концов все рыхло будет, концы вообще на выкидыш пойдут. А при вышеописанном способе отходов ноль, кругляши красивые, плотные получаются :blush:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я икру подаю в тарталетках с творожным сыром. Очень вкусное сочетание и выглядит привлекательно. Только тарталетки беру самого маленького размера, чтоб за 2-3 укуса съесть можно было.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Лирина сказал:

Я икру подаю в тарталетках с творожным сыром. Очень вкусное сочетание и выглядит привлекательно. Только тарталетки беру самого маленького размера, чтоб за 2-3 укуса съесть можно было.

Да, с "Филадельфией" очень вкусно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Fri Nov 30 2018 в 11:42, Анджи сказал:

Что-то я и сама забеспокоилась - вдруг где-то подводные камни в рецепте? Сделала. Отчитываюсь: на самом деле все просто

Попробуйте сделать маленькие перепечи без начинки.

Изменено пользователем Конди
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Операция Ы, взяла ваш совет на заметку. Очень интересно, так и сделаю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, еще хотела поделиться вкусовым открытием по красной рыбе и икре. Вот тут писали про творожный сыр - согласна, вкусно и не "тяжело", но многие ели-пробовали, например,в рулете из лаваша с красной рыбой. А яв том году попробовала сочетание каймака на бутиках с икрой и рыбой. По калориям, конечно, почти как масло,но по вкусу просто бомбически. И продается во всех суперах почти, хоть это и не классический каймак, которыйя пробовала на Дону 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменила себе.^_^ Никогда не считала перец фаршированный праздничным блюдом. Но увидела в интернете рецепт, естественно изменила слегка. И приготовила.

Раздумывала, стоит ли писать сюда, но вдруг кому пригодится.

Может и был здесь такой вариант, прошу простить за повтор.

Хорошо уходит и в горячем и в холодном виде, картинку не смогу показать ( свою), так как приготовила мало, съели быстро.

 

Перец (из морозилки) порезала на кольца (примерно 3 см.). На противень разложила кольца. В кольца - фарш :  мясо  + картофель сырой , тёртый на мелкой тёрке+ лук+ чеснок, соль, перец. Уплотнила. Сверху натёрла на тёрке для корейской моркови- сырую картошку.Такая шапка сверху получилась оригинальная. Посолила, поперчила, сбрызнула маслом. В разогретую духовку поставила запекать на пол-часа, чтобы зарумянилась картошка. ( Картошки ушло немного, делала на " глазок")

После посыпала тёртым сыром ( на некоторые положила просто пластинами сыр). В духовку- зарумянились,  всё готово.

Только сверху шапочка из картошки почти фри:D и сыра, а в другом варианте как у булочек румянец.

@Конди, Это не мои фото, с тырнета. Я не успела сфотографировать, успела только увидеть и  попробовать:rolleyes:. Поэтому и фото примерное, без " кучеряшек".

@Воздушная Я не особый любитель перца, а тут можно и как горячее на стол новогодний, а можно и не разогревать. И красиво. Да и порции получились на один кусь ( мой кусь:lol:)

Изменено пользователем Хочу счастья
удалила фото.
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня есть вариант праздничной закуски, но без тепловой обработки. У перца аккуратно вынуть плодоножку, не повредив. Плотно утрамбовать смесью из натертого на мелкой терке сыра, морковки, чеснока и укропа с майонезом. И положить на пару часов в холодильник. Потом разрезать кольцами и выложить красиво.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Хочу счастья сказал:

Если фото нельзя сюда, прошу прощения, удалю.

Рецепт интересный, а фото отнесите, пожалуйста, в выставку наших блюд.

Тогда будем ждать ваших фотографий :)

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начали поступать заказы на посленовогодний стол :laugh: Мама сказала, что покупает еще грецкие орехи и курагу, думаю, для второй партии корзиночек. А я докупаю чернослив, будет с грецким орехом в сметане. Получается даже тематический праздник Ностальгических рецептов.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Чикки сказал:

А я докупаю чернослив, будет с грецким орехом в сметане. Получается даже тематический праздник Ностальгических рецептов.

Ох, напомнили вкусный десерт из советского прошлого. В 80-х мама так делала на новый год, в каждую черносливину клала грецкий орешек, поливала сметаной, а сверху засыпала шоколадом)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Воздушная сказал:

вкусный десерт из советского прошлого.

А у нас похожее блюдо, но было закуской. 

В чернослив засовываю грецкий орех и поливаю соусом из сметаны, капли майонеза и чеснока. Дать немного постоять. Вкусно и уходит такая закуска всегда первой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×