Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Морская душа сказал:

В чернослив засовываю грецкий орех и поливаю соусом из сметаны,

Можно  просто чернослив в майонезе. Но он идет именно закуской. а не десертом к чаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морская душа сказал:

А у нас похожее блюдо, но было закуской. 

В чернослив засовываю грецкий орех и поливаю соусом из сметаны, капли майонеза и чеснока. Дать немного постоять. Вкусно и уходит такая закуска всегда первой. 

Как же я забыла про свою любимую закуску! Спасибо напомнили, обязательно будет на новогоднем столе. Только у меня более современный вариант.

В середину чернослива положить чайную ложку сливочного сыра, орех ( мне больше миндаль нравится), фаршированный чернослив уложить на тонкий слайс сырокопченой  колбасы, овернуть ею чернослив, сверху положить маслину и заколоть всю эту конструкцию шпажкой. Отличная закуска!

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Чёзанафик сказал:

Только у меня более современный вариант.

Спасибо, что написали новый рецепт старой закуски. Идёт Рождество, обязательно попробую Ваш вариант. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Воздушная сказал:

Ох, напомнили вкусный десерт из советского прошлого. В 80-х мама так делала на новый год, в каждую черносливину клала грецкий орешек, поливала сметаной, а сверху засыпала шоколадом)

Ели такое, но сметана или с сахаром взбивалась и потом на холод или немного желатина в массу. И получалась такая лакомка застывшая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Чёзанафик сказал:

чернослив уложить на тонкий слайс сырокопченой  колбасы, овернуть ею чернослив

А как? Чернослив большой, а сырокопченка всегда маленького диаметра. Вообще, интересное сочетание. Маслины мы только не любим, может сыра кубик туда.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Экслибрис сказал:

А как? Чернослив большой, а сырокопченка всегда маленького диаметра. Вообще, интересное сочетание. Маслины мы только не любим, может сыра кубик туда.

Не всегда сырокопченая колбаса маленького диаметра, я покупаю в нарезке, на вскидку несколько видов колбасы с "нужным" диаметром  - Мексикано, Сальчисон, Палермо, Совиньон. Думаю сырокопченая не принципиально, можно и в сервелат завернуть, маслинки здесь больше для украшения, мне больше нравится  именно сочетание сливочного сыра, ореха, чернослива и колбасы. 

Повторю, если нет дома слайсера, колбасу так тонко ножом не получится нарезать, особенно сырокопченую. Нужно покупать уже нарезанную.

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Воздушная сказал:

а сверху засыпала шоколадом)

Вот шоколадом мы не посыпали - обязательно попробую!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, раз модератор разрешил новую - открываем новую.

У меня что-то стол какой-то рыбно-мясной получается... Надо бы овощей добавить, а неохота. Наелись осенью.

На сладкое решила кроме маминого медовика, испечь Птичье молоко. Вот только не решила пока - торт или пирожные.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году, как и в прошлом, праздник отмечать будем дома. Только своей семьёй. Мы с мужем и трое детей. 

С годами спокойного празднования поняла, что к ночи есть толком и не хочется. Более того, в прошлый раз сели ужинать в 10 часов, до 12 еле досидели. В сон клонило. Почти сразу после курантов я с детьми спать ушла. А не так давно я на работу вышла после декрета. И сейчас как представлю - после рабочего дня сидеть и праздновать - уже сил нет. А ещё больше нет желания готовить. 

Поэтому, продумывая блюда к праздничному столу, склоняюсь, что закажем большой набор роллов - это у нас все любят, а так как редко их берём, то вполне подходят для такого стола. 

Сделаю тарталетки двух видов - с творожным сыром и красной рыбой и сливочным маслом и красной икрой. 

Сделаю нарезку из дорогих видов сыра и разнообразного мяса. 

Приготовлю Цезарь с курицей - дети любят, да и мы с удовольствием похрустим Айсбергом в нем. 

Разложу много фруктов. 

На сладкое (это на первое число получится, потому что ночью его есть никто не будет) - закажу торт. В том году очень замечательно получилось - девушка, у которой всегда на дни рождения заказываем, сделала торт из червертинок с разными вкусами. Вот то, что надо для праздника! Первого утром с большим удовольствием пили чай и кофе с таким десертом. В этом году хочу повторить. 

Пить скорее всего буду шампанское, муж - виски, дети - компот из своих ягод или соки. 

Надо бы подумать, что приготовить на первое января. Но у меня такая апатия к готовке! Ничего даже видеть не хочу! Не хочу салаты традиционные, хотя утречком всегда с удовольствием и шуба идёт, и оливье. На горячее скорее всего куплю манты. Сейчас у нас в городе можно найти достойных производителей. Либо, сама испеку татарский зур балиш (наконец то во мне татарка стала просыпаться). 

Можно, конечно, гуся запечь с айвой и яблоками. Я очень люблю такое. И он, на удивление, у меня получается. Но гусика надо было очень заранее покупать. Сейчас на него цены поднимутся. 

Супы не очень хочу. В последнее время поняла, что солянка тяжеловата и жирна. Лёгкая домашняя лапшичка была бы хороша, может и её соображу. И готовить её быстро. Либо уху наваристую попрошу мужа сварить. 

 

Вот читаю предыдущую ветку, а вдохновение так и не приходит. И что такое со мной?! 

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы едем в гости к сестре и праздновать будем очень узкой компанией, все дети отдельно уже гуляют. С меню определились.

Оливье и шуба обязательно, но немного. Холодец из лосятины, тарталетки с икрой, овощи и мясная нарезка. На горячее семга в сливочно-икорном соусе и зять презентовал какое-то дикое мясо. На десерт много разного сыра с виноградом.

На первое число обязательно солянка и рыбники с палтусом. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сегодня кижуча на 2 кг, икры красной немного, малюсенькие тарталетки- сделаю с мягким сыром и икрой и солёной рыбкой. 

В Инстаграме в объявлении рыбного магазина закралась ошибка, я им написала и...та-дам! получила у них скидку 15%! Первый раз! Обычно получаю кучу разгневанных комментариев, типа, вытутсамаяумная чтоле?

Теперь думаю, как вкуснее рыбку приготовить- в сливках или с медом и горчицей?

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Составляя новогоднее меню я четко поняла одну вещь: если не хочешь слишком много блюд, просто не покупай слишком много продуктов:biggrin: А когда их (продуктов) уже закуплено (по старой доброй предновогодней привычке) дофигища, то куда деваться? Придется готовить))

У меня пока получается так:

"Индейские" ноги, фаршированные,

мясной рулет с грибами, сыром и зеленью,

салат из креветок и авокадо,

закуска из сливочного сыра и малосольной семги,

мидии в маринаде,

сырная тарелка: пармезан, дорблю, козий (домашний),

салат овощной (где много-много сладкой, спелой, сочной паприки!),

фрукты (мандарины, манго, груши, виноград к сыру),

самодельные шоколадные конфеты (чернослив, курага, кумкват, клубника, вишня, клюква и разнообразные орехи).

Это непосредственно на 31 декабря и 1 января.  А на утро, конечно, рыбная соляночка! И на следующие пару дней горячее уже будет рыбное (запеченная семужка) , а закуски преимущественно мясные (тарталетки с печеночным паштетом, холодная буженина).  К Рождеству запланированы утка и печеные на гриле овощи. Может еще армянский хоровац  из них сделаю.  Обязательно рождественский кекс будет, не тот, который девочки заранее пекут, но тоже со сложной начинкой. Многосоставных салатов не будет точно, печень жалко!  Ей, бедняжке, и так хватит работы, у меня прямо в три шеренги стоит много классного, качественного и разнообразного алкоголя:fire: Набралось как-то за полгода, будем уничтожать запасы, до февраля хватит!

 

 

Изменено пользователем Тэва
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера часов в 9 вечера решила, что мне необходим на столе мясной торт, по типу печеночного, но так как печенку в моей семье никто не ест, то пусть это будет мясной.

Не поверите, я вчера до часу ночи наверное искала рецепт, в поисковик какие только слова не закладывала, ну все не то, то с блинами, то с вафельными коржами, а то и просто сдобные пироги выпадали. Поэтому я решила, что это блюдо исключительно плод моей фантазии, и его в природе просто не существует, и слава богу, иначе бы не заснула.

Утром первая мысль была - А не вбить ли в поисковик слово торт? И ура! Мясные торты существуют, так что сегодняшнее утро я провела в поисках именно мясного торта. Скажу вам много идей, очень много, половина отмелась мной из за сложности, другая половина из за консерватизма моих домочадцев. Но идею я не оставила, может кто подскажет в каком направлении  искать, или рецепт есть какой.

В моём мозгу рисуется такая картина - 3-4 лепешки мясной (фарш подразумеваю куриный или индюшиный), но это не должна быть котлета, может что-то похожее на Бризоль? Прослойка кроме майонезной в голову не приходит, да и не хотелось бы, сыр может мягкий или плавленный, ну или морковь с чесноком как в печеночном?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила свинину для рулетов с грибами. Зреет в холодильнике Рождественский кекс №2. Сделала начинку для капустного пирога - завтра испеку и буду морозить. Еще и яблочный пирог в планах. Натерта свекла в заморозку для селедки под шубой. Пока праздники не ограничили одним-двумя выходными днями после новогодней ночи, надо  сделать все возможное, чтобы всю эту праздничную неделю не стоять у плиты - найдутся более интересные и нужные дела, чем "смена у мартена"

Шампанское уже есть, даже не пришлось покупать - осталось после прихода гостей и понравилось на вкус. Думаю повторить рыбный салат в тарталетках - хорошо получилось (тарталетки тоже еще остались).

Подумала тут, что давно не было студня. Его, конечно, заморочно варить-разбирать, но если редко, то можно - побалую мужа.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы какое-то время увлекались таким пирогом- на вафельные коржи намазывали фарш, резали на треугольники, обмакиваем во взбитом яйце со сметаной и обжариваем на сковороде. Очень вкусно- сочно и быстро. Правда, ничем не намазывали, но кто мешает?

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Чёзанафик сказал:

В моём мозгу рисуется такая картина - 3-4 лепешки мясной (фарш подразумеваю куриный или индюшиный), но это не должна быть котлета, может что-то похожее на Бризоль?

Посмотрите на Ютуб канал Алены Митрофановой. Там я точно что-то похожее видела. Я этому блогеру доверяю - готовила по ее рецептам.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@счастье есть!, вафельные коржи я рассматривала в прошлом году, даже приготовила, вкусно, делала и наподобие Наполеона и как вы говорите, в кляр и на сковороду. Вкусно и так и так, но ела я одна, мои противнючки скрутили носы.

@Чикки спасибо сейчас посмотрю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чёзанафик сказал:

Прослойка кроме майонезной в голову не приходит, да и не хотелось бы, сыр может мягкий или плавленный, н

Может, грибы типа жюльена? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чёзанафик сказал:

В моём мозгу рисуется такая картина - 3-4 лепешки мясной (фарш подразумеваю куриный или индюшиный), но это не должна быть котлета

В разъемной форме для торта на пергаменте выпекаете 2-х сантиметровый слой фарша с любимыми специями. Лук по желанию, а ложку крахмала на 500гр. фарша надо добавить. И яйцо. Форму лучше поменьше размером брать. Даже если лепешка поломается, то не страшно, укладываете да и все. "Крем" делала из перебитой в блендере печеной тыквы + грибы жареные и сливочное масло. Масло, чтобы торт застыл в холодильнике. Так-то его не чувствуется, а коржи хорошо скрепляются.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чёзанафик сказал:

или рецепт есть какой.

Есть же рецепт похожий на печеночный торт, там прослойка из майонеза правда, но можно же её сделать любой, хоть с грибами, как тут советуют, хоть с плавленным сыром и спаржей и морковкой по корейски или вообще с жареными овощами и обычным картофельным пюре слоями чередующимися.

 

25 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

В разъемной форме для торта на пергаменте выпекаете 2-х сантиметровый слой фарша с любимыми специями.

Интересно наверное получилось бы, если соединить жидкую основу из того рецепта, ссылку на который я дала и куски мяса нашпигованного, как для буженины, чесноком и морковью говядину и свинину, и оливки зелёные и чёрные туда же, сантиметра по три-четыре в высоту. Получились бы коржи на разрезе интересные, что-то типа французского паштета "pate en croute", который у них в узких длинных формах запекается в слоёном тесте. Только надо будет в тесто вставить трубочки из бумаги, которые будут жидкость собирать и выпаривать, чтобы не вздулся при выпекании. А прослойку сделать из сырного крема например - творожный сыр, сметану, твёрдый сыр, чеснок и зелень взбить, не намазывать его толстым слоем, а отсадить между коржами кружочками, как в пирожном мильфей.

Блин, чего-то я теперь тоже захотела попробовать эту нафантазированную штуку сделать. В субботу может сделаю, поделюсь впечатлениями.

Чёзанафик, посмотрите в сети рецепты этих французских паштетов пате ан крут, может пригодится.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@бабаня, спасибо за подсказку, это почти то, что я себе придумала.

Смущает тертый сыр сверху, мне там видятся белки от яиц, а нет, мне уже другое там видится - @Сагиттариус Альфа советует скреплять коржи сливочным маслом, я думаю не будет жирно, так как коржи я собираюсь выпекать, а не обжаривать с двух сторон (мне нельзя жареное, значит и семье тоже). А что если замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке и сверху присыпать? Или нет плавленым сыром и сверху перевернутые фаршированные яйца,  из корейской моркови сделать римские цифры и стрелки из чего нибудь, и поставить их на без пяти 12!

Морковка корейская пацанами моими приветствуется, я думаю ее можно и в середину торта приткнуть.

И идея с готовой бужениной между слоями тоже хорошая, @бабаня еще раз спасибо, пошла думать и про паштет почитаю

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Чёзанафик сказал:

но это не должна быть котлета, может что-то похожее на Бризоль?

Но бризоль же подразумевает панировку, а как эта панировка поведет себя, будучи пропитанной потом? Мне кажется, хлопьями размокнет, на вкус, возможно, не повлияет, а на эстетику?

Моя кума делает мясной торт, но там коржи - именно "котлеты", круги из фарша. Промазывает майонезом с чесноком, прослаивает ломтиками овощей, запеченных на гриле. Ничего так, вкусно.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Чёзанафик сказал:

Морковка корейская пацанами моими приветствуется, я думаю ее можно и в середину торта приткнуть.

Сверху украсить лучше. На рыхлой начинке мясные коржи будут ерзать и смещаться. Основное - это надо скрепить коржи начинкой достаточной вязкости. Тот же паштет, например.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Чёзанафик сказал:

я вчера до часу ночи наверное искала рецепт, в поисковик какие только слова не закладывала, ну все не то,

Погуглите мясной хлеб. На сайте хлебопечки и поваренка есть рецепты интересные и видео Готовить вместе с Ольгой Матвей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Эмбер сказал:

Погуглите мясной хлеб

Или Мясной пень. Навеяло вашими обсуждениями, пошла гуглить и нашла такой интереснейший рецепт. Утащу и сделаю вместо лосятины. 

  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×