Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Мисс Ясенская, @Мандрагора

Хоть и не меня спрашивали, вот этот салат. Очень вкусный и делается быстро. В нашей семье прижился, тоже хочу на Новый год сделать.

Салат "Дурман"

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несс,

добавьте в фарш натертую помидорку. И рис,да, до полуготовности довести надо.. А нафаршированные перцы тушите в соусе - томат пополам со сметаной.И любимые специи- лаврушка, перец горошком) Хорошего Нового года! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Временно безработная сказал:

Дайте, пожалуйста, рецепт.

Написала рецепт в веточке «праздничные салаты», скопировать не получилось, посмотрите, пожалуйста, там.

Изменено пользователем Янина Радовскович
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Несс сказал:

Ух ты! А какие Принглс?

В бордовой такой упаковке - классические!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, кто-нибудь использовал для маринования мяса киви?

Наткнулась в интернете на такие варианты начиная с шашлыков и до запекания в духовке. Рецептов-то море, но и комментарии полярно противоположные.

Может кто-нибудь из наших уже опробовал? Хочется быть увереной в отзывах.

:g: Я-то на самом деле актинидию хочу использовать для маринования филе бедра индейки, но это уже дело второе.

:D Это я варианты горячего на Новый год обдумываю, если что.

Изменено пользователем Череда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.12.2019 в 22:05, Чёзанафик сказал:

. Но идею я не оставила, может кто подскажет в каком направлении  искать, или рецепт есть какой

Я еще только вошла в тему. Может, кто и подсказал вам уже.

При этом, я вчера, буквально, наткнулась на то, как сделать рулеты.

Такие, где в основе идёт свёкла или морковь, а вот на прослойку тот же сыр, рыбка.

Так как я мясоедка, то у меня, как и у вас, сразу зародилась мысль о мясной прослойке.

На днях решила попробовать, что и как на вкус.

На внешний вид, который для меня, той, что ест глазами - понравилось.

Спасибо за идею поискать со словом "торт"!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Череда сказал:

Девы, кто-нибудь использовал для маринования мяса киви?

Я. Нам не понравилось. Мясо очень быстро становится мягким, тут спору нет. Но оно получается сухим и как каша. Для маринования шашлыка много лет использую только соль -перец- лук и лимонный сок. Это для жирных сортов мяса ( шея, крестец). Для сухих ( антрекот, корейка) добавляю майонез или кефир.

Мы шашлык будем делать 1 января. На 31 вообще никаких идей нет. Хочется много чего, но со временем швах. На крайний случай мясную и рыбную нарезку сделаю, бутеры с икрой, шампанское и фрукты. Детям тортик куплю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

. Нам не понравилось.

Спасибо. Комментарии под ютубовскими роликами насторожили, хотела от наших услышать. Значит откидываю эту мысль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Череда сказал:

Значит откидываю эту мысль

А мне нравится с киви мариновать.

Фишка в том, что киви кладется совсем немного и буквально за 10 минут до нанизывания. А то да, мясо станет похожим на паштет. 

Я мариную в минералке и луковом соке, в принципе мариную недолго, пару часов, перед самой жаркой кашицу киви добавляю в маринад, выходит очень сочное и нежное мяско.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мерзавчик сказал:
8 минут назад, Череда сказал:

Значит откидываю эту мысль

А мне нравится с киви мариновать

И мне понравилось. Телятину как-то делала, рецепт, к сожалению, посеяла, что-то типа "шашлык в мультиварке". Но это не традиционный шашлык, конечно, просто запеченное кусочками мясо, предварительно замаринованное.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мерзавчик сказал:

мне нравится с киви мариновать.

Фишка в том, что киви кладется совсем немного и буквально за 10 минут до нанизывания. А то да, мясо станет похожим на паштет. 

 

2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

мне понравилось. Телятину как-то делала, рецепт, к сожалению, посеяла, что-то типа "шашлык в мультиварке". Но это не традиционный шашлык, конечно, просто запеченное кусочками мясо, предварительно замаринованное.

Я в этот раз не о шашлыках думаю. Хотела именно запечь в духовке мясо на новогодний стол и искала что-то новенькое с целью  подмариновать его перед духовкой.

Так... получается, что ютубовские ролики врут в количестве использованного киви и времени маринования.

Девочки, а на вкус как влияет? Ощущается эта другая нотка в мясе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Череда сказал:

именно запечь в духовке мясо

Ну значит это практически то же, что я делала, там от шашлыка одно название, просто запеченное мясо. Вот похожий рецепт, я примерно так делала.

А, и киви, помню, кислое клала, не спелое-сладкое.

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Череда сказал:

ютубовские ролики врут в количестве использованного киви и времени маринования

Наверное, я не смотрела, мне кто-то из девочек тут, на форуме, кажется посоветовал. Или на другом форуме...

И я следовала этой рекомендации - за 10 минут до нанизывания и киви немного, одной штуки на полтора кг мяса достаточно, размять в кашицу. 

6 минут назад, Череда сказал:

Девочки, а на вкус как влияет? Ощущается эта другая нотка в мясе?

Мы не чувствуем. 

15 минут назад, Флер де Лиз сказал:

что-то типа "шашлык в мультиварке"

Я делаю "шашлык" в духовке на луковой подушке в рукаве, тоже вкусно выходит, из свинины, правда, мои ни телятину, ни говядину не едят.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Я, а Я, наконец то определилась, что мы будем пить! Дети  взрослые, 19 и 20, за столом им уже наливали - вино, шампанское, ну по праздникам конечно, так то мы вообще то не любители. Так вот, пить мы будем крюшон! Сегодня даже купила тару специальную, только вопрос который я вчера задала Яндексу, так и остается открытым, однозначного ответа я не получила.

Так какие все же закуски подойдут к крюшону? Планирую приготовить его из апельсинов, ананаса, персика, лайма, из спиртного - шампанское, вино красное ликерное есть, есть и белое полусладкое, может более крепкого напитка добавлю - рома и коньяка. Короче спиртного ассортимент есть, осталось выбрать более сочетаемый вариант.

Похвастаюсь моим сегодняшним приобретением.

20191225_150143~2.jpg

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 28

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.12.2017 в 11:46, Лось Анджелес сказал:

Иногда для "облегчения" салата я кладу в него пекинскую капусту или салатные листья. Пробовала добавлять сыр кубиком - лишний на мой вкус.

Ева, я тут список составляю продуктов и решила в поисковике Дурман набрать чтобы количество в граммах:1eye: прикинуть.

Оееей. Они там чего только не допихивают в этот салат. И лук, и грецкие орехи, и сыр, и  даже яйца. :huh:

С яйцами у меня совсем лыжи не поехали в  сочетании с помидорами.  Орехи и мак явно друг друга перебивать будут. Лук? Ну, если замариновать, так тогда реально пекинская капуста больше в тему.

 По моему разумению  этот салат -оригинально поданный бургер с курицей. И с маком. 

Мак - это реально находка. 

Ева, вы его много раз обкатывали ведь, этот салат. На новогодний стол (учитывая наличие оливье и селедки под шубой) таки лучше с капустой или без? 

Хочется, чтобы не был повтором оливье. Или он и без всякой капусты оливье не дублирует?

Изменено пользователем Череда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Череда сказал:

вы его много раз обкатывали ведь, этот салат. На новогодний стол (учитывая наличие оливье и селедки под шубой) таки лучше с капустой или без? 

Без. Капусту (пекинку, а не белокочанную!) добавите утром, если салат останется, чисто для себя попробовать и решить, как вам больше нравится.

22 минуты назад, Череда сказал:

Они там чего только не допихивают в этот салат. И лук, и грецкие орехи, и сыр, и  даже яйца. 

Я непоколебимо уверена, что любые добавки в этот салат лишние, его прелесть в простоте и ясности вкуса. Кстати, на прошлый Новый год я не купила куриный рулет и сделала с варёной грудкой, мне понравилось, теперь часто именно так делаю.

22 минуты назад, Череда сказал:

Хочется, чтобы не был повтором оливье. Или он и без всякой капусты оливье не дублирует?

Вкус принципиально другой, этот салат не конкурент Оливье. Одновременно с Цезарем я бы подавать не стала, ингредиенты одинаковые.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Кстати, на прошлый Новый год я не купила куриный рулет и сделала с варёной грудкой, мне понравилось, теперь часто именно так делаю.

Вот.  О куриной грудке. Лазерсон опять всплыл у меня. Научил как куриную грудку для салатов сочной сделать. Обязательно попробую.

Только без специй, просто с солью.

Изменено пользователем Череда
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2019 в 23:58, Янина Радовскович сказал:
  В 23.12.2019 в 23:13, Несс сказал:

Может рис какой-то определенный? Морковку, сельдерей, лук прокручу, это понятно, но у меня все равно как монолит начинка получается(

Секрет именно в пассеровании лука и моркови. Я всегда добавлю их уже обжаренные и начинка всегда сочная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мисс Ясенская сказал:

Секрет именно в пассеровании лука и моркови. Я всегда добавлю их уже обжаренные и начинка всегда сочная.

Эти пассированные овощи также обогатят вкус фаршированных перцев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Чёзанафик сказал:

Планирую приготовить его из апельсинов, ананаса, персика, лайма, из спиртного - шампанское, вино красное ликерное есть, есть и белое полусладкое, может более крепкого напитка добавлю - рома и коньяка. Короче спиртного ассортимент есть, осталось выбрать более сочетаемый вариант.

Фрукты у вас в основном кислые, вино возьмите сладкое. Персик в таком сочетании будет мало ощутим, либо его положить надо много-много. Лайм с вином - мне не нравится сочетание, я бы вообще его в крюшон не добавляла.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Хочется много чего, но со временем швах.

Ань, купи филе бедра куриного без кожи и костей ( в лотках продают). Залей сливками или томатным соком домашним, соль-перец-специи-чеснок по желанию. И запеки в духовке в форме с бортами. По краям можно кусочки картошки рассовать. Я филе даже не режу, так запекаю. Оно нежное, пропекается быстро. Потом порционно можно порезать, мужчинам подать целиком.

ДелОВ на 5 минут, а горячее вкусное и для детей, и для взрослых.

Можно с индюшкиным филе бедра такое провернуть. Тоже вкусно.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

Так какие все же закуски подойдут к крюшону?

Сыр однозначно. Карпаччо мясное и рыбное. 

1 час назад, Чёзанафик сказал:

Похвастаюсь моим сегодняшним приобретением.

Классная штуковина ! Хоть не смотри, теперь тоже хочу. Глаза то завидущие :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёзанафик

Ой, а вы уверены что у вас первого числа от такой смеси напитков голова не отвалится? Я такое пить не рискую, хотя очень бы хотелось попробовать, но боюсь праздник закончится не успев начаться :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

@Чёзанафик

Ой, а вы уверены что у вас первого числа от такой смеси напитков голова не отвалится? Я такое пить не рискую, хотя очень бы хотелось попробовать, но боюсь праздник закончится не успев начаться :lol:

Уверена, нас четверо, довольно таки упитанных людей. Что нам бутылка шампанского и бутылка вина? Как слону дротик! О крепком составляющем я подумаю, в любом случае можно в бокал долить, индивидуально. И думаю первым это сделает муж, боюсь его этот компот не вдохновит.... 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2019 в 23:13, Несс сказал:

Подскажите, как сделать, что бы фарш в перцах мягкий был, и что бы вкусно? Может рис какой-то определенный? Морковку, сельдерей, лук прокручу, это понятно, но у меня все равно как монолит начинка получается(

Не кладите яйцо, рис предварительно отварите. Сельдерей в фарш не кладу и морковь тоже. Мясо и лук, рис, специи. Лук и морковь в томатную зажарку залить перцы и водички добавить, и  тушить перец. Начинка мягкая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×