Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, VOVa сказал:

Не кладите яйцо, рис предварительно отварите. Сельдерей в фарш не кладу и морковь тоже. Мясо и лук, рис, специи. Лук и морковь в томатную зажарку залить перцы и водички добавить, и  тушить перец. Начинка мягкая.

А подскажите пропорции риса по отношению к мясу. Может маловато кладу? Сельдерей скорее для запаха, вместо петрушки. А морковку раньше не добавляла, а потом у кого-то попробовала, понравилось. Так, немного, она наверное и роли никакой не играет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Несс сказал:

А подскажите пропорции риса по отношению к мясу.

Ой, трудный вопрос, на глаз. Ну примерно на килограмм фарша стограммовый стаканчик сухого риса. Отвариваю, чтоб был чуток недоваренный.. Риса кладу не мало, даже иногда может и многовато, но не выбрасывать же, если сварил))) 

Рис , кстати, длинный мелкий беру, недорогой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в наличии есть утка домашняя, одна штука. :D Хочу ее на Новый год приготовить, но не знаю как. Может посоветуете рецепты какие-нибудь вкусненькие. Или маринад какой для утки что бы потом запечь в духовке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Дым сказал:

Девочки, в наличии есть утка домашняя, одна штука. :D Хочу ее на Новый год приготовить, но не знаю как. Может посоветуете рецепты какие-нибудь вкусненькие. Или маринад какой для утки что бы потом запечь в духовке. 

В надрезы в утке (хаотично) засуньте по половинке зубка чеснока. Всего чтобы рассовать зубков 10. Посолите как обычно и запекайте как обычно. Вонь будет в кухне от смеси горячего жира с чесноком.:lol:Двери закрывайте. Но зато потом будет обалденное мясо. Чеснок можно не выковыривать при подаче, он мягкий станет, каждый потом в своей тарелке разберётся с ним и в сторону отложит.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.12.2019 в 08:34, Нюра Вадимовна сказал:

Для маринования шашлыка много лет использую только соль -перец- лук

И на этом точка. В моей семье. На крайняк специи "на любителя". Кислоты используют для придания мясу мягкости. Или для скорости маринования. Но! Шейка из вышеуказанных добавок маринуется и так прекрасно, трёх часов хватает вполне. А из деревянного мяса я шашлык и не делаю никогда.

Не претендую ее оригинальность, но вкус мясу придают оригинальные  и классические соусы-аджики, уже для приготовленного. Я бы на основе киви соус какой-нибудь сконструировала.

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Череда

Я запекаю мясо с киви каждый новый год. Мне очень нравится. Мясо, киви, банан и сыр. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.12.2019 в 23:15, Моисей1 сказал:

оливье не хочу

И я не хочу! Делала на прошлой неделе (нужно было пристроить открытую банку горошка), всё муж съел. Говорит, вкусно было, мне же вообще никак. Хочу на новогодний стол вкусных овощей, надо будет поискать на рынках.

А ещё муж зачем-то купил литровое (!) ведро майонеза. Голову сломала, куда его пристроить. Наверное, в выпечку какую-нибудь.

Вчера сварила холодец, это уже к новогодним блюдам :) Экспериментировала, совершенно диетический вариант - кролик и индейка, желе застыло нормально, вкус оценю в обед.

 

В 25.12.2019 в 16:16, Немосквичка сказал:

филе бедра куриного без кожи и костей ( в лотках продают). Залей сливками или томатным соком домашним, соль-перец-специи-чеснок по желанию. И запеки в духовке в форме с бортами.

Я в мультиварке такое готовлю, заливаю острым сметанным соусом и на программе "тушение" 1 час. Пальчики оближешь!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Я запекаю мясо с киви каждый новый год. Мне очень нравится. Мясо, киви, банан и сыр. 

Мы уже лет пятнадцать раз в год именно на этот праздник в обязательном порядке так запекаем. Нынче муж у меня работает в ночь и я хотела изменить этой традиции. Народ домашний недовольно засопел и принудил меня традиции выполнять:D. Это у нас именно новогоднее блюдо. Мясо сегодня купила, ой, как же называется? О, кострец. Сказали, как шея, только меньше жирка. 

Ну, и манты. Это тоже традиция, но она, правда, и на многие другие праздники распространяется. Салата два сделаю - с крабопалками и с ананасом и курицей. И килограммов пять мандаринок возьму. Манты уже с утра сварю на пробу, и мясо с киви под вечер, а сам новый год встретим с детьми с мандаринками. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2019 в 14:01, Пиначета сказал:

Или Мясной пень. Навеяло вашими обсуждениями,

Однозначно будет на горячее. Купила правильные свиные ребра, фарш и фисташки. Грибы попозже. Втрое горячее - семга в сливочном соусе. Салаты традиционно - оливье, шуба. Сестра попросила сделать маринованные шампиньоны от Наташи @Вятская, в прошлом году очень понравились. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Карташонка сказал:

Мясо, киви, банан и сыр. 

Прям с бананом?:huh: Киви хоть кислинку дает, а горячий запеченый банан?

Интересно стало.  Я люблю мясо с фруктами, но про банан слышу в первый раз. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

Киви хоть кислинку дает, а горячий запеченый банан?

Честно? Вот даже сказать не могу, что он там особо придает... Во-первых, киви по всей площади ровным слоем раскладывается, а банан по два-три ломтика на отбивную. Ну, если уж так рассуждать, у мужа сейчас спросила, наверное - сливочный оттенок. А киви, да, размягчает мясо и придает кислинку. Однажды киви пожалела и там, где было без киви, твердое мясо получилось, а под киви мягкое и сочное.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак не могу с горячим определиться... Уже согласна на осетра, но стейками... А сын, опять же, курицу запросит, наверное... И чего? Два горячих? Я бы ни одно не делала...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Domino сказал:

Хочу на новогодний стол вкусных овощей

У нас точно не найдёшь и не купишь, а пластмассовые помидоры и перцы, ну их. Да и от своих ещё не отошли :smile:, не успели соскучится.  Так что из овощей капустки нашинкую да огурцов замороженных туда- аромат непередаваемый, летом пахнет.

А про майонез- нехай стоит, что ему сделается, там столько консервантов, что не испортится.

Скрытый текст

Вспомнилось. В молодости хотелось же быть красивше), так подруга маску на лицо из майонеза сделала, вместо сметаны, ага, в 15 лет самое время тон лица выравнивать), да погуще нанесла, да подержать надо подольше- для усиления эффекта..Ну да, эффект помнится был- морда лица, как свёклой натёрта

С работой, вернее с выходным 31 определились, так что муж свой вклад внесёт к новогодью, карпов горячего копчения.

А мне чё- то заливного с языком захотелось.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Моисей1 сказал:

А мне чё- то заливного с языком захотелось.

Нельзя в веточку заходить, уже и мне языка захотелось, тем более, что таковой в морозилке имеется, на сам праздничный стол не планировала...

А у меня горячего опять нет... Рыбка приплыла, но очень маленькая. Я хоть и заказала их 2, но одну брала на засол, а вторую на горячее. 1.2 кг рыбки на четверых это вообще не о чем. Засолила всю, ну и хвосты-головы на уху оставила. После тяжелых блюд самое то, числа 3 сварю.

Горячее, горячее, шашлык первого жарить думали, передумывать теперь что ли? Или петуха предназначенного на холодец отправить на Сациви? Или тупо зажарить кусок буженины? Опять дилемма. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, не соскочила я.... Дети на праздник к нам придут. Сегодня купила шейку свинячью (надо ж проводить хрюню с удовольствием), запекать буду. И салаты делать буду... И профитроли с начинкой... Да блин жеж!!! 

А вообще, если рассуждать по-моему, Новый год - это такой же праздник как другие. НОВЫЙ ГОД именно с таким восторгом закончился ещё в детстве. Поэтому стол накрывается праздничный, с нюансами по времени года. И не более. Репетиция новогоднего салата? Не, не слышали. Я, славабудде, при виде ингредиентов салата могу себе представить его вкус. Или в нем есть составляющие, которые ни я, ни мои домашние есть не станут. Этим все и определяется. Поэтому новые рецепты, если и употребляются, то без проб и с уверенностью.

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как через 2 дня после нового года к нам придут гости в честь дня рождения, то Новый год - лайт вариант :D Я определилась:

Креветки с соусом

Оливье 

Салат из красной рыбы и брынзы с форума)

Мандарины из курицы с форума)

Фаршированный ананас курицей в беконе 

Мясо по-французски 

Карпаччо из индейки 

Перепелиные яйца с икрой 

Чернослив с орехом, сметаной и шоколадом.

Шоколадная колбаса.

Шампанское, итальянское лимончелло, вино оттуда же)

Ананас, манго, лонган, гранат, грейпфруты, мандарины уде имеются))

Кульки с конфетами придут под ёлку 31 числа)

Подвернулись креветки тигровые во вкус вилл без головы по 600 руб., не устояла) Дети очень просили.

БОльшую часть уже заготовила. Остальное на выходных доварю на салаты, завакуумирую и 31 только смешаю)) Горячее почти готово - только запечь. Колбаса готова, чернослив 30 сделаю, карпаччо купила)

Все остальные хотелки сделаю к дню рождения) Даже рождественский кекс испекла) Очень удобно, когда на весь декабрь растягиваешь дела - понемногу в удовольствие готовимся. Надеюсь на свободу 30 и 31.

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас тоже затык. Приехали домой, и свалилась куча дел, скопившихся за наше отсутствие.

Привезли с собой невиданных для наших мест деликатесов- конину копченую, вяленую и сырую. Казы. Сделаю из этого роскошества мясную нарезку. На горячее наверное запеку рульку со специями, как раз за ночь мальчишки съедят. Девчулям моим свино - говяжье - конские котлеты с пюре.

Традиционные салаты- оливье, крабовый и селедка под шубой. Последние годы делаю порционно в креманках, а не тазиками.

Малышам фруктовый салат со взбитыми сливками и мороженым.

Свежие фрукты, сок, компот. Из спиртного у меня будет бутылка моего любимого шампанского, у моего мужчины его любимый бренди.

Первого числа будут домашние пельмени, лапша на домашней курочке и шашлык.

Очень много чего хотелось сделать, но ввиду цейтнота придётся ограничить себя в кулинарных порывах. 

Ну ничего, праздники длинные, всё успеем. После них, родимых, всем составом переедем в похудательную веточку)))

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наконец-то определилась с меню.  

Оливье, Цезарь, шуба, печеночный торт, жульен в тарталетках, сырные шарики, бутрики с икрой, нарезки уж всякие, шашлык, картофель по-деревески...Фрукты. Вроде все :g: 

Ах да, и пельмееени:brows:  Завтра как раз всей семьёй будем лепить :rolleyes:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Гульчик сказал:

наконец-то определилась с меню.  

Я тоже. Сегодня в пять утра сие действо произошло. 

Уже приехала из магазина. 

В общем, утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом, эклеры с семгой, авокадо и моцареллой, тарталетки с креветочным сыром и икрой, вот этот салат, ананасы, конфеты, алкоголь. И все. Нам хватит. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Спагетти сказал:

утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом, эклеры с семгой, авокадо и моцареллой, тарталетки с креветочным сыром и икрой,

А фурляля с лапиздронами?

У вас блюда как из меню ресторана со звездой "Мишлен". Я читаю и перед глазами наше: так, ага-ага, шуба, оливье, "еврейка", ну и куру запечем. Красивые блюда у вас. 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и мы определились.

Салат хотела с креветками и ананасами, но мужики мои чуть не с транспарантами против вышли... Поэтому традиционный крабовый и оливье. Себе сделаю с мидиями, яблоком и сыром.

Нарезка из шести видов копченостей (свинина, курица, конина, говядина, индейка, утка)

Рулеты из лаваша с творожным сыром, листовым салатом и слабосоленой форелью.

Яйца фаршированные, сверху красная икра.

Холодец из трех видов мяса.

Заливное из языка, с яйцом и зеленым горошком.

Грибы маринованные разные.

На горячее отбивные в кляре, из свинины и курицы. На гарнир картофель фри, к нему два соуса.

На сладкое мамин фирменный огромный медовик с шоколадным кремом, карамельной глазурью и грецкими орехами. Эклеры с кокосовым кремом. Купили гору разных шоколадных конфет. 

Гранаты, мандарины, апельсины, бананы, киви, ананас - не знаю, кто будет все эти фрукты есть, но каникулы долгие.

Стоит литровый дядя Джек, несколько бутылок шампанского, мартини, кола, соки...

На первое января пельмени домашние, с бульоном, домашней сметаной и зеленью.

На второе января солянка с остатками копченостей и оливками.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Саня сказал:

Новый год - лайт вариант

Фигассе у вас "лайт"...

У нас небольшие Оливье и Шуба, помидорки с сыром-чесноком, бутерброды с красной икрой, нарезка сыра-колбасы, оливки0маслины. Мандарины, бананы, яблоки. На горячее взрослым утка с апельсиновом соусе и картофельное пюре. Георгину пюре с куском вареной курицы, оставшейся от Оливье. Всем компот, папе - водочки, маме - шампанского. Ну если будут силы, время, настроение, то песочно-суфлейный пирог с клюквой сделаю.

На каникулах к нам гости будут ходить, вот их-то буду разными салатами-пирогами-холодцом потчевать.

3 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

После них, родимых, всем составом переедем в похудательную веточку)))

Смех-смехом, а я точно собираюсь. Только, наверное, уже к марту, после Масленицы. От блинов не могу отказаться.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня без перемен, только не удержалась, докупила еще: морской коктейль в масле - никогда не пробовали с мамой; просто сырых кальмаров - почистила и убрала в морозилку - потом придумаю, что с ними делать; кешью - сто лет не ели, пекан и цукаты папайи - никогда не ели. 

И просохатила перепелиные яйца, были - и везде пропали, гады. Это, конечно, не беда, куриных-то завались, но в оставшиеся дни буду мониторить все три магазина, где они могут оказаться.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже ставлю холодец, в этом году он у меня из свиных ножек, говяжьей рульки и половины курицы (с натягом, там скорее большой цыпленок), вторая половина, а точнее бедра пойдут на Сациви, туда же пойдет другой большой цыпленок.

Не хотелось вставать за своей кулинарной книгой, обратилась как обычно к Яндексу. С удивлением прочитала, что Сациви подают холодным! Вот те раз, всю жизнь подавала как горячее, а оно вон как получается....

Но об этом открытии семье ни слова, а то за этим последует - а что у нас на горячее тогда? Я и так всю голову сломала, вся семья такая разновкусовая в этом плане, что попробуй еще одним блюдом угодить каждому! 

А еще сушу сухари, приехал младший сын и сказал, что он спит и видит на праздничном столе Цезарь, ну мне в принципе все равно, все ингридиенты есть, только дело за сухарями осталось.

Еще купила пакеты для льда и заморозила апельсиновый и ананасовый соки для крюшона. Осталось только решить - шампанское полусладкое и белое сухое вино, или красное ликерное вино и минералка. Мне больше первый вариант нравится, но опять же будем решать все вместе.

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×