Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

22 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

Не в лесу. Областной центр. Но свиные копытца разбирают на корню. Я сегодня вышла прогуляться за кошачьим кормом, специально зашла во все магазины шаговой доступности (до километра от дома). Курица, индейка, свинина - завались. Копыт нет! А мы, люди старой закалки, желатин в холодце  употребляем в случае крайней необходимости. Мы любим, чтоб голяшки-рульки-копыта...

Стопятьсто плюсов! Я избегалась вчера за этими свиными ножками. Еле нашла, в каком то задрипанном мясном киоске, просто по дороге в "Европу" попался, мерзлые-перемерзлые ножки там были, очень непрезентабельного вида. Ушла. Побродила еще, уже начала звереть. В "Европе" тоже не было. На обратном пути купила таки эти ножки в том киоске, что делать. Потом отмочу, почищу, сварю, будет нормально. Не люблю желатин, мне надо чтобы было все по настоящему.

Бульонок говяжьих вчера не было нигде!

21 час назад, Russian lady сказал:

Подумала, холодцовая эпидемия и тоже пошла его варить. Значит, будет холодец. 

:lol::lol::lol: Не, я сварю чуть попозже. Еще не придумала когда, 3-4 января примерно.

На сам Новый год муж мясо по французски заказал.

18 часов назад, Russian lady сказал:

Ну ничего, съедим в крайнем случае в виде супа или сделаю бульонные кубики в морозилке 

Добавьте замоченный желатин и все застынет. Лучше уж так, чем никак.

Пошла варить овощи для оливье. Завтра останется только нарезать салаты. После работы. :( Мы завтра работаем. :(

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Стопятьсто плюсов! Я избегалась вчера за этими свиными ножками. Еле нашла, в каком то задрипанном мясном киоске, просто по дороге в "Европу" попался, мерзлые-перемерзлые ножки там были, очень непрезентабельного вида. Ушла. Побродила еще, уже начала звереть. В "Европе" тоже не было. На обратном пути купила таки эти ножки в том киоске, что делать. Потом отмочу, почищу, сварю, будет нормально. Не люблю желатин, мне надо чтобы было все по настоящему.

 

:lol::lol::lol: Не, я сварю чуть попозже. Еще не придумала когда, 3-4 января примерно.

 

Раз собираетесь варить через несколько дней, замачивайте ножки уже сейчас, раза три в день меняйте воду, и через 3-4 дня вы свои ножки не узнаете.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас все традиционно. Сын заказал и оливье и шубу. На горячее хотели манты, переиграли на мясо по французски. Бутерброды с икрой, бутерброды со шпротами, сами засолили горбушу и сельдь. На  троих одна бутылка шампанского, соки, фрукты.  Коту достанется кусок печени и сметана. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня было овердрфига напланировано, в итоге варю сейчас конфитюр мандариновый для торта, будет торт с маскарпоне и мандариновым джемом и в мультиварке язык. Будет салат с языком и язык же с хреном. Утка отменилась. Ну и шубу завтра сделаю, муж настаивает. А так сегодня солянку сварила, сын просил, будем есть три дня.

Овощи, фрукты. Дочке картошка пюре. У нас в этом году как-то мало еды. Жалко выбрасывать потом.

Изменено пользователем Мисс Ясенская
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

У меня было овердрфига напланировано, в итоге варю сейчас конфитюр мандариновый для торта, будет торт с маскарпоне и мандариновым джемом и в мультиварке язык. Будет салат с языком и язык же с хреном. Утка отменилась. Ну и шубу завтра сделаю, муж настаивает. А так сегодня солянку сварила, сын просил, будем есть три дня.

Овощи, фрукты. Дочке картошка пюре. У нас в этом году как-то мало еды. Жалко выбрасывать потом.

Что с языком делать будете? я тоже сварила, думаю простейший салат - язык плюс огурец, плюс горчица плюс масло или майонез

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и тянет на форум в канун Нового года :wub: 

С удовольствием почитала ваши планы на новогоднее меню. В который раз были параллели с Чёзанафик : хотела и Ташкент, и перец фаршированный сыром :rolleyes: Но друзья затормозили мои порывы. Отмечать будем четверо взрослых и двое детей на даче. В итоге свои гастрономические планы реализую уже по ходу январских каникул - будет и Ташкент, и моя любимая "Черепаха" (делаю много лет, только на НГ - кроме этого). И давно не делала "Сапожки со шпорами" (с курицей и гранатом)

А на завтра:

гусь - лет 15 не ела, может, больше. Вот прям с подружкой загорелись. Уже вымочен в солевом растворе. Сегодня обмажу медом с горчицей и чесноком, напихаю айвы.

Уже много лет на мне холодец, печеночный торт и "Шуба" :1eye: Ну что не сделаешь для гостей? Да и "Шуба" на 1 января очень даже!

Теплый салат с рукколой и куриной печенью с арахисом (давала здесь рецепт когда-то)

Друзья делают какой-то с курицей, сыром и грибами.

Свежие овощи, кружки помидоров с сыром и чесноком.

Икра на багете.

Всё:huh:  Ну еще мандарины, виноград, торт (какой завтра найдеи)

На 1 января что-нибудь сварим в казане (куплено мясистое рагу на хрящах). И баня :biggrin:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

сегодня солянку сварила

Вот да, тоже сварю первого или второго. Редко ем ее, а в новогодние праздники всегда стабильно хочется. Заодно копчености пристрою и оставшиеся от Подсолнуха маслины.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заболел младший, поэтому не до изысков. Оливье - это неприменно, затем греческий, потом салат без названия (копчёная курица/ананас/опята) и может быть ещё один (фасоль/шампиньоны/укроп/чеснок/сухарики). Рулеты из лаваша с мягким сыром, укропом и красной рыбой, тарталетки с икрой, канапе(?), бутербродики с солёным огурцом и шпротами. Нарезка всякая-разная. На горячее - картофельное пюре и внезапно образовавшийся кролик в белом вине...

И, конечно, шампанское. Детям - соки.

Солянка - на первое января.

12 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Вот да, тоже сварю первого или второго. Редко ем ее, а в новогодние праздники всегда стабильно хочется. Заодно копчености пристрою

Точно!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Маленькая Кло сказал:

Что с языком делать будете?

Посмотрите рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко от 26 декабря, интересный салат с языком, может понравится.

42 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

сегодня солянку сварила,

У меня как раз сейчас варится мясо на солянку, заготовку уже сделала. Завтра на обед будет новогодний суп.

Сегодня сделаю также зирвак для плова на завтра. Яйца ещё нужно отварить для салата. Работа на кухне уже кипит)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, мягко говоря, имею крайне маленький опыт в приготовлении солянки. Поэтому вопрос: на 1 января солянку можно сварить завтра?

16 минут назад, Воздушная сказал:

Работа на кухне уже кипит)

Это точно!

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Поэтому вопрос: на 1 января солянку можно сварить завтра?

Надюшь, мама моя сегодня варит.  Получается 1,5 дня выстоит, наберётся.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маленькая Кло сказал:
1 час назад, Мисс Ясенская сказал:

 

Что с языком делать будете? я тоже сварила, думаю простейший салат - язык плюс огурец, плюс горчица плюс масло или майонез

Нашла рецептик- язык плюс соленый огурец плюс жареные с луком шампиньоны, горошек зелёный и майонез. Яйцо ещё варёное. В вашем рецепте огурец соленый?

Сижу, маюсь с мандариновым джемом, ну это капец, товарищи, полтора часа его варить надо.

21 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Я, мягко говоря, имею крайне маленький опыт в приготовлении солянки. Поэтому вопрос: на 1 января солянку можно сварить завтра?

Это точно!

Мы уже сварили, что ей будет? Настоится только.

Изменено пользователем Мисс Ясенская
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Я, мягко говоря, имею крайне маленький опыт в приготовлении солянки. Поэтому вопрос: на 1 января солянку можно сварить завтра?

Солянка хороша свежесваренная. Сделай заранее брез. Пока вода будет закипать порежешь мясное, и все вместе закинешь с брезом. Закипит и готово. Оливки можно в тарелку, а можно и сварить с мясным. 

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Эмбер сказал:

Солянка хороша свежесваренная.

Не скажите:D На вкус и цвет - товарищей нет:D Мы вот делаем солянку заранее, настоявшаяся она для нас вкуснее и по правде говоря все кого знаю лично, тоже так считают^_^ 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Случайно заглянувшая сказал:

Не скажите:D На вкус и цвет - товарищей нет:D Мы вот делаем солянку заранее, настоявшаяся она для нас вкуснее и по правде говоря все кого знаю лично, тоже так считают^_^ 

А чему там настаиваться? Мясу? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Эмбер сказал:

А чему там настаиваться? Мясу? 

Аромат копченостей передаётся блюду, как минимум. 
Мы тоже любим настоявшуюся. На вкус и цвет все фломастеры разные, давно известно.;)

Изменено пользователем Мисс Ясенская
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Аромат копченостей передаётся блюду, как минимум. 
Мы тоже любим настоявшуюся. На вкус и цвет все фломастеры разные, давно известно.;)

Да я и не спорю.Ешьте, если нравится.

Помнится в прошлые года в ветке писали, что можно есть салаты недельной давности. Тоже, поди, настаивали. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Эмбер сказал:

Да я и не спорю.Ешьте, если нравится.

Помнится в прошлые года в ветке писали, что можно есть салаты недельной давности. Тоже, поди, настаивали. 

Майонезные салаты и солянка разные вещи, не находите? Как- то вы тут очень пренебрежительно людей прикладываете. 
Вообще заметила это за вами в кулинарных ветках. Странно, что вас так трогают чужие вкусовые пристрастия.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мерзавчик сказал:

Оливье и икры не было из принципиальных соображений - чтобы к 31 декабря не потерять к ним вкуса. 

 

Насчёт оливье согласна, но икру могу есть круглый год каждый день - вкус не теряю.

В прошлом году полкило съели за неделю до праздника - завтракали бутербродами, за каникулы ещё килограмм разошёлся и с последней ложкой было ощущение "как? уже закончилась?"

Приготовленную на этот праздник икру тоже уже съели, 400 гр. Осталось 2 маленьких банки, прямо чувствую, что "маловато будет!".

По теме. Гусь замаринован. Овощи для первоянварской "шубы" запечены, селёдка разделана, уложена в контейнер и посыпана красным луком. Завтра сделаю овощные слои.

Сухарики и грудка для салата подготовлены. 

Не удержалась и сделала два рулета "ведьмин глаз", один с утра запеку, поеду знакомую бабушку поздравлять. И пирог с капустой и грибами для неё же испеку с утра, начинка готова.

В этой суете не забыть руки в порядок привести к вечеру - парафиновую ванночку сделать. И брови покрасить! Таки не хочется быть в праздник всклокоченной чумичкой в халате с блюдом селёдки в руках.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Майонезные салаты и солянка разные вещи, не находите? Как- то вы тут очень пренебрежительно людей прикладываете. 
Вообще заметила это за вами в кулинарных ветках. Странно, что вас так трогают чужие вкусовые пристрастия.

У меня свой вкус и я, да, признаю только свежеприготовленную еду. Об этом и пишу. Имею право. На этом заканчиваю. И да, это меня цитировали. Я лишь высказала свое мнение. Я обратилась к @Маркиза Карабас. Отвечала на ее вопрос. Почему мой ответ задел вас, я не знаю. 

Далее без комментариев. Не хочу флудить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не то что бы поспорить, но я тоже солянку люблю вчерашнюю, как и борщ на следующий день, вкуснее чем свежесваренный. Сейчас вот выключила Сациви, его тоже рекомендуют делать накануне. А что там настаивать?

Орехи и курица, ан нет, продукты до совместного блюда жили каждый своей жизнью, со своими вкусами и запахами, и вот они встретились, принюхались друг к другу, обменялись соками, раскрыли новый вкус. Ну и зажили долго и счастливо, пока их не съели!

Ну это лирика, а суровая реальность такова, лежу бревном, правда радуюсь, что наконец то вырублюсь не дожидаясь часа ночи. Задуманное почти все сделала, ну если готовность не на 100 %, то на 80 точно.

Нафаршировала яйца, пока склеила их друг с другом, украшу их розочками из ветчины. Запекла и закрутила яичный рулет с сыром и чесноком. Сварила язык, нарезала, пожарила грибы, осталось завтра залить сливками и посыпать сыром, который уже натерла,  ну и запечь. Салат сделала - "Царский рулет с форелью", замариновала курогрудь на Цезарь - детям, и себе на ананасный с новым соусом (рецепт в праздничных салатах).

На завтра - картошка по деревенски, бутерброды, ну и мелкие доделки. И это все? А чем я весь день буду заниматься? Ведь я не я буду, если еще что нибудь не соображу.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня два салата, сейчас доделала, Оливье майонезом не заправляла. Слоеный с красный рыбой готовила В стеклянном контейнере из Икеа, сверху деревянной крышкой прикрыла.

Фаршированный ананас размораживается, завтра только суну в духовку.

Отбивные обжарила в кляре, завтра сверху помидорку, сыр и готово)

Яйца перепелиные сварены и почищены. Только сыр творожный выложить и икру.

На салат в виде мандаринов все сварено, пожарено, порезано, только смешать. Боюсь сок дадут, если сегодня сделаю.

Чернослив завтра начиню.

Остались мелочи, начнём праздновать с утра, так что рада, что все сделала заранее. Учитывая, что гости второго числа, у меня уже и для того застолья почти все приготовлено.

Порядок в доме наведён, дом украшен, подарки в багажнике. Вот думаю, может, сегодня в ночь их под ёлку выложить?...

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не ссорьтесь. Я сварю солянку завтра. Но чисто из соображений экономии времени на 1 января. :)

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Эмбер сказал:

А чему там настаиваться? Мясу? 

Я как и вы предпочитаю свежеприготовленное, но просто есть блюда, у которых через часов 12 вкус становится ярче, насыщенней, за счёт чего это происходит не знаю. Для меня это борщ, солянка и плов. Но у меня это не стоит на плите столько времени, просто приготовила: остыло и сразу в холодильник. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Саня сказал:

Учитывая, что гости второго числа, у меня уже и для того застолья почти все приготовлено.

Капельку флуда. Разговаривала сейчас с приятельницей. Она пока понятия не имеет что будет готовить на Новый год. А муж меж тем пригласил гостей. Она пока только пытается собрать свои мысли в кучку. И закупаться еще надо. Вот ведь как бывает. Я удивлена, я так не люблю.

Форум - сила!

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×