Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 минут назад, Чёзанафик сказал:

Купила наразвес, продавец при мне его раскалывал, по вкусу понравился, но хотелось бы чтобы он был посуше

Вот именно у меня такой, сухенький. Обалденный. Вкус насыщенный. Но дорого, только на великий праздник и можно позволить. 

9 минут назад, Чёзанафик сказал:

Завтра все намазки

Не первый раз встречаю такое слово. А что это такое?

9 минут назад, Чёзанафик сказал:

остатки сырной тарелки пойдут в ленивое хачапури, лаваш специально купила на всякий случай.

Обожаю Вас. Вы так вкусно пишите. Рецептом не поделитесь? Если сюда нельзя, то тыкните куда можно или в личку. Спасибо. Я тоже засуну завтра остатки своих сыров. 

У меня есть слоёное тесто в морозилке, может его можно на это дело пустить, чтобы лаваш не покупать?

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Чёзанафик сказал:

Чтобы там не говорили, но  я люблю утро 1 января встречать с полным холодильником. Даже вчерашние хлопоты на кухне, этого чувства не остужают. 

Я с вами, я тоже люблю, когда 1 января полный холодильник.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про салаты добавлю. Греческий вчера сделала порционно, свою часть не осилила, стоит на балконе. Оливье умудрилась приготовить немного! :D Утром муж им позавтракал, осталось на одну порцию. В холодильнике есть всё для греческого салата, как захочется - приготовим. Так же с "Мимозой".

На обед сварю лапшу с грибами.

Изменено пользователем Domino
Т9(
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

 

Не первый раз встречаю такое слово. А что это такое?

Ну это собственно то, что на что то намазывается, ну или фаршируется. У меня на данный момент, это еврейский салат из плавленных сырков и творог с чесноком и кинзой, которым я начинала блины из Сулугуни и делала кулечки из красного сыра. 

А рецепт где то может и есть, но обычно надо чтобы были - сыр, творог, кефир-сметана-молоко, ну и лаваш. Лаваш рву руками,  замачиваю в молочном на минуту-две, укладываю на противень, прослаивая сыром. Заранее смешиваю все имеющиеся сыры, добавляю зелени и чеснока. На сам противень и на верх, охлажденное сливочное масло. И в духовку до зарумянивая!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне в этом году даже готовить не пришлось:bayan:, планируемые оливье и шуба пепепала от свекрови. Водружение индейской ноги в духовку не считаю готовкой. 

С удовольствием съели бутеры с икрой и отварной язык с горчичкой. Выпили хорошее шампанское. 

Холодильник трещит по швам, но радует, что ничего не пропадёт, всего понемногу в малых количествах. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чёзанафик сказал:

Лаваш рву руками

Лаваш тонкий? Надо как-нить сделать)

А у нас салаты остались, горячее... в общем, пару дней не готовим точно

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Данжи сказал:

А у нас салаты остались, горячее... в общем, пару дней не готовим точно

У нас осталось все, салаты, закуски, горячее, торт. Но не готовить не могли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лысьва сказал:

Но как же без Оливье и Шубы?!

"Готовь ведро", говорил мой супруг. Напилила небольшой салатник. И что? Почти полный стоит в холодильнике! Съел ровно тарелку. Надеюсь, днем подъедят. Я с утра тоже блюдце с йогуртовой заправкой съела. А так рыба, икра и фрукты. Пока это все не съедят- принципиально готовить не стану. У меня лапки!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня буженина какая-то жестковатая для наших зубов получилось, хочу порезать на ломтики, залить сливками и потушить.

Отвыкли мы от мяса, едим неохотно, привыкли к индейке да курице. Вот и любимая буженина, 100500 раз запекаемая, стала кака-то не така. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Зашибиська сказал:

удовольствием съели бутеры с икрой

Я пришла к выводу, что обычные бутеры с икрой вкуснее тарталетки. 

Веточка плавно переходит в тему " как доесть или куда переработать то, что приготовили на Новый год". :lol:

Я наверное все таки остатки сыров запеку со слоеным тестом. Добавлю зелень, чеснок и сметану. Будет вкусно. Но завтра. Сегодня я на кулинарные подвиги не способна. 

Забыла отписаться - солянка 1 января пошла на ура!!!! Теперь это наше традиционное блюдо в первый день года.  

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Данжи сказал:

Лаваш тонкий? Надо как-нить сделать)

 

Да тонкий армянский лаваш.

А пока писала про планы на завтра, пришли в голову планы на сегодня. Достала из морозилки замороженный базилик, пока есть в доме и пармезан и кедровые орешки, то надо срочно готовить Песто, так что на ужин будет обещанная детям брускета с Песто и ветчиной, и просто горячие бутерброды с остатками нарезки и сыра.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лысьва сказал:

Ёлки, если гостей не звать, то что готовить на Новый год и прочие торжества? По 200 г салата и пару курьих ног?

Ну вот у нас два салата, один из которых фруктовый, бутерброды с икрой, сыра и колбасы понемногу. И нормально. Вкусно, красиво и без обжираловки.

Охаянный мной вчера Подсолнух за ночь настоялся, и сейчас с удовольствием поела. Надо туда сыр поострее, а то сладкий ананас всё перешибает.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

пришла к выводу, что обычные бутеры с икрой вкуснее тарталетки.

Не убавить не прибавить! Одна блогерша стебалась над колхозной подачей икры на батоне с маслом, я её мысленно послала. После выпендривания с разными тарталетки, поджареными тостами, блинами и прочим сделала такой же вывод. 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Зашибиська сказал:

Не убавить не прибавить! Одна блогерша стебалась над колхозной подачей икры на батоне с маслом, я её мысленно послала. После выпендривания с разными тарталетки, поджареными тостами, блинами и прочим сделала такой же вывод. 

А что нам блогерши авторитет? :lol: да пошла она! Мы едим, как нам вкусно. Я специально батон пеку. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в 90-е столы на Новый год были шикарные. Просто 31 - день свадьбы деда и бабушки. Всегда гости у нас были. А уже вот лет много готовим немного. Вчера приготовила Оливье, салат с кальмарами и моя идея - адыгейский сыр, черри-помидорки и креветки. На закуску были тарталетки с творожным сыром с зеленью и икрой. И все. Оливье сегодня доедаем. Остальное осталось маме на работу на обед и сырный с креветками я доедаю.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Елена Наумова сказал:

Вот в 90-е столы на Новый год были шикарные. Просто 31 - день свадьбы деда и бабушки. Всегда гости у нас были.

Старая гвардия.

Сейчас убиваться не хочется и возможностей поболе, чем раньше.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Старая гвардия.

Сейчас убиваться не хочется и возможностей поболе, чем раньше.

Да просто сейчас камерно отмечаем. Родители и я. Ну племянница. Но ей 5,5 лет... Без гостей. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы встречали втроем, я, муж ,сын 6 лет.

Делала утку с апельсинами + пюре, оливье (я растяпа, не купила сервелат - всегда делаю с ним, пришлось варить кусок грудки индейки, ничего так, еще добавила острый майонез Стрелецкий), баклажановые рулетики, колбаса и суджук, соленые рыжики, соленья и немного салата типа "стога". Пили домашнее красное и белое вино.

Утром  - кофе и бутеры с семгой ( масла на батон я не жалею). Счас варю суп с фрикадельками и клецками и пеку творожное печенье. .

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Эмбер сказал:

Мы едим, как нам вкусно. Я специально батон пеку

А я за багетом специально ездила! В строго определённый магазин (у них своя выпечка).

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда все это девать??? Не лезет даже икра... Пожалуйста, напомните мне это через год, когда опять начну крошить тазики салатов :bangin:

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отмечали как и планировалось вдвоем. Хорошо пошли стейки из лосося и он же в засоленном виде с кусочками лимона и нарезка из вяленой говядины вся ушла.

Я свой стейк даже не доела, большой слишком. Оливье муж съел пару ложек, а так просил, так просил. Причем заправила только треть, остальные ингредиенты просто нарезаны в разных плошках, чтобы если что свежий собрать.

Оливок от души наелись :D, но тоже остались. И на сегодняшний обед горшочки с мясом и сухими грибами. Муж пил коньяк, я мартини.

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь можно отписаться, потому что стол готовила мама, мы приехали к 8. Не знали, что будет. А были, конечно, Оливье и шуба. Голубцы, мясо по-французски с розмарином, колбаса домашняя из лосятины, жареные грибы, нарезки мясные, бутеры с домашними шпротами, картошка запечённая с курицей, помидоры под сыром, копчёная скумбрия. 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Претендую на звание самой ленивой и экономной хозяйки 2019 года. Поскольку 30-го числа пришлось общаться со Скорой из-за офигенного давления и жесткого приступа стенокардии, все предновогодье проспала. В гости к сыну не поехала, но планировала - поэтому дома ничего не готовила. 31-го проснулась в 10 вечера, намазала батон маслом, сверху - икра и малосольная горбушка, так и встретила Новый год. Запивала соком, шампанское пить не рискнула. Самое главное, чтобы 2020-й год не оказался таким скромным для меня:animal_rooster:

  • Нравится 7
  • Сожалею 6
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы с друзьями так хорошо посидели. Как всегда, впрочем. Шуба, оливье, пирог с картошкой и фаршем и сырная нарезка с мёдом, виноградом и грецкими орехами. Ну, и мандарины. И еврейская закуска. Мы с подругой друг друга не поняли и обе ее приготовили. Ну, обе и поставили. Сели за стол в восемь вечера. Поели хорошо, а потом только так, сыр ели да мандарины. На утро еще еда осталась. Ни десерта, ни горячего не ели,  впрочем тоже как всегда. И давно готовить их перестали.  Впрочем, у них тортик был в запасе, но дело не дошло. Сами и съедят. В крокодила поиграли, в подкидного дурачка, огни бенгальские пожгли, да спать легли. Главное, что дети уже спали.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на четверых было:

Тарелка холодца, немного мясной нарезки (язык + колбаса), овощная нарезка, бутерброды с икрой, селедка под шубой, оливье, мимоза, салат с курицей, корейской морковью, кукурузой, утка и жареный картофель. Никаких тазиков, но и отсутствием аппетита никто не страдает, сегодня в обед практически все съели. У меня еще остался незаправленный оливье, завтра тоже доем и всё. :)

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×