Мурчака 107 828 Опубликовано 3 Января 2020 В этом году прям все как я давно хотела. Чуть-чуть оливье, чуть-чуть салата из кальмаров-креветок, красная рыба, сырокопченая колбаса и отварной язык. Вчера дети в гости приходили, отварила картошки и запекла ребрышки свиные, что замариновала 31 почти в ночь. Вчера же сделала греческий салат - дети очень любят. Новогодние салаты и блюда все уже съедены были, кроме колбасы и рыбы. Вчера подъели все остальное, в холодильнике красота и пустота, сегодня утром сварила уху из семужьей головы, хвоста, теши и хребта. Ничего лишнего не готовила, много не делала, ничего в помойку не ушло. Прям красота и по деньгам вышло очень экономно. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 096 Опубликовано 3 Января 2020 У нас стол был без оливье и шубы. Не хотелось. И так в течении года много раз готовлю. Сделала салат с икрой и форелью. И на крекеры с кремом выложила икру красную. Мама холодец сварила, и колбаски дорогой немного купила. Собственно только она одна это и ела. Мы с сыном холодец не любим, а колбасу на столе праздничном я вообще уже давно не воспринимаю. На горячее запекла в духовке на шпажках куриные шашлычки из грудки в соево-ананасовом маринаде. Ел только сын, и алилуйя сьел за два дня все. Мне не понравилось, было суховато, но я грудь не люблю, может поэтому. На сладкое открыли коробочку с пирожными ручной работы-маме родители в садике подарили. Такая "вкуснятина", что даже сын сладкоежка не стал есть(( 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 707 Опубликовано 3 Января 2020 У нас хорошо вышло в этом году, но почему-то не очень экономно. Один салатник "подшубника", доели вчера с мужем. Салат с копчёной курицей и грибами, доели первого. Тарталетки с жюльеном. Хотела я картошку с курицей и грибами приготовить, но муж захотел пюре, поэтому пришлось ещё котлетки рубленые сделать. Форель слабосолёная, не впечатлила нас. Нарезка из сырокопченой колбасы, обычного сыра и с голубой плесенью. Бутерброды со шпротами, лаваш с начинкой из крабопалок, яйца и зелени. Овощи свежие в нарезке. Торт. Поужинали в 9. В 12 было только шампанское и тарелка с нарезкой. По утрам к кофе бутерброды с икрой форели. Особо не наедались, я довольна. И выбрасывать ничего не пришлось, и всё в тему. Перечитала, так просто всё. Ну не привыкли мы к изыскам. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 3 Января 2020 30 минут назад, Банкомат сказал: У нас стол был без оливье и шубы. Не хотелось. И так в течении года много раз готовлю. Я, наоборот, оливье в течение года ем крайне редко, поэтому отрываюсь в новый год. Вчера, например, целый день только им и питалась. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 096 Опубликовано 3 Января 2020 Только что, Чаровница сказал: Перечитала, так просто всё. Ну не привыкли мы к изыскам. Мне кажется, великолепный стол у вас!! Только что, Струна для скрипки сказал: Я, наоборот, оливье в течение года ем крайне редко, поэтому отрываюсь в новый год. Для меня оливьюха-это обычный салат. Обыденный. Я вообще себе думаю, что он скоро исчезнет с праздничного стола. Как раньше было-баночка майонеза и горошка стояло у всех в холодильнике месяцев 5. Хранилось. Потому что не достать. Когда смог, тогда купил. И поэтому оливье мы ели, как изыск, только в новогоднюю ночь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 897 Опубликовано 3 Января 2020 (изменено) 4 минуты назад, Банкомат сказал: И поэтому оливье мы ели, как изыск, только в новогоднюю ночь Для меня он сейчас тоже изыск и праздничный салат - так его не едим в течении года. Так хоть на праздник можно позволить что-то необычное. Необычных праздничных блюд сейчас нет. Теперь вредная еда стала праздничной. Изменено 3 Января 2020 пользователем Совсем Не Ангел 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
KIA 4 913 Опубликовано 3 Января 2020 Мы все съели, нечего не выкидывали. Было всего два салата, крабовый и из копченой курицы с грибами. Сегодня муж доел, икру и красную рыбу съели, горячее тоже. А, вру, немножко селёдки пришлось выкинуть, я со 2 числа уже перестали вредности всякие есть (худею), а муж селёдку не любит. Моя коронная фраза каждый год - на следующий новый год готовить не буду! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 853 Опубликовано 3 Января 2020 А мы все доели кроме греческого салата и пюре картофельного с тушеным кроликом. Сегодня расслабились и купили готового: вок-лапши с овощами и свининой, шаурмы, медовых куриных крылышек, картофеля по-деревенски. Плюсом пошло итальянское белое сухое 2018 года. Вкусненько! Для салатов на второй заход есть все ингредиенты, но не хочется уже... С утра будет овсянка, в холодильнике - молоко и кефир. А икра с тарталетками подождёт до Рождества. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 096 Опубликовано 3 Января 2020 Только что, Капризулька сказал: Сегодня расслабились и купили готового: в Ко мне подружка на рождество приедет в гости, тоже не буду заморачиваться-у узбеков манты куплю. Рыба красная еще есть, в рулет замотаю. Стол рафаелками украшу, думаю прекрасно будет. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 550 Опубликовано 3 Января 2020 А я уже на следующий новогодний стол меню продумываю! Че там октября-ноября ждать? Я продумываю, чего у меня точно не будет - сырной тарелки (я сыр люблю, но есть его самой третий день уже не могу), не будет никакого салата кроме Крабового, никаких мясных нарезок и вообще закусок на один зубок", ни каких свежих пластмассовых овощей. А будет пюре, бутерброды с икрой и собственно ручно посоленной рыбой (готовую брала двух видов, выкинула даже с нормальным внешним видом и сроком годности еще на месяц, вкус только отвратный), маринованные грибы и собственные солености - помидоры-огурцы. Ну и чего у меня нет в этом году, и я уже вся обзавидовалась и обругала себя за лень - пельмени. Все. Девочки, покажите мне этот пост, когда я приду сюда в конце года. 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беверли Хиллз 4 978 Опубликовано 3 Января 2020 59 минут назад, Чёзанафик сказал: собственно ручно посоленной рыбой (готовую брала двух видов, выкинула даже с нормальным внешним видом и сроком годности еще на месяц, вкус отвратный Согласна. Муж тоже сёмгу и форель взял в вакууме, нарезку и куском. Обе странные, невкусные. С химическим чем-то. Горбушу филе я покупала, сама солила попростецки, соль- сахар- перец и маслом растительным смазала да под пресс. Это вкусно, две половинки кило двести были, съели за раз. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 309 Опубликовано 4 Января 2020 (изменено) 18 часов назад, Струна для скрипки сказал: , наоборот, оливье в течение года ем крайне редко, поэтому отрываюсь в новый год. Вчера, например, целый день только им и Прямо про меня написали, тоже редко, поэтому в новый год обязательно на столе эти салаты. Остались на первое число. Сын захотел салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы - съели до наступления нового года)) Форель муж сам солил, объедение получилась, с бородинским хлебушком улетела за два дня. Икра красная продержалась три дня, не пошла. Язык запечённый с чесноком-съели сразу, ум отъешь, какой замечательный получился, холодец очень вкусный муж сделал. Ананас с шампанским - на ура, и то и другое выше всяких похвал. Ещё муж пирожные в Буше купил. В общем, в этом году, стол без горячего обошлись, и слава богу. Все остальное пришлось к месту и ко времени. Все сошлись на мнении, что салаты с зеленью, овощами, морепродуктами и т.д. поднадаели, с нашим здоровым питанием. Раз в год и с майонезом можно позволить. Причём, в прошлом году, всё было в точности наоборот))) Изменено 4 Января 2020 пользователем Выше радуги 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 555 Опубликовано 4 Января 2020 1 час назад, Выше радуги сказал: Язык запечённый с чесноком Заинтересовали. Рецептом поделитесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 4 Января 2020 Очень довольна новогодним столом, да и все довольны остались. С меня были буженина из шейки, оливье, волованы с икрой, компот из урюка. Сестра с мамой принесли салат из кальмаров, картофель отварной с укропом, ветчинные рулеты, рулет. Больше никогда не буду готовить больше двух салатов, их и так за глаза. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 096 Опубликовано 4 Января 2020 (изменено) 14 часов назад, Беверли Хиллз сказал: Муж тоже сёмгу и форель взял в вакууме, нарезку и куском. Обе странные, невкусные. С химическим чем-то. А можно тут посоветовать рыбку? А то еще Рождество впереди, может кому пригодится. Брала в середине декабря по скидке. Рыба понравилась, такая нежная, малосоленая-вкусная очень-очень! Купила и на новый год. Цена-1000 рублей за килограмм. Фирма "Своя рыбка. Из чистых озёр Карелии". Голубая с белым упаковка. Покупала в Перекрестке. Кусочек 200 гр-199 рублей. Без скидки вроде 330. Если получится фото прикреплю. Советую! Изменено 4 Января 2020 пользователем Банкомат 1 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 4 Января 2020 14 часов назад, Выше радуги сказал: Форель муж сам солил, объедение получилась, А нам форель не очень понравилась, суховата, по сравнению с семгой. Ещё доедаем. Купила её потому, что дешевле. У нас из праздничной еды осталось чуть икры, немного свиной шейки и рыбы. Салаты съели за сутки, второго делала ещё один салат, третьего-ещё другой. Солянку и плов тоже умяли с удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 853 Опубликовано 4 Января 2020 (изменено) А я уже сегодня пару новых салатов состряпала. Взгрустнулось, а тут ещё хоккей... Короче, накрыла стол. Похоже, что салат "Без названия" (ананасы-опята-копченая курица) становится семейным фаворитом среди прочих. Хорошо посидели. Уговорили две бутылочки сухого белого. К тому же, наши выиграли... Мальчики потом ещё сами со стола убрали, а я пошла досматривать в нашу комнату Шерлока. Вечер удался. ПыС: Кролик у нас не прижился. Осталось, и довольно много осталось. Больше не буду брать. Не фанаты мы диетического постного мяса, увы. Изменено 4 Января 2020 пользователем Капризулька 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Авери 9 283 Опубликовано 5 Января 2020 Я готовила традиционный "Гранатовый браслет", салат из кальмаров и мимозу. На закуску- тарталетки с красной рыбой, еврейка, креветки, из фруктов- бананы, ананас, грейпфрут. Примерно такого стола и планирую придерживаться, всего хватило, не было долгоиграющих остатков, которые никто не хотел. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 5 Января 2020 Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти . От себя не убежишь, привыкла к определенному алгоритму на Новый год, вот и не хрен из дому уезжать. Сделала вчера гранатовый браслет, замариновала шею, чтоб запекать, послала мужа за чесноком и майонезом для еврейского салата в тарталетках. Шампанское в холодильник сунула еще. Будем новый год встречать сегодня! Как привыкли! Пы.Сы. Да, я тормоз. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 228 Опубликовано 6 Января 2020 Кто нибудь все таки делал фаршированные окорочка с фисташками? Поделитесь впечатлениями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 623 Опубликовано 6 Января 2020 В 04.01.2020 в 15:01, Банкомат сказал: Своя рыбка Я такую купила в Ашане, нарезкой. Неплохая, кусочки плотные, без костей. Солоновата, на мой взгляд, но очень неплохая. В Новый год до нее не дошло, за эти дни на завтраки на бутербродах подъели. С зерновым хлебом вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 792 Опубликовано 10 Января 2020 В 06.01.2020 в 20:29, Маркиза Карабас сказал: Кто нибудь все таки делал фаршированные окорочка с фисташками? Поделитесь впечатлениями. Я делала. В целом мне понравилось, а муж сказал "ничего особенного", чем сильно меня обидел, учитывая всю возню при подготовке этого блюда. Делала за две недели до праздника, лежали в лотке замороженные. Но супруг мой очень консервативен в еде, поэтому его мнение- не показатель. На вкус очень нежные, фисташки почему-то особо не ощущались, хотя насыпала их довольно щедро. Грибы и сыр придали вкус и аромат. Зарумянились красиво, в разрезе тоже эстетично выглядели. Единственное, очень маленькими получились, в следующий раз хочу поискать ножки покрупнее или с индюшиными попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 228 Опубликовано 10 Января 2020 4 минуты назад, Молодуха сказал: Грибы и сыр придали вкус и аромат. Зарумянились красиво, в разрезе тоже эстетично выглядели. Единственное, очень маленькими получились, в следующий раз хочу поискать ножки покрупнее или с индюшиными попробовать. Спасибо за отклик. А вы и грибы и фисташки клали внутрь? Интересно. Я думала только фисташки. А мясо само резали или крутили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 792 Опубликовано 10 Января 2020 (изменено) 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Спасибо за отклик. А вы и грибы и фисташки клали внутрь? Интересно. Я думала только фисташки. А мясо само резали или крутили? Мясо резала мелкими кусочками, грибы резаные и обжаренные с луком, твердый сыр мелким кубиком, фисташки скалкой "прокатила" в пакете. Получилась такая плотная начинка, при нарезании не разваливалась, есть удобно. В общем, блюдо понравилось, но и повозиться пришлось со всем нарезанием и вытаскиванием косточек. Но раз в году это того стоит. Изменено 10 Января 2020 пользователем Молодуха 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная девушка 13 700 Опубликовано 10 Января 2020 @Маркиза Карабас, я делала. Грибы немного обжарила с луком. Брала шампиньоны. Потом перекрутила на мясорубке эти грибы, мясо, фисташки. Немного чеснока тоже добавила. Фарш сразу посолила, поперчила. Сыр не добавляла. Ножки нафаршировала и убрала в морозилку. 31 достала утром, к вечеру они разморозились при комнатной температуре. Посыпала паприкой для красоты и запекла. Запах был больше грибной, но фисташки придали своеобразный вкус. Их я, кстати, брала не соленые. Побоялась с солью ошибиться. Моим всем понравилось. Мороки немало, поэтому лучше делать заранее. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В