Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В этом году прям все как я давно хотела. Чуть-чуть оливье, чуть-чуть салата из кальмаров-креветок, красная рыба, сырокопченая колбаса и отварной язык. Вчера дети в гости приходили, отварила картошки и запекла ребрышки свиные, что замариновала 31 почти в ночь. Вчера же сделала греческий салат - дети очень любят. Новогодние салаты и блюда все уже съедены были, кроме колбасы и рыбы. Вчера подъели все остальное, в холодильнике красота и пустота, сегодня утром сварила уху из семужьей головы, хвоста, теши и хребта. 

Ничего лишнего не готовила, много не делала, ничего в помойку не ушло. Прям красота и по деньгам вышло очень экономно. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас стол был без оливье и шубы. Не хотелось. И так в течении года много раз готовлю. Сделала салат с икрой и форелью. И на крекеры с кремом выложила икру красную. Мама холодец сварила, и колбаски дорогой немного купила. Собственно только она одна это и ела. Мы с сыном холодец не любим, а колбасу на столе праздничном я вообще уже давно не воспринимаю.  

На горячее запекла в духовке на шпажках куриные шашлычки из грудки в соево-ананасовом маринаде. Ел только сын, и алилуйя сьел за два дня все. Мне не понравилось, было суховато, но я грудь не люблю, может поэтому.

На сладкое открыли коробочку с пирожными ручной работы-маме родители в садике подарили. Такая "вкуснятина", что даже сын сладкоежка не стал есть((

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас хорошо вышло в этом году, но почему-то не очень экономно. Один салатник "подшубника", доели вчера с мужем. Салат с копчёной курицей и грибами, доели первого. Тарталетки с жюльеном. Хотела я картошку с курицей и грибами приготовить, но муж захотел пюре, поэтому пришлось ещё котлетки рубленые сделать. Форель слабосолёная, не впечатлила нас. Нарезка из сырокопченой колбасы, обычного сыра и с голубой плесенью. Бутерброды со шпротами, лаваш с начинкой из крабопалок, яйца и зелени. Овощи свежие в нарезке. Торт.  Поужинали в 9. В 12 было только шампанское и тарелка с нарезкой. По утрам к кофе бутерброды с икрой форели. 

Особо не наедались, я довольна. И выбрасывать ничего не пришлось, и всё в тему. 

Перечитала, так просто всё. Ну не привыкли мы к изыскам. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Банкомат сказал:

У нас стол был без оливье и шубы. Не хотелось. И так в течении года много раз готовлю.

Я, наоборот, оливье в течение года ем крайне редко, поэтому отрываюсь в новый год. Вчера, например, целый день только им и питалась. :lol:

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чаровница сказал:

Перечитала, так просто всё. Ну не привыкли мы к изыскам. 

Мне кажется, великолепный стол у вас!!

 

Только что, Струна для скрипки сказал:

Я, наоборот, оливье в течение года ем крайне редко, поэтому отрываюсь в новый год.

Для меня оливьюха-это обычный салат. Обыденный. Я вообще себе думаю, что он скоро исчезнет с праздничного стола.  Как раньше было-баночка майонеза и горошка стояло у всех в холодильнике месяцев 5. Хранилось. Потому что не достать. Когда смог, тогда купил. И поэтому оливье мы ели, как изыск, только в новогоднюю ночь.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Банкомат сказал:

И поэтому оливье мы ели, как изыск, только в новогоднюю ночь

Для меня он сейчас тоже изыск и праздничный салат - так его не едим в течении года. Так хоть на праздник можно позволить что-то необычное. Необычных праздничных блюд сейчас нет. Теперь вредная еда стала праздничной. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы все съели, нечего не выкидывали. Было всего два салата, крабовый и из копченой курицы с грибами. Сегодня муж доел, икру и красную рыбу съели, горячее тоже. А, вру, немножко селёдки пришлось выкинуть, я со 2 числа уже перестали вредности всякие есть (худею), а муж селёдку не любит. Моя коронная фраза каждый год - на следующий новый год готовить не буду! :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы все доели кроме греческого салата и пюре картофельного с тушеным кроликом. 

Сегодня расслабились и купили готового: вок-лапши с овощами и свининой, шаурмы, медовых куриных крылышек, картофеля по-деревенски. Плюсом пошло  итальянское белое сухое 2018 года. Вкусненько!

Для салатов на второй заход есть все ингредиенты, но не хочется уже... С утра будет овсянка, в холодильнике - молоко и кефир. А икра с тарталетками подождёт до Рождества.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Капризулька сказал:

Сегодня расслабились и купили готового: в

Ко мне подружка на рождество приедет в гости, тоже не буду заморачиваться-у узбеков манты куплю. Рыба красная еще есть, в рулет замотаю. Стол рафаелками украшу, думаю прекрасно будет.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже на следующий новогодний стол меню продумываю! Че там октября-ноября ждать?

Я продумываю, чего у меня точно не будет - сырной тарелки (я сыр люблю, но есть его самой третий день уже не могу), не будет никакого салата кроме Крабового, никаких мясных нарезок и вообще закусок на один зубок", ни каких свежих пластмассовых овощей.

А будет пюре, бутерброды с икрой и собственно ручно посоленной рыбой (готовую брала двух видов, выкинула даже с нормальным внешним видом и сроком годности еще на месяц, вкус только отвратный), маринованные грибы и собственные солености - помидоры-огурцы. Ну и чего у меня нет в этом году, и я уже вся обзавидовалась и обругала себя за лень - пельмени.

Все.

Девочки, покажите мне этот пост, когда я приду сюда в конце года.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Чёзанафик сказал:

собственно ручно посоленной рыбой (готовую брала двух видов, выкинула даже с нормальным внешним видом и сроком годности еще на месяц, вкус отвратный

Согласна. Муж тоже сёмгу и форель взял в вакууме, нарезку и куском. Обе странные, невкусные. С химическим чем-то. Горбушу филе я покупала, сама солила попростецки, соль- сахар- перец и маслом растительным смазала да под пресс. Это вкусно, две половинки кило двести были, съели за раз. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Струна для скрипки сказал:

, наоборот, оливье в течение года ем крайне редко, поэтому отрываюсь в новый год. Вчера, например, целый день только им и

Прямо про меня написали, тоже редко, поэтому в новый год обязательно на столе эти салаты. Остались на первое число. Сын захотел салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы - съели до наступления нового года))

Форель муж сам солил, объедение получилась, с бородинским хлебушком улетела за два дня. Икра красная продержалась три дня, не пошла. 

Язык запечённый с чесноком-съели сразу, ум отъешь, какой замечательный получился, холодец очень вкусный муж сделал. 

Ананас с шампанским - на ура, и то и другое выше всяких похвал. Ещё муж пирожные в Буше купил.

В общем, в этом году, стол без горячего обошлись, и слава богу. Все остальное пришлось к месту и ко времени. Все сошлись на мнении, что салаты с зеленью, овощами, морепродуктами и т.д. поднадаели, с нашим здоровым питанием. Раз в год и с майонезом можно позволить.  Причём, в прошлом году, всё было в точности наоборот)))

Изменено пользователем Выше радуги
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Выше радуги сказал:

Язык запечённый с чесноком

Заинтересовали. Рецептом поделитесь? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень довольна новогодним столом, да и все довольны остались.

С меня были буженина из шейки, оливье, волованы с икрой, компот из урюка.

Сестра с мамой принесли салат из кальмаров, картофель отварной с укропом, ветчинные рулеты, рулет.

Больше никогда не буду готовить больше двух салатов, их и так за глаза.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Беверли Хиллз сказал:

Муж тоже сёмгу и форель взял в вакууме, нарезку и куском. Обе странные, невкусные. С химическим чем-то.

А можно тут посоветовать рыбку? А то еще Рождество впереди, может кому пригодится. Брала в середине декабря по скидке. Рыба понравилась, такая нежная, малосоленая-вкусная очень-очень! Купила и на новый год. Цена-1000 рублей за килограмм. Фирма "Своя рыбка. Из чистых озёр Карелии". Голубая с белым упаковка. Покупала в Перекрестке. Кусочек 200 гр-199 рублей. Без скидки вроде 330. Если получится фото прикреплю. Советую!

IMG_20200104_134912.jpg

Изменено пользователем Банкомат
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Выше радуги сказал:

Форель муж сам солил, объедение получилась,

А нам форель не очень понравилась, суховата, по сравнению с семгой. Ещё доедаем. Купила её потому, что дешевле.

 

У нас из праздничной еды осталось чуть икры, немного свиной шейки и рыбы. Салаты съели за сутки, второго делала ещё один салат, третьего-ещё другой. Солянку и плов тоже умяли с удовольствием.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже сегодня пару новых салатов состряпала. Взгрустнулось, а тут ещё хоккей... Короче, накрыла стол. Похоже, что салат "Без названия" :) (ананасы-опята-копченая курица) становится семейным фаворитом среди прочих.

Хорошо посидели. Уговорили две бутылочки сухого белого. К тому же, наши выиграли...

Мальчики потом ещё сами со стола убрали, а я пошла досматривать в нашу комнату Шерлока.

Вечер удался. :D

ПыС: Кролик у нас не прижился. Осталось, и довольно много осталось. Больше не буду брать. Не фанаты мы диетического постного мяса, увы.

Изменено пользователем Капризулька
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовила традиционный "Гранатовый браслет", салат из кальмаров и мимозу. На закуску- тарталетки с красной рыбой, еврейка, креветки, из фруктов- бананы, ананас, грейпфрут. Примерно такого стола и планирую придерживаться, всего хватило, не было долгоиграющих остатков, которые никто не хотел.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти :laugh: . От себя не убежишь, привыкла к определенному алгоритму на Новый год, вот и не хрен из дому уезжать. Сделала вчера гранатовый браслет, замариновала шею, чтоб запекать, послала мужа за чесноком и майонезом для еврейского салата в тарталетках. Шампанское в холодильник сунула еще. Будем новый год встречать сегодня! Как привыкли!:wub:

Пы.Сы. Да, я тормоз:1eye:.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь все таки делал фаршированные окорочка с фисташками? Поделитесь впечатлениями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.01.2020 в 15:01, Банкомат сказал:

Своя рыбка

Я такую купила в Ашане, нарезкой. Неплохая, кусочки плотные, без костей. Солоновата, на мой взгляд, но очень неплохая. В Новый год до нее не дошло, за эти дни на завтраки на бутербродах подъели. С зерновым хлебом вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2020 в 20:29, Маркиза Карабас сказал:

Кто нибудь все таки делал фаршированные окорочка с фисташками? Поделитесь впечатлениями.

Я делала. В целом мне понравилось, а муж сказал "ничего особенного", чем сильно меня обидел, учитывая всю возню при подготовке этого блюда. 

Делала за две недели до праздника, лежали в лотке замороженные.

Но супруг мой очень консервативен в еде, поэтому его мнение- не показатель. :D

На вкус очень нежные, фисташки почему-то особо не ощущались,

хотя насыпала их довольно щедро. Грибы и сыр придали вкус и аромат. Зарумянились красиво, в разрезе тоже эстетично выглядели. Единственное, очень маленькими получились, в следующий раз хочу поискать ножки покрупнее или с индюшиными попробовать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Молодуха сказал:

Грибы и сыр придали вкус и аромат. Зарумянились красиво, в разрезе тоже эстетично выглядели. Единственное, очень маленькими получились, в следующий раз хочу поискать ножки покрупнее или с индюшиными попробовать. 

Спасибо за отклик. А вы и грибы и фисташки клали внутрь? Интересно. Я думала только фисташки.

А мясо само резали или крутили?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Спасибо за отклик. А вы и грибы и фисташки клали внутрь? Интересно. Я думала только фисташки.

А мясо само резали или крутили?

 

Мясо резала мелкими кусочками, грибы резаные и обжаренные с луком, твердый сыр мелким кубиком, фисташки скалкой "прокатила" в пакете. Получилась такая плотная начинка, при нарезании не разваливалась, есть удобно. В общем, блюдо понравилось, но и повозиться пришлось со всем нарезанием и вытаскиванием косточек. Но раз в году это того стоит. :thumb_yello:

Изменено пользователем Молодуха
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Маркиза Карабас, я делала. Грибы немного обжарила с луком. Брала шампиньоны. Потом перекрутила на мясорубке эти грибы, мясо, фисташки. Немного чеснока тоже добавила. Фарш сразу посолила, поперчила. Сыр не добавляла. Ножки нафаршировала и убрала в морозилку. 31 достала утром, к вечеру они разморозились при комнатной температуре.

Посыпала паприкой для красоты и запекла. Запах был больше грибной, но фисташки придали своеобразный вкус. Их я, кстати, брала не соленые. Побоялась с солью ошибиться. Моим всем понравилось. Мороки немало, поэтому лучше делать заранее. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×