Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

47 минут назад, Северная девушка сказал:

Мороки немало, поэтому лучше делать заранее. 

Спасибо. Я до этого не додумалась - сделать заранее и заморозить. Спасибо за идею. Великолепная мысль!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно я буду первая в этом году? Среди серости и напряжённости каждого дня вдруг захотелось праздника, ёлки и мандаринов. 

Главная идея этого нового года у меня экономия. Поэтому пока в планах оливье, мясо и бутерброды. Может быть торт. Даже шампанское покупать не хочу. Но вот мандаринов точно будет много. Очень много. 

  • Нравится 21
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю эту ветку нежно. Как же здорово читать о подготовке к празднику. Что-то брать на заметку, чему-то удивляться. Чудесная тема! 

Я в течение года нашла в своём городе поставщиков свежей форели из Карелии. А ещё посчастливилось познакомиться с крафтовыми сырами, которые изготавливать в частной сыроварне в соседней области (а к нам возят под заказ). Теперь я точно знаю, что будет на столе в Новый год. 

Однозначно наберу всяких сыров к празднику. У меня уже появились любимые сорта, но это я даже не всё попробовала. 

Точно куплю рыбку форель, да покрупнее, чтобы и роллы накрутить к новогоднему ужину, и на засолку было. И вполне вероятно, что в рыбе попадётся икра - тоже пойдёт на стол. Но вообще, икру я начала уже заказывать - буду складывать в морозилку, а потом доставать и наслаждаться в праздники. Очень люблю красную икру. Но она дорогая и её всегда так мало - никогда не наедаюсь. Всегда к новому году стараемся купить её побольше, чтобы насладиться. 

Салаты и всякое горячее в ночь готовить не хочу. С годами поняли, что наедаться на ночь - это не очень хорошо. Обычно ужинаем часов в 8-9, потом можем погулять выйти. А в 12 часов ночи фрукты, вкусные закуски - сыры, канапе и небольшие бутеры, шампанское. 

А вот на следующий день, первого января - там и гости, и угощения - здесь уже и салаты пойдут, и горячее - в этом году утку отложила. Думала в конце сентября на свой день рождения её запечь, но заболела и не стала ничего делать. Потом у половины семьи коронавирус обнаружился -до сих пор на больничных сидим - тоже не до праздника и не до утки. В общем, лежать птичке до нового года. 

Обобщая, готовлю на новый год икру, чтоб ложка в вазочке стояла, форель в разных видах и всяковкусные сыры. Фрукты, шоколад вкусный. Шампанское. 

Ну а с первого января - всё остальное в виде салатов, утки, всяких отбивных и прочего. 

Пока мысли такие. 

  • Нравится 20
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Красопёт сказал:

всяких сыров к празднику

О, как у нас мысли сходятся!

На ужин я думаю пожарить или запечь баранины. Салатов пока не хочу. Может, нафарширую крабовые палочки.

А на сладкое тарт с грушами и мороженое.

Алкоголь есть - чинзано Асти. И куплю еще бутылку вина - на соус, глинтвейн и для тарта оно понадобится.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну наконец-то:D моя любимая ветка ожила! 

Ну что, девочки, вроде следующий год - год быка? Из чего холодец то варить? Мы исключительно говяжий уважаем. Делала из разного мяса, но из говядины нравится больше всего. А злить хозяина года не хочется, к концу 2020 (охренительного) уже во все приметы поверишь... 

Медовик с шоколадным кремом и грецкими орехами будет обязательно, это уже многолетняя традиция. Раньше мама пекла, но теперь у меня духовка получше, так что торт с меня. 

 

Еще обязательно сделаю блинчики с мясом и грибами, шампиньонами. Вроде бы обычное блюдо, но, как ни странно, с Новогоднего стола улетает только так, видимо как закуска подходяще) )) Для начинки свинину куплю, с курицей еще можно, главное лука побольше, для сочности. 

Печеночный торт сделаю, я его люблю. Но я в прослойку не обжариваю лук и морковь, делаю по другому. Морковь отвариваю, натираю на мелкой тёрке и смешиваю с майонезом и чесноком. Получается настоящий крем. Он прекрасно пропитывает слои и тортик выходит потрясающе нежным. 

Из салатов хочу попробовать салат Дурман  от @Лось Анджелес  надеюсь мои мужики оценят, но сделаю немного, на пробу, так сказать. 

Холодец будет все таки, придется ваять его не из говядины... Свиные ножки, индейка и курица - такой вариант для меня второй по вкусовым качествам после говядины. 

Ну вот пока и все, что придумала)))) Время еще есть, много времени. 

Уже начала закупать конфеты (беру по чуть-чуть самых дорогих при каждом недельном закупе продуктов, в итоге к Новому году получается большой кулек) , и шампанское. Другой алкоголь вряд ли будет. 

Пельмешек еще надо налепить, на послеНовогодье. Но это буду делать уже в декабре. 

Началось мое любимое время года! Приятные мысли, планы, выбор подарков, предвкушение волшебного праздника. Ура. 

  • Нравится 20

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Пани Хелена сказал:

Ну наконец-то:D моя любимая ветка ожила! 

Действительно! Я вторую неделю вокруг ветки хожу, думаю, когда уже пора будет:1eye:.

30 минут назад, Пани Хелена сказал:

Ну что, девочки, вроде следующий год - год быка? Из чего холодец то варить? Мы исключительно говяжий уважаем. Делала из разного мяса, но из говядины нравится больше всего. А злить хозяина года не хочется, к концу 2020 (охренительного) уже во все приметы поверишь... 

Дык восточный календарь в феврале меняется ж, если мне сой склероз не изменяет. Так что вари говяжий смелоB).

У меня идей нет, ничего не хочу. Сыры закажем (у нас тоже сыроварня рядом), если я вовремя заказ сделаю, конечно, чего-то в последнее время про них вспоминаю, когда уже все нормальные сыры разобрали:cry_1:. Икру муж с Дальннего Востока привёз - ждёт в морозилке, 2 бутылки шампанского купила - это мало, будем акции ловить. Пичаль у нас случилась внезапная - муж к самогоноварению остыл, а я за 5 лет привыкла к качественному алкоголю домашнему. Вот не знаю, как его сподвигнуть на это дело:laugh:.

По салатам, горячему и закускам - вообще никаких идей:cry_1:

А, забыла! Кекс рождественский в холодильнике зреет, да.:wub:

Изменено пользователем Апельсиновая фея
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Действительно! Я вторую неделю вокруг ветки хожу, думаю, когда уже пора будет:1eye:.

Ахахах, я со своего дня рождения про эту ветку думаю)))) раньше аккурат после него поднимала ее. А в этом году боязно было, народу как то не до праздников вроде... Но, в конце концов, жизнь продолжается, даже в пандемию.

20 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Дык восточный календарь в феврале меняется ж, если мне сой склероз не изменяет. Так что вари говяжий смелоB).

Ну так то да... А всё равно "Славик, че та я очкую".

21 минуту назад, Апельсиновая фея сказал:

 

У меня идей нет, ничего не хочу.

Так не пойдет! У меня тоже идей нету, но желание есть. Праздник должен быть! 

Вот у тебя кекс Рождественский зреет, это круто, а я и в этом году так и не решилась. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Поэтому пока в планах оливье, мясо и бутерброды.

Вы какое мясо планируете? У меня с главным блюдом затык полный, всё что я раньше делала надоело.

 

1 час назад, Пани Хелена сказал:

Еще обязательно сделаю блинчики с мясом и грибами, шампиньонами.

Я вот думаю блинный торт что ли соорудить, с рыбой какой-нибудь, а потом его на квадратики порезать и подать, как канапе. :closedeyes:

Вообще, я люблю чтобы закусок много было, всяких тарталеток, маленьких бутеров, канапе. Ну и салаты конечно, маЯнезные:laugh:, чтоб наутро остались и завтрак правильный был. Но если будут гости (а они скорее всего будут) надо горячее какое-то, желательно чтоб заранее подготовить всё и 31 числи только в духовку сунуть (мультиварку как вариант).

Из вариантов пока только рулеты куриные с черносливом или грибами. Их можно хоть сегодня навертеть и в морозилке хранить.

17 минут назад, Пани Хелена сказал:

Праздник должен быть! 

Куда ж он денется - будет.:laugh:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Вообще, я люблю чтобы закусок много было, всяких тарталеток, маленьких бутеров, канапе. Ну и салаты конечно, маЯнезные:laugh:, чтоб наутро остались и завтрак правильный был.

Вот вот. Рано утром, 1-го января, пока все спят, нацедить бокальчик шампанского, включить советские мультики, и тихонько лопать салатики. В одиночестве)))) 

52 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

Я вот думаю блинный торт что ли соорудить, с рыбой какой-нибудь, а потом его на квадратики порезать и подать, как канапе

Я недавно на просторах интернета нашла интересный вариант, как канапешки идеально кругленькие и ровненькие сделать, многоэтажные. И всего то нужен шприц большого объема. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

з вариантов пока только рулеты куриные с черносливом или грибами. Их можно хоть сегодня навертеть и в морозилке хранить.

Поделитесь, пожалуйста, в соответствующей ветке рецептом. Если выкладывали, то дайте ссылку, плиз. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Новый год всегда делаю классический советский стол. Потому что в остальные дни в году готовить и есть такую муторную и тяжёлую еду не хочется:)

У меня пока такие планы:

- Оливье. Обычно делаю с крабом (у нас тут двльневосточный магазин рядом). В этом году хочу сделать с тремя видами огурцов (свежие, солёные, маринованные) и тремя видами мяса (копченое, варёное и ещё какое-нибудь, пока не придумала)

- Селёдка под шубой. С домашним майонезом, с домашней засолки селёдкой, с запечеными овощами

- Хачапури. Имеретинские или мегрельские

- Блинные мешочки с красной икрой, маскарпоне и сметаной

- Сациви

- Холодец

- Паштет из утиной печени с коньяком и кедровыми орешками

- Рыбные расстегаи с палтусом

- Всякие домашние соленья и закрутки, маринованные грибы, ассорти рыбы (малосольной, х/к), какой-нибудь салат из свежих овощей (помидоры с моцареллой и песто, или греческий, или со свёклой и козьим сыром)

На горячее (если до него кто-нибудь доживёт) пельмени. На десерт Киевский торт (по ГОСТу, со сквашенными белками и проч.) и эклеры

Первого января нагуляемся как следует и с новыми силами сядем есть. Планирую томлёные в вине говяжьи щёчки с овощами и картофельным пюре и солянку (замороченную - чтобы видов 8-10 мяса, правильные солёные огурцы, каперсы, вся фигня)

Второго января доедалки. Целый день будут приходить гости со своим недоеденным и доедать моё недоеденное. Придется только сделать новые салаты (легкие овощные) и десерт. (какой-нибудь быстрый - тирамису или вообще фруктов нарежу, достану фондюшницу и будем есть шоколадное фондю)

Третьего я, видимо, помру от обжорства и пьянства

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

Кекс рождественский в холодильнике зреет, да.

Уже?! А я только думаю, что пора бы орехи и сухофрукты купить. Вот вы пионер!

4 часа назад, Пани Хелена сказал:

недавно на просторах интернета нашла интересный вариант, как канапешки идеально кругленькие и ровненькие сделать, многоэтажные. И всего то нужен шприц большого объема. 

Отходов много получается. Куда потом кривые-косые обрезки хлеба, сыра и ветчины девать? 

5 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

меня идей нет, ничего не хочу.

У меня пока тоже. Самое главное, что я не хочу пластаться у плиты, выготавливать какие-то сложные пятнадцатислойные салаты и супер-дрюпер закуски.

Не нравится, когда всё празднование Нового года сводится к заготовке продуктов, "не ешьте, это на Новый год!", приготовлению еды и обжираловке, "ешьте, а то испортится". 

Мы не ждём боя часов, чтобы начать есть, и не сидим всю ночь за столом. Просто ужинаем вкусно часов в 9, а потом на салют едем, потом на дачу. Нет у нас традиционного ночного "застолья". Моторчик в одном месте.

Первого празднично завтракаем, потом обедаем, пьём шампанское - вот тут уже в основном и салаты, и нарезки, и прочие гастрономические излишества. После завтрака часа на два гулять в лес. А может, на лыжах кататься, если трасса уже будет подготовлена. 

Собственно, к столу. Понятно, что рождественский кекс сделаю обязательно, это для меня уже несколько лет самое вкусное новогоднее блюдо. И селёдка под шубой - готовлю редко, едим с удовольствием.

Форели 3 кг стейками на днях положила в морозилку, и ещё кусок на "строганину" (мы её практически сырую едим, солью посыпать, лимоном побрызгать и - объедение). Икру на бутерброды надо купить.

Домашний коньяк есть, виски в бочке настаивается.

Виноград для шампанского заморожен. Шампанского надо хотя бы ящик, блин, хорошее дорого, плохого не хочется...

Пока это всё из планов и заготовок.

Что-то подумалось, а не организовать ли манты на первое-второе января? И солянку.

Первого-второго-третьего, скорее всего, друзья будут приезжать. Баня опять же.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

горячее какое-то, желательно чтоб заранее подготовить всё и 31 числи только в духовку сунуть (мультиварку как вариант).

Из вариантов пока только рулеты куриные с черносливом или грибами. Их можно хоть сегодня навертеть и в морозилке хранить.

Кусок свиной шеи замариновать, дать пару часов постоять и в морозилку хоть сейчас. Вечером за день до приготовления переместить в холодильник, за полтора часа до подачи засунуть в духовку. Для меня это идеальное горячее - вообще никаких затрат времени, само готовится и результат всегда отличный - все это любят, все едят.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ABC

21 минуту назад, ABC сказал:

Блинные мешочки с красной икрой, маскарпоне и сметаной

Вооот! За что я люблю эту веточку! 

Такая чудесная идея подачи икры! Теперь я это тоже хочу! И, думаю, что сделаю. 

23 минуты назад, ABC сказал:

Хачапури

Кстати, в этом году освоила приготовление хачапури лодочки. Первого или второго числа им будет самое место на столе. Спасибо за ещё одну идею! 

@Лось Анджелес

15 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Уже?! А я только думаю, что пора бы орехи и сухофрукты купить. Вот вы пионер!

Так в тематической ветке хозяюшки уже месяц назад ставить кекс и штоллен начали. 

16 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Форели

 

17 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Форели 3 кг стейками на днях положила в морозилку, и ещё кусок на "строганину" (мы её практически сырую едим, солью посыпать, лимоном побрызгать и - объедение).

О да! Мы тоже так любим! 

17 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Виноград для шампанского заморожен

Вот про это можно подробнее? Как это применяется? В сам напиток? А как виноград - разморозить перед подачей? 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Отходов много получается. Куда потом кривые-косые обрезки хлеба, сыра и ветчины девать? 

Вот ни разу не проблема:D я мужу на день рождения делала канапешки, обрезки в морозилку отправила. А через неделю пиццу вкуснейшую сделала. А обрезки хлеба я всегда приправами песесыпаю и в духовке сушу, ребенок любит соленые сухарики, а магазинные я не даю. 

Изменено пользователем Пани Хелена
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Красопёт сказал:

можно подробнее? Как это применяется? В сам напиток? А как виноград - разморозить перед подачей? 

О, эта такая фишка, я в неё влюбилась. Виноград помыть, обсушить и отделить от веточек. И заморозить.

При подаче в бокал положить ягоды до трети высоты, можно больше - по вкусу, и налить шампанское. Виноград даёт эффект льда, но не портит вкус шампанского водянистостью. Ягоды потом можно съесть, они как раз оттают.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 7
  • Спасибо 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

При подаче в бокал положить ягоды до трети высоты, можно больше - по вкусу, и налить шампанское. Виноград даёт эффект льда, но не портит вкус шампанского водянистостью. Ягоды потом можно съесть, они как раз отстают

Ооо! Надо срочно протестировать! Даже в ближайшие выходные! 

 

Теперь уточните, пожалуйста, сорт винограда. Наверное, киш-миш лучше взять - он всё же без косточек? 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Красопёт сказал:

сорт винограда. Наверное, киш-миш лучше взять - он всё же без косточек? 

Да, киш-миш удобнее в этом плане. Но я и "Хусейн" брала, и "дамские пальчики", и розовый какой-то. Косточки меня сильно не бесят :D.

Тут смысл весь не в самом винограде, а в том, чтобы шампанское охлаждалось как ото льда, но не разбавлялось водой и появлялась дополнительная "свежая" виноградная нотка.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Новогодняя веточка! Сквозь серость будней начинает показываться свет в конце тоннеля.

Я уже начала активно готовиться, все банки почти купила (горошек, кукуруза, ананас, персики, маковая начинка для пирога). 

Рождественский кекс, алкогольный, готов, каждую субботу поливается коньяком.

Стол будет в этом году закусочный. Профитроли с разными салатами, круасаны с красной рыбой, канапе с сыром, гренки с салом. Всего по чуть-чуть. Муж, конечно, в последний момент попросит оливье, сделаю на один раз. Сыр уже заказала, надеюсь все сложится и его привезут. 

Думаю про алкоголь. Надо начинать покупать, чтобы потом сильно по карману не било, но пока распродаж нет, жду. 

Горячее на 1 января еще не придумала. Будут гости. Хороший вариант предложила @Лось Анджелес, про шею, буду думать.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Шампанского надо хотя бы ящик, блин, хорошее дорого, плохого не хочется...

Вот и мне хочется хорошего. :g:Раздумываю, какое хорошее? Сто лет не пила и не покупала. Раньше нравилось Асти Мондоро. А сейчас какое взять?

И по красному сухому вину послушала бы советы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Эмбер сказал:

какое хорошее? Сто лет не пила и не покупала.

Коллекционное "Абрау Дюрсо" мне нравится - Брют Империал винтаж, например. 

Если поскромнее, то есть у Абрау серия Виктор Дравиньи, тоже хорошо идёт, не "шипучка" бестолковая.

Обычное Абрау совсем демократичное, из серии "скромно-экономно", я иногда беру не на праздник, коктейль с клубникой замешать. Но и простейшее из Абрау не отрава, пить можно.

Красное сухое я беру в магазине грузинских вин, обычно Кварели, Саперави, Мукузани. Иногда беру Ахашени, оно полусладкое, это больше для гостей, хотя и сама пару бокалов могу выпить, только развожу с водой "по-гречески".

----

Возьму, наверное, пару бутылок Империала, пару Дравиньи и точно ящик простого, чтобы было. Брюта много не бывает. Лучше пусть в подвале стоит, чем в праздники бегать по Магнитам, бутылку шампанского искать. А там не факт, что приготовили.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочь сегодня удивила вопросом, как мы будем праздновать Новый год. Столько времени и событий еще... Смотрю, и ветка поднялась. Но предварительный заказ от дочки уже есть.

Хочу праздник провести дома.

Салат Цезарь всенепременно. Куплю здоровенную сёмгу и креветки - в Новый год надо есть то, что вкусно и дорого. Сырная тарелка обязательно. Скорее всего, набор сыров куплю в гипермаркете, потому что вряд ли у меня будет время на что-то еще, декабрь на работе очень горячий месяц. Подберу какой-нибудь вариант мяса по-французски, опять же дочкин заказ. 

Первого пойдём в гости к традиционному столу. Подруга обеспечит холодцом, оливье и под шубой. 

Пить буду сухой мартини и шампанское. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Грильяж сказал:

Скорее всего, набор сыров куплю в гипермаркете,

У нас видела какие-то наборы - видов 5-6 по чуть-чуть. Подозреваю, конечно, что туда идут отрезки из обрезков, но купить нацелилась - мне одной несколько кусков сыра будет слишком. 

Мед у меня есть, докуплю орешков, и будет хорошо.

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Виноград даёт эффект льда,

Точно, слышала про такое! Спасибо, что напомнили!

У всех такие меню шикарные. Мне тоже хочется много и разного, но не влезет. На 31 что хочу, уже писала, а на выходных планирую еще запечь цыпленка, сделать болоньезе, настоящее, как АллаБел писала. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Кусок свиной шеи замариновать, дать пару часов постоять и в морозилку хоть сейчас. 

Это план Б у меня. Честно говоря, шею любят все, кроме меня :laugh: и я её частенько запекаю, так что если ничего не придумаю, будет она на горячее. А если придумаю, значит шея пойдёт в мясную тарелку, как холодная закуска. 

В этот раз, я точно знаю, что будет 2 и 3 января, а вот собственно с праздником ничего не придумывается:mellow:. Пойду я, пожалуй, веточку сначала читать, в прошлом году помогло:laugh:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея

Мясо, наверно, два разных. С киви и по французски. Сделаю по чуть-чуть того и другого. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×