Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 часов назад, Лось Анджелес сказал:

 

Сыр, фисташки - и что ещё? Я "сыроед", мне все сырные рецепты интересны. 

 

Тогда вам надо купить хорошую фондюшницу или раклетницу. Вот нет ничего лучше простой пастушьей еды. Только не ведитесь на всякие распальцованные гаджеты за 35+ тысяч. Фондюшница должна быть простым чугунным котелком, раклетница простой стальной или каменной поверхностью, остальное - от лукавого. 4-6 тыс. - потолок. И вы будете навеки обеспечены вкусной едой для себя и гениальным вариантом на тему "внезапно припёрлись гости". Только не покупайте фондюшницы с одной чайной свечкой. Её едва хватает на шоколадное фондю, держать температуру у сырного фондю она не сможет. Либо должна быть горелка, либо большого диаметра специальная свечка, либо место минимум для трёх чайных свечек

А! И если вдруг купите - то никогда не делайте шоколадное и сырное фондю в одном котелке. Чугун "запоминает" запахи и вы будете иметь шоколадное фондю с привкусом чеснока и сырное с привкусом шоколада. Шоколадные фондюшницы стоят копейки, лучше купить отдельную

 

Изменено пользователем ABC
  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Немосквичка сказал:

Очень просто! Сыр на самой мелкой терке, туда выдавить чеснок, капля майонеза. Здесь лично у меня фигурируют как раз из песочного теста самые маленькие тарталетки. Кладете в тарталетку шарик сырной массы и присыпаете фисташковой крошкой ( фисташки почистить и измельчить в крошку). Я могу в пакет и пройтись скалкой. Или ступкой можно потолочь, как удобно. Мне очень нравится!

Я видела рецепт подобный, там внутрь виноградину или оливку "закатывали". Надо попробовать, мне кажется виноград хорошо будет сочетаться с сыром.

8 часов назад, Лось Анджелес сказал:

В этом году буду праздник активно "репетировать".

Чую, что мы тоже:1eye:. Хочется чего-то нового, но чтоб в новогоднюю ночь точно понравилось. Значит надо обкатывать рецепты.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Немосквичка сказал:

"Мысхако" уже нашла, куплю непременно. Обычно "Шато Тамань" брала, полусухое.

И не промахнешься. От шампанского должно быть ощущение праздника и ожидаемый вкус. Мне тут, находясь между заводами Абрау и Мысхако легко их продукцию сравнивать. :D Мне в Абрау не нравится их фирменный гудронный оттенок. 

В общем, если хочешь классику, выбирай Мысхако "Советское шампанское", или более мягкое "Российское шампанское". Есть еще интересные бутылочки, очень способствуют новогодней атмосфере. Полусухое игристое шампанское из винограда мускат-оттонель, брют белый шардоне, игристое красное брют мерло, игристое розовое брют - полностью из пино нуар. Это линейка MODE.

Есть еще FLUTE, в этой линейке очень хороши экстра-брют, розовые и белые. Прямо очень хороши.

И еще интересное Мысхако, это выдержанные игристые вина, Куве. И брют, и сладкие - полусладкие, белые и красные.

Один вид под рыбку, другой под мясо можно взять. И простое шампанское - пробками похлопать в 12 часов.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

Я видела рецепт подобный, там внутрь виноградину или оливку "закатывали".

Я миндаль закатывала. Но на мой вкус, просто с фисташковой крошкой нежнее. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Лось Анджелес сказал:

 

Сыр, фисташки - и что ещё? Я "сыроед", мне все сырные рецепты интересны. 

 

И вот ещё про сыр. Я очень люблю жареный камамбер. Но даже в самых дорогих ресторанах его делают в панировке. И всё. И эти масляные сухари нафиг убивают вкус камамбера и уничтожают своей грубой текстурой саму идею нежного расплавленного камамбера. Только с большой тоски можно это есть.

На самом деле надо на сковородку положить кружок камамбера и на тихоньком-тихоньком огне (можно и крышкой закрыть, надо по ходу дела ориентироваться) прижаривать его так, чтобы внешняя корка не лопнула, а внутри он растаял. Невозможно это объяснить и рецепта нет. Просто надо за ним следить. И если получится - то вот тогда ("из слёз, из темноты, из бедного невежества былого") выйдет штука... ну, не знаю... божественная, как Моцарт. Особенно если с ягодным соусом

И вариант без таких камланий, но всяко лучше, чем груда сухарей: 

Нужны камамбер, сочные твёрдые груши, немножко имбиря, немножко коричневого сахара, свежесмолотый перец (лучше розовый или белый, но и чёрный сойдёт), португальский порто или массандровский портвейн (молодые-дешёвые, никаких понтов и выдержки). Количество ингредиентов  зависит от количества кружков камамбера, поэтому пропорции не пишу. Имбирь тонко нарезать (тонкой соломкой, как морковку для супа), груши очистить от кожуры и нарезать маленьким кубиком. В ковшике (кастрюльке) разогреть порто, кинуть груши и имбирь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, вынуть шумовкой. В порто добавить сахар, уварить вдвое. Пока уваривается - разогреть духовку до максимума (230-250 градусов), разрезать каждый кружок камамбера на две круглые половинки (чтобы корка была как маленькая формочка с сыром внутри, представляете, да?), выложить на пергамент, положить сверху груши с имбирём, приправить перцем, запекать 3-5 минут. Поливать соусом из порто и есть изо всех сил. Я иногда ещё сверху ягоды красной смородины кладу (чтобы не только сладкое, солёное, острое  и горячее было - но и кислое, сочное и холодное)

Изменено пользователем ABC
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2020 в 04:58, Немосквичка сказал:

А главное, какую выбрать для этого дела утку, чтобы вкусно получилось.

Я беру обычно Алтайских уток, но, когда нет, то и других производителей хорошие, не разу ещё плохая не попалась. Самое главное вырезать гузку, если еë оставить, то специфический неприятный привкус будет. Мне она даже просто, если соль/перец/чеснок нравится. 

Хорошая веточка, настроение поднимает.) 

Буду читать, вдохновляться. В последнее годы у нас всë просто и традиционно, шуба, оливье, мясо, картошка, язык. Вроде уже опять захотелось поэкспериментировать.) Но есть мы стали намного меньше, чем раньше, так что надо прям в яблочко попасть, так как много готовить не будем, надо что-то прям вау придумать.) 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что недорого приготовить на двух не гурманов? И так чтобы не засыхало потом неделю?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Елена Наумова сказал:

А что недорого приготовить на двух не гурманов? И так чтобы не засыхало потом неделю?

Беспроигрышный вариант - оливье, шуба, мясная нарезка, цезарь, холодец. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.11.2020 в 06:15, Апельсиновая фея сказал:

 мне кажется виноград хорошо будет сочетаться с сыром.

Даааа! Особенно остренький сыр. Со сладким виноградом, мммм :licklips: У нас будет непременно и то, и другое. Сын любит виноград, а я люблю сыр :) 

Икру вчера купила. Пусть стоит. Утку ближе к теме куплю - морозилка маленькая, много места займет.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Елена Наумова сказал:

А что недорого приготовить на двух не гурманов? И так чтобы не засыхало потом неделю?

А зачем сразу на неделю готовить? Ну шуба да, на 2-3 день только вкуснее, но оливье максимум на 2 дня, потом лучше свеженького подрезать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бутки сказал:

А зачем сразу на неделю готовить? Ну шуба да, на 2-3 день только вкуснее, но оливье максимум на 2 дня, потом лучше свеженького подрезать. 

Я имела в виду немного. Чтобы не стояло неделю и не сохло в холодильнике

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Елена Наумова сказал:

Я имела в виду немного. Чтобы не стояло неделю и не сохло в холодильнике

Сделайте, что любите, но немного. В чем проблема? Не тазик оливье, а одну салатницу. 

Мы давно семьёй отмечаем Новый год, два взрослых, ребёнок. Максимум к утру 2 января все съели. 

В этом году буду делать вот это , единственное, не петрушку возьму, а базилик. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я даже не знаю пока что буду делать. Никаких мыслей нет. В прошлом году рыба красная была, салат из морепродуктов, мясная нарезка - сырокопченка, вяленое мясо, отварной язык. Оливье сделала ровно на два раза поесть. Вечером и утром, и все. В этом году наверное также сделаю. Горячее на новогодний стол уже давно не делаю - ход не доходит. В этом году отбивные замариную 31 к вечеру, первого пожарю. 

Нет пока мыслей. Если честно то и настроения как такового нет.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мурчака сказал:

Если честно то и настроения как такового нет.

Ларочка, да мало у кого оно есть. Но всё же, думаю, надо будет этот гадкий год проводить с достоинством. И с радостью встретить новый год. 

Тоже думаю об основном блюде, в прошлом году делали утиную грудку с айвой, до этого гуся. Что-то хочу новое...Мечтаю о цесарке, но нигде не могу её найти. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2020 в 13:43, Самобранка сказал:

Ладно- Оливье будет вегетарианский.

С куриной грудкой тоже очень вкусно. Я с колбасой давно уже не делаю. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мужа вчера спросила, что он хочет на горячее. Опять. Опять!!! он говорит, что фаршированные куриные ножки хочет:bangin: ну, знаете, кожа снимается, косточка отрубается, мяско режется с грибами и сыром и в кожу плотно утрамбовывается. Так в виде ножки и запекается, смазанное майонезом. Можно без него. Чего я только не готовила, но такие ножки муж обожает до трясучки. Такой неоригинальный он у меня... )))) 

Что в этом блюде хорошо - можно сильно заранее сделать и заморозить, а потом прямо из морозилки в духовку и голова не болит. Придется делать, тем более муж клятвенно помочь обещал))))) 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

С куриной грудкой тоже очень вкусно.

Тоже раньше делала, пока не заменила куриную грудь на утиную (мускусная, она же индоутка) - гораздо вкуснее. Курица, все таки, суховата и сама по себе вкуса почти не имеет, другое дело утка - более сочная, плотная и насыщенная по вкусу. Теперь, если оливье не с колбасой, то только с утиной грудкой.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Цитата Лаврова сказал:

В этом году буду делать вот это , единственное, не петрушку возьму, а базилик. 

IMG_20191116_191939.jpg.55d9374bcd1bf15370ff4dc26e9bf973.jpg

Я делала такое, субстанция сверху это икра минтая вроде, забылось уже. С рыбкой, конечно эффектней смотрится, но на вкус... ничего особенного. Лучше слопать все по отдельности без зеленого бисквита.:rolleyes:

Виноград заморозила, язык купила. Вчера на ночь начиталась про раклетницы. Вот хочу теперь приобрести данное чудо и поэкспериментировать. Если все зайдет, то и на новый год набрать вкусняшек и запекать каждому то, что по вкусу. 

Еще заинтересовал салат Гранатовый браслет. Никогда его не готовила.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Зашибиська сказал:

Еще заинтересовал салат Гранатовый браслет

Очень вкусный для меня. Делала недавно. 

10 минут назад, Зашибиська сказал:

но на вкус... ничего особенного.

Я пока не попробую, не успокоюсь. 

На прошлый праздник делала эклеры с семгой, авокадо и моцареллой, отзывы были разные, а нам очень понравилось. 

Изменено пользователем Цитата Лаврова
Т9 сволочь
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.11.2020 в 05:47, Пани Хелена сказал:

А злить хозяина года не хочется, к концу 2020 (охренительного) уже во все приметы поверишь... 

Если не хотите злить, сделайте из свинины, курицы, индейки. Эдакое ассорти)  

Я в этом году постараюсь стол очень овощной сделать для хозяина года. Уже руки чешутся начать открывать домашние вяленые томаты и оливки из магазина и так есть, не дожидаясь праздника :D 

И в этом году хочу начать практику, что б 31-го вообще практически не стоять на кухне долго. Посмотрела на ютубе девушек, которые сразу отваривают-заготавливают продукты числа 28-го аж и ставят всё в контейнеры, а 31-го высыпают в салатники, заправляют и идут дальше отдыхать.

Вот только вопрос - какой салат делать? Муж склоняется к "Подсолнуху", а я к "Грибной полянке". Что будет точно - так это спринг-роллы, баклажановые рулетики, домашняя буженина, сыр, закуска "рафаэлки". 

Еще в этом году хочу сделать домашний майонез - мы магазинный едим раз в год, и то пополам со сметаной разводим на салаты. А потом пачка болтается неприкаянной.

А вот с алкоголем затыка. Я обычно ставлю домашний - лимончелло, наливочки или кофейный ликер. Со спиртом были проблемы, ничего не ставила. Буду варить ликер на водке, в итоге.

А на 1-е января - праздничная горячая шурпа.

41 минуту назад, Пиначета сказал:
В 14.11.2020 в 13:43, Самобранка сказал:

Ладно- Оливье будет вегетарианский.

С куриной грудкой тоже очень вкусно. Я с колбасой давно уже не делаю. 

А еще рыбный оливье очень вкусно, особенно, если рыбка - красная, жирненькая ^_^

2 часа назад, Елена Наумова сказал:

Я имела в виду немного. Чтобы не стояло неделю и не сохло в холодильнике

Мне кажется, тут надо сменить подход - не искать рецепт блюда, который сметут сразу, а готовить меньше. Самый лучший вариант, мне кажется - это один салат сделать, который очень нравится обоим, нарезочку сыра и колбасы (или буженинки, бастурмы, пастромы), рыбную нарезочку, фрукты и бутылочка шампанского. И готовить не в промышленных масштабах, если салат - то маленькую кастрюлю, чтоб на 2 дня хватило точно. Или сразу салатник салата, чтоб поставили и съели. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Люмина сказал:

И готовить не в промышленных масштабах, если салат

Для маленьких компаний салат - это часто проблема. Компонент первый, второй, третий - и бах, уже много. 

А я и вовсе одна сидеть буду, мне, чтобы сделать немного, пришлось бы половинить ингредиенты, а потом думать, куда деть оставшееся. Так что я решила или не делать салат вовсе, или, если будет "хочу-немогу", купить готовый.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чикки сказал:

Для маленьких компаний салат - это часто проблема. Компонент первый, второй, третий - и бах, уже много. 

Так можно еще проще - салат, шампусик, фрукты )

1 минуту назад, Чикки сказал:

А я и вовсе одна сидеть буду, мне, чтобы сделать немного, пришлось бы половинить ингредиенты, а потом думать, куда деть оставшееся. Так что я решила или не делать салат вовсе, или, если будет "хочу-немогу", купить готовый.

Тоже был такой опыт. Я себе покупала "Деласи", сок, делала салат (у меня специально купленный небольшой салатничек есть) и кусок мяса а-ля ветчина.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Люмина 

1 час назад, Люмина сказал:

Если не хотите злить, сделайте из свинины, курицы, индейки. Эдакое ассорти)  

Ну, в общем да, я там ниже так и написала, что ассорти для меня второе по предпочтениям. 

1 час назад, Люмина сказал:

Посмотрела на ютубе девушек, которые сразу отваривают-заготавливают продукты числа 28-го аж и ставят всё в контейнеры, а 31-го высыпают в салатники, заправляют и идут дальше отдыхать.

Это я))) уже много лет делаю всё заранее, а 31-го только смешиваю, сую в духовку, накрываю стол))) Ненавижу быть измученной и усталой к Новогодней ночи... Ну я не 28-го делаю (на мой взгляд это все же рановато) , а 30-го. А то, что можно заранее заморозить (мясные полуфабрикаты, блинчики, пельмени и т. д.) замораживаю и живу спокойно в ожидании праздника. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Цитата Лаврова сказал:

Что-то хочу новое...Мечтаю о цесарке, но нигде не могу её найти. 

Посмотрите в Метро, были они там. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Цитата Лаврова сказал:

Мечтаю о цесарке, но нигде не могу её найти. 

Если есть Вкусвилл, то там точно есть цесарка. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×