ABC 9 871 Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) 6 часов назад, Лось Анджелес сказал: Сыр, фисташки - и что ещё? Я "сыроед", мне все сырные рецепты интересны. Тогда вам надо купить хорошую фондюшницу или раклетницу. Вот нет ничего лучше простой пастушьей еды. Только не ведитесь на всякие распальцованные гаджеты за 35+ тысяч. Фондюшница должна быть простым чугунным котелком, раклетница простой стальной или каменной поверхностью, остальное - от лукавого. 4-6 тыс. - потолок. И вы будете навеки обеспечены вкусной едой для себя и гениальным вариантом на тему "внезапно припёрлись гости". Только не покупайте фондюшницы с одной чайной свечкой. Её едва хватает на шоколадное фондю, держать температуру у сырного фондю она не сможет. Либо должна быть горелка, либо большого диаметра специальная свечка, либо место минимум для трёх чайных свечек А! И если вдруг купите - то никогда не делайте шоколадное и сырное фондю в одном котелке. Чугун "запоминает" запахи и вы будете иметь шоколадное фондю с привкусом чеснока и сырное с привкусом шоколада. Шоколадные фондюшницы стоят копейки, лучше купить отдельную Изменено 15 Ноября 2020 пользователем ABC 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 15 Ноября 2020 7 часов назад, Немосквичка сказал: Очень просто! Сыр на самой мелкой терке, туда выдавить чеснок, капля майонеза. Здесь лично у меня фигурируют как раз из песочного теста самые маленькие тарталетки. Кладете в тарталетку шарик сырной массы и присыпаете фисташковой крошкой ( фисташки почистить и измельчить в крошку). Я могу в пакет и пройтись скалкой. Или ступкой можно потолочь, как удобно. Мне очень нравится! Я видела рецепт подобный, там внутрь виноградину или оливку "закатывали". Надо попробовать, мне кажется виноград хорошо будет сочетаться с сыром. 8 часов назад, Лось Анджелес сказал: В этом году буду праздник активно "репетировать". Чую, что мы тоже. Хочется чего-то нового, но чтоб в новогоднюю ночь точно понравилось. Значит надо обкатывать рецепты. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 924 Опубликовано 15 Ноября 2020 16 часов назад, Немосквичка сказал: "Мысхако" уже нашла, куплю непременно. Обычно "Шато Тамань" брала, полусухое. И не промахнешься. От шампанского должно быть ощущение праздника и ожидаемый вкус. Мне тут, находясь между заводами Абрау и Мысхако легко их продукцию сравнивать. Мне в Абрау не нравится их фирменный гудронный оттенок. В общем, если хочешь классику, выбирай Мысхако "Советское шампанское", или более мягкое "Российское шампанское". Есть еще интересные бутылочки, очень способствуют новогодней атмосфере. Полусухое игристое шампанское из винограда мускат-оттонель, брют белый шардоне, игристое красное брют мерло, игристое розовое брют - полностью из пино нуар. Это линейка MODE. Есть еще FLUTE, в этой линейке очень хороши экстра-брют, розовые и белые. Прямо очень хороши. И еще интересное Мысхако, это выдержанные игристые вина, Куве. И брют, и сладкие - полусладкие, белые и красные. Один вид под рыбку, другой под мясо можно взять. И простое шампанское - пробками похлопать в 12 часов. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 15 Ноября 2020 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: Я видела рецепт подобный, там внутрь виноградину или оливку "закатывали". Я миндаль закатывала. Но на мой вкус, просто с фисташковой крошкой нежнее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) 10 часов назад, Лось Анджелес сказал: Сыр, фисташки - и что ещё? Я "сыроед", мне все сырные рецепты интересны. И вот ещё про сыр. Я очень люблю жареный камамбер. Но даже в самых дорогих ресторанах его делают в панировке. И всё. И эти масляные сухари нафиг убивают вкус камамбера и уничтожают своей грубой текстурой саму идею нежного расплавленного камамбера. Только с большой тоски можно это есть. На самом деле надо на сковородку положить кружок камамбера и на тихоньком-тихоньком огне (можно и крышкой закрыть, надо по ходу дела ориентироваться) прижаривать его так, чтобы внешняя корка не лопнула, а внутри он растаял. Невозможно это объяснить и рецепта нет. Просто надо за ним следить. И если получится - то вот тогда ("из слёз, из темноты, из бедного невежества былого") выйдет штука... ну, не знаю... божественная, как Моцарт. Особенно если с ягодным соусом И вариант без таких камланий, но всяко лучше, чем груда сухарей: Нужны камамбер, сочные твёрдые груши, немножко имбиря, немножко коричневого сахара, свежесмолотый перец (лучше розовый или белый, но и чёрный сойдёт), португальский порто или массандровский портвейн (молодые-дешёвые, никаких понтов и выдержки). Количество ингредиентов зависит от количества кружков камамбера, поэтому пропорции не пишу. Имбирь тонко нарезать (тонкой соломкой, как морковку для супа), груши очистить от кожуры и нарезать маленьким кубиком. В ковшике (кастрюльке) разогреть порто, кинуть груши и имбирь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, вынуть шумовкой. В порто добавить сахар, уварить вдвое. Пока уваривается - разогреть духовку до максимума (230-250 градусов), разрезать каждый кружок камамбера на две круглые половинки (чтобы корка была как маленькая формочка с сыром внутри, представляете, да?), выложить на пергамент, положить сверху груши с имбирём, приправить перцем, запекать 3-5 минут. Поливать соусом из порто и есть изо всех сил. Я иногда ещё сверху ягоды красной смородины кладу (чтобы не только сладкое, солёное, острое и горячее было - но и кислое, сочное и холодное) Изменено 15 Ноября 2020 пользователем ABC 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 100 Опубликовано 15 Ноября 2020 В 14.11.2020 в 04:58, Немосквичка сказал: А главное, какую выбрать для этого дела утку, чтобы вкусно получилось. Я беру обычно Алтайских уток, но, когда нет, то и других производителей хорошие, не разу ещё плохая не попалась. Самое главное вырезать гузку, если еë оставить, то специфический неприятный привкус будет. Мне она даже просто, если соль/перец/чеснок нравится. Хорошая веточка, настроение поднимает.) Буду читать, вдохновляться. В последнее годы у нас всë просто и традиционно, шуба, оливье, мясо, картошка, язык. Вроде уже опять захотелось поэкспериментировать.) Но есть мы стали намного меньше, чем раньше, так что надо прям в яблочко попасть, так как много готовить не будем, надо что-то прям вау придумать.) 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 189 Опубликовано 15 Ноября 2020 А что недорого приготовить на двух не гурманов? И так чтобы не засыхало потом неделю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 15 Ноября 2020 26 минут назад, Елена Наумова сказал: А что недорого приготовить на двух не гурманов? И так чтобы не засыхало потом неделю? Беспроигрышный вариант - оливье, шуба, мясная нарезка, цезарь, холодец. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 648 Опубликовано 16 Ноября 2020 В 15.11.2020 в 06:15, Апельсиновая фея сказал: мне кажется виноград хорошо будет сочетаться с сыром. Даааа! Особенно остренький сыр. Со сладким виноградом, мммм У нас будет непременно и то, и другое. Сын любит виноград, а я люблю сыр Икру вчера купила. Пусть стоит. Утку ближе к теме куплю - морозилка маленькая, много места займет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 969 Опубликовано 16 Ноября 2020 7 часов назад, Елена Наумова сказал: А что недорого приготовить на двух не гурманов? И так чтобы не засыхало потом неделю? А зачем сразу на неделю готовить? Ну шуба да, на 2-3 день только вкуснее, но оливье максимум на 2 дня, потом лучше свеженького подрезать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 189 Опубликовано 16 Ноября 2020 1 час назад, Бутки сказал: А зачем сразу на неделю готовить? Ну шуба да, на 2-3 день только вкуснее, но оливье максимум на 2 дня, потом лучше свеженького подрезать. Я имела в виду немного. Чтобы не стояло неделю и не сохло в холодильнике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 16 Ноября 2020 Только что, Елена Наумова сказал: Я имела в виду немного. Чтобы не стояло неделю и не сохло в холодильнике Сделайте, что любите, но немного. В чем проблема? Не тазик оливье, а одну салатницу. Мы давно семьёй отмечаем Новый год, два взрослых, ребёнок. Максимум к утру 2 января все съели. В этом году буду делать вот это , единственное, не петрушку возьму, а базилик. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 107 889 Опубликовано 16 Ноября 2020 А я даже не знаю пока что буду делать. Никаких мыслей нет. В прошлом году рыба красная была, салат из морепродуктов, мясная нарезка - сырокопченка, вяленое мясо, отварной язык. Оливье сделала ровно на два раза поесть. Вечером и утром, и все. В этом году наверное также сделаю. Горячее на новогодний стол уже давно не делаю - ход не доходит. В этом году отбивные замариную 31 к вечеру, первого пожарю. Нет пока мыслей. Если честно то и настроения как такового нет. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 16 Ноября 2020 Только что, Мурчака сказал: Если честно то и настроения как такового нет. Ларочка, да мало у кого оно есть. Но всё же, думаю, надо будет этот гадкий год проводить с достоинством. И с радостью встретить новый год. Тоже думаю об основном блюде, в прошлом году делали утиную грудку с айвой, до этого гуся. Что-то хочу новое...Мечтаю о цесарке, но нигде не могу её найти. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 16 Ноября 2020 В 14.11.2020 в 13:43, Самобранка сказал: Ладно- Оливье будет вегетарианский. С куриной грудкой тоже очень вкусно. Я с колбасой давно уже не делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 936 Опубликовано 16 Ноября 2020 У мужа вчера спросила, что он хочет на горячее. Опять. Опять!!! он говорит, что фаршированные куриные ножки хочет ну, знаете, кожа снимается, косточка отрубается, мяско режется с грибами и сыром и в кожу плотно утрамбовывается. Так в виде ножки и запекается, смазанное майонезом. Можно без него. Чего я только не готовила, но такие ножки муж обожает до трясучки. Такой неоригинальный он у меня... )))) Что в этом блюде хорошо - можно сильно заранее сделать и заморозить, а потом прямо из морозилки в духовку и голова не болит. Придется делать, тем более муж клятвенно помочь обещал))))) 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 543 Опубликовано 16 Ноября 2020 1 час назад, Пиначета сказал: С куриной грудкой тоже очень вкусно. Тоже раньше делала, пока не заменила куриную грудь на утиную (мускусная, она же индоутка) - гораздо вкуснее. Курица, все таки, суховата и сама по себе вкуса почти не имеет, другое дело утка - более сочная, плотная и насыщенная по вкусу. Теперь, если оливье не с колбасой, то только с утиной грудкой. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 16 Ноября 2020 1 час назад, Цитата Лаврова сказал: В этом году буду делать вот это , единственное, не петрушку возьму, а базилик. Я делала такое, субстанция сверху это икра минтая вроде, забылось уже. С рыбкой, конечно эффектней смотрится, но на вкус... ничего особенного. Лучше слопать все по отдельности без зеленого бисквита. Виноград заморозила, язык купила. Вчера на ночь начиталась про раклетницы. Вот хочу теперь приобрести данное чудо и поэкспериментировать. Если все зайдет, то и на новый год набрать вкусняшек и запекать каждому то, что по вкусу. Еще заинтересовал салат Гранатовый браслет. Никогда его не готовила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 16 Ноября 2020 (изменено) 10 минут назад, Зашибиська сказал: Еще заинтересовал салат Гранатовый браслет Очень вкусный для меня. Делала недавно. 10 минут назад, Зашибиська сказал: но на вкус... ничего особенного. Я пока не попробую, не успокоюсь. На прошлый праздник делала эклеры с семгой, авокадо и моцареллой, отзывы были разные, а нам очень понравилось. Изменено 16 Ноября 2020 пользователем Цитата Лаврова Т9 сволочь 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 763 Опубликовано 16 Ноября 2020 В 13.11.2020 в 05:47, Пани Хелена сказал: А злить хозяина года не хочется, к концу 2020 (охренительного) уже во все приметы поверишь... Если не хотите злить, сделайте из свинины, курицы, индейки. Эдакое ассорти) Я в этом году постараюсь стол очень овощной сделать для хозяина года. Уже руки чешутся начать открывать домашние вяленые томаты и оливки из магазина и так есть, не дожидаясь праздника И в этом году хочу начать практику, что б 31-го вообще практически не стоять на кухне долго. Посмотрела на ютубе девушек, которые сразу отваривают-заготавливают продукты числа 28-го аж и ставят всё в контейнеры, а 31-го высыпают в салатники, заправляют и идут дальше отдыхать. Вот только вопрос - какой салат делать? Муж склоняется к "Подсолнуху", а я к "Грибной полянке". Что будет точно - так это спринг-роллы, баклажановые рулетики, домашняя буженина, сыр, закуска "рафаэлки". Еще в этом году хочу сделать домашний майонез - мы магазинный едим раз в год, и то пополам со сметаной разводим на салаты. А потом пачка болтается неприкаянной. А вот с алкоголем затыка. Я обычно ставлю домашний - лимончелло, наливочки или кофейный ликер. Со спиртом были проблемы, ничего не ставила. Буду варить ликер на водке, в итоге. А на 1-е января - праздничная горячая шурпа. 41 минуту назад, Пиначета сказал: В 14.11.2020 в 13:43, Самобранка сказал: Ладно- Оливье будет вегетарианский. С куриной грудкой тоже очень вкусно. Я с колбасой давно уже не делаю. А еще рыбный оливье очень вкусно, особенно, если рыбка - красная, жирненькая 2 часа назад, Елена Наумова сказал: Я имела в виду немного. Чтобы не стояло неделю и не сохло в холодильнике Мне кажется, тут надо сменить подход - не искать рецепт блюда, который сметут сразу, а готовить меньше. Самый лучший вариант, мне кажется - это один салат сделать, который очень нравится обоим, нарезочку сыра и колбасы (или буженинки, бастурмы, пастромы), рыбную нарезочку, фрукты и бутылочка шампанского. И готовить не в промышленных масштабах, если салат - то маленькую кастрюлю, чтоб на 2 дня хватило точно. Или сразу салатник салата, чтоб поставили и съели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 16 Ноября 2020 11 минут назад, Люмина сказал: И готовить не в промышленных масштабах, если салат Для маленьких компаний салат - это часто проблема. Компонент первый, второй, третий - и бах, уже много. А я и вовсе одна сидеть буду, мне, чтобы сделать немного, пришлось бы половинить ингредиенты, а потом думать, куда деть оставшееся. Так что я решила или не делать салат вовсе, или, если будет "хочу-немогу", купить готовый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 763 Опубликовано 16 Ноября 2020 Только что, Чикки сказал: Для маленьких компаний салат - это часто проблема. Компонент первый, второй, третий - и бах, уже много. Так можно еще проще - салат, шампусик, фрукты ) 1 минуту назад, Чикки сказал: А я и вовсе одна сидеть буду, мне, чтобы сделать немного, пришлось бы половинить ингредиенты, а потом думать, куда деть оставшееся. Так что я решила или не делать салат вовсе, или, если будет "хочу-немогу", купить готовый. Тоже был такой опыт. Я себе покупала "Деласи", сок, делала салат (у меня специально купленный небольшой салатничек есть) и кусок мяса а-ля ветчина. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 936 Опубликовано 16 Ноября 2020 @Люмина 1 час назад, Люмина сказал: Если не хотите злить, сделайте из свинины, курицы, индейки. Эдакое ассорти) Ну, в общем да, я там ниже так и написала, что ассорти для меня второе по предпочтениям. 1 час назад, Люмина сказал: Посмотрела на ютубе девушек, которые сразу отваривают-заготавливают продукты числа 28-го аж и ставят всё в контейнеры, а 31-го высыпают в салатники, заправляют и идут дальше отдыхать. Это я))) уже много лет делаю всё заранее, а 31-го только смешиваю, сую в духовку, накрываю стол))) Ненавижу быть измученной и усталой к Новогодней ночи... Ну я не 28-го делаю (на мой взгляд это все же рановато) , а 30-го. А то, что можно заранее заморозить (мясные полуфабрикаты, блинчики, пельмени и т. д.) замораживаю и живу спокойно в ожидании праздника. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 217 Опубликовано 16 Ноября 2020 3 часа назад, Цитата Лаврова сказал: Что-то хочу новое...Мечтаю о цесарке, но нигде не могу её найти. Посмотрите в Метро, были они там. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 16 Ноября 2020 6 часов назад, Цитата Лаврова сказал: Мечтаю о цесарке, но нигде не могу её найти. Если есть Вкусвилл, то там точно есть цесарка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В