Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 16 Ноября 2020 3 минуты назад, IRSEN сказал: Если есть Вкусвилл Нет в Екатеринбурге этого магазина. А вы пробовали? Если да, то подойдёт на новогодний стол? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 16 Ноября 2020 Только что, Цитата Лаврова сказал: Нет в Екатеринбурге этого магазина. А вы пробовали? Если да, то подойдёт на новогодний стол? Я не пробовала. Вот тоже хочу. Сейчас вспомнила что @Фобос цесарок держит, надо у неё спросить какая на вкус эта птичка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 122 Опубликовано 16 Ноября 2020 Только что, IRSEN сказал: надо у неё спросить какая на вкус эта птичка. Увы, это я не ем. Оно орёт и несет мне яйца. Даже не рассматривала в качестве блюда, декоративные они мне, а вот яйца неплохие 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 822 Опубликовано 16 Ноября 2020 1 час назад, IRSEN сказал: Я не пробовала. Вот тоже хочу. Сейчас вспомнила что @Фобос цесарок держит, надо у неё спросить какая на вкус эта птичка. Про цесарок писала @Морская тень Вот тут 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 470 Опубликовано 16 Ноября 2020 17 часов назад, Елена Наумова сказал: А что недорого приготовить на двух не гурманов? И так чтобы не засыхало потом неделю? Я просто готовлю меньшими порциями. Ну и кто что любит. На самом деле, уже который год получается одно и то же. Дань традициям - селедка под шубой и оливье, маленькие. Утку запеченную - мне, потому что ее больше никто не ест, зато одна я ем ее много дней. Бутерброды с икрой, немного нарезки овощей и мяса-сыра. Фрукты. Супруг почти не ест по ночам, ребенок тоже. Ну и мне шампанского. Или нам коньяку. А так, никогда не стремлюсь к тому, чтоб типа наготовить столько, чтоб потом три дня не готовить. Мне не в лом и первого числа супчик сварить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Подруга друга 5 260 Опубликовано 16 Ноября 2020 Я в этот год как обычно одна. Была в Питере недавно, купила в Призме финских оливок в литровых банках. Мне больше ничего не надо! Не, хотелось бы ещё Нарьян-марской колбасы, но меня совесть не позволяет просить родителей её прислать. И шампанское. Полусухое. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 97 788 Опубликовано 16 Ноября 2020 5 часов назад, Чикки сказал: А я и вовсе одна сидеть буду, мне, чтобы сделать немного, пришлось бы половинить ингредиенты, а потом думать, куда деть оставшееся. А какая проблема сварить два яйца, пару картошин и так далее? Мы когда с мамой вдвоём жили, так и готовили кошачьими порциями. @Елена Наумова продумайте своё меню- чего бы вам хотелось. Сделайте порционку- заранее отварите базовые овощи и нарежьте продукты. Накануне праздника смешайте в порционных салатниках например оливье , крабопалки и что вы там любите. И салатник накрываете пищевой плёнкой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 267 Опубликовано 16 Ноября 2020 4 часа назад, Пани Хелена сказал: Ну я не 28-го делаю (на мой взгляд это все же рановато) , а 30-го. Я тоже, но мы много лет ночью не едим, максимум, мандаринки и шоколад к шампанскому и коньяку. А вот 31го и 1го весь день праздничная еда, в основном, холодные и горячие закуски, салаты, пирожки, штрудель с рыбой. Второго уже полноценный обед, но праздничный. Супчик сотворю с сырными рулетиками, На гарнир муж сделает волшебное пюре, нежное, воздушное, сливочное. А к нему и буженина будет и холодец, в котором максимум мяса, а желе только для его связки. Мы сильно затейливые блюда не любим. 7 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: А какая проблема сварить два яйца, пару картошин и так далее? Из опыта: для порции на двоих достаточно всего по одному, картофелина, яйцо, огурец и т.д. Потому что, кроме салата, есть еще другие блюда и все хочется попробовать. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 309 Опубликовано 16 Ноября 2020 (изменено) @Люмина, понравилось Ваше меню на новый год, будет у меня примерно такое. 7 часов назад, Люмина сказал: еще рыбный оливье очень вкусно, особенно, если рыбка - красная, жирненькая Я делаю с треской - ум отъешь. Форель малосольную сделает муж, икры в этот раз не будет, так как очень не бюджетно. Торт купим в Буше, они там такие вкусные. Один салат, немного нарезки, оливки хорошие, обязательно баклажаны с чесноком, кинзой и грецкими орехом. Холодец ещё забыла, мы его только на новым год делаем. Шампанское в это раз будет Инкерман, полусухое. Нисколько не хуже дорогого Абрау Дюрсо, которое премиальное, а дешевле в 2 раза. Изменено 16 Ноября 2020 пользователем Выше радуги 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 16 Ноября 2020 20 часов назад, Елена Наумова сказал: А что недорого приготовить на двух не гурманов? У нас тоже Новый год на двоих. Я исхожу из таких соображений: блюда должны быть такими, которые не каждый день ешь, праздник всё-таки. И обязательно то, что люблю и я и он. Если совпадают конечно вкусы, то ещё лучше. У нас не стопроцентное совпадение, например он любит холодец, а я нет. Но надо учитывать вкусы всех присутствующих. У вас же первый совместный праздник, спросите что любит ваш мужчина Можно шашлыки возле дома организовать, на двоих недорого выйдет как вариант. У меня идей пока особых нет, так как настроение не очень. Но оливье традиционно сделаю, может быть даже с языком, как выше форумчанка идею подала А. Для антуража куплю детское шампанское, мы не пьющие от слова совсем, но бутылка шампанского для визуализации так сказать Нового года (это потому что я в том году, после праздников на распродаже купила по бросовой цене новогоднюю скатерть и теперь хочется красоты). 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 189 Опубликовано 16 Ноября 2020 25 минут назад, Случайно заглянувшая сказал: У нас тоже Новый год на двоих. Я исхожу из таких соображений: блюда должны быть такими, которые не каждый день ешь, праздник всё-таки. И обязательно то, что люблю и я и он. Если совпадают конечно вкусы, то ещё лучше. У нас не стопроцентное совпадение, например он любит холодец, а я нет. Но надо учитывать вкусы всех присутствующих. У вас же первый совместный праздник, спросите что любит ваш мужчина Можно шашлыки возле дома организовать, на двоих недорого выйдет как вариант. У меня идей пока особых нет, так как настроение не очень. Но оливье традиционно сделаю, может быть даже с языком, как выше форумчанка идею подала А. Для антуража куплю детское шампанское, мы не пьющие от слова совсем, но бутылка шампанского для визуализации так сказать Нового года (это потому что я в том году, после праздников на распродаже купила по бросовой цене новогоднюю скатерть и теперь хочется красоты). Спасибо за идею. Просто у меня не так уж много было Новых годов совместно с мужчиной. И с мужчиной, который мне дорог и которому я дорога и хочется сделать все красиво и так, чтобы при этом и не навредить ни себе, ни ему. А алкоголь мы тоже не пьем. Ему купим детское шампанское, а я буду сок. Потому что я еще и с газировками не особо лажу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Газировочка 11 677 Опубликовано 16 Ноября 2020 Я оливье делаю с яблоком зелёным и луком. Потом (даже не знаю, как прекратить) бутерброды - жареная булка, натертая чесноком, с майонезом и шпротами, с детства люблю, родители всегда на стол ставили, видимо, без этих бутербродов праздник не считается. Селёдку под шубой, мимозу, холодец. 3 минуты назад, Елена Наумова сказал: Потому что я еще и с газировками не особо лажу. Вишневый сок со льдом я люблю пить в бокале, типа вино) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 389 Опубликовано 17 Ноября 2020 9 часов назад, Цитата Лаврова сказал: А вы пробовали? Если да, то подойдёт на новогодний стол? Курица и есть) Никакого специфического вкуса и привкуса,ну если уж совсем тонкие нюансы в послевкусии. Кости у ней жесткие, да, этого не отнять. Сегодня ровно год, как я купила и попробовала цесарку. И сломала передний зуб об ее косточки. Уже ровно год я этот зуб ремонтирую и никак до ума не доведу. А в семью вошла поговорка "накрылось цесаркой" после того, как отложенные деньги на путевку ушли на винир. Никогда больше не куплю. 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 17 Ноября 2020 Дамы, очень заинтересовал рецепт оливье с рыбой. Вопрос: какую и в каком виде класть? Вареную, соленую, копченую? А остальные ингридиенты остаются те же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 17 Ноября 2020 14 минут назад, Немосквичка сказал: Вопрос: какую и в каком виде класть? Вареную, соленую, копченую? Я кладу горячего копчения. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осенняя сказка 1 648 Опубликовано 17 Ноября 2020 22 часа назад, Елена Зима сказал: 22 часа назад, Пиначета сказал: С куриной грудкой тоже очень вкусно. Тоже раньше делала, пока не заменила куриную грудь на утиную (мускусная, она же индоутка) - гораздо вкуснее. Курица, все таки, суховата и сама по себе вкуса почти не имеет, другое дело утка - более сочная, плотная и насыщенная по вкусу. Теперь, если оливье не с колбасой, то только с утиной грудкой. Я тоже давно делаю с куриной грудью оливье. Беру именно грудку на косточке и не отвариваю, а тушу в мульте, а перед этим натираю приправами и чесноком. Нам нравится. Еще в оливье с курицей у меня идет свежий огурец, и яблоко немного тоже могу добавить. А вот горошек необязателен. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 800 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 минуту назад, Осенняя сказка сказал: Беру именно грудку на косточке Согласна полностью. На косточке филе получается сочное и совершенно с другим вкусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 470 Опубликовано 17 Ноября 2020 12 часов назад, Газировочка сказал: Потом (даже не знаю, как прекратить) бутерброды - жареная булка, натертая чесноком, с майонезом и шпротами, с детства люблю, О! Надо тоже такое сделать! Сто лет не делала! Ребенок еще заказал пирожки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 17 Ноября 2020 В 16.11.2020 в 14:20, Люмина сказал: Посмотрела на ютубе девушек, которые сразу отваривают-заготавливают продукты числа 28-го аж и ставят всё в контейнеры, а 31-го высыпают в салатники, заправляют и идут дальше отдыхать. Если что-то приготовить и заморозить, то понятно, хоть за две недели можно. А что там можно заготовить за три-четыре дня, чтобы просто высыпать в салатник 31-го? Три-четыре дня в контейнере держать продукты, чтобы их потом на новогодний стол поставить? Не знаю, сомнительный какой-то лайфхак. Для готовых продуктов срок годности 72 часа максимальный, то есть к праздничному столу подавать уже "просрочку"? Я тоже не хочу торчать у плиты 31-го, но и трёхдневным салатом угощаться как-то безрадостно. Селёдку под шубой 30-го всегда готовлю, этот салат как раз пропитывается и вкуснее становится. Оливье готовлю "на французский манер" - овощи отвариваю очищенными и порезанными. Мне так больше нравится, и аккуратнее и удобнее, и быстрее, и нет возможности соприкосновения частичек грязи с кожуры (хотя понятно, что моется всё до отваривания) с готовым продуктом. За полчаса тазик салата готов. Другие заготовки, типа рыбу в кляре сделать, сыр натереть можно тоже 30-го. Но всё равно, если праздничный стол изобильный хочется, придется время 31-го потратить. А пару салатиков, горячее без изысков и нарезку на двоих можно за час организовать и без трёхдневным "предварительных ласк". 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 553 Опубликовано 17 Ноября 2020 3 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Оливье готовлю "на французский манер" - овощи отвариваю очищенными и порезанными. Мне так больше нравится, и аккуратнее и удобнее, и быстрее, и нет возможности соприкосновения частичек грязи с кожуры (хотя понятно, что моется всё до отваривания) с готовым продуктом. За полчаса тазик салата готов. И я так люблю делать. Мне кажется, так время варки сокращается раза в три. Но картофель иногда подводит. С другими овощами проблем нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 686 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 минуту назад, Грильяж сказал: И я так люблю делать. Мне кажется, так время варки сокращается раза в три. Но картофель иногда подводит. С другими овощами проблем нет. Можно сварить кубики все сразу на пару в мультиварке. Картофель не разваливается. Мы планируем шубу, оливье, салат из копченой куриной грудки с омлетом. На горячее манты и карп запеченный. Нарезки, бутерброды с икрой и со шпротами на обжаренном батоне. Настойка домашняя вишневка, бутылочка шампанского одна - на бой курантов. Вроде все. 2 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 553 Опубликовано 17 Ноября 2020 Только что, Кузяблик сказал: Можно сварить кубики все сразу на пару в мультиварке. Картофель не разваливается. Так мне нравится вот это безапелляционное "можно". Можно сварить, если есть мультиварка. У меня нет. И вообще нет ни одного кухонного гаджета, кроме миксера. Это не в эту ветку, прошу прощения у модераторов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 686 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 минуту назад, Грильяж сказал: Так мне нравится вот это безапелляционное "можно". Можно сварить, если есть мультиварка. У меня нет. И вообще нет ни одного кухонного гаджета, кроме миксера. Это не в эту ветку, прошу прощения у модераторов. Извините за не прошенный совет. Вы здесь не одна, возможно пригодится другим людям. 2 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 553 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 минуту назад, Кузяблик сказал: Извините за не прошенный совет. Вы здесь не одна, возможно пригодится другим людям. И вы меня извините, видимо, резко получилось. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 17 Ноября 2020 4 часа назад, Осенняя сказка сказал: .Беру именно грудку на косточке и не отвариваю, а тушу в мульте, а перед этим натираю приправами и чесноком. Нам нравится. А я куриную грудку для салатов запекаю в пакете в духовке, предварительно натерев приправами и солью. И без косточки сочная получается таким способом. Но, думаю, что и с косточкой тоже хорошо получится. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В