Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, IRSEN сказал:

Если есть Вкусвилл

Нет в Екатеринбурге этого магазина. 

А вы пробовали? Если да, то подойдёт на новогодний стол? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Цитата Лаврова сказал:

Нет в Екатеринбурге этого магазина. 

А вы пробовали? Если да, то подойдёт на новогодний стол? 

Я не пробовала. Вот тоже хочу. Сейчас вспомнила что @Фобос цесарок держит, надо у неё спросить какая на вкус эта птичка. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

надо у неё спросить какая на вкус эта птичка.

Увы, это я не ем. Оно орёт и несет мне яйца. Даже не рассматривала в качестве блюда, декоративные они мне, а вот яйца неплохие 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Я не пробовала. Вот тоже хочу. Сейчас вспомнила что @Фобос цесарок держит, надо у неё спросить какая на вкус эта птичка. 

Про цесарок писала @Морская тень Вот тут

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Елена Наумова сказал:

А что недорого приготовить на двух не гурманов? И так чтобы не засыхало потом неделю?

Я просто готовлю меньшими порциями. Ну и кто что любит. На самом деле, уже который год получается одно и то же. Дань традициям - селедка под шубой и оливье, маленькие. Утку запеченную - мне, потому что ее больше никто не ест, зато одна я ем ее много дней. Бутерброды с икрой, немного нарезки овощей и мяса-сыра. Фрукты. Супруг почти не ест по ночам, ребенок тоже. Ну и мне шампанского. Или нам коньяку.  

А так, никогда не стремлюсь к тому, чтоб типа наготовить столько, чтоб потом три дня не готовить. Мне не в лом и первого числа супчик сварить. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этот год как обычно одна.

Была в Питере недавно, купила в Призме финских оливок в литровых банках.

Мне больше ничего не надо!

Не, хотелось бы ещё Нарьян-марской колбасы, но меня совесть не позволяет просить родителей её прислать.

И шампанское. Полусухое.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чикки сказал:

А я и вовсе одна сидеть буду, мне, чтобы сделать немного, пришлось бы половинить ингредиенты, а потом думать, куда деть оставшееся.

А какая проблема сварить два яйца, пару картошин и так далее? Мы когда с мамой вдвоём жили, так и готовили кошачьими порциями. 

@Елена Наумова  продумайте своё меню- чего бы вам хотелось.  Сделайте порционку- заранее отварите базовые овощи и нарежьте продукты. Накануне праздника смешайте в порционных салатниках например оливье , крабопалки и что вы там любите. И салатник накрываете пищевой плёнкой. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пани Хелена сказал:

Ну я не 28-го делаю (на мой взгляд это все же рановато) , а 30-го.

Я тоже, но мы много лет ночью не едим, максимум, мандаринки и шоколад к шампанскому и коньяку. А вот 31го и 1го весь день праздничная еда, в основном, холодные и горячие закуски, салаты, пирожки, штрудель с рыбой. Второго уже полноценный обед, но праздничный. Супчик сотворю с сырными рулетиками, На гарнир муж сделает волшебное пюре, нежное, воздушное, сливочное. А к нему и буженина будет и холодец, в котором максимум мяса, а желе только для его связки. Мы сильно затейливые блюда не любим. 

7 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

А какая проблема сварить два яйца, пару картошин и так далее?

Из опыта: для порции на двоих достаточно всего по одному, картофелина, яйцо, огурец и т.д. Потому что, кроме салата, есть еще другие блюда и все хочется попробовать. 
 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Люмина, понравилось Ваше меню на новый год,  будет у меня примерно такое. 

7 часов назад, Люмина сказал:

еще рыбный оливье очень вкусно, особенно, если рыбка - красная, жирненькая ^_^

Я делаю с треской  -  ум отъешь. 

Форель малосольную сделает муж,  икры в этот раз не будет,  так как очень не бюджетно.  Торт купим в Буше,  они там такие вкусные. 

Один салат,  немного нарезки, оливки хорошие,  обязательно баклажаны с чесноком,  кинзой и грецкими орехом. 

Холодец ещё забыла,  мы его только на новым год делаем. Шампанское в это раз будет Инкерман,  полусухое.  Нисколько не хуже дорогого Абрау Дюрсо, которое премиальное,  а дешевле в 2 раза. 

Изменено пользователем Выше радуги
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Елена Наумова сказал:

А что недорого приготовить на двух не гурманов?

У нас тоже Новый год на двоих. Я исхожу из таких соображений: блюда должны быть такими, которые не каждый день ешь, праздник всё-таки. И обязательно то, что люблю и я и он. Если совпадают конечно вкусы, то ещё лучше. У нас не стопроцентное совпадение, например он любит холодец, а я нет. Но надо учитывать вкусы всех присутствующих. У вас же первый совместный праздник, спросите что любит ваш мужчина:) Можно шашлыки возле дома организовать, на двоих недорого выйдет как вариант.

 

У меня идей пока особых нет, так как настроение не очень. Но оливье традиционно сделаю, может быть даже с языком, как выше форумчанка идею подала:) А. Для антуража куплю детское шампанское, мы не пьющие от слова совсем, но бутылка шампанского для визуализации так сказать Нового года (это потому что я в том году, после праздников на распродаже купила по бросовой цене новогоднюю скатерть и теперь хочется красоты:)).

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Случайно заглянувшая сказал:

У нас тоже Новый год на двоих. Я исхожу из таких соображений: блюда должны быть такими, которые не каждый день ешь, праздник всё-таки. И обязательно то, что люблю и я и он. Если совпадают конечно вкусы, то ещё лучше. У нас не стопроцентное совпадение, например он любит холодец, а я нет. Но надо учитывать вкусы всех присутствующих. У вас же первый совместный праздник, спросите что любит ваш мужчина:) Можно шашлыки возле дома организовать, на двоих недорого выйдет как вариант.

 

У меня идей пока особых нет, так как настроение не очень. Но оливье традиционно сделаю, может быть даже с языком, как выше форумчанка идею подала:) А. Для антуража куплю детское шампанское, мы не пьющие от слова совсем, но бутылка шампанского для визуализации так сказать Нового года (это потому что я в том году, после праздников на распродаже купила по бросовой цене новогоднюю скатерть и теперь хочется красоты:)).

 

Спасибо за идею. Просто у меня не так уж много было Новых годов совместно с мужчиной. И с мужчиной, который мне дорог и которому я дорога и хочется сделать все красиво и так, чтобы при этом и не навредить ни себе, ни ему. А алкоголь мы тоже не пьем. Ему купим детское шампанское, а я буду сок. Потому что я еще и с газировками не особо лажу.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я оливье делаю с яблоком зелёным и луком. Потом (даже не знаю, как прекратить) бутерброды - жареная булка, натертая чесноком, с майонезом и шпротами, с детства люблю, родители всегда на стол ставили, видимо, без этих бутербродов праздник не считается.

Селёдку под шубой, мимозу, холодец. 

3 минуты назад, Елена Наумова сказал:

Потому что я еще и с газировками не особо лажу.

Вишневый сок со льдом я люблю пить в бокале, типа вино)

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Цитата Лаврова сказал:

А вы пробовали? Если да, то подойдёт на новогодний стол? 

Курица и есть)  Никакого специфического  вкуса и привкуса,ну если уж совсем тонкие нюансы в послевкусии.  Кости у ней жесткие, да, этого не отнять.

Сегодня ровно год, как я купила и попробовала цесарку. И сломала передний зуб об ее косточки. Уже ровно год я этот зуб ремонтирую и никак до ума не доведу. А в семью вошла поговорка "накрылось цесаркой"  после того, как отложенные деньги на путевку ушли на винир. 

Никогда больше не куплю. :D

  • Сожалею 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, очень заинтересовал рецепт оливье с рыбой.

Вопрос: какую и в каком виде класть? Вареную, соленую, копченую?

А остальные ингридиенты остаются те же?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Немосквичка сказал:

Вопрос: какую и в каком виде класть? Вареную, соленую, копченую?

Я кладу горячего копчения. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Елена Зима сказал:
22 часа назад, Пиначета сказал:

С куриной грудкой тоже очень вкусно.

Тоже раньше делала, пока не заменила куриную грудь на утиную (мускусная, она же индоутка) - гораздо вкуснее. Курица, все таки, суховата и сама по себе вкуса почти не имеет, другое дело утка - более сочная, плотная и насыщенная по вкусу. Теперь, если оливье не с колбасой, то только с утиной грудкой.

Я тоже давно делаю с куриной грудью оливье. Беру именно грудку на косточке и не отвариваю, а тушу в мульте, а перед этим натираю приправами и чесноком. Нам нравится. Еще в оливье с курицей у меня идет свежий огурец, и яблоко немного тоже могу добавить. А вот горошек необязателен.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Осенняя сказка сказал:

Беру именно грудку на косточке

Согласна полностью. На косточке филе получается сочное и совершенно с другим вкусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Газировочка сказал:

Потом (даже не знаю, как прекратить) бутерброды - жареная булка, натертая чесноком, с майонезом и шпротами, с детства люблю, 

О! Надо тоже такое сделать! Сто лет не делала! Ребенок еще заказал пирожки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2020 в 14:20, Люмина сказал:

Посмотрела на ютубе девушек, которые сразу отваривают-заготавливают продукты числа 28-го аж и ставят всё в контейнеры, а 31-го высыпают в салатники, заправляют и идут дальше отдыхать.

Если что-то приготовить и заморозить, то понятно, хоть за две недели можно. А что там можно заготовить за три-четыре дня, чтобы просто высыпать в салатник 31-го? Три-четыре дня в контейнере держать продукты, чтобы их потом на новогодний стол поставить? Не знаю, сомнительный какой-то лайфхак. Для готовых продуктов срок годности 72 часа максимальный, то есть к праздничному столу подавать уже "просрочку"?

Я тоже не хочу торчать у плиты 31-го, но и трёхдневным салатом угощаться как-то безрадостно.

Селёдку под шубой 30-го всегда готовлю, этот салат как раз пропитывается и вкуснее становится. 

Оливье готовлю "на французский манер" - овощи отвариваю очищенными и порезанными. Мне так больше нравится, и аккуратнее и удобнее, и быстрее, и нет возможности соприкосновения частичек грязи с кожуры (хотя понятно, что моется всё до отваривания) с готовым продуктом. За полчаса тазик салата готов. 

Другие заготовки, типа рыбу в кляре сделать, сыр натереть можно тоже 30-го. Но всё равно, если праздничный стол изобильный хочется, придется время 31-го потратить. А пару салатиков, горячее без изысков и нарезку на двоих можно за час организовать и без трёхдневным "предварительных ласк".

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Оливье готовлю "на французский манер" - овощи отвариваю очищенными и порезанными. Мне так больше нравится, и аккуратнее и удобнее, и быстрее, и нет возможности соприкосновения частичек грязи с кожуры (хотя понятно, что моется всё до отваривания) с готовым продуктом. За полчаса тазик салата готов. 

И я так люблю делать. Мне кажется, так время варки сокращается раза в три. Но картофель иногда подводит. С другими овощами проблем нет. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Грильяж сказал:

И я так люблю делать. Мне кажется, так время варки сокращается раза в три. Но картофель иногда подводит. С другими овощами проблем нет. 

Можно сварить кубики все сразу на пару в мультиварке. Картофель не разваливается.

Мы планируем шубу, оливье, салат из копченой куриной грудки с омлетом. На горячее манты и карп запеченный. Нарезки, бутерброды с икрой и со шпротами на обжаренном батоне. Настойка домашняя вишневка, бутылочка шампанского одна - на бой курантов. Вроде все.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кузяблик сказал:

Можно сварить кубики все сразу на пару в мультиварке. Картофель не разваливается.

Так мне нравится вот это безапелляционное "можно". ;) Можно сварить, если есть мультиварка. У меня нет. И вообще нет ни одного кухонного гаджета, кроме миксера. Это не в эту ветку, прошу прощения у модераторов. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Грильяж сказал:

Так мне нравится вот это безапелляционное "можно". ;) Можно сварить, если есть мультиварка. У меня нет. И вообще нет ни одного кухонного гаджета, кроме миксера. Это не в эту ветку, прошу прощения у модераторов. 

Извините за не прошенный совет. Вы здесь не одна, возможно пригодится другим людям.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Кузяблик сказал:

Извините за не прошенный совет. Вы здесь не одна, возможно пригодится другим людям.

И вы меня извините, видимо, резко получилось. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Осенняя сказка сказал:

.Беру именно грудку на косточке и не отвариваю, а тушу в мульте, а перед этим натираю приправами и чесноком. Нам нравится.

А я куриную грудку для салатов запекаю в пакете  в духовке, предварительно натерев приправами и солью. И без косточки сочная получается таким способом. Но, думаю, что и с косточкой тоже хорошо получится.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×