Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

20 часов назад, Газировочка сказал:

бутерброды - жареная булка, натертая чесноком, с майонезом и шпротами, с детства люблю, родители всегда на стол ставили, видимо, без этих бутербродов праздник не считается.

Муж у меня очень любил эти бутерброды. Напомнили, тоже сделаю. Только на ломтик поджаренного батона, натёртого чесноком и смазанного майонезом, мы сначала укладываем тонкую пластинку маринованного огурчика, на него шпротины, а на них ломтик круто сваренного яйца, тоже тонкий, и обязательно, чтобы в срезе был и белок,  и желток. Может быть, и вы также делаете.

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы наверное будем втроем - я, муж и старшая дочь почти 18 лет. (Младшие уже будут спать). Для встречи нового года будут обязательно бутерброды с икрой на багете и шампанское. Пока больше никаких мыслей) Виноград надо заморозить- спасибо @Лось Анджелес за идею. Дочь хочет роллы.

Для праздничного ужина - нам с дочкой Цезарь, мужу надо какой-нибудь мясной сытный салат...оливье не хочу, хочется что-нибудь другое. Греческий для всех. На горячее идей нет, точно мясо - но в каком виде пока не знаю. Младшим детям 2 и 4 лет - пюре с сосисками)) да-да, им за счастье будет) 

На десерт тирамису. Взрослым с коньяком, детям с апельсиновым соком.

Мандарины. Ящик.

Из алкоголя для себя взяла бутылочку обожаемой Хванчкары. (Дочери тоже налью бокальчик), для встречи Нового года - розовый брют, итальянского производства - просто захотелось что-то новенькое. Но на всякий случай надо еще купить Абрау-дюрсо и Шато тамань. Если увижу - Мысхако тоже куплю.

Все прочие шубы, оливье и холодцы - обычно едим у родителей 1-3 января. Не знаю уж что будет в этом году - пока вообще стараемся с ними не контактировать, т.к одноклассница дочери контактная по ковиду (она с ней за одной партой сидит).

 

 

Изменено пользователем Люська
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандаринов, помидоров, томатов :notworthy: спасибо :notworthy:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Немосквичка сказал:

Дамы, очень заинтересовал рецепт оливье с рыбой.

Вопрос: какую и в каком виде класть? Вареную, соленую, копченую?

А остальные ингридиенты остаются те же?

Ингредиенты все те же. Еще неплох вариант, когда кладут не горошек, а кукурузу - очень необычно выходит в сочетании с рыбкой в салате.

А рыбу я кладу всегда засоленую под семгу (т.е. когда сначала в тузлуке соленом подержали, а потом сложили в банку и в масле со специями остаивли настаиваться). 

9 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Для готовых продуктов срок годности 72 часа максимальный, то есть к праздничному столу подавать уже "просрочку"?

Многие использовать стали контейнеры пищевые, где воздух через вакуматор высасывают. Вроде как при таком условии спокойно храниться столько дней. 

Изменено пользователем Люмина
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Люмина сказал:

Многие использовать стали контейнеры пищевые, где воздух через вакуматор высасывают. Вроде как при таком условии спокойно храниться столько дней. 

У меня есть эта система с вакуумом. Очень удобно готовые блюда хранить, особенно пахнущие, тогда в холодильнике не появляются запахи. Скажем, морковка с чесноком осталась - в таком контейнере закрыть и до следующего дня отлично хранится, и в холодильнике "застоялым" чесноком не пахнет. Или рыбу посолить и под вакуумом  в холодильник на пару дней. Или сыр, колбасу, ягоды, чтобы не заветрились оставить до утра.

Но на мой взгляд, свежеприготовленная пища и "лежалая" - это таки не одно и то же. Замариновать мясо или хранить сырую курицу в холодильнике три-четыре дня  под вакуумом - это понятно, но приготовленную пищу - зачем? Ради чего эти все трехдневные салаты за новогодним столом? 

К тому же в передаче "Наш потребнадзор" был сюжет, где показали, что домашний вакуум не избавляет от порчи и микробов, продукты  имеют обычный, не увеличенный срок годности при использовании вакууматора, потому что под вакуум закатывают их не стерильными.

Сугубо имхо, но я лучше поскромнее стол сделаю, но чтобы еда была свежая, а не со сроком годности, истекающим через час после новогоднего боя курантов.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

К тому же в передаче "Наш потребнадзор" был сюжет, где показали, что домашний вакуум не избавляет от порчи и микробов, продукты  имеют обычный, вине увеличенный срок годности при использовании вакууматора, потому что под вакуум закатывают их не стерильными.

О как, не знала. Спасибо большое за информацию.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Ahaha сказал:

Потом (даже не знаю, как прекратить) бутерброды - жареная булка, натертая чесноком, с майонезом и шпротами, с детства люблю, 

А у нас черный хлеб, обжареный в масле, натертый чесноком. А под шпротиной маринованый огурец.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Люшень сказал:

А у нас черный хлеб, обжареный в масле, натертый чесноком. А под шпротиной маринованый огурец.

А я делаю с ломтиком именно свежего огурца. Шпроты и свежий огурчик - они обалденно сочетаются, попробуйте. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пани Хелена сказал:

Шпроты и свежий огурчик - они обалденно сочетаются, попробуйте. 

Блин, вся палитра бутеров со шпротой!  Классно Газировочка нечаянно крючок закинула. Напробуемся!))) Спасибо!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.11.2020 в 03:09, Газировочка сказал:

бутерброды - жареная булка, натертая чесноком, с майонезом и шпротами,

 

22 часа назад, Ahaha сказал:

О! Надо тоже такое сделать! Сто лет не делала! 

 

14 часов назад, Лесовинка сказал:

 Напомнили, тоже сделаю. Только на ломтик поджаренного батона, натёртого чесноком и смазанного майонезом, мы сначала укладываем тонкую пластинку маринованного огурчика, на него шпротины, а на них ломтик круто сваренного яйца, тоже тонкий, и обязательно, чтобы в срезе был и белок,  и желток

 

5 часов назад, Люшень сказал:

А у нас черный хлеб, обжареный в масле, натертый чесноком. А под шпротиной маринованый огурец.

 

4 часа назад, Пани Хелена сказал:

А я делаю с ломтиком именно свежего огурца. Шпроты и свежий огурчик - они обалденно сочетаются, попробуйте. 

Ну и "до кучи" мой вариант: хлеб "Бородинский" или другой вкусный, но обязательно ржаной, на него - тертый сыр "Орбита" с чесноком и майонезом, сверху - шпроты, ломтики маринованного огурца и веточка петрушки. Раньше на праздники часто делали, боюсь мужу напоминать, затребует, очень вкусно, но, блин, вредно ужасно, особенно в новогоднюю ночь:lol: Как раз шпроты рижские купили...

Вчера шерстила старые кулинарные книги, нашла интересные закусочные корзиночки с морепродуктами,  надо до праздников опробовать, и отличный салат с мандаринами и спаржей - давно делала, забыла про него совсем.

А с горячим так и нет никаких идей...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Шоаррская лиса сказал:

на него - тертый сыр "Орбита" с чесноком и майонезом, сверху - шпроты, ломтики маринованного огурца и

Интересный вариант. Мама делала иначе. Обжаренный хлеб, на четыре часть ломтики режем. Кружочек яйца, свежий огурчик кружочком же и шпротина. Петрушка, само собой. Это завершающий аккорд.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

очень вкусно, но, блин, вредно ужасно

Вот у меня сын шпроты как-то распробовал, теперь страдает по ним хуже чем по чипсам :) Очень редко и то, и другое, вредно же. На Новый год обещала шпроты. Сделаю какие-нибудь бутерброды вкусные с ними тоже, вспомню советское детство.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашей семье никогда не делали бутерброды со шпротами и впервые я их попробовала уже в начале 2000х. После этого видела несколько вариантов, с тертым сыром, с огурцами - свежим и солёным, с помидором, с яйцом. В гостях иногда могу съесть пару канапе, но не более. 

Вообще, вспоминая праздники в семье бабушки и дедушки, удивляюсь, насколько скудным всегда был стол. Даже не потому, что не было денег. Абсолютно без приложения какой либо фантазии. Курица в духовке на Новый год была высшим пилотажем. Селедка под шубой, оливье - всё. Оливье был без горошка. Кстати, что в винегрет кладут горошек я тоже узнала только взрослой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла интересный вариант мясной закуски, как альтернатива колбасе. Не знаю, можно ли вставлять ссылки на другие сайты, но если модераторы заругают, уберу:notworthy: Вот такая красота, мне кажется, будет вкусно https://www.say7.info/cook/recipe/1366-Myasnoy-baton-s.html

 

Кстати, о шпротах. Мой муж обожает такую закуску - фаршированные яйца. Отвариваем вкрутую, чистим, режем вдоль, пополам. Желток вынимаем, смешиваем с измельченными шпротами, майонезом, чесноком. И фаршируем половинки яиц. Очень вкусно.

Изменено пользователем Пани Хелена
дополнение
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Пани Хелена сказал:

Вот такая красота, мне кажется, будет вкусно

Из куриных бёдер и оливками - вкусно, я делала. Суховато чуток, но нам понравилось, мы с горчицей и хреном едим.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Мексиканский тушкан сказал:

А я куриную грудку для салатов запекаю в пакете  в духовке, предварительно натерев приправами и солью. И без косточки сочная получается таким способом. Но, думаю, что и с косточкой тоже хорошо получится.

Прикольно, возьму на вооружение, она и сама по себе не в салате наверное получается вкусная?

Я заменила курогрудь на куриное бедро в салате Оливье. Никаких заморочек, сварил и все сочное. Варю в мультиварке, чтоб не караулить.

20 минут назад, Пани Хелена сказал:

Кстати, о шпротах. Мой муж обожает такую закуску - фаршированные яйца. Отвариваем вкрутую, чистим, режем вдоль, пополам. Желток вынимаем, смешиваем с измельченными шпротами, майонезом, чесноком. И фаршируем половинки яиц. Очень вкусно.

О, никогда такое не ела и не видела :idiot::thumbsup:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Verchi сказал:

Варю в мультиварке, чтоб не караулить.

Я тоже, но предпочитаю всё-таки грудку, белое мясо.

Или запекаю в аэрогриле целую курицу на обед или ужин, поедим, а потом оставшееся мясо снимаю с костей, и в салат.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2020 в 12:29, Пани Хелена сказал:

У мужа вчера спросила, что он хочет на горячее. Опять. Опять!!! он говорит, что фаршированные куриные ножки хочет:bangin: ну, знаете, кожа снимается, косточка отрубается, мяско режется с грибами и сыром и в кожу плотно утрамбовывается. Так в виде ножки и запекается, смазанное майонезом. Можно без него. Чего я только не готовила, но такие ножки муж обожает до трясучки. Такой неоригинальный он у меня... )))) 

Мои тоже любят, я твоего мужа понимаю. Да и вообще блюдо получается достаточно бюджетным и вкусным. И можно разнообразить за счет начинки, часто в праздники делаю. И да, можно заморозить заранее, я даже на свой день рождения так делала - после Нового года уезжали, я брала с собой контейнер с этими ножками и на месте готовила, очень удобно.

В 16.11.2020 в 13:20, Люмина сказал:

Посмотрела на ютубе девушек, которые сразу отваривают-заготавливают продукты числа 28-го аж и ставят всё в контейнеры, а 31-го высыпают в салатники, заправляют и идут дальше отдыхать.

А у меня ощущение Нового года приходит как раз с готовкой. Многолетняя традиция - строгать оливье под Иронию судьбы... иначе Новый год не наступит:D Поэтому меня готовка в этот день не напрягает, но я и не работаю никогда 31-го, все без напряга успеваю. Ну и не готовлю слишком много, у меня уже 2-го января день рождения, все равно все свежее готовить.

@Лось Анджелес, спасибо за такую классную идею с замороженным виноградом! Обязательно попробую в этом году. Можно же и клубнику, наверное, так сделать?

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нета сказал:

Можно же и клубнику, наверное, так сделать?

Клубника тоже хорошо, я люблю ягоды в бокал бросить. И землянику (лесную клубнику) тоже. Виноград хорош, что не делает шампанское коктейлем, вкус остаётся без изменений практически.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.11.2020 в 06:15, Апельсиновая фея сказал:

Я видела рецепт подобный, там внутрь виноградину или оливку "закатывали". Надо попробовать, мне кажется виноград хорошо будет сочетаться с сыром.

Я так делаю, очень вкусно. Только пополам - твердый сыр на мелкую терку + творожный сыр + немного майонеза + чеснок сушеный. Внутрь виноградина, лучше розовый (кардинал вроде называется?), а сверху шарик обвалять в рубленных фисташках (самое вкусное) или грецких орехах (тоже неплохое сочетание)

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Виноград хорош, что не делает шампанское коктейлем, вкус остаётся без изменений практически.

Я шампанское пью исключительно на Новый год, с вином же тоже пойдет?

  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году мои хотят стол из морских гадов. Будут фаршированные кальмары, суши-торт, креветки в кляре. Возможно ещё Черноморские мидии в сливочно-сырном соусе на горячее. Если найдём их, а то что-то пропали из продажи.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Изя сказал:

В этом году мои хотят стол из морских гадов. Будут фаршированные кальмары, суши-торт, креветки в кляре. Возможно ещё Черноморские мидии в сливочно-сырном соусе на горячее.

Мы тоже решили ударить по морским обитателям в этом году - отварим креветки, медведки, поджарим морские гребешки, купим осминожек в рассоле или  масле, а на горячее - мидии мариньер: быстро и вкусно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Elenrass сказал:

медведки

О, эти медвежата есть у нас, интересные такие. Но младшая не любит их из-за вида, говорит страшные.

Оливье с колбасой будет обязательно. Каждый год его делаю я, чтобы есть первого под кино и повтор огоньков. Вчерашний Оливье моя любовь. Но все овощи я запекаю в духовке в фольге - так весь вкус сохраняется в них. Пробовала отваривать кубиками - не то пальто, вываренные какие-то получаются. А ещё обязательно и свежий и соленый огурец кладу в этот салат. 
 

Шампанское не люблю, всегда беру себе красный ламбруско. В этом году хочу Чинзано апельсиновый, со льдом и апельсиновым соком думаю будет идеально. Муж любит брют, покупает разные виды и пробует все. В прошлом году ему понравился Цимлянский. 
 

Думаю на десертом, муж конечно все равно испечёт свой медовик на весь противень и в 15 слоёв, но я всегда хочу чего-то эдакого. Пока ищу варианты в Инстаграм. Может быть это будет зефир с базиликом и клубникой, пока лучше не видела варианта.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

 

В этом году мои хотят стол из морских гадов. Будут фаршированные кальмары

 

Рецептик не кинете в нужную ветку? Чем и как фаршируете?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Нета сказал:

Ну и не готовлю слишком много, у меня уже 2-го января день рождения, все равно все свежее готовить.

А мне приходится выдумывать порой, что приготовить и как, чтоб максимально было свежее, вкусное, ибо муж у меня мой самый главный и лучший новогодний подарочек - 1-го января родился ) Первого числа хочется все ж спокойно проснуться и не бегать, как заяц стреляный, с чумной головой, а вечером спокойно принять гостей отдохнувшей и радостной.

Благо, решение у меня нашлось быстро после первых двух таких отмечаний, и 1го числа практически не готовлю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×