Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Люмина сказал:

Благо, решение у меня нашлось быстро после первых двух таких отмечаний, и 1го числа практически не готовлю. 

Ну делитесь решением-то:D, вдруг нам тоже надо?:1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Апельсиновая фея сказал:

Ну делитесь решением-то:D, вдруг нам тоже надо?:1eye:

У меня есть 2 варианта развития событий ^_^

В первом - готовится праздничное горячее блюдо в казане (мультиварке, медленноварке), первое-второе, как это принято называть. Это может быть шулюм, шурпа, гуляш. Иногда в горшочках что-то готовится. Смысл в том, что готовится-томится это достаточно долго и выключается, когда гости зашли в дом с мороза. Подается, естественно, горячим, в глубоких тарелках. Помимо этого, выставляется на стол нарезка - сыры, колбаска, рыбка, солености домашние. 

Во втором же варианте готовится салат специально на первое число, которому нужно постоять достаточно долго в холодильнике, для хорошей пропитки. Помимо этого заранее маринуются куриные ноги или мясо кусками, которые первого числа с овощами запекаются в духовке, ожидая гостей. И, как и в первом варианте, подается нарезка к столу.

Собственно, вот и все. В итоге, после новогодней ночи я всегда спокойно встаю выспавшейся, ставлю ингредиенты на готовку и дальше иду лениться. :D

Изменено пользователем Люмина
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Алмазная Пыль сказал:

Рецептик не кинете в нужную ветку? Чем и как фаршируете?

Написала рецепт тут.

Еще хочу приготовить что-то на гарнир. Дети ничего кроме картофеля по-деревенски не хотят, но надоело так. Наверное приготовлю им немного, а себе овощи гриль - баклажаны, перец, кабачки, томаты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла вариант бутербродов со шпротами - с киви :blink: Интересно, как это на вкус. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Verchi сказал:

Прикольно, возьму на вооружение, она и сама по себе не в салате наверное получается вкусная?

Да, она и сама по себе тоже хороша.

Я и целую курицу в пакете сейчас делаю и достаточно долго запекаю ее на очень маленькой температуре, часа 2-2,5 (в зависимости от размера). Мясо потом само от костей отделяется) :licklips:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Нашла вариант бутербродов со шпротами - с киви :blink: Интересно, как это на вкус. 

Лучше не рисковать в новогоднюю ночь. И эксперимент если проводить, то в выходные, чтоб не на работу. B)

Читаю про бутерброды со шпротами, я их сто лет не ела. Готовлю почти как все, обжареный хлеб, майонез с чесноком, огурец какой есть, или маринованный или свежий, шпротина сверху. Муж такое есть не станет, сделаю лично себе 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Мексиканский тушкан сказал:

Да, она и сама по себе тоже хороша.

Я и целую курицу в пакете сейчас делаю и достаточно долго запекаю ее на очень маленькой температуре, часа 2-2,5 (в зависимости от размера). Мясо потом само от костей отделяется) :licklips:

А на какой температуре? И отдельно грудку сколько запекаете? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Verchi сказал:

А на какой температуре? И отдельно грудку сколько запекаете? 

У меня духовка температуру не показывает, просто режимы. Грудку (которая с косточкой) отдельно минут 40 запекаю, думаю, что температура 180-200.

Курицу первые минут 15 на такой-же температуре, а потом где-то 130-150 градусов, не больше.

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Нета сказал:

Можно же и клубнику, наверное, так сделать?

И малину, и чёрную смородину (душистую).  Пробовала с белым и красным вином – весьма недурно.

Изменено пользователем Domino
Уточнение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Нашла вариант бутербродов со шпротами - с киви :blink: Интересно, как это на вкус. 

Очень прикольное сочетание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году хочу попробовать вместо куриных ног, свиных отбивных и прочих традиционных горячих сделать одно - большой кусок мяса, замаринованный в специях и долго томленый в духовке. Увидела как-то на фотографии, посвященной зимним праздникам, такой красивый он лежал на сервированном столе с веточками розмарина. И все, запало в душу и хочу-хочу.

Дамы, опытные в запекании, что посоветуете чтобы не напортачить с мясом и приправами и чтобы не сильно сложно в приготовлении или поиске ингредиентов? Есть проверенные рецепты?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маша Яблочкина сказал:

Есть проверенные рецепты?

Запекать большой кусок лучше всего в рукаве. Сперва замариновать так, как нравится. Смазать маринадом, нашпиговать по вкусу и оставить часов на 7-10. Ну а потом в рукаве запечь, затем рукав разрезать и подрумянить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

Ну и "до кучи" мой вариант:

И мой: на ломтик черного хлеба нанести "сеточку" из майонеза, на нее колечко репчатого лука, затем кружочек помидора, шпротину, сверху ломтик сыра. В микроволновку или духовку до расплавления сыра. Только много не готовьте - очень сытные получаются. 

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё хорош к мясу запеченному брусничный или клюквенный соус. Такой новогодний вид и вкус с ним, очень живописный. 

Я варю всегда впрок, потом храню в банке в холодильнике. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Изя сказал:

Смазать маринадом, нашпиговать по вкусу и оставить часов на 7-10.

А чем шпиговать лучше всего? Чесноком? Черным перцем? Какими-то травами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маша Яблочкина сказал:

А чем шпиговать лучше всего? Чесноком? Черным перцем? Какими-то травами?

Я в блендере делаю такую смесь - чеснок, травы какие нравятся (можно сушёные, можно свежие,  и те и другие), соль, перец сладкий, перец острый, чёрный перец, масло оливковое. Получается такая паста. Делаю проколы узким филейным ножом и туда пальцем эту пасту набиваю, сверху тоже обмазываю ею. 
В эту пасту можно что угодно пустить, будет вкусно. Сушёные томаты, перец, лук, паприку, базилик, кинзу. Короче по вкусу и фантазии. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Маша Яблочкина сказал:

А чем шпиговать лучше всего? Чесноком? Черным перцем? Какими-то травами?

Я шпиговала как то на Новый год клюквой, потом попробовала красной смородиной, думала приготовится и выкину на фиг, а оказалось так вкусно, не ожидала. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Я шпиговала как то на Новый год клюквой, потом попробовала красной смородиной,

Ого! Сроду бы ни догадалась что так можно. Надо точно попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы прежде чем в духовку отправлять мясо прижарила чтобы сок внутри запечатать, можно даже на сухой сковороде, главное очень горячей, иначе может суховато получиться вне зависимости от маринада.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я шпигую кусок мяса весом килограмм - полтора (но стараюсь найти по форме как кирпич) тонкими ломтиками чеснока, тоненькими брусочками морковки, обсыпаю специями и солью, держу все это около суток в холодильнике. И запекаю не в рукаве, а в фольге, мясо получается запеченое. В рукаве, на мой вкус, как тушеное мясо получается. 

И на разрезе морковка красиво смотрится :rolleyes:

 

Изменено пользователем маленький гном
Дополнила
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, IRSEN сказал:

шпиговала как то на Новый год клюквой, потом попробовала красной смородиной, думала

Давно хотела нечто подобное, но не попадалось проверенного рецепта. Не могли бы выложить рецепт с соответствующей веточки и дать ссылку на рецепт?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто любит тарталетки. Несколько вариантов начинки. 

 

IMG_20201119_194900.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Маша Яблочкина сказал:

Есть проверенные рецепты?

Мой любимый рецепт: кусок из шейной части около 1,5 кг часто наколоть узким ножом, в надрезы – адыгейскую соль, свежий чеснок и свежую морковь. Снаружи натереть адыгейской солью. Поместить в глубокую форму  для запекания, плотно накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 160 градусов 2 часа. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180 гр и запекать до румяной корочки (20-30 мин).

Хорошо как в горячем виде, так и в холодном (для бутербродов или мясной тарелки).

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, как и @Свое мнение обжариваю на сковородке со всех сторон, потом в фольгу и в духовку. Оно так сразу красивое получается. Шпигую по настроению чесноком с морковкой, приправами с маслом, горчицей с лимоном. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Изя сказал:

И ещё хорош к мясу запеченному брусничный или клюквенный соус. Такой новогодний вид и вкус с ним, очень живописный. 

Я варю всегда впрок, потом храню в банке в холодильнике. 

Ещё наршараб хорош к мясу, это соус из гранатового сока. И цвет красивый и вкус пикантный, кисло сладкий. 

Люблю мясо с фруктовыми соусами. Прикольное такое сочетание.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×