Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

21 час назад, IRSEN сказал:

Я шпиговала как то на Новый год клюквой, потом попробовала красной смородиной, думала приготовится и выкину на фиг, а оказалось так вкусно, не ожидала. 

А ягоды замороженые были? Просто представила как шпиговать, они же лопнут? 

Расскажите пожалуйста подробнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.11.2020 в 20:11, Sunny_gold сказал:

гранатовом браслете зерна граната едите прямо с косточками? Или вилкой сдвигаете в тарелке? 

Меня этот вопрос уже лет 20 мучает. Вкусный салат, но вот этот момент мне непонятен.

Я всегда для него выбираю гранат без косточек. У нас на рынке продают, в Питере тоже были (давно, на Северном рынке), в Москве тоже должны быть :)

В таком (таких?) гранате косточки есть, но они мягкие и практически не ощущаются - не надо ничего выплевывать.

По теме. Оливье - это блюдище у нас на каждый праздник, у мужа и среднего к этому салату трепетное отношение. Цезарь - мне, бутеры с икрой. На горячее будет рыба красная (в морозилке есть форель и горбуша - какая именно пойдёт ещё не решила) в сливочно-сырном соусе. Мандарины, конфеты, торт. Пить будем кто что - алкоголя дома валом: самогон, коньяк, водка, вино, наливки разные, вино, шампанское). Я шипучки с мандаринами и икрой - без этого ко мне новый год не придёт.

Новогодье всегда осложняется рабочим днём 31 декабря - мы сидим до конца :(

С первого января шашлыки, овощи на мангале, креветки и всякий холодец с шубой.

@Sunny_gold, извините - цитировала @Немосквичка, а почему-то к вам прицепилось :)

Изменено пользователем Пандора домашняя
Цитата запуталась
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.11.2020 в 21:54, IRSEN сказал:

бутерброды со шпротами, я их сто лет не ела. Готовлю почти как все, обжареный хлеб,

Я на бутерброды со шпротами хлеб не обжариваю - ломтики получаются жирными, нам не нравится. Я "зажариваю" хлеб в тостере до "румяности" и сразу, пока горяченький, натираю его чесноком. Потом слегка промазываю майонезом - тоненько-тоненько, потом огурчик и шпротинки. 

  • Нравится 17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Новогодье всегда осложняется рабочим днём 31 декабря - мы сидим до конца :(

Так в этом году вроде бы объявили выходным,  или у Вас специфика работы? 

Какая волшебная веточка, обожаю ее, но иногда специально перемещаюсь на прошлогодние сообщения после нового года, основная мысль которых: нафига я столько готовила? Немного приводит в чувство. Очень захотелось бутербродов со шпротами, сто лет их не ела, у меня муж на шпроты даже смотреть не может.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Коза, не в этом, в 21 году Мишустин подписал выходным. А в этом - предпраздничный, сокращенный на час.

Простите за флуд.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ростов4анка сказал:

А ягоды замороженые были? Просто представила как шпиговать, они же лопнут? 

Расскажите пожалуйста подробнее.

Ссылка не вставляется. Последний мой пост в "Свинине". 

Когда шпигуете, они ж как камни, не лопнут. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2020 в 14:29, Пани Хелена сказал:

ну, знаете, кожа снимается, косточка отрубается, мяско режется с грибами и сыром и в кожу плотно утрамбовывается. Так в виде ножки и запекается, смазанное майонезом. Можно без него.

Не знаю:lac:. Рассказывай давай.:D Грибы жарить сначала, сыр трёшь или кускум суёшь:laugh:? Сушёные можно, как думаешь? А кожу как снять, чтоб получилось? 

У меня не склеивается меню... Всё, что проверено и опробовано - не хочу, а незнакомые рецепты пока даже не вызывают желания попробовать, один только салат нашла с виноградом и кочёной курицей, но он всё же девочковый, вряд ли муж его оценит.

И закуски. Последние года три я упор на тарталетки делала, с разными начинками - надоело всем, надо что-то выдумывать.

Вспомнила вот еще вопрос. Дамы, кто с утра праздновать начинает (как мы:laugh: ), у вас что в меню на завтрак и обед? Или обед вычеркиваем?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Не знаю:lac:. Рассказывай давай.:D Грибы жарить сначала, сыр трёшь или кускум суёшь:laugh:? Сушёные можно, как думаешь? А кожу как снять, чтоб получилось? 

Я тебе в личку скину ссылку на пошаговый рецепт. А то здесь рецепт нельзя, а в тематической лень писать... 

 

9 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

меня не склеивается меню... Всё, что проверено и опробовано - не хочу, а незнакомые рецепты пока даже не вызывают желания попробовать, один только салат нашла с виноградом и кочёной курицей, но он всё же девочковый, вряд ли муж его оценит.

Я салат с креветками и ананасами хочу сделать. Но да, он тоже девочковый слегка)))) а мужу сделаю Мужские грёзы. Название романтиШное, а салат брутальный на самом деле. Все очень белковое и мощное в нем - говядина, сыр, яйца... Цезарь еще хочу, но это не точно. 

Закуски - холодец, печеночный тортик и маринованный язык (если кому надо рецепт языка, подскажите, в какую ветку писать) и яйца фаршированные шпротами. 

13 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Вспомнила вот еще вопрос. Дамы, кто с утра праздновать начинает (как мы:laugh: ), у вас что в меню на завтрак и обед? Или обед вычеркиваем?

Мы с утра не празднуем, у меня чаще финальная уборка до обеда 31-го)))) но еду в этот день я стараюсь делать праздничной. Бутеры с икрой мы на завтрак едим, а так же какие-нибудь пироженки (покупные, но могу и испечь). На обед 31-го всегда делаю знаешь что? А картошки отвариваю, укропчиком посыпаю, а вот к картошке - рыыыыыбка, да всякая разная, но исключительно вкуснейшая. Обычно это сëмга слабосоленая, скумбрия копченая, форелька пряного посола... Грибочки, с лучком и сметанкой. А потом до вечера шампусик периодически потягиваем, закусываем шоколадными конфетами и мандаринами. Вот как то так. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.11.2020 в 10:46, Немосквичка сказал:

Дамы, очень заинтересовал рецепт оливье с рыбой.

Вопрос: какую и в каком виде класть? Вареную, соленую, копченую?

А остальные ингридиенты остаются те же?

Любую, кому какая больше нравится. У нас в семье больше принято вареную треску. И не забудьте вареную морковочку туда, плюс ко всем обычным для оливье ингредиентам. Огурчик конечно лучше соленый или маринованный, а не только свежий, а то пресновато будет. А вот майонез в такой рыбный оливье можно не класть, поэтому делаю его, когда все на диете - заправляю постным маслом и посыпаю черным молотым перцем. На любителя млжно еще и уксус добавить, для остроты, особенно если со свежим огурцом без майонеза делать.

 

А я в этом году ничего нового не придумала - все будет, как обычно, только желательно поменьше. Да и настроение не то... Нас, скорее всего, будет трое. Сделаю оливье с мясом (или курой), это обязательно. Остальное пока рассматривается. Да и какими-то малоежками мы становимся. Будет тарелочка деликатесов, чтобы немножко, но вкусного укусить, и нам хватит. Все, что сейчас делаю - покупаю консервы, если по скидке, остальное потом докуплю. Уже купила камчатского краба, икру, печень трески, замороженные креветки. Вот что захотелось и давно не делала - это миноги, наверное пройду за ними на рыбный рынок.

Обязательно буду делать домашнюю буженину - именно как холодную закуску, из карбоната.  Нашпиговываю чесноком, обмазываю солью и специями, потом, когда немного впитает все в себя -  в фольгу и в духовку. За полчасика до готовности открываю фольгу для получения румяной корочки. Нам этого бруска на весь январь хватит потом ))

На горячее - опять запеченную форель или осетра, на что глаз ляжет туда поближе. Мясо нам вообще не лезет теперь после салатов-закусок. И гарнир не осваиваем, поэтому подам с овощной нарезкой и зеленью. 

Конечно будут фрукты, шампанское, сладкое. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пани Хелена сказал:

А картошки отвариваю, укропчиком посыпаю, а вот к картошке - рыыыыыбка, да всякая разная, но исключительно вкуснейшая. Обычно это сëмга слабосоленая, скумбрия копченая, форелька пряного посола... Грибочки, с лучком и сметанкой.

А ужин у вас потом есть?:laugh: Я наверное тогда ужинать не смогу.

Склоняюсь к мысли сделать поздний завтрак, сытный такой (пиццу чтоль испечь?:ermm:), потом мы с детьми  на горку пойдём, их покормлю как обычно супом на обед, а нам глинтвейна хватит:brows:. Но мы никогда поздно не ужинаем, максимум в семь вечера, должны продержаться:1eye:.

Вообще я тут планы планирую, а сама даже не в курсе каким составом будем. То ли 4 взрослых и 2 детей, то ли 6 взрослых и 2 детей, а может вообще полным составом - 8 взрослых и 4 детей:gathering:. Это ж принципиальная разница.

3 часа назад, Лана сказал:

Обязательно буду делать домашнюю буженину - именно как холодную закуску, из карбоната.

Я тоже буду, сегодня купила кусок карбоната большущщий в Окее, разрежу его на 2 части, обмажу специями, заверну в фольгу и заморожу. Главное достать не забыть:laugh:, а то я любитель через неделю после праздника очухаться.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

ужин у вас потом есть?:laugh: Я наверное тогда ужинать не смогу.

Есть)))) Тут, видишь ли, нюансов много. Завтракаем мы рано, часов в семь примерно (привыкли рано вставать), так что обед уже в 12. Едим мы, в основном, без хлеба (бутеры с икрой на завтрак не считаются))) так что до ужина проголодаемся вполне. 

32 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

Склоняюсь к мысли сделать поздний завтрак, сытный такой (пиццу чтоль испечь?:ermm:

Для сытного и вкусного завтрака есть варианты из лаваша. Будет желание, скажи, скину в личку. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пани Хелена сказал:

Для сытного и вкусного завтрака есть варианты из лаваша. Будет желание, скажи, скину в личку. 

А нет у тебя вариантов, чтоб с вечера подготовить, а утром только в духовку сунуть?:brows:

 

3 минуты назад, Пани Хелена сказал:

Завтракаем мы рано, часов в семь примерно (привыкли рано вставать)

Я надеюсь, что дети хотя бы до 8 поспят. Но это не точно:2:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

нет у тебя вариантов, чтоб с вечера подготовить, а утром только в духовку сунуть?:brows:

Так как я обожаю лаваш, рецептов у меня с ним море. Сейчас скину подходящий. 

По теме. 

Завтра поеду за мясом. Куплю и свининки на пельмешки. Мы свинину примерно раз в год едим, собственно этот раз на Новый год и приходится.)) Ну и ножки на холодец возьму. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

Вспомнила вот еще вопрос. Дамы, кто с утра праздновать начинает (как мы:laugh: ), у вас что в меню на завтрак и обед? Или обед вычеркиваем?

Начинаем с утра тоже. Разумеется, завтрак безалкогольный. :) Бутерброды с икрой и красной рыбой и торт или пирожные с чаем-кофе.
В обед традиционно сборная солянка и жаркое, бывает шашлык разный и люля кебабы, все на мангале. С праздничными соленьями и нарезанными помидорами-огурцами, желающие пропускают рюмочку-другую. И в полночь - нарезка разных деликатесов, фрукты, шампанское. Весь день проходит приятно.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Разумеется, завтрак безалкогольный. :) Бутерброды с икрой и красной рыбой

И у нас. Еще мясная нарезка и кофе. 

На обед оливье, пюре и отбивные.

На ужин шуба, цезарь, заливное, мясная и рыбная нарезка, помидоры с еврейским салатом, фрукты. И коньяк. 

А ночью мы не едим, но мандарины и шоколад будут. 

1 января опять бутерброды с красной икрой. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, кто запекает буженину. Если ее заранее подготовить, нашпиговать чесноком и заморозить, то чеснок останется чесноком или превратится после заморозки и запекания в противную вонючую субстанцию? :huh:

Просто я так обычно делала, что называется, "день-в-день", максимум накануне замариновывала. Теперь хочу раздобыть свинины по акции и сделать заранее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

Если ее заранее подготовить, нашпиговать чесноком и заморозить, то чеснок останется чесноком или превратится после заморозки и запекания в противную вонючую субстанцию? :huh:

Я делала, нормальный чеснок был, чесночный такой :rolleyes:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем, кто собирался  купить " Мысхако", бегите в Магнит, на него скидка- вместо 370, 235 рублей, я две бутылки урвала.:D А по теме, пока ничего не планировала. А-ля Цезарь точно будет. И оливье, куда же без него. 

Изменено пользователем Логопед
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Девушки, кто запекает буженину. Если ее заранее подготовить, нашпиговать чесноком и заморозить, то чеснок останется чесноком или превратится после заморозки и запекания в противную вонючую субстанцию? :huh:

Просто я так обычно делала, что называется, "день-в-день", максимум накануне замариновывала. Теперь хочу раздобыть свинины по акции и сделать заранее. 

А в чем смысл? Так и так замораживать. Мариновать недолго. Вынуть из морозилки 29го, нашпиговать, замариновать и пусть лежит в холодильнике.  Я так сразу практически запекаю. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер Так-то оно так. Но обычно перед новым годом холодильник и так забит под завязку, у меня по крайней мере. Один только холодец места занимает немало (варю много, родня мой холодец любит, я с ним 1-2-го января в гости хожу :P. Или ко мне приходят). 

Если холодно будет, можно на лоджию мясо замариновать. В любом случае спасибо за совет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Девушки, кто запекает буженину. Если ее заранее подготовить, нашпиговать чесноком и заморозить, то чеснок останется чесноком или превратится после заморозки и запекания в противную вонючую субстанцию? :huh:

Просто я так обычно делала, что называется, "день-в-день", максимум накануне замариновывала. Теперь хочу раздобыть свинины по акции и сделать заранее.

Наверное, будет зависеть от чеснока. Я бы не рисковала, нашпиговала чесноком за пару часиков до запекания. Но я вообще не мариную буженину долго, как тут пишут чуть ли не сутки - по мне, пару часиков впитать в себя аромат приправ достаточно. Хорошая получается, ароматная ))) И запах чеснока больше зависит от частоты нашпигования, а не выстаивания, по мне. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я склоняюсь к тому, что готовить буду не много, отмечать будем наверное вдвоем с дочкой, но картошку, яйца отварю, что б лежали в холодильнике. В планах купить салат "Цезарь"в нашем любимом исполнении, оливье, крабовый приготовим сами. Один салат будет новым для нас, на выборе еще не остановились. На горячее возможно будут лисички(грибы) с картошкой жареные. Мандарины обязательно, виноград свежий и замороженый, для шампанского, остальные фрукты по наличию и желанию. Мясная и сырные тарелки. Себе хочу стейк из осетрины, доче отбивную из мякоти индейки. Торт купим. Еще я не гурман в алкоголе, читаю тут девочек,  куплю пару бутылок шампанского, сок, лимонад. Разные мелочи закуплю, чипсы, сухарики, и прочие вкусные "вредности", что бы дольше не ходить в магазины.

И надеюсь, что гости не нарушат мои планы. Если придет подружка дочи, буду рада. Вместе погуляем, съездим на площадь. Сын планирует быть с нами, но ему точно будет скучно, а друзья живут рядом, и даже нас зовут к себе, но нам, а правильнее мне, хочется быть дома. Если бы не карантин, я бы рискнула уехать километров за 200 на турбазу. Хочется свежего воздуха, тишины, нового вида перед глазами. Но, пока это не реально. 

Планы пока примерные. Но очень жду новогодние каникулы, и хорошую зимнюю погоду, снега, и звенящего счастья.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот Новый год я решила проводить не так, как провожала все предыдущие. Не будет никаких салатов, вторых блюд, горячего... Потому что едим мало, остатки всегда идут на помойку. Жалко потраченного времени - прошлое 31 декабря весь день провела на кухне, а могла провести с семьёй.

Сделаю разные бутерброды - с икрой, с красной рыбой, сыром и колбасой, шпротами, гренки с чесноком. Может быть, будет жюльен в булочках. И то мне кажется, что хватит только бутербродов.

Обязательно на столе будут мандарины. Очень много. И точно марокканские - их особенно люблю с детства.

Вчера испекла рождественский кекс, завернула в пергамент, фольгу - и убрала в холодильник. Его откроем 1 января. К чаю.
Девочки, нужно ли в него периодически подливать алкоголь? Или достаточно одного раза? Не успеет он испортиться за месяц?

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый год будем встречать, скорее всего, вчетвером. А поскольку 31 - рабочий день, то заморочиваться с готовкой особо не планирую. Бутерброды с красной икрой, форель из закромов родины соленая. Салатики с кальмарами и с курицей. Маринады по вкусу и на горячее, возможно, шашлык, если муж согласится с ним возиться. Или что-нибудь запеку в глиняном горшке. Сыну - картошка фри и нагетсы. Мандарины, яблоки, бананы на сладкое. Из алкоголя - свои вина, шампанское у нас не идет от слова совсем. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще не думала что готовить.

Опрос членов семьи (и собаки тоже) показал,что точно хотят жюльен в тарталетках. Третий год на новогодний стол не надоедает.

Оливье что то я сама не хочу. Из простых думала про селедку по шубой. Но сегодня поела свекольный салат с селёдкой собственно приготовленной и поняла, что наелась :lol:

Хочется чего то лёгкого и свежего. А что  - не знаю что. Может, салат греческий.

Изменено пользователем Каста Дива
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×