Ростов4анка 28 618 Опубликовано 19 Ноября 2020 21 час назад, IRSEN сказал: Я шпиговала как то на Новый год клюквой, потом попробовала красной смородиной, думала приготовится и выкину на фиг, а оказалось так вкусно, не ожидала. А ягоды замороженые были? Просто представила как шпиговать, они же лопнут? Расскажите пожалуйста подробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 899 Опубликовано 19 Ноября 2020 (изменено) В 13.11.2020 в 20:11, Sunny_gold сказал: гранатовом браслете зерна граната едите прямо с косточками? Или вилкой сдвигаете в тарелке? Меня этот вопрос уже лет 20 мучает. Вкусный салат, но вот этот момент мне непонятен. Я всегда для него выбираю гранат без косточек. У нас на рынке продают, в Питере тоже были (давно, на Северном рынке), в Москве тоже должны быть В таком (таких?) гранате косточки есть, но они мягкие и практически не ощущаются - не надо ничего выплевывать. По теме. Оливье - это блюдище у нас на каждый праздник, у мужа и среднего к этому салату трепетное отношение. Цезарь - мне, бутеры с икрой. На горячее будет рыба красная (в морозилке есть форель и горбуша - какая именно пойдёт ещё не решила) в сливочно-сырном соусе. Мандарины, конфеты, торт. Пить будем кто что - алкоголя дома валом: самогон, коньяк, водка, вино, наливки разные, вино, шампанское). Я шипучки с мандаринами и икрой - без этого ко мне новый год не придёт. Новогодье всегда осложняется рабочим днём 31 декабря - мы сидим до конца С первого января шашлыки, овощи на мангале, креветки и всякий холодец с шубой. @Sunny_gold, извините - цитировала @Немосквичка, а почему-то к вам прицепилось Изменено 19 Ноября 2020 пользователем Пандора домашняя Цитата запуталась 6 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 612 Опубликовано 19 Ноября 2020 В 18.11.2020 в 21:54, IRSEN сказал: бутерброды со шпротами, я их сто лет не ела. Готовлю почти как все, обжареный хлеб, Я на бутерброды со шпротами хлеб не обжариваю - ломтики получаются жирными, нам не нравится. Я "зажариваю" хлеб в тостере до "румяности" и сразу, пока горяченький, натираю его чесноком. Потом слегка промазываю майонезом - тоненько-тоненько, потом огурчик и шпротинки. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коза 563 Опубликовано 19 Ноября 2020 7 минут назад, Пандора домашняя сказал: Новогодье всегда осложняется рабочим днём 31 декабря - мы сидим до конца Так в этом году вроде бы объявили выходным, или у Вас специфика работы? Какая волшебная веточка, обожаю ее, но иногда специально перемещаюсь на прошлогодние сообщения после нового года, основная мысль которых: нафига я столько готовила? Немного приводит в чувство. Очень захотелось бутербродов со шпротами, сто лет их не ела, у меня муж на шпроты даже смотреть не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 899 Опубликовано 19 Ноября 2020 @Коза, не в этом, в 21 году Мишустин подписал выходным. А в этом - предпраздничный, сокращенный на час. Простите за флуд. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 19 Ноября 2020 2 часа назад, Ростов4анка сказал: А ягоды замороженые были? Просто представила как шпиговать, они же лопнут? Расскажите пожалуйста подробнее. Ссылка не вставляется. Последний мой пост в "Свинине". Когда шпигуете, они ж как камни, не лопнут. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 796 Опубликовано 20 Ноября 2020 В 16.11.2020 в 14:29, Пани Хелена сказал: ну, знаете, кожа снимается, косточка отрубается, мяско режется с грибами и сыром и в кожу плотно утрамбовывается. Так в виде ножки и запекается, смазанное майонезом. Можно без него. Не знаю. Рассказывай давай. Грибы жарить сначала, сыр трёшь или кускум суёшь? Сушёные можно, как думаешь? А кожу как снять, чтоб получилось? У меня не склеивается меню... Всё, что проверено и опробовано - не хочу, а незнакомые рецепты пока даже не вызывают желания попробовать, один только салат нашла с виноградом и кочёной курицей, но он всё же девочковый, вряд ли муж его оценит. И закуски. Последние года три я упор на тарталетки делала, с разными начинками - надоело всем, надо что-то выдумывать. Вспомнила вот еще вопрос. Дамы, кто с утра праздновать начинает (как мы ), у вас что в меню на завтрак и обед? Или обед вычеркиваем? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 20 Ноября 2020 7 минут назад, Апельсиновая фея сказал: Не знаю. Рассказывай давай. Грибы жарить сначала, сыр трёшь или кускум суёшь? Сушёные можно, как думаешь? А кожу как снять, чтоб получилось? Я тебе в личку скину ссылку на пошаговый рецепт. А то здесь рецепт нельзя, а в тематической лень писать... 9 минут назад, Апельсиновая фея сказал: меня не склеивается меню... Всё, что проверено и опробовано - не хочу, а незнакомые рецепты пока даже не вызывают желания попробовать, один только салат нашла с виноградом и кочёной курицей, но он всё же девочковый, вряд ли муж его оценит. Я салат с креветками и ананасами хочу сделать. Но да, он тоже девочковый слегка)))) а мужу сделаю Мужские грёзы. Название романтиШное, а салат брутальный на самом деле. Все очень белковое и мощное в нем - говядина, сыр, яйца... Цезарь еще хочу, но это не точно. Закуски - холодец, печеночный тортик и маринованный язык (если кому надо рецепт языка, подскажите, в какую ветку писать) и яйца фаршированные шпротами. 13 минут назад, Апельсиновая фея сказал: Вспомнила вот еще вопрос. Дамы, кто с утра праздновать начинает (как мы ), у вас что в меню на завтрак и обед? Или обед вычеркиваем? Мы с утра не празднуем, у меня чаще финальная уборка до обеда 31-го)))) но еду в этот день я стараюсь делать праздничной. Бутеры с икрой мы на завтрак едим, а так же какие-нибудь пироженки (покупные, но могу и испечь). На обед 31-го всегда делаю знаешь что? А картошки отвариваю, укропчиком посыпаю, а вот к картошке - рыыыыыбка, да всякая разная, но исключительно вкуснейшая. Обычно это сëмга слабосоленая, скумбрия копченая, форелька пряного посола... Грибочки, с лучком и сметанкой. А потом до вечера шампусик периодически потягиваем, закусываем шоколадными конфетами и мандаринами. Вот как то так. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 057 Опубликовано 20 Ноября 2020 В 17.11.2020 в 10:46, Немосквичка сказал: Дамы, очень заинтересовал рецепт оливье с рыбой. Вопрос: какую и в каком виде класть? Вареную, соленую, копченую? А остальные ингридиенты остаются те же? Любую, кому какая больше нравится. У нас в семье больше принято вареную треску. И не забудьте вареную морковочку туда, плюс ко всем обычным для оливье ингредиентам. Огурчик конечно лучше соленый или маринованный, а не только свежий, а то пресновато будет. А вот майонез в такой рыбный оливье можно не класть, поэтому делаю его, когда все на диете - заправляю постным маслом и посыпаю черным молотым перцем. На любителя млжно еще и уксус добавить, для остроты, особенно если со свежим огурцом без майонеза делать. А я в этом году ничего нового не придумала - все будет, как обычно, только желательно поменьше. Да и настроение не то... Нас, скорее всего, будет трое. Сделаю оливье с мясом (или курой), это обязательно. Остальное пока рассматривается. Да и какими-то малоежками мы становимся. Будет тарелочка деликатесов, чтобы немножко, но вкусного укусить, и нам хватит. Все, что сейчас делаю - покупаю консервы, если по скидке, остальное потом докуплю. Уже купила камчатского краба, икру, печень трески, замороженные креветки. Вот что захотелось и давно не делала - это миноги, наверное пройду за ними на рыбный рынок. Обязательно буду делать домашнюю буженину - именно как холодную закуску, из карбоната. Нашпиговываю чесноком, обмазываю солью и специями, потом, когда немного впитает все в себя - в фольгу и в духовку. За полчасика до готовности открываю фольгу для получения румяной корочки. Нам этого бруска на весь январь хватит потом )) На горячее - опять запеченную форель или осетра, на что глаз ляжет туда поближе. Мясо нам вообще не лезет теперь после салатов-закусок. И гарнир не осваиваем, поэтому подам с овощной нарезкой и зеленью. Конечно будут фрукты, шампанское, сладкое. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 796 Опубликовано 20 Ноября 2020 4 часа назад, Пани Хелена сказал: А картошки отвариваю, укропчиком посыпаю, а вот к картошке - рыыыыыбка, да всякая разная, но исключительно вкуснейшая. Обычно это сëмга слабосоленая, скумбрия копченая, форелька пряного посола... Грибочки, с лучком и сметанкой. А ужин у вас потом есть? Я наверное тогда ужинать не смогу. Склоняюсь к мысли сделать поздний завтрак, сытный такой (пиццу чтоль испечь?), потом мы с детьми на горку пойдём, их покормлю как обычно супом на обед, а нам глинтвейна хватит. Но мы никогда поздно не ужинаем, максимум в семь вечера, должны продержаться. Вообще я тут планы планирую, а сама даже не в курсе каким составом будем. То ли 4 взрослых и 2 детей, то ли 6 взрослых и 2 детей, а может вообще полным составом - 8 взрослых и 4 детей. Это ж принципиальная разница. 3 часа назад, Лана сказал: Обязательно буду делать домашнюю буженину - именно как холодную закуску, из карбоната. Я тоже буду, сегодня купила кусок карбоната большущщий в Окее, разрежу его на 2 части, обмажу специями, заверну в фольгу и заморожу. Главное достать не забыть, а то я любитель через неделю после праздника очухаться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 20 Ноября 2020 32 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: ужин у вас потом есть? Я наверное тогда ужинать не смогу. Есть)))) Тут, видишь ли, нюансов много. Завтракаем мы рано, часов в семь примерно (привыкли рано вставать), так что обед уже в 12. Едим мы, в основном, без хлеба (бутеры с икрой на завтрак не считаются))) так что до ужина проголодаемся вполне. 32 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: Склоняюсь к мысли сделать поздний завтрак, сытный такой (пиццу чтоль испечь? Для сытного и вкусного завтрака есть варианты из лаваша. Будет желание, скажи, скину в личку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 796 Опубликовано 20 Ноября 2020 2 минуты назад, Пани Хелена сказал: Для сытного и вкусного завтрака есть варианты из лаваша. Будет желание, скажи, скину в личку. А нет у тебя вариантов, чтоб с вечера подготовить, а утром только в духовку сунуть? 3 минуты назад, Пани Хелена сказал: Завтракаем мы рано, часов в семь примерно (привыкли рано вставать) Я надеюсь, что дети хотя бы до 8 поспят. Но это не точно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 20 Ноября 2020 2 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: нет у тебя вариантов, чтоб с вечера подготовить, а утром только в духовку сунуть? Так как я обожаю лаваш, рецептов у меня с ним море. Сейчас скину подходящий. По теме. Завтра поеду за мясом. Куплю и свининки на пельмешки. Мы свинину примерно раз в год едим, собственно этот раз на Новый год и приходится.)) Ну и ножки на холодец возьму. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 20 Ноября 2020 5 часов назад, Апельсиновая фея сказал: Вспомнила вот еще вопрос. Дамы, кто с утра праздновать начинает (как мы ), у вас что в меню на завтрак и обед? Или обед вычеркиваем? Начинаем с утра тоже. Разумеется, завтрак безалкогольный. Бутерброды с икрой и красной рыбой и торт или пирожные с чаем-кофе. В обед традиционно сборная солянка и жаркое, бывает шашлык разный и люля кебабы, все на мангале. С праздничными соленьями и нарезанными помидорами-огурцами, желающие пропускают рюмочку-другую. И в полночь - нарезка разных деликатесов, фрукты, шампанское. Весь день проходит приятно. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 20 Ноября 2020 21 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Разумеется, завтрак безалкогольный. Бутерброды с икрой и красной рыбой И у нас. Еще мясная нарезка и кофе. На обед оливье, пюре и отбивные. На ужин шуба, цезарь, заливное, мясная и рыбная нарезка, помидоры с еврейским салатом, фрукты. И коньяк. А ночью мы не едим, но мандарины и шоколад будут. 1 января опять бутерброды с красной икрой. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 152 Опубликовано 20 Ноября 2020 Девушки, кто запекает буженину. Если ее заранее подготовить, нашпиговать чесноком и заморозить, то чеснок останется чесноком или превратится после заморозки и запекания в противную вонючую субстанцию? Просто я так обычно делала, что называется, "день-в-день", максимум накануне замариновывала. Теперь хочу раздобыть свинины по акции и сделать заранее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
маленький гном 294 Опубликовано 20 Ноября 2020 4 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Если ее заранее подготовить, нашпиговать чесноком и заморозить, то чеснок останется чесноком или превратится после заморозки и запекания в противную вонючую субстанцию? Я делала, нормальный чеснок был, чесночный такой 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Логопед 3 332 Опубликовано 20 Ноября 2020 (изменено) Всем, кто собирался купить " Мысхако", бегите в Магнит, на него скидка- вместо 370, 235 рублей, я две бутылки урвала. А по теме, пока ничего не планировала. А-ля Цезарь точно будет. И оливье, куда же без него. Изменено 20 Ноября 2020 пользователем Логопед 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 20 Ноября 2020 9 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Девушки, кто запекает буженину. Если ее заранее подготовить, нашпиговать чесноком и заморозить, то чеснок останется чесноком или превратится после заморозки и запекания в противную вонючую субстанцию? Просто я так обычно делала, что называется, "день-в-день", максимум накануне замариновывала. Теперь хочу раздобыть свинины по акции и сделать заранее. А в чем смысл? Так и так замораживать. Мариновать недолго. Вынуть из морозилки 29го, нашпиговать, замариновать и пусть лежит в холодильнике. Я так сразу практически запекаю. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 152 Опубликовано 21 Ноября 2020 @Эмбер Так-то оно так. Но обычно перед новым годом холодильник и так забит под завязку, у меня по крайней мере. Один только холодец места занимает немало (варю много, родня мой холодец любит, я с ним 1-2-го января в гости хожу . Или ко мне приходят). Если холодно будет, можно на лоджию мясо замариновать. В любом случае спасибо за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 057 Опубликовано 21 Ноября 2020 19 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Девушки, кто запекает буженину. Если ее заранее подготовить, нашпиговать чесноком и заморозить, то чеснок останется чесноком или превратится после заморозки и запекания в противную вонючую субстанцию? Просто я так обычно делала, что называется, "день-в-день", максимум накануне замариновывала. Теперь хочу раздобыть свинины по акции и сделать заранее. Наверное, будет зависеть от чеснока. Я бы не рисковала, нашпиговала чесноком за пару часиков до запекания. Но я вообще не мариную буженину долго, как тут пишут чуть ли не сутки - по мне, пару часиков впитать в себя аромат приправ достаточно. Хорошая получается, ароматная ))) И запах чеснока больше зависит от частоты нашпигования, а не выстаивания, по мне. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 110 Опубликовано 21 Ноября 2020 Я склоняюсь к тому, что готовить буду не много, отмечать будем наверное вдвоем с дочкой, но картошку, яйца отварю, что б лежали в холодильнике. В планах купить салат "Цезарь"в нашем любимом исполнении, оливье, крабовый приготовим сами. Один салат будет новым для нас, на выборе еще не остановились. На горячее возможно будут лисички(грибы) с картошкой жареные. Мандарины обязательно, виноград свежий и замороженый, для шампанского, остальные фрукты по наличию и желанию. Мясная и сырные тарелки. Себе хочу стейк из осетрины, доче отбивную из мякоти индейки. Торт купим. Еще я не гурман в алкоголе, читаю тут девочек, куплю пару бутылок шампанского, сок, лимонад. Разные мелочи закуплю, чипсы, сухарики, и прочие вкусные "вредности", что бы дольше не ходить в магазины. И надеюсь, что гости не нарушат мои планы. Если придет подружка дочи, буду рада. Вместе погуляем, съездим на площадь. Сын планирует быть с нами, но ему точно будет скучно, а друзья живут рядом, и даже нас зовут к себе, но нам, а правильнее мне, хочется быть дома. Если бы не карантин, я бы рискнула уехать километров за 200 на турбазу. Хочется свежего воздуха, тишины, нового вида перед глазами. Но, пока это не реально. Планы пока примерные. Но очень жду новогодние каникулы, и хорошую зимнюю погоду, снега, и звенящего счастья. 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рамонка 731 Опубликовано 25 Ноября 2020 Этот Новый год я решила проводить не так, как провожала все предыдущие. Не будет никаких салатов, вторых блюд, горячего... Потому что едим мало, остатки всегда идут на помойку. Жалко потраченного времени - прошлое 31 декабря весь день провела на кухне, а могла провести с семьёй. Сделаю разные бутерброды - с икрой, с красной рыбой, сыром и колбасой, шпротами, гренки с чесноком. Может быть, будет жюльен в булочках. И то мне кажется, что хватит только бутербродов. Обязательно на столе будут мандарины. Очень много. И точно марокканские - их особенно люблю с детства. Вчера испекла рождественский кекс, завернула в пергамент, фольгу - и убрала в холодильник. Его откроем 1 января. К чаю. Девочки, нужно ли в него периодически подливать алкоголь? Или достаточно одного раза? Не успеет он испортиться за месяц? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 616 Опубликовано 25 Ноября 2020 Новый год будем встречать, скорее всего, вчетвером. А поскольку 31 - рабочий день, то заморочиваться с готовкой особо не планирую. Бутерброды с красной икрой, форель из закромов родины соленая. Салатики с кальмарами и с курицей. Маринады по вкусу и на горячее, возможно, шашлык, если муж согласится с ним возиться. Или что-нибудь запеку в глиняном горшке. Сыну - картошка фри и нагетсы. Мандарины, яблоки, бананы на сладкое. Из алкоголя - свои вина, шампанское у нас не идет от слова совсем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 107 354 Опубликовано 25 Ноября 2020 (изменено) Я еще не думала что готовить. Опрос членов семьи (и собаки тоже) показал,что точно хотят жюльен в тарталетках. Третий год на новогодний стол не надоедает. Оливье что то я сама не хочу. Из простых думала про селедку по шубой. Но сегодня поела свекольный салат с селёдкой собственно приготовленной и поняла, что наелась Хочется чего то лёгкого и свежего. А что - не знаю что. Может, салат греческий. Изменено 25 Ноября 2020 пользователем Каста Дива 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В