Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, Каста Дива сказал:

Хочется чего то лёгкого и свежего. А что  - не знаю что. Может, салат греческий

Мне сын посоветовал в новогоднюю ночь салат "Цезарь" с креветками приготовить. Даже соус для него сделал :) Муж заказал овощную тарелку (листья салата, сладкий перец, помидоры-черри, огурец и зелень), к ней соусы коул-слоу и сметанный. Ещё сырная тарелка будет с орехами и мёдом. Фрукты. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие вы все вкусные вещи здесь пишете, ну нельзя это на ночь читать.

На Рождество католическое (в Чехии этот праздник является главным, значимее Нового года) приготовлю стандартный стол - кубу (перловка, томленая с грибами в духовке), суп куриный с клёцками, картофельный салат (тот же оливье, только без мясной составляющей и с добавлением уксуса), шницели свиные и куриные, это на весь день. Это меню из года в год не меняется, традиции. На десерт купим ваночку (выпечка из сдобного дрожжевого теста) и, возможно, сварим глинтвейн. А вот на Новый год ещё не придумала ничего. Скорее всего, будут закуски (рулетики, бутерброды, канапе), сырная и фруктовая тарелки вечером, после 21.00. Куплю в проверенной кондитерской кусочки торта и пирожные на завтрак.  С обедом не определились ещё, присматриваю гуся, но в больших сомнениях, мы его вдвоём не съедим. Почитаю ещё здесь идеи.

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила две бутылки Цимлянского шампанского и килограмм Бабаевских конфет, всё, считай, к Новому году готова:lol:

А если серьёзно, идей совсем мало, к тому же 31 у меня рабочий день, особо времени не будет готовить. 

На горячее пельмени, налепим с мужем, кусок свиной шеи нашпигую чесноком, запеку. Селёдку под шубой сделаю обязательно, хоть и часто она на нашем столе, но Новый год без "шубы" не наступит. Бутерброды с икрой и красной рыбкой, или тарталетки, не решила ещё. Ну и нарезки мясные и рыбные, сыну сырную тарелку. Пока так, над остальным думаю. 

Хочу лангустинов купить, только не знаю, что из них приготовить вкусное. Может быть, подскажет кто? 

И мандаринов много-много :D, другие фрукты почему-то плохо идут у нас. 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Рамонка сказал:

Девочки, нужно ли в него периодически подливать алкоголь? Или достаточно одного раза? Не успеет он испортиться за месяц?

Раз в неделю надо кекс «угощать» алкоголем. Мы вот уже с октября еженедельно это делаем, своего рода медитация:)

В 21.11.2020 в 23:17, Улыбчивая сказал:

В планах купить салат "Цезарь"в нашем любимом исполнении

Да, у меня на столе тоже будет покупная кулинария, Оливье только сама всегда делаю, если есть желание, то ещё что-то, но в основном нет никакого желания 31 декабря готовить. А вот 1 января у меня такой запал обычно, не знаю откуда что берётся. Делаю суп солянку и пиццу. После салатов хочется горячего:)

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила баранину. Не знаю, может и рановато, но с моим везением могла и исчезнуть из магазина. Еще, не удержавшись, хапнула шоколадку и сникерс - волевым усилием решила, что они тоже полежат месяц:D И пару пакетиков ореховых снеков уберу из кухонного шкафчика, туда же перепрячу, чтоб глаза не мозолили. 

Цыплят-корнишонов пока не вижу, но это мелочи. Кекс зреет, чинзано лежит. На фоне остальных мне даже и писать-то нечего. Разве что поразмышлять "вслух". Набрела тут на отличный мясной магазинчик, говядину и грудинку для болоньезе брать точно буду там, и прикуплю каких-нибудь копченостей. Но не думаю, что именно на 31 - поджелудочная все-таки не казенная. 

Еще в раздумьях, покупать ли целые специи для глинтвейна - в палочках у меня только корица, все остальное молотое. С одной стороны, так эстетичнее, с другой, на фиг мне столько пряностей. Я их пока использую, они выдохнутся десять раз. Или старые повыкидывать? Думаю (чтоб это стало самым тяжелым выбором в году). 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Чикки сказал:

Еще в раздумьях, покупать ли целые специи для глинтвейна - в палочках у меня только корица, все остальное молотое. С одной стороны, так эстетичнее, с другой, на фиг мне столько пряностей. Я их пока использую, они выдохнутся десять раз. Или старые повыкидывать? Думаю (чтоб это стало самым тяжелым выбором в году). 

Есть готовые наборы для глинтвейна, на 1-2 литра. Использовал за раз и ничего не копится.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила 3 окорока хакасской баранины. Прочитала, что хакасская баранина лучше  калмыцкой ( та тоже была в продаже), так как хакасские бараны пасутся на разнотравных лугах, а калмыцкие в степи, поэтому  у калмыцких мясо суше и жестче, а у хакасских сочнее. Что буду делать, пока не знаю.

Хочу сделать  заливную рыбу, никогда  ее не делала. Кандидаты: палтус, минтай, горбуша, кета, форель.  Тоже  пока не придумала. Читаю ветку в поиске. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лягушка-квакушка сказал:

Есть готовые наборы для глинтвейна, на 1-2 литра.

Знаю, у нас есть всякие, но мне нравится самой смеси делать. Но это, конечно, не принципиальный вопрос, а так, потрындеть. 

25 минут назад, Снатка сказал:

что хакасская баранина лучше  калмыцкой

Ого, а я не знала. На той, что купила я, вообще написано "Бразилия":1eye: 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы ужинаем в 7 где-то уже празднично, а на ночь заказываем роллы. Так вот, в прошлом году делала мясо беф бургиньон первый раз, все по правилам. В позапрошлом году тоже что-то хитрое.

Мои муж и сыновья ну с удовольствием ели в общем-то, они у меня вежливые ;) и главное, мясо, но спросила в этом году, что готовить. Оливье попросил младший, шубу старший, мясо по французски все. Все просто. Какие бургиньоны. :1eye:

  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Снатка сказал:

Купила 3 окорока хакасской баранины. Прочитала, что хакасская баранина лучше  калмыцкой ( та тоже была в продаже), так как хакасские бараны пасутся на разнотравных лугах, а калмыцкие в степи, поэтому  у калмыцких мясо суше и жестче, а у хакасских сочнее. Что буду делать, пока не знаю.

Хочу сделать  заливную рыбу, никогда  ее не делала. Кандидаты: палтус, минтай, горбуша, кета, форель.  Тоже  пока не придумала. Читаю ветку в поиске. 

Не знаю разницы между бараниной, не с чем сравнивать. Но бараны в Хакасии пасутся везде, это правда. У нас очень смешанная природа. Есть все, кроме тундры и пальм.

@Олива

Спасибо. Роллы. Точно. Можно заказать и не упахиваться весь день.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю и думаю. 

Вот вяленую баранину точно сделаю. Уже сделали немного на пробу- очень вкусно. Так что будет мясное ассорти собственного изготовления, рыбка красная. А больше никаких идей нет. 

Фрукты, конфеты,  торт детям... 

Хочется и вкусно, и быстро, и чтобы чтобы у плиты весь день не стоять.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Снатка сказал:

Хочу сделать  заливную рыбу, никогда  ее не делала. Кандидаты: палтус, минтай, горбуша, кета, форель.

Делать ее ничего сложного, фактически это рыбный бульон с желатином. Без него у меня не застывает, это не студень, которому клейкость мостолыжки дают. Но по мне минтай не та рыба, из которой хорошее, новогоднее заливное получится, простовата. А палтус жирноват, горбуша суховата. Вот кета и форель - самое то. Еще отлично судак на заливное идет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж посолил лосося, три вида - с укропом и коньяком, можжевеловыми ягодами и джином, и с розовым перцем. Три небольших кусочка на пробу. Завтра попробуем и выберем, что понравится - к Новому году посолит.

А на горячее, наверное, рыбные рулетики приготовлю, просто куплю в "Хозяине Камчатки" готовые полуфабрикаты - с сыром, креветками и кедровыми орехами. Всего и надо - в духовку поставить...

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Лана сказал:

фактически это рыбный бульон с желатином. Без него у меня не застывает,

У меня уха всегда на второй день застывает, варю её из сазана или форели. 

 

16 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

и вкусно, и быстро, и чтобы чтобы у плиты весь день не стоять

Аня, а если запечь в глубоком противне мясо (куриные окорочка) с картошкой, сладким перцем и шампиньонами? По моим наблюдениям, это блюдо едят практически все.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня идея возникла на сладкое колбасу шоколадную сделать. Как то мы подзабыли сей десерт, давно не готовила. Это просто, вкусно и приготовить можно сильно заранее.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Елена Зима сказал:

Это просто, вкусно и приготовить можно сильно заранее.

И можно сформировать как угодно красиво, и белым шоколадом или глазурью художественно полить. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Domino сказал:

У меня уха всегда на второй день застывает, варю её из сазана или форели. 

Уха то и у меня застывает, но это не заливное. Желе будет очень как сказать, жидкое, что ли, трясучее, не прочное и расползающееся почти сразу. А заливное - это крепкое блюдо, по мне. Чтобы нормально и красиво разрезать можно было, а не как застывшую уху по тарелкам чуть не ложкой раскладывать и оно сразу таяло. Я люблю еще и украсить - на каждый кусок рыбы кружочек вареной морковки (если не лень, можно цветочком вырезать), кружочек яичка, лепесточек зеленушки, можно зеленый горошек и лимон, кому что больше нравится. Красиво и нарядно получается, по новогоднему.  Но желе должно быть прочное. Чтобы никто не сказал, какая это гадость... :D

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Domino сказал:

Аня, а если запечь в глубоком противне мясо (куриные окорочка) с картошкой, сладким перцем и шампиньонами? По моим наблюдениям, это блюдо едят практически все

Я скорее всего сделаю мясную гармошку с грибами и сыром, Оксан. Просто картошку с мясом и так часто готовим. Да и не хочется картошки в новый год. В последнее время стараюсь ее по возможности исключить из рациона. 

Думаю про кусковое мясо или птицу целиком запеченную- утку, гуся. 

Закуски, нарезки. Если дома буду, маме с бабушкой их любимых салатов по порционному салатнику. 

На первое хочу холодец, пельмени или манты. Может шашлык пожарим.

Вот первый раз в жизни нет зуда бежать на кухню и готовить-готовить)  прям леееень... хочу валяться всей семьёй на диване и смотреть телек. Думаю купить всем одинаковые пижамы и вообще устроить пижамную вечеринку и тюлений отдых)

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

На первое хочу холодец, пельмени или манты.

Я тоже люблю манты, Вы готовите их в специальной мантоварке или в пароварке? Еще хотелось бы узнать какое мясо выбираете?

Мы обычно на Новый Год запекаем разное мясо для нарезки, на второе тушим домашнюю курку или индюшку и печем макаронник. В этом году еще не  составляла список -менюшку.

Изменено пользователем Vasilisa

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Елена Зима сказал:

У меня идея возникла на сладкое колбасу шоколадную сделать. Как то мы подзабыли сей десерт, давно не готовила. Это просто, вкусно и приготовить можно сильно заранее.

И мне идея ваша понравилось. Особенно тем, что можно сильно заранее. Муж и сын, думаю, оценят.

Сама сильно сладкое не очень, надо будет поискать, может есть рецепт не шибко приторный. Недельки три в морозилке никак на вкус ее не повлияют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Морелла сказал:

 Недельки три в морозилке никак на вкус ее не повлияют?

Если морозилка хорошая - не повлияет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.11.2020 в 15:40, Каста Дива сказал:

Хочется чего то лёгкого и свежего. А что  - не знаю что. Может, салат греческий.

Цезарь? Я хочу цезарь, но думаю с чем его сделать. С курицей или креветками. Креветки надо бы уже покупать. 

23 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Хочется и вкусно, и быстро, и чтобы чтобы у плиты весь день не стоять.

Это да. Но весь день стоять и не получится: рабочий день. Сокращённый конечно, но все же. 

Планирую традиционно мясо по французски, салат (Цезарь?) и Оливье (?). Потому что 1 января тоже у плиты стоять не хочется. 

Хочу сварить холодец, но не знаю, получится ли сварить его 31 декабря. 

Бутеры или тарталетки с икрой. Овощная тарелка. Боже, неужели я наконец то обойдусь без картофельного пюре. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй новый год буду встречать на пенсии, поэтому холодец будет сварен не накануне к глубокой ночи после работы, когда приходилось его разбирать буквально засыпая /обычно так и было/. 

В этом году опять придут дети, поэтому придется все же готовить полноценный поздний ужин. А хотелось бы закусок и всяких бутеров, лениво полёживая на диване. Но, думаю, с горячим в  этот раз перебьемся. Традиционный оливье, селёдка под шубой для детей, они любители. Наверное, Грибную полянку ещё сделаю. Засолю красной рыбки. Хочу волованов наделать с каким-нибудь наполнителем типа паштета, ну или профитролей. 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Vasilisa сказал:

тоже люблю манты, Вы готовите их в специальной мантоварке или в пароварке? Еще хотелось бы узнать какое мясо выбираете?

Ой, я их первый раз в жизни делала у подружки,  можно сказать только научилась. Делать буду из говядины, свинины и картофеля. Варить буду на пару, в кастрюле на дуршлаге. Мантоварки у меня нет, успею ли купить не знаю. 

12 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Это да. Но весь день стоять и не получится: рабочий день. Сокращённый конечно, но все же. 

Многое можно 30 сделать- тот же холодец, овощи отварить. А 31 уже просто всё собрать в кучу и отдыхать. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×