Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Нюра Вадимовна сказал:

Почему в мундире? Точно так же как у вас, в кожуре. Только я каждую заворачиваю,  а вы оптом) 

Ну в кожуре то же самое, что и в мундире. Для нас не праздничное блюдо. 

А так да, вы каждую заворачиваете, а я оптом всю закрываю. Результат тот же. :smile:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Розалинда Айзенштайн вот спасибо, что сказали про яйца фаршированные свеклой:notworthy: а то я на Рождество собиралась делать. Невкусно? Не буду возиться тогда, на фиг. 

Все таки яйца, фаршированные желтком-чесноком-шпротами-майонезом самое то. И на второй день вкус ничуть не хуже. 

@Чёзанафик а я селедку под шубой никогда в глубоком салатнике не делаю. Я слои выкладываю на плоскую тарелку, иногда при помощи кольца. Получается очень красиво! Как тортик. А в глубоком салатнике мне не нравится чисто эстетически. 

Девчат, спросить хотела. У меня с салатом цезарь затык. Кто часто делает, скажите - сухарики быстро размокают? И, наверное, цезарь стОит делать на раз поесть? На второй день это уже совсем не то? Никогда его не делала, а тут захотелось. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

Кто часто делает, скажите - сухарики быстро размокают? 

Сухарики отдельно можно поставить, добавят каждый сам себе. Натереть их раздавленным чесноком без фанатизма, только для аромата. А в салате размокнут мгновенно, особенно домашние. 
 Для второго дня лучше иметь все заготовки отдельно и соединить, когда нужно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пани Хелена сказал:

@Розалинда Айзенштайн вот спасибо, что сказали про яйца фаршированные свеклой:notworthy: а то я на Рождество собиралась делать. Невкусно? Не буду возиться тогда, на фиг. 

Все таки яйца, фаршированные желтком-чесноком-шпротами-майонезом самое то. И на второй день вкус ничуть не хуже. 

@Чёзанафик а я селедку под шубой никогда в глубоком салатнике не делаю. Я слои выкладываю на плоскую тарелку, иногда при помощи кольца. Получается очень красиво! Как тортик. А в глубоком салатнике мне не нравится чисто эстетически. 

Девчат, спросить хотела. У меня с салатом цезарь затык. Кто часто делает, скажите - сухарики быстро размокают? И, наверное, цезарь стОит делать на раз поесть? На второй день это уже совсем не то? Никогда его не делала, а тут захотелось. 

И я хотела свёклу с селёдкой в яйцах сделать. :shock_1: Но  теперь не буду, на фиг мне такие эксперименты. Тем более мне и маме делать тоже, а она такое точно не поймет.   

Есть яйца перепелиные, что с ними сделать? Просто нафаршивать с чесноком?

Цезарь с сухариками я смешиваю ex tempore, непосредственно перед подачей, на раз. Остальная порция на следующее утро отдельно стоит. Салат в холоде, сухарики отдельно. Я недавно на ужин делала простой салат: салат, кукуруза, салями и сухарики 3 корочки. Муж остался в восторге, говорит ну его  этот оливье, давай лучше этот  сделаем. :lol:

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Есть яйца перепелиные, что с ними сделать? Просто нафаршивать с чесноком?

Перепелиные хороши, как украшение любого салата. Ну и классика - гнездо глухаря салат. Где сверху гнездышко из картофеля-пай (жареная мелкая стружка) и перепелиные яйца в этом гнезде. Красиво смотрится. 

А вот фаршировать... Ну геморройно, как по мне, больно мелкие. Можно отварить, очистить, разрезать пополам и маленькой ложечкой по чуть-чуть икры выложить. И на листья салата - будет простая и вкусная закуска. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Беверли Хиллз

Картошку можно в  рукаве запечь, с курицей или чем еще. Нам нравится еще запеканка из картошки с грудинкой варено-копченой. Или дольки картошки, можно чищеные, можно в кожуре, в пакете с маслом растительным и специями помешать, и запекать на противне. Это все проверенные рецепты. А еще видела гармошку из картошки с грудинкой, это не знаю, ни разу не делала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

гнездо глухаря салат. Где сверху гнездышко из картофеля-пай (жареная мелкая стружка) и перепелиные яйца в этом гнезде.

Я замороженную картошку фри запекала, выбрав кусочки поменьше, и гнездышко выкладывала. Тоже неплохо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Я замороженную картошку фри запекала, выбрав кусочки поменьше, и гнездышко выкладывала. Тоже неплохо.

А у нас в супермаркетах продается готовый картофель-пай. Очень вкусный и хрустящий. И возиться не надо)) пакета на два салата хватает. 

Язык купить мне очень нужно. Я его обожаю, а муж вообще не ест. И поэтому язык я обожаю еще больше! :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Есть яйца перепелиные, что с ними сделать?

Я в веточке "Кто что пробовал..." писала о маринованных перепелиных яйцах, @Шоаррская лиса озадачилась рецептом и приготовила их, в ветке о яйцах есть рецепт. Прикольная такая закуска получается, я решила, что тоже приготовлю к новогоднему столу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Пани Хелена сказал:

салатом цезарь затык. Кто часто делает, скажите - сухарики быстро размокают? И, наверное, цезарь стОит делать на раз поесть? На второй день это уже совсем не то?

Я готовлю только на один раз. Заранее подготавливаю салатные листья, курицу (или креветки), раскладываю по ланч-боксам и храню в холодильнике. Перед подачей собираю свежий салат.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, помогите пожалуйста. В старых новогодних ветках многократно упоминался мясной шар. Но сам рецепт я никак не могу найти поиском. Он здесь где-то существует?

З.Ы. В сети нашла варианты. Но хочется именно отсюда, проверенный.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вересковый мед сказал:

В старых новогодних ветках многократно упоминался мясной шар. Но сам рецепт я никак не могу найти поиском.

На старом форуме точно был. В архиве посмотрите.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Пиначета сказал:

В архиве посмотрите.

А в ОНС нет архива.... :no:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вересковый мед сказал:

А в ОНС нет архива...

Ссылку на старый форум надо найти, который доступен в режиме чтения. Я как-то заходила. Но ссылку не могу теперь найти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Ссылку на старый форум надо найти, который доступен в режиме чтения. Я как-то заходила. Но ссылку не могу теперь найти.

Нет его уже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Нет его уже.

Жаль.

1 час назад, Вересковый мед сказал:

В старых новогодних ветках многократно упоминался мясной шар.

Я в прошлом году делала похожее блюдо - мясной пень. Вкусно. Принцип тот же - форма обкладывается отбитыми пластами свинины или говядины, внутрь разные начинки. У меня еще шампиньоны повтыканы были, как имитация пня :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Я в прошлом году делала похожее блюдо - мясной пень. Вкусно. Принцип тот же - форма обкладывается отбитыми пластами свинины или говядины, внутрь разные начинки. У меня еще шампиньоны повтыканы были, как имитация пня :)

Разве в пне не ребра каркас изображают? Я  тоже делала, вкусно. 

В шаре, насколько я помню, важна круглая форма, в которой будет формироваться шар и куда будут закладываться мясо и начинка. Но ведь можно и в квадратной сделать, прям в которой запекать потом.  Соблюсти принцип многослойности и все. И назвать как-нибудь красиво. Например на суахили мясной куб будет nyama mchemraba.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Разве в пне не ребра каркас изображают? Я  тоже делала, вкусно. 

Я с ребрами делала. Но есть вариации с курятиной и свининой в качестве каркаса пня.

2 минуты назад, Вредная мама сказал:

мясной куб будет nyama mchemraba.

Можно просто Няма :)

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Пани Хелена сказал:

 

@Чёзанафик а я селедку под шубой никогда в глубоком салатнике не делаю. Я слои выкладываю на плоскую тарелку, иногда при помощи кольца. Получается очень красиво! Как тортик. А в глубоком салатнике мне не нравится чисто эстетически. 

 

На вкус и цвет, карандаши разные, ну ты знаешь. Я вот наоборот люблю черпануть Шубу из глубокой салатницы, тем более на второй день, когда слои хорошо пропитаются.  И знаю откуда ноги растут, из детства, я этот салат по другому даже не представляю, я честно, пробовала, и с кольцом и рулетом и  в виде канапе, мне не вкусно.  А эстетически как может не понравится? Я когда заморочусь, могу так украсить Шубу, что есть потом жалко (я думаю ты обо мне хорошего мнения, и даже не подумаешь, что я могу например голову селедки присобачить и майонезом шубу ей пририсовать, у меня украшения из овощей, которые есть в салате - розы из свеклы, хризантемы из  лука, шишки морковные).

9 часов назад, Вересковый мед сказал:

Дамы, помогите пожалуйста. В старых новогодних ветках многократно упоминался мясной шар. Но сам рецепт я никак не могу найти поиском. Он здесь где-то существует?

 

 

Оно вам надо? Я что то не помню восторженных отзывов на этот шар. Возни много, а на выходе мясо и мясо. И опять же совет мааааленький в тему, не готовьте на праздники не проверенные блюда, есть великий риск, что просто не получится, или будет не вкусно и вы останетесь, без, в данном случае, горячего.

Я за классику на Новогоднем столе, не за котлеты конечно, а вот зразы бы рассмотрела, с грибами, с сыром. Или Бризоль на ум пришёл, вполне праздничное блюдо, здесь вообще полет для фантазии, как в выборе мяса, так и с начинкой можно экспериментировать, к тому же это гарантировано вкусно. 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Чёзанафик сказал:

Оно вам надо? Я что то не помню восторженных отзывов на этот шар. Возни много, а на выходе мясо и мясо.

Что-то у меня осталось в памяти из прошлых лет много восторгов здесь Потому и стала искать рецепт, первоисточник, так сказать. Удивилась, что не нашла.

Ну да, мясо и мясо. Все равно ведь, если свинину буду готовить, отбивать, мариновать..  Уложить сложнее, зато большой противень чистый будет :D

33 минуты назад, Чёзанафик сказал:

И опять же совет мааааленький в тему, не готовьте на праздники не проверенные блюда, есть великий риск, что просто не получится, или будет не вкусно и вы останетесь, без, в данном случае, горячего.

У всех- проблем одно начало - сидела женщина скучала... На больничном третью неделю с пневмонией. Супы сын варит, посуду муж моет. Ничего, выйду на работу у меня эти идеи мигом скукожатся до стандартного мяса по французски из филе куриных бедер. с запеченными предварительно шампиньонами с луком (даже их через кубиковую насадку в комбайне прогоняю, чтобы быстрее было) и сыром. :D

 

33 минуты назад, Чёзанафик сказал:

Или Бризоль на ум пришёл

Сегодня как-раз это слово узнала из вашего поста годичной давности. Гуглила. Заинтересовало. Но не на праздничный стол.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вересковый мед, мясо если по французски, действительно, то почему бы и нет. Я про мясо, лук, сыр, а не русифицированое - картошки, мясо, лук, сыр. Вполне празднично, и привычно вкусно.  Чтобы не получилось, что все попробовали и отодвинули, на край тарелки, со словами "оригинально".

Что касается именно мясного шара, не каждая хозяйка справится и не каждая духовка, я вот такое не рискну готовить. Да и качество мяса с каждым годом становится хуже и хуже, чем они кормят этих свинюшек, что мясо просто никакое, ни вкуса, ни запаха, и жесткое как подошва. Лучше не рисковать с этим блюдом.

Раз здесь рецепт и обсуждение этого шара сгинул, то я пошла на кулинарный ресурс, которому доверяю больше всего, рецептов вы правы, в сети море, так Вот, то что о чём я вас предостерегаю, есть в отзывах, правда последние датированы 17 годом..... Хоть и много положительных, но все же  - сухо, жестко, развалилась начинка при разрезании, аппетитно выглядит только до разрезания, ничего необычного. 

 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Чёзанафик сказал:

Раз здесь рецепт и обсуждение этого шара сгинул, то я пошла на кулинарный ресурс, которому доверяю больше всего, рецептов вы правы, в сети море, так Вот, то что о чём я вас предостерегаю, есть в отзывах, правда последние датированы 17 годом..... Хоть и много положительных, но все же  - сухо, жестко, развалилась начинка при разрезании, аппетитно выглядит только до разрезания, ничего необычного. 

Спасибо, что волнуетесь за мои возможные неудачи.  Мною, скорее, двигало любопытство. Чуйка меня редко подводит. Я "свои" рецепты чувствую. Вот и с этим хотелось здесь познакомиться и осознать,. нужно ли мне это. Ну, раз его нет, значит, точно не судьба. :D

На поваренок ру весьма симпатиШный рецепт. Но, повторюсь, выйду на работу, хоть бы филе бедер не забыть купить в суматохе. Был уже прецедент, когда часа за 3 до прихода гостей обнаружила, что прошла мимо этого отдела. :1eye:

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вересковый мед сказал:

Вот и с этим хотелось здесь познакомиться и осознать,. нужно ли мне это. Ну, раз его нет, значит, точно не судьба. :D

Познакомиться конечно же можно, только перед праздником, может у вас все получится, и вам понравится, я вас просто отговариваю не готовить новое блюдо без репетиции. 

Я в этой ветке с самого начала, и постновогодние истории с новыми блюдами повторяются из года в год, меняются только продукты, в лучшем случае народ ищет способы, как неудавшееся блюдо можно сделать употребительным, в худшем - летит в мусорку.  Я сама никогда не забуду вкуса сметаны с шапочкой из икры, но красиво, специально высокие рюмки покупала.....

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чёзанафик сказал:

(я думаю ты обо мне хорошего мнения, и даже не подумаешь, что я могу например голову селедки присобачить и майонезом шубу ей пририсовать

:lol:ржу, аки конь. Да, да, видела такие варианты в интернете. Тогда еще подумала - им лень мусор выносить, что ли? Ну раз бошку селедки не выкинули, а на салат приделали... 

Ну а вообще, кто как привык, да. Я рулетом шубу делала, на вкус то же самое, ингредиенты те же. Смотрится красиво, но смысл возни? Но я не фанат селедки под шубой, я на Новый год ее вообще не готовлю. Собсна, я ее и делаю - для красоты)))) такой яркий тортик, украшает стол, ну и народ всегда ее у меня подчистую сметает, наверное поэтому я не пробовала ее самый вкусный вариант - на следующий день. :g:Надо будет на Рождество две тарелки сделать. 

Про мясной шар помню разговоры, кстати. С восторгом девочки готовились, обсуждали, советовали. Предвкушали. И помню, что разочарованных много было. Не оправдал надежды, шар этот самый. 

Абсолютно с тобой согласна - если и готовить новые блюда на праздничный стол, то репетицию нужно устроить непременно. Иначе - разочарование и выброшенные продукты. А по нынешним временам это черезчур. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.12.2020 в 23:09, Вересковый мед сказал:

Что-то у меня осталось в памяти из прошлых лет много восторгов здесь

Нет, не восторгов, а планов на его приготовление много было. Я тоже хотела его приготовить несколько лет назад, как раз здесь начиталась. В декрете что ли была или в отпуске... Короче времени у меня вагон было. Но готовить не стала, потому что дальше в теме особых восторгов не увидела, просто красиво, а в остальном все обычно. 

Я что бы не готовила, все равно возвращаемся к мясу одним большим куском. И салаты все древние, ни одного нового не прижилось. Всё должно быть как в детстве у мамы. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×