Клятва Гиппократа 335 Опубликовано 14 Декабря 2020 10 часов назад, Археоптерикс сказал: По мне, никакой. Я пробовала камамбер козий и коровий - не, больше не хочу. То ли я не доросла еще до этого сыра, то ли еще что. Вы запекали его по классическому рецепту? А что если его присолить и итальянскими травами присыпать? Пишут. что его можно потом в орехово-инжирный соус макать перед поеданием или медом полить. Но это скорее - десерт. Хочется как закуску, не сладко чтоб. Может просто сыр с плесенью взять и не издеваться над ним))) По теме: кроме запеченой утки, оливье и бутеров с икрой ничего в голову не приходит, Да. пожалуй, и достаточно. Ничего из нового не нравится. Сделала как-то жюльен. кокотницы купила, да. вкусно (но не так, чтобы -ах), но с тех пор так без дела и стоят. Отбивными с киви и не помню с чем-то еще. давились, потом еле утилизировала без фруктов, естественно... Лангустины в салате тоже не зашли. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 14 Декабря 2020 @Клятва Гиппократа, мне тоже Камамбер не заходит, очень уж вкус спицифичиский.... Сделайте сырную тарелку из нескольких сортов сыра 3-5, вполне достаточно. К сырной тарелке замечательно идут сухофрукты, орехи, сырокопченая колбаса, крекеры солёные или хрустящие палочки сырные. Я к сырной тарелке всегда подаю либо мед, либо варенье, из варенья идеально - малиновое и инжировое. В прошлом году делала горчицу из инжира, очень вкусно. Но подобная подборка будет на столе уместна, если празднование будет проходить в интимной обстановке, тет-а-тет так сказать. Для шумной компании не подходит. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 797 Опубликовано 15 Декабря 2020 (изменено) 8 часов назад, Чёзанафик сказал: Для шумной компании не подходит. Почему? У нас достаточно шумная компания - 8 человек взрослых, сыры на столе обязательно, на 9 праздников из 10, все любят. Я купила себе две одинаковые деревянные доски и на них раскладываю сыр, по мере поедания докладываю, потому что в первую очередь уходит. Изменено 15 Декабря 2020 пользователем Апельсиновая фея Добавила фото 29 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 402 Опубликовано 15 Декабря 2020 9 часов назад, Клятва Гиппократа сказал: Вы запекали его по классическому рецепту? Нет. Я его достала из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Потом нарезала на ломтики и пробовала с медом и виноградом. Но он очень специфичный на вкус, по мне так просто невкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 15 Декабря 2020 @Апельсиновая фея, идеально, ни добавить, ни убавить. Сколько раз я пыталась на стол ставить сырную тарелку, именно в таком формате, столько раз и убирала потом все в холодильник в нетронутом виде. Наша компания такое не приемлет, при чем компания разновозрастная и разношерстная, а в тарелки накладывают одно и тоже. Вот когда с подругами в узком кругу собираемся, за чисто поболтать, тарелку не раз могу обновить. С моим супер консервативным мужем тоже такой фокус удается, бутылочку вина раздавить сухого, под такую закуску - идеально. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 482 Опубликовано 15 Декабря 2020 12 часов назад, Чёзанафик сказал: к сырной тарелке всегда подаю либо мед, либо варенье, из варенья идеально - малиновое и инжировое У нас абрикосовое варенье лучше всего к сырной тарелке идёт 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 15 Декабря 2020 А я сегодня купила билеты в резиденцию Деда Мороза. На нашу семью и племянников) Свежий воздух, иллюминация, мастер-классы и пр. Т.к. 31 они не работают, на 30 взяла. Поэтому моя задача упрощается. Назаготавливаю все 29, чтобы 30 спокойно поехать, а 31 тоже не заниматься плитой. Поэтому засела искать новые блюда) Креветки без изменений остаются ночью Салатик из красной рыбы тоже, делается 5 минут. Хотя икра ещё, мандарины, сладкое, шампанское, бутерброды... На 31 на день нужно что-то придумать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 16 Декабря 2020 (изменено) Ну все! Я придумала, что хочу для себя, остальные пусть подтягиваются, я имею в виду семейство мое, все с разными вкусами, вегетарианством и постом. Я хочу карпа запеченого и картошку по рецепту Джейми Оливера. Уже представила себя по уши в этом карпе под куранты. И пусть весь мир подождет. Оливье индивидуальное для сына и селедку под шубой для мужа придется сделать. Дочка будет что-то своё, вегетарианское с молдавским уклоном. Шампанское не люблю, голова с него трещит. Под бой курантов только, чтобы горящую бумажку с желанием утопить. Может сухое или коньяк? Изменено 16 Декабря 2020 пользователем мама Тася 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Экслибрис 6 586 Опубликовано 16 Декабря 2020 В 13.12.2020 в 22:15, Чёзанафик сказал: можно грушу подать, даже картинка есть, поджаристые ребрышки с одной стороны, а груша разрезанная на 4 части, по краям поджаренная как на гриле с другой, но рецепта нет! Может то была айва. Ее часто с мясом готовят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 901 Опубликовано 16 Декабря 2020 В 12.12.2020 в 10:24, Чикки сказал: Шикарно! Я тоже уже знаю, чем буду завтракать в этот день - белковым омлетом. От теста и крема белки останутся И сникерс в белом шоколаде. А кофе после работы - в одной из кофеен делают "Злой кот" - двойной эспрессо с кока-колой. Это чтобы всю ночь потом фестивалить. А если коньячку туда грамм 50, то 100 пудово куролесить всю ночь будешь. Мы такой коктейль в одном известном питерском баре пили - драйв обеспечен. П.с. если сердце или давление барахлит - лучше воздержаться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 614 Опубликовано 17 Декабря 2020 В 12.12.2020 в 13:48, Чикки сказал: Хм, тогда погожу пока есть тот стаканчик белого с карамелью, пусть лежит НЗ. Ешьте уже, пока свежее. Зачем Вам на праздник старый перемороженный снег. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 614 Опубликовано 17 Декабря 2020 В 15.12.2020 в 00:31, Клятва Гиппократа сказал: В 14.12.2020 в 13:57, Археоптерикс сказал: По мне, никакой. Я пробовала камамбер козий и коровий - не, больше не хочу. То ли я не доросла еще до этого сыра, то ли еще что. Вы запекали его по классическому рецепту? А что если его присолить и итальянскими травами присыпать? Пишут. что его можно потом в орехово-инжирный соус макать перед поеданием или медом полить Мне интересным рецепт показался при встрече. Не поняла подробности только. Это именно буханочка сыра запекается, или он на багет кладется. А то, что сыр кому то зашёл, а кому то нет- не потому, что не доросла или переросла. Кому- бее, а кому обоже, как любой продукт. Поэтому, как без репетиции. В 14.12.2020 в 13:11, Клятва Гиппократа сказал: Репетировать дороговато, кто-нибудь в курсе, есть разница какой сыр брать и вообще, стоит ли пробовать? Попробуйте в минимальном масштабе. Грамм сто купите и попробуйте. Он же не везде фасованный, есть на развес. Я когда то была сырной душой. Жрала один сыр, семечки-орехи и шоколад. Камамбер любила. 7 часов назад, Экслибрис сказал: В 14.12.2020 в 00:15, Чёзанафик сказал: можно грушу подать, даже картинка есть, поджаристые ребрышки с одной стороны, а груша разрезанная на 4 части, по краям поджаренная как на гриле с другой, но рецепта нет! Может то была айва. Ее часто с мясом готовят. Я как то встретила рецепт салата: копченое мясо( не заводское), сыр с плесенью и груша. И к совету попробовать её подарить добавила бы вариант именно в жире от жарки мяса. Прямо вижу и попробовать хочу. Но, думается, тут ещё от груши очень много зависит. Какая то груша изумительно выйдет, а какая то и вкусом и консистенцией испортит блюдо В 15.12.2020 в 00:13, бурка сказал: В 14.12.2020 в 20:09, Временно безработная сказал: Это одно из самых дешевых и невкусных шампанских На вкус и цвет. Мне одно время нравилось какое то шампанское брют. Не помню, очень давно. Недорогое. Но лёгкое, ароматное... На два новых года покупала. А на третий- оказалось отвратительным- кислое, пустое, неароматное. Это ведь от винограда очень зависит, какое вино будет. И дорогое вино, и дешевое может быть интересным и приятным или пить невозможно. И от предпочтений человека зависит. Некоторые исключительно ценник пьют 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 17 Декабря 2020 6 часов назад, Люшень сказал: Ешьте уже, пока свежее. Сейчас специально пошла посмотрела: годно аж до марта, так что все норм. Может, съем за эти две недели, а может нет. Я его под пиццу спрятала. Которая, кстати, тоже кандидат на съедение в праздники, потому что сейчас в рацион никуда не впихивается. И приходится буквально бить себя по рукам, чтобы не купить еще конфет или шоколада. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) Про шампанское хотелось бы отзывов. Ну какой Новый год без хорошего шампанского? Очень я его уважаю, но в последнее время ну никакое не нравится. Мне надо, чтобы было натуральное (не винный напиток, а именно вино), сухое или брют. Все ранее любимые и проверенные марки испортились окончательно. И "Жемчужина", и "Московское", и "Голицин". Дербентское и Абрау вообще не смогла понять, мне показалось что это и не шампанское вовсе, а напитки какие-то, типа как в алюминиевые баночки разливают. Мне очень Массандровское нравилось, вкус, аромат - ммм, прелесть просто. Было в Дикси и в Пятерочке, но сейчас пропало. Может кто что посоветует? В средней ценовой категории... Изменено 17 Декабря 2020 пользователем Тыблочко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 780 Опубликовано 17 Декабря 2020 23 минуты назад, Тыблочко сказал: Может кто что посоветует? Игристое "Балаклава" Брют. Несколько разновидностей, есть шардоне, резерв и пино нуар. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 17 Декабря 2020 32 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Игристое "Балаклава" Брют. Несколько разновидностей, есть шардоне, резерв и пино нуар Спасибо. В сетевых тут такое не попадалось на глаза, надо в винных будет посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 780 Опубликовано 17 Декабря 2020 3 минуты назад, Тыблочко сказал: Спасибо. В сетевых тут такое не попадалось на глаза, надо в винных будет посмотреть. В Москве точно есть, думаю, и в Питере должно быть. Хорошее шампанское. Цена в районе 700 рублей. Сын сейчас сказал, что в Метро брали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дженни 7 777 Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Тыблочко сказал: Мне надо, чтобы было натуральное (не винный напиток, а именно вино), сухое или брют Этим критериям соответствует испанское игристое вино Cava Brut. Есть несколько видов, в том числе бюджетные. Мы покупаем только такое. Продается в Ленте, Пятерочке, Карусели Изменено 17 Декабря 2020 пользователем Дженни Дописала 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пионерская зорька 718 Опубликовано 17 Декабря 2020 В 13.12.2020 в 17:18, НЕжгучая брюнетка сказал: Я делаю салаты с яичными блинами, не размокают они. Салат делаю так. Блинчики (5 яиц, 3 ст. л. крахмала) выпекаю на сухой сковороде, режу тонкой соломкой. Добавляю банку кукурузы, чеснок и филе куриное, разобранное на волокна. Соль, майонез по вкусу. А если вместо блинчиков варёные яйца положить в салат, вкус сильно изменится? Просто никогда не делала эти блинчики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) 23 минуты назад, Пионерская зорька сказал: А если вместо блинчиков варёные яйца положить в салат, вкус сильно изменится? Просто никогда не делала эти блинчики. Сильно. Я такой салат тоже делаю, только плюс пекинская капуста Изменено 17 Декабря 2020 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 17 Декабря 2020 5 часов назад, Тыблочко сказал: Может кто что посоветует? В средней ценовой категории... Средняя ценовая - это сколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 372 Опубликовано 18 Декабря 2020 12 часов назад, Пионерская зорька сказал: если вместо блинчиков варёные яйца положить в салат, вкус сильно изменится Думаю, что изменится. Попробуйте испечь блинчики, это нетрудно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любимая звёздочка 1 240 Опубликовано 19 Декабря 2020 Подскажите пожалуйста на новый год какой нибудь салатик вкусный, но не жирный. Муж хочет шубу однозначно, но вместо селедки я делаю копченую горбушу. И еще какой - то салатик нужно бы сделать. Из мясного будет шашлык из баранины, овощи, грузди. Испеку тортик, конфеты с детских подарков, мороженое, мандарины, виноград, киви, гранат. Ну и наверное все, не хочется даже нарезок, какие - то мы привередливые стали. Это все будем поедать 31 числа в течении дня, ночью как - то мы не едим. Может на ночь закажем себе сет роллов. Ну и шампанского Боска с белой этикеткой взяли, но думаю вторая бутылка на Рождество останется. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 19 Декабря 2020 3 часа назад, Любимая звёздочка сказал: Подскажите пожалуйста на новый год какой нибудь салатик вкусный, но не жирный. Мой любимый из помидоров (но надо лучше разориться немного и взять вкусный помидор), чеснок, отварная стручковая фасоль и зелени побольше какую любите. Заправить любым ароматным маслом, хоть подсолнечным, хоть оливковым. С бараниной идет просто на Ура! Или из отварной фасоли с чесноком и грецкими орехами. Тоже не жирно, но очень сытно и вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 751 Опубликовано 20 Декабря 2020 (изменено) В 07.12.2020 в 23:33, Беверли Хиллз сказал: Пюре и жареная часто на столе, а что ещё с ней сделать, чтобы быстро, вкусно и без заморочек, не знаю. Я делаю так. Картофель сырой очистить, нарезать крупно. Мелкий целиком, чуть покрупнее пополам. Сделать соус: соевый соус ( что бы не солить), если нет значит соль, сметана 1 столовая ложка, ваши любимые специи. Паприка обязательна, для красноватого цвета и очень мелко сухую зелень ( в руках дополнительно растереть), если хотите, добавьте остроты перцем ( но у вас малыш, вам не надо). Беру силиконовую кисть и обмазываю картофель. И не заворачиваю в фольгу, запекаю в духовке. В процессе запекания несколько раз переворачиваю аккуратно лопаткой. Лист при желании можно смазать растительным маслом. Но последнее время как раз стала застилать противень фольгой, масло не добавляю, мы любим картофель посуше. И мыть противень не надо. А вот беконом обернуть мяско, в виде рулета, куриное очень здорово. Красиво, вкусно. Всем удачных готовок. Я не волшебник, я только учусь. И, похоже, на 2 ки учусь. Не смогла вставить фото блюда из телефона. Сын научит - выставлю. Изменено 20 Декабря 2020 пользователем Хельга Мариам 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В