Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 часов назад, Археоптерикс сказал:

По мне, никакой. Я пробовала камамбер козий и коровий - не, больше не хочу. То ли я не доросла еще до этого сыра, то ли еще что.

Вы запекали его по классическому рецепту? А что если его присолить и итальянскими травами присыпать? Пишут. что его можно потом в орехово-инжирный соус макать перед поеданием или медом полить. Но это скорее - десерт. Хочется  как закуску, не сладко чтоб. Может просто сыр с плесенью взять и не издеваться над ним)))

По теме: кроме запеченой утки, оливье и бутеров с икрой ничего в голову не приходит, Да. пожалуй, и достаточно.

Ничего из нового не нравится. Сделала как-то жюльен. кокотницы купила, да. вкусно (но не так, чтобы -ах), но с тех пор так без дела и стоят. Отбивными с киви и не помню с чем-то еще. давились, потом еле утилизировала без фруктов, естественно... Лангустины в салате тоже не зашли. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Клятва Гиппократа, мне тоже Камамбер не заходит, очень уж вкус спицифичиский.... 

Сделайте сырную тарелку из нескольких сортов сыра 3-5, вполне достаточно. К сырной тарелке замечательно идут сухофрукты, орехи, сырокопченая колбаса, крекеры солёные или хрустящие палочки сырные. Я к сырной тарелке всегда подаю либо мед, либо варенье, из варенья идеально  - малиновое и инжировое. В прошлом году делала горчицу из инжира, очень вкусно. 

Но подобная подборка будет на столе уместна, если празднование будет проходить в интимной обстановке, тет-а-тет так сказать.  Для шумной компании не подходит.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Клятва Гиппократа сказал:

Вы запекали его по классическому рецепту?

Нет. Я его достала из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Потом нарезала на ломтики и пробовала с медом и виноградом. Но он очень специфичный на вкус, по мне так просто невкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея, идеально, ни добавить, ни убавить. Сколько раз я пыталась на стол ставить сырную тарелку, именно  в таком формате, столько раз и убирала потом все в холодильник в нетронутом виде. Наша компания такое не приемлет, при чем компания разновозрастная и разношерстная, а в тарелки накладывают одно и тоже. 

Вот когда с подругами в узком кругу собираемся, за чисто поболтать, тарелку не раз могу обновить.  С моим супер консервативным мужем тоже такой фокус удается, бутылочку вина раздавить сухого, под такую закуску - идеально.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Чёзанафик сказал:

к сырной тарелке всегда подаю либо мед, либо варенье, из варенья идеально  - малиновое и инжировое

У нас абрикосовое варенье лучше всего к сырной тарелке идёт

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня купила билеты в резиденцию Деда Мороза. На нашу семью и племянников) Свежий воздух, иллюминация, мастер-классы и пр. Т.к. 31 они не работают, на 30 взяла. Поэтому моя задача упрощается. Назаготавливаю все 29, чтобы 30 спокойно поехать, а 31 тоже не заниматься плитой. Поэтому засела искать новые блюда) 

Креветки без изменений остаются ночью 

Салатик из красной рыбы тоже, делается 5 минут.

Хотя икра ещё, мандарины, сладкое, шампанское, бутерброды...

На 31 на день нужно что-то придумать.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все! Я придумала, что хочу для себя, остальные пусть подтягиваются, я имею в виду семейство мое, все с разными вкусами, вегетарианством и постом. 

Я хочу карпа запеченого и картошку по рецепту Джейми Оливера. Уже представила себя по уши в этом карпе под куранты. И пусть весь мир подождет. 

Оливье индивидуальное для сына и селедку под шубой для мужа придется сделать. Дочка будет что-то своё, вегетарианское с молдавским уклоном. 

Шампанское не люблю, голова с него трещит. Под бой курантов только, чтобы горящую бумажку с желанием утопить. Может сухое или коньяк? 

Изменено пользователем мама Тася
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.12.2020 в 22:15, Чёзанафик сказал:

можно грушу подать, даже картинка есть, поджаристые ребрышки с одной стороны, а груша разрезанная на 4 части, по краям поджаренная как на гриле с другой, но рецепта нет! 

Может то была айва. Ее часто с мясом готовят.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.12.2020 в 10:24, Чикки сказал:

Шикарно! Я тоже уже знаю, чем буду завтракать в этот день - белковым омлетом. От теста и крема белки останутся:D И сникерс в белом шоколаде. А кофе после работы - в одной из кофеен делают "Злой кот" - двойной эспрессо с кока-колой. Это чтобы всю ночь потом фестивалить.;)

А если коньячку туда грамм 50, то 100 пудово куролесить всю ночь будешь. Мы такой коктейль в одном известном питерском баре пили - драйв обеспечен.

П.с. если сердце или давление барахлит - лучше воздержаться.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.12.2020 в 13:48, Чикки сказал:

Хм, тогда погожу пока есть тот стаканчик белого с карамелью, пусть лежит НЗ. 

Ешьте уже, пока свежее. Зачем Вам на праздник старый перемороженный снег.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.12.2020 в 00:31, Клятва Гиппократа сказал:
В 14.12.2020 в 13:57, Археоптерикс сказал:

По мне, никакой. Я пробовала камамбер козий и коровий - не, больше не хочу. То ли я не доросла еще до этого сыра, то ли еще что.

Вы запекали его по классическому рецепту? А что если его присолить и итальянскими травами присыпать? Пишут. что его можно потом в орехово-инжирный соус макать перед поеданием или медом полить

Мне интересным рецепт показался при встрече. Не поняла подробности только. Это именно буханочка сыра запекается, или он на багет кладется.

А то, что сыр кому то зашёл, а кому то нет- не потому, что не доросла или переросла. Кому- бее, а кому обоже, как любой продукт. Поэтому, как без репетиции.

В 14.12.2020 в 13:11, Клятва Гиппократа сказал:

Репетировать дороговато, кто-нибудь в курсе, есть разница какой сыр брать и вообще, стоит ли пробовать? 

Попробуйте в минимальном масштабе. Грамм сто купите и попробуйте. Он же не везде фасованный, есть на развес.

Я когда то была сырной душой. Жрала один сыр, семечки-орехи и шоколад. Камамбер любила.

7 часов назад, Экслибрис сказал:
В 14.12.2020 в 00:15, Чёзанафик сказал:

можно грушу подать, даже картинка есть, поджаристые ребрышки с одной стороны, а груша разрезанная на 4 части, по краям поджаренная как на гриле с другой, но рецепта нет! 

Может то была айва. Ее часто с мясом готовят.

Я как то встретила рецепт салата: копченое мясо( не заводское), сыр с плесенью и груша.

И к совету попробовать её подарить добавила бы вариант именно в жире от жарки мяса. Прямо вижу и попробовать хочу. Но, думается, тут ещё от груши очень много зависит. Какая то груша изумительно выйдет, а какая то и вкусом и консистенцией испортит блюдо

В 15.12.2020 в 00:13, бурка сказал:
В 14.12.2020 в 20:09, Временно безработная сказал:

Это одно из самых дешевых и невкусных шампанских

На вкус и цвет.

Мне одно время нравилось какое то шампанское брют. Не помню, очень давно. Недорогое. Но лёгкое, ароматное... На два новых года покупала. А на третий- оказалось отвратительным- кислое, пустое, неароматное. 

Это ведь от винограда очень зависит, какое вино будет. И дорогое вино, и дешевое может быть интересным и приятным или пить невозможно. И от предпочтений человека зависит. Некоторые исключительно ценник пьют

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Люшень сказал:

Ешьте уже, пока свежее.

Сейчас специально пошла посмотрела: годно аж до марта, так что все норм. Может, съем за эти две недели, а может нет. Я его под пиццу спрятала. Которая, кстати, тоже кандидат на съедение в праздники, потому что сейчас в рацион никуда не впихивается.

И приходится буквально бить себя по рукам, чтобы не купить еще конфет или шоколада. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про шампанское хотелось бы отзывов. Ну какой Новый год без хорошего шампанского?  Очень я его уважаю, но в последнее время ну никакое не нравится.

Мне надо, чтобы было натуральное (не винный напиток, а именно вино), сухое или брют. Все ранее любимые и проверенные марки испортились окончательно. И "Жемчужина", и "Московское", и "Голицин". Дербентское и Абрау вообще  не смогла понять, мне показалось что это и не шампанское вовсе, а напитки какие-то, типа как в алюминиевые баночки разливают.

Мне очень Массандровское нравилось, вкус, аромат - ммм, прелесть просто. Было в Дикси и в Пятерочке, но сейчас пропало.

Может кто что посоветует? В средней ценовой категории...

Изменено пользователем Тыблочко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Тыблочко сказал:

Может кто что посоветует?

Игристое "Балаклава" Брют. Несколько разновидностей, есть шардоне, резерв и пино нуар. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Игристое "Балаклава" Брют. Несколько разновидностей, есть шардоне, резерв и пино нуар

Спасибо. В сетевых тут такое не попадалось на глаза, надо в винных будет посмотреть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Тыблочко сказал:

Спасибо. В сетевых тут такое не попадалось на глаза, надо в винных будет посмотреть.

В Москве точно есть, думаю, и в Питере должно быть. Хорошее шампанское. Цена в районе 700 рублей. 

Сын сейчас сказал, что в Метро брали. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Тыблочко сказал:

Мне надо, чтобы было натуральное (не винный напиток, а именно вино), сухое или брют

Этим критериям соответствует испанское игристое вино Cava Brut. Есть несколько видов, в том числе бюджетные. Мы покупаем только такое.

Продается в Ленте, Пятерочке, Карусели

Изменено пользователем Дженни
Дописала
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.12.2020 в 17:18, НЕжгучая брюнетка сказал:

Я делаю салаты с яичными блинами, не размокают они. 

Салат делаю так. Блинчики (5 яиц, 3 ст. л. крахмала) выпекаю на сухой сковороде, режу тонкой соломкой. Добавляю банку кукурузы, чеснок и филе куриное, разобранное на волокна. Соль, майонез по вкусу. 

А если вместо блинчиков варёные яйца положить в салат, вкус сильно изменится? Просто никогда не делала эти блинчики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Пионерская зорька сказал:

А если вместо блинчиков варёные яйца положить в салат, вкус сильно изменится? Просто никогда не делала эти блинчики.

Сильно. Я такой салат тоже делаю, только плюс пекинская капуста 

Изменено пользователем IRSEN
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Тыблочко сказал:

Может кто что посоветует? В средней ценовой категории...

Средняя ценовая - это сколько?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Пионерская зорька сказал:

если вместо блинчиков варёные яйца положить в салат, вкус сильно изменится

Думаю, что изменится. 

Попробуйте испечь блинчики, это нетрудно. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста на новый год какой нибудь салатик вкусный, но не жирный.
Муж хочет шубу однозначно, но вместо селедки я делаю копченую горбушу. И еще какой - то салатик нужно бы сделать. Из мясного будет шашлык из баранины, овощи, грузди.
Испеку тортик, конфеты с детских подарков, мороженое, мандарины, виноград, киви, гранат.
Ну и наверное все, не хочется даже нарезок, какие - то мы привередливые стали.
Это все будем поедать 31 числа в течении дня, ночью как - то мы не едим. Может на ночь закажем себе сет роллов.
Ну и шампанского Боска с белой этикеткой взяли, но думаю вторая бутылка на Рождество останется.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Любимая звёздочка сказал:

Подскажите пожалуйста на новый год какой нибудь салатик вкусный, но не жирный.

Мой любимый из помидоров (но надо лучше разориться немного и взять вкусный помидор), чеснок, отварная стручковая фасоль и зелени побольше какую любите. Заправить любым ароматным маслом, хоть подсолнечным, хоть оливковым. С бараниной идет просто на Ура!

Или из отварной фасоли с чесноком и грецкими орехами. Тоже не жирно, но очень сытно и вкусно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.12.2020 в 23:33, Беверли Хиллз сказал:

Пюре и жареная  часто на столе, а что ещё с ней сделать, чтобы быстро, вкусно и без заморочек, не знаю. 

Я делаю так.
Картофель сырой очистить, нарезать крупно. Мелкий целиком, чуть покрупнее пополам.
Сделать соус: соевый соус ( что бы не солить), если нет значит соль, сметана 1 столовая ложка, ваши любимые специи. Паприка обязательна, для красноватого цвета и очень мелко сухую зелень ( в руках дополнительно растереть), если хотите, добавьте остроты перцем ( но у вас малыш, вам не надо). Беру силиконовую кисть и обмазываю картофель. И не заворачиваю в фольгу, запекаю в духовке. В процессе запекания несколько раз переворачиваю аккуратно лопаткой. Лист при желании можно смазать растительным маслом. Но последнее время как раз стала застилать противень фольгой, масло не добавляю, мы любим  картофель посуше. И мыть противень не надо.
А вот беконом обернуть мяско, в виде рулета, куриное очень здорово. Красиво, вкусно.
Всем удачных готовок.
Я не волшебник, я только учусь. И, похоже, на 2 ки учусь. Не смогла вставить фото блюда из телефона. Сын научит - выставлю.

Изменено пользователем Хельга Мариам
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×