Фея хлебных крошек 220 216 Опубликовано 23 Декабря 2020 1 час назад, Добрая медсестра сказал: Они сухие, боюсь, что сломаю и совсем что попало получится. Смажьте кремом, дайте пропитаться, потом можно разрезать. Кстати, можно не тортом оставить, а пирожными сделать. А соединять в один торт и медовые коржи, и слоеные, согласна с @Эмбер, не стоит. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 24 Декабря 2020 19 часов назад, Чёзанафик сказал: еврейский салат с кедровыми орешками? Можно в форме мешочков, можно букетиком. Красиво! Но есть никто не будет... Муж и сын к зелени не очень. Разве что себе немножко сделать... Нам мяса и рыбы подавай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 24 Декабря 2020 Пропустила, кто знает, можно бисквит заморозить для торта? Или можно 29го например испечь, не пропадёт он, если в холодильнике держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 24 Декабря 2020 @Я здесь Бисквиты отлично переносят заморозку - после остывания поместите в холодильник на пару часов, затем оберните пленкой, чтобы исключить обмен запахами и переложите в морозилку. Размораживать ночь в холодильнике. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 34 332 Опубликовано 24 Декабря 2020 Кто знает, как ведёт себя наполеон после морозилки? Если в креме только масло со сгущёнкой? В сети пишут, что вполне нормально. Может, был у кого-то опыт? Было бы отлично сделать большой и заморозить частями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 827 Опубликовано 24 Декабря 2020 4 минуты назад, Ули-Ули сказал: Кто знает, как ведёт себя наполеон после морозилки? Если в креме только масло со сгущёнкой? В сети пишут, что вполне нормально. Может, был у кого-то опыт? Было бы отлично сделать большой и заморозить частями. У меня был, огромный торт подарили, съесть было нереально сразу - разрезали и заморозили. Очень хорошо получилось, главное упаковать плотно и размораживать в холодильнике желательно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 24 Декабря 2020 2 часа назад, Ули-Ули сказал: Если в креме только масло со сгущёнкой? В сети пишут, что вполне нормально. Все нормально - замораживала такой крем отдельно - после оттаивания он не тек и не разжижался. Я почти все уже купила - остались только груши и лук - в любой день по дороге прихвачу. Кинула немного винограда в морозилку по примеру Лось Анджелес. 31-го обещают короткий день на работе, но заготовки все равно накануне сделаю, а то знаю я наших. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 195 Опубликовано 24 Декабря 2020 Рыбу я ещё не купила. Икру купила, много, разложила по формочкам, заморозила. Купила рождественский штоллен, в этом году в той ветке я прогульщица. Положу его на балкон. Шампанское мы купили Мартини полусладкое, раз в год его пьем. Можем позволить. Мясо, в том числе на холодец, куплено. Грибы порезанные лежат в морозилке. Надо ещё раз проверить наличие консерв. Кукуруза, горошек, горбуша (для мимозы). Лежат в холодильнике две разные баночки сливочного сыра. О, тарталетки забыла купить. Торт не хочу, потом в январские праздники испеку сама пирог или куплю в Штолле. 31 будет не до торта. 1 января мы идём в гости на день рождение. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 24 Декабря 2020 Я что то в этом году совсем не знаю что хочется. Почитала свои предыдущие года, каждый раз пишу - больше готовить не буду. Ну вот и решила наконец то не наготавливать. Муж просит жареную картошку, в течении года я ее не делаю. Поэтому решила пожарить картошку с мясом в духовке, я уже так делала, нам понравилось и мороки меньше. Шею свиную купила уже сегодня. Купила рульку и копыто, вернее его половинку на холодец, второй раз в жизни буду делать. И маленькую тарелку шубы сделаю, тоже все на нее купила. Купили 2 пачки нарезки колбасы, Салями, Московская и Брауншвейская. Брауншвейской ещё небольшую палочку взяла. Кусочек красной рыбы взяла, сыра тоже нарезку купила. Сок вишневый и гранатовый. Мандарины будут и сладости всякие. Ещё шпроты купила и печень трески, в общем пусть будет выбор если чего то захочется. И Янтарь ещё сыр взяла. И наверно ещё уже после праздника солянку сварю, в прошлом году не варила. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 20 182 Опубликовано 24 Декабря 2020 Решила сделать голубцы, ностальгия по детству. Холодец говяжий, сама не ем, но мужу и взрослым детям передам. Салат себе с грудкой, орехами и сыром. Муж просил обязательно шубу. Но бы так, как просит. красная рыба и икра, колбаса сыровяленная. Сыр с медом и орехами. Сок и шампанское. К нам обещала старшая сестра мужа приехать, ждём. Хоть поможет съесть. А так у нас новый год совпал с заселением в новый дом, первый этаж готов, на втором гостевую спальню умеют сделать. Будем встречать праздник в новой обстановке. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 24 Декабря 2020 (изменено) В 23.12.2020 в 05:23, Пани Хелена сказал: @Чёзанафик насоветуй чего-нибудь, очень надо. А может, вместо печеночного торта, сделать печеночные пирожные? Ну "тесто" точно такое же как и на торт или как на суфле, а испечь в квадратной форме в духовке, разрезать на прямоугольники или квадраты, высоту сделать в 2-3 коржа, начинка, ту которую любите, но я бы сделала печень-морковь-печень-сыр с чесноком, или яйцо с чесноком, или майонез с чесноком и много зелени, можно этим и верхний слой намазать, Украсить тоже вариантов куча - свежий помидор, соленый огурец, каллу из сыра, розочки из моркови (сырую нарезать овощечисткой, скрутить розочкой, зубочисткой скрепить , отварить на парУ, украсить пирожное. Если бы мои ели печень, я бы точно заморочилась. Из мясных закусок хороши пальчики - мини отбивные из куриного бедра, свернуть в трубочку, обмотать ниткой, окунуть в кляр, сухари, обжарить во фритюре. Вариантов начинок - море. Опять же Бризоль можно посоветовать. Можно сделать рулет по мотивам Бризоля, фарш, яйца, лук, чеснок, мука, вылить на протвинь, запечь. Горячий вынуть, сразу же намазать тертым сыром, с чесноком и зеленью, и скрутить в рулет. Или же скрутить в рулет, дать остыть, развернуть, смазать майонезом с чесноком и зеленью, и опять в рулет завернуть. Можно торт закусочный еще сделать, как и с готовыми вафельными коржами, так и просто из черного хлеба (по мне вкуснее из круглого черного хлеба). Начинка - яйцо вареное, майонез + чеснок, селедочное масло, креветочное масло, красная рыба малосольная, это варианты, не все в кучу. Рыбу скумбрию можно уже сейчас посолить, это когда рыбу разрезаешь пополам, убираешь кости, солишь день, потом от соли промываешь, на одну половинку масло с чесноком и зеленью, накрываешь, заматываешь в пленку и в морозилку. Перед столом минут 10-15 подержать на столе и нарезать. Еще думать? Изменено 24 Декабря 2020 пользователем Чёзанафик 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 204 Опубликовано 25 Декабря 2020 7 часов назад, Орнелла сказал: Почитала свои предыдущие года, каждый раз пишу - больше готовить не буду. Ну вот и решила наконец то не наготавливать Мы уже давно много не готовим и так замечательно - и не обжираешься и не доедаешь потом несколько дней, да и денег было жалко. Сейчас на 31 декабря у нас: 1. Бутерброды с икрой. Хотела хлеб немного зарумянить в тостере, но думаю будут сухари, т.к. их надо горячими есть - сделал и сразу ешь, а если постоят, то сухари будут, а не хлеб. 2. Конечно же оливье. Но это для меня, т.к. я его не ем в течении года, а на новый год отрываюсь, тазик сделаю. Бочковые огурцы уже купила. И на этом с салатами все - шубу мы не любим, Цезарь - это уже не праздничный салат. 3. Нарезку делать не будем - не едим как показала практика. 4. Из мяса - шейка. Замариную в бурсничном маринаде (беру готовый, но там все есть - и специи и соль, нам очень нравится), а сверху положу перец резаный с майонезом. И все это в духовку. 5. Из гарнира подумаем - я его не ем, надо у мужа спросить - будет или нет. 6. Торт - это святое, для меня праздник без торта - деньги на ветер. 7. Фрукты - мандарины, виноград надо купить. 8. Из алкоголя - муж за шампанское отвечает (я его не люблю, так что купит то и будем пить в 12 часов, наверное Асти Мартини полусладкое), а так алкоголя - целая батарея стоит - очень вкусный абхазский коньяк на разлив (сами везли оттуда), Бакарди, джин, текила, соки и тоник Одним словом алкоголя у нас явно больше по ассортименту и количеству, чем закуски Но мы всегда садимся часиков в 19 вечера и провожаем новый год, потом едем на елку, а в 12ч уже только шампусик, фрукты и торт (для Наташи это обязательно). Меню уже отработано, но вот на днях мне прям в голову стукнуло - очень хочу шоколадную колбасу, вот прям хочу. Так что наверное в новогодние праздники сделаю обязательно - со сгущенкой, какао, печеньем и орехами. Даже не помню когда делала такую вещь - как бы не в детстве. Единственно что боюсь - я пока буду делать половину могу сожрать на пробу 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 25 Декабря 2020 15 часов назад, Чёзанафик сказал: Еще думать? Нет, дорогая, спасибо. Ты умничка, столько идей! Печёночной тортик отменился, а потом снова утвердился. Я делаю с начинкой из отварной моркови, тертой на мелкой терке, с чесноком и майонезом. Получается такой нежный крем. Но может мне ещё что в голову взбредет... Я уже ржу с этих приготовлений)))) Из рыбы закуску буду делать самую обычную, но и самую любимую - блинчики с творожным сыром и красной рыбкой. Это точно будут есть все, без исключения. От мужа главное требование - чтоб "ничего новомодного и поменьше всякой травы" (цитата) Ну и ладно, было бы сказано)))))) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 442 Опубликовано 25 Декабря 2020 Вспомнила про этот салат , который делала летом на мамин день рождения. Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом. Сделаю и на Новый год. Получится и салат, и типа горячее (он же мясной и теплый). Там по ссылке постом выше еще хороший салат, тоже теплый с куриной печенью - с авокадо. Вдруг кому-то пригодится. Будет, значит, теплый салат и салат в половинках ананаса, фруктовый. Сын хочет с курицей и грецкими орехами, а я просто фруктовый. Значит, сделаем оба. Каждый свою половинку. Икру купила. Сыра с плесенью еще наберу себе под шампанское. Филе семги засолю. Шпроты. Фрукты и пирожные. Мясо-колбасная нарезка. Еще что-нибудь, может, закусочное придумаю, и хватит. А уже в течение каникул будет и шуба, и мимоза, и всякое мясо 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 149 Опубликовано 25 Декабря 2020 Буду на праздники тюленить и берложить. Но хоть что-то на стол надо поставить. Итак - язычок в сливках, мясо под сыром, гарнир придумаем, салат овощной. Икорки прикупила.И никаких оливье и гуся . А холодец пусть муж варит. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 25 Декабря 2020 20 часов назад, Чёзанафик сказал: Можно торт закусочный еще сделать, как и с готовыми вафельными коржами, так и просто из черного хлеба (по мне вкуснее из круглого черного хлеба). Начинка - яйцо вареное, майонез + чеснок, селедочное масло, креветочное масло, красная рыба малосольная, это варианты, не все в кучу. Вот, давно хочу сделать из вафельных коржей тортик закусочный. Купила. 4 квадратных вафелины в упаковке. Подскажите чем их промазывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 25 Декабря 2020 22 минуты назад, Тыблочко сказал: Вот, давно хочу сделать из вафельных коржей тортик закусочный. Купила. 4 квадратных вафелины в упаковке. Подскажите чем их промазывать? Можно творожным сыром и малосольной рыбой, края укропом обсыпать. Можно сделать с разными начинками - вареное яйцо+майонез+чеснок, консервы + майонез, морковь отварная натертая на мелкой терке + майонез (или вкуснее обжареная на сливочном масле). Можно просто паштетом печеночным. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 25 Декабря 2020 5 часов назад, Мадлина сказал: Буду на праздники тюленить и берложить. Но хоть что-то на стол надо поставить. Итак - язычок в сливках, мясо под сыром, гарнир придумаем, салат овощной. Икорки прикупила.И никаких оливье и гуся . А холодец пусть муж варит. А что за язычок в сливках?)) Я купила говяжий, сварила, завакуумировала и заморозила. Думаю, что с ним дальше делать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 26 Декабря 2020 В общем отмазаться от холодца не получилось - сегодня была куплена кастрюля на 10 л. Рыбку красную взяла на роллы, там ещё полукопченая была, но я решила, что харя треснет. Взяла филе селёдки в вакууме, дай Бог здоровья тому человеку, который это придумал)). Как раз и на шубу хватит и решила сделать канапе по типу русской закуски - кружок жареной картошки, селёдка и завяжу зелёным луком, а если не найду, то положу сверху кружок маринованного и шпажку втыкну. Отхватила вкуснющий белорусский сыр, наверно ещё еврейский сделаю. Рецепт козла огородного переиграю и оформлю в виде стога сена. Посоветуйте пожалуйста вкусный рецепт гранатового браслета. Вчера в интернетах смотрела, везде свекла в составе, а я с ней не хочу. Или это оригинальный рецепт такой и есть? 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 26 Декабря 2020 (изменено) Я из селёдки хочу канапе с бородинским хлебом и горчицей сделать. Пробовала в кафе, понравились - хлеб, сливочное масло, кусочек рыбки. Только у меня селёдка вкуснее)) Вместо селёдки под шубой для нас прекрасно! На один укус и без заморочек) Изменено 26 Декабря 2020 пользователем Саня 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 162 Опубликовано 26 Декабря 2020 41 минуту назад, Саня сказал: Я из селёдки хочу канапе с бородинским хлебом и горчицей сделать. Я тоже буду такие канапе делать))) Бородинский обжарю и натру чесноком, кусочек селёдки, кусочек фиолетового лука и перепелиное яйцо (скорее всего, половинку). Само так придумалось, когда решала, что хочу на шпажки надеть. И рулет с творожным сыром, кижучем и огурцом. Или начиню этим профитроли. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 26 Декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Саня сказал: Я из селёдки хочу канапе с бородинским хлебом и горчицей сделать. Пробовала в кафе, понравились. Только у меня селёдка вкуснее)) Вкусную в проверенном месте покупаете, или сами вкусно солите? Я знаю способ, как вкусную сельдь сделать ее еще вкуснее. Мариновая в горчично-луковом соусе вкусна до неприличия, для канапе на черном хлебе - идеальна. @Добрая медсестра, у меня вкусный салат с названием "Гранатовый", если уложить в форме браслета, то можно назвать его и гранатовым браслетом. Отварную говядину разобрать на волокна. Лук порезать тонкими полукольцами, залить кипятком на пару минут, воду слить, посолить, подсахарить, выдавить сок с половины лимона, дать луку промариноваться. Отварную картошку натереть на крупной терке. Собрать салат - мясо, майонез, лук, картофель, майонез, украсить гранатом. Изменено 26 Декабря 2020 пользователем Чёзанафик 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 26 Декабря 2020 (изменено) @Чёзанафик Сама солю скумбрию - родственники всегда очень ее ждут, иногда и на их мероприятия просят именно меня сделать, хотя рецепт простейший. Беру сельдь на рынке у семейной пары уже несколько лет, она жирная, сладкая. Я попробовала на столе у родственников и очень удивилась вкусу - спросила откуда, оказалось готовая) Просто, видимо, распродают сразу, она не лежит в рассоле и вскрытой банке. Мы не фанаты, но можем на четверых прямо 2 штуки съесть с картошечкой в мундире))) А что за маринад?)) Я не против ее ещё вкуснее сделать))) Изменено 26 Декабря 2020 пользователем Саня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 162 Опубликовано 26 Декабря 2020 16 минут назад, Чёзанафик сказал: Мариновая в горчично-луковом соусе вкусна до неприличия, для канапе на черном хлебе - идеальна. Рецепт в студию! Пожалуйста) Всегда рада научиться новому способу приготовления рыбки. Селёдку покупаю обычно готовую и немножко досаливаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 26 Декабря 2020 (изменено) Я буду запекать утку, обмазанную сметаной ,черным перцем и кучей чеснока, сыну картошку фри в аэрофритюрнице, нам с мужем картошку по деревенски, салат с запеченой курицей, ананасом ,сыром и чесноком (делаю раз в год на Новый год) и салат из запеченой курицы, болгарского красного сладкого перца, корейской морковки и майонеза. Сырные шарики, маслины вяленые ,оливки. И все. Торты не едим, шампанское не пьем. Муж будет виски, я домашнее вино. Не люблю салаты с майонезом, да и салаты вообще, но без майонеза съедобных для меня и праздничных не знаю. Свежие огурцы, помидоры зимой не ем, с рыбой и креветками салаты не ем, винегрет не праздничный, хотя нежно люблю., лобио делаю часто, на Новый год неохота. Изменено 26 Декабря 2020 пользователем Акварелька 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В