Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Добрая медсестра сказал:

Они сухие, боюсь, что сломаю и совсем что попало получится. 

Смажьте кремом, дайте пропитаться, потом можно разрезать. Кстати, можно не тортом оставить, а пирожными сделать. А соединять в один торт и медовые коржи, и слоеные, согласна с @Эмбер, не стоит. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Чёзанафик сказал:

еврейский салат с кедровыми орешками? Можно в форме мешочков, можно букетиком.

Красиво! Но есть никто не будет... Муж и сын к зелени не очень. Разве что себе немножко сделать... 

Нам мяса и рыбы подавай:bangin::lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропустила, кто знает, можно бисквит заморозить для торта? Или можно 29го например испечь, не пропадёт он, если в холодильнике держать? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Я здесь

Бисквиты отлично переносят заморозку - после остывания поместите в холодильник на пару часов, затем оберните пленкой, чтобы исключить обмен запахами и переложите в морозилку.

Размораживать ночь в холодильнике. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто знает, как ведёт себя наполеон после морозилки? Если в креме только масло со сгущёнкой? В сети пишут, что вполне нормально. Может, был у кого-то опыт? Было бы отлично сделать большой и заморозить частями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ули-Ули сказал:

Кто знает, как ведёт себя наполеон после морозилки? Если в креме только масло со сгущёнкой? В сети пишут, что вполне нормально. Может, был у кого-то опыт? Было бы отлично сделать большой и заморозить частями.

У меня был, огромный торт подарили, съесть было нереально сразу - разрезали и заморозили. Очень хорошо получилось, главное упаковать плотно и размораживать в холодильнике желательно. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ули-Ули сказал:

Если в креме только масло со сгущёнкой? В сети пишут, что вполне нормально.

Все нормально - замораживала такой крем отдельно - после оттаивания он не тек и не разжижался. 

Я почти все уже купила - остались только груши и лук - в любой день по дороге прихвачу. Кинула немного винограда в морозилку по примеру Лось Анджелес. 31-го обещают короткий день на работе, но заготовки все равно накануне сделаю, а то знаю я наших.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбу я ещё не купила. :( Икру купила, много, разложила по формочкам, заморозила. Купила рождественский штоллен, в этом году в той ветке я прогульщица. :P Положу его на балкон. 

Шампанское мы купили Мартини полусладкое, раз в год его пьем. Можем позволить. 

Мясо, в том числе на холодец, куплено. Грибы порезанные лежат в морозилке.  Надо ещё раз проверить наличие консерв. Кукуруза, горошек, горбуша (для мимозы). Лежат в холодильнике две разные баночки сливочного сыра. О, тарталетки забыла купить. 

Торт не хочу, потом в январские праздники испеку сама пирог или куплю в Штолле. 31 будет не до торта. 1 января мы идём в гости на день рождение. 

 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что то в этом году совсем не знаю что хочется. Почитала свои предыдущие года, каждый раз пишу - больше готовить не буду. Ну вот и решила наконец то не наготавливать.

Муж просит жареную картошку, в течении года я ее не делаю. :lol: Поэтому решила пожарить картошку с мясом в духовке, я уже так делала, нам понравилось и мороки меньше. Шею свиную купила уже сегодня. Купила рульку и копыто, вернее его половинку на холодец, второй раз в жизни буду делать. И маленькую тарелку шубы сделаю, тоже все на нее купила.

Купили 2 пачки нарезки колбасы, Салями, Московская и Брауншвейская. Брауншвейской ещё небольшую палочку взяла. Кусочек красной рыбы взяла, сыра тоже нарезку купила. Сок вишневый и гранатовый. Мандарины будут и сладости всякие. Ещё шпроты купила и печень трески, в общем пусть будет выбор если чего то захочется. И Янтарь ещё сыр взяла. И наверно ещё уже после праздника солянку сварю, в прошлом году не варила.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила сделать голубцы, ностальгия по детству. Холодец говяжий, сама не ем, но мужу и взрослым детям передам. Салат себе с грудкой, орехами и сыром. Муж просил обязательно шубу. Но бы так, как просит.:bangin: красная рыба и икра, колбаса сыровяленная. Сыр с медом и орехами. Сок и шампанское. К нам обещала старшая сестра мужа приехать, ждём. Хоть поможет съесть.:rolleyes:

А так у нас новый год совпал с заселением в новый дом, первый этаж готов, на втором гостевую спальню умеют сделать. Будем встречать праздник в новой обстановке. 

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2020 в 05:23, Пани Хелена сказал:

 

@Чёзанафик насоветуй чего-нибудь, очень надо. 

А может, вместо  печеночного торта, сделать печеночные пирожные? Ну "тесто" точно такое же как и на торт или как на суфле, а испечь в квадратной форме в духовке, разрезать на прямоугольники или квадраты, высоту сделать в 2-3 коржа, начинка, ту которую любите, но я бы сделала печень-морковь-печень-сыр с чесноком, или яйцо с чесноком, или майонез с чесноком и много зелени, можно этим и верхний слой намазать, Украсить тоже вариантов куча - свежий помидор, соленый огурец, каллу из сыра, розочки из моркови (сырую нарезать овощечисткой, скрутить розочкой, зубочисткой скрепить , отварить на парУ, украсить пирожное. Если бы мои ели печень, я бы точно заморочилась.

Из мясных закусок хороши пальчики - мини отбивные из куриного бедра, свернуть в трубочку, обмотать ниткой,  окунуть в кляр, сухари, обжарить  во фритюре.  Вариантов начинок - море.

Опять же Бризоль можно посоветовать. Можно сделать рулет по мотивам Бризоля, фарш, яйца, лук, чеснок, мука, вылить на протвинь, запечь. Горячий вынуть, сразу же намазать тертым сыром, с чесноком и зеленью, и скрутить в рулет. Или же скрутить в рулет, дать остыть, развернуть, смазать майонезом с чесноком и зеленью, и опять в рулет завернуть.

Можно торт закусочный еще сделать, как и с готовыми вафельными коржами, так и просто из черного хлеба (по мне вкуснее из  круглого черного хлеба). Начинка - яйцо вареное, майонез + чеснок, селедочное масло, креветочное масло, красная рыба малосольная, это варианты, не все в кучу.

Рыбу скумбрию можно уже сейчас посолить, это когда рыбу разрезаешь пополам, убираешь кости, солишь день, потом от соли промываешь, на одну половинку масло  с чесноком и зеленью, накрываешь, заматываешь в пленку и в морозилку. Перед столом минут 10-15 подержать на столе и нарезать.

Еще думать?

 

 

 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Орнелла сказал:

Почитала свои предыдущие года, каждый раз пишу - больше готовить не буду. Ну вот и решила наконец то не наготавливать

Мы уже давно много не готовим и так замечательно - и не обжираешься и не доедаешь потом несколько дней, да и денег было жалко.

Сейчас на 31 декабря у нас:

1. Бутерброды с икрой. Хотела хлеб немного зарумянить в тостере, но думаю будут сухари, т.к. их надо горячими есть - сделал и сразу ешь, а если постоят, то сухари будут, а не хлеб.

2. Конечно же оливье. Но это для меня, т.к. я его не ем в течении года, а на новый год отрываюсь, тазик сделаю. Бочковые огурцы уже купила. И на этом с салатами все - шубу мы не любим, Цезарь - это уже не праздничный салат.

3. Нарезку делать не будем - не едим как показала практика.

4. Из мяса - шейка. Замариную в бурсничном маринаде (беру готовый, но там все есть - и специи и соль, нам очень нравится), а сверху положу перец резаный с майонезом. И все это в духовку.

5. Из гарнира подумаем - я его не ем, надо у мужа спросить - будет или нет.

6. Торт - это святое, для меня праздник без торта - деньги на ветер.

7. Фрукты - мандарины, виноград надо купить.

8. Из алкоголя - муж за шампанское отвечает (я его не люблю, так что купит то и будем пить в 12 часов, наверное Асти Мартини полусладкое), а так алкоголя - целая батарея стоит - очень вкусный абхазский коньяк на разлив (сами везли оттуда), Бакарди, джин, текила, соки и тоник :D  Одним словом алкоголя у нас явно больше по ассортименту и количеству, чем закуски :D

Но мы всегда садимся часиков в 19 вечера и провожаем новый год, потом едем на елку, а в 12ч уже только шампусик, фрукты и торт (для Наташи это обязательно).

Меню уже отработано, но вот на днях мне прям в голову стукнуло - очень хочу шоколадную колбасу, вот прям хочу. Так что наверное в новогодние праздники сделаю обязательно - со сгущенкой, какао,  печеньем и орехами. Даже не помню когда делала такую вещь - как бы не в детстве. Единственно что боюсь - я пока буду делать половину могу сожрать на пробу :D

 

 

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Чёзанафик сказал:

Еще думать?

Нет, дорогая, спасибо. Ты умничка, столько идей! 

Печёночной тортик отменился, а потом снова утвердился. Я делаю с начинкой из отварной моркови, тертой на мелкой терке, с чесноком и майонезом. Получается такой нежный крем.

Но может мне ещё что в голову взбредет... Я уже ржу с этих приготовлений)))) 

Из рыбы закуску буду делать самую обычную, но и самую любимую - блинчики с творожным сыром и красной рыбкой. Это точно будут есть все, без исключения. 

От мужа главное требование - чтоб "ничего новомодного и поменьше всякой травы" (цитата) 

Ну и ладно, было бы сказано)))))) 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила про этот салат , который делала летом на мамин день рождения. Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом. Сделаю и на Новый год. Получится и салат, и типа горячее (он же мясной и теплый). 

Там по ссылке постом выше еще хороший салат, тоже теплый с куриной печенью - с авокадо. Вдруг кому-то пригодится.

Будет, значит, теплый салат и салат в половинках ананаса, фруктовый. Сын хочет с курицей и грецкими орехами, а я просто фруктовый. Значит, сделаем оба. Каждый свою половинку. 

Икру купила. Сыра с плесенью еще наберу себе под шампанское. Филе семги засолю. Шпроты. Фрукты и пирожные. Мясо-колбасная нарезка. Еще что-нибудь, может, закусочное придумаю, и хватит. 

А уже в течение каникул будет и шуба, и мимоза, и всякое мясо :) 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду на праздники тюленить и берложить.  Но хоть что-то на стол надо поставить.  Итак - язычок в сливках, мясо под сыром, гарнир придумаем, салат овощной. Икорки прикупила.И никаких оливье и гуся .

А холодец пусть муж варит.  

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Чёзанафик сказал:

Можно торт закусочный еще сделать, как и с готовыми вафельными коржами, так и просто из черного хлеба (по мне вкуснее из  круглого черного хлеба). Начинка - яйцо вареное, майонез + чеснок, селедочное масло, креветочное масло, красная рыба малосольная, это варианты, не все в кучу.

Вот, давно  хочу сделать  из вафельных коржей тортик закусочный. Купила. 4 квадратных вафелины в упаковке. Подскажите чем их промазывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Тыблочко сказал:

Вот, давно  хочу сделать  из вафельных коржей тортик закусочный. Купила. 4 квадратных вафелины в упаковке. Подскажите чем их промазывать?

Можно творожным сыром и малосольной рыбой, края укропом обсыпать.

Можно сделать с разными начинками - вареное яйцо+майонез+чеснок, консервы + майонез, морковь отварная натертая на мелкой терке + майонез (или вкуснее обжареная на сливочном масле).

Можно просто паштетом  печеночным.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мадлина сказал:

Буду на праздники тюленить и берложить.  Но хоть что-то на стол надо поставить.  Итак - язычок в сливках, мясо под сыром, гарнир придумаем, салат овощной. Икорки прикупила.И никаких оливье и гуся .

А холодец пусть муж варит.  

А что за язычок в сливках?))

Я купила говяжий, сварила, завакуумировала и заморозила. Думаю, что с ним дальше делать))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем отмазаться от холодца не получилось - сегодня была куплена кастрюля на 10 л. 

Рыбку красную взяла на роллы, там ещё полукопченая была, но я решила, что харя треснет:D. Взяла филе селёдки в вакууме, дай Бог здоровья тому человеку, который это придумал)). Как раз и на шубу хватит и решила сделать канапе по типу русской закуски - кружок жареной картошки, селёдка и завяжу зелёным луком, а если не найду, то положу сверху кружок маринованного и шпажку втыкну. 

Отхватила вкуснющий белорусский сыр, наверно ещё еврейский сделаю. Рецепт козла огородного переиграю и оформлю в виде стога сена. 

Посоветуйте пожалуйста вкусный рецепт гранатового браслета. Вчера в интернетах смотрела, везде свекла в составе, а я с ней не хочу. Или это оригинальный рецепт такой и есть? 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из селёдки хочу канапе с бородинским хлебом и горчицей сделать. Пробовала в кафе, понравились - хлеб, сливочное масло, кусочек рыбки. Только у меня селёдка вкуснее))

Вместо селёдки под шубой для нас прекрасно! На один укус и без заморочек)

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Саня сказал:

Я из селёдки хочу канапе с бородинским хлебом и горчицей сделать.

Я тоже буду такие канапе делать))) Бородинский обжарю и натру чесноком, кусочек селёдки,  кусочек фиолетового лука и перепелиное яйцо (скорее всего, половинку). Само так придумалось, когда решала, что хочу на шпажки надеть. И рулет с творожным сыром,  кижучем и огурцом. Или начиню этим профитроли.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Саня сказал:

Я из селёдки хочу канапе с бородинским хлебом и горчицей сделать. Пробовала в кафе, понравились. Только у меня селёдка вкуснее))

Вкусную в проверенном месте покупаете, или сами вкусно солите? Я знаю способ, как вкусную сельдь сделать ее еще вкуснее.  Мариновая в горчично-луковом соусе вкусна до неприличия, для канапе на черном хлебе - идеальна. 

@Добрая медсестра, у меня вкусный салат с названием "Гранатовый", если уложить в форме браслета, то можно назвать его и гранатовым браслетом. 

Отварную говядину разобрать на волокна. Лук порезать тонкими полукольцами, залить кипятком на пару минут, воду слить, посолить, подсахарить, выдавить сок с половины лимона, дать луку промариноваться.  Отварную картошку натереть на крупной терке. Собрать салат - мясо, майонез, лук, картофель, майонез, украсить гранатом.

 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёзанафик

Сама солю скумбрию - родственники всегда очень ее ждут, иногда и на их мероприятия просят именно меня сделать, хотя рецепт простейший.


Беру сельдь на рынке у семейной пары уже несколько лет, она жирная, сладкая. Я попробовала на столе у родственников и очень удивилась вкусу - спросила откуда, оказалось готовая) Просто, видимо, распродают сразу, она не лежит в рассоле и вскрытой банке. Мы не фанаты, но можем на четверых прямо 2 штуки съесть с картошечкой в мундире)))

А что за маринад?)) Я не против ее ещё вкуснее сделать)))

Изменено пользователем Саня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Чёзанафик сказал:

Мариновая в горчично-луковом соусе вкусна до неприличия, для канапе на черном хлебе - идеальна. 

Рецепт в студию! Пожалуйста) Всегда рада научиться новому способу приготовления рыбки. Селёдку покупаю обычно готовую и немножко досаливаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду запекать утку, обмазанную сметаной ,черным перцем и кучей чеснока, сыну картошку фри в аэрофритюрнице, нам с мужем картошку по деревенски, салат с запеченой курицей, ананасом ,сыром и чесноком (делаю раз в год на Новый год) и салат из запеченой курицы, болгарского красного сладкого перца, корейской морковки и майонеза. Сырные шарики, маслины вяленые ,оливки. И все. Торты не едим, шампанское не пьем. Муж будет виски, я домашнее вино.

Не люблю салаты с майонезом, да и салаты вообще, но без майонеза съедобных для меня и праздничных не знаю. Свежие огурцы, помидоры зимой не ем, с рыбой и креветками салаты не ем, винегрет не праздничный, хотя нежно люблю., лобио делаю часто, на Новый год неохота.

Изменено пользователем Акварелька
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×