Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Тааак... Я всё решила. Фпень блинчики, эклеры и чего я там еще выдумывала, не хочу ничего делать:1eye:.  Из заморочного только Гранатовый браслет остался, остальное вычёркиваем, у меня закончились силы, причем моральные.^_^

Получается на ужин будет: браслет, буженина в холодном виде  (с горчицей и хреном), форель, икра красная, сырная тарелка, канапе черный хлеб-селедка-лук, белый хлеб-паштет из лося-вяленные сливы, шарики из сыра с виноградом. На горячее манты и курица с картошкой. Какой-то салат и закуску гости принесут. В холодильнике будет еще еврейский салат, жюльен и всякая колбаса, это если вдруг кто-то голодным останется:laugh:. Фрукты и сладости будут в вазе, если до них дело дойдёт вообще.

1 января будет что-нибудь в казане , но это зона ответственности мужа, пусть у него голова болит чего там варить, моё дело прошлогодние салаты достать и тарталетки начинить.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Буженина замаринована, нашпигована, здоровый кусок на 4 с лишним кг. Буду готовить в казане часа 3, а то и больше. В течение всех каникул будет шашлык из свиной грудинки и ребрышек. Замаринован в водке, луке и специях. Вместо утки - цыплята табака, тоже замаринованы.

Леночка, скажи пожалуйста, это ты уже сейчас замариновала? Это все в холодильнике хранится?

А мяса и курице ничего не будет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Буженина замаринована, нашпигована

Лена, расскажи, пожалуйста, в чем и чем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Яйца фаршированные печенью трески и свежими огурцами.

Это что за зверь? Просто яйца сварить, вместо желка - печень и огурец сверху? Просто у меня нашлось 2 банки печени трески и что с ней делать - ума не приложу. Салат не хочу резать, а вот так по быстрому - было бы неплохо. Желтки с яиц тоже в печень? Лук надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

Леночка, скажи пожалуйста, это ты уже сейчас замариновала? Это все в холодильнике хранится?

За три дня промаринуется отлично. В холодильнике - самое то. У меня в маринаде для шашлыка - водка, в маринаде для курицы - жгучий перец красный. Гнилостные микробы не размножаются. Будет очень нежно.

2 часа назад, Эмбер сказал:

Лена, расскажи, пожалуйста, в чем и чем?

Весь здоровый кусок истыкала ножом. В разрезы - чесночные зубчики, разрезанные вдоль напополам. Прежде чем протолкнуть их в разрез, обваливаю в смеси соли и черного перца. В другие разрезы вставила длинные морковные дольки, тоже в с перцем и солью. И сверху натерла перцем с солью. На дно миски, где кусок маринуется - мелко нарезанный лук. Луком и сверху засыпать, чтобы мяса видно не было. Потом гнет и в холодильник.

2 часа назад, Альтер Эго сказал:

Это что за зверь?

Проще простого закусочка, а получается вкусно. Я не люблю тарталетки, поэтому фарширую яйца. Отварить их вкрутую, почистить, разрезать вдоль. Вынуть желтки, раздавить их вилкой вместе с печенью трески. Огурец натереть на терке, отжать тщательно сок (а то яйца поплывут), перемешать с ложечкой майонеза и с желтками и печенью. Потом ложечкой каждую половинку нафаршировать с горочкой и пригладить. Готовые выкладывать на тарелку или блюдо. Сверху присыпать мелконарезанным укропом.

Вместе с огурцом они дают такой запах свежий, весенний. Я экспериментировала, добавляла то лук, то соленые огурцы. С луком грубо, с солеными огурцами почему-то горчит. Поэтому, остановилась на этом варианте.

  • Нравится 5
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже определилась с праздничным столом. Так как сын уезжает к друзьям, будем вдвоём с мужем. Много готовить не хочу. Сварю холодец, салаты будут кальмаровый и "Красное море", рыбу красную сегодня засолила, из мясной нарезки будет сырокопченый балык и колбаса в обсыпке из специй. Оливки, маслинки, маленькая баночка икры. Ещё хочу сделать жюльен в булочках. На горячее мясную гармошку с помидорами и сыром. Наверное. 

Шампанское Мысхако вчера вместе с коробкой конфет прислала девушка младшенького. Да у меня ещё Абрау-Дюрсо с прошлого года осталась бутылочка. 

С тортом не определилась, для одной себя печь не хочется, есть пакет всяких вкусных конфет. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вместе с огурцом они дают такой запах свежий, весенний. Я экспериментировала, добавляла то лук, то соленые огурцы. С луком грубо, с солеными огурцами почему-то горчит. Поэтому, остановилась на этом варианте.

Мне сочетание печени трески со свежим огурцом тоже больше всего нравится.Еще тонкое полукружье или сегмент редиски сверху воткнуть хорошо будет, полагаю.  Правда, яйца не пробовала фаршировать, небольшие тосты делаю с кружком яйца, печенью, огурцом и редисом. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.12.2020 в 07:53, бурка сказал:

А я увидела в инстаграме, селедка под шубой в виде роллов. Заворачивается все в лист нори, сворачивается и режется. И красиво и оригинально. И можно есть пару кусочков, а не накладывать плошку. И меньше майонеза уходит

Ну что, сделала я вчера, потренировалась. Я даже пробовать не стала, настолько мне внешне не понравились. Муж ест, к счастью, но по мне ужас.

И по поводу рулетиков с красной рыбой. Мне кажется, что творожный сыр слишком перебивает вкус рыбы. Особенно, если она малосоленая.

Я люблю лаваш смазать сливочным маслом, потом листья салата и рыбку.

Вот ничего вкуснее сливочного масла к красной икре и рыбке не придумали. На мой вкус, конечно.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, бурка сказал:

 

Тааак... Я всё решила. Фпень блинчики, эклеры и чего я там еще выдумывала, не хочу ничего делать

 

А я сегодня увидела виноградные листья и аж слюной чуть не захлебнулась, так долмы захотелось! Поэтому фпень фаршированные окорочка, до 2-3 января. Долма рулит! А эклеры всё же испеку, тем более внук с ночёвкой придёт, ему с крЭмом наделаю. 

Еще купила мидий подкопченых баночку, теперь размышляю: так слопать или салатик какой-нибудь изобрести. Кроме меня морских гадов никто в семье не ест (и славабудде!). 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Мадам Козявкина сказал:

я сегодня увидела виноградные листья и аж слюной чуть не захлебнулась, так долмы

Прицепилась цитата @Апельсиновая фея, не моя))

Но мне тоже есть что сказать. А где вы покупаете листья? Долму обожаю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для новогоднего стола у меня в холодильнике стоит селедка для "Шубы", три бутыля "Гаэтано Асти" и бутыль вискаря. А, еще лед для коктейлей в морозилке и осетр. Все.:D

В планах:

-"Селедка под шубой"

- Хе из осетра

- "Цезарь". Хочу с семгой, но, думаю еще. Получаются все салаты рыбные. Поэтому, может с курицей будет.

Из горячего - на гриле свинина будет, детям крылья. И картошка - или пюре, или тоже на гриле поджарю.

Икру может достану красную, а может и нет - за осень подобожрались ею. Если обломится черная - будет замечательно. Сырную тарелку обязательно сделаю. На сладкое - хотела спечь "Наполеон", но, с духовкой траблы. Поэтому, надеюсь купить торт "Жозефина" (тот же Наполеон, только с коричневыми коржами). 

Вот вроде и все. Мне друг мужа настойчиво пихает гуся дикого - там такой "страус" здоровый, еще и неощипанный. И не взять жаба душит, и взять мозг отказывается:D. Размышляю пока. 

1 час назад, бурка сказал:

А где вы покупаете листья? Долму обожаю!

У нас листья маринованные продают в магазинчиках, где нерусские (азербайджанцы, узбеки) продают орехи, фрукты, приправы. 

9 часов назад, Усладка сказал:

Девочки, может накидаете лучше идеек про осетра. Или как его для шашлыка замариновать.

Да мариновать осетра проще простого. Соль, перец черный, лимончик. Я базилика немного добавляю. С осетром, главное, не передержать на огне - он пересушивается. Не доготовить не бойтесь, мы осетра так вообще сырого едим. С шашлыками из осетра, кстати, мы подзавязали. По мне - вкус осетровый теряется. Лучше уж стейк пожарить. Либо строганины сделать. А уж хе из осетра - вообще вкуснота.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, бурка сказал:

Ну что, сделала я вчера, потренировалась. Я даже пробовать не стала, настолько мне внешне не понравились. Муж ест, к счастью, но по мне ужас.

Ну не пугай народ:D ты просто неправильно сделала. Конечно, не хочется есть эти гигантские пластины свеклы. Если б делала, как обычно шубу, на терке, то и съели бы с удовольствием - рулетом она имеет абсолютно тот же вкус. Просто смотрится интереснее. 

11 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

у меня закончились силы, причем моральные.^_^

Что такое, дорогая? Иди сюда, по головке поглажу:console:

У нас погода мерзкая, видимо, весь снег в ноябре выпал. Всë серое и приближения Нового года не чувствуется... 

А я впервые составила меню, в котором уверена на сто процентов - всë доедят, ничего не пропадет. 

На горячее будут куриные ножки, фаршированные сыром и шампиньонами. 

Салат из ананасов, сыра, креветок. 

Салат Стог сена (копченая курица, грибы, яичные блинчики, яйца, картофель-пай) 

Оливье сделаю, но немного. С двумя видами колбаски

Холодец из двух видов мяса. 

Яйца, фаршированные шпротами и чесноком. 

Блинный рулет с творожным сыром и красной рыбкой. 

Язык отварной, нарежу и подам со сливочно-грибным соусом. 

Маленькие бутербродики со сливочным маслом и икрой (хотя, скорее всего, съедим их на завтрак 31-го) 

На сладкое классика - медовик с шоколадным кремом и грецкими орехами и много разных конфет. 

Виноград, мандаринки, бананы, ананас. 

Есть коробка нашего вкусного шампанского и бутылка шампанского Асти Мартини, бутылка полусладкого Мартини и дядя Джек - вот от этого всего точно много останется после Нового года))) ну и соки и Кока-кола на попить. 

7 часов назад, бурка сказал:

по поводу рулетиков с красной рыбой. Мне кажется, что творожный сыр слишком перебивает вкус рыбы. Особенно, если она малосоленая.

Я люблю лаваш смазать сливочным маслом, потом листья салата и рыбку.

Вот ничего вкуснее сливочного масла к красной икре и рыбке не придумали. На мой вкус, конечно.

К игре - согласна. А вот рыбу с маслом я есть категорически не могу, меня потом мутит, видимо жирновато и несочетаемо для меня. Ну тут да - это дело вкуса и привычки. Поэтому я только творожный сыр к рыбке, мммм... 

Изменено пользователем Пани Хелена
Опечатка
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько не ела рулеты из лаваша и красной рыбой. Вкуснее сочетания не ела : лаваш намазать плавленым  сыром без добавок (который мягкий, в пластиковых контейнерах), разложить рыбку на расстоянии и посыпать мелко порезанным свежим укропом. Всё! 

И ещё. Не видела что бы кто-то хвалил десерт, мной нежно любимый. Если повторюсь, извините.
Чернослив распарить, грецкий орех крупные кусочки заложить в каждую черносливину и залить смесью сметаны с сахаром. Залить щедро, потом он загустеет, плоды втянут жидкость.
В идеале приготовить 30, что бы кушать 31. Если сделать 31, то утром 1 с пальцами съедите. Такая вкуснятина! А делать ровно 10 минут, распаривать чернослив 10 минут. Жирность сметаны роли не играет, непосредственное закладывание ореха в чернослив тоже. 
Делаю этот десерт уже много лет на новый год. Иногда ем одна, потому что прячу его за мисками салатов в холодильнике! :D И рекомендую.

А ещё рулеты из куриного филе ( бедер) очень вкусно начинить сливами, очищенных от кожуры, мандарины дольки, мелко нарезанный ананас ( не вместе). И обернуть беконом. Ничего не расползется, даже майонез не нужно. Только, чуть растительного ( или вашего любимого) на дно. Но, можно и воду. Ещё начинить можно просто зеленью, например шпинат и сыр. Летом делала.
Пластину бекона, филе ( его чуть подправить ножом только, где срезать, где раскрыть), начинку по всей длине ( я еще люблю -- жаренные грибы и лук, сыр тертый, зелень мороженную тоже можно). Сворачиваю, поддевая ножом. Филе предварительно замариновать. Кажется, что трудозатратное блюдо, но это только кажется!

Ещё есть приятная закуска с лимоном. Давно не делала, кстати. Называется лимонный лёд. Лимон нарезать тонкими кружками, разложить на блюдо, посыпать мелко натёртым твёрдым сыром, и шоколадом ( предварительно остудив шоколад в морозилке). Хранить на холоде до подачи. А потом так вкусно закусить коньячок! М-м-м...

Изменено пользователем Хельга Мариам
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Сколько не ела рулеты из лаваша и красной рыбой. Вкуснее сочетания не ела : лаваш намазать плавленым  сыром без добавок (который мягкий, в пластиковых контейнерах), разложить рыбку на расстоянии и посыпать мелко порезанным свежим укропом. Всё! 

Ну вот всё таки дело в чисто вкусовщине. С плавленым сыром я не пробовала, может и вкусно. Но вот укроп в любой холодной закуске лично мне перебивает вкус всех остальных ингредиентов. Я не люблю этого... Вот горячую картошечку укропом посыпать - это да. А в закусках - нет, я не могу это есть, увы. 

9 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Не видела что бы кто-то хвалил десерт, мной нежно любимый. Если повторюсь, извините.
Чернослив распарить, грецкий орех крупные кусочки заложить в каждую черносливину и залить смесью сметаны с сахаром. Залить щедро, потом он загустеет, плоды втянут жидкость.
В идеале приготовить 30, что бы кушать 31. Если сделать 31, то утром 1 с пальцами съедите. Такая вкуснятина! А делать ровно 10 минут, распаривать чернослив 10 минут. Жирность сметаны роли не играет, непосредственное закладывание ореха в чернослив тоже. 
Делаю этот десерт уже много лет на новый год. Иногда ем одна, потому что прячу его за мисками салатов в холодильнике! :D И рекомендую.

Много девочек писало и в этой и в предыдущих ветках об этом десерте, многим нравится. Я не пробовала, оценить не могу. Для меня чернослив хорошо сочетается только с шоколадом, в виде классических конфет. 

Хотя есть один салатик новогодний, где чернослив отлично сочетается с курицей и грецким орехом, придавая салату едва уловимую сладость, очень вкусно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

Что такое, дорогая? Иди сюда, по головке поглажу

Дык праздновать у же устала:laugh: мы с 24 (а кое-кто и с 23:D) празднуем, уже все любимые блюда переготовили кажется. Сын просит второй день курицу с картошкой в духовке, я не делаю, чтоб к новогодней ночи соскучился и ел нормально, а не ковырялся.

2 минуты назад, Пани Хелена сказал:

С плавленым сыром я не пробовала, может и вкусно.

Я блинный торт делала с плавленым сыром и рыбой. Муж говорит вкусно, а я рыбу не ем и не знаю:laugh:, но судя по тому, что еще ни разу не выкинула ничего, значит и правда - есть можно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Называется лимонный лёд. Лимон нарезать тонкими кружками, разложить на блюдо, посыпать мелко натёртым твёрдым сыром, и шоколадом ( предварительно остудив шоколад в морозилке). Хранить на холоде до подачи. А потом так вкусно закусить коньячок! М-м-м.

Я уже давно и коньяк, и водку закусываю лимоном, посыпанным солью и перцем. Отличное сочетание получается. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, бурка сказал:

А где вы покупаете листья? Долму обожаю!

 

8 часов назад, Львище сказал:

У нас листья маринованные продают в магазинчиках, где нерусские (азербайджанцы, узбеки) продают орехи, фрукты, приправы. 

Я раньше брала в одном армянском магазинчике, но до него ехать в другой конец города. У них ещё сыр чанах наивкуснейший... М-да, придется съездить теперь.  

А вчера зашла в свой овощной "магазин у дома", там хозяин азербайджанец, и увидела консервированные листья в литровых банках, прямо железными крышками закатанные. Хозяин с родины возит, говорит, берут покупатели. А я впервые у него увидела. Недолго раздумывала. :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, а где взять шпажки для куриных шашлычков? Никогда не видела в магазинах, может внимания не обращала...

Скрытый текст

Посматриваю на маникюрные палочки. Можна?B)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в последнее время совсем охладела к готовке, ещё и муж на сутках 31, будем вдвоем с сыном ужинать, поэтому 31го стол у нас будет скудный.))) Запеку в духовке картошку с крупно порезанной свиной шеей, завтра селедку под шубой сделаю и испеку сметанник. Мандарины, виноград, гранат из фруктов, конфет разных полно. А 1го числа муж придет со смены намесит мне теста на пельмени, фарш сегодня сделали свинина+говядина, и пока он будет отсыпаться после дежурства, я налеплю пельмешек. Мяско вкусное есть сырокопченое двух видов и теша из чавычи, купили на рынке свежую красивую, нарезка из всего этого будет. Потом в планах салат из крабовых палочек с яйцом огурцом и икрой, холодец, окрошку хочу. И хочу салат из вкусных красных настоящих помидор с луком и майонезом, самое главное, чтоб в жижку хлебушком вкусным помакать.))) Но это всë в течении выходных будем готовить, за раз, если приготовить не осилим, мало есть стали. Из алкоголя есть текила и ликëр клубничный xu xu и швепс всякий, коктейли делать, ну и водочки надо купить, под пельмешки то.))) 

@Тыблочко

Да в любом хозяйственном магазине они есть. Действительно, просто внимание не обращали.) 

Изменено пользователем Пошла домой
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Тыблочко сказал:

Люди, а где взять шпажки для куриных шашлычков? Никогда не видела в магазинах, может внимания не обращала...

  Показать контент

Посматриваю на маникюрные палочки. Можна?B)

 

Лента есть рядом? В отделе где всякая фигня для гриля продается - там лежат. Если купите, не забудьте их замочить минут на 20 перед использованием. Маникюрные не пойдут я думаю:laugh:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Апельсиновая фея сказал:

Лента есть рядом

Есть, но как же не охота в то столпотворенье... 

С горячим у меня просто затык. Не знаю, что придумать. Все варианты рыба/мясо/курица, что я предлагаю дома, натыкаются на  "ну..... возможно", сама вообще до горячего не дохожу ночью, наедаюсь закусками.  Думала, вообще без него уже обойдемся, салатами и нарезками и т.д., но вот тут в ветке увидела  эти рулетики - хочу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Тыблочко сказал:

Есть, но как же не охота в то столпотворенье... 

С горячим у меня просто затык. Не знаю, что придумать. Все варианты рыба/мясо/курица, что я предлагаю дома, натыкаются на  "ну..... возможно", сама вообще до горячего не дохожу ночью, наедаюсь закусками.  Думала, вообще без него уже обойдемся, салатами и нарезками и т.д., но вот тут в ветке увидела  эти рулетики - хочу!

Дык это... Нитками же можно?<_<<_< Чуток больше трудозатрат, зато в магазин идти не надо:D.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

Нитками же можно?

Не, хочу что бы кусочки нанизанные на шпажку, с овощами  вперемешку. (Нитками это наверно рулетики). Прям вот загорелось. Так-то уже закупилась более-менее, лимонад осталось только купить, его уже сама не потащу. Пойду в Магнит порыскаю, и в хозяйственном продавца озадачу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Тыблочко сказал:

где взять шпажки для куриных шашлычков?

Шпажки продаются в гипермаркетах в отделах азиатских продуктов - соусы, лапша, рисовый уксус и т.п.

Изменено пользователем Elenrass

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в меню по - прежнему остался "Нисуаз", бутерброды с икрой, рулетики с красной рыбой и творожным сыром. На горячее - форель, фаршированная помидорами, шампиньонами и сыром (полуфабрикат, только в духовку сунуть). Муж набрал каких - то сыровяленых колбас, сыр разный нарежу. Перепелиные яйца завтра замариную. У нас в магазинах они вдруг пропали, нигде нет, хорошо, у меня упаковка была...

Поняла, что сплошная рыба на столе получается, решила еще салат с блинами сделать. Курицу и шампиньоны на него уже пожарила, в холодильник сунула - ничего им не будет. Завтра блинчики напеку, заодно и рулетики с рыбой накручу. И останется мне 31-го - бутерброды, нарезка и "Нисуаз" собрать. А, тунца еще обжечь на него (ну, это к мужу).

Фрукты купили, надо торт еще купить, печь некогда,а сын точно захочет. Шампанское взяла Мартини Брют, у мужа - "Торрес" 15-летний. 

Фух, вроде всё... 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×