Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вчера докупила недостающее к празднику. Купила гуся на 2,5 кг и большую рульку.  Намазала своей любимой намазкой из лютого количества чеснока, перца и соли, запаковала в рукав для запекания. Засолила красную рыбу. Сегодня отварю и нарежу овощи. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовка у меня будет с больной головой, похоже, так как с работы вернусь только в девять утра после ночной смены. Поэтому ничего сложного. Я ещё и не осознала, что завтра новый год, потому что мне ещё сегодня в ночь на работу :fart:

Купила пока только ананас, большой, на 2 кг почти, он на меня так смотрел, остальные были маленькие. Икру "черную", палтус которая, стоит как и баночка красной, под 300 рублей. И так по мелочи, консервы, оливки, шампанское, простое и детское. 

Ой, надо ещё купить мясное что-то хорошее, запивку, овощи-фрукты, рыбу красную, торт, сыры. И за всем этим съездить на рынок, когда только. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нюра Вадимовна сказал:

Засолила красную рыбу.

Я тоже. Сегодня в полседьмого на кухню в коматозе выползла, увидела размороженный кусок рыбы, подумала "чегой-то я ее достала? аааа, Новый год же завтра" и давай ее засаливать. И на работу.\

Надо купить орехи и фрукты для фруктового салата и сок. И вроде всё.

Куриную печень надо, во. Для теплого салата. 

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Последний час

Про деньги. Конечно, Новый год выматывает и денег высасывает. 

А что готовить? Рисовую кашу? Картошку жареную?

Я помню , как было по - разному. И как вместо зарплаты и премии один раз дали кусочек аванса.

И соседку помню, когда у нее картошка одна на столе, а мама моя от себя отрывала и посылала ей гостинцы с вкусняшками.

Я работала весь год, без отпуска и без отдыха. Экономля очень часто. И не хочу лишать детей нашего совместного праздника.

Но я безумно довольна. Накупила фруктов девчонкам, всяких разных. Им на несколько дней хватит.

Заказала роллы,  совершенно недорого оказалось. Креветки. Буду делать салат как у @Пани Хелена.

Яйца не купила. Дочь пошлю.

Изменено пользователем Каста Дива
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боже, чем ближе праздник, тем больше блюд роится в голове.

Сначала в меню было оливье, цезарь, нарезки - сырокопчёная и сырная, простой овощной салат, красная рыба и канапе. 

Потом прибавился заливной язык. Потом печеночный мини-торт. Теперь уже каждый час накидывается что-то новое и надо крикнуть мозгу "горшочек не вари". 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Каста Дива сказал:

Яйца не купила.

Мне они особо не нужны (на сам Новый год, в смысле), но в запас купила три десятка. Пусть стоят. Каши не просят. Они у нас обычно кончаются в самый неподходящий момент, когда то омлет охота, то блины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Последний час сказал:

Вот читаю и думаю, простите, что не в тему. А где ж вы столько денег зарабатываете?

А что у вас на столе будет? И, простите, что не в тему, где вы работаете, что не можете поставить на стол оливье, шубу и прочие блюда, о которых здесь пишут? 

Я как и все бью себя по рукам, чтобы не расширять меню. Сегодня запеку буженину, сварю заливное.

Дамы, забыла, сколько в духовке печь картошку и свеклу? Среднего размера.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Тыблочко сказал:

Есть, но как же не охота в то столпотворенье... 

В Фикс-прайсе есть. 

Изменено пользователем Мурчака
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, по поводу шампанского. Я сделала выбор в пользу "Лев Голицин". Да, дороже на 100 руб, чем обычное, но вкуснее. Их три вида. Как у меня, с кремовой этикеткой, есть с белой и брют. У нас цена от 260 до 300 руб. От сети зависит. Лента, Магнит, Окей.

Кстати, вина "Лев Голицин" тоже хороши, есть безалкогольные, белое и красное. Не стыдно на стол поставить.

16093110435101085606196.jpg

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже с меню определилась. Сегодня варю языки говяжьи, один будет просто для нарезки, из второго заливное сделаю. Кальмары-креветки-мидии сварю - салат будет. Отмечать поедем к детям, поэтому горячее делать не буду, мясо замариную и оставлю в холодильнике, 1 числа только в духовку засунуть останется. Дочь сделает оливье, я салат слоеный из копченой куриной грудки, с шампиньонами, яйцами и сверху сыр натру. Дети рыбу красную засолили, мы привезем сырокопченую колбаску и карбонат (нарежем) Дочь на горячее будет делать стейки семги. Муж сегодня красную рыбу слабосоленую подкопченую купит килограмма на 2, нам на все праздники хватит. Мандарины-апельсины на стол это само собой. Напитки - текила, коньяк, шампанское - кто что захочет. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я меню определилась, много готовить не буду. Гусь жареный, гуляш из говядины, пюре, олИвье, салат с кальмарами, салат с киви, запечённый с помидорами и сыром пенгасиус, селёдка под шубой под вопросом, ну и свежие овощи, зелень, фрукты, мне сухое вино, мужу коньяк и шампанское. Голец купила, не знаю, что с ним делать, может и ни чего не буду.

Настроение вообще не новогоднее, спасибо вас тут почитала, 5адо же идти овощи варить, да что то начинать готовить. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Светлана К сказал:

Как у меня, с кремовой этикеткой, есть с белой и брю

Голицын есть еще и экстра брют! Вроде золотая этикетка, но вот не вижу его на прилавках. Я люблю Голицын.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужская часть семьи категорически выбрала классику, поэтому у нас в меню: оливье, селедка под шубой, цезарь, курица под кайфом, салат из кальмара, салат из курицы с черносливом, мужской каприз, закусочные рулетики из красной рыбки с творожным сыром и огурцом, рулетики из крабопалок с тунцом. На горячее курица в перечном маринаде (гуся на почти 4 кг купила вчера, еще теплого, но я его лучше на Рождество приготовлю) и мидии на створке. Любят у нас мужчины поесть, да...

И с трудом, но нашла шампанское Мысхако, которое так тут хвалили, буду пробовать))) Фрукты и конфеты на десерт.

И хватит. А на первое пельмени самолепные, с бульончиком.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Последний час сказал:

где ж вы столько денег зарабатываете?

На работе :lol:

У нас "смена" горячего – народ просит "запечённую курочку". Удивили, но ладно, будет им курочка, уже замариновала, завтра к обеду запеку. Сегодня вечером будем с младшим сыном пряничный домик собирать.

9 часов назад, Чёзанафик сказал:

овощи уже испекла,

Оля, ты в фольге запекаешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Domino сказал:

 

Оля, ты в фольге запекаешь?

Да в фольге, свеклу-морковку  по одной заворачиваю.  Картошины все вместе.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще ничего не буду готовить. Что муж приготовит, то и будем есть. Может, просто мандарины и чаек будут. Больные оба, решили вообще не заморачиваться, от слова совсем. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сходите в тему, помогите пожалуйста :notworthy:

 

Хочу реанимировать желатином. Мне надо понимать сколько желатина на литр, надо ли перекипячивать бульон и сам желатин как растворять? можно ли в самом больоне. Поискала в сети, все очень абстрактно пишется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мелодия света сказал:

Мужская часть семьи категорически выбрала классику, поэтому у нас в меню: оливье, селедка под шубой, цезарь, курица под кайфом, салат из кальмара, салат из курицы с черносливом, мужской каприз, закусочные рулетики из красной рыбки с творожным сыром и огурцом, рулетики из крабопалок с тунцом.

Я шепотом, можно? Зачем столько салатов? Я понимаю, что они все вкусные, и горячо любимые, но 7 штук?

А  я сейчас по городу ездила в поисках селедки, в проверенном месте закончилась, катастрофа не иначе. Проехали по рыбным магазинам, везде очереди, нет не так, ОЧЕРЕДИщи. Селедка в двух закончилась, в третьем мелкая осталась. Еле нашла именно такую, которую искала- крупную, с толстой спинкой, на вкус не знаю, первый раз в этом магазине брала. 

Чтобы муж не рычал, что по городу колесим из за пары селедок, купила копченую форель, хотела еще масляной, но такой сиротский кусочек остался, пусть его кто нибудь другой доедает. 

На языки сегодня утром долго смотрела, даже пыталась разрезать тонко в длину, чую из этой затеи ничего не выйдет, и будет у меня третий салат, или замена тому,  с яичными блинчиками который.

И буженина получилась неприлично вкусной, я думала мои будут бекать на медовую корочку, но нет, причмокивают.  

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не собиралась готовить. Думала детям муж днем шашлык пожарит, поужинаем да и все. ( потом муж с детьми ложится спать, я иду к родственникам. Так много лет, всех устраивает)

Вигвам видели?)) Изба такая. 

Короче очень вероятно что будем встречать с семьёй друга. То есть четверо взрослых и семь! детей. Или если нет, то первого все равно к нам. 

Ну что... Замариновала два вида шашлыка, свинина и курица. 

Огромного гуся намазала специями, на ночь полью еще белым вином. 

К нему пожарю картофель фри. 

Тарталетки с икрой, бутерброды с Красной рыбой... 

Селедку разделала на два контейнера, для шубы... 

Огурцы, помидоры. Фрукты. Сладости. 

Сок, компот, спиртное... Тарелка со снеками. Сервелат.

А, и оливье, куда ж без него. 

Весело. С учётом того что сегодня в 6 вечера ухожу на маникюр. 

Изменено пользователем Эль Анхель
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Орнелла сказал:

Мне надо понимать сколько желатина на литр, надо ли перекипячивать бульон и сам желатин как растворять? можно ли в самом больоне. Поискала в сети, все очень абстрактно пишется.

Конечно, можно в бульоне. Сначала перекипятить, дать слегка остыть, и растворить желатин. По объему смотри информацию на пакете. Я обычно немножко больше бульона беру, чем написано.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Чёзанафик сказал:

Я шепотом, можно? Зачем столько салатов? Я понимаю, что они все вкусные, и горячо любимые, но 7 штук?

Можно и не шепотом)))

Ага, много,но они и едят хорошо))) Плюс после полуночи приходят соседи-сослуживцы поздравлять, и судя по прошлогоднему опыту - этого еще и мало будет :D 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И мы определились. 

На горячее кордон-блю (почему-то). Так же картофель по-деревенски и шампиньоны в беконе.

Салаты: оливье и копчёная рыбка с авокадо и помидорами.

Рулет из лаваша с творожным сыром и сёмгой.

Маринованные грибы.

На сладкое покупные десерты. 

Мандарины, бананы, конфеты. 

Ну и дядя Джек с Львом Голицыным понемногу. 

Пы.сы. Спасибо большое всем за идею с бескостным бедром курицы и рулетами. Идея трансформировалась в кордон-блю!

 

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Светлана К сказал:

Кстати, по поводу шампанского. Я сделала выбор в пользу "Лев Голицин". Да, дороже на 100 руб, чем обычное, но вкуснее. Их три вида. Как у меня, с кремовой этикеткой, есть с белой и брют. У нас цена от 260 до 300 руб.

Тоже не стала покупать дешевое шампанское, из винного напитка, а купила розовое полусладкое Абрау Дюрсо в Магните, за 300 с лишним, должно быть вкусно, вкус не помню. 

 

9 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

У меня из дорогого - соленая рыба чавыча, да дорогая, но вкусная и можем себе позволить. Икра, которую едим раз в год, на Новый год. Мясокопчености по 100 с небольшим рублей подложка, две штучки. Очень дорого?  Ну и шампанское,

На рыбной базе купили красную рыбку, может, запеку, но скорее всего к Рождеству. Купили икру, цена удивила- 600 с лишним за обычную баночку 150 гр. Еще купили вяленого леща к пиву и горбушу холодного копчения, уже попробовали, горбуша оказалась необыкновенно вкусной. Тамже на базе купили колбаску и вырезку сырокопченые. Обязательно как всегда будет пюрешка. 

Помимо шампанского к столу будет домашнее виноградное вино и настойка чачи на абрикосах с косточками. С готовкой заморачиваться точно не буду. Встречать Новый год будем вдвоем с мужем. Завтра купим фруктов, пива и хлеба. 

6 часов назад, гостья31 сказал:

Настроение вообще не новогоднее, спасибо вас тут почитала, 5адо же идти овощи варить, да что то начинать готовить. 

Тоже почитала веточку, и настроение поднялось. 

Для салата варится, вечером сделаю селедку под шубой.

Ничего особенного, как всегда, любимые салаты: оливье, селедка под шубой и из оливок. Гуся решили не покупать, как обычно покупали, а запечем в духовке двух петухов, собственноручно выращенных в этом году. 

Изменено пользователем Янина Радовскович
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат, я всё! 

Осталось только торт собрать. Все салаты (незаправленные, конечно же), закуски готовы. Холодец застывает. 

 

Сейчас сделаю крем и намажу коржи. Украшу. И фсë! Я - свободная женщина! 

Завтра останется перед застольем смешать салаты с майонезом и сунуть в духовку горячее. А, ещё рис-карри сделаю на гарнир, прямо с утра, чтоб потом не возиться. У нас в семье картошку не любят и едим мы её редко. 

Замечательный Новый год намечается! 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж купил кальмаров. Теперь надо рецепт искать для фаршированных кальмаров. У кого есть вкусный и проверенный, ткните меня в него, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×