Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 часов назад, Данжи сказал:

 Запекла ногу индейца

Какие  каннибальские  страсти :bye2:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем встречать Новый год вдвоем с дочкой, потом она уйдет с друзьями,  на праздничный ужин будет все по-немногу, на один зубок и это сложно, скажу я вам, так, чтобы потом не выкидывать). Пишу больше для себя, чтобы не забыть, что планирую) 

Чашечка оливье

Оливки

Напекла из песочного теста тарталеток, немного не ровные получились, но зато вкусные, начинка:

- авокадо +творожный сыр + форель слабосоленая

- обжаренные шампиньоны +вареные кальмары + яйцо вареное

- через блендер вареные свекла + морковь + творожный сыр и украсить селедкой, лук и зелень 

На горячее запеченная картошка ломтиками, а сверху зразы в виде снеговиков из фарша грудки куриной с начинкой из шампиньонов в сливках

На сладкое:

- напекла в форме орешков и шишек и грибочков с вареной сгущенкой 

- медовик, испекла вчера 10 коржей, крем буду сейчас делать

- напекла корзиночек из песочного теста, крем наверное будет заварной

Из фруктов мандарины и яблоки

Конфеты не стала покупать, есть шоколад

Спиртное не пью, есть асти, но открывать не умею). Есть бехеровка, там крышка попроще, может капельку налью себе) .А так сок купили манго.

Творожный сыр для начинок делала сама, из замороженного кефира, кстати). Супер получается из брест-литовского кефира, густой и не кислый.

Форель солила сама

Селедку первый раз тоже сама солила, еще не пробовала, надеюсь за пять дней она просолилась.

Ужинаем обычно часов в 9-10 вечера, а уж под куранты наверное тортик будем), а в полпервого баиньки)

 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уф, второй день до вас добраться не могу:D. Муж вчера учудил, приходит на кухню, где я браслет делала и говорит: а оливье мы когда резать будем?:1eye: Оливье???:shocking: Я его лет пять на новый год не готовлю, говорю, не будем мы оливье делать. В общем, поставил муж овощи вариться и нарезал ТАЗИК оливье. Говорит, новый год не наступит иначе (действительно! Как же он раньше-то наступал).

Браслет готов, еврейский готов, буженина в духовке, канапе и нарезки непосредственно вечер сделаю. Хотела сделать шарики и творожного сыра, винограда и фисташек, а сырная масса получилась жидкая и в шарики скатываться категорически отказалась:unsure:, поэтому будут тарталетки со всем этим добром. 

Пойду пну мужа, пусть шампанское открывает, а то чо он:laugh:?

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как думаете, за салатами стартовать сейчас или днем? Хочется посвежее, черт знает когда они их выкладывают, может сейчас вчерашние куплю. Или еще не станут выносить хорошую кулинарию к утру...

У меня сил моральных нет кашеварить, немуж работает и дома будет часов в 9-10. Как то так...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, мама Тася сказал:

Если в морозилку засунуть, он ожить может? Было дело оживали рыбешки. 

Да пусть тогда при комнатной температуре уснет. И разделаете тогда.

 

 

Изменено пользователем Археоптерикс
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Морская тень сказал:

Ой, ни говорите. Я тоже думала, а что такого - убить карпа?

Ха! Я один раз его, бенного, по раковине гоняла -гоняла, потом замахнулась ножом, да со всей дури каааак всадила, только не в карпа, а проткнула раковину! (Знаете, такие дешевые, гнущиеся!:lol: После этого у карпа шанса выжить не было!

На стол у нас 3 салата: оливье (с вкраплением каперсов, правда их найти еще сегодня надо), шуба классическая, (селеду уже вчера разобрала), гранатовый браслет по речепту @Чёзанафик. Все в разумных количествах.

Язык отварной, нарезка колбас, мяска собственно завяленного, нарезка сырная. Бутеры с икрой.

Утка с айвой и яблоками. Мамин холодец и ее же торт.

Фрукты, конфеты, шампанское...

На стол буду ставить по минимуму. Захотим горячего - будет утка, Не захотим - только салаты и холодец. 

Я на автомате, чувствую себя, как и многие, загнанной лошадью, которой надо хорошо отдохнуть и выспаться. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отварила куриную грудку и сейчас по дороге на работу купила орехи. Всё. Хозяюшка :biggrin:

Пишу список, чтобы по дороге с работы не забыть ничего. Это негуманно, работать 31-го с 8 часов. На улице темнота, тишина, ни души, автобусы еле ходют.

Собственно, салаты такие, что делать только перед подачей на стол. Иначе теплый остынет, фруктовый потечет. Сын пусть свой куриный делает, разве что, грудку я ему пожалуйста отварила.

Ну и сделать бутерброды с икрой, сыр-колбасу-шпроты выложить.

 

(Читаю про убийства карпов и запекание ног индейцев, глаза у меня как у того мемного мужика из соцсетей, который нервно сигаретой затягивается :D)

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, мама Тася сказал:

Мы с вами в одном районе живем. Завтра вроде 0. Балкона нет. Если в морозилку засунуть, он ожить может? Было дело оживали рыбешки. 

Возьмите карпа спиной вверх в левую руку, большой нож в правую за лезвие и ручкой плашмя стукните по голове в области мозга. По темечку, то есть. Ну или молотком для мяса боковой стороной без зубчиков которая. И всё, он возражать не будет.

У нас, если карпа покупать не в супермаркете, а с машины с живой рыбой, то продавца можно попросить, у них колотушки есть. Сейчас холодно, до дома он нормально доедет. Это очень жарким летом они отказывают и не советуют глушить.  Живая уснет за дорогу, оглушенная начнет портиться.

 

 

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот хоть прямо в ветку открытий иди: для меня это супрайз, что эти собаки, карпы которые, такие живучие. Но я их и не ела никогда, и в магазинах не видела, или не замечала.  

Вернулась из магазина, поставила вариться овощи на оливье. Вот опять, квест квестов, купить под новый год тарталетки: нет нигде, хоть ты тресни (ну, я имею в виду, в шаговой доступности, если бы я через весь город проехала, через все ленты и метро, нашла бы, конечно). Вот казалось бы, ну в чем проблема побольше заказать под новый год? Подтоварить? Произвести? Это же спрос какой, разберут все равно. Не, не надо никому, из года в год одно и то же. Купила корявенький багет, шла уже домой, зашла на рыночек, спросила в отделе кондитерки и выпечки, нету, говорят. Я уже уходить, меня вернули, из-под прилавка продали упаковочку, сказали, для кого-то оставили, но не пришли, что ли... 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пик Виктории сказал:

Селедку первый раз тоже сама солила, еще не пробовала, надеюсь за пять дней она просолилась.

У меня селедка просаливается за сутки, при комнатной температуре, получается изумительно вкусная малосольная, едим, а остатки ставлю в холодильник, солю в стеклянной банке. Покупали селедку на рыбной базе оптом, храним в морозилке. 

Попробуйте на вкус свою, не надо ли вымочить. Или в холодильнике стоит солится потихоньку? 

Добавлю. Распробовали пиво местной пивоварни, муж решил прикупить пива на Новый год. 

И расскажу, какие мы бохатые :) Еще в субботу на той рыбной базе купили икры баночку, недешево, но мало ли, цена такая в этом году, и это ж оптовая база, тем более икра для праздника ж необходима. А вчера в Магните такая точно баночка со скидкой стоила в два раза дешевле :huh:

Изменено пользователем Янина Радовскович
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дождь на окнах рисует... :biggrin: Готовимся встречать новый 2021 под дождем. А еще у белорусов есть удивительная традиция: работать 31 декабря :biggrin: Правда, это никак не мешает нам накрывать шикарные столы. 

Вчера вечером нарезала салаты: оливье и винегрет. Собрала слоенный рыбный пирог, ему надо время, чтобы хорошо пропитался. 

Горячее будет у каждого свое: у мужа котлеты, у меня мясо по-французски, у сына отбивные. На гарнир - картошка по-деревенски.

Еще будут яйца фаршированные грибами, мясная тарелка (рулет, ветчина, сервелат, сухая колбаса), сырная тарелка (тут мы решили шикануть и купили много разного вкусного и дорогого сыра), менажница с солениями (квашеная капуста, морковь по-корейски, маринованные корнишоны), тарелка со свежими овощами (огурцы, томаты черри, болгарский перец), много фруктов и конфет. 

Пить муж будет ром, привезенный с Канарских островов, я - мартини с тоником. Под бой курантов откроем шампанское. В первый раз в жизни попробую шампанское российского производства :wub:  

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вкусности употреблять уже начали - пообедаем Оливье и бутербродами с красной рыбкой, к чаю всяческие печенья и пирожные. Шубу вчера собрала, крабовый и оливье тоже нарезала, только не заправила. Осталось мясо запечь и тарталетки икрой начинить. Удалось купить хорошую свиную шею, вчера замариновала ее, сегодня в фольге запеку.

Пьём гранатовый сок, грушевый компот домашний (очень удачный получился - чистый дюшес) и лимонад. Из фруктов: яблоки, мандарины, апельсины, гранаты, бананы и хурма. О, какая хурма! Я наесться ей не могу, шоколадная, очень вкусная.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, а мне нравится вот так встречать Новый год! 

Всё сделала вчера, только горячее сегодня в духовку суну. Мамуля в гости пришла, я ее салатиками и закусками накормила, коньячку плеснула. Подарками обменялись. Вот только для мелкого пришлось лёгкий супчик быстренько сварить с вермишелькой, он чихать хотел на все это праздничное безумие и майонезный беспредел - ему привычное подавай. 

Теперь с бокальчиком мартини валяюсь на диване, смотрю Новогодние фильмы и жду мужа с работы, ещё подарки открывать. 

Всегда теперь так готовить на Новый год буду - 30 декабря. Хватит превращать 31-е в праздникнедлясебя:newyear:

Изменено пользователем Пани Хелена
Дополнение
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Мы вкусности употреблять уже начали - пообедаем Оливье и бутербродами с красной рыбкой, к чаю всяческие печенья 

Мы тоже начали праздновать уже с утра, на завтрак праздничные бутерброды, с икрой, копченой форелью и бужениной, сырные крекеры с творожным сыром и авокадо (мне), салат быстро собранный из соленой форели, авокадо, помидора и листьев салата. Чай, кофе, достала конфеты, которые припрятала, чтобы не сожрали раньше. А вот икру надо было тщательнее прятать, 0.5  кг за три дня как не бывало, говорила же - мажьте, мажьте, а они накладывали...

Ладно, в шутку бурчу, "не трогать это на Новый год" это не про нас.

А я тесто на пельмени в хлебопечке поставила! И Шубу с утра уже сделала, сварила яйца и рис на Крабовый, пришлось, дети на меня очень многозначительно посмотрели, когда я сказала, что не собиралась его делать...

Мне осталось картошку по деревенски в духовку сунуть, салат с языком заправить, бутерброды с икрой сделать, Еврейский в листья салата завернуть, ну и солености-мариновасти выложить. 

Сациви готово, жульен засыпать сыром и запечь, после картошки поставлю.

Зразы обжарила вчера, осталось только разогреть.

А вообще я сейчас окинула взглядом сообщение, и подумалось мне, а нужны ли зразы на сам стол? 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Чёзанафик сказал:

уже с утра, на завтрак праздничные бутерброды, с икрой,

А у нас блинчики с маслом и икрой утром.

А на вечер салат Обжорка, салат Гранатовый браслет, салат Оливье,икра,  форель, на шпажках сыр с виноградом и сыр с грушей, ну и привет из молодости - шпроты с свежим огурцом на обжаренном батоне и сыр с чесноком на помидоре. Кролик и телятина маринуются, решили завтра запечь. Будем вдвоем, дети заскочат не надолго от "тех" родителей к нам и потом к друзьям поедут.

И Наполеон еще, чуть не забыла!:D

Изменено пользователем В мою пользу!
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потихоньку собирается праздничный стол. Шашлык уже приготовлен и привезен домой. Холодец из свиной рульки удался. Селёдку под зелёным лучком уже разделала. Маринованные шампиньоны, оливье, квашеные арбузы и свежий огурчик на закуску. Осталось пожарить стейки сазана, порезать посоленную мамой скумбрию, нафаршировать яйца и сделать нарезку из отварного языка и сырокопченого свиного филе. Компот из яблок, лимона и мяты остывает. Фрукты и конфеты уже заждались. С наступающим!

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хотела все закончить вчера. Но уехала на маникюр и педикюр, вернулась как Золушка, в полночь)

Лешка тем временем сделал оливье и крабовый, я раньше нарезала винегрет. Сейчас уже запихнула гуся в духовку, запекается потихоньку. А мне осталось селёдку под шубой собрать по порционным салатникам и бутерброды сделать девчулям. Отвезу им еду часиков в пять, поздравлю, и будем провожать старый год)

Коты караулят на кухне, вдруг чего перепадет,  хотя наелись уже, аж по швам трещат) И только мудрая собака спокойно спит, потому что знает, что все ништяки будут 2 числа...)

 

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Арбузик сказал:

Селёдку под зелёным лучком уже разделала.

Почитала тебя и тоже селедку захотела :Lighten: Не шубу, а именно просто селедки, с лучком... Куплю, если получится.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Альтер Эго сказал:

меня после морозилки ни одна рыба не выживала. Вы же его не на 5 минут туда положите? Да и дышать ей там нечем.

Это вы с ротанами дела не имели. Но карп- не ротан. А вообще, я избегаю возни с живыми. Я пока ещё Гринпис, только за то, чтобы живых выпустить.

За мир во всем мире! С праздником!

Полежала 15 минут, и вперед, за бутеры и торт. В 18 уже "по традиции мы идём в баню"

3 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Не шубу, а именно просто селедки, с лучком...

Сын ещё видюшку про соленые грузди с луком и сметаной утром посмотрел. С картошечкой горячей с укропом. Просто и очень вкусно.

Изменено пользователем Люшень
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Люшень сказал:

Сын ещё видюшку про соленые грузди с луком и сметаной утром посмотрел. С картошечкой горячей с укропом. Просто и очень вкусно.

О даааа :Lighten: Зачем я вчера торт купила, надо было соленья сгребать! :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  В этом году на новогоднем столе будет гусь, запечённый в рукаве с картошкой. Оливье, селёдка под шубой, тарталетки с копченой курицей, сыром и ананасами, мясная нарезка, мандарины. И очень вкусный домашний торт-сметанник.  Скорее бы уже за стол! :bayan::D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Зачем я вчера торт купила, надо было соленья сгребать! :laugh:

У нас куча солений, а из сладкого только сахар и шоколад, который я не очень люблю. Для мороженого подло болит горло. Хочу эклеров с вареной сгущенкой и карамельной помадкой, торт Пьяная вишня и сладкие кукурузные палочки. Пойду поем икры, может, отпустит.:D

Я все кухонные работы закончила за четыре часа, и пирогов четыре противня, и фарфоровый тазик оливье, и овальное блюдо с шубой. Пусть муж вечером жарит свиное мясо мелкими загогулинами. Гарниров не надо. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже провожаю. Пора открывать ветку новогодние застолья - фото?

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы уже проводили. Женька вчера приехал из Иваново, сегодня тусит с друзьями, говорит давайте пораньше. Сели в 12. Столичный с говядинкой, огромные беляши по рецепту моей управляющей (мой дебют), рыба красная, три вида колбаски, мандаринки и куча конфет (мама из садика принесла-подарочки), коньячок и сок. 

Короче напились, наелись и легли спать все. Час назад все проснулись, сына уехал, а мы с мамой Любовь и голуби смотрим.

Всех с наступающим.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас рыбный новый год получается в этот раз.

Филе тунца на гриле, цезарь с креветками, тосты с сёмгой и авокадо, бутерброды с икрой, бутеброды с сёмгой и креветками, мясная и сырные нарезки, орехи. 

Отмечаем вдвоем, решили легко и просто) 

А вот завтра приезжают родители, там уже понеслось - оливье, селёдка под шубой и прочие радости сытной жизни))

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×