Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 02.01.2021 в 22:23, Саня сказал:

Наш новогодний стол, совмещённый с днём рождения, был сегодня))

Какая красотища! Вы просто молодец!

А я была в гостях, вроде бы старалась ничего лишнего не слопать, ни единой ложки майонезных салатов, а их было шесть штук разных, не попробовала:bb:

Был очень вкусный шашлык из свиной шеи и бараньих ребер уже 1-го числа. Вот у меня был шашлык в основном и нарезка из свежих овощей. Ну и соленья у сестры очень знатные, обожаю их, хотя вообще не любитель соленого. Если бы еще не торт, который испекла ее подруга, просто произведение кулинарного искусства, можно было меня назвать главной ЗОЖницей)

И при этом, совсем не объевшись сегодня сидела дома и страдала, что хочу кушать, но на еду смотреть не могу) В итоге сделала салат из консервированной фасоли с чесноком и запекла куриные крылья в аэрогриле. А на ужин винегрет и чай с творожной массой немного.

Завтра наверное рыбное филе надо запечь с брокколи, осталось его немного.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Струна для скрипки сказал:

 

Не примазывайтесь к моему пустому холодильнику. :lol: 31 числа я ходила в гости, а первого вечером варила покупные пельмени. :)

 

Я тоже ходила в гости. Оливье вчера сделала, сегодня доела. Холодец варится, на очереди салат с крабопалочками. А потом и на работу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это Новогодье еще не кончилось, а я уже о следующем. По количеству я почти пристрелялась, но теперь знаю, что нужно еще меньше сладкого. Потому что на меня после энной конфеты нападает настроение "сгорел сарай, гори и хата", и я лопаю сладости как не в себя. Нет, физически мне замечательно, а вот морально - чувство вины периодически поднимает голову.

А если по теме: пельмени в горшочке с сыром - сделано, очень вкусно. Глинтвейн сделан - не получился, грешу на вино. Ну и фиг с ним. 

Завтра сделаю наконец болоньезе, послезавтра - цыпленка. 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 1/4/2021 в 01:04, лунтик сказал:

@Никеша, узнаю армянскую маму. Как вспомню эти застолья... прямо тоска- сс.

 

Ага. Это она "так мало" наготовила только потому, что мы теперь по раздельности живем. Была бы я там - мы бы с ней на пару штук пять салатов и три горячих бы налаживали, плюс домашняя выпечка - минимум пахлава и что-то "штучное" (ну там печеньки или пироженки), плюс закусок по мелочи на небольшую свадьбу. 

Мама еще мыслит категориями тех времен, когда и родственники были сплоченнее и все живы-здоровы и по гостям ходили первого-второго числа более чем активно, и соседские отношения другие были - тоже по гостям ходили вполне себе, поэтому в принципе стол можно было просто даже не убирать и более или менее все съедалось. А сейчас - иных уж нет, а те далече (цы), а кулинарные привычки никак не перестроятся и маму каждый раз охватывает паника, что щас как набежит толпа народу, а ей на стол поставить нечего... 

19 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Это точно, а потом следующий куплет: "Аааа, плохо ели, ничего не съели!"

Ааааа! Точно, наш вариант. 

 

12 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Праздничная еда надоела, на завтрак варила кашу, на обед куриная лапша, на ужин тефтельки с рисом и овощами. В общем, переходим в ветку "что готовят в обычные дни". 

Я рассказывала уже, мы как-то в праздники, лет десять назад уже наверное, ездили - я, брат и невестка - к общим друзьям. Там тоже брат с сестрой и жена брата. Приезжаем - второе или третье число, что ли. Сестра (подруга моя) виновато так: "А мы что-то в этом году только на 31-е немного приготовили так и вчера доели, у нас сегодня только суп куриный..." 

Мы ее за этот суп куриный расцеловать были готовы :lol_1: Дружно "Урааааа, тащи суп!" С таким удовольствием мы тот суп съели, к нему всякие соленья-огурчики и все. До сих пор то гостевание вспоминаем, как самое классное, после тонн салатиков и шашлыков. 

В общем, у меня в этом году с первого числа тоже суровые будни - первого числа рагу, второго доедали его же. Третьего суп куриный и рыбные котлеты с пюре и готовила на день рождения дочери. Вчера отметили, тоже не особо прямо сказать, что расстаралась - лобио, куриный салат, курицу с картошкой в духовке, сыр-колбасы-соленья-маринады-сладкое. По максимуму лобио и салат в контейнере впихнула родителям (отбивались), торт - родителям и семье брата, чтобы сегодня с кофе и детям (тоже отбивались). Нам оставила чуток лобио, тортика и много картошки осталось (но я с ней переборщила, честно говоря, все казалось, что мало, начистила здоровенный таз). Лобио доели вчера вечером, с картошкой буду думать, что дальше делать - может в духовке с сыром как-то запечь, а-ля раклет? 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, Рождество через два дня. В этой ветке пишем или нет? 

Я завтра работаю, поэтому расклад на 7 января-короткий. Сделаю Мимозу и куру запихну в духовку на соли. Шампанское или коньяк. а на стол поставлю подарок родителей маме. В чашке сьедобный сладкий букет-будем закусывать. Ну и мандарины еще не закончились.

IMG_20210105_173008.jpg

Изменено пользователем Банкомат
  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свершилось, муж обожрался ВСЕМ. Сегодня еле еле впихивал в себя шашлыки и салаты. 

Завтра Рождество, а ничего никто не хочет. Предложила солянку, неееее, не хочу.

С утра сухарей насушу и бульон куриный разогрею, вот и вся еда на день, хватит ЖРАТЬ. 

Холодильник просто ломится. Очень надеюсь, что какие- нибудь голодные гости приедут и я все скормлю.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, лунтик сказал:

какие- нибудь голодные гости приедут и я все скормлю.

Или ещё ведро мяса подвезут! :music_whistling:

Напоминает анекдот.

Женщина жалуется подруге:

- Муж такой привереда, то не ест, это не ест...приходится за ним доедать. Старший ребенок мясо не любит, за ним доедаю, младший овощи совсем не ест, я доедаю. Надоело!

- Ну так свинью заведите!

- Ага, свинью... ещё и за ней доедать?!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Или ещё ведро мяса подвезут! :music_whistling:

Напоминает анекдот.

Женщина жалуется подруге:

- Муж такой привереда, то не ест, это не ест...приходится за ним доедать. Старший ребенок мясо не любит, за ним доедаю, младший овощи совсем не ест, я доедаю. Надоело!

- Ну так свинью заведите!

- Ага, свинью... ещё и за ней доедать?!

Ха!! Нам свинью не нать, у нас кот  есть и пес. Все доедают:D

Гости, которые с ведрами мяса, ездят редко, это армянские друзья, у всех дела, бизнес.

А питерские друзья ездят...с.. ну короче почти ни с чем. Поэтому на завтра назвали, все скормим, холодильник вымою  и перейдем на режим - еда обыкновенная.

Р.С.  утром пост писала, сама не верила, что сухарей насушу. Ан нет, еще не все у нас побывали.  Завтра Рождество, едут .. и едут.

Так что солянка варится, салат ананасы с курицей и грибами  уже пропитывается, овощей докупили, нарезки полный холодильник, шашлык разогреем. Хоть бы ВСЕ с'ели...

Изменено пользователем лунтик
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Малкавианка сказал:

открыл сегодня с утра рано акцию "Не трогай - это на Новый год"

Какие прекрасные слова! Я тоже открываю. На новый год вялится вкусное мясо, планирую еще бастурму и брезаолу сделать. Друзьям обещала на новый год мясные корзинки в качестве подарка. 

Мы , как обычно на северА на праздник едем. С сестрой уже начали обсуждали меню, это самый любимый предновогодний момент для нас. Мы каждый год стараемся что-то новенькое приготовить. В этом году по горячему у меня вообще ноль идей. Буду вдохновляться веткой.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Малкавианка сказал:

Муж мой яхонтовый открыл сегодня с утра рано акцию "Не трогай - это на Новый год". Купил мне по акции мой любимый вермут 2 бутылки, принес все для штоллена, вишню урвал хорошую для наливки на Рождество

Мой месяц назад открыл - ящик шампанского купил:laugh: и икру.

Обожаю эту ветку, но в этом году буду до последнего в роли наблюдателя - вообще ничего не знаем про планы. примерно состав отмечающих известен, а вот место не определили. Соответственно и меню пока только в набросках.

 

2 часа назад, Малкавианка сказал:

Сегодня начну делать заготовки ^_^

А какие?:blush: Расскажите, может я тоже сделаю, праздники длинные - всё пригодится.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока только на одну закуску заготовки купила/  Ибо акция была :D Это будет одна вредная, но вкусная закуска: сыр с чесноком выкладывается на чипсину (Принглз беру). И сверху - маслинка без косточки. Холодец будет всенепременно, я себе в этом плане не изменю. С остальным пока не определялась. На днях, наверное, мартини прикуплю. Пусть стоит, не протухнет.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Фата Моргана сказал:

Пусть стоит, не протухнет.

Главное, не прикладывайся заранее :) . У меня почему-то шампанское, купленное на новый год не доживает до праздника. Сама не знаю почему. 

На неделе заеду в рыбный, нерку прикуплю для засолки.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Главное, не прикладывайся заранее :) .

Для этого есть другая бутылка. Открытая :D 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Малкавианка сказал:

акцию "Не трогай - это на Новый год".

И я как по заказу тоже сегодня начала потихоньку закупаться. Банка ананасов по акции и две банки маринованных корнишонов пошли в уголок.

Меню у нас уже в основном сформировано, можно потихоньку закупаться. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

А какие?:blush: Расскажите, может я тоже сделаю, праздники длинные - всё пригодится.

Штоллен как раз, вишневую наливку, яблочный ликер, еще лимончелло заказал мне муж и друзья ) На выходных сделаю котлеты по-киевски всякие разные вкусные :in_love: 

А вот дня за 3 до праздника буду делать сыр маринованный. Уж очень мне это кажется вкусным и необычным, хочу попробовать. 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня как раз настоялся лимончелло, отставлю, пожалуй, тоже на Новый год)))

Соглашусь, что год был трудный. Для меня намного тяжелее, чем предыдущий. И я тоже хочу праздника :holiday:

Т.к. у мужа день рождения 2 января, то буду думать, может, в гости уедем. А 2 к нам))) Если будем дома семьей, то как уже полюбилось, - фрукты, креветки, шампанское) А все жирное и вредное на день рождения 2-го.

Ещё мне понравилось проходить марафоны предновогодние - как напоминалочка все заранее сделать, в ногу не успеваю, но как план отлично, идеи разные послушать. И квартиру успеваю украшать, и заготовок наделать, хотя по работе загрузка в декабре колоссальная.

Так что присматриваю рецепты и с нетерпением жду нового календарного года.,,

 

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас пока куплена по хорошей скидке бутылка брюта в красивой упаковке и у меня какие то неясные мысли по поводу куриного заливного. Еще знаю, что быть селедке под шубой, но это уже многолетняя константа, здесь без вариантов. 

Увы, пока у меня никаких идей нет.  Буду читать веточку.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году официальный выходной 31 декабря, так что я думаю многие хозяйки приготовят то, что планировали, но времени не хватило. Я осознала, что, скорее всего, праздников с детьми впереди не так уж и много - растут, поэтому подготовлюсь к празднествам с погружением. Много лет я хотела, чтобы меня не кантовали, приготовили всё за меня, а мне торжественно вручили шампанское и всё.

Так вот в этом году хочу готовить. Много и... много. По праздничным столам вижу, что люди очень балованные стали, едят избирательно, много остается. Например, селёдку под шубой и винегрет не едят в моем окружении на мероприятиях. Зато неожиданно ушла простецкая рыба под маринадом, еще и рецепт попросили. Странно...

Вот первые мысли - Цезарь. Фаршированные шампиньоны. Мясная и сырная нарезки. На горячее большой кусок запеченной свинины с розмарином. Но это, скорее всего, на первое уже. Пить буду сухой вермут. Муж водку. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

 брезаолу сделать

А подскажите, пожалуйста, вы брезаолу из вырезки делаете, или вырезка слишком постная и тоненькая, и вы какую-то другую часть коровки берёте?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Грильяж сказал:

ушла простецкая рыба под маринадом

Я на позапрошлый новый год сестры свекровь попросила сделать треску под маринадом. Так мне ее захотелось! Думала в одно лицо съесть, а тут у всех ностальгия проголодалась :) 

ABC, я впервые буду делать. Думаю взять плотный кусок филе , который на ростбиф продается. Вырезка да, тонкая очень, там ничего и не останется после завяливания.

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас полный погреб вина: вишнёвое, яблочное, сливовое, из винограда "Изабелла", из белого винограда и должна быть клубничная наливка, но мне хочется покупного шампанского и Мартини. Почитала рецепты как в домашних условиях сделать шампанское, и решила, что это не для меня. :hmm: Да и по времени настаиваться должно от 70 дней. И чего то про "газики" не хочется экспериментировать, что двумя руками держите бутылку, а то может вырвать. :fire:Короче будем пить так как есть.

Хотя поговорка "бодливой корове Бог рогов не даёт", так у нас точно противоположно - вино ставим каждый год, а сами и не пьём. Ну почти. :)

В планах на все январские выходные устроить себе винное пьянство. :lol:

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×