Леди Яна 22 009 Опубликовано 4 Января 2021 В 02.01.2021 в 22:23, Саня сказал: Наш новогодний стол, совмещённый с днём рождения, был сегодня)) Какая красотища! Вы просто молодец! А я была в гостях, вроде бы старалась ничего лишнего не слопать, ни единой ложки майонезных салатов, а их было шесть штук разных, не попробовала Был очень вкусный шашлык из свиной шеи и бараньих ребер уже 1-го числа. Вот у меня был шашлык в основном и нарезка из свежих овощей. Ну и соленья у сестры очень знатные, обожаю их, хотя вообще не любитель соленого. Если бы еще не торт, который испекла ее подруга, просто произведение кулинарного искусства, можно было меня назвать главной ЗОЖницей) И при этом, совсем не объевшись сегодня сидела дома и страдала, что хочу кушать, но на еду смотреть не могу) В итоге сделала салат из консервированной фасоли с чесноком и запекла куриные крылья в аэрогриле. А на ужин винегрет и чай с творожной массой немного. Завтра наверное рыбное филе надо запечь с брокколи, осталось его немного. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 520 Опубликовано 4 Января 2021 7 часов назад, Струна для скрипки сказал: Не примазывайтесь к моему пустому холодильнику. 31 числа я ходила в гости, а первого вечером варила покупные пельмени. Я тоже ходила в гости. Оливье вчера сделала, сегодня доела. Холодец варится, на очереди салат с крабопалочками. А потом и на работу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 773 Опубликовано 5 Января 2021 А фотографии стола можно же здесь? Нас было 6 взрослых и 4 детей, съели все практически, выкинула только ложку браслета, и то потому что перековыряли до непотребного состояния его. 46 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 5 Января 2021 Вот это Новогодье еще не кончилось, а я уже о следующем. По количеству я почти пристрелялась, но теперь знаю, что нужно еще меньше сладкого. Потому что на меня после энной конфеты нападает настроение "сгорел сарай, гори и хата", и я лопаю сладости как не в себя. Нет, физически мне замечательно, а вот морально - чувство вины периодически поднимает голову. А если по теме: пельмени в горшочке с сыром - сделано, очень вкусно. Глинтвейн сделан - не получился, грешу на вино. Ну и фиг с ним. Завтра сделаю наконец болоньезе, послезавтра - цыпленка. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 888 Опубликовано 5 Января 2021 В 1/4/2021 в 01:04, лунтик сказал: @Никеша, узнаю армянскую маму. Как вспомню эти застолья... прямо тоска- сс. Ага. Это она "так мало" наготовила только потому, что мы теперь по раздельности живем. Была бы я там - мы бы с ней на пару штук пять салатов и три горячих бы налаживали, плюс домашняя выпечка - минимум пахлава и что-то "штучное" (ну там печеньки или пироженки), плюс закусок по мелочи на небольшую свадьбу. Мама еще мыслит категориями тех времен, когда и родственники были сплоченнее и все живы-здоровы и по гостям ходили первого-второго числа более чем активно, и соседские отношения другие были - тоже по гостям ходили вполне себе, поэтому в принципе стол можно было просто даже не убирать и более или менее все съедалось. А сейчас - иных уж нет, а те далече (цы), а кулинарные привычки никак не перестроятся и маму каждый раз охватывает паника, что щас как набежит толпа народу, а ей на стол поставить нечего... 19 часов назад, Лось Анджелес сказал: Это точно, а потом следующий куплет: "Аааа, плохо ели, ничего не съели!" Ааааа! Точно, наш вариант. 12 часов назад, Лось Анджелес сказал: Праздничная еда надоела, на завтрак варила кашу, на обед куриная лапша, на ужин тефтельки с рисом и овощами. В общем, переходим в ветку "что готовят в обычные дни". Я рассказывала уже, мы как-то в праздники, лет десять назад уже наверное, ездили - я, брат и невестка - к общим друзьям. Там тоже брат с сестрой и жена брата. Приезжаем - второе или третье число, что ли. Сестра (подруга моя) виновато так: "А мы что-то в этом году только на 31-е немного приготовили так и вчера доели, у нас сегодня только суп куриный..." Мы ее за этот суп куриный расцеловать были готовы Дружно "Урааааа, тащи суп!" С таким удовольствием мы тот суп съели, к нему всякие соленья-огурчики и все. До сих пор то гостевание вспоминаем, как самое классное, после тонн салатиков и шашлыков. В общем, у меня в этом году с первого числа тоже суровые будни - первого числа рагу, второго доедали его же. Третьего суп куриный и рыбные котлеты с пюре и готовила на день рождения дочери. Вчера отметили, тоже не особо прямо сказать, что расстаралась - лобио, куриный салат, курицу с картошкой в духовке, сыр-колбасы-соленья-маринады-сладкое. По максимуму лобио и салат в контейнере впихнула родителям (отбивались), торт - родителям и семье брата, чтобы сегодня с кофе и детям (тоже отбивались). Нам оставила чуток лобио, тортика и много картошки осталось (но я с ней переборщила, честно говоря, все казалось, что мало, начистила здоровенный таз). Лобио доели вчера вечером, с картошкой буду думать, что дальше делать - может в духовке с сыром как-то запечь, а-ля раклет? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 154 Опубликовано 5 Января 2021 (изменено) Девочки, Рождество через два дня. В этой ветке пишем или нет? Я завтра работаю, поэтому расклад на 7 января-короткий. Сделаю Мимозу и куру запихну в духовку на соли. Шампанское или коньяк. а на стол поставлю подарок родителей маме. В чашке сьедобный сладкий букет-будем закусывать. Ну и мандарины еще не закончились. Изменено 5 Января 2021 пользователем Банкомат 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 50 272 Опубликовано 6 Января 2021 Свершилось, муж обожрался ВСЕМ. Сегодня еле еле впихивал в себя шашлыки и салаты. Завтра Рождество, а ничего никто не хочет. Предложила солянку, неееее, не хочу. С утра сухарей насушу и бульон куриный разогрею, вот и вся еда на день, хватит ЖРАТЬ. Холодильник просто ломится. Очень надеюсь, что какие- нибудь голодные гости приедут и я все скормлю. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 418 Опубликовано 6 Января 2021 2 часа назад, лунтик сказал: какие- нибудь голодные гости приедут и я все скормлю. Или ещё ведро мяса подвезут! Напоминает анекдот. Женщина жалуется подруге: - Муж такой привереда, то не ест, это не ест...приходится за ним доедать. Старший ребенок мясо не любит, за ним доедаю, младший овощи совсем не ест, я доедаю. Надоело! - Ну так свинью заведите! - Ага, свинью... ещё и за ней доедать?! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 50 272 Опубликовано 6 Января 2021 (изменено) 32 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Или ещё ведро мяса подвезут! Напоминает анекдот. Женщина жалуется подруге: - Муж такой привереда, то не ест, это не ест...приходится за ним доедать. Старший ребенок мясо не любит, за ним доедаю, младший овощи совсем не ест, я доедаю. Надоело! - Ну так свинью заведите! - Ага, свинью... ещё и за ней доедать?! Ха!! Нам свинью не нать, у нас кот есть и пес. Все доедают Гости, которые с ведрами мяса, ездят редко, это армянские друзья, у всех дела, бизнес. А питерские друзья ездят...с.. ну короче почти ни с чем. Поэтому на завтра назвали, все скормим, холодильник вымою и перейдем на режим - еда обыкновенная. Р.С. утром пост писала, сама не верила, что сухарей насушу. Ан нет, еще не все у нас побывали. Завтра Рождество, едут .. и едут. Так что солянка варится, салат ананасы с курицей и грибами уже пропитывается, овощей докупили, нарезки полный холодильник, шашлык разогреем. Хоть бы ВСЕ с'ели... Изменено 6 Января 2021 пользователем лунтик 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 10 Января 2021 (изменено) Я только добралась, почитала. Как-то быстро праздники закончились, даже скучно стало, хоть и устала за все дни. Ничего из приготовленного не выбросила, всё съелось, некоторое готовила позже, потому что 31-1 не было ни сил, ни времени. Фотографии приличные сделать не вышло, но поделиться хочется, поэтому простите заранее за содержание и кривоту что либо загружаю впервые. Встречали у родителей, их стол сфотографировала более менее)). Потом была ещё утка, но её уже немного поковыряли и всё. 1-го были гости у нас и фото, где главным образом бокал был сделан для группы в ватсап. На обедоужин 2-го сделали роллы из остатков продуктов. Пирог пекла на Рождество и медовик из покупных коржей тоже (получился обалденный - не хуже домашнего). Холодец был порционный, тоже удался. На старый Новый год планирую фунчозу, крабовый (не делали в этом году) и козла (тоже руки не дошли ещё). Изменено 10 Января 2021 пользователем Добрая медсестра 25 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 262 Опубликовано 12 Января 2021 И я до этой темы добралась Этот новый год встречали только своей семьёй, готовила два салата, зимний и с крабовыми палочками, мои больше ничего не едят, на горячее куриные крылья и бедра в медово-соевом соусе, и два плата, мясное и рыбно-икорно-креветочное, хотела ещё сырное, но уже точно перебор бы получился, резала потом отдельно. Ну и не попавшее в камеру, фрукты и мороженое) 30 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малкавианка 2 939 Опубликовано 10 Ноября 2021 А можно мне открыть уже эту замечательную веточку? Этот год был до такой степени напряженный, нервный и морально тяжелый порой, второй такой в моей жизни, что хочется уже праздника, Кевина по телевизору, мандаринок, огоньков гирляндных, и просто осознания того, что всё - этап завершен, гора с плеч свалилась, можно отдохнуть. Муж мой яхонтовый открыл сегодня с утра рано акцию "Не трогай - это на Новый год". Купил мне по акции мой любимый вермут 2 бутылки, принес все для штоллена, вишню урвал хорошую для наливки на Рождество. Сегодня начну делать заготовки 20 6 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 10 Ноября 2021 2 минуты назад, Малкавианка сказал: открыл сегодня с утра рано акцию "Не трогай - это на Новый год" Какие прекрасные слова! Я тоже открываю. На новый год вялится вкусное мясо, планирую еще бастурму и брезаолу сделать. Друзьям обещала на новый год мясные корзинки в качестве подарка. Мы , как обычно на северА на праздник едем. С сестрой уже начали обсуждали меню, это самый любимый предновогодний момент для нас. Мы каждый год стараемся что-то новенькое приготовить. В этом году по горячему у меня вообще ноль идей. Буду вдохновляться веткой. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 773 Опубликовано 10 Ноября 2021 2 часа назад, Малкавианка сказал: Муж мой яхонтовый открыл сегодня с утра рано акцию "Не трогай - это на Новый год". Купил мне по акции мой любимый вермут 2 бутылки, принес все для штоллена, вишню урвал хорошую для наливки на Рождество Мой месяц назад открыл - ящик шампанского купил и икру. Обожаю эту ветку, но в этом году буду до последнего в роли наблюдателя - вообще ничего не знаем про планы. примерно состав отмечающих известен, а вот место не определили. Соответственно и меню пока только в набросках. 2 часа назад, Малкавианка сказал: Сегодня начну делать заготовки А какие? Расскажите, может я тоже сделаю, праздники длинные - всё пригодится. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 097 Опубликовано 10 Ноября 2021 Я пока только на одну закуску заготовки купила/ Ибо акция была Это будет одна вредная, но вкусная закуска: сыр с чесноком выкладывается на чипсину (Принглз беру). И сверху - маслинка без косточки. Холодец будет всенепременно, я себе в этом плане не изменю. С остальным пока не определялась. На днях, наверное, мартини прикуплю. Пусть стоит, не протухнет. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 10 Ноября 2021 13 минут назад, Фата Моргана сказал: Пусть стоит, не протухнет. Главное, не прикладывайся заранее . У меня почему-то шампанское, купленное на новый год не доживает до праздника. Сама не знаю почему. На неделе заеду в рыбный, нерку прикуплю для засолки. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 097 Опубликовано 10 Ноября 2021 1 минуту назад, Пиначета сказал: Главное, не прикладывайся заранее . Для этого есть другая бутылка. Открытая 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 120 Опубликовано 10 Ноября 2021 2 часа назад, Малкавианка сказал: акцию "Не трогай - это на Новый год". И я как по заказу тоже сегодня начала потихоньку закупаться. Банка ананасов по акции и две банки маринованных корнишонов пошли в уголок. Меню у нас уже в основном сформировано, можно потихоньку закупаться. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малкавианка 2 939 Опубликовано 10 Ноября 2021 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: А какие? Расскажите, может я тоже сделаю, праздники длинные - всё пригодится. Штоллен как раз, вишневую наливку, яблочный ликер, еще лимончелло заказал мне муж и друзья ) На выходных сделаю котлеты по-киевски всякие разные вкусные А вот дня за 3 до праздника буду делать сыр маринованный. Уж очень мне это кажется вкусным и необычным, хочу попробовать. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 10 Ноября 2021 (изменено) У меня как раз настоялся лимончелло, отставлю, пожалуй, тоже на Новый год))) Соглашусь, что год был трудный. Для меня намного тяжелее, чем предыдущий. И я тоже хочу праздника Т.к. у мужа день рождения 2 января, то буду думать, может, в гости уедем. А 2 к нам))) Если будем дома семьей, то как уже полюбилось, - фрукты, креветки, шампанское) А все жирное и вредное на день рождения 2-го. Ещё мне понравилось проходить марафоны предновогодние - как напоминалочка все заранее сделать, в ногу не успеваю, но как план отлично, идеи разные послушать. И квартиру успеваю украшать, и заготовок наделать, хотя по работе загрузка в декабре колоссальная. Так что присматриваю рецепты и с нетерпением жду нового календарного года.,, Изменено 10 Ноября 2021 пользователем Саня 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 283 Опубликовано 10 Ноября 2021 У нас пока куплена по хорошей скидке бутылка брюта в красивой упаковке и у меня какие то неясные мысли по поводу куриного заливного. Еще знаю, что быть селедке под шубой, но это уже многолетняя константа, здесь без вариантов. Увы, пока у меня никаких идей нет. Буду читать веточку. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 710 Опубликовано 10 Ноября 2021 В этом году официальный выходной 31 декабря, так что я думаю многие хозяйки приготовят то, что планировали, но времени не хватило. Я осознала, что, скорее всего, праздников с детьми впереди не так уж и много - растут, поэтому подготовлюсь к празднествам с погружением. Много лет я хотела, чтобы меня не кантовали, приготовили всё за меня, а мне торжественно вручили шампанское и всё. Так вот в этом году хочу готовить. Много и... много. По праздничным столам вижу, что люди очень балованные стали, едят избирательно, много остается. Например, селёдку под шубой и винегрет не едят в моем окружении на мероприятиях. Зато неожиданно ушла простецкая рыба под маринадом, еще и рецепт попросили. Странно... Вот первые мысли - Цезарь. Фаршированные шампиньоны. Мясная и сырная нарезки. На горячее большой кусок запеченной свинины с розмарином. Но это, скорее всего, на первое уже. Пить буду сухой вермут. Муж водку. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 10 Ноября 2021 4 часа назад, Пиначета сказал: брезаолу сделать А подскажите, пожалуйста, вы брезаолу из вырезки делаете, или вырезка слишком постная и тоненькая, и вы какую-то другую часть коровки берёте? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 10 Ноября 2021 (изменено) 26 минут назад, Грильяж сказал: ушла простецкая рыба под маринадом Я на позапрошлый новый год сестры свекровь попросила сделать треску под маринадом. Так мне ее захотелось! Думала в одно лицо съесть, а тут у всех ностальгия проголодалась ABC, я впервые буду делать. Думаю взять плотный кусок филе , который на ростбиф продается. Вырезка да, тонкая очень, там ничего и не останется после завяливания. Изменено 10 Ноября 2021 пользователем Пиначета 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 001 Опубликовано 10 Ноября 2021 А у нас полный погреб вина: вишнёвое, яблочное, сливовое, из винограда "Изабелла", из белого винограда и должна быть клубничная наливка, но мне хочется покупного шампанского и Мартини. Почитала рецепты как в домашних условиях сделать шампанское, и решила, что это не для меня. Да и по времени настаиваться должно от 70 дней. И чего то про "газики" не хочется экспериментировать, что двумя руками держите бутылку, а то может вырвать. Короче будем пить так как есть. Хотя поговорка "бодливой корове Бог рогов не даёт", так у нас точно противоположно - вино ставим каждый год, а сами и не пьём. Ну почти. В планах на все январские выходные устроить себе винное пьянство. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В