Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я все стеснялся начать,_но меня опередили! Алкоголь в лице виски,_водки,_настоек закуплен в дьюти-фри,_в магазинах ценник на приличные напитки просто конский. Встречаем с женой и сыном,_возможно,_приедет теща,_но это не точно, обстановке с эпидемией неблагоприятная,_поэтому меню утверждено:_норвежский салат,_икра-сыры-мясопродукты само собой,_на горячее взяли чудесный кусок баранины,_пойдет в духовку. 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
Отсутствие пробелов после запятых.
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня пока ни одной мысли по поводу новогоднего меню... Да что там меню - я пока даже не предполагаю, где мы этот Новый год встречать будем.. Хочу на даче, но тут - как пойдет...

Скрытый текст
Скрытый текст

Перед глазами стоит сюжет из "Иронии судьбы" - мужчина в кресле в аэропорту, и его фраза - "И в лучшем случае я встречу Новый год тоже в кресле, только в воздухе." 

Как раз дяденька в Красноярск летел...:lol:

 

Что точно будет на столе - это профитроли с икрой. @Саня, еще раз благодарю за рецепт, профитроли чудные получаются!

Мясо надо какое - то, тигра угостить. А на десерт шоколадное полено от @Сапфир будет.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже не знаю где, с кем?

Но хочу тихо, дома и без усилий.

Хоть и наконец то 31 выходной день, но вот уже старость пришла, и не хочется лишних телодвижений. 

Салаты будут: оливье и сельдь под шубой, точно.

Горячее скорее всего запечённое мясо, может в рукаве, фаршированное морковью, чесноком, перцем болгарским. Делаю проколы ножом и вставляю длинные кусочки, при разрезе красиво и вкус не портит. Гарнир картофель запечённый дольками в духовке, обмазанный по настроению разными специями со сметаной. Вот не надоедает уже много лет, и делаем на праздники среди года и просто так делаю.

Курицу точно не хочу, надоела и так.

Бутерброды, скорей всего тоже не будут. 

Холодец под вопросом, но муж любит и есть и разбирать -- не буду его огорчать, пусть приготовит.

К рыбе вся семья равнодушна, поэтому наверное не будет, может только в виде икры в тарталетках. 

Из алкоголя коньяк, шампанское -- баловство.

Фрукты точно, разные. 

Утром самодельные пельмени, и десерт из чернослива с орехами и сладкой сметаной. 

Очень может быть что сделаю "Тирамису".

Скучное меню, да? Написала и поняла, что скучное. Всё равно кардинально не поменяю, а то и убавлю один из салатов. Если у мужа выпадет дежурство, то и вовсе ничего, кроме пельменей, готовить не буду. И десерта. И тарталеток. И коньяк открою, конечно. 
 

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Скучное меню, да?

Ничего не скучное, зато все любимое. И еще спасибо вам - я вспомнила рецепт картошки, которую у нас все едят и на стол подать не стыдно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Скучное меню, да? 

Я думаю, у многих будет такое "скучное" любимое меню. У меня так точно. На десерт планирую торт домашний испечь, хочу порадовать домашних. И ещё салат "рафаэлки" планирую.

На 1января- такие мною любимые "доедалочки". 

Изменено пользователем Папирус
Опечатка.
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже начала подумывать, что бы такое хочется. Что на сладкое будет рождественский кекс - это уже точно, процесс приготовления запущен. Хочется еще мороженого, но, боюсь пока покупать - может не долежать:D 

Учитывая плачевную эпидемическую ситуацию, пахать мы в праздники будем лишь немного меньше, так что готовить надо еще меньше, чем в прошлом году. И 25-го идем с коллегами в ресторан.

Может, спеку какое печенье для запаха в квартире. С конфетами решила точно - покупаю ровно столько, чтобы на елку повесить, и всё. 

Из алкоголя, скорее всего, будет вино. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаем в этом году сделать стейки индейки на мангале на мясное-горячее и традиционные салаты - оливье, шуба и ананасы с курицей. На сладкое, (я в себя верю!) хочу  "Муравейник" сделать, мои мужички его любят. Ну и куда без бутербродов с икрой, мандаринов, яблок, бананов и домашних соленых огурцов-помидоров. Классика жанра за исключением мясного блюда)

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Данжи сказал:

Думаем в этом году сделать стейки индейки на мангале

А вы уже это блюдо делали?

Почему спрашиваю? Я как то купила стейки индюшачьи и была разочарована.
Мясо вкусное, но в мясе мильон жёстких косточек-сухожилий. Которые порезаны вместе с мякотью, и я их сразу не разглядела.
Честно сказать, это были не шашлыки на мангале, а запеченные в духовке. И признаюсь, куплены в "Светофоре".
Но суть то это не меняет. Эти жёсткие штучки есть в мясе ноги индейки.
Возможно, они убираются из сырого мяса? 
 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я купила 2 бутылки шампанского (брют), по банке маслин и оливок. В подвал отправилась Кока-кола с сахаром для гостей и без сахара для меня (по акции). Вчера купили свиной бок - вырезала самый красивый кусок на отбивные, еще один кусок - запекать. И сало засолили. На гарнир уже баклажаны заморожены, кабачки и стручковая фасоль. Сейчас поняла, что надо пяток помидоров заморозить без кожицы - спасибо ветке. Пока они хоть помидорами пахнут, а не та пластмасса, которая будет продаваться ближе к Новому году. 

Никаких оливье, холодцов и кур у меня не будет. Надоели за год, вошли в повседневное меню. Повожусь только с селедкой под шубой. В планах купить коробку красной рыбы - и насолю, и на пару наготовлю, и для салата, и суп сварю рыбный. После новогодней обжираловки - самое то. Никаких тортов и шоколадок не будет, детей за новогодним столом не планируется. На сладкое позволю себе пакет мармеладных червяков (если глюкометр против не будет), разморожу вишню или клубнику, открою банку ананасов. Мандарины на столе - как дань новогодней традиции, не более того. Штук 5 для запаха хватит.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Почему спрашиваю? Я как то купила стейки индюшачьи и была разочарована.
Мясо вкусное, но в мясе мильон жёстких косточек-сухожилий. Которые порезаны вместе с мякотью, и я их сразу не разглядела.
Честно сказать, это были не шашлыки на мангале, а запеченные в духовке. И признаюсь, куплены в "Светофоре".
Но суть то это не меняет. Эти жёсткие штучки есть в мясе ноги индейки.
Возможно, они убираются из сырого мяса?

Возможно, имелись в виду стейки из грудки? Там просто мякоть, без сухожилий.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Elenrass сказал:

Возможно, имелись в виду стейки из грудки?

Неа, именно из голени. Только не светофоровские, а местной птицефабрики. Я брала их уже, мариновала и, правда, на сковороде жарила. Ну очень вкусно, мясо нежное-сочное. Жестких сухожилий было немного, нас не смутили, а радостное зверье лихо уперло грызть играть. Им тоже будет новогодье. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Эти жёсткие штучки есть в мясе ноги индейки.

Вот точно, брала недавно голень, и была очень удивлена, насколько у нее жесткие сухожилия. Как китовый ус, честное слово! Из сырого мяса их только вырезать, иначе никак. Но вкусно, с этим не поспоришь. 

Кстати, как вариант думаю запечь голень индейки. Часть потом и на салат можно будет пустить. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С каждым годом фантазия все беднее и беднее, пришла в веточку, может вдохновлюсь чем. Но все же наброски есть, буду лепить пельмени, много, скоро вот начну, наверное на выходных. Для кого то может и не праздничное блюдо,  тем более в магазине и покупные сейчас вкусные можно купить, но сам процесс лепки, как то настроение предпраздничное приподнимает. На сам праздничный  стол,  пельмени  ставить не буду, а вот 1-2 января, да с бульончиком,  за эликсир пойдут.

Из салатов "Шубу" обязательно,  но не на сам стол, все овощи отварю, рыбу разделаю,  а соберу 1 числа, все равно до этого салата очередь числа 3 доходит. Ещё сделаю "Козла в огороде", красиво, празднично, легко для желудка и вкусно. "Оливье", "Крабовый" делать не хочу вообще, ну или когда нибудь на длинных выходных.

Точно знаю, что буду торт печь, хочу классический "Медовик", без всяких украшений, просто крошкой обсыпанный,  но пропитанный хорошо и много, поэтому буду делать 2х. Конфеты даже покупать не буду, во первых вкусным цены не сложишь,  а во вторых,  пойди их ещё найди. Вот фрукты обязательно - виноград, мандарины,  апельсины, киви, груши.

Никаких гарниров, вернее я бы потушила капусты и рёбрышек бы жирных к ней,  но меня не поймут. Поэтому если все же на рёбрышки мой выбор упадёт, то к ним просто соусы и квашеные овощи и фрукты (яблоки-сливы-виноград, у нас на рынке мужчина продает, свой бочковой посол, очередь стоит в любое время года, и на столах у многих замечала именно его ассортимент, а почему нет, когда вкусно?)

Из закусок на зубок, классические бутерброды с икрой и с малосольной рыбкой, ну и думаю сделать рыбную тарелку, никогда не ставила на Новый год, а сейчас что то захотелось. Скумбрия копчёная, селёдка, форель провесная и шпроты. Блин, если рыбу на стол ставить, то муж потребует картошку,  ладно пусть будет картошка, цельная,   с маслом и зеленью.

Сырно- колбасная тарелка обязательно, колбасу покупаем очень редко, так что она сейчас за праздничную закуску идёт. Беру всегда в нарезке, пусть дороже, но и красота на столе и я беру определённую марку. 

Грибы собственноручно замаринованные,  в ассортименте, помидоры в собственном соку,  огурчики с водкой квашеные,  будут по умолчанию. Так же и капустка, для мужа просто сквашеная,  для себя сделаю "Кремлевскую хряпу". 

Так что мыслей не было никаких, пока не пришла в эту ветку....

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Папирус сказал:

 ещё салат "рафаэлки" планирую.

А что это за салат? Может и нам тоже такое надо^_^

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёзанафик спасибо за первую идею. Картошка у нас по-любому будет, поэтому рыбная тарелка типа семга-палтус -шпроты думаю очень в тему. Плюс шуба и рыбных блюд достаточно. Теперь думаем о мясе)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Пиначета сказал:

@Чёзанафик, а что это за Хряпа? 

Рецепт общеизвестный, можно загуглить,   по легенде он был самым любимым салатом Брежнева, не знаю так это или нет, но вкус у него достойный. Попросту маринованная капуста со свёклой, самый цимес, в балансе вкуса.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закупаюсь понемногу. Купили красное полусладкое шампанское Абрау-Дюрсо. Шампанское не любим, пьем раз в год, а потому взяла не дорогое. А так сидр свой настаивается, наливки из черной смородины и клюквы и вино из черноплодки. Ну и бутылка Мартини стоит непочатая - подарок. Купила 600-грамовую банку очень крупных маслин. Недешево, но маслины, в отличие от шампанского, мы любим. Взяла тушку горбуши и килограмм кеты, буду солить. Интересно, горбуша с икрой? Продавец сказала, что бывает.

И в выходные испеку рождественский кекс для семьи. Мне он нравится, а остальным торт куплю.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2021 в 09:59, Малкавианка сказал:

открыл сегодня с утра рано акцию "Не трогай - это на Новый год".

У меня случайно :D сегодня тоже эта акция началась! Увидела совсем недорогой говяжий язык, такая цена перед Новым годом на свиной будет, если не больше - и как не купить. Так что с почином. И все - теперь мозги на новогодье лежат, а рано ж еще. В смысле было рано, пока в эту веточку не забрела - оказывается не я одна такая ранняя :D

Теперь возникла другая проблема - что с этим языком делать! Просто сварить банально и ежегодно, да и много его будет. Заливное - если студня не будет. Салаты с языком как то толи на знаю хороших, но мне там вкус языка не чувствуется, так что смысл в довольно дорогом вложении теряется. Возникла идея сделать его на горячее! Тем более все другое горячее заезжено и надоело. Буду думать эту мысль, если найду какой оригинальный рецепт поделюсь.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт ранней-я эту ветку в июле начинаю перечитывать, нравиться,как описывают приготовления,радости добавляет. А язык я бы сделал следующими образом,поварить,почистить,и в казан,лук,язык,сметана,тушить часа полтора,мне кажется,наиболее вкусным такой способ.

Изменено пользователем Volfram
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

Ещё сделаю "Козла в огороде", красиво, празднично, легко для желудка и вкусно.

Погуглила - понравилось. Капусту и морковь еще замариновать по-корейски и обалденно будет. Возьму себе на заметку. И на столе красиво, и сожрут - не жалко. :laugh:

1 час назад, Чёзанафик сказал:

"Кремлевскую хряпу". 

Мы эту "хряпу" витаминным салатом обзывали и метелкой. Но хряпа - красивее звучит. Новогоднее.:laugh:

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, классно, ветку мою любимую открыли:rolleyes: а я всё боялась, что слишком тороплюсь))) 

@Чёзанафик, вот насчёт конфет... Мои, несмотря на большущий традиционный медовик, всё равно требуют конфеты. Все у нас сладкоежки, да и шампанское 31-го днём начинаем конфетами и виноградом закусывать)) Вкусные, как ты правильно заметила, дорогущие, а по нынешним ценам так вообще кусаются. Так я в этом году (как и в предыдущих) закупаюсь ими постепенно. Граммов по 100-150 беру разных, самых дорогих и вкусных. В каждый еженедельный закуп продуктов. В итоге к Новому году у меня будет большущий кулёк самых разнообразных и вкусных конфет. 

Что готовить... Единственное, в чем точно уверена, это будет оливье и холодец. Их готовлю раз-два в год, чтоб не приедались. На горячее муж, как всегда, просит фаршированные грибами и сыром куриные ножки, он за них душу отдаст))) готовлю их редко, возни много. 

Торт буду печь, медовик с шоколадным кремом и грецкими орехами, огромный. Это многолетняя традиция, по куску потом раздам - маме, сыну, его девушке, всем хватит. 

Насчёт салатов думаю ещё. С креветками и ананасом будет салатик, очень он мне нравится. Остальное - пока в поисках... 

А, пельмени буду заранее лепить, это обязательно. Они на Посленовогодье, когда хочется горячего похлебать, мы их с бульоном  едим. 

А вообще, надо мяса побольше, ребят! Всё таки год Тигра к нам приходит. 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хореограф сказал:

различные закуски

 

1 час назад, Хореограф сказал:

прочие сладости.

 

1 час назад, Хореограф сказал:

рыба, мясо и птица. Это второе горячее

Вы уж давайте с названиями конкретных блюд. :lol: А так неинтересно. :lac:

Я ваши сообщения в повседневной еде читаю, нет-нет, да по названию смотрю в интернете рецепт, и даже кое что делала -_- :blush:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

Все у нас сладкоежки, да и шампанское 31-го днём начинаем конфетами и виноградом закусывать))

Новогоднее шампанское закусывают мандаринами, тут вам не Италия. :laugh:

1 час назад, Хореограф сказал:

различные закуски,

Чего у вас там такое зеленое ромбиками порезанное? Лаваш, крашеный шпинатом?

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×