Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Лана сказал:

видела совсем недорогой говяжий язык, такая цена перед Новым годом на свиной будет

Вот кстати. Тоже прикупила 2 языка сегодня. Нежной любовью его любим :wub: Бульон из под языка использую на суп на 1е января. Делала на этом бульоне солянку, понравилось. Буду в этом году делать шурпу.

Но в нашей семье любят его есть, как выражается моя подруга, как истинные казахи - вместо хлеба на сыр его класть. Я еще приноровилась делать соус с маринованными огурцами и сметаной, самое то для языка. 

1 час назад, Альтер Эго сказал:

и морковь еще замариновать по-корейски

Вот да. Тоже надо, в планах рулетики сделать с такой морковкой, а магазинная мне не подходит. Плохо с неё становится.

В этом году еще заморозила баклажаны. Мне так понравилось в том году делать закуску овощную из них, что целый отсек заморозила. И хошь рулетики, хошь обалденную закуску холодную из них, хошь аджапсандали делай. Как раз праздников много - католическое Рождество встретить с друзьями, Новый год, Рождество наше. Короче, бесконечный Йоль.

Мне главное заранее не начать их делать - а то не удержимся и съедим :laugh:

1 минуту назад, Альтер Эго сказал:

Чего у вас там такое зеленое ромбиками порезанное? Лаваш, крашеный шпинатом?

Присоединяюсь к вопросу. Дюже интересно 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

Вкусные, как ты правильно заметила, дорогущие, а по нынешним ценам так вообще кусаются. Так

Вот сейчас десерт Добряна по 300 с копейками. До новогодья, думаю, докупите любимых конфет по акции.

Тем более, я думаю, понеслось! Шоколад "Россия щедрая душа" плитка 140 гр 90рублей . со всякими малинами.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю где, с кем и как буду встречать Новый Год. Поэтому только на себя одну прикинула.

Обязательно студень. Брат привезёт говяжью голяшку. Какой-то волшебный магазин нашёл с ними. Наварю себе уйму вкуснятины. Побольше прозрачного желе и прослоечка мясных волокон. Да с хренком, да с самодельной горчичкой...

Хочу попробовать испечь торт, оформить взбитыми сливками. Много-много сливок. Если выйдет кочерёжка, то я не расстроюсь:rolleyes: Украшать точно буду, хотя руки у меня те ещё крюки.

Селедку под шубой приличного объема салатник. Люблю. Оливье если только для гостей. Для себя рубить скучно.

Разного мясца, рыбы закусочных по чуть-чуть. Сыра погрызть.

Мандаринами по традиции заполню ёмкости во всех комнатах.

Шампанское открывать не умею, так что белое сухое вино. Дома есть выбор,  не проблема. Или коньяк. Что душа затребует. Хорошо бы глинтвейн, но я тогда через полчаса брякнусь спать сразу без компании.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, цены и акции в ЖиКе.

@Volfram, будьте любезны отредактировать свои сообщения в соответствии с правилами форума и расставить пробелы после запятых. Отсутствие их является грубым нарушением правил. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хореограф, это не новогодний стол, а прямо свадьба! Да, притом, богатая свадьба! :bb:

p.s. Ушла, сглатывая слюну...

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Хореограф сказал:

сразу предупрежу, что меню сытное и калорийное

Это сейчас было меню на предстоящий год? :fire:

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Июлия сказал:

Это сейчас было меню на предстоящий год? :fire:

Да! Я понимаю вашу реакцию. Но,этому есть разумное обьяснение. У меня четыре брата + жены, дети. Это раз. Два- родственники обязательно придут поздравлять родителей. Это племянники, внуки, братья и сестра. Три- друзья родителей, соседи ,бывшие коллеги. Четыре- ночью мои и моего супруга друзья поздравляют моих родителей.

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хореограф сказал:

этому есть разумное обьяснение

Я читать устала, (нет конечно - это я так- образно), но сколько человек это всё готовит? :g:Неужели вы с мамой вдвоём? 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Июлия сказал:

Я читать устала, (нет конечно - это я так- образно), но сколько человек это всё готовит? :g:Неужели вы с мамой вдвоём? 

Готовлю бешбармак, рыбу и другие сложные блюда   и руковожу процессом я. Мне помогают- мамина помощница, жены моих братьев.

С мамы торт домашний ( медовик, Наполеон), холодец, казы на нарезку, уток/гусей маринует. С мужчин второе горячее. 

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Альтер Эго сказал:
7 часов назад, Альтер Эго сказал:

Новогоднее шампанское закусывают мандаринами, тут вам не Италия. :laugh:

 

Ну уж нет уж! Бокал шампанского на Новый год это мой единственный алкоголь за год, так что портить его мандаринами (в которых я люблю только запах новогодний) не стану:D

7 часов назад, Люшень сказал:

Вот сейчас десерт Добряна по 300 с копейками. До новогодья, думаю, докупите любимых конфет по акции

Нет, мы другие конфеты на Новый год берём. Обычно это чернослив и ананасы в чёрном шоколаде, фундук в молочном, шоколадные трюфели... Эти конфеты не продаются по акциям, по крайней мере, у нас ( я не в России) 

Читаю тут про говяжий язык. Ну конечно же! Как я могла забыть, обожаю его. Тоже было дело искала салаты, способы приготовления разные. Но потом поняла, что просто отварной холодный язык - это самое лучшее, а к нему соусы можно разные. В эти выходные куплю непременно, и в морозилку. А, ещё ножки не забыть заказать свиные, на холодец. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пани Хелена сказал:

Читаю тут про говяжий язык. Ну конечно же! Как я могла забыть, обожаю его. Тоже было дело искала салаты, способы приготовления разные. Но потом поняла, что просто отварной холодный язык - это самое лучшее, а к нему соусы можно разные. В эти выходные куплю непременно, и в морозилку. А, ещё ножки не забыть заказать свиные, на холодец. 

Во, точно и мне надо, в этом году муж распробовал язык, правда в нарезке, горячее с ним сделать пока не получится. Воспользуюсь подсказкой @Малкавианка, сделаю к нему соус сметанный с огурцами малосольными и традиционный, ореховый. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Чёзанафик сказал:

Во, точно и мне надо, в этом году муж распробовал язык, правда в нарезке, горячее с ним сделать пока не получится. Воспользуюсь подсказкой @Малкавианка, сделаю к нему соус сметанный с огурцами малосольными и традиционный, ореховый. 

Надеюсь, модераторы не убьют... Вот тебе ссыль https://kamelena.ru/recipe/Govyazhij-yazyk-s-tremya-sousami там три обалденных соуса к языку. В своё время мне одна форумчанка эту ссыль дала, спасибо ей. Попробуй, не пожалеешь. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пани Хелена, спасибо, дорогая, соусы отличные, но я возьму в копилку только сливочно-грибной, яблочный точно не пойдёт, вот оформление в тему, не буду язык в общую нарезку класть, сделаю отдельно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на новый год собирается обычно компания из 5-7 взрослых. Наверное, сделаем с девчонками традиционные селедку под шубой и оливье, потому что их все едят и ждут к новогоднему столу. Двух классических новогодних салатов нам более чем хватит. Из горячих планирую в этом году запечь рыбные стейки (форель-семга, что-нибудь такое), из мясного горячего тоже одно блюдо сделаем, пока еще не решили, какое. Будут обязательные мясные-сырно-рыбные тарелки со всякими дорогими хамонами-грюйерами-копчеными осетрами - деликатесами, которые к обычному столу редко покупаются. Тарталетки с икрой. Подумаем над какими-нибудь еще горячими закусками, в том году делали крупные тарталетки с разными начинками из креветок и авокадо, из груши и сыра, из копченой курицы и ананаса... Сделаем обязательные овощные нарезки (перец-огурец-зелень-черри...), закупим немного фруктов. 

Алкоголь и сладости я давно к новогоднему столу не покупаю, их нам на работе контрагенты и партнеры дарят в огромных количествах; всё это алкогольно-конфетное безумие к новогоднему столу подается и потом еще весь январь раздаривается друзьям и родным. Может, только вермут прикуплю, его редко кто дарит, а я его очень люблю.

На первое января налепим домашние пельмени и сварим солянку. 

На вкусы тигров-баранов-драконов, чьи годы по восточному календарю в феврале начинаются, у нас никто никогда на новый год не ориентируется, готовим то, что сами любим и едим. 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый год традиционно будем встречать втроем, а точнее вдвоем с мужем, сына раньше уложим. Это уже после будут поездки к родителям, друзьям и традиционный отдых вдвоем, пока мелкий гостит у бабушки с дедушкой. :lol:

В "не трогать, это на Новый Год" складирую, на что глаз упадет. Первый год не пишу список, что в запас купить. Меню на новогодний стол прикидываю уже с сентября месяца. Традиционно будут: солянка мясная (31 в обед и на 1 с утра), пироги с капустой (много). Из салатов  -  "шуба" и "Старый Мюнхен", раздумываю над "Козлом в огороде" - веточка соблазнила. На горячее - утка запеченная (обещали муларда тушку привезти), картофельные рулеты с грибами от @Сагиттариус Альфа (прочла и влюбилась в рецепт). Хочу заливное из красной рыбы. Сало, нарезки всякие, маслины обязательно. Думаю насчет икры, если жаба не задушит, сооружу маленькие бутербродики. Из сладкого - конфеты, торт "Шоколад на кипятке", рождественский кекс из соседней веточки (почти кило сухофруктов и орехов ждут своего часа). Апельсины, мандарины, хурма святое. Из алкоголя Егермейстер, виски, а так же компоты домашние, минералка, газировка. Шампанское под вопросом - с одной стороны не люблю , с другой сверебит мыслишка - ну, Новый год же.

Прочла, что написала - не лопнуть бы. :biggrin:

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пани Хелена сказал:

Надеюсь, модераторы не убьют... Вот тебе ссыль https://kamelena.ru/recipe/Govyazhij-yazyk-s-tremya-sousami там три обалденных соуса к языку. В своё время мне одна форумчанка эту ссыль дала, спасибо ей. Попробуй, не пожалеешь. 

@Чёзанафик вот именно оттуда я этот соус и взяла )) Но я не добавляла уксус. С оливками и огурцами делала, но тут не всем может понравиться, т.к. кисло очень получается.

И если вам захочется экспериментов с языком (как звучит-то, а! :brows:), то горячие бутерброды шикарно выходят, особенно со сливочным сыром. А к ни м и просто огурчики, и соус этот подходят

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, как обычно, красиво разложу на большом подносе фрукты, самые красивые, отборные: по 2-3 штуки разных сортов яблок, груш, гранатов, киви, апельсины, мандарины, свити, помело, гроздь бананов, ананас, кисть винограда. По бокам подноса, как часовые, встанут две стеклянные бутылочки ""Пепси". Минут за 10 стол накрою!

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, фасолинка сказал:

Минут за 10 стол накрою!

Ну к 12 ночи у многих уже такой стол. Не все едят по ночам. Но вечером то что на столе будет? А утром? Опять фрукты и все?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, фасолинка сказал:

встанут две стеклянные бутылочки ""Пепси"

:DУ нас они обязательный атрибут Нового года, с детства такая привычка у меня, уже прикупила 

 

3 часа назад, Морелла сказал:

В "не трогать, это на Новый Год"

Упаковку целую по акции. 
 

А так стол накрою по-советски: Оливье, Селедка под шубой, холодец, мандарины, картофель запечённый половинками, бутерброды с красной рыбкой, конфет разных шоколадных прикуплю. Причём готовить я буду только картофель и бутерброды, ну может Оливье. А холодец и селёдку куплю в кулинарии, не нравится мне 31 готовить вот уж несколько лет. Но мы вдвоём, нам много не надо.

Я 1 января отрываюсь, в плане готовки. И пиццу делаю и солянку. В охотку. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пойду перечитаю веточку с самого начала. А то кроме селедки под шубой и оливье в голову не приходит ничего. Вдохновлюсь, так сказать. Закусок всяких маленьких уходит у нас много, нужно придумать что то новое. Знаю точно, холодец, шампанское и мандарины будут. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пушинка сказал:

Закусок всяких маленьких уходит у нас много, нужно придумать что то новое

Я недавно сообразила, где можно идей нахвататься. Набираю в поисковике " Кейтеринг, фуршеты" и вуаля! Там столько рекламы появляться с иллюстрированными меню ;). Всякие рулетики, канапе, корзиночки, сервировка. Идей - масса. И рецепты не нужны, так все ясно.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Лана сказал:

Возникла идея сделать его на горячее! Тем более все другое горячее заезжено и надоело. Буду думать эту мысль, если найду какой оригинальный рецепт поделюсь.

Поищите рецепт языка с грибами, тушёных в сметане.

Язык не ем вообще никогда, но это было главным хитом старого и великого ресторана «Обломов», ещё Табаковского. И там я попробовала - и долго жалела, что у меня только один желудок и нельзя сожрать ещё порций пять. Или шесть. До сих пор помню. Это очень вкусное сочетание, если найти хороший рецепт

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера увидела нашу ветку форумскую новогоднюю, и через час рекламу "Кока-колы". Ну эту, которая, "праздник к нам приходит, праздник нам приходит...всегда Кока-Колааа". Все, новогоднее настроение.:D

"Шуба"- да.

"Оливье" - да. 

"Цезарь" - да.

Горячее - не знаю пока. В духовке запеку мясо с картохой, наверное. 

Икры красной куча в морозилке. Черной возьмем немного, 0,5 кг. 

Крабы есть, килограмм 5. Просто так разморожу килограммчик, ножницами почикать.

Сыр, мясо нарезкой, орехи, фрукты.

"Наполеон" спеку, либо "Красный бархат". Мои просят, давно не пекла торт (давно не пекла сложный торт, "Черепаху" регулярно пеку), надо порадовать. Мороженое детям. Куча всякой фиготени из Киндеров.

Из алкоголя - стандартно. Виски, красное вино, шампанское "Асти" (Мартини, Гаетано, Чинзано - не принципиально). 

 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Львище сказал:

Черной возьмем немного, 0,5 кг. 

Крабы есть, килограмм 5. Просто так разморожу килограммчик, ножницами почикать.

Так-с, пора высылать десант. Ждите, товарищ. Мы расчехляем столовые приборы, гы, но и так справимся.

Икру я забыла. Куплю себе красную. Много. Буду есть как семечки, нравиться её щелкать на языке.

С языком девочки хорошо подсказали. Надо уже покупать, а то в прошлом году с трудом мне нашли его в конце декабря.  Или как бабушка мне готовила с молочным соусом и горошком зеленым, или просто лепестками порежу тонюсенькими.

В мыслях запечь рыбину большую, кг на полтора. Предпочитаю белую. Соус украсит. Точно не пропадет, да и торжественно будет на столе.

Обсуждала с дочками меню. Обе сказали, что где бы я/они/мы не были, но оливье обязан быть в объеме тазика. С докторской колбасой. Так что будем рубать.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×