Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 минут назад, IRSEN сказал:

А чего все так переполошились от чёрной икры? Мне она и даром не нужна.

Вот чего мне не хватает в нашей деревне, так икры палтуса.Оно, конечно, не черная прям, но не хватает капец как. То, что возят - имитированная пакость. А так бы ее на тарталетки на праздник... 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

Ничего не хочется, всё надоело

Мы объелись, всё доступно. Никаких тебе заначек баночек майонеза серого цвета  "на новый год" :D

У меня ничего необычного не будет. Необычно только, что последнее время не тазиками хочется готовить, а реально "в стол". Оливье -да. Это антураж, как ни крути. Шуба - может быть.

Нарезки и бутерброды с икрой - обязательно.

Горячее - либо шея свиная, либо вырезка (чтоб сразу на стол с плиты).

Торт не хочу, хочу эклеров. Шампанское обязательно и коньяк. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Полный привод сказал:

Курицу фермерскую в духовку отправлю и буженина будет.

Буженину или карбонад по рецепту Внучки Кащенко я тоже, пожалуй, сделаю.)  Но на горячее - никаких цельных птиц. 

Порционно сделаю утиную грудку в апельсиновой карамели, и все. На гарнир картоху запеку.

Холодец уж всегда на Новый год варим, тут не отвертеться. Но это заранее.

Нарезки делать не вижу смысла, так как гостей не жду. Тем более, бутерброды. То есть, и рыбка, и сыры 2-3 вида понемногу  будут, но порежу в охотку. Ну, или канапешки сделаю нескольких видов понемногу. Прочие закуски пока в ум не идут.  Рулетики  баклажановые? Из салатов 100% едят только шубу, проверено. Так, что второй салат пока в задумках и в небольшом количестве. 

К десертам у нас очень спокойное отношение. Сама печь точно не стану, куплю тортик из воздушного безе. 

А 1 января у нас всегда солянка, традиционно, я тут тоже не оригинальна.) Бульон с копченостями варю накануне, 1 на поздний обед уже варганю супчик.

Только что, Муля Газированная сказал:

последнее время не тазиками хочется готовить, а реально "в стол"

Да.)

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше ветку читала, народ готовил и то и это, и ещё вот это, и куча идей и столы ломились. Сейчас читаю, и то не хочу и это надоело, а вот это вообще не нужно. :lol: Ещё через пару лет в ветке вяло будут писать: Ну шампанского купили и по мандаринке.:lol:

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, делились рецептами же! Я чуть на мясной шар не повелась. Хорошо, криворукая,  не стала делать)))) Девочки, не в обиду :D 

Я с большим уважением отношусь к тем, кто организовывает красивые праздничные столы. Я так и не научилась. Не успеваю))

Рулеты такие, сякие...мясо в шубе, под шубой...ой :batman:

Для меня Новый Год  на сегодня - на столе  Оливье, шампанское, мандарины и бутерброды с икрой. Всё :D

Рафаэлки ещё забыла. Для меня они тоже - антураж :newyear:

Изменено пользователем Муля Газированная
Рафаэлки забыла.
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодец бы мне кто сварил. Такой настоящий, из коленки или мотолыги. С перцем горошком, лавровым листом и на плите шесть часов без перерыва. Чтоб ни грамма желатина. Потом разбирать его всей семьей по косточкам. Самые вкусные косточки шумные, со свистом, мозговые. Так, как бабушка делала. Раньше я от него отворачивалась - на поверхности был слой жира, его снимали и холодец дальше был как поверхность катка, идеально-прозрачный на два сантиметра вниз и дальше мясо.

Я на Новый год уже больше десяти лет варю заливное, банкетную классику. Сначала модничала, в яичной скорлупе, многослойный, с цветами и карвингом. Лилии из яичного белка в прозрачной, как слеза, дрожалке. И заливная рыба была, судак с лимоном, красивый, глаз не оторвать. Было заливное из языка с тремя соусами. 

Но в этом году холодца бы из прошлого. 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, IRSEN сказал:

Раньше ветку читала, народ готовил и то и это, и ещё вот это, и куча идей и столы ломились.

Не, если дети-родители-гости, то понятна программа. У кого и сейчас так - у тех все нормально, я думаю.) Но у меня вот у старшего сына малыш, я себя прикидываю на место снохи - а надо переться уважить родителей, ломая ребенку режим и т.д.? Гостей не будет.  Поэтому и не раззудись, плечо.

@Грильяж

Цитата

Но в этом году холодца бы из прошлого. 

Ой, нет, либо он - либо это не он. Другого не признаю.)

Изменено пользователем Удивительное рядом
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Муля Газированная сказал:

Для меня Новый Год  на сегодня - на столе  Оливье, шампанское, мандарины и бутерброды с икрой. Всё

Цитирую себя же. Я, даже год-два назад, читая такое от форумчанок, реально удивлялась.

КАК? Новый Год же! КАК так можно?! Оказалось, можно :D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Львище сказал:

икра крабовая еще в морозилке есть. Деликатес, как есть. Чё с ней делать только, ума не приложу. Намазать куда-нибудь, что ли?

Я прибалдела от вашего меню! Пришло понимание, что мою баночку красной икры лучше выкинуть и не позориться перед вашим небольшим объемом черной, все равно что кильку в томате на праздничный стол ставить :D 

А вашим деликатесом я бы нафаршировала яйца. Я их всегда фарширую креветками или крабами на праздники, мои очень любят. 

8 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Да. Уж. Всё. Я зависла, эмоции странные. Добрые? Не добрые?

Раскулачим всем форумом! :lol:

 

6 часов назад, ПростоВалера сказал:

- бычки в томате

Ну я знала, знала!!! А то у некоторых буржуинов жемчуг мелковат тут...

Плавленый сырок, и хватит деликатесов. 

3 часа назад, Альтер Эго сказал:

миногов (чего это такое?)

Это вкусняшка для меня! Хотя несколько специфический вкус, не всем нравится. Точно, напомнили, в прошлом году я их вроде не делала. 

 

3 часа назад, Альтер Эго сказал:

и взбитых сливок с тела молодого стриптизера!

Не, так виртуозно кулинарную ветку превратить в ТДВ :lol:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Удивительное рядом за откровенный флуд и огрести можно. И не посмотрю, что подруга. :lac:

Ко всем тоже относится. Похихикали и довольно. Стёб учтён. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В мои закрома под названием «До Нового года - не трогать» прибыло:D

Купила 100 грамм чая: душистый фруктовый чай с ароматом нежных слив и корицы, с кусочками ананасов и бузиной. 

Вы скажете, Юлия, с ума сошла что-ли? Что это за заначка на Новый год странная?
 

А просто я чаеман. И в своём уме и добром здравии за такую цену просто так на каждый день такой чай не купила бы. А облизывалась на него давно. И вот. Купила и буду в новогодние праздники смаковать. Не в одно лицо конечно, угощать буду всех кто с морозца зайдёт:D Я уже мысленно заварила его в огромном стеклянном чайнике, вперемежку с хорошим чёрным чаем^_^

По итогу в моих закромах: упаковка бутылочек стеклянных «Пепси», чай и рождественский кекс. Это то, что ждёт своего часа. Алкоголя нет и не будет, мы не пьём от слова совсем.

И жду ещё когда привезут конфеты шоколадные. Это тоже в закрома, будут ждать праздников.

5 часов назад, IRSEN сказал:

народ готовил и то и это

Чем старше становишься, тем ленивее проводить время предпраздничное за готовкой, с учётом того, что половина останется по-любому. Поэтому кто-то сокращает меню, а кто-то как я просто предпочитает купить в кулинарии (кафе) салаты и прочее, разложить красиво по тарелочкам, самой приготовить по минимуму и наслаждаться праздником:) Плюс, многие диету соблюдают и понимают, что на ночь лучше на наедаться. У многих нет уж тех застолий как раньше, потому что гостей уже не так резво как раньше приглашают и количество уже не то.

Хотя я вот ностальгирую, какие раньше были застолья, с «много народу». Стол ломился, гости шумные, весёлые. Но, времена меняются. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на новый год небольшая компания - три пары и два активных ребёнка четырёх и шести лет. Итого меню:

Салаты шуба, оливье и мимоза.  Мимозу готовлю с рисом и собственноручно томленой селёдкой, получается очень вкусно. Ну и еврейская сырная закуска, куда ж без неё. Сосиски в тесте запеку, киш с курицей, сыр и ветчина в нарезке,  менажница с огурцами-оливками-черри, много фруктов. На горячее закажем шашлык, потому что ничего готовить неохота, а шашлыка охота. Сын заказал люля-кебаб. Над картошкой на мангале ещё думаем, надо ли оно нам. И на десерт мороженое, чего уж проще.

Купила вчера себе Массандровский южнобережный кагор, а мужу грузинский коньяк. Буду смаковать.

Детям возьмём йогурты, Барни, ещё чего-нибудь, пусть таскают, чего душа захочет после сосисок и шашлыка. 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, IRSEN сказал:

Раньше ветку читала, народ готовил и то и это, и ещё вот это, и куча идей и столы ломились. Сейчас читаю, и то не хочу и это надоело, а вот это вообще не нужно.

У нас если всё таки гости будут, я буду готовить и то, и это. А пока светит мне новый год дома с семьёй - с ними не разбежишься. Детям картошку в духовке, нам с мужем большое блюдо гранатового браслета и каких-нибудь тарталеток на закусить. Кобб-салат сделаю наверное еще, чтоб не совсем грустный стол получился, ну и всё. Оливье если муж потребует (как в прошлом году внезапно:laugh:), то нарежу конечно,  хотя это уже лишнее будет.

59 минут назад, Виноградина сказал:

Ну и еврейская сырная закуска, куда ж без неё.

Вот её обязательно большую порцию  в холодильник поставлю. Немного в тарталетки положу, а остальное постепенно в праздники съедим. Ну и если кто-то внезапно в гости зайдёт, она тоже пригодится.

С горячим вот не знаю что делать. Мне оно вообще не нужно, но тогда детям получается только картошка - салаты они не едят. Курицу я уже видеть не могу, а мясо куском запекаю на все праздники, тоже надоело. Отбивных что ли сделать, пусть в холодильнике стоят на всякий случай? Буду думать еще.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас всё, как всегда, фрукты, оливье, бутерброды с икрой, селёдка под шубой без майонеза. Курицу на соли запеку, к ней картофель на гарнир по заказу детей. Спиртное не пьём. 

Гостей не будет, до полуночи все вместе не сидим, у нас стандартный ужин, в 21.00 фейерверки и потом кто спать, кто телевизор смотреть. 

Готовить столько, чтобы потом дней пять съедать из холодильника приготовленное, не буду. Сама на диете, нарушать её не планирую, не тянет.

Вполне экономный стол получается. :D Сэкономленное Дед Мороз, не стесняясь, потратит на новогодние подарки. ;)

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2021 в 07:25, Хельга Мариам сказал:

Скучное меню, да? Написала и поняла, что скучное. Всё равно кардинально не поменяю, а то и убавлю один из салатов

Ничего не скучное! Главное любимые блюда.

Поговорила с мужем и поняли  что хотим одно и тоже. Мясо по французски (каждый год делаем, но только на Новый год), оливье (без него дед Мороз не придет) и картофель. Только в этот раз запеку. 

Волованы с икрой, профитроли с рыбной закуской, маслины, лимон, колбаска копчёная. Мандарины. Холодец сварю, но есть будем позже. Селедку под шубой надо, как без нее.  Ещё в инсте увидела салат типа мимоза в виде мандаринчиков. Прикольно и красиво. Может сгондоблю.   

Нас всего двое,  поэтому так мало всего. 

Шампанское уже можно присматривать. Есть виски, коньяк, много домашнего качественного самогона (водку уже давно не покупаем и не пьем). Припасено хорошее французское белое вино, авторское грузинское (подарок от директора винзавода из самой Грузии). Короче мы алкоголь есть, а закуску найдём.:lol:

Вроде как выходной 31 декабря?

Но у наших внуков 31 декабря день рождения, поэтому все равно готовить некогда. Ещё к маме надо заехать, ей еды к празднику отвезти. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
Добавила про алкоголь.
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В заначке к праздникам пока несколько банок горошка и филе горбуши замороженное. Пока в планах обязательные Оливье и Шуба, бутерброды с красной рыбой, фрукты, пирожные. Пить будем соки и компоты домашние. Что готовить на горячее - не знаю ещё, но отложила кроличьего и утиного филе по пакету.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искала одно, нашла другое. И загорелась!

Пока шлялась по просторам инета набрела на мясные и рыбные торты и они меня впечатлили! Смотрится супер, как раз надоело нарезку просто нарезкой подавать, как на каждый день получается (кого сейчас нарезанным сыром, ветчиной или даже бужениной удивишь), а внутри кто во что горазд - можно сделать коржами из фарша как печеночный торт, а можно сэндвичный, хоть с тонюсенькой прослойкой хлеба, хоть с вафлями (наверное не сладкими). Может, кто уже пробовал делать?

И вот уже полет фантазии включился. Я бы сделала именно сэндвичный (мне нарезку пристроить надо), почти без хлеба - может буженинный )) с прослойками сыра, оливок, соленых огурчиков, может еще чего нафантазируется... О, промазка будет с чесночком. А в рыбный можно, наверное, тертой картошечки добавить, а не хлеба,  и промазать  майонезом. Практически суховатый салат получится, но какая подача! У кого  икра и креветки тоннами, тот украсит незабываемо :D И к этим тортам подают разные  соусы, чтобы не было сухо, как я понимаю. 

Делать тоже не сложнее салата, и можно небольшой. Не, два небольших - и мясной, и рыбный хочу! И таблетки от жадности. 

Но главное смотрится как, зашибись ведь! Искусство, итить.

И еще нашла очень красивую подачу студня! Тоже называют тортом, но по мне это новогодний студень :D В инете называется торт "Леший", поэтому рецепт давать не буду, там есть пошаговый. Я бы еще туда укроп добавила, поновогоднее будет. i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk3scdismuEbha

 IMG_0714.jpg

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Лана сказал:

 

Пока шлялась по просторам инета набрела на мясные и рыбные торты и они меня впечатлили! 

 

Вот спасибо вам за идею. Пару лет назад я готовила вариацию на тему рыбного торта. Шпинатный бисквит, семга, творожный сыр. Сверху оливки и красная икра для украшения. Вкусно и выглядит празднично. Буду искать варианты.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Хореограф сказал:

Вкусно и выглядит празднично

Вот именно, что празднично! Зажрались мы все уже, все и на каждый день имеем, что раньше на праздники делали. А что на праздники тогда подавать? И ведь не так много возни с этими тортами, думаю, не больше, чем с салатом, который слоями укладываем. 

Так что я потихоньку определяюсь - наверное сделаю парочку небольших тортиков, мясной и рыбный, это вместо мясной и рыбной тарелок. Да и вместо пары салатиков :D Остается обязательное оливье и курино-грибной салаты, хотя может даже только один, минимализм форева. Все, баста, хватит трех-четырех холодных блюд - остальное только закуски (свои соления-маринады), жалкая баночка кильки в томате икры, овощная тарелка и горячее, наверное язык в белом соусе, с какими-нибудь яркими мелкими  вкраплениями типа красного и желтого перца. 

К чаю ночью мы совсем ничего не едим, некуда обычно. Куплю разных вкусных конфет и набор пирожных, пусть стоит, вдруг у кого влезет. За праздники съестся. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лана сказал:

Искала одно, нашла другое. И загорелась!

Пока шлялась по просторам инета набрела на мясные и рыбные торты и они меня впечатлили! Смотрится супер, как раз надоело нарезку просто нарезкой подавать, как на каждый день получается (кого сейчас нарезанным сыром, ветчиной или даже бужениной удивишь), а внутри кто во что горазд - можно сделать коржами из фарша как печеночный торт, а можно сэндвичный, хоть с тонюсенькой прослойкой хлеба, хоть с вафлями (наверное не сладкими). Может, кто уже пробовал делать?

И вот уже полет фантазии включился. Я бы сделала именно сэндвичный (мне нарезку пристроить надо), почти без хлеба - может буженинный )) с прослойками сыра, оливок, соленых огурчиков, может еще чего нафантазируется... 

 

@Нета такой делала, фото в "Выставке" есть и вроде в теме про закуски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась вчера ветку, так захотелось шампанского и мандаринов. Пошла и купила. А еще торт, чипсы, коробку конфет, вино гранатовое.  

Мандарины вымыла, выгрузила в нарядную вазочку, открыла шампанское (бутылка неожиданно стрельнула пробкой, но потолок не подпортила), второй вечер лопаю мандарины и пью то шампанское (еще на завтра останется, если сын не приедет) . Торт очень вкусный, тоже второй вечер едим.

Веточка открылась, сразу захотелось семейного счастья,  тепла, добра, запаха мандаринов.

В общем наше предновогодье началось.

 

  • Нравится 19

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2021 в 18:43, Хореограф сказал:

Прилагаю фото с прошлого Нового Года, как вариант сервировки. 

А что это за зелёные рулетики?

А, прочитала. Шпинатный лаваш. Он такой продаётся или его надо делать самому?

Интересная веточка. 

Язык тоже хочу. Записала себе. И вермут. При всем разнообразии алкоголя именно вермута мне не хватает. Что то мне подсказывает, что литровой бутылки хватит на все дни. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

 Ещё в инсте увидела салат типа мимоза в виде мандаринчиков. Прикольно и красиво. Может сгондоблю.   

 

@Маркиза Карабас, я этот салат года два назад "освоила", где - то в ветке "Праздничные салаты" пошагово выкладывала. Красиво, да. Но... Не прижился он у нас почему - то. Состав поменять, что ли?.. А так, конечно, очень "новогодний" вариант.

Во, то самое "извращение":

20191213_163322.jpg.5a64011f4278f3e34b82afe85a5dc6f0.jpg

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шоаррская лиса очень красиво. И салат Мимоза я люблю. Вот, кстати, консервы уже можно купить. В моем варианте были листочки мяты, а Ваш вариант мне нравится больше. Ближе к оригиналу и бюджетнее. :)

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

И салат Мимоза я люблю.

Вот именно "Мимоза" мне бы тоже зашел. А муж не любит. У меня изначально несколько иной состав был, скорее, ближе к "оливье" с курицей.

Что - то я совсем не хочу ничего горячего готовить. Надо подбить мужа на горячие закуски, что - нибудь в тарталетках. 

Шампанское брют будет однозначно. Муж, скорее всего, коньяк будет пить. 

И что - то запал мне в душу "Гранатовый браслет", сто лет его не делала...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×