Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я тоже начала подготовку. Купила семгу, креветки и пармезан. Еще надо ананасы купить, и один салат готов. 

Хочу в этом году немного всего приготовить, но сомневаюсь, что получится. Не хочу Оливье. А без него, наверное, никак. 

Ищу салат Дурман от @Лось Анджелес, две ветки перечитала, не нашла. Или не так ищу, или не там. 

Надо киви купить заранее, чтобы были совсем зрелые. Это на мясо. 

Непонятно как буду работать, отсюда все непонятно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

А что это за зелёные рулетики?

А, прочитала. Шпинатный лаваш. Он такой продаётся или его надо делать самому?

У нас продается разных цветов. Бывает ещё бордовый - свекольный. Черный, красный, желтый, синий, фиолетовый, оранжевый-это уже, как я понимаю, с пищевыми красителями.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лана сказал:

В инете называется торт "Леший"

Дело вкуса, конечно, но я не представляю себе, как это можно есть. Видимо, для очень больших любителей холодной вареной цветной капусты.

8 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Ищу салат Дурман от @Лось Анджелес, две ветки перечитала, не нашла.

Вот он.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня купила отличный говяжий язык в турецкой лавке. Умеют всё таки турки с мясом обращаться! Такой чистый, аккуратный язык, так упакован, прям конфетка. 

Горошек и кукурузу взяла, всегда беру только бондюэль, сегодня акция в Глобусе на него как раз. Кукуруза до Рождества останется, я крабовый тогда буду делать. 

Купила ещё конфет, припрятала))) Ну и шампанского бутылку. 

12 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Дело вкуса, конечно, но я не представляю себе, как это можно есть. Видимо, для очень больших любителей холодной вареной цветной капусты.

А я не представляю холодец со вкусом капусты, это нечто совсем неожиданное... 

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Ещё в инсте увидела салат типа мимоза в виде мандаринчиков. Прикольно и красиво. Может сгондоблю.  

Спасибо за идею, очень понравилась. Обязательно сделаю, вместо зелени укроп засуну. Интересно, а с селедкой под шубой такое получится? Если свеклу отжать хорошенько и все в нее завернуть? Необычно и красиво. Типа яблоко такое.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лана сказал:

можно сэндвичный, хоть с тонюсенькой прослойкой хлеба, хоть с вафлями (наверное не сладкими). Может, кто уже пробовал делать?

Я эти торты не понимаю, честно. По идее, обычный слоёный салат. Мясные коржи (или печёночные) получаются не воздушные, а довольно плотные, уж лучше говядину отварную кусочками или ветчину положить, чем эти "коржи".

С вафлями мне совсем не нравится - подруга делает часто, я начинку ем, а вафли эти мне не вкусно, склизкие.

А тот, что у вас на фото, с брокколи - красиво, но на вкус мне сомнительно. Холодное мясо с холодной брокколи и желе - не знаю, честно, на мой взгляд это "еда для глаз", хотя брокколи я люблю.

49 минут назад, Пани Хелена сказал:

Горошек и кукурузу взяла, всегда беру только бондюэль, 

Я маслины Бондюэль взяла на пробу, в мягком пакете без рассола. Вчера с вином съела целый пакет одна. Отличный вкус и консистенция. 

С горячим  блюдом для праздничного стола пока не думала даже. Ничего особо сложного точно делать не буду, мы в полночь не едим, поужинаем часов в 9. Может, стейки из сёмги нам с мужем и куриные котлеты с сыром детям.

Отмечаем традиционно на даче. И традиционно у нас из салатов Оливье, Селёдка под шубой и Дурман. 

На утро обязательно сделаю пару пирогов - заливной с горбушей и из слоёного теста с луком/яйцом. И на завтрак хорошо, и как холодная закуска на случай гостей.

1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

что - нибудь в тарталетках. 

Я делаю жюльен, чисто грибной или с курицей. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Дурман. 

О, кстати! "Дурман"! Нам он очень даже зашел, легкий и вкусный. 

Надо подумать над оформлением блюд, это для меня главное - чтобы вкусно, а мужу надо, чтобы "красивое" (цы). А я таак не люблю эти украшательно - вырезательные моменты...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хрусталёк сказал:

есть и вроде в теме про закуски.

Да, в закусках есть. Я много разных вариантов делала - и сырный бисквит, и слоеное тесто, вот наиболее легкий и оптимальный вариант - это шпинатный бисквит, он хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом.

Вот еще такой вариант хорошо у нас идет в качестве закуски и эффектно выглядит, не помню, показывала или нет

1636815945328.jpg.76f757d90ab40a179226d42ec8c4404f.jpg

Тут в начинке ветчина и сыр, а вообще можно что угодно, что хорошо сочетается со слоеным тестом.

19 часов назад, Альтер Эго сказал:

Кекс тоже хочу. Но не испечь, а попробовать чей-нибудь. У меня он точно или не допечется, или заплесневеет даже полностью в коньяке утопленный. 

Могу прислать. Без шуток:D Я все равно много планирую печь, в прошлом году на подарки делали, мои распробовали

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Альтер Эго сказал:

Спасибо за идею, очень понравилась. Обязательно сделаю, вместо зелени укроп засуну. Интересно, а с селедкой под шубой такое получится? Если свеклу отжать хорошенько и все в нее завернуть? Необычно и красиво. Типа яблоко такое.

Гуляет в сети рецепт в виде роллов. 

Мне нравится тортик с мясом или рыбой. Точно, вспомнила. Готовые вафельные пресные коржи, слоями рыба (можно консервы), слой еврейского салата, слой жареных шампиньонов с варёной курицей... украшаем как мимозу.

Далась мне эта мимоза. :lol:

Люблю. Недаром такой ник был.

Делала раньше с печёнкой, но рецепт не помню точно. И  сейчас нет. Надоело. Не буду. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу в это Новогодье сделать "советский" стол, вот прямо загорелась такой идеей! Мамуля приготовит оливье и холодец, но она их каждый год готовит, не будем нарушать традицию. Я сделаю "сельдь под шубой", немного, муж её не любит. Тарталетки или маленькие бутерброды с икрой, рыбная нарезка (ассорти), на горячее курица, запеченная с яблоками. Сижу вот и вспоминаю своё советское детство и юность. Что ещё тогда было на новогоднем столе?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Далась мне эта мимоза. :lol:

Люблю. Недаром такой ник был.

Мимоза же обычно с консервированной рыбой делают, а я салаты с консервами не люблю. Иногда делаю Мимозу с отварной или паровой горбушей, более "благородный" вкус. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Маковый крендель сказал:

хочу в это Новогодье сделать "советский" стол

Вы прямо мои мысли прочитали. Я давно уже не готовлю на Новый год. Из принципа. Укатали сивку крутые горки (с)

Но если бы вдруг решила, то 1 ноября у меня бы были шуба и оливье с подсохшим хлебом. И солянка.

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Видимо, для очень больших любителей холодной вареной цветной капусты.

Да она наверное никакая будет, с желе сольется. В принципе, можно съесть сам студень, а капусту разогреть в микроволновке - гарнир для горячего будет :lol:

 

58 минут назад, Альтер Эго сказал:

Если свеклу отжать хорошенько и все в нее завернуть? Необычно и красиво. Типа яблоко такое.

Мне кажется свекла развалится. Я как то делала мини-шубки-канапешки, на один кругляшок картошки селедочку, лучок и укрыть все свеклой, полить майонезом, украсить тертым яйцом, зеленью, смотрится прикольно. Но слепить из свеклы яблоко... не знаю. 

 

59 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Мясные коржи (или печёночные) получаются не воздушные,

Хотела без коржей, именно из нарезки. 

 

59 минут назад, Лось Анджелес сказал:

а вафли эти мне не вкусно, склизкие.

Значит вафли отпадают. Надо делать тонкую прослойку хлеба, думаю тостового. 

 

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

на мой взгляд это "еда для глаз"

Так а какая еще в Новый год нужна, когда и так все объелись :D

 

14 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Иногда делаю Мимозу с отварной или паровой горбушей, более "благородный" вкус.

А я в рыбных салатах люблю копченую треску. По мне вкус еще благороднее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Иногда делаю Мимозу с отварной или паровой горбушей, более "благородный" вкус. 

Я с отварной делаю, мне так больше нравится. Соседка туда еще отварных креветок добавляет. Да, сделаю, наверное, Мимозу на Новый год.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лана сказал:

рыбных салатах люблю копченую треску. По мне вкус еще благороднее.

Для меня вкус копченой рыбы убивает все остальные вкусы. Но кто что любит, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Мимоза же обычно с консервированной рыбой делают, а я салаты с консервами не люблю. Иногда делаю Мимозу с отварной или паровой горбушей, более "благородный" вкус. 

У нас раньше Мимоза была только с печенью трески и рисом, от региона, страны наверное зависит. Если рыба, картошка, то это другой салат.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Лось Анджелес сказал:

лучше говядину отварную кусочками или ветчину положить, чем эти "коржи".

Раньше делала с "коржами" из печеной тыквы, взбитой с хорошим сливочным маслом. В холодильнике коржи схватываются и хорошо держат форму, на вкус нежно. Смотрится нарядно. Конечно, это для тех, кто любит сочетание тыквы и мяса. Начинку делала из мелконарезанной говядины - обжаривала с луком. Украшала солеными мелкими грибами и листиками зелени.

----------------------------------------------------------------------------------------
В этот Новый год даже и не знаю, что буду делать. Прошу модераторов не ругаться и не гнать в ветку про ковид. Тут дело именно в изменении вкуса и потере обоняния, это и невозможность приготовить, и невозможность насладиться результатом приготовления . Для меня все продукты имеют вкус мацы, а если есть белковая составляющая, то мацы с Но-Шпой. И это трагедия, потому что я нежно люблю Новогодье.

Наверное, все хлопоты возьмут на себя молодые, а мне останется полюбоваться внешним видом и сервировкой. :( 
А планов было... Почему-то очень хотелось хороший рыбный стол и много шампанского. И испечь торт из безе и крема, безо всякого теста. 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лана сказал:

Надо делать тонкую прослойку хлеба, думаю тостового. 

Если хотите закусочный тортик, и чтоб не размок, на него годятся коржи из слоеного теста. Раньше в "Магнитах" готовые были, потом пропали. Но при желании можно и самой испечь из покупного слоеного, толщину самой при этом можно регулировать. Такие коржи не размокают сильно и более-менее держат форму

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

А тот, что у вас на фото, с брокколи - красиво, но на вкус мне сомнительно

Как то давненько покупала заливное курицу или мясо. Там украшено было залитым черносливом, кукурузой и лимончиком.

Так что вполне можно подобрать сочетание вкусов для холодца и по тренироваться до нового года на маленьких порциях

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Если хотите закусочный тортик, и чтоб не размок, на него годятся коржи из слоеного теста.

Мне очень нравились коржи для наполеона как прослойка. Лет 8 назад было модно(вкусно) делать тортики рыбные или мясные с ними на застолья. На ура расходились.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меню планирую не слишком большое.

3 салата: "Еврейская закуска" и Цезарь, домашним без них празник-не праздник. И еще какой-нибудь, может "Венецию" с черносливом и курицей. Традиционные "шубу" и оливье делаем обычно на Рождество. На горячее картошка с мясом в духовке. Бутерброды с икрой. Овощи свежие. Из фруктов яблоки свои красные и мандаринов куплю. К чаю меня просят испечь Муравейник. Из напитков домашний компот, мохито из крыжовника, есть домашнее же  малиновое вино и покупной Мартини.

Изменено пользователем Флорика
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Мимоза же обычно с консервированной рыбой делают, а я салаты с консервами не люблю. Иногда делаю Мимозу с отварной или паровой горбушей, более "благородный" вкус. 

Можно вместо консервОВ взять соленую форель.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задумалась над сладким столом, дети все у меня сладкоежки.

Кроме рождественского кекса надо пару тортиков в заморозку испечь. 

Один точно Рыжик сделаю, он простой и все его любят. Второй пока не знаю, может, какой-нибудь бисквитный с кримчизом, типа Красного бархата. 

 

4 часа назад, Птица Говорун сказал:

У нас раньше Мимоза была только с печенью трески и рисом, от региона, страны наверное зависит. Если рыба, картошка, то это другой салат.

Действительно, у всех свои варианты. Для меня Мимоза - это рыба, яйцо, сыр, лук, майонез. Лук брали зелёный. Ещё масло сливочное замороженное на тёрке тёрли, но с маслом это совсем уже жировая бомба. 

Рис, картошка - это не Мимоза, это что-то другое уже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

С горячим вот не знаю что делать. Мне оно вообще не нужно, но тогда детям получается только картошка - салаты они не едят. Курицу я уже видеть не могу, а мясо куском запекаю на все праздники, тоже надоело. Отбивных что ли сделать, пусть в холодильнике стоят на всякий случай? Буду думать еще.

Я хочу кролика, потому что все остальное уже ни разу не праздничное или слишком заморочно готовить. Правда, хочу его на обед 31 декабря, ночью до горячего не доходит.

Меню на новогодний стол было составлено сегодня, после изучения веточки: оливье; шуба; сырокопченой колбаски пара сортов по чуть-чуть, для баловства, обычно не едим; сыр с плесенью (пока не знаю, какой именно, горгонзола или дор блю), бутерброды с икрой (красная само собой, ещё хочу немножко черной купить, наше немножко - грамм 100 :D), свежие огурчики, крупные оливки, мандарины, яблоки, бананы, сливы; конфеты. Может быть, мужу и сыну купим мороженое.

Заказала две бутылки безалкогольного шампанского. Одно, розовое уже покупала на пробу, понравилось, вторую марку беру первый раз. Куплю ещё брют обычный с градусами, у мужа стоит подаренный мной крымский коньяк.

Печь не буду ничего, и планирую на стол новогоднюю посуду, скатерть темно-зеленую уже сшила, свечки и подсвечники есть.

Изменено пользователем Die Vogel
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Для меня вкус копченой рыбы убивает все остальные вкусы. Но кто что любит, конечно.

Для меня копчёная рыба совместима только с отварной картошкой, со сливочным маслом и луком зелёным. Ну или с пивом.

Никакие выпрыгивающие рыбки из салатника, из шпрот обычно сей натюрморт изображают,  не вызывают во мне ни вдохновения к повтору,  ни желания попробовать, если где то удасться лицезреть, сей шедевр, в оочию, а не на картинке.

И девочки, учтите,  что, за каждой красивой картинкой, прячется  слаженная работы из команды фуд стилистов и редакторов,  которые в совершенстве владеют фотошопом.  Ну и то что красиво, не всегда вкусно.

Этой веточке уже  много лет, каких тут только курьёзных случаев уже не было! Так что, я за Советский новогодний стол наверное,  чем за холодец с брокколи. 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×