Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

невозможность приготовить, и невозможность насладиться результатом приготовления

Леночка, я полгода готовила на глазок. Ничего страшного. Домочадцы говорили что вкусно.

4 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

планов было... Почему-то очень хотелось хороший рыбный стол и много шампанского. И испечь торт из безе и крема, безо всякого теста. 

Ну так делай ! Пробуй, доверяй интуиции. 

Часть вкусов вернётся, часть мозг достроит сам.

Ну и чтоб не флудить.

К новому году ничего не хочу особо. 

По минимуму салатов- селёдка под шубой, крабовый.  На горячее хочу запечь баранину- ногу или крестец. 

На закуску хочу завялить ногу баранью,  свинину, говядину. Сыры вкусные,  мандарины, фрукты. Бутерброды с икрой и красной рыбкой.

А если честно, настроения новогоднего пока нет. Но планы такие примерно. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.11.2021 в 01:15, Грильяж сказал:

Холодец бы мне кто сварил. Такой настоящий, из коленки или мотолыги. С перцем горошком, лавровым листом и на плите шесть часов без перерыва. Чтоб ни грамма желатина. Потом

Это к нам. Муж делает холодец исключительно из мяса,  свиных копыт и хвостов.  Никакого желатина.  Варит всю ночь эту красоту 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

К новому году ничего не хочу особо. 

Вооот. И я тоже. Ещё бы дожить до него и опять не свалиться. Но все равно мысли-то крутиться начали. Хочу очень красивый холодец,  разукрашенный, прозрачный.  Обязательно казы,  немного колбаски для порядка. Свиную вырезку запеку под интересным соусом и травками. Икру купила уже, форель еше куплю. Никаких оливье, мы его только в будни потребляем, и то редко. Пару фруктово-овощных салатов , не больше. Шубу уже года три делаю в рулетном исполнении. Оливки вкусные. На 1 число заранее манты сделаю.

Печь под расстрелом не буду ничего, у нас вкусные тортики продают. Все! Фрукты само собой и конфеты,  немного . Внучке сладкого нельзя. Коньяк и виски два года тухнут в баре,  купим хорошего красного вина. Шампанское с прошлого года ещё осталось.  Справлюсь.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Маковый крендель сказал:

Сижу вот и вспоминаю своё советское детство и юность. Что ещё тогда было на новогоднем столе?

Мне сразу вспомнилась утка  фаршированная яблоками, зразы с яйцом, холодец и тарелочка с нарезкой. веером сырокпченая колбаска, домашнее сало, домашняя буженина. И вазочки с северными дарами: грузди соленые, черемша. Ну и конечно помидоры-огурцы домашнего консервирования. И "Наполеон". 

9 часов назад, Выше радуги сказал:

холодец исключительно из мяса,  свиных копыт и хвостов.  Никакого желатина. 

Я недавно варила холодец и вижу -не застынет  (хотя потом бульон оставшийся застыл), желатина  в доме не было. Был агар-агар. 

И что хочу сказать. буду теперь делать холодец только с ним. Застываемость великолепная, начал твердеть еще в теплом виде и никаких посторонних привкусов. 

Читаю веточку и не могу ничего придумать. Все нельзя. И ничего честно не хочется. Пока только остановилась на маслинах-оливках. Куплю дор блю. грибные шляпки запеку. И поняла что меня очень привлек рулет с грибами и картошкой от Сагиттариус  Альфа. Обязательно будет холодец и пельмени. А вот что на основное блюдо еще не придумала. если ничего не придумается сделаю просто отбивнушки. И какой салат тоже еще не знаю. Хочется что нибудь легкое  и полезное. Может "козла" соорудить, немного. Свекла. морковка в сыром виде.  с грецкими орешками, зернами граната петрушкой и кинзой. И вместо чипсов картошку тонкой соломкой пожарить. ну и конечно мандарины и шоколадные конфеты. торта не будет. 

На просторах интернета видела интересное оформление красной икры. Вырезают елочки из черного хлеба, делают из них гренки и потом по краям укроп, в середине на сливочном сыре икра. Но мне икру нельзя. 

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Маковый крендель сказал:

 Сижу вот и вспоминаю своё советское детство и юность. Что ещё тогда было на новогоднем столе?

У меня вся родня сельская. На столе был холодец, селедка обязательно, соления. Салаты простые традиционный вроде зимнего (оливье), винегрет. Еще пироги, обязательно курник, сладкий с повидлом. Могли быть вариативно ватрушка или капустный. Торты почему то у нас конкретно на принято было печь. Еще помню свои яблоки мочёные, вкусно было. Еще был яблочный сок домашний (дядя делал). Вкусный.

Изменено пользователем Флорика
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, братишка сбил мне всю малину с рыбой, нарезочками, культурным винишком...

Он у меня самогонщик-любитель. Целая лаборатория дома. Маэстро-винокур. Так вот сказал, что одарит меня вискариком своим. А я люблю крепкие напитки и под настроение могу выпить много. Ну и закуска должна быть со смыслом.

Надо заказать стейк на кости за недельку до праздника. Идея, и язык паровозом закажу.

Пока выходит так. Селедка под шубой, стейк, соленья разные интересные. Пикули куплю. Сыр непременно. Студень. Икра вроде как и лишняя.

Советский новогодний стол... Смутили меня вы, форумчане. Засела в голове мысль испечь торт, который пекла мама. Сметанный с песочными коржами. Он как пропитается денёк, так сама нежность.

Самое смешное, что наверняка будет как в прошлый год. Только мама сопела в своей комнате, а я одна была за столом с маленькой ёлочкой. Еле осилила бокал вина, съела пять креветок и пошлепала в кроватку. Ну хоть буду себя программировать на фестиваль сейчас: мясо, мясо, виски, виски, огурец!

 

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я поняла со временем, что само по себе шампанское не очень люблю. Хоть и разные покупали. Будет, как традиция, под куранты только.

Вообще для меня в новогоднюю ночь оптимально  салатика немного, бутерброд с икрой и мандарин, еще какую-нибудь конфету вкусную. Остальное будут мои мужчины есть. А утром естественно, салаты доедать под новогоднее кино.

Изменено пользователем Флорика
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спиртное скорее всего не будет, куплю сок. Никуда не планирую идти. Буду дома с мамой. Шампанское не люблю, вино одна пить не хочу. Из еды запеку картофель, к нему курочка тоже в духовке ( помучаю свою газовую ну или она меня). Из салатов хочу сделать с курицей и ананасами, сыром и виноградом, оливье немного. Бутерброды будут, немного с красной рыбой, чуть-чуть с запеченными овощами и творожным сыром ( либо в тарталетки это упакую). Из выпечки только магазинное. Всего по-маленьку. Лучше потом все новогодние дни что-то готовить немного и вкусное, чем доедать дней 5. Посещу родственников. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас новогоднее меню устоявшееся: никакого горячего, обязательно фрукты, овощная нарезка свежая, пара салатиков легких, икра красная, рыбка малосольная на бутерброды или в тарталетки. А, нет, есть горячая закуска - жюльен. Язык отварной или заливной телячий, можно и салат с языком. Раньше делала холодец, сейчас что-то нет желания. Хотя если найду агар-агар, то поэкспериментирую.

Спиртного я почти не употребляю, раньше могла рюмочку коньяку выпить. Ни вина, ни шампанского не надо. Может быть, соком своим яблочным обойдусь или компотом.

Куплено пока свиной вырезки 2 кг, но это больше для новогодних каникул. Рыба лежит на 3 кг, форель карельская. 2 или 3 января варим солянку, суп которая. А 1 числа идем в гости к детям. У них всегда вкусно и весело.

Изменено пользователем Тигровна
  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, читаю ветку и возник у меня вопрос. Многие пишут, что готовить горячее не будут. Вы имеете в_виду, на ночной стол? А днем как стол накрываете?

Мы празнуем заранее. А утром 31 декабря у нас празничный завтрак, сладкий стол с тортами и другими сладостями. Потом обед с горячим, ужин. Ночью стол тоже накрыт, но это больше для гостей. Сами к тому времени ограничиваемся фруктами, мороженным. Хотя мужчины да, те могут и в час ночи перекусить шашлыком.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Хореограф сказал:

А днем как стол накрываете?

Вроде лично у меня складывалось так, что днём врубается телик и под фильмы начинаешь рубать салаты. Это традиция, не свернешь. И вся еда плавно съезжает на 21.00, в лучшем случае. К тому же, едят все, кроме самой хозяйки. Она с выпученными глазами просто сидит. Если удается расшевелиться, то отлично. Но это мой опыт. 

Утром первого вот хорошо. Все салатнички шерстишь, кусочки закидываешь. Если гостей нет, то начинается пижамно-кулинарный раскардаш. Постель-холодильник туда и обратно. В юности такого не было.

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Хореограф сказал:

Дамы, читаю ветку и возник у меня вопрос. Многие пишут, что готовить горячее не будут. Вы имеете ввиду, на ночной стол? А днем как стол накрываете?

Мы празнуем заранее. А утром 31 декабря у нас празничный завтрак, сладкий стол с тортами и другими сладостями. Потом обед с горячим, ужин. Ночью стол тоже накрыт, но это больше для гостей. Сами к тому времени ограничиваемся фруктами, мороженным. Хотя мужчины да, те могут и в час ночи перекусить шашлыком.

У нас обычно 31 числа поздний, сытный завтрак, после него обедать особо не рвётся никто (детей кормим только), или, как вариант легкий суп. Но мы и ужинаем часов в 7, никто у нас до ночи не ждёт. Лично я наедаюсь салатами и закусками, мне горячее не нужно, муж тоже особо не ест, поэтому могли бы и без него обойтись, но детям приходится готовить  - они салаты не едят, закуски тем более. Но это без гостей, естественно. Хотя даже с гостями у нас таких столов, как у вас - нет:D, максимум 10 взрослых бывает, их кормить легче.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Чёзанафик сказал:

Так что, я за Советский новогодний стол наверное,  чем за холодец с брокколи. 

Однозначно! Как по мне так зачем я буду трудиться и "сажать"  капусту в мясо, заливать потом бульоном, если я всё равно потом эту капусту повыкидываю)) 

А пока прикидываю чем будем трапезничать 31 декабря. Холодец обязательно, из свиных ножек и куриных шеек. Колбасы сама наделаю. На саму встречу нового года скромную нарезочку из курино-креветочной колбаски, ветчины, сервелата, ошейка в обсыпке и грудиночки. Скумбрию по-царски обязательно, по заказу мужа.  Бутербродов не будет точно. Оливье, только под пытками)) Картошка по-деревенски. Пока всё)

Сладкое не придумала. Из спиртного может быть кофейный ликёр. 

Изменено пользователем Внучка Кащенко
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы 31-го питаемся как в обычный день в основном. Я скорее всего буду работать до обеда. Поэтому обычный завтрак, обед - перекус. А уж вечером традиционно проводы старого года за столом уже накрытым как положено.

Изменено пользователем Флорика
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

Как по мне так зачем я буду трудиться и "сажать" эту капусту в мясо, заливать потом бульоном, если я всё равно потом эту капусту повыкидываю)) 

Сама я делать точно не буду. Но попробовать у кого-нибудь бы не отказалась. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

курино-креветочной колбаски,

 

19 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

Скумбрию по-царски о

Попрошу осветить, где можно ознакомиться.

 

19 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

Оливье, только под пытками))

Все тут под пытками. Но каждая будет с тазиком этого салата в итоге.

@Внучка Кащенко как метко ваш муж про непрополотый холодец сказал:thumbsup:!

Изменено пользователем Баронесса Штраль
дополнение
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Iriska сказал:

Сама я делать точно не буду. Но попробовать у кого-нибудь бы не отказалась. :D

Муж посмотрел на картинку этой холодцовой красоты 
- Смотрю, говорит, на непрополотый холодец, это кто ж силосом на святое- то замахнулся?:lol:

Изменено пользователем Внучка Кащенко
  • Нравится 15
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Я маслины Бондюэль взяла на пробу, в мягком пакете без рассола. Вчера с вином съела целый пакет одна. Отличный вкус и консистенция. 

О, кстати, спасибо, что напомнили. Конечно же - маслины! Я их тоже люблю. У бондюэль мне нравится серия фаршированных маслинок, особенно с голубым сыром и с лимоном. Обязательно прикуплю к празднику.

21 час назад, Лось Анджелес сказал:

Для меня вкус копченой рыбы убивает все остальные вкусы

Вот да. Если в салате есть копченая рыба, вкус других ингредиентов я просто не почувствую...

21 час назад, Маковый крендель сказал:

Сижу вот и вспоминаю своё советское детство и юность. Что ещё тогда было на новогоднем столе?

У нас еще непременно торт был с масляными розочками. А если торт достать не получалось, то бабушка пекла пирог с яблоками.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вопрос возник.
Неужели красная икра вкуснее на чёрном (афроамериканском :lol:) хлебе чем на белом. Я никогда раньше не встречала это сочетание. В тарталетках ела. Но и там есть разные, они и называются по разному. Одни весьма твёрдые, возможно для салатов. Другие толстенькие. Мне не вкусно и в таких. А потом нашла что мне нужно -- очень тоненькие, овальной формы, глубокие. 
На чёрном хлебе уместна селедочка, шпротинка, даже колбаска с огурчиком. Мне кажется.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж очень полюбил вяленые маслины (оливки). они же фаршированные и т.д. Более-менее нормальные и вкусные у нас продаются только в одном магазине. Придется отдельно на закупку ехать. А так стандартные горшочки мясо ассорти с грибами и сыром, которые я ем только 1 числа или второго, нарезка мясная ( хочу завялить сама курицу, свинину и говядину), сырная, возможно опять же по стейку красной рыбы, тоже мне на следующие дни, красная икра, малосольная рыбка на бутеры. Салат захочет явно оливье или шубу. Огурец свежий, запах нравится.И вроде всего по чуть-чуть, но еды много. Хотя раньше еще больше делала салаты всякие и т.д.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Хельга Мариам сказал:

А у меня вопрос возник.
Неужели красная икра вкуснее на чёрном (афроамериканском :lol:) хлебе чем на белом. 

Мне самой вообще нравится такое сочетание. Даже без масла. Но я в принципе люблю чёрный хлеб. А домашним нет. Поэтому или багет или тарталетки будут.

Изменено пользователем Флорика
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Хельга Мариам сказал:

А у меня вопрос возник.
Неужели красная икра вкуснее на чёрном (афроамериканском :lol:) хлебе чем на белом. Я никогда раньше не встречала это сочетание. 

Да, мне так больше нравится. На черном бородинском хлебе со сливочным маслом и веточкой укропа.

 

Изменено пользователем Хореограф
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня извращение по вкусу красная икра вкусно со сладким блином и сметаной, но обычно все же простые бутеры на белом багете с маслом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Птица Говорун сказал:

У меня извращение по вкусу красная икра вкусно со сладким блином и сметаной..

У вас ещё не извращение). У меня тогда вообще извращённый вкус, я икру со сладким чаем  люблю. Так что для меня красная икра- не на праздничный стол бутерброды, а что-то типа варенья, одной чаю попить (чтобы никто не мешал фуканьем).

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Неужели красная икра вкуснее на чёрном (афроамериканском :lol:) хлебе чем на белом. Я никогда раньше не встречала это сочетание.

Я люблю на "финском", без масла и прочих добавлений. Мне вкусно. Вкус более яркий получается. На багете чувствуется в оснрвном  икра, у хлеба вкус нейтральный, а на ржаном совсем по-другому вкус раскрывается. 

22 минуты назад, Птица Говорун сказал:

по вкусу красная икра вкусно со сладким блином и сметаной,

Не люблю икру в блинах категорически. Отдельно люблю и блины, и икру, вместе - никак.

Кстати, надо икры полкило заказать, у нас на Новогодье съедается и не надоедает. Да и не на праздники тоже с удовольствием.

Черную икру не люблю. Видимо, аристократизма не хватает или вкус пока недостаточно развился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×