Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Черную икру не люблю.

Я в детстве ее любила, а теперь любить цена не позволяет. :D

Попробовала сегодня салат с печенью, прямо понравилось. Может, сделаю в пару к Мимозе.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Археоптерикс сказал:

Я в детстве ее любила

А я с детства не люблю. Не сказать, чтобы ложками ели, но майонезная баночка раза четыре в год в холодильнике заводилась. Думаю, что браконьерская была. 

Давно как-то ездили в Казахстан к друзьям на Новый год. Отмечали в кафе, был шикарный стол и в большом количестве черная икра в половинках яиц. У них "неприлично" без черной икры, "общество" не поймёт. 

Мы как-то больше на свои вкусы ориентируемся, без понтов.

Сегодня с мужем и детьми обсудила, чего бы хотели на стол. Все "с осени закормленные", не знают, чего хотят: "ну давай как всегда", "да хоть что", "может, мяса", "новогодний кекс", "бутерброды с рыбой", "оливье". Нда...

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Внучка Кащенко сказал:

Как по мне так зачем я буду трудиться и "сажать"  капусту в мясо, заливать потом бульоном, если я всё равно потом эту капусту повыкидываю)) 

Я тебя огорчу - если выковыришь, капустный привкус останется 100%)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хореограф сказал:

Да, мне так больше нравится. На черном бородинском хлебе со сливочным маслом и веточкой укропа.

Очень вкусно,  и с икрой, и с красной рыбой. Просто отвал башки 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Удивительное рядом сказал:

Я тебя огорчу - если выковыришь, капустный привкус останется 100%)

Дабы не огорчаться, я даже заморачиваться с этими витаминами в холодце не стану.:)
Помидорчиков бы хороших к столу. Спелых, с тонкой кожурой и сладким вкусом. Но впрок таких не запасёшь, а в магазинах в декабре будут одни "пластмасски". Черри наверное буду брать. Мне кажется они чуть получше и повкуснее.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Внучка Кащенко сказал:

Черри наверное буду брать. Мне кажется они чуть получше и повкуснее.

Вот тоже как попадешь. Некоторые и толстокорые, и безвкусные. Это не свои.) Своих черри в закрутках есть у меня, свежих, прям вкусных - это вряд ли получится найти.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

Помидорчиков бы хороших к столу. Спелых, с тонкой кожурой и сладким вкусом.

Я на Новый год про такое не мечтаю даже, в наших географиях максимум - тепличные "деревянные". А хотелось бы, конечно, летних, вкусных.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может ли кто нибудь поделиться ощущениями (вкусовыми) от "полосатого" холодца или заливного?

В интернете выглядит красиво, готовить муторно - заливать надо послойно. Вот стоит оно того или нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Нежданная гостья сказал:

Может ли кто нибудь поделиться ощущениями (вкусовыми) от "полосатого" холодца или заливного?

В интернете выглядит красиво, готовить муторно - заливать надо послойно. Вот стоит оно того или нет?

А что там в полосках? На свадьбе ела заливное, были полоски чистого бульона и белого "майонезного" желе. Не бомба, сама бы возиться не стала.

Но для меня в последнее время в принципе сильно замороченные блюда потеряли всякую привлекательность. Готовить люблю, но часами стоять у плиты не хочется даже в праздник. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Нежданная гостья сказал:

Может ли кто нибудь поделиться ощущениями (вкусовыми) от "полосатого" холодца или заливного?

Про полосатый холодец не знаю. Я делала сладкое заливное желе на десерт, в фужерах, да, полосатое. Возни больше в разы, пропорционально каждому слою. Понравилось сочетание молоко-малиновый сироп процеженный из варенья. И молоко-какао. Было ещё что-то цветное, но уже не помню, значит не понравилось мне. Повторять не повторяю больше, эффектное, красивое, но хлопотно. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Милада сказал:

 Может "козла" соорудить, немного. Свекла. морковка в сыром виде.  с грецкими орешками, зернами граната петрушкой и кинзой. И вместо чипсов картошку тонкой соломкой пожарить

Вы собираетесь в "Козел" картошку жареную добавлять? Про чипсы не спрашиваю даже..... Есть смайлик умоляющий? ☺ Прошу, не надо портить вкусный и лёгкий салат жареной,  пусть даже и соломкой, картофель. Он моментально утяжеляет этот салат, плюс портит вкусовые качества, остывший жареный картофель, с майонезом потом перемешанный,  такое себе....

Идеальное сочетание - свежая капуста, свежая морковь, свежая свекла, свежий огурец, горошек консервированный, лук зелёный. Ну и отварное куриное филе, из мясного составляющего.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес я видела рецепт где полоска почти одно мясо, другая полоска бульон с хреном и следующая майонезная. Потом при желании можно повторить.  Ну и учитывая, что заливное переворачивается на блюдо,  то верхушка была рубленые яйца в бульоне.

Судя по фото делалось в форме для кекса. Нарезается кусочками, где четко видны все полоски. Смотрится очень эффектно и нарядно. Но возни много, это да. И не очень представляю вкус майонезного слоя, хотя те же шуба и оливье у нас приветствуются.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нежданная гостья, а вы попробуйте сейчас сделать совсем маленькую порцию, например, из одного окорочка, майонеза и яйца. Еще есть время, вкус оцените, прикиньте заодно по трудозатратам и по времени. Очень интересно будет узнать ваше мнение.

Ах, я уже представила, как заливаю в конусовидную пиалу, первый слой- лилии из яиц в бульоне с укропчиком, вниз цветами, потом зальем мяско, потом  майонезный слой. Нешто тоже заморочиться. Впрочем, я бы слой майонеза заменила слоем обжаренной морковки с чесноком, в бульоне.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

А у меня вопрос возник.
Неужели красная икра вкуснее на чёрном (афроамериканском :lol:) хлебе чем на белом. Я никогда раньше не встречала это сочетание. В тарталетках ела. Но и там есть разные, они и называются по разному. Одни весьма твёрдые, возможно для салатов. Другие толстенькие. Мне не вкусно и в таких. А потом нашла что мне нужно -- очень тоненькие, овальной формы, глубокие. 
На чёрном хлебе уместна селедочка, шпротинка, даже колбаска с огурчиком. Мне кажется.

И ещё кусочек сала, без горбушки чёрного хлеба, представить трудно.

Мои понимают икру, только на белом багете со сливочным маслом, из украшения, веточка укропа. Всё. Пробовала и в тарталетках подавать, и на том же кусочке чёрного хлеба, не оценили... 

@Птица Говорун, а марку вяленых маслин не скажите,  можно в личку. Два дня пыталась на Озоне выбрать, учиталась отзывами,  и так не решилась заказать,  то мелкие,  жесткие,  то горькие, то просто не вкусные. 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Выше радуги сказал:

Очень вкусно,  и с икрой, и с красной рыбой. Просто отвал башки 

Да. Ещё с бородинским хлебом мне нрявятся шпроты, творожный сыр, свежий огурец. Или балык любой. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чёзанафик сказал:

Идеальное сочетание

У меня свой "козел". Он без мяса. То что вы перечислили называют Светофор (погуглите салат светофор фото) . А еще аналогичный салат с мясом есть Чафан.

Мой салат состоит из тертой свеклы (сырой) тертой моркови (сырой), потом зелень кинза и петрушка 3 к 1 к зелени можно еще немного совсем листья салата добавить (капуста и огурцы не подойдут из-за граната и ореха) , грецкие орехи и зерна граната. Все это укладывается по кругу, а в середину  тонкой соломкой картошку фри,  ну и чуть сеточка майонеза по овощам. Смешать на столе. 

Мдаа.. погуглила сама. Этих "козлов" и "светофоров" вариантов миллион. Кто во что горазд.

Но все равно мне мой "козел" больше нравится.

Пока искала увидела еще и вариант где вместо чипсов сухарики (как в цезарь) добавляют.  Вот кстати может быть замена картошке и чипсам. 

Изменено пользователем Милада

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Милада сказал:

У меня свой "козел". Он без мяса. То что вы перечислили называют Светофор (погуглите салат светофор фото) 

Мдаа.. погуглила сама. Этих "козлов" и "светофоров" вариантов миллион. Кто во что горазд.

Но все равно мне мой "козел" больше нравится.

 

На то он и "Козёл", что в нем подразумевается мясная составляющая,  а вот "Светофор", да, тоже самое, но без мяса. И вы правы, кто во что горазд...

А я вчера подумала, что мужа оставила без салата,  он конечно не расстроится, но порядок должен быть. К сожалению,  его мало каким салатом можно накормить,  полностью исключаются все майонезные салаты, не предлагать майонез заменить сметаной, не прокатит. Поэтому ищу варианты, пока на ум пришли только два - "Тёплый салат с говядиной и фунчёзой", это практически тот же "Козёл", но говядина и фунчёза в салате тёплые,  и заправка масляно-горчичная. 

Ну и салат "Сёмга с авокадо", каждый год именно с этим салатом, случается загвоздка,  в виде отсутствия авокадо в магазинах перед Новым годом, вернее он есть, но зелёный. В прошлом году купила заранее, положила за две недели в корзину со свежими фруктами,  помогло частично,  авокадо дозрел,  но вкуса зрелости не было, трава травой. Поэтому этот салат будет, только если найду зрелый авокадо.  Заправка там масляная.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

В прошлом году купила заранее, положила за две недели в корзину со свежими фруктами,  помогло частично,  авокадо дозрел,  но вкуса зрелости не было, трава травой

Берете пакет пергаментный (бумажный). Кладете туда авокадо и яблоко. пакет плотно закрываете и оставляете в комнате. через 2 дня получаете спелый авокадо. 

Мне очень нравится именно сочетание: морковка, свекла сырые, орех грецкий и кинза, чуть петрушки,  зерна граната. Получается что то по грузинским мотивам. 

Вспомнила что еще хотела. Чернослив залить сметаной и сахарной пудрой это сладкий вариант, а мне нравится чернослив пропитанный майонезом. Но это надо мягкий мясистый чернослив и дня за 2 до планируемого застолья. получается не десерт а вариант к мясным закускам. 

И еще вспомнился легкий салат ( я не люблю майонезные). Лесовичок: грибы маринованные, зеленый горошек, маринованные огурчики, красный лук и немного зелени петрушки и лука. растительное масло. 

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хореограф сказал:

Да. Ещё с бородинским хлебом мне нрявятся шпроты, творожный сыр, свежий огурец. Или балык любой. 

Анчоусы великолепны. Уходят со стола на ура

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

На свадьбе ела заливное, были полоски чистого бульона и белого "майонезного" желе. Не бомба, сама бы возиться не стала.

И, главное, простой наш родной кондовый холодец без всяких прослоек и агар-агаров вкуснее  С горчичкой, хреном, кто как любит - побольше мяса или поменьше. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Удивительное рядом сказал:

И, главное, простой наш родной кондовый холодец без всяких прослоек и агар-агаров вкуснее  С горчичкой, хреном, кто как любит - побольше мяса или поменьше. 

Истинная правда. Прямо холодца захотелось, с горчичкой, ага. Озаботиться, что ли, холодцом на Новый год? Повозиться вначале придётся, зато потом без проблем в любой момент достал и поставил на стол, всегда к месту - хоть к отварной картошке для простого ужина, хоть гостям подать.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лось Анджелес сказал:

Озаботиться, что ли, холодцом на Новый год?

Воот. А у нас это традиция. 26 вдумчиво и займемся.)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Повозиться вначале придётся

Да там возня вкусная. Перед теликом самое то разбирать, колдовать. Я очень занудничаю при разборе, тяну резину до невозможности. Просто нравится очень все, начиная от аромата и заканчивая отрядом плошечек.

Козлом заинтересовали, которого уйма вариантов. Попробую на неделе обкатать. А то слышала, а не ела вроде.

1 час назад, Милада сказал:

Чернослив залить сметаной и сахарной пудрой это сладкий вариант, а мне нравится чернослив пропитанный майонезом. Но это надо мягкий мясистый чернослив и дня за 2 до планируемого застолья. получается не десерт а такой себе вариант к мясным закускам

О! Мерси за напоминание. Это из нашего новогоднего стола времен СССР. Сделаю. Интересно с майонезом, тоже обкатаю на этой неделе.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

Интересно с майонезом, тоже обкатаю на этой неделе.

Только берите сразу для этого мясистый чернослив. Он хорошо пропитывается. Мне оба варианта нравятся. Просто один десертный получается, а другой как закуска. 

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Милада сказал:

Берете пакет пергаментный (бумажный). Кладете туда авокадо и яблоко. пакет плотно закрываете и оставляете в комнате. через 2 дня получаете спелый авокадо. 

Вот за это отдельное Спасибо :rolleyes:

Люблю авокадо, но в магазинах не всегда случаются спелые, мягкие. Для меня авокадо - отдельная закуска... я бы сказала, еда) Разделанные на четвертинки, посыпанные солью и сбрызнутые лимончиком... ммм)))

На праздничном столе это обязательное блюдо, если найдутся спелые плоды)

Изменено пользователем Силантия
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×