Археоптерикс 75 545 Опубликовано 14 Ноября 2021 3 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Черную икру не люблю. Я в детстве ее любила, а теперь любить цена не позволяет. Попробовала сегодня салат с печенью, прямо понравилось. Может, сделаю в пару к Мимозе. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 14 Ноября 2021 1 минуту назад, Археоптерикс сказал: Я в детстве ее любила А я с детства не люблю. Не сказать, чтобы ложками ели, но майонезная баночка раза четыре в год в холодильнике заводилась. Думаю, что браконьерская была. Давно как-то ездили в Казахстан к друзьям на Новый год. Отмечали в кафе, был шикарный стол и в большом количестве черная икра в половинках яиц. У них "неприлично" без черной икры, "общество" не поймёт. Мы как-то больше на свои вкусы ориентируемся, без понтов. Сегодня с мужем и детьми обсудила, чего бы хотели на стол. Все "с осени закормленные", не знают, чего хотят: "ну давай как всегда", "да хоть что", "может, мяса", "новогодний кекс", "бутерброды с рыбой", "оливье". Нда... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 258 Опубликовано 14 Ноября 2021 1 час назад, Внучка Кащенко сказал: Как по мне так зачем я буду трудиться и "сажать" капусту в мясо, заливать потом бульоном, если я всё равно потом эту капусту повыкидываю)) Я тебя огорчу - если выковыришь, капустный привкус останется 100%) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 14 Ноября 2021 1 час назад, Хореограф сказал: Да, мне так больше нравится. На черном бородинском хлебе со сливочным маслом и веточкой укропа. Очень вкусно, и с икрой, и с красной рыбой. Просто отвал башки 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 096 Опубликовано 14 Ноября 2021 Только что, Удивительное рядом сказал: Я тебя огорчу - если выковыришь, капустный привкус останется 100%) Дабы не огорчаться, я даже заморачиваться с этими витаминами в холодце не стану. Помидорчиков бы хороших к столу. Спелых, с тонкой кожурой и сладким вкусом. Но впрок таких не запасёшь, а в магазинах в декабре будут одни "пластмасски". Черри наверное буду брать. Мне кажется они чуть получше и повкуснее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 258 Опубликовано 14 Ноября 2021 Только что, Внучка Кащенко сказал: Черри наверное буду брать. Мне кажется они чуть получше и повкуснее. Вот тоже как попадешь. Некоторые и толстокорые, и безвкусные. Это не свои.) Своих черри в закрутках есть у меня, свежих, прям вкусных - это вряд ли получится найти. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 14 Ноября 2021 3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Помидорчиков бы хороших к столу. Спелых, с тонкой кожурой и сладким вкусом. Я на Новый год про такое не мечтаю даже, в наших географиях максимум - тепличные "деревянные". А хотелось бы, конечно, летних, вкусных. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 283 Опубликовано 14 Ноября 2021 Может ли кто нибудь поделиться ощущениями (вкусовыми) от "полосатого" холодца или заливного? В интернете выглядит красиво, готовить муторно - заливать надо послойно. Вот стоит оно того или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 14 Ноября 2021 6 минут назад, Нежданная гостья сказал: Может ли кто нибудь поделиться ощущениями (вкусовыми) от "полосатого" холодца или заливного? В интернете выглядит красиво, готовить муторно - заливать надо послойно. Вот стоит оно того или нет? А что там в полосках? На свадьбе ела заливное, были полоски чистого бульона и белого "майонезного" желе. Не бомба, сама бы возиться не стала. Но для меня в последнее время в принципе сильно замороченные блюда потеряли всякую привлекательность. Готовить люблю, но часами стоять у плиты не хочется даже в праздник. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папирус 8 520 Опубликовано 14 Ноября 2021 7 минут назад, Нежданная гостья сказал: Может ли кто нибудь поделиться ощущениями (вкусовыми) от "полосатого" холодца или заливного? Про полосатый холодец не знаю. Я делала сладкое заливное желе на десерт, в фужерах, да, полосатое. Возни больше в разы, пропорционально каждому слою. Понравилось сочетание молоко-малиновый сироп процеженный из варенья. И молоко-какао. Было ещё что-то цветное, но уже не помню, значит не понравилось мне. Повторять не повторяю больше, эффектное, красивое, но хлопотно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 14 Ноября 2021 8 часов назад, Милада сказал: Может "козла" соорудить, немного. Свекла. морковка в сыром виде. с грецкими орешками, зернами граната петрушкой и кинзой. И вместо чипсов картошку тонкой соломкой пожарить Вы собираетесь в "Козел" картошку жареную добавлять? Про чипсы не спрашиваю даже..... Есть смайлик умоляющий? ☺ Прошу, не надо портить вкусный и лёгкий салат жареной, пусть даже и соломкой, картофель. Он моментально утяжеляет этот салат, плюс портит вкусовые качества, остывший жареный картофель, с майонезом потом перемешанный, такое себе.... Идеальное сочетание - свежая капуста, свежая морковь, свежая свекла, свежий огурец, горошек консервированный, лук зелёный. Ну и отварное куриное филе, из мясного составляющего. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 283 Опубликовано 14 Ноября 2021 @Лось Анджелес я видела рецепт где полоска почти одно мясо, другая полоска бульон с хреном и следующая майонезная. Потом при желании можно повторить. Ну и учитывая, что заливное переворачивается на блюдо, то верхушка была рубленые яйца в бульоне. Судя по фото делалось в форме для кекса. Нарезается кусочками, где четко видны все полоски. Смотрится очень эффектно и нарядно. Но возни много, это да. И не очень представляю вкус майонезного слоя, хотя те же шуба и оливье у нас приветствуются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папирус 8 520 Опубликовано 14 Ноября 2021 @Нежданная гостья, а вы попробуйте сейчас сделать совсем маленькую порцию, например, из одного окорочка, майонеза и яйца. Еще есть время, вкус оцените, прикиньте заодно по трудозатратам и по времени. Очень интересно будет узнать ваше мнение. Ах, я уже представила, как заливаю в конусовидную пиалу, первый слой- лилии из яиц в бульоне с укропчиком, вниз цветами, потом зальем мяско, потом майонезный слой. Нешто тоже заморочиться. Впрочем, я бы слой майонеза заменила слоем обжаренной морковки с чесноком, в бульоне. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, Хельга Мариам сказал: А у меня вопрос возник. Неужели красная икра вкуснее на чёрном (афроамериканском ) хлебе чем на белом. Я никогда раньше не встречала это сочетание. В тарталетках ела. Но и там есть разные, они и называются по разному. Одни весьма твёрдые, возможно для салатов. Другие толстенькие. Мне не вкусно и в таких. А потом нашла что мне нужно -- очень тоненькие, овальной формы, глубокие. На чёрном хлебе уместна селедочка, шпротинка, даже колбаска с огурчиком. Мне кажется. И ещё кусочек сала, без горбушки чёрного хлеба, представить трудно. Мои понимают икру, только на белом багете со сливочным маслом, из украшения, веточка укропа. Всё. Пробовала и в тарталетках подавать, и на том же кусочке чёрного хлеба, не оценили... @Птица Говорун, а марку вяленых маслин не скажите, можно в личку. Два дня пыталась на Озоне выбрать, учиталась отзывами, и так не решилась заказать, то мелкие, жесткие, то горькие, то просто не вкусные. Изменено 14 Ноября 2021 пользователем Чёзанафик 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хореограф 4 993 Опубликовано 14 Ноября 2021 2 часа назад, Выше радуги сказал: Очень вкусно, и с икрой, и с красной рыбой. Просто отвал башки Да. Ещё с бородинским хлебом мне нрявятся шпроты, творожный сыр, свежий огурец. Или балык любой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, Чёзанафик сказал: Идеальное сочетание У меня свой "козел". Он без мяса. То что вы перечислили называют Светофор (погуглите салат светофор фото) . А еще аналогичный салат с мясом есть Чафан. Мой салат состоит из тертой свеклы (сырой) тертой моркови (сырой), потом зелень кинза и петрушка 3 к 1 к зелени можно еще немного совсем листья салата добавить (капуста и огурцы не подойдут из-за граната и ореха) , грецкие орехи и зерна граната. Все это укладывается по кругу, а в середину тонкой соломкой картошку фри, ну и чуть сеточка майонеза по овощам. Смешать на столе. Мдаа.. погуглила сама. Этих "козлов" и "светофоров" вариантов миллион. Кто во что горазд. Но все равно мне мой "козел" больше нравится. Пока искала увидела еще и вариант где вместо чипсов сухарики (как в цезарь) добавляют. Вот кстати может быть замена картошке и чипсам. Изменено 14 Ноября 2021 пользователем Милада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 14 Ноября 2021 20 минут назад, Милада сказал: У меня свой "козел". Он без мяса. То что вы перечислили называют Светофор (погуглите салат светофор фото) Мдаа.. погуглила сама. Этих "козлов" и "светофоров" вариантов миллион. Кто во что горазд. Но все равно мне мой "козел" больше нравится. На то он и "Козёл", что в нем подразумевается мясная составляющая, а вот "Светофор", да, тоже самое, но без мяса. И вы правы, кто во что горазд... А я вчера подумала, что мужа оставила без салата, он конечно не расстроится, но порядок должен быть. К сожалению, его мало каким салатом можно накормить, полностью исключаются все майонезные салаты, не предлагать майонез заменить сметаной, не прокатит. Поэтому ищу варианты, пока на ум пришли только два - "Тёплый салат с говядиной и фунчёзой", это практически тот же "Козёл", но говядина и фунчёза в салате тёплые, и заправка масляно-горчичная. Ну и салат "Сёмга с авокадо", каждый год именно с этим салатом, случается загвоздка, в виде отсутствия авокадо в магазинах перед Новым годом, вернее он есть, но зелёный. В прошлом году купила заранее, положила за две недели в корзину со свежими фруктами, помогло частично, авокадо дозрел, но вкуса зрелости не было, трава травой. Поэтому этот салат будет, только если найду зрелый авокадо. Заправка там масляная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Чёзанафик сказал: В прошлом году купила заранее, положила за две недели в корзину со свежими фруктами, помогло частично, авокадо дозрел, но вкуса зрелости не было, трава травой Берете пакет пергаментный (бумажный). Кладете туда авокадо и яблоко. пакет плотно закрываете и оставляете в комнате. через 2 дня получаете спелый авокадо. Мне очень нравится именно сочетание: морковка, свекла сырые, орех грецкий и кинза, чуть петрушки, зерна граната. Получается что то по грузинским мотивам. Вспомнила что еще хотела. Чернослив залить сметаной и сахарной пудрой это сладкий вариант, а мне нравится чернослив пропитанный майонезом. Но это надо мягкий мясистый чернослив и дня за 2 до планируемого застолья. получается не десерт а вариант к мясным закускам. И еще вспомнился легкий салат ( я не люблю майонезные). Лесовичок: грибы маринованные, зеленый горошек, маринованные огурчики, красный лук и немного зелени петрушки и лука. растительное масло. Изменено 14 Ноября 2021 пользователем Милада 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 14 Ноября 2021 1 час назад, Хореограф сказал: Да. Ещё с бородинским хлебом мне нрявятся шпроты, творожный сыр, свежий огурец. Или балык любой. Анчоусы великолепны. Уходят со стола на ура 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 258 Опубликовано 14 Ноября 2021 1 час назад, Лось Анджелес сказал: На свадьбе ела заливное, были полоски чистого бульона и белого "майонезного" желе. Не бомба, сама бы возиться не стала. И, главное, простой наш родной кондовый холодец без всяких прослоек и агар-агаров вкуснее С горчичкой, хреном, кто как любит - побольше мяса или поменьше. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 14 Ноября 2021 18 минут назад, Удивительное рядом сказал: И, главное, простой наш родной кондовый холодец без всяких прослоек и агар-агаров вкуснее С горчичкой, хреном, кто как любит - побольше мяса или поменьше. Истинная правда. Прямо холодца захотелось, с горчичкой, ага. Озаботиться, что ли, холодцом на Новый год? Повозиться вначале придётся, зато потом без проблем в любой момент достал и поставил на стол, всегда к месту - хоть к отварной картошке для простого ужина, хоть гостям подать. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 258 Опубликовано 14 Ноября 2021 Только что, Лось Анджелес сказал: Озаботиться, что ли, холодцом на Новый год? Воот. А у нас это традиция. 26 вдумчиво и займемся.) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 346 Опубликовано 14 Ноября 2021 7 минут назад, Лось Анджелес сказал: Повозиться вначале придётся Да там возня вкусная. Перед теликом самое то разбирать, колдовать. Я очень занудничаю при разборе, тяну резину до невозможности. Просто нравится очень все, начиная от аромата и заканчивая отрядом плошечек. Козлом заинтересовали, которого уйма вариантов. Попробую на неделе обкатать. А то слышала, а не ела вроде. 1 час назад, Милада сказал: Чернослив залить сметаной и сахарной пудрой это сладкий вариант, а мне нравится чернослив пропитанный майонезом. Но это надо мягкий мясистый чернослив и дня за 2 до планируемого застолья. получается не десерт а такой себе вариант к мясным закускам О! Мерси за напоминание. Это из нашего новогоднего стола времен СССР. Сделаю. Интересно с майонезом, тоже обкатаю на этой неделе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 4 минуты назад, Баронесса Штраль сказал: Интересно с майонезом, тоже обкатаю на этой неделе. Только берите сразу для этого мясистый чернослив. Он хорошо пропитывается. Мне оба варианта нравятся. Просто один десертный получается, а другой как закуска. Изменено 14 Ноября 2021 пользователем Милада 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 616 Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, Милада сказал: Берете пакет пергаментный (бумажный). Кладете туда авокадо и яблоко. пакет плотно закрываете и оставляете в комнате. через 2 дня получаете спелый авокадо. Вот за это отдельное Спасибо Люблю авокадо, но в магазинах не всегда случаются спелые, мягкие. Для меня авокадо - отдельная закуска... я бы сказала, еда) Разделанные на четвертинки, посыпанные солью и сбрызнутые лимончиком... ммм))) На праздничном столе это обязательное блюдо, если найдутся спелые плоды) Изменено 14 Ноября 2021 пользователем Силантия 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В