Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 15 Ноября 2021 (изменено) 19 минут назад, Данжи сказал: начала думать в сторону салата с кальмарами. 31 минуту назад, Вредная мама сказал: испеку эклеры. Такая ветка живая, позитивная - и идеи почерпнуть, и настроение праздничное заранее поднимает. Мне уже и кальмаров хочется, и эклеров. На новогодний стол всего не наготовить - живот не резиновый, а вот в декабре можно регулярно устраивать "репетиции". Изменено 15 Ноября 2021 пользователем Лось Анджелес 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 15 Ноября 2021 (изменено) 4 часа назад, Самобранка сказал: Ветку не читаю, может кто и говорил. Вычитала в сети, вернее ролик посмотрела- салат Тигр на Новый 2022 год. Такой красивый и просто делается. Бомбически вкусный и красивый салат ТИГР на Новый год 2022. Праздничный стол 2022 Тертый оливье получается. 3 часа назад, Эмбер сказал: смотрю на майонезные салата, и думаю, какой салат мы ни делаем, получается оливье. Максимум один-два ингредиента меняют. В этом Тигре горошек и картошку убрали, сыр и грецкий орех добавили Да, привычные ингредиенты, наверное, так комфортнее - привычный вкус. Начнёт экспериментировать, мало ли что там выйдет, вдруг гадость. А Оливье, хоть с грибами, хоть с орехами - без неожиданностей. Несколько лет назад отмечали Новый год в гостях у родственников, и на столе было три (!) разных салатника Оливье - один с маринованным огурцом, второй со свежим, третий вовсе без огурца и без горошка - гости собрались с такими разными вкусами, Оливье хотели все, но у каждого был свой пунктик. Конечно, на столе много всего другого было, все наелись-объелись, но эти три Оливье - единственное, что я помню из угощения на том празднике, до того смешно было. Изменено 15 Ноября 2021 пользователем Лось Анджелес 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 87 789 Опубликовано 15 Ноября 2021 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Тертый оливье получается. Без картошки и горошка? ну я не знаю. К тому же вкус копчёной курицы меняет многое. 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: Несколько лет назад отмечали Новый год в гостях у родственников, и на столе было три (!) разных салатника Оливье - один с маринованным огурцом, второй со свежим, третий вовсе без огурца и без горошка - гости собрались с такими разными вкусами, Оливье хотели все, но у каждого был свой пунктик. Конечно, на столе много всего другого было, все наелись-объелись, но эти три Оливье - единственное, что я помню из угощения на том празднике, до того смешно было. А что смешного, я вот картошку жареную люблю, а отварную нет. Такие у меня рецепторы. Но я сильно не спорю, сделать сделаю, решила так и попробую. И да, раз это тот же Оливье, то в Новый год в это раз Оливье не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асиана 8 036 Опубликовано 15 Ноября 2021 2 часа назад, Вредная мама сказал: Никакого новогоднего настроения и в помине нет. Про стол думала, но нас двое, мы обычно днем и вечером празднично едим, к полуночи напитки с фруктами и сыром. Вот такое же состояние. Не люблю, тревожно как то все время, хотя вся эта мишура нравится. Мы тоже ужинаем и все. Это в гостях ночные столы, а дома ну нет никакого смысла ждать боя курантов. Мама явно уснет к этому времени. Я, кстати, тоже могу. Но вот что касается стола, раздразнили тут холодцом. Тоже немного сделаю. Я крученный люблю. Быть холодцу новогоднему! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 121 Опубликовано 15 Ноября 2021 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: эти три Оливье - единственное, что я помню из угощения на том празднике, до того смешно было. Для нашей компании привычное дело. Только у нас всегда стоит два оливье - один содержит морковку и горошек, а другой без этих продуктов, ибо у наших друзей именно такие вкусовые пристрастия. Ну прикольно, да. Но вот так. Оливье традиционно делаю я. Смешиваю все ингредиенты, делю салат пополам и во вторую половину добавляю морковку и горошек. А, огурец обязательно кладем и свежий, и маринованный. Нам все равно, а им так вкуснее. А мне что-то так захотелось салата "мужские грёзы". Думаю, или так сделать или на Новый год предложить, вместо "мимозы". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 15 Ноября 2021 16 минут назад, Виноградина сказал: огурец обязательно кладем и свежий, и маринованный. Нам все равно, а им так вкуснее. У меня муж любит чтоб был свежий и солёный огурец. А я люблю только с солёными, но забываю себе отдельно отложить, давлюсь мужниным. Не в прошлом, а в позапрошлом году у нас вообще все салаты были из кулинарии, даже Оливье, я вообще ничего не готовила. В прошлом году делала Оливье и с крабовыми палками. В общем тоже не умерла у плиты. В этом хочу нормального праздника. Надоел общепит этот. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 141 Опубликовано 15 Ноября 2021 17 минут назад, Виноградина сказал: А мне что-то так захотелось салата "мужские грёзы". Думаю, или так сделать или на Новый год предложить, вместо "мимозы" И вместо оливье пойдет, кому надоел. Сделать порционно и сразу съесть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 15 Ноября 2021 Чернослив с орехами и сметаной, это вкусно, да нет, это очень вкусно, и да это классика. Но вот именно в такой подаче, я не вижу этот чернослив на праздничном столе. Порционно в креманках или в общем салатнике? И к какому спиртному этот десерт подойдет, водку им не закусишь, шампанское со сметаной тоже вроде не айс. Вот первого числа, с утреца, наверное я бы употребила небольшой салатничек в одно лицо.. Праздничная подача чернослива у меня это "Чернослив фаршированный орехами, мягким сыром, и обернутый сырокопченой колбасой ", специально колбасу в нарезке беру. И да, чернослив не каждый подойдет, нужен крупный, без косточек, торговцы его так и называют - для фарширования. А я оставила ещё баночку вяленой сливы, честно, не впечатлилась особо вкусом, по мне помидоры вяленые вкуснее, а я в этом году ни одной баночки не сделала, на сливу заморочилась. И ела просто так, на хлебцы намазывая мягкий сыр и сверху сливку-другую. Есть варианты может другие у кого? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 618 Опубликовано 15 Ноября 2021 Вот вообще ничего не хочется, но сделаю, скорее всего, первый раз, грузинский салат. Это тот, где фасоль красная с говядиной. И кинзой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 618 Опубликовано 15 Ноября 2021 @Чёзанафик, вот сколько я на этом форуме - столько удивляюсь Вам. Боже, где у вас моторчик? Всё всегда так красиво и вкусно. Много и красиво! Ещё и нас будоражите, на подвиги толкаете 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папирус 8 520 Опубликовано 15 Ноября 2021 7 минут назад, Чёзанафик сказал: Праздничная подача чернослива у меня это "Чернослив фаршированный орехами, мягким сыром, и обернутый сырокопченой колбасой ", специально колбасу в нарезке беру. Чернослив, завёрнутый в сырокопченую колбасу, заинтересовали прямо. А мягкий сыр- это какой вы берете? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 15 Ноября 2021 11 часов назад, Археоптерикс сказал: Мне нравилось, как подруга делает: чернослив фаршируется грецкими орехами, а заливается сметаной с чесноком. Маман делает такой салат с дополнительными ингредиентами, Морское дно называет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 15 Ноября 2021 1 час назад, Папирус сказал: Чернослив, завёрнутый в сырокопченую колбасу, заинтересовали прямо. А мягкий сыр- это какой вы берете? А какой найду, когда Фету беру, когда Риккоту, творожной любой, но желательно без добавок, Альметте, Хохланд. С орехами тоже эксперементирую, больше нравится с миндалём. Колбаса почти всегда одной марки "Сальчисон" Черкизовский. Сейчас попробую фото поискать, как это будет выглядеть. 1 час назад, Муля Газированная сказал: @Чёзанафик, вот сколько я на этом форуме - столько удивляюсь Вам. Боже, где у вас моторчик? Всё всегда так красиво и вкусно. Много и красиво! Ещё и нас будоражите, на подвиги толкаете Спасибо за комплимент, моторчик у меня включается только тогда, когда приезжают дети, а так как это сейчас происходит не часто, один учится, другой уже работает, разворачиваюсь только на Новый год, и последующие 10 дней, когда вся семья в сборе. А так то, я даже перестала писать в веточку про ежедневное меню, потому что от того, чем мы сейчас с мужем питаемся, можно уснуть, на первом же предложении. Не нашла ни у себя, ни в интернете. Похожие рецепты только с беконом, но мне с беконом очень .. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 15 Ноября 2021 2 часа назад, Виноградина сказал: Только у нас всегда стоит два оливье - один содержит морковку и горошек, а другой без этих продуктов, ибо у наших друзей именно такие вкусовые пристрастия. А в нашей семье оливье без лука. Как-то мы дружно его всей семьей не любим в оливье. И пропорцию овощей делаем такую. Картошка, огурцы маринованные. горошек, морковка, колбаса по 2 чашки, яйца 1 чашка. И еще немного молотым перцем приправляю. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папирус 8 520 Опубликовано 15 Ноября 2021 А я сегодня с оливье тренировалась к Новому году, ну вот чувствую, что-то не то, не дотягивает вкус до идеального. И только прочитав сейчас @Милада, сообразила, что яйца забыла в оливье. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 15 Ноября 2021 1 час назад, Чёзанафик сказал: Не нашла ни у себя, ни в интернете. Похожие рецепты только с беконом, но мне с беконом очень .. В интернете чего только нет. Форма подачи и идеи разные. Например канапе: черносливину раскрывают, внутри намазывают сливочным сыром, заворачивают чернослив ломтиком колбасы, крепят шпажкой и еще в дополнение оливка или маслина. Или еще форма подачи: мидии из чернослива. Крупную черносливину раскрывают как мидию и чем только не фаршируют. А еще есть "пьяный чернослив" или форма подачи на грузинский манер как подают "пхали". Делают небольшие шарики из свеклы, чернослива, орехов и чеснока с майонезом и все это обваливают в зелени кинзы или петрушки. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 748 Опубликовано 16 Ноября 2021 7 часов назад, Птица Говорун сказал: делает такой салат с дополнительными ингредиентами Этот можно раскрыть секрет? Я вот предложила добавить немного тёртого сыра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 121 Опубликовано 16 Ноября 2021 9 часов назад, Удивительное рядом сказал: И вместо оливье пойдет, кому надоел. Ненене, оливье это святое. Как и шуба. Вдруг без них Новый год не наступит? А, и ещё еврейская закуска же. Эти три блюда у нас вне зависимости. Остальное по настроению и договоренности. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 16 Ноября 2021 48 минут назад, Хельга Мариам сказал: Этот можно раскрыть секрет? Я вот предложила добавить немного тёртого сыра На дно чернослив, фаршированный грецкими орехами, потом слоями яйца, крабовые, сыр твердый и еще что-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 748 Опубликовано 16 Ноября 2021 2 часа назад, Птица Говорун сказал: и еще что-то. То есть, до конца секрет вы не раскроЕте? Нееет, с крабовыми палочками и яйцами я его не хочу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 16 Ноября 2021 28 минут назад, Хельга Мариам сказал: То есть, до конца секрет вы не раскроите? Я точный не знаю, готовит его мама, рецепт полностью не говорит, якобы это ее салат для любимого зятя (мужу он нравится очень), в сети похожего не нашла. 29 минут назад, Хельга Мариам сказал: Нееет, с крабовыми палочками и яйцами я его не хочу! Я тоже не очень, но в этом сочетании, т.е. с черносливом, орехами вполне заходит почему-то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 618 Опубликовано 16 Ноября 2021 8 часов назад, Милада сказал: А в нашей семье оливье без лука. Как-то мы дружно его всей семьей не любим в оливье. И пропорцию овощей делаем такую. Картошка, огурцы маринованные. Я лук кладу только зелёный и перед самой подачей в салатник, мне нравится - зелень очень украшает салат, и на вкус нежно. А огурцы только квашеные, не нравится уксусный вкус маринованных именно в салате. А вот сами по себе я эти огурчики очень даже уважаю. С новогодним меню ещё не определялась. Однозначно будет уточка домашняя, с яблоками запечённая - это уже классика. Буду в веточку наведываться, черпать идеи. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 777 Опубликовано 16 Ноября 2021 6 часов назад, Птица Говорун сказал: яйца, крабовые, Прочла без запятой. Пыталась представить, как выглядят крабовые яйца, решила, что это икру краба так обозвали. Про новогодний стол еще даже не думала. Знаю, что хочу всегда: язык, икру, какой-нибудь хорошей рыбы в нарезку. Ближе к Новому году определюсь с горячим, у мужа можно не спрашивать, ответ известен - курочка. Больше пока никаких мыслей, даже не думается про Новый год. Куча других событий. Зато у нас уже елочка стоит и шарики в гостиной развешаны. Гостящая внучка попросила. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 16 Ноября 2021 13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: определюсь с горячим Мы, похоже, определились - муж вчера заказал две большие сёмги к Новому году. Значит, на горячее будут стейки. Для "нерыбных" детей - куриные котлеты с сыром. На гарнир, однозначно, картошка по-дервенски, другой семья на праздник не любит. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 596 Опубликовано 16 Ноября 2021 19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: , ответ известен - курочка Хорошо тебе . А у наших просто мясо. Но что-нибудь новенькое. Вот и изворачиваемся с сестрой мехом внутрь, выдумывая. Никаких мясных идей у меня нет. Ноги бараньи запеченные, стейки, мясной пень, шашлыки - все было. Если ничего лучше не придумаю, сделаем стейки с овощами на электрогриле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В