Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

19 минут назад, Данжи сказал:

начала думать в сторону салата с кальмарами.

 

31 минуту назад, Вредная мама сказал:

испеку эклеры.

Такая ветка живая, позитивная - и идеи почерпнуть, и настроение праздничное заранее поднимает. Мне уже и кальмаров хочется, и эклеров.

На новогодний стол всего не наготовить - живот не резиновый, а вот в декабре можно регулярно устраивать "репетиции".

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Самобранка сказал:

Ветку не читаю, может кто и говорил. Вычитала в сети, вернее ролик посмотрела- салат Тигр на Новый 2022 год. Такой красивый и просто делается.  

Бомбически вкусный и красивый салат ТИГР на Новый год 2022. Праздничный стол 2022

Тертый оливье получается.

3 часа назад, Эмбер сказал:

смотрю на майонезные салата, и думаю, какой салат мы ни делаем, получается оливье. :lol: Максимум один-два ингредиента меняют. В этом Тигре горошек и картошку убрали, сыр и грецкий орех добавили

Да, привычные ингредиенты, наверное, так комфортнее - привычный вкус. Начнёт экспериментировать, мало ли что там выйдет, вдруг гадость. А Оливье, хоть с грибами, хоть с орехами - без неожиданностей.

Несколько лет назад отмечали Новый год в гостях у родственников, и на столе было три (!) разных салатника  Оливье - один с маринованным огурцом, второй со свежим, третий вовсе без огурца и без горошка - гости собрались с такими разными вкусами, Оливье хотели все, но у каждого был свой пунктик. Конечно, на столе много всего другого было, все наелись-объелись, но эти три Оливье - единственное, что я помню из угощения на том празднике, до того смешно было.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Тертый оливье получается.

Без картошки и горошка? ну я не знаю. К тому же вкус копчёной курицы меняет многое.

6 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Несколько лет назад отмечали Новый год в гостях у родственников, и на столе было три (!) разных салатника  Оливье - один с маринованным огурцом, второй со свежим, третий вовсе без огурца и без горошка - гости собрались с такими разными вкусами, Оливье хотели все, но у каждого был свой пунктик. Конечно, на столе много всего другого было, все наелись-объелись, но эти три Оливье - единственное, что я помню из угощения на том празднике, до того смешно было.

А что смешного, я вот картошку жареную люблю, а отварную нет. Такие у меня рецепторы.

Но я сильно не спорю, сделать сделаю, решила так и попробую. И да, раз это тот же Оливье, то в Новый год в это раз Оливье не будет.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вредная мама сказал:

Никакого новогоднего настроения и в помине нет. Про стол думала,  но нас двое, мы обычно днем и вечером празднично едим, к полуночи напитки с фруктами и сыром. 

Вот такое же состояние. Не люблю, тревожно как то все время, хотя вся эта мишура нравится. Мы тоже ужинаем и все. Это в гостях ночные столы, а дома ну нет никакого смысла ждать боя курантов. Мама явно уснет к этому времени. Я, кстати, тоже могу. Но вот что касается стола, раздразнили тут холодцом. Тоже немного сделаю. Я крученный люблю. Быть холодцу новогоднему!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

эти три Оливье - единственное, что я помню из угощения на том празднике, до того смешно было.

Для нашей компании привычное дело. Только у нас всегда стоит два оливье - один содержит морковку и горошек, а другой без этих продуктов, ибо у наших друзей именно такие вкусовые пристрастия. Ну прикольно, да. Но вот так. Оливье традиционно делаю я. Смешиваю все ингредиенты, делю салат пополам и во вторую половину добавляю морковку и горошек. А, огурец обязательно кладем и свежий, и маринованный. Нам все равно, а им так вкуснее.

А мне что-то так захотелось салата "мужские грёзы". Думаю, или так сделать или на Новый год предложить, вместо "мимозы".

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Виноградина сказал:

огурец обязательно кладем и свежий, и маринованный. Нам все равно, а им так вкуснее.

У меня муж любит чтоб был свежий и солёный огурец. А я люблю только с солёными, но забываю себе отдельно отложить, давлюсь мужниным.:lol:

Не в прошлом, а в позапрошлом году у нас вообще все салаты были из кулинарии, даже Оливье, я вообще ничего не готовила. В прошлом году делала Оливье и с крабовыми палками. В общем тоже не умерла у плиты. В этом хочу нормального праздника. Надоел общепит этот. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Виноградина сказал:

А мне что-то так захотелось салата "мужские грёзы". Думаю, или так сделать или на Новый год предложить, вместо "мимозы"

И вместо оливье пойдет, кому надоел. Сделать порционно и сразу съесть.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чернослив с орехами и сметаной,  это вкусно, да нет, это очень вкусно, и да это классика. Но вот именно в такой подаче, я не вижу этот чернослив на праздничном столе. Порционно в креманках или в общем салатнике? И к какому спиртному этот десерт подойдет,  водку им не закусишь,  шампанское со сметаной тоже вроде не айс. Вот первого числа, с утреца,  наверное я бы употребила небольшой салатничек в одно лицо..

Праздничная подача чернослива у меня это "Чернослив фаршированный орехами, мягким сыром, и обернутый сырокопченой колбасой ", специально колбасу в нарезке беру. И да, чернослив не каждый подойдет,  нужен крупный, без косточек,  торговцы его так и называют - для фарширования. 

А я оставила ещё баночку вяленой сливы, честно, не впечатлилась особо вкусом,  по мне помидоры вяленые вкуснее, а я в этом году ни одной баночки не сделала, на сливу заморочилась.  И ела просто так, на хлебцы намазывая мягкий сыр и сверху сливку-другую. Есть варианты может другие у кого?

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вообще ничего не хочется, но сделаю, скорее всего, первый раз, грузинский салат. Это тот, где фасоль красная с говядиной. И кинзой :brows:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёзанафик, вот сколько я на этом форуме - столько удивляюсь Вам. Боже, где у вас моторчик? Всё всегда так красиво и вкусно. Много и красиво! 

Ещё и нас будоражите, на подвиги толкаете :bored:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Чёзанафик сказал:

Праздничная подача чернослива у меня это "Чернослив фаршированный орехами, мягким сыром, и обернутый сырокопченой колбасой ", специально колбасу в нарезке беру. 

Чернослив, завёрнутый в сырокопченую колбасу, заинтересовали прямо. А мягкий сыр- это какой вы берете? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Археоптерикс сказал:

Мне нравилось, как подруга делает: чернослив фаршируется грецкими орехами, а заливается сметаной с чесноком.

Маман делает такой салат с дополнительными ингредиентами, Морское дно называет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Папирус сказал:

Чернослив, завёрнутый в сырокопченую колбасу, заинтересовали прямо. А мягкий сыр- это какой вы берете? 

А какой найду, когда Фету беру, когда Риккоту, творожной любой, но желательно без добавок,  Альметте,  Хохланд.  С орехами тоже эксперементирую,  больше нравится с миндалём. Колбаса почти всегда одной марки "Сальчисон" Черкизовский. Сейчас попробую фото поискать, как это будет выглядеть.

1 час назад, Муля Газированная сказал:

@Чёзанафик, вот сколько я на этом форуме - столько удивляюсь Вам. Боже, где у вас моторчик? Всё всегда так красиво и вкусно. Много и красиво! 

Ещё и нас будоражите, на подвиги толкаете :bored:

Спасибо за комплимент, моторчик у меня включается только тогда, когда приезжают дети, а так как это сейчас происходит не часто, один учится, другой уже работает, разворачиваюсь только на Новый год, и последующие 10 дней, когда вся семья в сборе. А так то, я даже  перестала писать в веточку про ежедневное меню, потому что от того, чем мы сейчас с мужем питаемся, можно уснуть, на первом же предложении. 

Не нашла ни у себя, ни в интернете. Похожие рецепты только с беконом,  но мне с беконом очень ..

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Виноградина сказал:

Только у нас всегда стоит два оливье - один содержит морковку и горошек, а другой без этих продуктов, ибо у наших друзей именно такие вкусовые пристрастия.

А в нашей семье оливье без лука. Как-то мы дружно его всей семьей не любим в оливье. И пропорцию овощей делаем такую. Картошка, огурцы маринованные. горошек, морковка, колбаса  по 2 чашки, яйца 1 чашка. И еще немного молотым перцем приправляю. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня с оливье тренировалась к Новому году, ну вот чувствую, что-то не то, не дотягивает вкус до идеального. И только прочитав сейчас  @Милада, сообразила, что яйца забыла в оливье.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

Не нашла ни у себя, ни в интернете. Похожие рецепты только с беконом,  но мне с беконом очень ..

В интернете чего только нет. Форма подачи и идеи разные. Например канапе: черносливину раскрывают, внутри намазывают сливочным сыром, заворачивают чернослив ломтиком колбасы, крепят шпажкой и еще в дополнение оливка или маслина.

Или еще форма подачи: мидии из чернослива. Крупную черносливину раскрывают как мидию и чем только не фаршируют.

А еще есть "пьяный чернослив"  или форма подачи на грузинский манер как подают "пхали". Делают небольшие шарики из свеклы, чернослива, орехов и чеснока  с майонезом и все это обваливают в зелени кинзы или петрушки. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Птица Говорун сказал:

делает такой салат с дополнительными ингредиентами

Этот можно раскрыть секрет? Я вот предложила добавить немного тёртого сыра. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Удивительное рядом сказал:

И вместо оливье пойдет, кому надоел.

Ненене,  оливье это святое. :wub: Как и шуба. Вдруг без них Новый год не наступит? А, и ещё еврейская закуска же. Эти три блюда у нас вне зависимости. Остальное по настроению и договоренности.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Этот можно раскрыть секрет? Я вот предложила добавить немного тёртого сыра

На дно чернослив, фаршированный грецкими орехами, потом слоями яйца, крабовые, сыр твердый и еще что-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Птица Говорун сказал:

и еще что-то.

То есть, до конца секрет вы не раскроЕте?:g::batman::D

Нееет, с крабовыми палочками и яйцами я его не хочу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Хельга Мариам сказал:

То есть, до конца секрет вы не раскроите?

Я точный не знаю, готовит его мама, рецепт полностью не говорит, якобы это ее салат для любимого зятя (мужу он нравится очень), в сети похожего не нашла.

29 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Нееет, с крабовыми палочками и яйцами я его не хочу!

Я тоже не очень, но в этом сочетании, т.е. с черносливом, орехами вполне заходит почему-то.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Милада сказал:

А в нашей семье оливье без лука. Как-то мы дружно его всей семьей не любим в оливье. И пропорцию овощей делаем такую. Картошка, огурцы маринованные.

Я лук кладу только зелёный и перед самой подачей в салатник, мне нравится - зелень очень украшает салат, и на вкус нежно. А огурцы только квашеные, не нравится уксусный вкус маринованных именно в салате. А вот сами по себе я эти огурчики очень даже уважаю.
С новогодним меню ещё не определялась. Однозначно будет уточка домашняя, с яблоками запечённая - это уже классика.
Буду в веточку наведываться, черпать идеи.:thumbsup:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Птица Говорун сказал:

яйца, крабовые,

Прочла без запятой. Пыталась представить, как выглядят крабовые яйца, решила, что это икру краба так обозвали. 

Про новогодний стол еще даже не думала. Знаю, что  хочу всегда: язык, икру, какой-нибудь хорошей рыбы в нарезку. Ближе к Новому году определюсь с горячим, у мужа можно не спрашивать, ответ известен - курочка. Больше  пока никаких мыслей, даже не думается про Новый год. Куча других событий.

Зато у нас уже елочка стоит и шарики в гостиной развешаны. Гостящая внучка попросила. 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

определюсь с горячим

Мы, похоже, определились - муж вчера заказал две большие сёмги к Новому году. Значит, на горячее будут стейки. Для "нерыбных" детей - куриные котлеты с сыром.

На гарнир, однозначно, картошка по-дервенски, другой семья на праздник не любит.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

, ответ известен - курочка

Хорошо тебе :) . А у наших просто мясо. Но что-нибудь новенькое. Вот и изворачиваемся с сестрой мехом внутрь, выдумывая. 

Никаких мясных идей у меня нет. Ноги бараньи запеченные, стейки, мясной пень, шашлыки - все было. Если ничего лучше не придумаю, сделаем стейки с овощами на электрогриле.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×