Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Чёзанафик сказал:

вам тоже хочу испортить планы

Обычное дело на Новый год. :D 

1 час назад, Чёзанафик сказал:

у заморочиться

Заморочьтесь поскорее, пожалуйста. Интересно, что получится. У меня мультиварка- скороварка, но есть режим томления. 

@Альтер Эго Свет, вот этот рецепт со сметаной. Тут.
Думаешь, просто вареное будет? Если без воды, как в соусе продержать, а потом запечь на низкой температуре? :g:

Изменено пользователем Эмбер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эмбер сказал:

Если без воды, как в соусе продержать, а потом запечь на низкой температуре? 

Я просто обмазываю сметанным соусом,  на ночь в холодильник, утром в духовку 160-170 градусов ставлю на газовой или 150 на электрической плите (в электрической включаю верх и низ) и иду заниматься своими делами. Часа через 4 шпажкой проколола - крови нет, сок прозрачный - готово. Это когда мне вообще лень шпиговать мясо или когда оно непонятное типа из серии "эту свинью просто взрывали". Есть такие "умельцы" разделывать туши, что непонятно, откуда этот кусок вообще отрубили.

Знаю, что в воде варят около 3 часов, когда она еле кипит. С травами и специями, а потом еще и обваливают в паприке или кто что любит. В сметане варить, с водой? На 60 грамм сметаны полтора литра воды и чего это получится? Не пробовала, врать не буду. Наверно можно и в кефире сварить. Хаять рецепт не имею права, просто не понимаю смысла. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Альтер Эго а в фольгу не заворачиваете? 

Никогда  я буженину не готовила, но вы так вкусно описываете... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пани Хелена сказал:

@Альтер Эго а в фольгу не заворачиваете? 

Нет. Запекаю в стеклянной кастрюле без крышки. Иногда на тефлоновой сковородке с высокими бортами. Кладу шкурой вниз (или салом, если без шкуры).

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Альтер Эго сказал:

Запекаю в стеклянной кастрюле без крышки.

А за время приготовления не подгорает верх? 
Я в рукаве или в фольге, и лишь за несколько минут до выключения духовке открываю. Тогда появляется корочка. 
Или часто поливаете выделившимся соком? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Хельга Мариам сказал:

А за время приготовления не подгорает верх? 

Он не подгорает в смысле обугливания, он темнеет и корочкой такой покрывается. Потом когда вытащишь и жир стечет, очень удобно резать. Понятно, что надо знать свою духовку и ориентироваться на нее. Поэтому и посматривать надо, что у тебя и как запекается. Я уже лет 25 запекаю, руку набила. 

В этом же соусе готовлю мясо кусками (шейку или карбонат). Так же ночь лежит в соусе, потом на 220 (газовая) или 200 (электрическая) плиты на 30-40 минут в духовку. Должно подрумянится. И сразу горячим на стол. 

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Наташ, а поделись теми рецептами. Может, и я вдохновлюсь на самодеятельность.

Муж говядину хорошую взял, прямо жалко на гуляш.

Буду делать по этому рецепту буженину (не хочу запеченную), пресованное мясокарбонад,бастурму и брезаолу ( рецепт из интернета, пока делаю - не хочу на форум выкладывать, посмотрю что получится). Если хочешь, в личку рецепт кину.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Чёзанафик сказал:

Можно это дело облегчить,  если есть мультиварка, та же варка после закипания 20 минут, а потом просто оставить на подогреве

Я беру кусок грудинки или просто мяса любого, мариную смесью или соусом для гриля на пару часов. Именно для гриля, он даст цвет как у копченого. Можно и подольше, это не принципиально. Затем наливаю в мультиварку воды на сантиметр и кладу туда кусок на 1 час или 2. Зависит от величины. Получается не вареное и не запеченное, на бутерброды хорошо и просто поесть.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Альтер Эго сказал:

Я вчера грибы замариновала на Новый год. Теперь полтора месяца домашних от них отгонять.

Девочки, а как вы едите вяленые помидоры? Как их подавать вообще? Сделала 4 банки, но вкус так и не поняла: чего в них такого, ради чего я сушилку 2 раза гоняла, чтобы 2 больших пакета шикарных помидоров засунуть в 4 банки. Может их на шпажки и с креветками? Или с сыром? Просто так сами по себе мне не очень зашли.

Они очень хороши в курином рулете. Можно с нитриткой курицу делать, можно без. Помидоры в нём сочные, придают рулету такую пикантную остринку. Очень вкусно)

 

bhTHtud-removebg-preview.png

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чего-то никак не определюсь с меню. Только две позиции будут точно: утка запеченая и гранатовый браслет. А вот насчёт всего остального... Тёмный лес. Сама не знаю, что хочу, хорошо времени ещё много. 

Из салатов хочу сделать 2-3, горячее - только утка, нарезки особо не идут, так что морочиться даже не буду. Сижу, набираюсь идей. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Авери, аналогично. Вообще не знаю, что готовить. И салатов хочется, но кто это всё есть будет... Нарезки точно будут: сыры, мясо, хочу ещё лосося подкопченого купить и маленькую баночку красной икры, хотя здесь на неё совсем негуманные цены. Фрукты, много разных, мы это любим. В баре куча разного алкоголя - вина, коньяк, ром, виски, мартини, джин, даже горилка есть. Шубу бы хотела, но селёдки нормальной нет. На торт задумываюсь, но это только если папа с сыном посидит. На прошлый новый год я пекла Наполеон (а должна была быть в это время в роддоме, но сынок решил не торопиться), сказала, пока не съедим, рожать не поеду))) так и вышло в итоге.

У нас главный праздник - Рождество, будет и картофельный салат (практически Оливье), и шницели, и выпечка традиционная, закуски - канапе, хлебички. Плюс третьего января у сына день рождения, планируем гостей, а готовить мне одной, потому что у нас новогодних каникул нет. Так что, скорее всего, новогодний стол будет очень простым.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Над меню еще особо не думали. Но пельмешки налепим точно.

И селедку под шубой прям очень хочу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.11.2021 в 03:14, Альтер Эго сказал:

В сметане варить, с водой? На 60 грамм сметаны полтора литра воды и чего это получится? Не пробовала, врать не буду

Я пробовала. Буженина по-польски назывался рецепт. Там вода, сметана, горчица, специи — на вид ужасно. И готовить долго, в этой жиже варить, потом в ней же долго держать, снова варить, охлаждать. Точно не помню всех манипуляций, но было вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.11.2021 в 07:36, Альтер Эго сказал:

Он не подгорает в смысле обугливания, он темнеет и корочкой такой покрывается. Потом когда вытащишь и жир стечет, очень удобно резать. 

Вот так выглядит просто мясо, нашпигованное чесноком, без воды и сметаны, которое провело 4 часа в духовке. Я его обычно остывшим режу, специально для форума разрезала, чтобы показать снаружи и внутри. Чеснок сырой, чеснок сухой для обсыпки, соль и перец. Ничего не мариновала, просто нашпиговала  и в духовку засунула на 170 градусов. Рецепт для супер-ленивых!

мясо1.jpg 

И еще вид сбоку: видно как сок выходит на месте проколов. Он совершенно прозрачный.

 

 

 

мясо.jpg

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2021 в 17:03, Чёзанафик сказал:

А я сегодня с утра по рынку пробежала, по магазинам мясным, бегала в поисках языка, нашла возле дома, в Агрокомплексе, 

Я купила ноги и прочее на холодец. В прошлом году убегалась, больше не хочу. В морозилке пусть лежит, так спокойнее.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2021 в 18:03, Чёзанафик сказал:

по магазинам мясным, бегала в поисках языка, нашла возле дома, в Агрокомплексе,  замороженный правда, какая разница

Не знаю в какой теме, кроме этой, спросить - а какая стоимость на говяжий язык? Я свиной делала, читаю тут - прямо бум и хвала говяжьему. Я у нас и не встречала в магазинах. :hmm:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Июлия сказал:

Не знаю в какой теме, кроме этой, спросить - а какая стоимость на говяжий язык? Я свиной делала, читаю тут - прямо бум и хвала говяжьему. Я у нас и не встречала в магазинах. :hmm:

У нас в магазинах 500-600 рублей за кг. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Июлия сказал:

Не знаю в какой теме, кроме этой, спросить - а какая стоимость на говяжий язык? Я свиной делала, читаю тут - прямо бум и хвала говяжьему. Я у нас и не встречала в магазинах. :hmm:

Вот прямо сейчас посмотрела. Язык говяжий замороженный в Ленте - 725р.\кг
В METRO - 799 за кило.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Внучка Кащенко сказал:

в Ленте - 725р.\кг
В METRO

К сожалению  у нас нет ни того, ни другого. :hmm:

Решила дописать чтобы вписаться в тему ветки.

Начитавшись тут про язык, который я никогда не готовила (говяжий), загорелся у меня глаз на целиком купить говяжью голову. У нас (хоть ругаются на озвучку цен, но чтобы приблизительно ввести в курс что почём :blush: ) целиком голову продавали за тысячу (озвучили вес 10 кг). Ну, думаю - холодца как раз наварю, там вроде щёки мясистые. Цену на отдельно взятый язык не знаю, ибо в наших "Магнитах" и "Пятёрочках" такого товара нет, но решила, что всяко целая голова окупится за счёт одного языка.

Но. Так как никогда не готовила её, пошла смотреть рецепты. И на разделке той самой головы - я категорически расхотела её.:lol: Мозги....ой. Фу. Типа тоже для кого то деликатес.

Не. Если не куплю отдельно язык, то пусть уж будет свиной. Хотя по честному пока не пробовала - о разнице во вкусе могу  только гадать. 

 

Изменено пользователем Июлия
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просматривала  праздничные фотографии последних лет, надо поставить себе за правило, не только до фотографировать, но и после. Прошлогодние события ещё не стёрлись в памяти, и я помню, что стол остался практически не тронутым съели бутерброды только с икрой, нарезку поклевали мясную, немного, ну и салаты по ложке. Выпили вот много, дети как то подросли незаметно,  что за столом им наливаем, как взрослым.  Так что я сделала вывод, больше сделать закусок на "зубок". И это будут мясные закуски...

Для этой цели заказана задняя нога свиной туши,  большую часть на колбасу, на пельмени, как и планировала, но придётся лепку отложить на пару недель позже, нога только к 15 декабрю будет.  Для буженины  мясо  буду покупать отдельно.  

С салатами так и не определилась, "Шуба" будет однозначно,  но на стол я её поставлю только для фотосессии,  все же давайте признаем,  что это довольно таки тяжёлый салат,  даже для праздничного стола. А я её все равно люблю на второй день, без признаков "поплытия". Я уже и "Козёл" передумала делать, потому как он выходит только для меня. Вообще думаю, как бы обойтись без салатов вообще.

Один выход есть, и муж поддержит его руками и ногами, так как решено, что колбасе "пиханной пальцем", быть, то к ней тарелка с квашеными овощами.  Свои - капуста,  огурцы, помидоры, покупные - болгарский перец, арбуз, яблоки. Плюс грибы в ассортименте,  но так как мы с осени ими закормлены,  то оставлю по умолчанию.  

Свежие овощи покупать.... не хочу, если только перец болгарский,  именно зимний, импортный,  он мне вкуснее нашего в сто крат. Ну и пару огурцов, для "Козла", если уж приспичит. 

Гарнир опять же нужен, не нужен, если горячего в принципе не планирую,  если будут возмущаться,  то сварю пельмени,  и горячее и гарнир, и всегда , дайте два.

Я с этими консерваторами 24 года живу, внедрять что то новое, давно уже поняла бесполезно, не прокатят никакие профитроли с творожным кремом и икрой, только классический бутерброд, с маслом и икрой, ну или с сёмгой малосольной. 

Сначала хотела сделать рыбную тарелку а-ля привет из Советского союза, но посмотрела цены на ту же копченую скумбрию, и поняла,  что лучше я немного переплачу, но куплю более подходящую рыбу для праздничного стола. Форель всегда солю сама,  но вот проблема одна перед праздниками,  если до, ещё можно купить рыбку более 2х кг, то в аккурат перед праздниками она резко худеет, и продавать начинают грамм по 500-600, а это обнять и плакать, а не рыба. Так что и малосольную форель наверное придётся покупать готовую.

А ещё раков хочу,  если удастся их достать, та же проблема, что и с форелью. Ну или на худой конец,  креветки.  Их тоже вся семья любит, особенно младший,  который может свободно кило вкушать...

С тортом ни замены, ни отмены не будет,  я хочу "Рыжик" с кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки (если это "Медовик", а настоящий "Рыжик" со сметанным кремом,  можете поправить, сметанный крем я не люблю) Украшатель из меня так себе, поэтому крошка и свежие фрукты.

Но ветку продолжаю читать, и так же продолжаю шерстить кулинарные сайты,  а вдруг там найду вдохновение. 

Кстати, ещё печёночный торт в планах,  маленький такой, из пол кило печени,  надо же и себя любимую порадовать.

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Чёзанафик сказал:

С салатами так и не определилась, "Шуба" будет однозначно,  но на стол я её поставлю только для фотосессии,  все же давайте признаем,  что это довольно таки тяжёлый салат,  даже для праздничного стола. А я её все равно люблю на второй день, без признаков "поплытия". Я уже и "Козёл" передумала делать, потому как он выходит только для меня. Вообще думаю, как бы обойтись без салатов вообще.

Я шубу делаю на Рождество, на Новый год никогда. Я бы и оливье не делала, но муж тогда со мной разведется:D он фанат оливье. Но то, что любят у нас все, так это салат с креветками, сыром и ананасами. Рецепт абсолютно простой - яйца, креветки, ананас (консервированный), твёрдый сыр, майонез. Всё порезать кубиками, креветки (очищенные, варёные) пополам. Я это всё складываю в контейнер, а заправляю майонезом только перед подачей. И нет, ананас не даёт воду в контейнере и не плывёт. Салат нежный и лёгкий. 

Я и с оливье так же поступаю. Только свежезаправленный! 

И сделаю ещё один салатик, с жареными грибами. Он слоёный. Всё. В итоге будет у меня три салата, этого достаточно. 

Свежих овощей нарезать на стол не буду, их мы едим ежедневно, так как не едим никакие соленья, кроме квашеной капусты изредка. 

9 часов назад, Чёзанафик сказал:

Кстати, ещё печёночный торт в планах,  маленький такой, из пол кило печени,  надо же и себя любимую порадовать.

Вот  это я тоже буду делать. Я обожаю его! Только прослойку я делаю не из жареной морковки и лука, а из нежного морковно-майонезного крема с чесночком. Он волшебно пропитывает печень! Даже мой муж, яростный противник печенки в любых видах, с удовольствием лопает этот тортик. 

Ещё из закусок будет холодец и язык, конечно же, с вкусным соусом отдельно. 

Нарезочку сделаю из сыра и вкусных колбасок на маленькой тарелочке, но это мелкому, в основном, очень он любит колбаску, а я часто не даю. 

Гарнира не будет у меня, ни к чему он. Единственное, сделаю немножко пюрешки мелкому, будет есть с фаршированной курочкой и свежим помидором, никаких майонезных салатов он не признаёт. 

9 часов назад, Чёзанафик сказал:

Я с этими консерваторами 24 года живу, внедрять что то новое, давно уже поняла бесполезно,

Золотые слова, Юрий Бенедиктович(с) я тоже ориентируюсь только на вкусы своей семьи. По фигу мне на новомодные течения и молекулярные кухни, мне надо, чтоб ели с удовольствием мои близкие. 

Пы. Сы. - дополню. Вчера купила креветки, уже готовые к употреблению, в вакууме. Взяла ещё конфет, шампанского, соков разных (томатного так же - к пельмешкам) Всё планирую купить заранее! Вспоминаю как в прошлом году - я в тепле салатики режу под Иронию судьбы 31-го, а соседи, под снегом и ветром, баулы из машины таскают, с продуктами и бутылками... А ведь ещё готовить надо! Ну уж нет, я 31-го до обеда всё закончу и буду конфетки лопать перед телеком. 

Изменено пользователем Пани Хелена
  • Нравится 15
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Чёзанафик сказал:

внедрять что то новое, давно уже поняла бесполезно

Я в аналогичной ситуации. Мне в праздничные ветки лучше не заходить. Потому что мои "консерваторы" заказывают мне заранее чего они от меня ожидают и это никакие ни профитроли или что то еще экзотическое. А уж если я не сделаю оливье, то Новый год можно сказать и не наступит.

Не мое, прочитала в интернете: Все, к чему привыкли в семье и что пришло из маминого блокнотика - это и есть наше любимое, это и есть новогодний праздник.

11 часов назад, Пани Хелена сказал:

И сделаю ещё один салатик, с жареными грибами. Он слоёный.

Я вчера по вашей ссылке перешерстила весь ее канал, нашла много интересных идей но этого салата не нашла. Может поделитесь прямой ссылкой (в личку). Заинтересовали вы меня этим салатом. Грибы у меня куплены но что приготовить из них еще думаю. Пока идея обжарить и потом с маринадом. 

 Кстати мне у нее очень понравилась идея мясных корзинок с грибами. Взяла себе на заметку. Как нибудь к случаю приготовлю.

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Июлия

Если вы никогда не покупали и не пробовали говяжью голову, то и не начинайте. Мало того что разделка отвратное занятие,  прям тошнотное , я бы сказала, так ещё и вкус у неё не как у привычной нам говядины, какой-то специфический, я такое только собаке могу скормить и то зажав нос. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

@Июлия

Если вы никогда не покупали и не пробовали говяжью голову, то и не начинайте. Мало того что разделка отвратное занятие,  прям тошнотное , я бы сказала, так ещё и вкус у неё не как у привычной нам говядины, какой-то специфический, я такое только собаке могу скормить и то зажав нос. 

И не покупайте, люди, хвосты говяжьи на холодец, если вы ранее не варили холодец этот, из хвостов.  Я вот пару лет назад, поддалась на всеобщий бум, так до сих пор не могу забыть, ни вкуса того холодца, ни запаха. Голова, думаю, из того же сериала.

@Пани Хелена, а что за майонезно морковный крем? Я обычно просто майонезом с чесноком, печеночные коржи прослаиваю.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×