Мурчака 108 611 Опубликовано 30 Декабря 2021 Ну я тоже полностью определилась. Оливье сделаю немного - без оливье никак. Салат кальмары-креветки, салат из мидий и помидорок черри с кинзой и в маслом с чесноком (масло оливковое), но этот салат скорее всего 1 числа уже сделаю. Нарезка из сырокопченой колбаски, отварного языка, в белорусском магазине куплено мясо в желе, выглядит очень прилично и красиво. Красная рыба - дети привезли форель, сама засолила, будет как раз к столу. Окрошку сделаю маленькую кастрюльку (всегда делаем на новый год, едим 1 числа). Куплены еще вяленые турецкие оливки вкусноты необыкновенной - тоже на стол пойдут. Напитки кому какие нравятся, есть всяко-разно. 31-го муж работает, и с 3-го числа опять работает. Новый год будем вдвоем, а 1 числа придут друзья и дочь с зятем приедут. Так что горячее (стейки из седла ягненка) будем делать на гриле уже 1 числа. Картофель отварной, с маслицем и укропом тоже на 1 число. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 30 Декабря 2021 25 минут назад, Карри сказал: Добрый день, расскажите или бросьте ссылкой как вы готовите картошку по - деревенски :-) Ни разу не делала Я режу ломтиками, бери длинный овальный картофель, в пакете смешиваю с любимыми специями, чуть масла, перемешать, из пакета на противень с пергаментом и в духовку до готовности. 19 минут назад, На Работе сказал: Кажется в этой теме прочитала что на салаты овощи можно варить почищенными и порезанными кубиками. Не вспомню сколько времени! То ли пять минут, то ли 15... Я так пробовала, мне не понравилось. Вареные овощи нарезать легче, чем сырые. Мне тогда свекла жёсткая попалась, я чуть руку не вывихнула пока резала. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 30 Декабря 2021 (изменено) 32 минуты назад, На Работе сказал: Кажется в этой теме прочитала что на салаты овощи можно варить почищенными и порезанными кубиками. Не вспомню сколько времени! То ли пять минут, то ли 15... Я только что так на Оливье сварила, минут 7 вышло, надо пробовать чтоб картошку не переварить. И вот скажите мне, на кой природа придумала селёдку? На фига ей столько костей, а? Какую функцию, кроме как выбесить хозяек, они несут? Почистила этих двух кобыл, дайте мне автомат. Я заманалась мелкие кости около хребта выдергивать . Падла, а не рыба. Изменено 30 Декабря 2021 пользователем IRSEN 6 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 190 Опубликовано 30 Декабря 2021 5 минут назад, IRSEN сказал: Я заманалась мелкие кости около хребта выдергивать . Падла, а не рыба. И не говори. Я раньше медитировала под таскание костей, теперь на пушечный выстрел не подойду. Хотя из бочки ведра пластикового селедка в сто раз вкуснее. У меня дополнение в виде банки черной икры. Подарили. А вообще-то можно черную и красную ложкой есть из икорницы. Но хочу в профитроли чуток кинуть.. Занесло в любимый магазин растительных масел. Будут вяленые томаты и гигантские оливки. К дичи нормально пойдут. Я прямо средневековым лыцарем себя чувствую - дичь, виски самогон, И викингом немного - красная рыба, палтус появился в наличии, икра. И жителем Древнего Рима - оливки, томаты. Немного грустно, но рушатся многолетние традиции - оливье и шуба. Но, в то же время, это знак, что идёт новое, сюрпризное. Вот реально ни один орган не желает рубать любимые салаты. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 796 Опубликовано 30 Декабря 2021 20 минут назад, IRSEN сказал: Падла, а не рыба. Селедка - падла, гранат - сволочь. Пока его чистила, вспомнила почему я гранатовый браслет раз в год делаю. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 30 Декабря 2021 3 часа назад, IRSEN сказал: Кто ж корпоратив 30 числа делает, ну звери, а не люди. Вот! А ещё завтра с утра ему на работу... Так что корпоратив для него безалкогольный будет 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Так мужикам то какая разница - можно сказать начали отмечать с 30 числа новый год и в ночь на 13 января закончили главное чтоб здоровья хватило Если бы ему завтра с утра пораньше на работу, за руль. Чуток опробовала оливье, пока маму угощала))) почти забытый вкус, редко я его готовлю оказывается. Завтра с утра муж купит торт и пирожные, я, видя какая сейчас давка в магазинах, желаю ему удачи. Не пекла ж ничего 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 30 Декабря 2021 15 минут назад, Баронесса Штраль сказал: бочки ведра пластикового селедка в сто раз вкуснее. Вот потому я и колупаюсь, селёдку под шубой я вообще не очень, но покупной салат ещё ни разу вкусный не попался, из упаковки селёдка тоже не то пальто, в общем ужас, хорошо я одна дома, а то в выражениях я не стеснялась. 13 минут назад, Апельсиновая фея сказал: Селедка - падла, гранат - сволочь. Пока его чистила, вспомнила почему я гранатовый браслет раз в год делаю. Надо было ещё из него косточки вытащить, тогда б вы вообще его больше никогда в жизни не делали 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 58 887 Опубликовано 30 Декабря 2021 Мы с меню определились заранее. Потому что надо было посмотреть, что докупить. Итак: Оливье. Куда без него Муж любит селёдку под шубой, салат с крабовыми палочками. Будет ему и то и другое Мимозу я люблю. Хоть он и рыбный. Что надо закуплено, что нужно - отварено. Слоённый ананасовый с говядиной отварной любят дети. А они обязательно заезжают на пять минут вечером. Настрогаем, не жалко. Фуршетный с шампиньонами безмайонезный. Всё для него готово и ждёт своего часа в холодильнике. Пирог "Ёлочка" мясной. Всем понравился в прошлом году, просили повторить. На горячее можно манты, пельмени или перец фаршированный. В морозилке самолепные. Полный тазик фруктов разных всяких. Торт не будем покупать и, тем более, печь. Дети привозят и нам потом девать некуда. Праздновать будем вдвоём. Но после курантов потянутся соседи. Потом мы к ним, потом снова к нам. И так по кругу. Пока потихоньку один за другим не разойдёмся по домам. Всем счастливого Нового Года! 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллочка 9 231 Опубликовано 30 Декабря 2021 Все перевернулось. Планировалось празднование втроем:я и дочь с молодым человеком. Вчера молодежь решила лететь в Москву, разгонять тоску. Так что для себя приготовлю шубу и крабовый. Салаты избитые, но люблю их. Еврейскую закуску на помидорках сделаю, рыбку малосольную, пельмени есть готовые в морозилке. Два вида тортов, мороженое, конфеты, орешки, мандаринки и много шампанского. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 30 Декабря 2021 6 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Фуршетный с шампиньонами безмайонезный. Салат такой? Напишите рецепт, пожалуйста. У нас тоже все готово для того, чтобы завтра с утра начать праздновать. Шуба и слоеный с курицей и грибами, заливное, овощи и фрукты. Малосольная форель и ее же икра Карбонад и балык. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 30 Декабря 2021 (изменено) 1 час назад, IRSEN сказал: Надо было ещё из него косточки вытащить, тогда б вы вообще его больше никогда в жизни не делали На салаты без косточек есть. Я Оливье порезала и селёдку под шубой сделаю чуть позже. Носилась с зубом мелкого, сейчас гостей из администрации жду. Написала на "Ёлку желаний". Так что не буду пока руки пачкать, надо же подарки принимать Надо желе сделать, дочка любит. Ещё "Цезарь" сделаю завтра, три салата хватит. Мама заболела, будем сами, я, муж и дети Изменено 30 Декабря 2021 пользователем Я здесь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 735 Опубликовано 30 Декабря 2021 (изменено) Думала-думала не делать селедку под шубой, и сдалась. У кого без оливье Новый год не наступает, а у меня без селедки под шубой. Да я еще и хитрая - справлять-то в гостях будем, так я утром дома-то все сделаю, что девчонкам своим посулила (салаты шубу эту, с крабопалками, мимозу, мясо под киви) и будем весь день это дружно есть. А потом мы с мужем поедем в гости. Продолжать вкусно есть. "Сначала съедим ваше, а потом я буду есть мое". Овощи варю, крылья замаринованы, утки обе (свекру и нам в гости взять которую) размораживаются, а я, глядя на эти тщедушные создания, начинаю горько плакать по их нелегкой судьбе - я больше привыкла к курицам мясным, они гиганты, по сравнению с этими недоразумениями... Вечером замариную карбонад для запекания под помидорами и сыром, он в гости тоже поедет с нами. Холодец готов. Нарезка куплена. Шпроты ждут отмашки, чтобы прыгнуть на бутерброды. А, если честно, я перегорела. Вот нельзя мне рано готовиться к Новому году, мне самое то с 29 числа. А нынче что елку поставили рано, что уборка была сделана рано, и стол я стала обсуждать рано. И все - перегорела. 30 число, а я не могу себя заставить ничего сделать. Вроде, что там делать-то, осталось только яйца сварить, карбонад нарезать на медальончики и замариновать, а утром салаты собрать... Нет, не хочу. Все, пусто... Нет, я не против и праздника, и повеселиться - но пусть бы это кто-то еще все резал-чистил-мыл-придумывал, а? Пы.Сы. Все. Горько плачу, но от счастья. Я успела и смогла все запланированное. Небольшой совет тем, кто, как я, утенка в Светофоре в маринаде брал. Очень вкусная птичка, но она коза. У нее маринад вытекает из небольшого, по инструкции, разреза. Тем, кто ее запекает, совет - фольгу на форму сверху обязательно, иначе будете, как я, ежиками в тумане. Ой, а малюсенькая... Изменено 30 Декабря 2021 пользователем Карташонка 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мюмла 2 031 Опубликовано 30 Декабря 2021 (изменено) Салат с креветками, авокадо и огурцом, Мимозу с лососем, форшмак из селедки жирной, заливную рыбу палтус (странно, что завтра не четверг), на горячее стейки лосося (ну конечно))), ну и коробка килограммовая конфет Победа шоколадно-вафельных без сахара, манго, мандарины и жестяная банка печенья сливочного. Бутылка Инкермановского Каберне Качинского. А первого января я сварю суп из кильки в томатном соусе, очень уж захотелось) Всех с Наступающим, и пусть этот год для всех будет щедрым на улов Вообще стол не задумывался тематическим, так получилось) Изменено 30 Декабря 2021 пользователем Мюмла 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 30 Декабря 2021 У меня первый раз в жизни взбились сливки! Вот по настоящему взбились, до густой массы. А бисквит почему-то подкачал, плоховато поднялся и получился плотным, не воздушным. Может быть, многовато какао добавила. Но все равно, тортик я собрала, думаю, за сутки пропитается и станет нежным. Салат индейка с черносливом готов, оливье в процессе, потом "шуба", горбушу ещё надо разделать. Сама, как дура, без подарков - заказ бижутерии с Али не приехал, хотя обещали доставить 25-27 декабря, перенесли на 2 января, а 2 го какой уже смысл? Кофточку заказала в Вилдберрис - не подошла, отказалась. Ладно, есть новые трусы, их и надену. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 184 Опубликовано 30 Декабря 2021 У меня праздники начинаются 30-го - у мужа день рождения (а сегодня еще и юбилей), а потом Новый год) Первый раз отмечаем на юге, вдвоем, но все равно опять всего как на Маланьину свадьбу. Решила в основном приготовить на сегодня. На горячее - курица (огромная домашняя) с мандаринами внутри и в мандариновой глазури, по рецепту Белоники. Закуски - буженина по-польски, грудинка запеченная, семга холодного копчения, сырный рулет с орехами и черносливом, фаршированный чернослив в сальчисоне, хинкали из сыра. Закусочный торт (типа Наполеона) с рыбнойЫМИ консервойАМИ, яйцом, сыром. Закусочные мини-пирожки с капустой, картошкой, луком и яйцом. Салат овощной (рукола, черри, огурцы, маслины, зелень) с ореховой заправкой по типу грузинского. Маринованные сливы и чебонаки из собственных запасов. На десерт торт, который сделала после перерыва лет в 30, поэтому он очень неказистый. Надеюсь, хоть вкусовые качества будут на высоте)) На завтра тарталетки с лососем и творожным сыром и канапе со свекольным муссом и сельдью. Потом уже, на новогодье, традиционные оливье, шуба и салат с жареными шампиньонами. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 30 Декабря 2021 (изменено) В 29.12.2021 в 01:48, Чёзанафик сказал: парарарам - "Крабовый!". Так как в гости должен придти внук, а это единственный салат, который он ест. Как не приготовить? Мы с невесткой (семья брата с нами отмечает) сегодня созвонились уточнить салаты. Я готовлю, как и планировали, Дурман и говядину с зелёной фасолью, а она Шубу и вместо Оливье вдруг решила Крабовый, только с креветками. А у меня 30 штук яиц перепелиных, хотела делать Цезарь, но соус не купила. В общем, её Крабовый трансформировался в наш совместный "креветки с перепелиным яйцом, огурцом и зелёным салатом". Яйца поставила варить, эту мелочь чистить не люблю, очень уж муторно. Грибы на жюльен обжарила. Тарталетки поленилась печь, взяла готовые. Вот думаю, всё-таки делать Оливье или ну его... Не хочется лишнего готовить, и так уже 4 салата. Изменено 30 Декабря 2021 пользователем Лось Анджелес 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 30 Декабря 2021 (изменено) 1 час назад, Урия Гип сказал: меня первый раз в жизни взбились сливки! Вот по настоящему взбились, до густой массы. У меня сливки шикарно вызбиваются, когда беру не из магазина, а натуральные свежайшие, от соседки-молочницы. Буквально за три минуты не очень мощным миксером встают в идеальный густой крем. Я когда в первый раз такое получилось, я оторопела. С магазинными обычно попрыгать надо, да и результат- раз на раз не приходится. Изменено 30 Декабря 2021 пользователем Лось Анджелес 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 126 Опубликовано 30 Декабря 2021 1 час назад, Мюмла сказал: Салат с креветками, авокадо и огурцом, А чем такое заправляется? Креветки начистила, хотела пиццу с ними и ананасами сделать, но салатик - это проще. Авокадо и огурец есть, чем заправляют такой салат и можно ли в него ананасы пихнуть? А то в интернете кто чеснок туда добавляет, кто оливковое масло, кто майонез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 430 Опубликовано 30 Декабря 2021 Девочки, с наступающим! Мне тут перепало половина говяжьего сердца. Сын : " Хочу салат! ". Понятия не имею, как и с чем. Про ветку субпродукты знаю. Читать некогда. Я сегодня делаю заготовки. Завтра на работу и потом уж финальная готовка. В раздумьях- варить сердце на салат или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 30 Декабря 2021 (изменено) 13 минут назад, Альтер Эго сказал: чем заправляют такой салат и можно ли в него ананасы пихнуть? Я для таких салатов взбиваю йогурт (для салатов который), лимонного сока немного и горчицы добавляю. Для меня такая заправка к овощным салатам - то, что надо. В меру кисло, в меру остро, не перебивает вкус продуктов. С ананасами не знаю как - не любим салат с ананасом. Добавлю. Можно масло оливковое перемешать с лимоном и горчицей, тоже хорошо. Изменено 30 Декабря 2021 пользователем Львище 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мюмла 2 031 Опубликовано 30 Декабря 2021 10 минут назад, Альтер Эго сказал: А чем такое заправляется? Креветки начистила, хотела пиццу с ними и ананасами сделать, но салатик - это проще. Авокадо и огурец есть, чем заправляют такой салат и можно ли в него ананасы пихнуть? А то в интернете кто чеснок туда добавляет, кто оливковое масло, кто майонез. Мы с майонезом и ананасами, да, очень вкусно будет. И выкладываем в половинки авокадо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 30 Декабря 2021 Сижу я значиццо, добрая, предобрая , селёдку под шубой делаю, следом Оливье и хмуро наблюдаю за горой посуды которая растёт на глазах и тут муж счастливый нарисовывается, припёр ещё пол кило икры и просто огромный кусок копчёного палтуса. Я говорю, ты рехнулся окончательно что ли, куда ты это тащишь? Ну ты ж лююююбииишь. Больной что ли, когда я любила ложкой икру есть, а палтус, хотя если честно, он невероятно вкусно закопчен, мне в жизни столько не съесть. И вообще....тут мне просто захотелось встать, плюнуть на селёдку и уйти в туман . Че-то я устала короче. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 30 Декабря 2021 16 минут назад, IRSEN сказал: а палтус, хотя если честно, он невероятно вкусно закопчен, мне в жизни столько не съесть Делите на порции и в морозилку. Как захочется, достали, в холодильнике дали растаять и балуете себя. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 30 Декабря 2021 1 минуту назад, Вересковый мёд сказал: Делите на порции и в морозилку. Как захочется, достали, в холодильнике дали растаять и балуете себя. А его можно хранить в морозилке? Спасибо, не знала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 30 Декабря 2021 (изменено) 3 минуты назад, IRSEN сказал: А его можно хранить в морозилке? Спасибо, не знала. Солёная рыба прекрасно в морозилке хранится герметично упакованная. Главное, вынуть заранее в холодильник. Я именно палтуса копчёного так и хранила, несколько лет назад увидела на акции где-то в конце ноября, не удержалась, схватила. Спрятала в морозилку к Новому году, никто не заметил за столом разницы. Хорошо, что напомнили, пойду форель (тоже акционную ) из морозилки перекладывать. Изменено 30 Декабря 2021 пользователем Вересковый мёд 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В