Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ну я тоже полностью определилась. Оливье сделаю немного - без оливье никак. Салат кальмары-креветки, салат из мидий и помидорок черри с кинзой и в маслом с чесноком (масло оливковое), но этот салат скорее всего 1 числа уже сделаю. Нарезка из сырокопченой колбаски, отварного языка, в белорусском магазине куплено мясо в желе, выглядит очень прилично и красиво. Красная рыба - дети привезли форель, сама засолила, будет как раз к столу. Окрошку сделаю маленькую кастрюльку (всегда делаем на новый год, едим 1 числа). Куплены еще вяленые турецкие оливки вкусноты необыкновенной - тоже на стол пойдут. Напитки кому какие нравятся, есть всяко-разно.

31-го муж работает, и с 3-го числа опять работает. Новый год будем вдвоем, а 1 числа придут друзья и дочь с зятем приедут. Так что горячее (стейки из седла ягненка) будем делать на гриле уже 1 числа. Картофель отварной, с маслицем и укропом тоже на 1 число. 

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Карри сказал:

Добрый день, расскажите или бросьте ссылкой как вы готовите картошку по - деревенски :-) 

Ни разу не делала

Я режу ломтиками, бери длинный овальный картофель, в пакете смешиваю с любимыми специями, чуть масла, перемешать, из пакета на противень с пергаментом и в духовку до готовности.

19 минут назад, На Работе сказал:

Кажется в этой теме прочитала что на салаты овощи можно варить почищенными и порезанными кубиками. Не вспомню сколько времени! То ли пять минут, то ли 15...

Я так пробовала, мне не понравилось. Вареные овощи нарезать легче, чем сырые. Мне тогда свекла жёсткая попалась, я чуть руку не вывихнула пока резала.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, На Работе сказал:

Кажется в этой теме прочитала что на салаты овощи можно варить почищенными и порезанными кубиками. Не вспомню сколько времени! То ли пять минут, то ли 15...

Я только что так на Оливье сварила, минут 7 вышло, надо пробовать чтоб картошку не переварить. 

И вот скажите мне, на кой природа придумала селёдку? На фига ей столько костей, а? Какую функцию,  кроме как выбесить хозяек, они несут? Почистила этих двух кобыл, дайте мне автомат. Я заманалась мелкие кости около хребта выдергивать . Падла, а не рыба. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Я заманалась мелкие кости около хребта выдергивать . Падла, а не рыба. 

И не говори. Я раньше медитировала под таскание костей, теперь на пушечный выстрел не подойду. Хотя из бочки ведра пластикового селедка в сто раз вкуснее.

У меня дополнение в виде банки черной икры. Подарили. А вообще-то можно черную и красную ложкой есть из икорницы. Но хочу в профитроли чуток кинуть.. 

Занесло в любимый магазин растительных масел. Будут вяленые томаты и гигантские оливки. К дичи нормально пойдут.

Я прямо средневековым лыцарем себя чувствую - дичь, виски самогон, И викингом немного - красная рыба, палтус появился в наличии, икра. И жителем Древнего Рима - оливки, томаты.

Немного грустно, но рушатся многолетние традиции - оливье и шуба. Но, в то же время, это знак, что идёт новое, сюрпризное. Вот реально ни один орган не желает рубать любимые салаты.

 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, IRSEN сказал:

Падла, а не рыба. 

Селедка - падла, гранат - сволочь. Пока его чистила, вспомнила почему я гранатовый браслет раз в год делаю:laugh:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Кто ж корпоратив 30 числа делает, ну звери, а не люди. 

Вот! А ещё завтра с утра ему на работу... Так что корпоратив для него безалкогольный будет:badmood:

2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Так мужикам то какая разница - можно сказать начали отмечать с 30 числа новый год и в ночь на 13 января закончили :D главное чтоб здоровья хватило

Если бы:D ему завтра с утра пораньше на работу, за руль. 

Чуток опробовала оливье, пока маму угощала))) почти забытый вкус, редко я его готовлю оказывается. 

Завтра с утра муж купит торт и пирожные, я, видя какая сейчас давка в магазинах, желаю ему удачи. Не пекла ж ничего:lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

бочки ведра пластикового селедка в сто раз вкуснее.

Вот потому я и колупаюсь, селёдку под шубой я вообще не очень, но покупной салат ещё ни разу вкусный не попался, из упаковки селёдка тоже не то пальто, в общем ужас, хорошо я одна дома, а то в выражениях я не стеснялась. 

13 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Селедка - падла, гранат - сволочь. Пока его чистила, вспомнила почему я гранатовый браслет раз в год делаю:laugh:

Надо было ещё из него косточки вытащить, тогда б вы вообще его больше никогда в жизни не делали  :lol_1:

 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с меню определились заранее. Потому что надо было посмотреть, что докупить.

Итак:

Оливье. Куда без негоB) Муж любит селёдку под шубой, салат с крабовыми палочками. Будет ему и то и другое :D Мимозу я люблю. Хоть он и рыбный. Что надо закуплено, что нужно - отварено. Слоённый ананасовый с говядиной отварной любят дети. А они обязательно заезжают на пять минут вечером. Настрогаем, не жалко. Фуршетный с шампиньонами безмайонезный. Всё для него готово и ждёт своего часа в холодильнике.

Пирог "Ёлочка" мясной. Всем понравился в прошлом году, просили повторить. На горячее можно манты, пельмени или перец фаршированный. В морозилке самолепные.

Полный тазик фруктов разных всяких. Торт не будем покупать и, тем более, печь. Дети привозят и нам потом девать некуда.

Праздновать будем вдвоём. Но после курантов потянутся соседи. Потом мы к ним, потом снова к нам. И так по кругу. Пока потихоньку один за другим не разойдёмся по домам.:rolleyes:

Всем счастливого Нового Года!:drinks_drunk:

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все перевернулось. Планировалось празднование втроем:я и дочь с молодым человеком. Вчера  молодежь решила лететь в Москву, разгонять тоску. 

Так что для себя приготовлю шубу и  крабовый. Салаты избитые, но люблю их. Еврейскую закуску на помидорках сделаю, рыбку малосольную, пельмени есть готовые в морозилке. Два вида тортов, мороженое, конфеты, орешки, мандаринки и много шампанского.

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Кокон шелкопряда сказал:

Фуршетный с шампиньонами безмайонезный.

Салат такой? Напишите рецепт, пожалуйста.

У нас тоже все готово для того, чтобы завтра с утра начать праздновать. Шуба и слоеный с курицей и грибами, заливное, овощи и фрукты. Малосольная форель и ее же икра :) Карбонад и балык.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

 

Надо было ещё из него косточки вытащить, тогда б вы вообще его больше никогда в жизни не делали  :lol_1:

 

 

На салаты без косточек есть. 

 

Я Оливье порезала и селёдку под шубой сделаю чуть позже. 

Носилась с зубом мелкого, сейчас гостей из администрации жду. Написала на "Ёлку желаний". Так что не буду пока руки пачкать, надо же подарки принимать:D

Надо желе сделать, дочка любит. 

Ещё "Цезарь" сделаю завтра, три салата хватит. Мама заболела, будем сами, я, муж и дети

Изменено пользователем Я здесь
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала-думала не делать селедку под шубой, и сдалась. У кого без оливье Новый год не наступает, а у меня без селедки под шубой. Да я еще и хитрая - справлять-то в гостях будем, так я утром дома-то все сделаю, что девчонкам своим посулила (салаты шубу эту, с крабопалками, мимозу, мясо под киви) и будем весь день это дружно есть. А потом мы с мужем поедем в гости. Продолжать вкусно есть. "Сначала съедим ваше, а потом я буду есть мое". 

Овощи варю, крылья замаринованы, утки обе (свекру и нам в гости взять которую) размораживаются, а я, глядя на эти тщедушные создания, начинаю горько плакать по их нелегкой судьбе - я больше привыкла к курицам мясным, они гиганты, по сравнению с этими недоразумениями... Вечером замариную карбонад для запекания под помидорами и сыром, он в гости тоже поедет с нами.

Холодец готов. Нарезка куплена. Шпроты ждут отмашки, чтобы прыгнуть на бутерброды. 

А, если честно, я перегорела. Вот нельзя мне рано готовиться к Новому году, мне самое то с 29 числа. А нынче что елку поставили рано, что уборка была сделана рано, и стол я стала обсуждать рано. И все - перегорела. 30 число, а я не могу себя заставить ничего сделать. Вроде, что там делать-то, осталось только яйца сварить, карбонад нарезать на медальончики и замариновать, а утром салаты собрать... Нет, не хочу. Все, пусто... Нет, я не против и праздника, и повеселиться - но пусть бы это кто-то еще все резал-чистил-мыл-придумывал, а?

Пы.Сы. Все. Горько плачу, но от счастья. Я успела и смогла все запланированное. Небольшой совет тем, кто, как я, утенка в Светофоре в маринаде брал. Очень вкусная птичка, но она коза. У нее маринад вытекает из небольшого, по инструкции, разреза. Тем, кто ее запекает, совет - фольгу на форму сверху обязательно, иначе будете, как я, ежиками в тумане. Ой, а малюсенькая... 

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с креветками, авокадо и огурцом, Мимозу с лососем, форшмак из селедки жирной, заливную рыбу палтус (странно, что завтра не четверг:D), на горячее стейки лосося (ну конечно))), ну и коробка килограммовая конфет Победа шоколадно-вафельных без сахара, манго, мандарины и жестяная банка печенья сливочного. Бутылка Инкермановского Каберне Качинского.

А первого января я сварю суп из кильки в томатном соусе:D:1eye:, очень уж захотелось) Всех с Наступающим, и пусть этот год для всех будет щедрым на улов :rolleyes:

Вообще стол не задумывался тематическим, так получилось)

Изменено пользователем Мюмла
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня первый раз в жизни взбились сливки! Вот по настоящему взбились, до густой массы. А бисквит почему-то подкачал, плоховато поднялся и получился плотным, не воздушным. Может быть, многовато какао добавила.  Но все равно, тортик я собрала, думаю, за сутки пропитается и станет нежным.

Салат индейка с черносливом готов, оливье в процессе, потом "шуба", горбушу ещё надо разделать.

Сама, как дура, без подарков - заказ бижутерии с Али не приехал, хотя обещали доставить 25-27 декабря, перенесли на 2 января, а 2 го какой уже смысл? Кофточку заказала в Вилдберрис - не подошла, отказалась. Ладно, есть новые трусы, их и надену.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня праздники начинаются 30-го - у мужа день рождения (а сегодня еще и юбилей), а потом Новый год) 

Первый раз отмечаем на юге, вдвоем, но все равно опять всего как на Маланьину свадьбу. Решила в основном приготовить на сегодня.

На горячее - курица (огромная домашняя) с мандаринами внутри и в мандариновой глазури, по рецепту Белоники. 

Закуски - буженина по-польски, грудинка запеченная, семга холодного копчения, сырный рулет с орехами и черносливом, фаршированный чернослив в сальчисоне, хинкали из сыра.

Закусочный торт (типа Наполеона) с рыбнойЫМИ консервойАМИ, яйцом, сыром.

Закусочные мини-пирожки с капустой, картошкой, луком и яйцом.

Салат овощной (рукола, черри, огурцы, маслины, зелень) с ореховой заправкой по типу грузинского. 

Маринованные сливы и чебонаки из собственных запасов.

На десерт торт, который сделала после перерыва лет в 30, поэтому он очень неказистый. Надеюсь, хоть вкусовые качества будут на высоте))

На завтра тарталетки  с лососем и творожным сыром и канапе со свекольным муссом и сельдью.

Потом уже, на новогодье, традиционные оливье, шуба и салат с жареными  шампиньонами.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.12.2021 в 01:48, Чёзанафик сказал:

парарарам  - "Крабовый!". Так как в гости должен придти внук, а это единственный салат, который он ест. Как не приготовить?

Мы с невесткой (семья брата с нами отмечает) сегодня созвонились уточнить салаты. Я готовлю, как и планировали, Дурман и говядину с зелёной фасолью, а она Шубу и вместо Оливье вдруг решила Крабовый, только с креветками. А у меня 30 штук яиц перепелиных, хотела делать Цезарь, но соус не купила. 

В общем, её Крабовый трансформировался в наш совместный "креветки с перепелиным яйцом, огурцом и зелёным салатом". Яйца поставила варить, эту мелочь чистить не люблю, очень уж муторно.

Грибы на жюльен обжарила.  Тарталетки поленилась печь, взяла готовые. 

Вот думаю, всё-таки делать Оливье или ну его... Не хочется лишнего готовить, и так уже 4 салата.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

меня первый раз в жизни взбились сливки! Вот по настоящему взбились, до густой массы.

У меня сливки шикарно вызбиваются, когда беру не из магазина,  а натуральные свежайшие, от соседки-молочницы. Буквально за три минуты не очень мощным миксером встают в идеальный густой крем.

Я когда в первый раз такое получилось, я оторопела. С магазинными обычно попрыгать надо, да и результат- раз на раз не приходится.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мюмла сказал:

Салат с креветками, авокадо и огурцом,

А чем такое заправляется? Креветки начистила, хотела пиццу с ними и ананасами сделать, но салатик - это проще. Авокадо и огурец есть, чем заправляют такой салат и можно ли в него ананасы пихнуть? А то в интернете кто чеснок туда добавляет, кто оливковое масло, кто майонез.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, с наступающим! Мне тут перепало половина говяжьего сердца. Сын : " Хочу салат! ". Понятия не имею, как и с чем. Про ветку субпродукты знаю. Читать некогда. Я сегодня делаю заготовки. Завтра на работу и потом уж финальная готовка. В раздумьях- варить сердце  на салат или нет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Альтер Эго сказал:

чем заправляют такой салат и можно ли в него ананасы пихнуть?

Я для таких салатов взбиваю йогурт (для салатов который), лимонного сока немного и горчицы добавляю. Для меня такая заправка к овощным салатам - то, что надо. В меру кисло, в меру остро, не перебивает вкус продуктов. С ананасами не знаю как - не любим салат с ананасом. 

Добавлю. Можно масло оливковое перемешать с лимоном и горчицей, тоже хорошо.

 

 

Изменено пользователем Львище
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Альтер Эго сказал:

А чем такое заправляется? Креветки начистила, хотела пиццу с ними и ананасами сделать, но салатик - это проще. Авокадо и огурец есть, чем заправляют такой салат и можно ли в него ананасы пихнуть? А то в интернете кто чеснок туда добавляет, кто оливковое масло, кто майонез.

 

Мы с майонезом и ананасами, да, очень вкусно будет. И выкладываем в половинки авокадо. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу я значиццо, добрая, предобрая :bomb:,  селёдку под шубой делаю, следом Оливье и хмуро наблюдаю за горой посуды которая растёт на глазах и тут муж счастливый нарисовывается, припёр ещё пол кило икры и просто огромный кусок копчёного палтуса. Я говорю, ты рехнулся окончательно что ли, куда ты это тащишь? Ну ты ж лююююбииишь. Больной что ли, когда я любила ложкой икру есть, а палтус, хотя если честно, он невероятно вкусно закопчен, мне в жизни столько не съесть. И вообще....тут мне просто захотелось встать, плюнуть на селёдку и уйти в туман :lol_1:

Че-то я устала короче. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, IRSEN сказал:

а палтус, хотя если честно, он невероятно вкусно закопчен, мне в жизни столько не съесть

Делите на порции и в морозилку. Как захочется, достали, в холодильнике дали растаять и балуете себя.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вересковый мёд сказал:

Делите на порции и в морозилку. Как захочется, достали, в холодильнике дали растаять и балуете себя.

А его можно хранить в морозилке? Спасибо, не знала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

А его можно хранить в морозилке? Спасибо, не знала. 

Солёная рыба прекрасно в морозилке хранится герметично упакованная. Главное, вынуть заранее в холодильник.

Я именно палтуса копчёного так и хранила, несколько лет назад увидела на акции где-то в конце ноября, не удержалась, схватила. Спрятала в морозилку к Новому году, никто не заметил за столом разницы.

Хорошо, что напомнили, пойду форель (тоже акционную :laugh:) из морозилки перекладывать.

 

Изменено пользователем Вересковый мёд
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×