Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Домовый сыч

Да! Я хотела! И это прямо то, что надо! Правильно - не солить. И не варить, а, скорее, томить на очень слабом огне.

Не знала, что это называется хашлама blink.gif Ну, вот и выход: наварю мяска, а гостям вся такая: "Презентую вам хашламу! Уникальное блюдо!" laugh.gif

А наваристый бульон 1 января - самый незаменимый продукт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берем банку сардин в масле(можно сардинеллу, ставриду, у кого на что фантазии) и разминаем вилкой в миске, туда же вилкой же разминаем 2 яйца отварных, майонезом заправляем так, чтобы не было слишком жидко, чтоб смесь можно было поднять вилкой.

Я ещё лук тёртый на крупную тёрку добавляю, очень вкусно получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я такой начинкой тарталетки заполняю, тоже вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала, что новогоднее животное в наступающем надо кормить чем-то лёгеньким. smile.gif . Однако, поскольку муж мой к лёгенькому относится таксебе bomb.gif , приготовлю этот салат кроме всего прочего. Он прост до безобразия, и обычно я готовлю его в те дни новогодних праздников, когда зажор уже достиг апогея, но, типО, праздники, нужна пища не как всегда shiz.gif.

Итак, продукты:

4 шт. варёных яйца

1 шт. репчатого лука

2шт. зелёных яблок с кислинкой

2 шт. средних морковок

200 гр. вкусного сыра, но не плавленого, я беру сливочный

Майонез нежирный, хорошего качества

1 стакан грецких орехов, степень дробления - по вкусу

Смешиваем майонез с орехами, и поехали:

Тёрку использую корейскую! Тёртые яйца-майонез-тонюсенько нарезанные кольца лука (ошпаренного кипятком или же маринованного)-майонез-тёртые яблоки-майонез-тёртая морковь-майонез-сыр (щедро). Иногда могу чуть сыра ещё между каким-нибудь слоем натереть. Сверху чуть-перец чёрный свежесмолотый. И в холодильник. Вот blush.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду делать такую закуску.

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ

300г куриной печени

300г шампиньонов

150г сырой моркови

150г репчатого лука

2 яйца, сваренных вкрутую

зелень укропа

майонез

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжарки

Печень отварить в подсоленной воде. Натереть ее на мелкой терке.

Яйцо очистить и натереть на мелкой терке.

Сырую чищенную морковь натереть на мелкой терке.

Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить. Можно, собственно, и не сильно мелко резать. Я потом в блендере их перемалываю. Но если нет желания перемалывать в блендере, тогда режем помельче.

Я сначала лук томлю, потом добавляю туда грибы. Грибы дают сок. На небольшом огне, перемешивая, выпариваю сок. Потом еще минутки 2 грибы с луком обжариваю. Они не будут сухими, потому что нагрев несильный. Но у шампиньонов появится оччччень завлекательный запах и вкус.

Все смешать, добавить мелко порезанную зелень укропа (у меня она замороженная). Как сказала сейчас матушка, укроп придает закуске изумительный шарм.

Если нужно, подсаливаем, перчим, добавляем немного майонеза. Кто против майонеза, тот добавляет масло растительное.

Можно наполнить тарталетки маленькие, можно выложить на круглый несладкий крекер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Новый год всегда делаю жюльен из кальмаров.

1-1,5 кг кальмаров отвариваем с солью, чистим, режем соломкой

Далее берем 200-250 гр сметаны не густой (я беру жирную), вбиваем в сметану сырое яйцо, добавляем чайную ложку поджаренной до золотистого цвета муки, солим.

Укладываем в кокотницы кальмар, заливаем сметанной смесью, посыпаем тёртым сыром и - в духовку до расплавления сыра (минут 10). ВСЁ!!!!

По желанию можно добавить жареные грибы. Приятного аппетита!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звонила подруга, просила присоветовать салат, подходящий "по духу" к эдакому шашлычному новогоднему столу. Я посоветовала, а затем и сама соблазнилась smile.gif . Тем более, на днях увидела в супермаркете симпатичные свежие баклажаны.

Вобщем, нам нужно:

2-3 баклажана

пачечка свежих помидоров-черри (вообще в другие времена года я кладу любые помидоры, но зимой они совершенно пресные sad.gif и добавят ненужной влаги салату)

сыр типа феты

банка оливок либо маслин, или же всё вместе

много разной зелени (можно набор "зелёного" коктейля в контейнере, но сойдёт и укроп-петрушка-кинза)

Баклажаны печём в духовке. Сразу оговорюсь, что лучше печь в духовке, чем микроволновке - шкурка лучше отделяется плюс вкусный запах). Шкурку, да, сдираем. Нарезаем крупно. Туда же - нарезаем крупными кубиками сыр, добавляем помидорчики, оливки/маслины, зелень.

Теперь - заправка.

Мне по вкусу здесь кисломолочная заправка (несладкий йогурт или даже кефир) с солью, можно плюс чеснок. Но я пробовала и заправку, как в "Греческом" - вкусно.

Можно выложить на плоское блюдо на листья салата и полить йогуртовой заливкой. Ну, или в прозрачный салатник. Только салат ни в коем случае не должен "утопать" и "киснуть" в непомерном количестве соуса, а нежно обволакивать rolleyes.gif . И свежесмолотой смесью перцев присыпать. Но мешать лучше прямо за столом.

Салат хорошо идёт с шашлычками, рыбкой, колбасками на гриле и таким прочим. Вобщем, а вдруг кому сгодится? wub.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду делать рулет "Селедка под шубой". Рецепт мне дала коллега.

Нам понадобится: свекла, морковь, картофель, яйца. Отвариваем и трём на мелкой тёрке (я измельчаю в блендере). Селедку освобождаем от костей, филе разрезаем на небольшие кусочки.

Далее на фольге или пищевой плёнке первым слоем раскладываем свеклу. Смазываем майонезом.

Второй слой- тертые белки. Майонез.

Третий слой- морковь. Майонез.

Четвёртый слой - картофель. Майонез.

По краю получившихся пластов укладываем кусочки сельди. Заворачиваем в фольгу в рулет. Убираем в холодильник или на балкон на 2-3 часа.

После - разворачивает и посыпаем тертыми желтками. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно украсить зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Гримм

По краю получившихся пластов укладываем кусочки сельди. Заворачиваем в фольгу в рулет.

Как это - по краю? То есть получится овощной рулет и если повезет, то и селедка попадется? Не поняла что-то g.gif То есть получится такой круглый блинчик, а селедка вокруг?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, нужен рецепт салата с сёмгой или форелью.

Помню что там были яйца, огурцы маринованые, сверху салат был посыпан тёртым сливочным маслом.

У меня есть сёмга слабосолёная, яйца с жёлтым желтком, креветки мелкие и королевские, мидии маринованые в белом вине, сыр фетакса и российский, огурцы и помидоры, перец болгарский. Ну и масло сливочное(очень мне понравился сливочной вкус салата)

Что можно из всего этого сделать вкусненькое? Салат планируется порционный, в креманках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Гримм

Как это - по краю?

Присоединяюсь к вопросу. Рецепт такого рулета видела давно, он был снабжен картинками, так вот там все ингредиенты укладывались таким образом, что в сечении получался треугольник: свекла была широким пластом, картошка (или что там следующее) было выложена пластом поуже, а селедка (последний пласт) вообще в виде узенькой полоски. Рулет заворачивался вокруг этой селедки - и на срезе, конечно, давал изумительные разноцветные концентрические кольца, но вот селедки в таком изделии получалось гораздо меньше, чем шубы.

Мне это дело категорически не понравилось, посему на кулинарный эксперимент я не пошла.

Кстати, я в шубе делаю всегда два слоя селедки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечтательная

Я знаю только такой салат-коктейль с семгой или форелькой. Слоями, нарезанные кубиками: семга, дальше авокадо, потом творожный сыр: фетакса или мягкой альметте промазать, потом сверху кубики помидора и посыпать зеленью. При желании можно сверху полить чайной ложкой оливкового масла на порцию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терция

я в шубе делаю всегда два слоя селедки.

Два слоя не делаю, надо попробовать. Вот картошку кладу с двух сторон селедки - так не отваливается рыба когда накладываешь.

А недавно попробовала шубу, где селедка была порезана крупно, а все остальное - меленько (овощи). Мне так больше понравилось. Селедка прямо чувствуется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, Французский салат, рекомендую. Потому что красиво, вкусно и главное - всем угодит.

Мясо (я люблю говядину, но подойдёт любое - птица, свинина, баранина) режем соломкой и обжариваем в течение 10 минут.

Картофель фри (тонкая обжаренная соломка).

Капуста, тонко нашинкованная (как можно тоньше).

Морковь сырая, нарезанная соломкой (я тру на супертёрке, оранжевой)).

Свёкла сырая, тонкой соломкой (тоже на супертёрке).

Горошек зелёный. Майонез.

На блюдо или большую тарелку: раскладываем по кругу... кучками... все ингредиенты. кроме майонеза. Майонез кучкой в середине.

Салат можно перемешать прямо на столе. Но намного интереснее, когда каждый гость набирает себе из лягана нужные ингредиенты (кто-то не есть картошку или мясо...), и уже у себя в тарелке перемешивает.

Составляющие салата можно добавлять по своему вкусу и фантазии. Приятного аппетита )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васюта

Как это - по краю?

Терция

Уточнила. Если сельди брать побольше, то получается блинчик, а вокруг - кусочки селедки. Это первый вариант. Второй- селедку выложить последним слоем равномерно. И третий вариант- селедка выкладывается в виде узкой полоски в центре. Но её будет очень мало, в основном - овощная шуба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж на каждый Новый год делает салат Мужской Каприз, который в первоначальном варианте заявлялся как дамский, но судя по составляющим все же больше походит на мужской. Надо:

- говядина 200 г

- свинина 200 г

- ветчина 200 г

- грибы шампиньоны (вешенки, белые...) 300 г приблизительно

- лук репчатый 1-2 шт.

- лук красный салатный 1-2 шт.

- уксус,соль, перец, сахар, майонез.

Мясо отварить до готовности, остудить, порезать брусочками.

Грибочки обжарить с лучком репчатым в растительном масле.

Красный лук порезать тонко полукольцами, замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Ветчину также порезать брусочками.

Все перемешать, заправить майонезом, добавить соль, перец. Салат сытный, мужчинам нравится. И дамам тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю салат-очень вкусный,красивый,для нового года-самое то! итак,салат"ореховый" укладываем слоями,каждый слой посыпаем гр.орехами(в блендере) 1-картошка(на кр.терке),майонез с чесноком 2-копченая кур.грудка(разобрать на волокна) 3-косичка сыра(разобрать на волокна) 4-чернослив(запарить,мелко нарезать) 5-яйца на кр.терке,смешать с майонезом,выложить,разровнять. середину посыпаем орехами,края-гранатовыми зернами Готовлю частенько на праздники-всем нравится!

Изменено пользователем ясколка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Новый год всегда делаю жюльен из кальмаров.

1-1,5 кг кальмаров отвариваем с солью, чистим, режем соломкой

Далее берем 200-250 гр сметаны не густой (я беру жирную), вбиваем в сметану сырое яйцо, добавляем чайную ложку поджаренной до золотистого цвета муки, солим.

Укладываем в кокотницы кальмар, заливаем сметанной смесью, посыпаем тёртым сыром и - в духовку до расплавления сыра (минут 10). ВСЁ!!!!

Подскажите, пожалуйста, а кальмары не будут жёсткими от сметаны(кисломолочный продукт) и

от 10 минут в духовке? Может вопрос и глупый , но для меня просто не понятно, везде пишут , что кальмары готовить не более 3-5 минут, если больше , то будут жёсткими eek.gif

Не кидайте сразу помидоры shiz.gif Просто кальмары никогда не готовила, а сейчас начиталась на форуме рецептов и загорелась, хочу что-то необычное на Новый год из кальмаров приготовить tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Силантия

А я готовлю подобный салат БЕЗ майонеза и горошка. Еще добавляю разноцветный перец и соленые огурцы. А в середину- мясо. Получается очень вкусно и полезно. И хранить такой салат безопаснее. Мужу даже больше нравится есть его на следующий день, больше сока от овощей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот здесь способ приготовления салата "Ташкент" (или Узбекистан... не имеет значения))).

Вот эта заправка кажется мне настоящей. У меня в памяти вкус этого салата - лёгкий, с кисломолочной заправкой.

Сюзьма - это кисломолочный продукт, типа творога. Но процеживать надо заквашенное молоко. В общем, можно купить очень кислую сметану, с небольшим процентом жирности. Посолить, поперчить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть деревенская жирненькая утка. Как можно приготовить целую утку?

Советуют с апельсинами запечь. Кто пробовал, посоветуйте, вкусно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чудо-йогурт

Готовили, вкусно. Но жира.... 😣

Мы её запекаем в рукаве, внутрь можно картошку положить. Потом пакет разорвать, дать корочке запечься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чудо-йогурт

Я тоже запекала в рукаве. С яблоками. Жир вытопился, жрать толком нечего было, она резко похудела и значительно уменьшилась в размерах. А до готовки была толстенькая такая, мордастенькая. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чудо-йогурт

Есть деревенская жирненькая утка. Как можно приготовить целую утку?

Я давно уже любую птицу целиком не готовлю, а разрезаю по грудке и распластываю. Вот такую тушку утки хорошо чуток замариновать. Я просто соевым соусом поливаю, перчика молотого черного, давленого чеснока и чуток уксуса. Думаю, что и сок апельсиновый хорошо будет.

Потом наливаю на дно противня немного воды и кладу утку кожей вверх. Думаю, что положить ее можно хоть на резаные яблоки, хоть на дольки апельсинов для любителей аромата.

И в таком виде в горячую духовку запихиваю. Во-первых, в распластанном виде она прожаривается быстрей (за 1-1,5 часа вся упревает хорошо), во-вторых, от воды она не сохнет внутри, и жир не дымит, в-третьих, корочка на кожице получается по всей тушке и в-четвертых, резать такую уточку намного проще уже.

Если вода на дне выкипает, то я просто снова немного подливаю, чтобы не горело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×