Добгая Ф. 897 Posted September 22, 2025 10 часов назад, Таманна сказал: Кто чем чистит серебро, что лучше помогает? Поделитесь, пожалуйста. А почему обычное средство для чистки серебра не подходит? Отлично все чистит без риска повреждения, около 200 рублей маленький флакончик в любом ювелирном. 3 часа назад, АлСеАл сказал: Если есть в хозяйстве завалявшиеся остатки губной помады, Интересно что за вещество содержит помада, что оно способно растворить налет и грязь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 214043 Posted September 22, 2025 19 минут назад, Добгая Ф. сказал: А почему обычное средство для чистки серебра не подходит? Я его не люблю 1 Воняет. 2 Не все с камнями можно им чистить 3 Убивает чернение. 20 минут назад, Добгая Ф. сказал: Интересно что за вещество содержит помада Жир, с таким же успехом можно натереть кольцо вазелином или детским кремом, все сойдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 40580 Posted September 22, 2025 41 минуту назад, Добгая Ф. сказал: А почему обычное средство для чистки серебра не подходит? Отлично все чистит без риска повреждения, около 200 рублей маленький флакончик в любом ювелирном. Интересно что за вещество содержит помада, что оно способно растворить налет и грязь? Потому, что старого медведя новым танцам не научишь. Я ж советская женщина, креатив и использование подручных средств - наше все. Чищу так серебро уже лет пятьдесят, никаких спецсредств тогда не было. И когда мне по случаю перепала ювелирная паста ГОИ, показалось, что эффект не тот. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 43436 Posted September 29, 2025 (edited) @Галчонка там мне Фея сделала, отвечу вам тут. Цитата Старое почерневшее серебро, конечно, не отчистишь (об этом сразу было предупреждение). Для чистки старого почерневшего серебра я пользуюсь средством Алладин - продаётся на маркет-плейсах. Очень удобно для всяких сложных форм - опустил в баночку секунд на 15 и всё готово. У меня цепочки лежали, давно почерневшие очистило их на раз. Edited September 29, 2025 by Тополь опечатка 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 46098 Posted September 29, 2025 О покупных средствах на маркетплейсах. Внимательно читайте отзывы. Я польстилась на быстроту чистки и напрочь испортила серьги. После чистки обычной отбеливающей зубной пастой цвет и блеск возвращаются, но через некоторое время снова проступает какой-то ржавый налет. Баночка полетела в мусорку, не скажу как называется. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 43436 Posted September 29, 2025 А ещё мне нравятся салфетки для чистки ювелирных изделий. Ссылку не дам, не та ветка. Но они именно так и называются "салфетки для чистки и полировки ювелирных изделий". У меня работа - сероводород кругом, а ношу я только серебро и оно, соответственно, быстро чернеет. А с этими салфетками никакой пасты ГОИ не надо: потёр и кольца снова заблестели. Но цепочки, конечно, салфетками не очистишь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291815 Posted September 29, 2025 Короче, мне подарили внезапно набор для чистки ювелирных изделий Соколов - там жидкость, паста, щеточка и салфетка. Еще не пробовала, так как подарили вечером вчера, а сегодня с утра воды нет. Но почитала отзывы на маркетплейсах - неплохие. Ну и салфетки я по совету @Нюра Вадимовна заказала, сегодня должны прийти. Но и вот то средство, которое я скидывала в ветку покупок - очень неплохое. Покупала по рекомендации, отзывы почитала. Что понравилось - очень хорошо освежил старое кольцо с чернью. У меня много таких комплектов - в свое время модно было, и мама носила, и я. Сейчас вряд ли носить будем, но вдруг - мода циклична. Не сама - так подарю кому. И вот освежить - очень полезно. Попробовала на одном не самом ценном колечке, результат порадовал, так что можно и остальные будет почистить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 214043 Posted September 29, 2025 2 минуты назад, Галчонка сказал: набор для чистки ювелирных изделий Соколов - там жидкость, паста, щеточка и салфетка. Еще не пробовала, так как подарили вечером вчера, Галь, я соколовым "убила" серьги с чернением, очистилось ВСЁ, надо нести чернить, жалко!!! Причем по собственной глупости, баночки перепутала и бросила черненое серебро в Соколов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291815 Posted September 29, 2025 Только что, Крикуша сказал: Галь, я соколовым "убила" серьги с чернением, очистилось ВСЁ, надо нести чернить, жалко!!! Не, про Соколова я почитала, что чернь нельзя. Я про другое - Он не снимает окислы, он просто удаляет загрязнения. Просто разводишь в горячей воде, держишь, потом аккуратно полируешь (я микрофибровой салфеткой для очков протерла). Да, не все - со старых цепочек не убралась чернота. Но мне как раз обещали, что соколовское средство должно помочь. А вот просто для чистки - у меня цепочка витая, а тут - все выбрало и растворило, на просвет тоже чистенькая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 46098 Posted September 29, 2025 Самое обидное, это то, что не сразу проблема обозначилась. Опустила серьги - достала, красота, все блестит и сверкает, как и обещано. Походила в них день, повесила на место в органайзер. А потом как-то выбираю себе что на уши нацепить, а там хня какая-то ржавая висит! Еле отчистила, но серьги испорчены, прежднего вида нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21046 Posted September 29, 2025 У меня дочка положила старинную серебряную ложку в посудомойку. После мойки ложка стала матовой и рыжей. Даже не представляю, можно ли будет вернуть прежний вид. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 214043 Posted September 29, 2025 40 минут назад, Книжная Моль сказал: Еле отчистила, но серьги испорчены, прежднего вида нет. Жалко, может в ювелирке помочь смогут? 21 минуту назад, Лояльная сказал: После мойки ложка стала матовой и рыжей. Даже не представляю, можно ли будет вернуть прежний вид. Можно, содой очистить не пробовали? Или ложка не была серебряной, мои серебряные просто темнеют а ПМ, потом легко очищаются и блестят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21046 Posted September 29, 2025 (edited) 1 hour ago, Крикуша said: Можно, содой очистить не пробовали? Или ложка не была серебряной, мои серебряные просто темнеют а ПМ, потом легко очищаются и блестят. Ложка серебряная, с пробой. Семейная реликвия. Раньше я её чистила зубной пастой, всё отчищалось. Потом отдала её дочери, на первый зубик внука. И она сдуру положила её в посудомойку, решила что ничего страшного. И вот такой результат. Edited September 29, 2025 by Лояльная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 43436 Posted September 29, 2025 1 час назад, Лояльная сказал: Раньше я её чистила зубной пастой, всё отчищалось. А дочь пастой не пробовала? Могу предположить, что из-за моющих средств произошла реакция окисления. Можно попробовать положить ложку в раствор нашатыря, потом потереть. 1 час назад, Крикуша сказал: Можно, содой очистить не пробовали? Можно положить в кастрюлю кусок пищевой фольги и залить раствор соды (пропорции не знаю). Положить туда ложку и прокипятить некоторое время. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 24898 Posted October 10, 2025 Как говАривала Красная королева - Люблю всякую мелочь. Теперь хризолит. Как она мне нравится. Не совсем уже мелочь, но до чего хорошенькая. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Антигейша 1125 Posted October 18, 2025 (edited) Мои новинки за этот год: 1. Брошки. Ношу как по отдельности, так и композицией: вместе 2 корабля, птицы вместе с нотами (в январе выкладывала брошь в виде дятла), парами 2 креста и 2 растительные в нижнем углу. 2. Серьги. С паучками подарила подруга, остальные покупала сама на маркетплейсах. 3. Кулон на ремешке; два браслета: с монетами - на ногу, разноцветный - на руку. Часы привез муж - это его сестра мне передала. 4. Кольца ношу по отдельности, но для фото надела сразу все на руку. 5. А эти серьги муж сегодня заранее подарил на день рождения, хоть у меня он и в понедельник. Edited October 18, 2025 by Антигейша 21 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 51855 Posted November 30, 2025 Девушки, а что вы скажете про украшения из Кари? Насмотрела я там серебряное колечко аж с топазами, но засомневалась в качестве камней что-то. Искусственные, понятно. А как ведет себя металл? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 34613 Posted December 7, 2025 (edited) Я на днях смотрела серебряные серьги в Санлайте. Захотелось мне длинные, массивные какие-нибудь. Вбила в поиск, давай смотреть. Одни как увидела, сразу влюбилась! Вот прямо мои серьги. Заказала, мама сегодня их забрала. Будет подарок от сестры на день рождения (он через месяц). Я распаковала серьги, кручу-верчу их, любуюсь. Сразу примерила, отлично смотрятся. Довольная как слон. Таких у меня еще не было. К ним там и колечко есть, тоже массивное, пока думаю. Размер свой не помню, боюсь купить или маленькое или большое. Edited December 7, 2025 by Таманна 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 214043 Posted December 9, 2025 В 07.12.2025 в 06:59, Таманна сказал: Размер свой не помню, боюсь купить или маленькое или большое. В Интернете есть очень доходчивые способы как узнать свой размер кольца. Самый простой взять кольцо которое налезает и приложить к нему линейку - диаметр кольца = размер в миллиметрах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 34613 Posted December 9, 2025 3 часа назад, Крикуша сказал: В Интернете есть очень доходчивые способы как узнать свой размер кольца. Самый простой взять кольцо которое налезает и приложить к нему линейку - диаметр кольца = размер в миллиметрах. Я с ниточкой маялась, но не выходит измерить так, как в сети народ это делает. Все равно выходит больше, так как мое кольцо, которое мне мама покупала было или 17 или 18, и оно мне сейчас свободно, а по линейке выходит чуть ли не 20 размер. Что-то я не так делала, да плюнула. Надо теперь с кольцом и линейкой заморочиться. По идее, такое кольцо пойдет дамам с длинными пальцами, а у меня короткие, но так захотелось комплект! Зачем мне кольцо так-то, ну куда я хожу? Но хочется, у меня такое редко случается. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 759 Posted December 10, 2025 5 часов назад, Таманна сказал: Надо теперь с кольцом и линейкой заморочиться Во многих ювелирных магазинах есть специальные размерные кольца. Пластиковые, всех размеров. Я так свой размер узнавала - спросила у продавца, она мне и выложила эти колечки - меряй хоть на все пальцы. Спросите, может и у вас в магазинах такое есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21046 Posted December 15, 2025 (edited) Были с дочкой и внуком на рождественской ярмарке в Академии Искусств, где она получает очередное образование. Купила там себе серьги. Надо было одной рукой держать внука, другой примерять. Edited December 15, 2025 by Лояльная 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 21738 Posted December 15, 2025 @Галчонка @Крикуша @Тополь Дамы, ума не приложу, на кой леший вам все эти злобные составы для чистки? Ванночка ультразвуковая для чистки оправ и ювелирки , стоит копейки на Али, мыльцем жидким ничего не испортишь. Потряслось 5 - 10 мин. Блестит и сияет. И чернение ваше цело. Протер от воды и ходи, до следующей тряски. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 16425 Posted December 15, 2025 В 22.09.2025 в 08:47, Крикуша сказал: Я беру обычную зубную пасту и щеткой чищу или ватным диском. Я тоже много лет чищу все свои украшения зубной пастой (а лучше зубным порошком) и старой, использованной зубной щёткой. Такая имеет более мягкую щетину. Но и бывают огрехи. Как то чистила кольцо с топазами в форме марказитов и один топазик выпал. Хорошо что чистила украшения в пластиковом тазике, камень осталсясцел и был вставлен бы веоиром обратно в кольцо. Но при чистке теперь я очень аккуратно нажимаю зубной щёткой, а то так щетинки могут и камешек (плохо закреплённый) выковырнуть. А вообще давно засматриваюсь на ультразвуковую домашнюю чистку. Есть недорогие варианты, выбрать бы правильный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42641 Posted December 26, 2025 (edited) Мои первые бусы. Цвет не получился, переливающиеся бусины "под Чехию" с мелкими золотыми промежуточными бусинами. Пока мучаюсь с застежкой, взяла двойные соединительные кольца, для прочности, но работать с ними очень тяжело. Скрытый текст Доделала. Дозаказала на ВБ еще пинцет с острыми краями и положила в корзинку несколько специальных луп с подсветкой. Делать застежки и кольца практически вслепую - то еще "удовольствие", закрепила только с 5 раза. Утром проверяла и застежка просто соскочила с кольца, пришлось переделывать и все перепроверить. Edited December 27, 2025 by Миледя 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В