Rettka 54605 Posted January 21 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Да при чем тут достаток? Очень многие не испытывают необходимости в подтяжках и прочем. Меня золотом осыпь - под нож добровольно не лягу. И гель-лак на ногтях считаю лишним, мне важны свои, ухоженные и правильно обработанные, а главное здоровые, ногти. Мне моя мастер не за один год привела руки в порядок. И мне портить ее же достижения искусственными когтями? Для чего? Портит не гель-лак, а безрукие мастера. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370844 Posted January 21 Только что, Rettka сказал: Портит не гель-лак, а безрукие мастера. Не всегда. Мне моя мастер рассказала, что бывает, когда ломается гелевый ноготь. Не хочу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Орбита 3713 Posted January 21 Только что, Rettka сказал: Портит не гель-лак, а безрукие мастера. Не соглашусь. Ногти портятся от постоянного покрытия, достаточно снять его и посмотреть. Месяца 3-4 пока придёт в норму. Я делала покрытие лет 5 или 7, уже не помню, но после снятия не могу заставить себя снова делать. Ногти все равно портятся, выглядят не здоровыми после покрытия. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted January 21 Только что, Новая Орбита сказал: Не соглашусь. Ногти портятся от постоянного покрытия, достаточно снять его и посмотреть. Месяца 3-4 пока придёт в норму. Я делала покрытие лет 5 или 7, уже не помню, но после снятия не могу заставить себя снова делать. Ногти все равно портятся, выглядят не здоровыми после покрытия. С 2004 года занимаюсь маникюром. Не портятся ногти при грамотном нанесении, носке и снятии 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Не всегда. Мне моя мастер рассказала, что бывает, когда ломается гелевый ноготь. Не хочу. Ломается покрытие Вот про что, а про ногти со мной спорить не надо. Проблемы с маникюром сейчас есть, но это мастера всё делают. Материалы сейчас шикарные , индустрия прям скачок сделала. 9 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Орбита 3713 Posted January 21 1 минуту назад, Rettka сказал: Не портятся ногти Не слабеют, не теряют силу, не становятся тоньше? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted January 21 10 часов назад, Новая Орбита сказал: Не слабеют, не теряют силу, не становятся тоньше? Нет. Нечему слабеть. Сцепка материала с ногтем должна происходить с самым поверхностным слоем ногтя. Мытьё посуды без перчаток хуже воздействует, чем покрытие. Но при условии, что это правильное покрытие, с соблюдением всех нюансов, а не просто попилил и намазал. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 60958 Posted January 21 10 часов назад, Новая Орбита сказал: Не слабеют, не теряют силу, не становятся тоньше? Нет. Мои ногти без гель лака выглядят куда хуже. Раз ходила без него два года, не могла найти мастера, обплевалась вся. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173889 Posted January 21 10 часов назад, Полярная лиса сказал: И гель-лак на ногтях считаю лишним, мне важны свои, ухоженные и правильно обработанные, а главное здоровые, ногти. Оля, ногти с покрытием гель-лаком остаются натуральными, своими и здоровыми. Я отвечаю.:))) Не далее как вчера видела свои ногти без покрытия, прекрасно себя чувствуют. 10 часов назад, Полярная лиса сказал: Мне моя мастер рассказала, что бывает, когда ломается гелевый ноготь. Гелевый или с покрытием гель-лаком? И что бывает? У меня ломался. Свой. С покрытием. Отремонтировали тут же. Все. 10 часов назад, Rettka сказал: С 2004 года занимаюсь маникюром. Не портятся ногти при грамотном нанесении, носке и снятии Подтверждаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 46734 Posted January 21 10 часов назад, Новая Орбита сказал: Не слабеют, не теряют силу, не становятся тоньше? У меня они изначально такими были, наращивание делаю уже года четыре, свои не хотели насти, как мне надо. Я же вижу сейчас состояние ногтей, когда снимаю и перенаращиваю, они хуже не стали от всех материалов. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370844 Posted January 21 5 часов назад, Rettka сказал: С 2004 года занимаюсь маникюром. Не портятся ногти при грамотном нанесении, носке и снятии Ломается покрытие Вот про что, а про ногти со мной спорить не надо. Проблемы с маникюром сейчас есть, но это мастера всё делают. Материалы сейчас шикарные , индустрия прям скачок сделала. А я спорю? Я своему мастеру доверяю, хожу к ней семь лет, и другая мне не нужна. Вы бы видели мои руки до и после - разница колоссальная. И уродовать то, к чему мы вместе пришли, я не стану. 4 часа назад, Злобынюшка сказал: Оля, ногти с покрытием гель-лаком остаются натуральными, своими и здоровыми. Я отвечаю.:))) Не далее как вчера видела свои ногти без покрытия, прекрасно себя чувствуют. Гелевый или с покрытием гель-лаком? И что бывает? У меня ломался. Свой. С покрытием. Отремонтировали тут же. У меня ногти были больные, слоились во всех направлениях до мяса. Нет, не грибок, но разбитые лапы музыканта. Пара лет ушли на приведение в порядок. Я их даже не крашу, только основой в один слой, и все. Какой гель? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173889 Posted January 21 23 минуты назад, Полярная лиса сказал: Какой гель? Я где-то писала, что тебе он нужен? Я возразила на то, что ты писала выше Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted January 21 55 минут назад, Полярная лиса сказал: У меня ногти были больные, слоились во всех направлениях до мяса. Нет, не грибок, но разбитые лапы музыканта. Пара лет ушли на приведение в порядок. Я их даже не крашу, только основой в один слой, и все. Какой гель? С точно такой же ситуацие не так давно обратилась девушка. За 3 месяца под гелем отрастили длину, ногти крепкие, здоровые, с белым кончиком. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370844 Posted January 21 Только что, Rettka сказал: С точно такой же ситуацие не так давно обратилась девушка. За 3 месяца под гелем отрастили длину, ногти крепкие, здоровые, с белым кончиком. Ок. Тогда почему моя мастер отказывается делать дорогую процедуру, а довольствуется простым обрезным маникюром? И педикюр она мне делает точно такой же, мокрый, и без покрытия. Тут вот ещё какой момент. Я не терплю длинные ногти, они мне мешают. Кто вообще сказал, что это красиво? Я хожу к ней раз в три недели, и за это время сильно отрастаю, ногти мешают и ломаются. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted January 21 10 минут назад, Полярная лиса сказал: Ок. Тогда почему моя мастер отказывается делать дорогую процедуру, а довольствуется простым обрезным маникюром? И педикюр она мне делает точно такой же, мокрый, и без покрытия. Тут вот ещё какой момент. Я не терплю длинные ногти, они мне мешают. Кто вообще сказал, что это красиво? Я хожу к ней раз в три недели, и за это время сильно отрастаю, ногти мешают и ломаются. Я не знаю, почему ваш мастер не покрывает вам ногти. Гель - это же не обязательно наращивание. Так же покрывают короткие, под корень. Да, за 3 недели они так же отрастают, но не ломаются 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370844 Posted January 21 1 минуту назад, Rettka сказал: Я не знаю, почему ваш мастер не покрывает вам ногти. Гель - это же не обязательно наращивание. Так же покрывают короткие, под корень. Да, за 3 недели они так же отрастают, но не ломаются Не хочет. И я не хочу. Нет, если я очень попрошу, она сделает, в ее же интересах, чтоб я ходила почаще и оставляла побольше денег. И аппаратный может сделать, ачонетто. Только можно ли аппаратным вырезать вросшие ногти? Меня состояние младенческих пяточек очень устраивает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted January 21 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Только можно ли аппаратным вырезать вросшие ногти? Что-то у вас всё смешалось. Удаление вросшего ногтя никак не зависит, от того, в какой технике обрабатывают пятки и кутикулу. Тем более сейчас столько вариантов щадящего избавления от вросшего ногтя - ничего не надо вырезать. Совсем недавно обучалась новой технике, которую придумала специалист из Нижнего Новгорода. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 27971 Posted January 21 29 минут назад, Полярная лиса сказал: Не хочет. И я не хочу. Нет, если я очень попрошу, она сделает, в ее же интересах, чтоб я ходила почаще и оставляла побольше денег. И аппаратный может сделать, ачонетто. Только можно ли аппаратным вырезать вросшие ногти? Меня состояние младенческих пяточек очень устраивает. Мне аппаратным не только вросший вылечили. 3 года угробили. Подолог. И маникюр я делаю с гелем, ибо свои ужас что такое было (много фото в соответствующей ветке есть, что было и что стало). Сейчас отличная длина своих ногтей покрытых гель-лаком. Делаю аппаратный и маникюр и педикюр. На ногах не покрываю даже летом. Все прекрасно носится 4 недели. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted January 21 (edited) 7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: На ногах не покрываю даже летом. Все прекрасно носится 4 недели. Ну вот ноги и не надо покрывать гель-лаком. Либо специальными, для педикюра, которые наносятся без базы, либо обычный лак. Не потому что, материалы вредные, а потому что носим закрытую обувь и недопустимо малейшее давление. А когда на ногах слой базы и топа, даже в тонкий слой- уже создаётся давление Edited January 21 by Rettka 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted January 21 39 минут назад, Rettka сказал: Ну вот ноги и не надо покрывать гель-лаком. Либо специальными, для педикюра Это винилюкс? Или что это? Как называется, как выглядит? Гель лак нельзя, обычный лак очень долго сохнет. А хочется с цветными ноготками походить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted January 21 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Это винилюкс? Или что это? Как называется, как выглядит? Гель лак нельзя, обычный лак очень долго сохнет. А хочется с цветными ноготками походить. Однофазный гель-лак. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173889 Posted January 21 1 час назад, Полярная лиса сказал: И я не хочу. Нет, если я очень попрошу, она сделает, Если тебе не нужно, зачем ты спрашиваешь - почему мастер не делает? 1 час назад, Полярная лиса сказал: Только можно ли аппаратным вырезать вросшие ногти? Можно. Мне подолог лечит вросший ноготь, обработка педикюрная вся аппаратная. 1 час назад, Rettka сказал: ничего не надо вырезать. Это если предыдущие подологи не запороли дело. У меня сейчас на ногтях, где была проблема, система "лайт-систем" нижегородской разработки:))) И все идет по плану. Наконец-то 1 час назад, Полярная лиса сказал: в ее же интересах, чтоб я ходила почаще и оставляла побольше денег. У обычного хорошего мастера в интересах, чтоб ее маникюр нормально держался как можно дольше, а цена формируется рынком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted January 21 7 минут назад, Злобынюшка сказал: то если предыдущие подологи не запороли дело. У меня сейчас на ногтях, где была проблема, система "лайт-систем" нижегородской разработки:))) И все идет по плану. Наконец-то Да, вот этому и училась) Почему-то решила, что основательница из Воронежа) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted January 21 Не, не. Пусть Воронеж остаётся. Мне приятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 46734 Posted January 21 5 часов назад, Rettka сказал: Либо специальными, для педикюра, которые наносятся без базы Мне понравились однофазные гель лаки. Прошлым летом впервые прикупила несколько. И время педикюра сокращается в разы, и внешне смотрятся как под топом, и носятся нормально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 110943 Posted January 23 В 22.01.2026 в 00:14, Оксана Александровна сказал: Мне понравились однофазные гель лаки. Прошлым летом впервые прикупила несколько. И время педикюра сокращается в разы, и внешне смотрятся как под топом, и носятся нормально. Ногтевая пластина не прокрашивается? Мой мастер говорит, что без базы, однофазные лаки, немного окрашивают ногтевую пластину. Кто нибудь делал пептидный педикюр? Мой мастер отучилась, очень мне рекомендует. Но он дороже. Есть смысл? @Rettka интересно Ваше мнение. Share this post Link to post Share on other sites OK В