Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сволочь

Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

Recommended Posts

15 часов назад, Злобынюшка сказал:

А я смолоду может и красила ногти на ногах, а теперь не рискну. У меня просто нет обуви (ну, практически нет) с открытыми пальцами. Покрытие ногтей на ногах может провоцировать же врастание, скручивание, возникновение онихолизиса. Чур меня, чур

Обычный лак держится долго. Ещё есть относительно новое покрытие - плёнки. 

8 часов назад, Rettka сказал:

Обычный лак держится долго. 

Да, если даже отколупается, можно незаметно подкрасить. Я если  на море еду, флакончик лака беру для этого. 

• Upvote 2

3 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

Да, если даже отколупается, можно незаметно подкрасить. Я если  на море еду, флакончик лака беру для этого. 

Я блёстками покрываю, они и держатся намертво, и не видно, даже что-то повредится

• Like 2
  • Thanks 1

11 часов назад, Rettka сказал:

Обычный лак держится долго.

Да. Я уже и не помню, когда я на ноги делала гель-лак, или обычное покрытие или как уж есть. На ногах все долго держится, отрастает очень медленно. И чтоб где-то что-то отколупывалось. не припомню. Просто для себя считаю, что если с ногтями не все идеально, не до покрытий.

Posted (edited)

@Rettka, я к вам с проблемой и за советом. Два года подряд на большом пальце обеих ног отходит ноготь. В прошлом году - сверху вниз, в этом - справа налево, как створка. Где-то месяца три назад под обоими ногтями образовался синяк, но ногти держались хорошо, а сейчас на одном из них вот так. Сами ногти не желтые, без утолщения. Мастер говорит, что это от неудобной обуви, она травмирует ногти, но у меня она вся удобная и новой, чтобы давила, нет. Что делать?

Edited by смешливая

19 часов назад, смешливая сказал:

@Rettka, я к вам с проблемой и за советом. Два года подряд на большом пальце обеих ног отходит ноготь. В прошлом году - сверху вниз, в этом - справа налево, как створка. Где-то месяца три назад под обоими ногтями образовался синяк, но ногти держались хорошо, а сейчас на одном из них вот так. Сами ногти не желтые, без утолщения. Мастер говорит, что это от неудобной обуви, она травмирует ногти, но у меня она вся удобная и новой, чтобы давила, нет. Что делать?

Я, честно, по ногам не особо могу подсказать. Тут подолог нужен. А, возможно, и ортопед. 

У меня  у самой ногти на больших пальцах растут вверх. И зимой часто образуются онихолизисы, либо кровоподтёки. Хотя я давления от обуви совсем не чувствую.  Но тем не менее, давит и обувь, и даже носки.  

Мне, честно, лень к кому-то обращаться. Я просто зимой максимально укорачиваю ногти и обрезаю угол, который отходит (так, конечно, нельзя), и пользуюсь средством для профилактики грибка. Сейчас у меня EMI. A летом у меня всё срастает

@смешливая попробуйте вот это средство, сейчас оно копейки стоит. Я сняла  лак с ног, и у меня ногти прям очень прилично выглядят. Я пользовалась не каждый день, 3-4 раза в неделю пшикала, прям сверху лака. 

Артикул на вб 262135349

IMG_20260516_100029.jpg

• Thanks 4
  • Upvote 1

В 04.05.2026 в 14:49, Вечно молодая сказал:

Девчата, что можете посоветовать от трещин на пятках? Впереди лето, открытая обувь, а у меня на правой пятке трещина некрасивая(( Зимой регулярно мазала маслом ши, кремами с мочевиной. Результат не особо впечатляет. Я ещё, когда хожу, очень сильно бью пятками - походка такая. Видимо, это тоже влияет на состояние кожи.

Я советую посетить с этой проблемой подолога. И дерматолога, сдать анализ на грибок. 

Если обычные косметические средства не дают результата, возможно проблема медицинская. 

• Thanks 1

В 04.05.2026 в 14:49, Вечно молодая сказал:

Девчата, что можете посоветовать от трещин на пятках? Впереди лето, открытая обувь, а у меня на правой пятке трещина некрасивая(( Зимой регулярно мазала маслом ши, кремами с мочевиной. Результат не особо впечатляет. Я ещё, когда хожу, очень сильно бью пятками - походка такая. Видимо, это тоже влияет на состояние кожи.

Ферритин проверить. У меня пока был низкий, никакие мази не спасали. Трещины и на руках и на пятках без конца были. Как подняла- сухость только осталась,  но трещины перестали образовываться.

Можно попробовать так - наносите мазь или крем с мочевиной с концентрацией 15-30% , ждёте минут 15-20. Потом густо и много наносите мази типа видестима,  радевита, редецил или метилурацила и ждёте пока впитается полностью. Я обычно на ночь все это делала,  иногда носочки надевала. 

• Thanks 2

Posted (edited)
48 минут назад, Viaoxy сказал:

Ферритин проверить

Спасибо, недавно проверяла, около 60, нормальный.

4 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Если обычные косметические средства не дают результата, возможно проблема медицинская. 

Вот с 4 мая начала каждый день заниматься. Аевит в таблетках, тёркой тру пару раз в день, питательный крем. Намного лучше уже. Теперь все лето надо делать ежедневный уход, ну таблетки месяц попью, а терка и крем - ежедневно.

Терка, я имею в виду, для ног, специальная.

Edited by Вечно молодая

Posted (edited)
1 час назад, Вечно молодая сказал:

тёркой тру пару раз в день,

Чем больше Вы трëте, тем кожа больше "защищается", в этом месте становится грубее. Кстати тереть лучше на сухую, не распаривая. Попробуйте. 

Мне мастер посоветовала тереть не чаще 1-2 раза в неделю. 

Если что: у меня пятки тоже проблемные, раньше трещины были до крови. 

Грамотный мастер педикюра, а лучше подолог, раскроет трещину как нужно. Там нужно пилить по краям трещины, потом шлифовать их. Конечно это должен делать мастер специальными фрезами. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Upvote 4

1 час назад, Вечно молодая сказал:

тёркой тру пару раз в день

Нельзя! При трещинах и раз в неделю часто. Ваша задача заживить эти трещины, т. е нужно питать, увлажнять. Но не тереть. Перетирая кожу вы, наоборот, провоцируете появление трещин. 

• Thanks 1
  • Upvote 2

9 часов назад, Rettka сказал:

Нельзя

Вы не подумайте, что я до мяса стираю) Убираю насухую, скажем так, верхнюю пыль. И потом увлажняю и питаю. В любом случае спасибо всем за советы и рекомендации. Уже сейчас состояние пяток лучше. Но если до конца не пройдет, пойду к подологу, как раз недалеко кабинет есть.

2 часа назад, Вечно молодая сказал:

Вы не подумайте, что я до мяса стираю) Убираю насухую, скажем так, верхнюю пыль. И потом увлажняю и питаю. В любом случае спасибо всем за советы и рекомендации. Уже сейчас состояние пяток лучше. Но если до конца не пройдет, пойду к подологу, как раз недалеко кабинет есть.

Когда делают профессионально педикюр насухую, то инструментом работают по рисунку кожи, а не просто водят туда-сюда. Иначе можно оставить открытыми чешуйки кожи и это как раз очень способствует появлению трещин. Самостоятельно правильно вы никак не сделаете - потому что просто невозможно увидеть стопу в нужном положении. 

• Like 1
  • Upvote 2

В 23.05.2026 в 21:32, Rettka сказал:

А мастер мне сказала - ну куда вам картинки-то?! Типа не по возрасту 

Это не ваш мастер. Может, она просто узнала, что вы классные дизайны делаете и испугалась не угодить?

Вообще, это глупо - делать дизайны по возрасту. Я для себя рисунки делаю, чаще всего под настроение, событие или сублимацию желаний. Никогда еще негатива не встречала от окружающих... Один раз продавщица за руку поймала, чтобы маникюр рассмотреть, я карту приложила к терминалу, а он пока сработал, она успела увидеть :D И каждый раз все удивляются (и восхищаются), что это рисунок, а не наклейка.

• Like 6

2 часа назад, Нета сказал:

Это не ваш мастер. Может, она просто узнала, что вы классные дизайны делаете и испугалась не угодить?

Вообще, это глупо - делать дизайны по возрасту. Я для себя рисунки делаю, чаще всего под настроение, событие или сублимацию желаний. Никогда еще негатива не встречала от окружающих... Один раз продавщица за руку поймала, чтобы маникюр рассмотреть, я карту приложила к терминалу, а он пока сработал, она успела увидеть :D И каждый раз все удивляются (и восхищаются), что это рисунок, а не наклейка.

Нет, там мастер вообще не знала, что я мастер. Просто не любит делать покрытие, и, тем более дизайны, насколько я поняла по её виду). Так-то понятно, что всё это чушь - по возрасту или нет. Главное - желание

13 минут назад, Дочь Луны сказал:

Не красный. 

Цвет необычайно красивый, оттенок то что надо.

• Thanks 1

В 29.05.2026 в 20:21, Нета сказал:

Вообще, это глупо - делать дизайны по возрасту.

Это странно - человек дизайн хочет, почему у мастера отговорки возрастом? Или не умеет? Или деньги не нужны? Или что?

Мне наоборот, постоянно предлагают дизайны, какие-то новые примочки, то матовый с каплями какими-то, то акварельный дизайн, то еще что-то. А у меня с-стабильность, опять бордовая кошка и всегда будет бордовая кошка, она мне не надоедает, показывать смысла нет, потому что как в прошлый раз.

Только что, Злобынюшка сказал:

Это странно - человек дизайн хочет, почему у мастера отговорки возрастом? Или не умеет? Или деньги не нужны? Или что?

Думаю, что в большинстве случаев просто не умеет. И это дольше, пусть и дороже. По крайней мере, у нас в городе я вижу мало рисующих мастеров

Только что, Нета сказал:

Думаю, что в большинстве случаев просто не умеет. И это дольше, пусть и дороже. По крайней мере, у нас в городе я вижу мало рисующих мастеров

Именно рисующих - да, мне только одна девочка попалась из всех, кто именно рисовать мог красиво. Но дизайны это ж не только рисунки ручной работы, стемпинг, опять таки всяческие техники интересные, моей мастерице нынешней самой интереснее, если народ просит этакое. А я все одно и то же, люблю однотонное, темно-вишневое, винное и никаких блестюшечек.

@Вечно молодая попробуйте касторовое масло. Самое обычное, в бутыльке. Примерно 1/2 чайной ложки на ладонь, и растереть по ступне. Помассировать минуту, и сверху крем для ног, снова помассировать и оставить все на ночь. Сначала ежедневно, потом для профилактики 1-2 раза в неделю его использовать. Мне очень хорошо помогло, сама не ожидала такой вау-эффект. 

• Upvote 1

В 15.05.2026 в 15:12, смешливая сказал:

Мастер говорит, что это от неудобной обуви, она травмирует ногти, но у меня она вся удобная и новой, чтобы давила, нет. Что делать?

Мне моя мастер (она подолог) сказала, что даже неправильно подобранные по размеру носки могут стать причиной проблемы с ногтями на ногах. Хотя мы и не чувствуем неудобства. У меня много лет врастает ноготь на большом пальце левой ноги. Она мне почти решила эту проблему, но еще бывает. Обувь тоже вся удобная. И когда я в крайний раз у нее была, удивилась, она мне и сказала про носки.

• Thanks 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Мне моя мастер (она подолог) сказала, что даже неправильно подобранные по размеру носки могут стать причиной проблемы с ногтями на ногах. Хотя мы и не чувствуем неудобства. У меня много лет врастает ноготь на большом пальце левой ноги. Она мне почти решила эту проблему, но еще бывает. Обувь тоже вся удобная. И когда я в крайний раз у нее была, удивилась, она мне и сказала про носки.

Всё верно. Можно даже тест провести. Обвести голую стопу на листе бумаги. Потом надеть носок и также обвести стопу. И сравнить результаты. И в таком состоянии нога у нас практически ежедневно. + влажная среда. 

• Like 1

У меня тоже трещины на пятках.  Сейчас меньше- постоянно делаю силиконовые носки после ванны с кремами-, но все равно есть. Походишь на даче, а там и пыль и земля попадает и в эти трещины забивается грязь. Приходится тоже тереть((

• Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Гуманус сказал:

У меня тоже трещины на пятках.

Тоже с некоторых пор такая проблема появилась. От педикюра  до педикюра зарастать не успевало. И никакие средства не помогали. Да еще педикюрша иногда так постарается, так натрет-наполирует, что кожу слишком  снимет и несколько дней на пятки наступать больно.

Потом дочь стала за моими ногами ухаживать и мы не стали больше бритвой пользоваться. Есть такая жидкость (не помню как называется) для профпедикюра, побрызгаешь ею и мертвая, высохшая кожа размягчается. Даже ждать не не надо. Только первый раз минут на 15 пищевой пленкой стопы укутывали. Потом снимаешь омертвевшую кожу специальной теркой, а потом полируешь. И все.. Ни о каких трещинах уже года три не вспоминаю.

Средство и терки-пилки-полировки (как наждачная бумага выглядит) в спецмагазинчике покупаем. У нас тут недалеко есть такой, специально для парикмахеров, маникюрш и т.д. инструменты и всякие средства продают. Кстати и педикюр реже требуется.

Попробуйте, кончатся ваши мучения. 

2 часа назад, Гуманус сказал:

У меня тоже трещины на пятках.  Сейчас меньше- постоянно делаю силиконовые носки после ванны с кремами-, но все равно есть. Походишь на даче, а там и пыль и земля попадает и в эти трещины забивается грязь. Приходится тоже тереть((

Никакие кремы не помогут, если омертвевшую кожу предварительно не снять. Как же края ранки зарастут, как кожа регенерировать будет, если она мертвая?

Edited by Уссури

42 минуты назад, Уссури сказал:

Никакие кремы не помогут, если омертвевшую кожу предварительно не снять. Как же края ранки зарастут, как кожа регенерировать будет, если она мертвая?

Оооо, здрасти Вам!! Сколько лет, сколько зим!! Приятно видеть Вас))

• Upvote 2