Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сволочь

Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

Recommended Posts

@Rettka вы не подскажете, какие лучше купить щипчики для ногтей? Хочу перейти на самостоятельный педикюр, но не могу найти инструмент, который бы смог справиться с крепкими ногтями на ногах.. Может вы уже этим делились в веточке? 

3 часа назад, Уссури сказал:

Потом дочь стала за моими ногами ухаживать и мы не стали больше бритвой пользоваться. Есть такая жидкость (не помню как называется) для профпедикюра, побрызгаешь ею и мертвая, высохшая кожа размягчается. Даже ждать не не надо. Только первый раз минут на 15 пищевой пленкой стопы укутывали. Потом снимаешь омертвевшую кожу специальной теркой, а потом полируешь. И все.. Ни о каких трещинах уже года три не вспоминаю.

Это средство называется кератолитик. На трещины нельзя наносить. Точнее - не на каждую трещину можно наносить. Средства щелочные, если попадет в глубокую трещину - там так может разъесть кожу, такие проблемы могут начаться. Если человек диабетик - то вообще ноги можно лишиться. 

У вас трещины были из-за не правильного педикюра. Мастер снимала слишком много. Конечно, когда это прекратилось, состояние улучшилось. 

Я сама люблю работать с кератолитиками. Но с трещинами и др проблемами не беру - тут уже должен быть мастер с подологическими знаниями. 

35 минут назад, Джоконда в тапочках сказал:

@Rettka вы не подскажете, какие лучше купить щипчики для ногтей? Хочу перейти на самостоятельный педикюр, но не могу найти инструмент, который бы смог справиться с крепкими ногтями на ногах.. Может вы уже этим делились в веточке? 

Я пользуюсь фирмами Yoko и Nippon Nippers.  Подешевле, для домашнего использования, можно посмотреть Silver Star. 

Модели не подскажу, я свои покупала 100 лет назад. И я выбираю по удобству, чтобы в руке хорошо лежали. Мне удобно с длинным лезвием. Вот, кстати, если на ВБ набрать кусачки для толстых ногтей, первым выпали Silver Star. У меня как раз такой формы. Артикул 12703887

IMG_20260611_183342.jpg

• Thanks 3
  • Upvote 1

54 минуты назад, Rettka сказал:

Это средство называется кератолитик. На трещины нельзя наносить. Точнее - не на каждую трещину можно наносить. Средства щелочные, если попадет в глубокую трещину - там так может разъесть кожу, такие проблемы могут начаться. Если человек диабетик - то вообще ноги можно лишиться. 

С первого же применения этого кератолитика у меня трещины исчезли и больше не появлялись. Кстати, я диабетик. 

До этого безопасной бритвой пользовались.

Мне очень нравится теперь. Стопы мягонькие, ничего не трескается и ходить никуда не надо. А то было как пойдешь в салон так часов на 6, устанешь хуже чем на работе. :D Пока голова, маникюр, педикюр, бровки реснички, покормят... На целый день, короче :lol:

1 час назад, Уссури сказал:

С первого же применения этого кератолитика у меня трещины исчезли и больше не появлялись. Кстати, я диабетик. 

До этого безопасной бритвой пользовались.

Мне очень нравится теперь. Стопы мягонькие, ничего не трескается и ходить никуда не надо. А то было как пойдешь в салон так часов на 6, устанешь хуже чем на работе. :D Пока голова, маникюр, педикюр, бровки реснички, покормят... На целый день, короче :lol:

У вас были поверхностные трещины от неправильного педикюра. Сами пишете, что ваш мастер обрабатывал так, что ноги болели. Про бритву вообще молчу. 

А бывают глубокие трещины от, например, эндокринных проблем. Там кератолитик может только добавить проблем. 

И ещё надо понимать, что кератолитики разные. В большинстве они щелочные. Но есть кислотные - у них немного другое действие. 

У меня была девушка, которая сфотографировала мои средства и решила сама себе сделать педикюр. И в итоге заработала ожог, потому что мой кератолитик надо обязательно нейтрализовать. 

• Like 1

Так дочь сначала у своего мастера проконсультировалась по поводу меня. Она и средство посоветовала. Я даже не вникаю. :D Мне все нравится, мне хорошо. Трещин нет. А дочь так и ходит к ней, иногда сама себе ноги обрабатывает, когда коррекция ногтей еще не требуется.

Если на пятках глубокие трещины, то их нужно лечить как раны. Своим бабулькам при таких проблемах я делала так- отмыть хорошо ноги в теплой чуть подсоленной воде, высушить. Взять перекись и хлоргексидин в спрее и прицельно напшикать сначала перекись,  потом промыть раствором ХГС. Промокнуть, высушить хорошо. Потом нанести крем ( не мазь, а крем) Белогент ( отличное заживляющее средство с Гентамицином), сверху наложить сеточку Бранолин  Д или Воскопран, прикрыть марлевой салфеткой сгибом вверх,  сверху х/б носочек. Желательно пока не заживёт чтобы пятка всё время была так намазана. Если нет возможности- хотя бы на ночь. Заживают очень быстро даже глубокие трещины. 

Пока полностью не заживёт, ничего не тереть, не пилить и не скрабировать. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Денежный маникюр на июль... жёлтый Френч 

(В июле сидим без денег :D

• Like 5
  • Thanks 5
  • Upvote 4

Заметила, если летом особо не ходить в открытой обуви, то и пятки в порядке. Небольшие трещины были, прошлась смарт диском. Босоножки иногда на работу сходить, или шлепки до магазина, когда жарко. А так или кеды кружевные на лето, или кроссовки не слишком массивные

На огородные работы обязательно носки и закрытая обувь. У меня идеально подходят для этих целей рабочие спецботинки с моего завода. Их выдают каждый год, изнашиваться на работе не успевают, достаточно много новых, потому что ходим и в просто кроссовках. Не промокают и всё закрыто.

• Like 1
  • Upvote 3

Неожиданно моя пилка для пяток сточилась. Думалось, что новую не придется так скоро покупать. 

Присмотрела электрическую. Выглядит весьма удобно, такая обработка не будет оставлять шероховатости. У кого-то есть опыт пользования подобным прибором? 

Удалена коммерческая ссылка.

11 минут назад, Парето сказал:

У кого-то есть опыт пользования подобным прибором? 

Я пользуюсь, мне очень нравится, не знаю насколько правильно, но мне больше нравится обрабатывать влажные пятки.

• Thanks 1

Я разлюбила дизайн любого рода. Короткий мягкий квадрат - форма, нюдовая база и жемчужный топ. Аккуратно, не броско,  глаз радует. А тут перед днем рождения стрельнуло мне в голову классический френч. Сделала. Как же он меня бесит. Красиво, аккуратно, но совершенно не моё. Больше не буду делать. Я сразу вижу свои руки. И меня это раздражает. Хотя дочь сказала "круто", зять тоже оценил. Дохожу до коррекции и хватит экспериментов.

• Like 2
  • Upvote 2

1 минуту назад, Селендифати сказал:

Спасибо! Я самоучка, пилю сама себе :rolleyes:

Тогда вообще отвал бошки) вы большая молодец! 

• Like 1

44 минуты назад, Селендифати сказал:

пилить новые уже нужно было

Дизайн, конечно, интересный и спорный. Но уровень мастерства заставляет завидовать:inlove:.

• Like 1

В 30.06.2026 в 14:36, terra сказал:

Дочь сказала, Вау карамельные ногти)))

Конфетки такие были "Речные камушки" назывались.

• Upvote 1

Жёлтый френч не вдохновил, но голь на выдумки хитра, особенно когда на глаза попалась реклама магнита для лака. Шла я за песочной кошкой с прицелом на магнитный френч. Увы, именно песочной кошки у моего мастера не оказалось.

Выбрала кошку с жёлтыми (и не только) искорками на чёрном фоне. Оказалось:

- Не все кошки дают чёткую границу френча. Так что в зависимости от освещения и угла переломления:music_whistling:

- Это совершенно невозможно сфотографировать:D

Денежные цвета маникюра в августе - красный, белый и молочный

• Thanks 5

В 16.07.2026 в 11:08, Rettka сказал:

Денежные цвета маникюра в августе - красный, белый и молочный

Мой мастер обхохочется. В предыдущий раз, на ее вопрос о красном, я:

- Низафто!!!

(Белый и молочный не подходят из-за специфики работы).

• Upvote 1