Вредная мама 204 444 Опубликовано 23 Июля 2023 6 минут назад, Время собирать камни сказал: жареная рыба с луком. Вы написали и я вспомнила. Мой дед, впрочем как и бабушка долго не умели готовить. Они жили с бабусей Наташей, мамой бабушки, вот она и заведовала кухней. Бабуся Наташа умерла когда мне было года 4, бабушке пришлось чему-то учиться. Она начала с яичницы. Такую только мой муж готовит. Сопливая и в то же время готовая. Но я про деда. Дед варил совершенно необыкновенный суп из минтая. Это не уха, а именно суп, яркий и ароматный. Чего уж он туда клал и сыпал я не знаю (почему не спросила?), суп был #умотъешь. Я пыталась воспроизвести, но увы мне - выходило невнятное варево. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 23 Июля 2023 1 минуту назад, Вредная мама сказал: пыталась воспроизвести, но увы мне - выходило невнятное варево. А вот почему - то так со многими блюдами детства. Пытаешься воспроизвести, а выходит именно что 2 минуты назад, Вредная мама сказал: невнятное варево. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 616 Опубликовано 23 Июля 2023 В детском саду повара варили затируху - молочный суп с тестяными крошками. \как я с этим варевом допекала маму - приготовь! Она варина, но из пшена. Я моську кривила - не то. А повара рецептом не делились... Может, тут кто знает? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 093 Опубликовано 23 Июля 2023 29 минут назад, Вредная мама сказал: Я пыталась воспроизвести, но увы мне - выходило невнятное варево. Бабушкины пышки пытались повторить все её дочки и невестки. Ни у одной не получалось. И сметану клали, ту, в которой ложка стоит, и масло и взбитое и топлёное, и упомянутый арбузный мёд. А потом бабушка раскололась. Она добавляла в эти пышки - жир, который сверху со свиного холодца снимаем)) Мама попробовала, но мы с сестрой дружно сказали, что вкусно, но не то) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 23 Июля 2023 5 минут назад, Данжи сказал: Может, тут кто знает? Я знаю, бабушка варила, но не молочный. Хотя думается, у молочного принцип тот же. Делается тесто как пельменное, перетирается между ладонями и эта крошка закидывается в кипяток, посолить по вкусу. Тесто должно быть достаточно плотное, "крутое". У нас ещё добавлялся жареный лук и масло. Может, в других регионах другие нюансы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 24 Июля 2023 12 часов назад, Время собирать камни сказал: Делается тесто как пельменное, перетирается между ладонями и эта крошка закидывается в кипяток, посолить по вкусу. Тесто должно быть достаточно плотное, "крутое". Немного не так. В широкую тарелку надо насыпать муки, в другую тарелку разбить яйцо, посолить, перемешать. Руки обмакивать в яйцо, потом брать муку и перетирать между ладонями. Потом эту крошку просеять через сито от лишней муки, можно подсушить на полотенце, но я сразу кидаю в суп. У меня сын маленький любил именно в молочном варианте и чтобы сладко было. А так я затируху варю на курином бульоне с поджаркой из лука и моркови, иногда даже картошку не добавляю, на вкус как домашняя лапша, по сути ингредиенты одни и те же, просто получаются такие мелкие клёцки. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 24 Июля 2023 13 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Немного не так. Тоже хороший способ, надо как - нибудь попробовать сделать так. 13 минут назад, Итсма Йлайф сказал: иногда даже картошку не добавляю У нас картошку вообще не добавляли. Попробую и с картошкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 861 Опубликовано 24 Июля 2023 Я вот тут писала про наш вариант затирухи. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 4 509 Опубликовано 24 Июля 2023 22 часа назад, Внучка Кащенко сказал: А потом бабушка раскололась. Вот этого никогда не понимала. Дочки и внучки пытаются повторить рецепт, а бабушка посмеивается. Почему нельзя сказать, что бы плохого случилось, если бы родня делала сразу правильные пышки и радовала себя и других? Да не пошёл бы тот рецепт, вместе с бабушкой. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 618 Опубликовано 24 Июля 2023 7 часов назад, Итсма Йлайф сказал: Немного не так. В широкую тарелку надо насыпать муки, в другую тарелку разбить яйцо, посолить, перемешать. Руки обмакивать в яйцо, потом брать муку и перетирать между ладонями. Потом эту крошку просеять через сито от лишней муки, можно подсушить на полотенце, но я сразу кидаю в суп. У меня сын маленький любил именно в молочном варианте и чтобы сладко было. А так я затируху варю на курином бульоне с поджаркой из лука и моркови, иногда даже картошку не добавляю, на вкус как домашняя лапша, по сути ингредиенты одни и те же, просто получаются такие мелкие клёцки. У нас такой же рецепт "затирки", у нас так в деревне называли этот суп. Название супа наверное от названия процесса и пошло, тесто тёрли между ладоней - вот тебе и затирка, затируха. Я кстати любила в детстве этот супчик, нужно будет повторить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 582 Опубликовано 24 Июля 2023 3 часа назад, Лягушка-квакушка сказал: Вот этого никогда не понимала. Дочки и внучки пытаются повторить рецепт, а бабушка посмеивается. Почему нельзя сказать, что бы плохого случилось, если бы родня делала сразу правильные пышки и радовала себя и других? Да не пошёл бы тот рецепт, вместе с бабушкой. Я думаю проблема в другом. Бабушка не посмеивалась, она не решалась назвать главный ингредиент. Весьма спорный ингредиент. Всё же жир с холодца не всем по вкусу приходится. Многие с брезгливостью относятся к этому жиру. И как тут признаться, что именно этот жир и придаёт неповторимый вкус бабушкиным пышкам. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В