Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

5 минут назад, Лысьва сказал:

! Мне застрелиться или пока повременить? 

Повремените :D. Ваш рецепт постного теста у меня в кулинарной книге, я из него в прошлый пост пироги пекла. Очень удачное. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @Гладис, а мне понравился вид Ваших изделий! И я понимаю почему он такой: Вы много крема кладете, чтобы вкусно было, а не только красиво. А то бывает иногда на вид все идеально, но суховато.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

А мне очень нравится когда десерты украшены по-домашнему, когда булочки и печеньки не выглядят как с конвейера одна к одной, а разные  и даже неровные. В этом и есть прелесть домашней выпечки. 

Когда именитые кондитеры украшают торт глазурью, нарочито создавая потеки, что-то их никто не критикует за небрежность, а восхищенно аплодируют.

Ну так, нет этих именитых кондитеров у нас на форуме, а то им бы тут досталось на орехи. Лично мне украшения @Гладис нравятся, тем более каждый волен украшать как хочет.

14 минут назад, Лысьва сказал:

Деуки, я тут своим детям-веганам пирожки постные пекла. Гладкие - с капустой, с гребнем - с повидлом. Кривые, но вкусныыыые! Мне застрелиться или пока повременить? 

Пы. Сы. Фотографировала для детей, выслала им же, пока они до меня ехали.

Форму пирожков вам простят, но вот фон нет, под столом что-то лежит. :1eye: Шучу.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Уважительная причина сказал:

Ну так, нет этих именитых кондитеров у нас на форуме, а то им бы тут досталось на орехи. Лично мне украшения @Гладис нравятся, тем более каждый волен украшать как хочет.

Вот мимо хотела пройти, но тут не смогла. Именитых может и нет. Но, извините, вы видели капкейки @бабаня, я б хотела посмотреть на того, кто их покритикует. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Уважительная причина сказал:

тем более каждый волен украшать как хочет

Конечно, украшать каждый волен как хочет. Но вот чего я никогда не понимала - это желания выложить фотки косо-криво получившегося блюда (в данном случае, говорю не о конкретных печеньках, а просто просидев 10 лет модератором ОНС, и будучи вынуждена просматривать ВСЁ - излагаю своё недоумение, накопившееся за эти годы).

ЗАЧЕМ??? Люди, объясните мне, тупенькой - зачем??? Зачем выкладывать фото банальных домашних печенек или кривых пирожков (которые могут быть 100500 раз вкусные, не спорю!). Что, никто никогда не видел, как выглядят комочки теста, побывавшие в духовке? Никто никогда не лепил пирожков наспех? Вот что интересного/нового/красивого в таких фотках?? Это всё равно, что в ветке про Любимцев - котик сбоку, котик с другого боку, котик сзади, котик приподнял лапку - и так 20 раз. :eek: Не обижайтесь - просто искренне не понимаю!

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Трюфель сказал:

Но, извините, вы видели капкейки @бабаня, я б хотела посмотреть на того, кто их покритикует. 

А зачем критиковать то, что реально красиво и вкусно? И @Stella Polare выкладывает хорошие рецепты в красивом оформлении. Я просто удивлена почему именно к Гладис  такие претензии? Ее рецепты и съемка тоже хороши. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Трюфель сказал:

Вот мимо хотела пройти, но тут не смогла. Именитых может и нет. Но, извините, вы видели капкейки @бабаня, я б хотела посмотреть на того, кто их покритикует. 

Ну это как сказать, попала бы @бабаня под руку и раскритиковали. 

Изменено пользователем Уважительная причина
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мадж сказал:

ЗАЧЕМ??? Люди, объясните мне, тупенькой - зачем??? Зачем выкладывать фото банальных домашних печенек или кривых пирожков (которые могут быть 100500 раз вкусные, не спорю!).

Похвалиться чтобы.

Это вы думаете, что сделано наспех, а у того, кто их лепил, возможно, впервые получились такие румяные печенья или пирожки, хоть и кривоватые.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Уважительная причина сказал:

Ну это как сказать, попала бы @бабаня под руку и раскритиковали. 

Ерунда. Тут же высказался на один человек с критикой. Или вы считаете, что, кто сказал, тот просто не с той ноги встал с утра?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мадж сказал:

Конечно, украшать каждый волен как хочет. Но вот чего я никогда не понимала - это желания выложить фотки косо-криво получившегося блюда (в данном случае, говорю не о конкретных печеньках, а просто просидев 10 лет модератором ОНС, и будучи вынуждена просматривать ВСЁ - излагаю своё недоумение, накопившееся за эти годы).

ЗАЧЕМ??? Люди, объясните мне, тупенькой - зачем??? Зачем выкладывать фото банальных домашних печенек или кривых пирожков (которые могут быть 100500 раз вкусные, не спорю!). Что, никто никогда не видел, как выглядят комочки теста, побывавшие в духовке? Никто никогда не лепил пирожков наспех? Вот что интересного/нового/красивого в таких фотках?? Это всё равно, что в ветке про Любимцев - котик сбоку, котик с другого боку, котик сзади, котик приподнял лапку - и так 20 раз. :eek: Не обижайтесь - просто искренне не понимаю!

Так по тому же принципу размещают и фото детей, и свои фото, и пишут во всех темах, везде банальщина и никаких мировых открытий. Я в теме, где выставляют фото не видела кривого и ужасного. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тему в ОВД ищу, а она тут, оказывается.

Мне кажется, все началось с переезда форума на новую платформу. Чтобы выложить фото на старом форуме, надо было очень сильно постараться, многие просто не умели. А сейчас всё загружается легко и просто, и понеслись споры по поводу качества, уместности и прочего. Плюс адепты обработанных и необработанных файлов тоже не спят. Тут либо включается административный ресурс, который строго регламентирует, какие фото можно/нельзя выкладывать. Либо подобные  разногласия, так и будут появляться в любых темах.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пересморели инстаграммов с лаковыми картинками. Я туда не хожу,мне милее кривые домашние фото.

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

А зачем критиковать то, что реально красиво и вкусно? И @Stella Polare выкладывает хорошие рецепты в красивом оформлении. Я просто удивлена почему именно к Гладис  такие претензии? Ее рецепты и съемка тоже хороши. 

Я не знаю насколько это вкусно. А реально, ведь Фобос права, если выложил, готовься к критике. Что ж вас так удивило? Несомненно, каждый имеет право выложить фото, но тогда и каждый может высказать своё мнение по внешнему виду, не так ли?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Уважительная причина сказал:

Так по тому же принципу размещают и фото детей, и свои фото, и пишут во всех темах, везде банальщина и никаких мировых открытий. Я в теме, где выставляют фото не видела кривого и ужасного. 

Ну да. Фотографии не буду говорить кого, снятые на протяжении чуть ли не нескольких лет с одного ракурса и почти всегда в одном и том же помещении, я просто пролистываю. Фотографии детишек-котиков люблю рассматривать, это моё личное ми-ми-ми. А еда... Были в кулинарной ветке и пострашнее фотографии печений и кексиков Гладис. Мне они так вообще симпатичными видятся.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Трюфель сказал:

Что ж вас так удивило?

Я написала выше что. У Гладис хорошие фото. И положительных  отзывов форумчан в ветке " Что получилось по рецептам...." много.

2 минуты назад, Трюфель сказал:

Я не знаю насколько это вкусно.

Вам главное картинка, как я понимаю?

1 минуту назад, Дина Сергеевна сказал:

А зачем вообще выкладывать рецепты приготовленных блюд?

Иногда важно увидеть, как это блюдо выглядит в готовом виде. Как завсегдатай ОНС говорю :) . Блин, вообще редко обращала внимание на качество фото, уж теперь то буду приглядываться :blink:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, цапаться, огрызаться и орать капсом в стиле Гладис, а не в моем  - потому не пошла в формат Бойни, а тема нужная

Что для меня талант в готовке? Когда у того, кто использует рецепт, возникает, максимум, один-два вопроса. Еще лучше, если их вообще не возникает

К примеру, в рецепте написано *добавить масло*, хорошо, если написано, что оно сливочное. Теперь, внимание. Масло в тесто добавляется в растопленном, размягченном, терто-замороженном виде, во взбитом. Оно бывает разных степеней жирности. Оно в может вливаться всей порцией, а может тонкой струйкой при постоянном помешивании

Когда при количестве яиц человеком дополняется их категория (примерный вес), это вообще прекрасно, поскольку формы, в которой могут яйца в тесте использоваться - устанешь перечислять

Что мне дает вот это *добавить масло*. Спасибо, если написано, сколько этого масла, а часто - нет, догадайся, мол, сама

Кого-то привлекает простота рецепта, а кого-то сложность, но всегда в рецепте должно быть: состав продуктов для изделия, в какой форме и последовательности они вводятся, в каком количестве, температура и время приготовления. Допускаю еще много нюансов, но все это должно быть написано так, чтобы вопросов не возникало

Добавить 170 грамм догадайсямолсамачего - это не рецепт, это небрежность. Получить к рецепту вдогонку десяток вопросов - это небрежность, к таланту такое  не имеет отношения. Если рецептов настолько много, что рябит в глазах, но при этом автор, получив десяток похвал, напрочь *забывает*, что рецепт чужой,  а тому человеку не хватает совести сказать, что пару лет назад ты сама мой же рецепт хвалила - это плагиат

В общем, претендуешь - соответствуй

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Трюфель сказал:

Ерунда. Тут же высказался на один человек с критикой. Или вы считаете, что, кто сказал, тот просто не с той ноги встал с утра?

Да, примерно так и считаю.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот интерес

1 минуту назад, Пиначета сказал:

Я написала выше что. У Гладис хорошие фото. И положительных  отзывов форумчан в ветке " Что получилось по рецептам...." много.

Вам главное картинка, как я понимаю?

Нет, но я не могу судить насколько это вкусно. О чем и сказала. А о внешнем виде могу. 
В спор я ввязалась только потому что мне стало обидно за очень красивые изделия. За девочек. Потому что, получается: «у них как то не по домашнему, инстраграмно» 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фобос сказал:

К примеру, в рецепте написано *добавить масло*, хорошо, если написано, что оно сливочное. Теперь, внимание. Масло в тесто добавляется в растопленном, размягченном, терто-замороженном виде, во взбитом. Оно бывает разных степеней жирности. Оно в может вливаться всей порцией, а может тонкой струйкой при постоянном помешивании

Вот, кстати, да. Я, как человек, готовящий раз в пятилетку, могу даже не представлять, какое там масло может быть. Поэтому я в основном по картинкам и видео готовлю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Уважительная причина сказал:

Да, примерно так и считаю.

Ваше мнение, наверное, тоже имеет место быть. 

Изменено пользователем Трюфель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×