Лысьва 26 795 Опубликовано 12 Февраля 2020 Деуки, я тут своим детям-веганам пирожки постные пекла. Гладкие - с капустой, с гребнем - с повидлом. Кривые, но вкусныыыые! Мне застрелиться или пока повременить? Пы. Сы. Фотографировала для детей, выслала им же, пока они до меня ехали. 47 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 716 Опубликовано 12 Февраля 2020 5 минут назад, Лысьва сказал: ! Мне застрелиться или пока повременить? Повремените . Ваш рецепт постного теста у меня в кулинарной книге, я из него в прошлый пост пироги пекла. Очень удачное. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кастрюля 49 182 Опубликовано 12 Февраля 2020 @Гладис, а мне понравился вид Ваших изделий! И я понимаю почему он такой: Вы много крема кладете, чтобы вкусно было, а не только красиво. А то бывает иногда на вид все идеально, но суховато. 11 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 12 Февраля 2020 22 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: А мне очень нравится когда десерты украшены по-домашнему, когда булочки и печеньки не выглядят как с конвейера одна к одной, а разные и даже неровные. В этом и есть прелесть домашней выпечки. Когда именитые кондитеры украшают торт глазурью, нарочито создавая потеки, что-то их никто не критикует за небрежность, а восхищенно аплодируют. Ну так, нет этих именитых кондитеров у нас на форуме, а то им бы тут досталось на орехи. Лично мне украшения @Гладис нравятся, тем более каждый волен украшать как хочет. 14 минут назад, Лысьва сказал: Деуки, я тут своим детям-веганам пирожки постные пекла. Гладкие - с капустой, с гребнем - с повидлом. Кривые, но вкусныыыые! Мне застрелиться или пока повременить? Пы. Сы. Фотографировала для детей, выслала им же, пока они до меня ехали. Форму пирожков вам простят, но вот фон нет, под столом что-то лежит. Шучу. 7 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель 12 862 Опубликовано 12 Февраля 2020 3 минуты назад, Уважительная причина сказал: Ну так, нет этих именитых кондитеров у нас на форуме, а то им бы тут досталось на орехи. Лично мне украшения @Гладис нравятся, тем более каждый волен украшать как хочет. Вот мимо хотела пройти, но тут не смогла. Именитых может и нет. Но, извините, вы видели капкейки @бабаня, я б хотела посмотреть на того, кто их покритикует. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 189 Опубликовано 12 Февраля 2020 Переезжаем в ОНС. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Уважительная причина сказал: тем более каждый волен украшать как хочет Конечно, украшать каждый волен как хочет. Но вот чего я никогда не понимала - это желания выложить фотки косо-криво получившегося блюда (в данном случае, говорю не о конкретных печеньках, а просто просидев 10 лет модератором ОНС, и будучи вынуждена просматривать ВСЁ - излагаю своё недоумение, накопившееся за эти годы). ЗАЧЕМ??? Люди, объясните мне, тупенькой - зачем??? Зачем выкладывать фото банальных домашних печенек или кривых пирожков (которые могут быть 100500 раз вкусные, не спорю!). Что, никто никогда не видел, как выглядят комочки теста, побывавшие в духовке? Никто никогда не лепил пирожков наспех? Вот что интересного/нового/красивого в таких фотках?? Это всё равно, что в ветке про Любимцев - котик сбоку, котик с другого боку, котик сзади, котик приподнял лапку - и так 20 раз. Не обижайтесь - просто искренне не понимаю! 11 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 716 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Трюфель сказал: Но, извините, вы видели капкейки @бабаня, я б хотела посмотреть на того, кто их покритикует. А зачем критиковать то, что реально красиво и вкусно? И @Stella Polare выкладывает хорошие рецепты в красивом оформлении. Я просто удивлена почему именно к Гладис такие претензии? Ее рецепты и съемка тоже хороши. 4 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 795 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Уважительная причина сказал: Форму пирожков вам простят, но вот фон нет, под столом что-то лежит. Шучу. Это плита. А возле неё (о, ужас!) коробка для сбора бумаги и пластика (раздельно мусор выкидываем). После таких признаний и фотографий впору стреляться... Впрочем, я в кулинарных ветках редко фотографии выставляла. Украшальщик из меня так себе. А кексики Гладис, которые с глазками, вполне симпатичные, каждый со своей эмоцией. А то - "насрано", "размазано"... Не нравится - чеши мимо. Тебе насильно этот кекс не пихают в пасть. 20 1 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) 5 минут назад, Трюфель сказал: Вот мимо хотела пройти, но тут не смогла. Именитых может и нет. Но, извините, вы видели капкейки @бабаня, я б хотела посмотреть на того, кто их покритикует. Ну это как сказать, попала бы @бабаня под руку и раскритиковали. Изменено 12 Февраля 2020 пользователем Уважительная причина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 829 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Мадж сказал: ЗАЧЕМ??? Люди, объясните мне, тупенькой - зачем??? Зачем выкладывать фото банальных домашних печенек или кривых пирожков (которые могут быть 100500 раз вкусные, не спорю!). Похвалиться чтобы. Это вы думаете, что сделано наспех, а у того, кто их лепил, возможно, впервые получились такие румяные печенья или пирожки, хоть и кривоватые. 11 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель 12 862 Опубликовано 12 Февраля 2020 Только что, Уважительная причина сказал: Ну это как сказать, попала бы @бабаня под руку и раскритиковали. Ерунда. Тут же высказался на один человек с критикой. Или вы считаете, что, кто сказал, тот просто не с той ноги встал с утра? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 12 Февраля 2020 3 минуты назад, Мадж сказал: Конечно, украшать каждый волен как хочет. Но вот чего я никогда не понимала - это желания выложить фотки косо-криво получившегося блюда (в данном случае, говорю не о конкретных печеньках, а просто просидев 10 лет модератором ОНС, и будучи вынуждена просматривать ВСЁ - излагаю своё недоумение, накопившееся за эти годы). ЗАЧЕМ??? Люди, объясните мне, тупенькой - зачем??? Зачем выкладывать фото банальных домашних печенек или кривых пирожков (которые могут быть 100500 раз вкусные, не спорю!). Что, никто никогда не видел, как выглядят комочки теста, побывавшие в духовке? Никто никогда не лепил пирожков наспех? Вот что интересного/нового/красивого в таких фотках?? Это всё равно, что в ветке про Любимцев - котик сбоку, котик с другого боку, котик сзади, котик приподнял лапку - и так 20 раз. Не обижайтесь - просто искренне не понимаю! Так по тому же принципу размещают и фото детей, и свои фото, и пишут во всех темах, везде банальщина и никаких мировых открытий. Я в теме, где выставляют фото не видела кривого и ужасного. 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 8 976 Опубликовано 12 Февраля 2020 Я тему в ОВД ищу, а она тут, оказывается. Мне кажется, все началось с переезда форума на новую платформу. Чтобы выложить фото на старом форуме, надо было очень сильно постараться, многие просто не умели. А сейчас всё загружается легко и просто, и понеслись споры по поводу качества, уместности и прочего. Плюс адепты обработанных и необработанных файлов тоже не спят. Тут либо включается административный ресурс, который строго регламентирует, какие фото можно/нельзя выкладывать. Либо подобные разногласия, так и будут появляться в любых темах. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 12 Февраля 2020 Пересморели инстаграммов с лаковыми картинками. Я туда не хожу,мне милее кривые домашние фото. 15 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель 12 862 Опубликовано 12 Февраля 2020 4 минуты назад, Пиначета сказал: А зачем критиковать то, что реально красиво и вкусно? И @Stella Polare выкладывает хорошие рецепты в красивом оформлении. Я просто удивлена почему именно к Гладис такие претензии? Ее рецепты и съемка тоже хороши. Я не знаю насколько это вкусно. А реально, ведь Фобос права, если выложил, готовься к критике. Что ж вас так удивило? Несомненно, каждый имеет право выложить фото, но тогда и каждый может высказать своё мнение по внешнему виду, не так ли? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 795 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Уважительная причина сказал: Так по тому же принципу размещают и фото детей, и свои фото, и пишут во всех темах, везде банальщина и никаких мировых открытий. Я в теме, где выставляют фото не видела кривого и ужасного. Ну да. Фотографии не буду говорить кого, снятые на протяжении чуть ли не нескольких лет с одного ракурса и почти всегда в одном и том же помещении, я просто пролистываю. Фотографии детишек-котиков люблю рассматривать, это моё личное ми-ми-ми. А еда... Были в кулинарной ветке и пострашнее фотографии печений и кексиков Гладис. Мне они так вообще симпатичными видятся. 11 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 12 Февраля 2020 Исходя из названия ветки, стесняюсь спросить... А неталантливым можно фотографии блюд выкладывать? Вот опять же: - а судьи кто? Кто решает, что вот этот капкейк талантливо украшен, а вот на этом насрано и размазано? 7 минут назад, Мадж сказал: ЗАЧЕМ??? Люди, объясните мне, тупенькой - зачем??? Зачем выкладывать фото банальных домашних печенек или кривых пирожков (которые могут быть 100500 раз вкусные, не спорю!). Что, никто никогда не видел, как выглядят комочки теста, побывавшие в духовке? Никто никогда не лепил пирожков наспех? Вот что интересного/нового/красивого в таких фотках?? А зачем вообще выкладывать рецепты приготовленных блюд? Что, никто не видел эти рецепты в интернете? 25 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 716 Опубликовано 12 Февраля 2020 Только что, Трюфель сказал: Что ж вас так удивило? Я написала выше что. У Гладис хорошие фото. И положительных отзывов форумчан в ветке " Что получилось по рецептам...." много. 2 минуты назад, Трюфель сказал: Я не знаю насколько это вкусно. Вам главное картинка, как я понимаю? 1 минуту назад, Дина Сергеевна сказал: А зачем вообще выкладывать рецепты приготовленных блюд? Иногда важно увидеть, как это блюдо выглядит в готовом виде. Как завсегдатай ОНС говорю . Блин, вообще редко обращала внимание на качество фото, уж теперь то буду приглядываться 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 315 Опубликовано 12 Февраля 2020 В общем, цапаться, огрызаться и орать капсом в стиле Гладис, а не в моем - потому не пошла в формат Бойни, а тема нужная Что для меня талант в готовке? Когда у того, кто использует рецепт, возникает, максимум, один-два вопроса. Еще лучше, если их вообще не возникает К примеру, в рецепте написано *добавить масло*, хорошо, если написано, что оно сливочное. Теперь, внимание. Масло в тесто добавляется в растопленном, размягченном, терто-замороженном виде, во взбитом. Оно бывает разных степеней жирности. Оно в может вливаться всей порцией, а может тонкой струйкой при постоянном помешивании Когда при количестве яиц человеком дополняется их категория (примерный вес), это вообще прекрасно, поскольку формы, в которой могут яйца в тесте использоваться - устанешь перечислять Что мне дает вот это *добавить масло*. Спасибо, если написано, сколько этого масла, а часто - нет, догадайся, мол, сама Кого-то привлекает простота рецепта, а кого-то сложность, но всегда в рецепте должно быть: состав продуктов для изделия, в какой форме и последовательности они вводятся, в каком количестве, температура и время приготовления. Допускаю еще много нюансов, но все это должно быть написано так, чтобы вопросов не возникало Добавить 170 грамм догадайсямолсамачего - это не рецепт, это небрежность. Получить к рецепту вдогонку десяток вопросов - это небрежность, к таланту такое не имеет отношения. Если рецептов настолько много, что рябит в глазах, но при этом автор, получив десяток похвал, напрочь *забывает*, что рецепт чужой, а тому человеку не хватает совести сказать, что пару лет назад ты сама мой же рецепт хвалила - это плагиат В общем, претендуешь - соответствуй 10 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 12 Февраля 2020 8 минут назад, Трюфель сказал: Ерунда. Тут же высказался на один человек с критикой. Или вы считаете, что, кто сказал, тот просто не с той ноги встал с утра? Да, примерно так и считаю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 722 Опубликовано 12 Февраля 2020 А вот насчёт "насрано и размазано" в принципе некрасиво сказано. Та еда, которая на картинке уж никак не ассоциируется с говном и размазнёй. Абсолютное оскорбление на мой взгляд. 34 1 48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель 12 862 Опубликовано 12 Февраля 2020 Вот интерес 1 минуту назад, Пиначета сказал: Я написала выше что. У Гладис хорошие фото. И положительных отзывов форумчан в ветке " Что получилось по рецептам...." много. Вам главное картинка, как я понимаю? Нет, но я не могу судить насколько это вкусно. О чем и сказала. А о внешнем виде могу. В спор я ввязалась только потому что мне стало обидно за очень красивые изделия. За девочек. Потому что, получается: «у них как то не по домашнему, инстраграмно» 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 108 410 Опубликовано 12 Февраля 2020 2 минуты назад, Фобос сказал: К примеру, в рецепте написано *добавить масло*, хорошо, если написано, что оно сливочное. Теперь, внимание. Масло в тесто добавляется в растопленном, размягченном, терто-замороженном виде, во взбитом. Оно бывает разных степеней жирности. Оно в может вливаться всей порцией, а может тонкой струйкой при постоянном помешивании Вот, кстати, да. Я, как человек, готовящий раз в пятилетку, могу даже не представлять, какое там масло может быть. Поэтому я в основном по картинкам и видео готовлю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель 12 862 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) 9 минут назад, Уважительная причина сказал: Да, примерно так и считаю. Ваше мнение, наверное, тоже имеет место быть. Изменено 12 Февраля 2020 пользователем Трюфель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В