Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

Только что, Маленькая Кло сказал:

Фата Моргана - это гуру. Она вне конкурса)

Вот же. И почему ни у кого не возникает к ней вопросов по поводу рецептов и украшения? Да потому, что все четко, доступно и красиво. А ведь тоже "по-домашнему". 

 @Фата Моргана, пользуясь случаем, примите мои искренние восхищения, много ваших рецептов у меня в копилке.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Сомнительный такой комплимент. :)

Ну так и профессиональный кондитер может такое "чудо" выдать, которое не то что попробовать, а и взять в руки поостережешься. Веточка кулинарные монстры яркий пример. Для кого то ужас, а кому то красота. Все дело в личном восприятии. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фобос, Жень, вот не поняла.

Только что, Фобос сказал:

Просто я уважаю дрожжи больше, чем что либо 

Без обид. Те дрожжевую выпечку? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Iriska сказал:

Кому то больше важен вкус, чем внешний вид.

Хоть и стыдно, но признаюсь, что я из числа таких едоков. Тем более, что выпечка  это не только внешний вид, но и аромат, настроение в доме особенное. Ну не может выпечка быть как там : наляпано и размазано.  Не на выставку хозяйка её делает, иногда скорость приготовления очень важна.

Если говорить о таланте бабани, то  тут особая статья. Любуешься её произведениями и чувствуешь свою криворукость, бесталанность и невозможность  (или нежелание) угрохать прорву времени на такие шедевры. У бабани, может, это играючи получается, а кому-то весь день и сто потов.

Да если бы Я такое соорудила, я бы, наверное, никому ни кусочка не отрезала и сама бы есть не стала. Заморозила бы и демонстрировала каждому, переступающему порог дома, как доказательство моей шедевральности.

А Гладис молодец ( я так думаю). На каждый день нормальные рецепты. Тем более, за них гонорары ей не платят?

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аметист, так на форуме не платят.

Ни за рецепты, ни за фото. 

Просто делятся. И всё. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сердечко сказал:

так на форуме не платят.

Ни за рецепты, ни за фото. 

Просто делятся. И всё. 

Так и я об этом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Сердечко сказал:

Те дрожжевую выпечку? 

Отредактировала

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Лось Анджелес сказал:

, а бывают кулинарные графоманы.

Котовые, ногтевые, вязальные и т.д. 

При чем тут графоманство? Человек часто печет явно не для того, чтобы на форуме было о чем поговорить. Ну и делится с нами. За что Гладис огромное спасибо. А критику насчет небрежности в рецепте я бы спокойно приняла. Писала как-то про подругу, которая пирог без муки затеялась печь. Наверное, рецепт сродни этому был :) . А опыта у нее не было тогда.

6 минут назад, Аметист сказал:

Ну не может выпечка быть как там : наляпано и размазано.

Посмотрите ветку с фото. Половина фото - именно наляпано и размазано, в пригоревшей сковороде :) . 

5 минут назад, Сердечко сказал:

Просто делятся. И всё. 

А форум свое одобрение лайками выражает. У Гладис их хватает, несмотря на не понравившееся оформление. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще украшение тортов и пирожных - это Эверест кулинарного искусства, самое сложное. Тут должно быть убойное сочетание - высокохудожественный вкус и мастерство, которое приходит только с опытом.

Поэтому прям уж тортов, как с выставки, на этом форуме, наверное, единицы. В основном для домашнего обихода, любительские.

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Просто песня сказал:

Лично подчеркну. Когда я вижу эти небрежные кляксы на панкейках или торт в виде медведя, простите меня, но мне совершенно не хочется это повторять. У меня такое чувство, что автор спешит - вот быстро-быстро все сделать и скорее всем показать. 

Не повторяйте. А кто-то повторит. Лично я когда вижу ник Гладис в теме про торты, всегда иду читать. Мне интересно. 

А украсить каждый может по-своему. Если такой талантливый))

@Гладиспродолжайте, пожалуйста, писать ваши замечательные рецепты! И выкладывать фото))

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Посмотрите ветку с фото. Половина фото - именно наляпано и размазано, в пригоревшей сковороде :) . 

У Гладис не было такого. Или я пропустила? Значит, другим простительно и в пригоревшей.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нормальная выпечка у Гладис выходит  - ну где-то может и не как в журнале а так-то все лично мне нравится. И еще вправду несложно и рецепты ее читаю с любопытством. Понятно что есть тут такие вот кулинары от бога и мастера всякие - ну так хвала им и честь да вот они и право имеют критику наводить. А есть самоучки - что ж им теперь и не показывать свои работы совсем? Как по мне так домашняя выпечка - она и смотрится по домашнему да тепло и уютно так. Не то что прям одно к другому как в магазине и без вкуса.

Да ну в самом деле - к чему в такой теме такие терки? Ну ведь приятно было почитать да набраться опыта да идей. А теперь уж после всего и думается что правильно ничего не писать лучше. Эх люди.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну для меня @Фата Моргана, @Тындейка, @Stella Polare- это что-то не досигаемое. Хотя делаю. И очень довольна, что получается.

Спасибо, форумчанки:wub:

Очень много взяла рецептов от вас. 

И да, так-то форум -,, Моя семья"

Давайте будем тогда, как в семье. 

А то как-то всё двояко. Вот и обидно. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Аметист сказал:

У Гладис не было такого.

У Гладис точно не было. Всегда красивый антураж.

5 минут назад, Аметист сказал:

Значит, другим простительно и в пригоревшей.

Наверное. И это не будет графоманством или дурновкусием :) .  Я бы вообще не стала обращать на это внимание, если бы не прицепились к Гладис с такой мелочью, как украшение. Многие рецепты с не очень удачными фото хороши и я их с удовольствием использую. 

Я как любитель готовить очень часто использую рецепты из ОНС и могу сказать, что не все вкусно, что красиво снято и украшено. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально пролистала пару страниц кулинарной ветки с фото. На требовательный взгляд критика всего несколько человек выкладывает качественные, красивые фото блюд, профи.

Что же теперь, любителю нельзя поделиться с миром своими кулинарными подвигами?

Здесь вроде как "Моя семья", то есть типа посиделок и общения по интересам.

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

А зачем вообще выкладывать рецепты приготовленных блюд? Что, никто не видел эти рецепты в интернете? 

В интернете этот рецепт выкладывает условный вася пупкин. Я его не знаю. Насколько он ответственен, есть ли у него мозги вообще - я не знаю, а так ведь и травануться можно. На форуме я хотя бы виртуально могу представить себе, что за человек - автор рецепта. Специалист, перфекционист или наоборот - побыстрее и попроще (вроде меня). И ориентируюсь на свои знания о человеке в том числе.  Не знаю как сейчас, но в мое время выкладывание на форум скопированных из интернета рецептов, без их личной апробации, мало сказать не приветствовалось, но и приводило к скандалам. Автор рецепта несет здесь за него определенную ответственность, и это прекрасно: можно быть уверенным в том, что стряпаешь.

И еще очень позабавили меня сентенции на тему - "это всё уже кем-то придумано до нас". Ага-ага. То-то у нас был лай страниц на 20 на тему кто что кладет в оливье ;) А уж про борщ вообще молчу... Да, борщ придумали несколько веков назад, но это не значит, что все его готовят одинаково. И маленькие хитрости есть у любой хозяйки, и они - именно её. Моё глубокое ИМХО - берешь чужой рецепт - не будь свиньей, скажи спасибо тому, у кого взял. И уж всяко - стыдобища выдавать чужое за свое.

44 минуты назад, Пиначета сказал:

Иногда важно увидеть, как это блюдо выглядит в готовом виде. Как завсегдатай ОНС говорю

Ключевое слово здесь - ИНОГДА. Когда я вижу фото тарелки супа или пирожков, вот убейте меня - смысла в этой фотке для процесса приготовления - ноль целых ноль десятых :(

А на мой вопрос "зачем" так никто толком и не ответил. Ответы типа "а мне нравятся такие фото" и "все так делают" - это не ответы по существу.

Единственный ответ по существу (который поверг меня в ступор):

1 час назад, Elenrass сказал:

Похвалиться чтобы.

- чё, правда?? Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ??? :fire:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мадж сказал:

Моё глубокое ИМХО - берешь чужой рецепт - не будь свиньей, скажи спасибо тому, у кого взял. И уж всяко - стыдобища выдавать чужое за свое.

Это относится к Гладис?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мадж сказал:

- чё, правда?? Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ???

Не для денег же, здесь не платят авторам, насколько мне известно. Для чего еще выкладываются фото?

Очень миленький мишка, забавный, домашний такой торт, у любой хозяйки выйдет вряд ли намного лучше, думаю.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мадж сказал:

Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ???

А котлеты-картохи в ветке шедевры?

2 минуты назад, Мадж сказал:

А на мой вопрос "зачем"

Ветка называется " Выставка блюд от нашего стола" Что на столе, то и в фото :) . Зачем было создавать эту ветку и сейчас задавать вопросы? И требований к фото и оформлению блюд каких-то специальных нет. 

Есть ветка художественных фотографий. Именно художественных там кот наплакал, больше - что вижу то пою.

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, да сто миллионов рецептов было переделано из веток форума. 

Давайте биться до последнего?

Зачем? Для чего? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Гладис сказал:

И пользуясь случаем хочу показать тортИК  Этот в разрезе ( обещала, но не успела отредактировать). Мне он понравился еще и дополнительным вкусом кунжута в карамели, очень необычный вышел.

Сейчас вам напишут, что зачем вы розмарин на торт разбросали, он жА несъедобный. И почему вы бока торта не покрыли крошкой, сквозь крем коржи не эстетично просвечиваются.

И крем с маслом, они такое не едят, очень жирно, просто фу.

На живого человека никто не угодит (пословица). Не принимайте близко к сердцу.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маленькая Кло сказал:

Это относится к Гладис?

Это относится абсолютно ко всем, кто выкладывает рецепты. Это не ветка имени Гладис.

Только что, Пиначета сказал:

Ветка называется " Выставка блюд от нашего стола" Что на столе, то и в фото :) . Зачем было создавать эту ветку и сейчас задавать вопросы? И требований к фото и оформлению блюд каких-то специальных нет.

Эту ветку завели еще до того, как я стала модератором, т.е. ветке уже больше десяти лет. Будь МОЯ ВОЛЯ - я бы или  конкретизировала критерии фото, или вообще её не заводила бы. Но у нас не принято менять концепт на ходу  - и это, наверное, правильно - потому что у каждого человека (в т.ч. и у модератора) свой вкус, мой вкус не идеален, и может не совпадать с мнением большинства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×