Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

Хм...А некая Ирина Богданова - молодец, торты красиво украшает еще с 17 года, правда - поаккуратнее, без кусков корки апельсина и обмазка ровная. В общем, если о таланте, то есть жалкая пародия, а есть неповторимый оригинал (с. не мое)

Кому интересно, загляните в Мелочи, точно такая же ветка о Таланте в рукоделии. Не хочется проходить мимо, хочется *а поговорить*. Имеем право

IMG_20200212_160722.jpg

13 минут назад, Маленькая Кло сказал:

Это относится к Гладис?

Вы не застали дискуссии об авторстве капустного пирога

  • Нравится 5
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Фобос сказал:

Хм...А некая Ирина Богданова - молодец, торты красиво украшает еще с 17 года, правда - поаккуратнее, без кусков корки апельсина и обмазка ровная. В общем, если о таланте, то есть жалкая пародия, а есть неповторимый оригинал (с. не мое)

 

 

Вы не застали дискуссии об авторстве капустного пирога

Я поняла,что я молода на форуме и не все застала)

Но. честно сказать, оригинал тортика мне активно не нравится. Тоже) Его есть невозможно, рот не откроется на 30 см вширь)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Мадж сказал:

Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ???

Ты же не знаешь, как выглядели его предшественники. Я не фотографирую еду. не умею делать и подавать красиво, я просто готовлю, с форума беру очень мало, т.к. именно, что часто рецепты написаны небрежно, а догадываться ЧТО именно имел ввиду автор не хочется, есть проверенный сайт, оттуда и беру рецепты.

 

4 минуты назад, Свет мой сказал:

Что такого ужасного в том медведе, что его ни показать, ни похвалиться?

Он ужасен, как истинный медведь.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Свет мой сказал:

Ветка только для идеальных оформлений, так и напишите, а то вдруг кто-то свое кривенькое выложит да как оскорбит суперпрофессиональный высокохудожественный чей-то взгляд.

Действительно, оговорили бы уже критерии, толщина слоя бисквита, степень зажарки, критерии художественного оформления.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Маленькая Кло сказал:

Его есть невозможно, рот не откроется на 30 см вширь)

На бок и вилкою потыкать, а если в элитном обществе, то *я не ем сладкое чертегознает, какие вилку и нож  брать к этой рыбе*

Мать одноклассника моей дочери кондитер-профи, у нее мастер-класс 3 года назад 15 тысяч стоил, это в нашей деревне. Я чуток знаю, как должно смотреться то, что выставляешь по десятку раз в месяц, претендуя

  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мадж сказал:

В интернете этот рецепт выкладывает условный вася пупкин. Я его не знаю. Насколько он ответственен, есть ли у него мозги вообще - я не знаю, а так ведь и травануться можно. На форуме я хотя бы виртуально могу представить себе, что за человек - автор рецепта.

Я не об этом. Вы пишете: для чего выкладывать фото испеченных комочков, их что, никто никогда не видел? Так вот и я пишу: А для чего выкладывать рецепты, ведь их уже видели в интернете.

 

11 минут назад, Мадж сказал:

Ага-ага. То-то у нас был лай страниц на 20 на тему кто что кладет в оливье

Ну так  и комочки мои тоже никто не видел. Может кто-то вообще не знает как они должны выглядеть. Для вас комочки, а кому-то пирожки))

 

12 минут назад, Мадж сказал:

Когда я вижу фото тарелки супа

Ну вот та же Cтела Поларе, которой тут восхищаются, выкладывает фото обычных блюд, обычно подгорелых, и что?

 

14 минут назад, Мадж сказал:

Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ???

А что не так с медведем? Мне нравится. Вам нет, так теперь не выкладывать то, что вам не нравится? Вы модератор, удаляйте тогда то, что вам не нравится.

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маленькая Кло сказал:

Его есть невозможно, рот не откроется на 30 см вширь)

Ложечкой с блюдечка можно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фобос сказал:

Хм...А некая Ирина Богданова - молодец, торты красиво украшает еще с 17 года, правда - поаккуратнее, без кусков корки апельсина и обмазка ровная. В общем, если о таланте, то есть жалкая пародия, а есть неповторимый оригинал (с. не мое)

Ну, к этой картинке тоже можно придраться, да еще как, с точки зрения правил украшения тортов, потому что нарушила основные принципы кондитерского искусства:

1. В тортах ВСЕ должно быть съедобным.

2. Украшения на торте должны указывать, что в его составе. Например, морковный торт - его украшают морковки из марципана, например, шоколадный торт - шоколадом, вишни на торте в качестве украшения - значит, вишня и в торте, и так далее.

Она же накидала гранатовых зерен и розмарин: розмарин несъедобен, а граната в составе торта нет совершенно, да еще в таком количестве.

Придраться можно ко всему, даже к шедеврам.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Маленькая Кло сказал:

Я поняла,что я молода на форуме и не все застала)

Но. честно сказать, оригинал тортика мне активно не нравится. Тоже) Его есть невозможно, рот не откроется на 30 см вширь)

Ну, вообще-то, тортики едят ложечкой, а не откусывают от целого куска!:lol:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осспади, уже и к фоткам еды прицепились, ощущение что война, но касок на всех не хватило. 

Ну не понравились кому-то фотографии, нет, пройти мимо, это не наш случай. Смысл то не в фотке все таки, а в рецепте, украшает кто как хочет, фоткает как умеет. Уж сколько страшных фото в ветке "Выставка блюд", и что? Конкурс фотографий что ли? 

  • Нравится 19
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки вот всем сообщаю, что много рецептов беру из интернета! И идеи оформления тоже оттуда! И в чем, простите, здесь проблема. А самое главное - для кого? Ну сделайте тоже самое и покажите нам!))

@Мадж, мне все же кажется ..моя ветка:D. Другие фото и рецепты критикам мало интересны!

Я вот позволю себе процитировать письмо из лички и собственно на этом мнении и остановлюсь. Спасибо за поддержку!

Олечка, и прошу Вас впредь вообще не обращать внимания на завистников. Заметьте, истинные гуру кулинарии лишь одобряют все Ваши рецепты, а остальных и слушать нечего. Так что созидайте, пожалуйста, радуйте всех нас, которых большинство.

 

 

  • Нравится 20
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Урия Гип сказал:

Ну, вообще-то, тортики едят ложечкой, а не откусывают от целого куска!:lol:

Ой,ладно. )))

В общем, мне не понравился высокий торт. И я за домашнюю выпечку криво косо, если умеренно. У Гладис умеренно и приятно.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Ветка называется " Выставка блюд от нашего стола" Что на столе, то и в фото

Может я зануда, да скорее всего так и есть, но по мне слово "выставка" здесь определяющее и  таки обязывает, как и любая выставка. И в ней нужно размещать только самое красивое, интересное, по крайней мере аккуратно выполненное, а не все подряд нами приготовленное. Для этого есть другие, тематические ветки. Там что угодно можно показывать. Сугубо на мой взгляд.

К тортам и пирожным обычно предъявляются повышенные требования в оформлении. Что мешает человеку, постоянно пекущему и выставляющему фотографии, украшать свои изделия подбирая специальные насадки, а не из обрезанного пакета? Ведь ясно же, что тонко выполненные линии будут смотреться аккуратнее и изящнее. Тем более, когда видно, что человек старался создать красивый антураж вокруг своего изделия, тяпляпость украшения еще больше обращает на себя внимание. 

Чисто ИМХО. 

2 часа назад, Гладис сказал:

очу показать тортИК 

Ну раз вы в этой ветке показали этот торт, тоже выскажусь. Наверное, на вкус он действительно хорош, но его оформление недоработано, аляписто, все свалено в кучу и вызывает ассоциацию с тазиком, наполненным мусором, простите. 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 10
  • Понижение репутации 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гладис сказал:

Олечка, и прошу Вас впредь вообще не обращать внимания на завистников. Заметьте, истинные гуру кулинарии лишь одобряют все Ваши рецепты, а остальных и слушать нечего. Так что созидайте, пожалуйста, радуйте всех нас, которых большинство.

Подпишусь))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Вы модератор, удаляйте тогда то, что вам не нравится.

К счастью, уже давно НЕ модератор ;) Так что имею право просто высказаться или спросить.

Но в целом я поняла - есть фото-фобы и фото-филы. Моя подруга носит фотоаппарат всегда.  Я от недельной поездки по трем-пяти городам меньше фоток привожу, чем она от похода в магазин на своей улице. Наверное, есть люди которым просто нравится так документировать свою жизнь, в том числе и готовку. А я фото-фоб, я этого не понимаю, и никогда не пойму :(

Изменено пользователем Мадж
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Наверное, на вкус он действительно хорош, но его оформление недоработано, аляписто, все свалено в кучу и вызывает ассоциацию с тазиком, наполненным мусором, простите. 

Вы завидуете, там выше написано. Здесь все завистники

Пользуясь случаем, моя благодарность вам за печеную скумбрию с укропом в пузе

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Гладис сказал:

Девочки вот всем сообщаю, что много рецептов беру из интернета!

Вот здесь главное - что вы их сначала сами делаете, а потом уж на форум несете.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фобос сказал:

Вы завидуете, там выше написано. Здесь все завистники

Пользуясь случаем, моя благодарность вам за печеную скумбрию с укропом в пузе

Ну причем тут зависть? На форуме и так осталось мало людей, что гнобить профи? Мне интересны рецепты Гладис, не так много людей на форуме хорошо печет. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Урия Гип сказал:

Ну, вообще-то, тортики едят ложечкой, а не откусывают от целого куска!:lol:

А я вилкой ем, а твердые вилкой и ножом, подеремся?:gun_rifle:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фобос сказал:

Вы завидуете, там выше написано

Да я и не претендую на... Кого там? А, истинного гуру кулинарии. Просто обидно, когда ее сводят к китчу, если, разумеется, речь идет о кулинарии, как о кулинарном, поварском искусстве. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Мадж сказал:

Наверное, есть люди которым просто нравится так документировать свою жизнь, в том числе и готовку

И есть люди, которым нравится на это смотреть. А кому не нравится, могут не смотреть))

 

12 минут назад, Фобос сказал:

Здесь все завистники

Не все:D

Изменено пользователем Дина Сергеевна
Куда-то делось "не все"
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня обычно беда с украшением тортиков, потому что делаю их редко. С обычной выпечкой повеселее, но последний пирог до того кривой получился, хоть и вкусный. 

Плюс еще фотограф из меня ну настолько никакущий, что аж противно. Но фотки все равно выкладывать буду!:P

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дина Сергеевна сказал:

кому не нравится, могут не смотреть))

Не могут. Ветку открываешь и видишь. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Маленькая Кло сказал:

не так много людей на форуме хорошо печет.

Простите, я не соглашусь, в рецептах избыток сахаров во всех видах, на сахар наслаивается сгущенка, очень много жиров. Нет легкости 

А вот и талант

Здесь сложное исполнение, но я повторю, не задав ни единого вопроса, поскольку понятно и доходчиво всё

И этот же рецепт ниже от @Тындейка 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×