Фобос 63 243 Опубликовано 12 Февраля 2020 Хм...А некая Ирина Богданова - молодец, торты красиво украшает еще с 17 года, правда - поаккуратнее, без кусков корки апельсина и обмазка ровная. В общем, если о таланте, то есть жалкая пародия, а есть неповторимый оригинал (с. не мое) Кому интересно, загляните в Мелочи, точно такая же ветка о Таланте в рукоделии. Не хочется проходить мимо, хочется *а поговорить*. Имеем право 13 минут назад, Маленькая Кло сказал: Это относится к Гладис? Вы не застали дискуссии об авторстве капустного пирога 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 12 Февраля 2020 9 минут назад, Мадж сказал: Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ??? А просто для того чтобы показать, не идет такое объяснение? Что такого ужасного в том медведе, что его ни показать, ни похвалиться? Мне нравятся фото Гладис, капкейки глазастенькие тоже понравились, а уж торты вообще по сравнению с моими, шедеврального вида. Ветка только для идеальных оформлений, так и напишите, а то вдруг кто-то свое кривенькое выложит да как оскорбит суперпрофессиональный высокохудожественный чей-то взгляд. 20 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 12 Февраля 2020 4 минуты назад, Фобос сказал: Хм...А некая Ирина Богданова - молодец, торты красиво украшает еще с 17 года, правда - поаккуратнее, без кусков корки апельсина и обмазка ровная. В общем, если о таланте, то есть жалкая пародия, а есть неповторимый оригинал (с. не мое) Вы не застали дискуссии об авторстве капустного пирога Я поняла,что я молода на форуме и не все застала) Но. честно сказать, оригинал тортика мне активно не нравится. Тоже) Его есть невозможно, рот не откроется на 30 см вширь) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 606 Опубликовано 12 Февраля 2020 20 минут назад, Мадж сказал: Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ??? Ты же не знаешь, как выглядели его предшественники. Я не фотографирую еду. не умею делать и подавать красиво, я просто готовлю, с форума беру очень мало, т.к. именно, что часто рецепты написаны небрежно, а догадываться ЧТО именно имел ввиду автор не хочется, есть проверенный сайт, оттуда и беру рецепты. 4 минуты назад, Свет мой сказал: Что такого ужасного в том медведе, что его ни показать, ни похвалиться? Он ужасен, как истинный медведь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Свет мой сказал: Ветка только для идеальных оформлений, так и напишите, а то вдруг кто-то свое кривенькое выложит да как оскорбит суперпрофессиональный высокохудожественный чей-то взгляд. Действительно, оговорили бы уже критерии, толщина слоя бисквита, степень зажарки, критерии художественного оформления. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 243 Опубликовано 12 Февраля 2020 3 минуты назад, Маленькая Кло сказал: Его есть невозможно, рот не откроется на 30 см вширь) На бок и вилкою потыкать, а если в элитном обществе, то *я не ем сладкое чертегознает, какие вилку и нож брать к этой рыбе* Мать одноклассника моей дочери кондитер-профи, у нее мастер-класс 3 года назад 15 тысяч стоил, это в нашей деревне. Я чуток знаю, как должно смотреться то, что выставляешь по десятку раз в месяц, претендуя 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 12 Февраля 2020 8 минут назад, Мадж сказал: В интернете этот рецепт выкладывает условный вася пупкин. Я его не знаю. Насколько он ответственен, есть ли у него мозги вообще - я не знаю, а так ведь и травануться можно. На форуме я хотя бы виртуально могу представить себе, что за человек - автор рецепта. Я не об этом. Вы пишете: для чего выкладывать фото испеченных комочков, их что, никто никогда не видел? Так вот и я пишу: А для чего выкладывать рецепты, ведь их уже видели в интернете. 11 минут назад, Мадж сказал: Ага-ага. То-то у нас был лай страниц на 20 на тему кто что кладет в оливье Ну так и комочки мои тоже никто не видел. Может кто-то вообще не знает как они должны выглядеть. Для вас комочки, а кому-то пирожки)) 12 минут назад, Мадж сказал: Когда я вижу фото тарелки супа Ну вот та же Cтела Поларе, которой тут восхищаются, выкладывает фото обычных блюд, обычно подгорелых, и что? 14 минут назад, Мадж сказал: Вот тот пирог с медведем, это чтобы ПОХВАЛИТЬСЯ??? А что не так с медведем? Мне нравится. Вам нет, так теперь не выкладывать то, что вам не нравится? Вы модератор, удаляйте тогда то, что вам не нравится. 14 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 349 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 час назад, Маленькая Кло сказал: Его есть невозможно, рот не откроется на 30 см вширь) Ложечкой с блюдечка можно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 417 Опубликовано 12 Февраля 2020 Только что, Фобос сказал: Хм...А некая Ирина Богданова - молодец, торты красиво украшает еще с 17 года, правда - поаккуратнее, без кусков корки апельсина и обмазка ровная. В общем, если о таланте, то есть жалкая пародия, а есть неповторимый оригинал (с. не мое) Ну, к этой картинке тоже можно придраться, да еще как, с точки зрения правил украшения тортов, потому что нарушила основные принципы кондитерского искусства: 1. В тортах ВСЕ должно быть съедобным. 2. Украшения на торте должны указывать, что в его составе. Например, морковный торт - его украшают морковки из марципана, например, шоколадный торт - шоколадом, вишни на торте в качестве украшения - значит, вишня и в торте, и так далее. Она же накидала гранатовых зерен и розмарин: розмарин несъедобен, а граната в составе торта нет совершенно, да еще в таком количестве. Придраться можно ко всему, даже к шедеврам. 9 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 12 Февраля 2020 3 минуты назад, Маленькая Кло сказал: Я поняла,что я молода на форуме и не все застала) Но. честно сказать, оригинал тортика мне активно не нравится. Тоже) Его есть невозможно, рот не откроется на 30 см вширь) Ну, вообще-то, тортики едят ложечкой, а не откусывают от целого куска! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 12 Февраля 2020 Осспади, уже и к фоткам еды прицепились, ощущение что война, но касок на всех не хватило. Ну не понравились кому-то фотографии, нет, пройти мимо, это не наш случай. Смысл то не в фотке все таки, а в рецепте, украшает кто как хочет, фоткает как умеет. Уж сколько страшных фото в ветке "Выставка блюд", и что? Конкурс фотографий что ли? 19 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 12 Февраля 2020 Девочки вот всем сообщаю, что много рецептов беру из интернета! И идеи оформления тоже оттуда! И в чем, простите, здесь проблема. А самое главное - для кого? Ну сделайте тоже самое и покажите нам!)) @Мадж, мне все же кажется ..моя ветка. Другие фото и рецепты критикам мало интересны! Я вот позволю себе процитировать письмо из лички и собственно на этом мнении и остановлюсь. Спасибо за поддержку! Олечка, и прошу Вас впредь вообще не обращать внимания на завистников. Заметьте, истинные гуру кулинарии лишь одобряют все Ваши рецепты, а остальных и слушать нечего. Так что созидайте, пожалуйста, радуйте всех нас, которых большинство. 20 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 12 Февраля 2020 Только что, Урия Гип сказал: Ну, вообще-то, тортики едят ложечкой, а не откусывают от целого куска! Ой,ладно. ))) В общем, мне не понравился высокий торт. И я за домашнюю выпечку криво косо, если умеренно. У Гладис умеренно и приятно. 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 707 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) 2 часа назад, Пиначета сказал: Ветка называется " Выставка блюд от нашего стола" Что на столе, то и в фото Может я зануда, да скорее всего так и есть, но по мне слово "выставка" здесь определяющее и таки обязывает, как и любая выставка. И в ней нужно размещать только самое красивое, интересное, по крайней мере аккуратно выполненное, а не все подряд нами приготовленное. Для этого есть другие, тематические ветки. Там что угодно можно показывать. Сугубо на мой взгляд. К тортам и пирожным обычно предъявляются повышенные требования в оформлении. Что мешает человеку, постоянно пекущему и выставляющему фотографии, украшать свои изделия подбирая специальные насадки, а не из обрезанного пакета? Ведь ясно же, что тонко выполненные линии будут смотреться аккуратнее и изящнее. Тем более, когда видно, что человек старался создать красивый антураж вокруг своего изделия, тяпляпость украшения еще больше обращает на себя внимание. Чисто ИМХО. 2 часа назад, Гладис сказал: очу показать тортИК Ну раз вы в этой ветке показали этот торт, тоже выскажусь. Наверное, на вкус он действительно хорош, но его оформление недоработано, аляписто, все свалено в кучу и вызывает ассоциацию с тазиком, наполненным мусором, простите. Изменено 12 Февраля 2020 пользователем Фея хлебных крошек 10 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Гладис сказал: Олечка, и прошу Вас впредь вообще не обращать внимания на завистников. Заметьте, истинные гуру кулинарии лишь одобряют все Ваши рецепты, а остальных и слушать нечего. Так что созидайте, пожалуйста, радуйте всех нас, которых большинство. Подпишусь)) 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) 6 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Вы модератор, удаляйте тогда то, что вам не нравится. К счастью, уже давно НЕ модератор Так что имею право просто высказаться или спросить. Но в целом я поняла - есть фото-фобы и фото-филы. Моя подруга носит фотоаппарат всегда. Я от недельной поездки по трем-пяти городам меньше фоток привожу, чем она от похода в магазин на своей улице. Наверное, есть люди которым просто нравится так документировать свою жизнь, в том числе и готовку. А я фото-фоб, я этого не понимаю, и никогда не пойму Изменено 12 Февраля 2020 пользователем Мадж 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 243 Опубликовано 12 Февраля 2020 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Наверное, на вкус он действительно хорош, но его оформление недоработано, аляписто, все свалено в кучу и вызывает ассоциацию с тазиком, наполненным мусором, простите. Вы завидуете, там выше написано. Здесь все завистники Пользуясь случаем, моя благодарность вам за печеную скумбрию с укропом в пузе 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 12 Февраля 2020 4 минуты назад, Гладис сказал: Девочки вот всем сообщаю, что много рецептов беру из интернета! Вот здесь главное - что вы их сначала сами делаете, а потом уж на форум несете. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Фобос сказал: Вы завидуете, там выше написано. Здесь все завистники Пользуясь случаем, моя благодарность вам за печеную скумбрию с укропом в пузе Ну причем тут зависть? На форуме и так осталось мало людей, что гнобить профи? Мне интересны рецепты Гладис, не так много людей на форуме хорошо печет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 12 Февраля 2020 6 минут назад, Урия Гип сказал: Ну, вообще-то, тортики едят ложечкой, а не откусывают от целого куска! А я вилкой ем, а твердые вилкой и ножом, подеремся? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 707 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Фобос сказал: Вы завидуете, там выше написано Да я и не претендую на... Кого там? А, истинного гуру кулинарии. Просто обидно, когда ее сводят к китчу, если, разумеется, речь идет о кулинарии, как о кулинарном, поварском искусстве. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) 12 минут назад, Мадж сказал: Наверное, есть люди которым просто нравится так документировать свою жизнь, в том числе и готовку И есть люди, которым нравится на это смотреть. А кому не нравится, могут не смотреть)) 12 минут назад, Фобос сказал: Здесь все завистники Не все Изменено 12 Февраля 2020 пользователем Дина Сергеевна Куда-то делось "не все" 8 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 12 Февраля 2020 У меня обычно беда с украшением тортиков, потому что делаю их редко. С обычной выпечкой повеселее, но последний пирог до того кривой получился, хоть и вкусный. Плюс еще фотограф из меня ну настолько никакущий, что аж противно. Но фотки все равно выкладывать буду! 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 349 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 час назад, Дина Сергеевна сказал: кому не нравится, могут не смотреть)) Не могут. Ветку открываешь и видишь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 243 Опубликовано 12 Февраля 2020 6 минут назад, Маленькая Кло сказал: не так много людей на форуме хорошо печет. Простите, я не соглашусь, в рецептах избыток сахаров во всех видах, на сахар наслаивается сгущенка, очень много жиров. Нет легкости А вот и талант Здесь сложное исполнение, но я повторю, не задав ни единого вопроса, поскольку понятно и доходчиво всё И этот же рецепт ниже от @Тындейка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В